和歌山マリーナシティホテル 和歌山県/和歌山市内・海南
あんのういもとシルクスイート さんの感想 投稿日:2021/10/05
新しいホテルではありませんが、清掃が行き届いていて気持ちよかったです。接客も丁寧にしていただいてありがとうございました。客室から素晴らしい景色も見れてとてもよかったです。ありがとうございました。
施設からの返信あんのういもとシルクスイート様

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

客室の清掃やスタッフの接客をお褒めくださり大変嬉しく存じます。
また、お部屋からのオーシャンビューの景色も堪能された様子で幸いでございました。
次回ご利用があれば、またホテルからの景色を満喫しにいらしてください。
またの来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/10/03
部屋オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】(ツイン)(38平米)
maitacos さんの感想 投稿日:2021/09/29
部屋が清潔さにかける。ソファにあった色々なシミが気になった。お湯をわかそうとしたら、先に水が入っていた。説明文はあったが今のご時世怖すぎるのでやめたほうがいい。前の人のお水かと焦った。駐車場が少し遠い。

外部にあるとのことで、風呂は利用していない。売店はよかった。
施設からの返信maitacos様

部屋に関しましてご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ポットのお水や駐車場につきましても、ご意見ありがとうございます。
様々なご意見を今後の改善点として参考にいたします。
宿泊日2021/09/27
宿泊プラン 【素泊り】お食事なしのシンプルステイプラン
cafelove. さんの感想 投稿日:2021/08/26
花火を見るためにこちらのホテル利用しました。バスルームのカーテンの黒いカビが気になりました。チェックアウトの際、会計ミスが後でわかり、やり取りをして返金してもらいました。
施設からの返信cafelove.様

バスルームのカーテンに関してはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、会計のミスにつきましてもご迷惑をお掛けした事を重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が無いように再発防止に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2021/08/08
宿泊プラン 【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~
F岩出 さんの感想 投稿日:2021/07/25
事前に色々な質問依頼に、快く応対していただき有りがたかったです。当日も親切に対応していただいて助かりました。車椅子の必要なものにとっては本当に有りがたかったです。
部屋は、狭いです。
食事はイタリアンフルコース。なのにこれが美味しかった。というものがなく、パスタを料金プラスで、鮑にしたけど、全く鮑の味がせず、ホントに残念な料理でした。以前は、美味しかったのですが。何故?
このままでは、リピートはしません。
施設からの返信F岩出様

当ホテルのスタッフの対応に関し、嬉しいお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
ただ、お部屋は狭かったとの事でご不便をおかけいたしました。
もし次回ご利用があれば今回はベッド4台の部屋でしたので
ベッド2台の部屋を2部屋で利用いただければゆったりと利用頂けるかと存じます。
また、イタリアンの食事に関しては満足のゆく物を提供できず申し訳ございませんでした。
またリピートして頂けるように、精進してまいります。
次回の利用をお待ちしております。
宿泊日2021/07/03
部屋オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】(フォース)(38平米)
宿泊プラン 【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン
ジョージM さんの感想 投稿日:2021/07/22
4歳の息子と父母と宿泊させていただきました。連休前の平日でしたので、人も少なくコロナ禍でも密を避けてリラックスすることができました。息子にはアメニティセットをいただき大変喜んでいました。朝食は和洋食バイキングでお腹いっぱい食べて大満足です!また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信ジョージM様

ご家族で利用されたとの事で嬉しく存じます。
現在のコロナ禍の中で、少しでもリフレッシュできたのなら幸いでございます。
朝食も満足していただけた様子で、さらにまた利用されたいとの嬉しいお言葉も
頂戴でき光栄でございます。
次回も近くお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
宿泊日2021/07/20
部屋オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】(トリプル)(38平米)
宿泊プラン 【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/11
春ぴん さんの感想 投稿日:2021/06/27
オーシャンビューのお風呂目的で今回はこのホテルを選びました。あいにくの曇り空でしたのでせっかくの景色も残念ながらイマイチでした。
イタリアンフルコースを夜は堪能し朝も和洋ビュッフェ食べまくりました。イタリアンフルコースにでてくるパンはクチコミで美味しいとコメントがあり期待通りめちゃ美味しかったです!パン好きの私には最高でした。特にフォカッチャがよかったです。
オリーブオイルと少し塩を付けて食べるとこれがまた美味しさアップ。どのメニューも美味しくてめちゃ満足しました。
お店の方の接客も良く言うことなしですね!
あとは部屋が一番端でエレベーターがその真逆にしかなくちょっとタバコ吸いに行くのに不便を感じました。
今度はお天気がいいときに来たいです。
施設からの返信春ぴん様

