鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館に泊まった方のクチコミ・感想
素晴らしいのに残念
20年来のリピーターです。離宮泊です。美しい眺めと素晴らしい庭園そして名湯にいつも癒されます。ただ時代の流れとともに宿の雰囲気は変わりました。数年前までは夏は子供向けの企画もあって賑やかながら、それでいて優雅でゆとりのある風情がありました。最近は泊まるたびにサービスの劣化を感じます。施設の老朽化や人手不足の課題は重いのでしょうが、フロント番号の案内が電話にない、閉店したあこうが館内マップにあり紹介されている、エアコンは常に不調、ベッドサイド灯がない等はすぐ改善できるのでは? 食事は個室の黒豚しゃぶしゃぶでしたが可もなく不可もなく、朝食の焼き海苔は湿っていました。食事のレベルは価格設定に見合っていません。昔の大型ファミリー温泉宿の在り様と現在の高級路線化?とのはざまでアイデンティティを失っているのでは? 地元鹿児島では知らない人はいない老舗の宿です。がんばってください。また行きます。
- 2025/8/11~
- 離宮(海側和洋室)禁煙
この度は長年に渡り当館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。 また数々の貴重なご意見を頂戴し、施設の設備、サービス面でご不便な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。 施設の設備に関しましては、離宮棟のエアコンは一括管理をしており、個別での調整は風量のみとなっております。 今現在少しずつではありますが、館内の改修工事を行っておりますので、次回の改修工事する際の参考にさせて頂きたいと存じます。 お部屋のベッドサイド灯のご用意につきましても検討させて頂きます。 離宮棟はベッドサイド灯ではないのですがベッドの真上に電球があり、ベッドサイドで光量を調節する使用になります。 ご説明不足で申し訳ございませんでした。 お食事につきましても、お料理内容のご意見は調理場と情報共有し、お客様満足を高めるため調理長にもお伝えいたします。 朝食の件でございますが、保管方法に問題がなかったのかを再度確認し、体制を整えていきます。 関係する各部署と情報を共有させて頂きまして、施設の整備とサービスの向上に努めて参ります。 お客様のご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。