当日は生憎のお天気で残念でございました。
お食事に関しては、朝食、夕食ともに堪能された様子で嬉しく存じます。
また、数々の嬉しいコメントを頂戴でき、大変光栄でございます。
これからもお客様に満足の頂けるように日々精進してまいります。
ただ、お部屋では奥側の客室でご足労をおかけいたしました。
もし次回機会がございましたら、予約の際にエレベーター近くのリクエストを
いただければ、出来る限り手配いたします。
次は天気に恵まれることを願っております。
またご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/06/25
まつむらザウルス さんの感想 投稿日:2021/06/22
室内のお風呂は少し古さを感じましたが、窓からの眺めは良かったです。朝日、夕日と海の景色がとても綺麗でした。料理もおいしかったです。
施設からの返信まつむらザウルス様

当ホテルの景色を気に入っていただけた様子で嬉しく存じます。
また、料理に関してもお褒めくださり重ねてお礼申し上げます。
次回も当ホテルの景色や料理を満喫しにいらしてください。
またご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/06/20
部屋オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】(ダブル)(38平米)
HOUSE&GARDEN さんの感想 投稿日:2021/05/09
2回目の宿泊です。前回の宿泊時に夕食時に利用したレストラン「カーロ・エ・カーラ」の印象が良かったので、今回は2食付きのプランにしてみました。なかなか雰囲気があって美味しかったです。快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信HOUSE&GARDEN様

2回目のご利用との事で嬉しく存じます。
前回に引き続きイタリアンレストランの「カーロ・エ・カーラ」を利用いただき、気に入ってくださり幸甚です。
また是非とも当ホテルにリフレッシュをしにいらしてくださいませ。
次回の来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/05
マリーナシティ初宿泊 さんの感想 投稿日:2021/05/03
客室からの眺望は期待通りでした。このご時世もあって、満室ではない様子でしたが、部屋は一番端でとにかくエレベーターから遠くて辛かったです。最初は隣が空きとかの配慮かな?とも思ったのですが、普通にお隣もお客さんがいて、これならもう少しエレベーターに近い部屋にしてくれたらいいのにと少しがっかり。でも、それよりも備え付けのT-fal(?)に、最初から水が入ってて、もしかして前のお客さんのものかと思うとゾッとして、ちゃんと掃除されてないんじゃないかと怖くなりました。
歩いて5分程のところに温泉施設があって使えるのは良いと思います。あいにくの天気と疲れ、部屋が遠いのとで残念ながら私たちは行きませんでした。

楽しみにしていた夕食のブッフェは正直言ってがっかりです。ホテルブッフェをイメージして行くと本当にがっかり。鯛の味噌汁は味はまぁまぁでしたが、においが生臭くて残念。デザートは種類が少なく、その辺のレストランの方がマシなのでは?お寿司も期待してましたが、お魚がうすっぺらくて100円の回転寿司のよう。飲み物はホテルプライスでそんなに大きくないコップに入って500円前後。コーヒー、紅茶はブッフェ内にありましたが、ソフトドリンクくらい飲み放題にしてもいいんじゃないかと思いました。これで一人6000円?!個人的には3000円でも高いと思うレベルでした。期待してたので心底がっかりしました。まずいわけではないですし、普通に美味しいものももちろんありましたが、きっと期待しすぎたのかもしれません。
朝食ブッフェは出汁茶漬けや和歌山ラーメン等、楽しめるものがありました。ジュースもみかんジュースや梅ジュースもあり、飲み物は朝の方が充実でした。ただこちらも「ホテルの朝食!」的な期待をしていたら少しがっかりかもしれません。

GW価格でなく、通常期の宿泊費を見ると、それなりの内容というか、お値段以上かもしれませんが、少し高め設定の時期でこれだと、もう一度泊まりたいかと聞かれたら考えてしまいます。
素泊まり、もしくは朝食のみがいいのかも。
施設からの返信マリーナシティ初宿泊様

客室からの眺望はご満足いただけた様子で嬉しく存じます。
お部屋に関してはエレベーターから遠くの部屋でご足労をお掛けいたしました。
エレベーター近くの部屋は年配の方等を優先して部屋割りしておりますので、満室近い状況ですと奥側の部屋へご案内する場合もございます。
もし、また機会があれば、ご予約の際にエレベーター近くのリクエストを
入れていただければ出来る限り対応いたします。
お部屋の備え付けのT-falに関しては、毎日水の入れ替えをしており、お客様にすぐ利用いただけるようにしております。
ただ、ご不安な気持ちににさせてしまい申し訳ございませんでした。
温泉も今回は利用されずとの事で残念でございました。

夕食のブッフェについてもご期待に添えず申し訳ございません。
料理や価格設定に関して数々のご意見ありがとうございます。
お客様のご期待に添えるように、今後の改善点といたします。
また、朝食では和歌山の特産品を揃えており、少しでも和歌山の味覚を楽しんでいただけたなら幸いです。

今回はGW期間という高い価格帯にもかかわらず当ホテルを選んでくださった事、重ねてお礼申し上げます。
また利用したいと思って頂けるように日々精進してまいります。
次回の来館をスタッフ一同を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/05/01
宿泊プラン 【5月1日~5月4日限定】G.Wファミリーバイキングプラン~夕朝食付き~
シロマン さんの感想 投稿日:2021/04/25
日帰り予定だったのが、一休より当日予約で宿泊しました。
外観は黄色を基調とした現代イタリアンなデザインですが、いささか年代を感じる佇まいです。
立地としては、和歌山マリーナシティの隣で近くに温泉もある好立地ですが、それ以外は特になにもありません。
フロントでは外国の方が対応くださいましたが、言葉遣いも丁寧でわかりやすく、温泉の無料入浴クーポンや売電で使える割引クーポンもいただけます。
部屋の扉は、昔ながらのキーを差し込んで回した状態で押すタイプです。
昨今のスライド式や差し込み式カードキータイプに慣れていると些か懐かしさを感じます。

部屋はから見える景色は川とテラスで、ヨーロッパ風の雰囲気があり、家具や調度品もリゾート風の物が採用されています。
使用感や年季を感じますが、掃除は行き届いていますし破損や変な匂いなどは無い部屋でした。
ただ、地盤の関係なのか部屋が少し傾斜していて(特に風呂場の床の傾斜が顕著に感じました)
立地的にも安全面で少し不安を感じました。

また、ベッドのマットレスがとてつもなくハードで、スプリングがヘタっており、ほとんどストロークしません。
寝心地としては畳の上に薄い布団を敷いたような感じで、私だけでなく同行者も朝腰と背中が痛くなる程でした。
しかし、和歌山の僻地で一人5000円弱で当日予約できるホテルのクオリティとしては悪くありません。
部屋には空気清浄機も置いてありましたし、廊下には無料の氷サービスもありました。
売店では前述の5%オフチケットが使えて得にお土産が変えましたし、近隣の景色の良い温泉が無料で入れます(しかもレンタルタオル付き)
それを差し引けば決してコスパの悪いホテルでは無いと思いますが、ベッドのマットレスに関しては旅の疲れを癒やすためにももう少しソフトなものを使用すれば評価がワンランク上がると思います。

また、利用される際は近隣に食事処がありませんので、ホテルのレストランも一緒に予約されることをおすすめ致します。
施設からの返信シロマン様

当ホテルのデザインはイタリアにあるホテルをイメージして建てられており
島内の遊園地(ポルトヨーロッパ)もヨーロッパ調になっております。
また、その他の施設には黒潮市場、黒潮温泉等がございますが
島外の観光をされる場合は車やバス、タクシーでの移動が主になってまいります。
ホテルの近くですと、車で約10分の場所に有名なお寺で、紀三井寺や紀州東照宮などがございます。
また、市内に行かれると和歌山城もございますので、そちらへ足を延ばされるのもよろしいかと存じます。
フロントでは対応させていただいたスタッフを褒めてくださり嬉しい限りです。
ルームキーについてはホテルの外観をイメージして作られており、少しでも親しみを感じて頂ければ幸いです。

また、部屋の調度品に関してもおっしゃる通りヨーロッパ調の物で揃えており
少しでもリゾート感を楽しんで頂けたなら幸いです。
もし次回機会があれば、ワンランク上のオーシャンビューバス バルコニールームですと、部屋にバルコニーが付いており、景色もより綺麗に眺めていただけます。
また、部屋が少し傾斜しているように感じられたとの事で、こちらでも問題が無いか確認いたします。
ご不安にさせてしまい申し訳ございません。
また、ベッドのマットレスに関してもご不便をお掛けした様子で重ねてお詫びいたします。
今後の改善点として参考にさせていただきます。
ただ、料金や黒潮温泉は満足いただけた様子で幸いでございました。

お食事処につきましては、夕食ですとホテル館内のイタリアンレストラン、和食レストランもしくは黒潮温泉内の軽食レストランがございます。
おっしゃる通り、食事場所は多くございませんので
島内の食事処が満席の場合は近隣レストラン等の情報をフロントにてご案内しております。

数々のご意見を頂戴でき、大変参考になりました。
次回も和歌山にお越しの際は是非とも当ホテルへお立寄りくださいませ。
シロマン様のまたご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/23
部屋スタンダードダブルルーム【禁煙】(ダブル)(21.4平米)
りい姫 さんの感想 投稿日:2021/04/20
お世話になりありがとうございました。
旅行前からプラン変更やキャンセルなど色々決まりきらずだったのですが、ホテルのスタッフ
の方の親切な対応に感謝しております。
当日は隣どうしの部屋にして頂き配慮にも感謝しています。
朝ごはんのブッフェもおいしく頂きました。
あとカフェのケーキ美味しかったです。
温泉も何度もはいっていいのが良かったです。
欲を言えば、ホテルから温泉までの館内着とサンダルなどあればいうことないと思いました(笑)
施設からの返信りい姫様

今回の旅行は楽しんでいただけたでしょうか。
良い旅の思い出に貢献できたなら幸いでございます。
スタッフの対応や朝食、カフェに嬉しいコメントを頂戴でき光栄です。
温泉も満喫され、ゆっくりと疲れを癒していただけたかと存じます。
また、館内着やサンダルのご意見有難うございます。
今後の参考にいたします。
りい姫様のまたご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/17
C&P さんの感想 投稿日:2021/04/16
当日は晴天で和歌山マリーナシティーの景色や風が心地よい。 ホテルのバルコニーから見ると、係留されたヨットが目の前に並んで、はるか沖合は淡路島だろうか。
宿泊者は黒潮温泉にも入れるし、紀の国フルーツ村でソフトクリームや梅ジュースといった味を楽しんだ。
陽光に恵まれた紀州は食べ物の特産がたくさんあって、塩がきつくなりがちなイタリア料理の夕食に出された食材は新鮮で塩加減がもとてもよく、また朝食の温州ミカンのジュースは格別なお味で感心しました。
ホテルスタッフの皆さんは気さくに話にのって下さるし、開放的なロービーから直ぐ、庭に広がる芝生を踏んでマリーナを散歩し、春の陽光を楽しめました。
しっとりとした温泉も魅力的ですが、マリーナシティーという立地で、のんびりと海辺を散策し特産品を楽しむ、これって結構贅沢ですよ。
翌日は市内の中心にある和歌山城を訪れて、登城をしたが、これがつらかった。
中年以降の皆さん、はぁはぁ言って頑張ってました。
でも360度の景色もよくって登ったかいがありました。 近畿圏内に魅了的なところがたくさんあると再認識した次第です。 ではでは。
施設からの返信C&P様

嬉しいコメントの数々を頂戴でき光栄でございます。
おっしゃる通りホテル客室のバルコニーからは晴れの日は淡路島を見ていただけます。
当日は天気に恵まれた様子で幸いでございました。
滞在中は近隣施設の黒潮温泉では疲れを癒していただけたでしょうか。
食事では和歌山の味覚を堪能され、夕食のイタリアンや朝食も満足のいく物を
提供できた事を嬉しく存じます。
また、翌日は和歌山城へ行かれて登城されたとの事で、お疲れ様でございました。
大変だったかとは存じますが、天守閣から和歌山の景色を楽しまれたのなら幸いでございます。
また和歌山へお越しの際は、新たな魅力を発見しにいらしてください。
次回の来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/11
yuno21 さんの感想 投稿日:2021/03/27
ホテルの人の態度もよく、食事も美味しく、お部屋も綺麗だし、景色も最高でした。
近くに市場?みたいなのもあり楽しめました。
こちらで海外気分を味わえました。特にハワイが好きな人にはたまらないホテルだと思います。
また利用したいです。
施設からの返信yuno21様

数々のお褒めのコメントを頂戴でき大変嬉しく存じます。
少しでも良い旅の思い出に貢献できたのならば幸いです。
また、異国情緒を満喫しリフレッシュにいらしてください。
yuno21様のまたご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/25
宿泊プラン 【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
summerchild さんの感想 投稿日:2021/03/13
ロケーション、接客も良くシニアのおばさん4人組は、ゆっくりと話せて散歩も出来て大満足でした。
ただ、夕食がイタリアンでしたが、少し癖がある様に感じて4人共残してしまいました。
気に入っているので、次は和食にしようか?と思っています。
施設からの返信summerchild様

ホテルからのオーシャンビューの景色は楽しんでいただけましたでしょうか。
スタッフの接客もお褒め下さり、嬉しく存じます。
イタリアン料理はお口に合わず、残念でございましたが
次回は是非とも和食も利用くださいませ。
summerchild様のまたご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/11
ジェンメイ さんの感想 投稿日:2021/01/03
1.2歳の子供連れで年末お世話になりました。

気になった点
・施設の古さは至る所に感じる。部屋の作りやインテリア、家具、入室した時の匂いなど
・海沿いのため隙間風の音がすごい
・朝食は並。
・朝食会場入口でスタッフの人が複数いるよりも、積極的に食べ終わった食器などを下げる方がいいと思います。雑談などもみうけられました。スーツを着た男性もいらっしゃいましたが、指示したり見ているのが主で自ら積極的にサービスをされてはいませんでした。

よかった点
・清掃がきっちりされている
・お風呂からマリーナや海が見える
・黒潮温泉が滞在中何度でも入れる!といっても海風が強く、1月の気温で外を3分ほど歩くため湯冷めするのが残念

乳幼児連れのサービスとして、加湿器とオリジナルグッズのタオル、メモ帳などをいただきました。12/30宿泊で2名1.8万円朝食付だったのでコスパ抜群!また機会があったら宜しくお願い致します。
施設からの返信ジェンメイ様

数々のご指摘をしてくださり大変参考になります。
施設、家具等の劣化や朝食会場でのスタッフのサービスは今後改善に努めてまいります。
清掃や当ホテルの景色につきましてお褒めいただけ嬉しく存じます。
ただ、黒潮温泉ではご不便をお掛けいたしました。
お子様のアメニティや宿泊料金に関しては満足いただけた様子で幸いでございます。
近くにお立寄りの際は、是非とも当ホテルへお越しくださいませ。
ジェンメイ様のまたご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/30
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/30
でか顔まる さんの感想 投稿日:2020/12/24
和歌山市内に住んでいますが、オーシャンビューの部屋や部屋内の浴室から見るヨットハーバーはまるでヨーロッパに行ったような気分になりたくて度々宿泊します。
10月末からはポルトヨーロッパ内で大人気の幻想的なイルミネーションフェスタルーチェがあり、毎年趣向を変え、それも楽しみの一つです。イタリアンディナーを選びましたが、四季折々綺麗に彩られて美味しく、雰囲気もいいです。
難点は黒潮温泉へは無料で何回も入れますが数分歩かねばならず、しかもコロナ対策で早い時間に閉館するので遅い夕飯予約だと間に合いません。翌日の夜迄入れますが、かなり遅い時間からしか開館せずで結局使えず終いでした。
このシステムはなんとか改善して欲しいものです。
施設からの返信でか顔まる様

いつもご利用いただいき大変嬉しく存じます。
ご利用の際には異国情緒を堪能されて、季節ごとに
レストランでの食事やイルミネーションイベントも楽しまれたりと
マリーナシティを満喫いただけている事を重ねてお礼申し上げます。
また、嬉しいコメントの数々も有難うございます。
ただ、黒潮温泉に関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。
営業時間等は今後の課題とし参考にいたします。
でか顔まる様のまたご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/21
部屋オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」【和歌山の味覚満喫】季節の「伊フルコース」<旅旅サンデー>
弁慶11111 さんの感想 投稿日:2020/12/21
朝の5時半位に、誤報で火災のサイレンで起こされました。
その後、寝れず疲れた旅行になりました。
施設からの返信弁慶11111様

火災報知器の誤報に関しまして、早朝よりお騒がせしご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、疲れを癒していただくはずが、ご心労で疲れさせてしまった事を
重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、設備の点検を徹底し、非常時のスタッフの対応を再度教育し
これからもお客様の安全安心を第一に考えてまいります。
弁慶11111様がまた来ていただけるようにスタッフ一同、精進してまいります。
宿泊日2020/12/19
宿泊プラン 【家族で遊ぼう!】ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン
のんりむ さんの感想 投稿日:2020/12/13
彼女の誕生日で利用させてもらいましたが電話対応からチェックアウトまで通して嫌なところがなくとても良かったです。ディナーに四季彩で食べましたがここのスタッフの方もとても良い方で大変有意義な時間を過ごさせてもらいました。またぜひ泊まりたいと思いました。1つ言うのであればお風呂に化粧水等のフェイスケアのものを置いといて欲しかったです。
施設からの返信のんりむ様

彼女様のお誕生日という大切な記念日に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応も満足された様子で幸いでございます。
和食レストランの四季彩では和歌山の食材を使った料理は堪能いただけたでしょうか。
客室のアメニティ類に関してご意見ありがとうございます。
今後の参考にいたします。
また泊まりたいのお言葉を励みにさらに精進してまいります。
のんりむ様のまたご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/08
宿泊プラン 【紀州の満足旅】~1泊2食付!和会席プラン~
ウォーキングおばさん さんの感想 投稿日:2020/12/06
お部屋もきれいに掃除されていて、部屋からの眺めは最高でした。
レストランではひとりでも気後れしないように
座席を配慮していただき、おいしい料理をゆっくり味わうことができました。
一人旅で、ビューバスの部屋に泊まってコース料理を味わって
このお値段ならコスパはいいと思いました。
お部屋にメッセージカードとクッキーを用意していただいたのもうれしかったです。
施設からの返信ウォーキングおばさん様

お部屋から見えるオーシャンビューの景色を堪能いただけた様子で嬉しく存じます。
また、レストランでの食事に関しても嬉しいコメントの数々を頂戴でき光栄でございます。
当日はバースデープランで予約いただきましたので、ささやかではございますがメッセージカードやお菓子のプレゼントをさせていただきました。
良い思いでになったのであれば幸いです。
ウォーキングおばさん様の次回の来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/24
宿泊プラン 【Happy Birthday!】10.11月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
ミズドーナツ さんの感想 投稿日:2020/12/04
チェックイン時のホテルのフロント李さんの対応が素晴らしかったです。
夕食の四季彩の会席が見た目も味も良く、本当に美味しかったです。大満足です。
施設からの返信ミズドーナツ様

当ホテルスタッフの対応を褒めて下さり嬉しく存じます。
また、夕食の和食に関しても嬉しいコメントを頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
ミズドーナツ様のまたご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/02
部屋オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【紀州の満足旅】~1泊2食付!和会席プラン~
HOUSE&GARDEN さんの感想 投稿日:2020/12/03
初めての宿泊です。ホテルがマリーナにあるので、リゾート気分で良かったです。部屋はそろそろ改装が必要な部分もあるかと思いますが、良く清掃・維持管理されています。部屋や部屋のベランダからの眺めは、朝晩共に素晴らしかったです。宿泊の日は団体客も利用していて、イタリアンレストラン「カーロ・エ・カーラ」が夕食時に満席だったのですが、レストランのスタッフの方が上手く対応して頂き、何とか食事をとる事が出来ました。非常に美味しかったです。ありがとうございました。翌日の朝食時もやはり団体さんと重なってしまいました。これはどこでもそうなのですが、昨今の状況下では中々大変な場合もあります。
施設からの返信HOUSE&GARDEN様

初めての利用との事で、ホテルステイを楽しんでいただけたでしょうか。
部屋に関しては清掃についてお褒めくださり嬉しく存じます。
改装のご意見も参考にいたします。
部屋からのオーシャンビューの景色や、お食事を堪能いただけた様子で幸いでございます。
夕食のイタリアンレストランに関しても嬉しいコメントを頂戴でき重ねて御礼申し上げます。
朝食では団体と重なってしまいご不便をおかけいたしました。
今後の課題といたします。
また、近くへお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
HOUSE&GARDEN様の次回のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/05
宿泊プラン 【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスに!ふらっとリゾートプラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/30
ゾロ吉 さんの感想 投稿日:2020/11/25
ホテル内の掃除は行き届いて清潔でした。お食事は普通でした。建物の古さは仕方がないですが、壊れている箇所(洗面台など)の修繕がされておらず備品も壊れていました。何よりスタッフさんたちの対応が悪くて残念でした。もう書く気になれないような出来事もあり・・・ロケーションの素敵なホテルなのにリピートする気にはなれません。ほんとうに残念です。
施設からの返信ゾロ吉様

部屋の清掃に関しては、清潔と言っていただけて幸いでございます。
ただ、部屋や備品に不備があった事、またスタッフの対応が行き届かず
不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
部屋の修繕につきましては客室担当に確認し、スタッフの接客についても
見直し改善に努めてまいります。
またホテルへ足を運んでいただける様に精進していきたいと存じます。
宿泊日2020/11/23
部屋スタンダードツインルーム(ツイン)(26平米)
むろげん さんの感想 投稿日:2020/11/20
新しくはないホテルだが、室内清掃は行き届き清潔感があった。夕暮れのオーシャンビューもとても綺麗だった。
残念だったのは朝食のビュッフェ。感染予防としてビニール手袋、アルコール消毒等は行われていたが不十分に思えた。感染が気になる客には和食レストランで弁当を提供する、ビュッフェであってもある程度の品物は予め小皿に取り分けておく、取り分けに時間のかかる和歌山ラーメンなどには給仕スタッフを付けるなどもう少し感染対策に工夫がほしいと感じた。
施設からの返信むろげん様

客室の清掃に関してお褒めくださり嬉しく存じます。
また、お部屋からのオーシャンビューの景色も堪能いただけた様子で幸いでございます。
ただ、朝食に関しては感染対策のご指摘有難うございます。
今後の改善点として参考にさせていただきます。
むろげん様のまたご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/18
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」【和歌山の味覚満喫】季節の「伊フルコース」<5のつく日>
まさこばあ さんの感想 投稿日:2020/11/17
フロントの男性の方々は愛想も良くて親切でしたが
前の夜ポルトヨーロッパで怪我をして変えの傷テープ
お願いした女性の方の不機嫌な態度で気分が悪くなりました。
施設からの返信まさこばあ様

フロントスタッフの対応に関して、ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの接客改善に努めてまいります。
これに懲りず、是非とも次回も当ホテルへ足を運んでいただければ幸いでございます。
まさこばあ様のまたご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/15
部屋スタンダードダブルルーム(ダブル)(21.4平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/17
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/15
wampo27 さんの感想 投稿日:2020/10/27
家内と久しぶりの和歌山です。部屋からの眺望は素晴らしく、夕陽がとても綺麗でした。
施設からの返信wampo27様

奥様との久々の旅行を楽しまれた様子で嬉しく存じます。
良い旅の思い出の手助けが出来たのであれば幸いです。
また、是非ともホテルからの夕陽を見にいらしてください。
wampo27様のまたご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【セレクションセール】お気軽旅・ビジネスに!ふらっとリゾートプラン 朝食付き ポイント最大10倍!!