和歌山マリーナシティホテル 和歌山県/和歌山市内・海南
shin 0211 さんの感想 投稿日:2020/01/27
海を見ながらのお風呂はよかったです。
水圧も高くすぐにいっぱいになりました。
ただ、トイレの換気扇が無く?(壊れている?)
匂いが取れなかったので、消臭スプレーがあったらよかったです。
施設からの返信shin 0211 様

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

当ホテルのオーシャンビューのお風呂を満喫いただけた様子で嬉しく存じます。
トイレの洗面所の喚起に関しては、常に喚起口から空気を循環し喚起状態になるようになっております。
また、消臭スプレーに関しては部屋のクローゼットに備え付けの物がございますが、部屋のご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/25
部屋オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスに!ふらっとリゾートプラン
けんじまるお さんの感想 投稿日:2019/10/01
なにもかも満足です。
ホスピタリティーに溢れていました。
施設からの返信けんじまるお 様

「ホスピタリティーに溢れている」と何より嬉しいコメントを頂戴でき大変光栄です。
是非とも次回も当ホテルへ寛ぎにいらしてください。
けんじまるお様のまたご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/28
部屋オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~
tarojapan さんの感想 投稿日:2019/09/23
今までしょっちゅう行ってましたが、しばらく来てませんでした。今回2019、今年からチェックアウトの時間が11時に変更なったみたいで使いにくくなりました。食事は朝食のレベルが下がってましたねー、夕食はいつも和食で満足させていただいてましたが、今回いっぱいでしたので、イタリアンにして、メニュー一部ベルアップオプションしましたが、まぁまぁでした。しかし全体では普通といえば普通です。淡路島、白浜などの競合他店の平均点ちょっと上ではないでしょうか。今後に期待します。
施設からの返信tarojapan 様

いつも和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
チェックアウト時間の変更ではご不便をお掛けしております。
また朝食に関してもご期待に添えず申し訳ございません。
夕食につきましても今後の課題といたします。
お客様に満足いただけるようにスタッフ一同、精進してまいります。
tarojapan様のまたご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/16
部屋オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」【和歌山の味覚満喫】季節の「伊フルコース」<旅旅サンデー>
takino123 さんの感想 投稿日:2019/09/14
ドアの鍵がかけにくく閉まりが悪いなど設備面は若干古さが感じられますが、部屋前面が海という立地(見事な夕日が見られました)、リーズナブルな料金設定なのに食事が美味しい、近隣温泉に無料で何度でも行ける、朝食にマグロの解体シショーがある、朝食バイキングには地元和歌山の特産物をうまく利用している、など郊外リゾートとしては大変素晴らしいホテルだと思いました。できましたら夕食のイタリアンのメニューを各テーブルに用意していただければ、次は何が来るかや、どんな食材が使われているかがわかり、さらに楽しめたのでは、と思います。また機会があれば利用したいと思いました。
施設からの返信takino123様

客室ドアの鍵の設備面に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
設備担当に確認いたします。
また、部屋ではオーシャンビューの景色や夕日を堪能していただけた様子で幸いでございます。
食事につきましてもお褒め下さりありがとうございます。
ホテル朝食バイキングでは和歌山の特産品を数多く使っておりますので
満足いただけたかと存じます。
さらに「大変素晴らしいホテル」のコメントを頂戴でき大変光栄です。
このお言葉を糧にさらにお客様に満足いただけるように精進いたします。
レストランのメニュー表に関しては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
takino123様のまたご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/12
部屋オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】(ダブル)(38平米)
宿泊プラン お日にち限定!【パパ・ママ・お子様・ご家族お楽しみ特典付き】2食付~選べる夕食~プラン!
紅音也 さんの感想 投稿日:2019/08/19
ポルトヨーロッパの前日入りに利用させて頂きました。2歳半の子連れでしたが、スタッフの方は慣れた対応でした。ファミリーバイキングだけは塩味が少し濃い感じがしました。部屋のフロアマットが一部破れてめくれ上がり、そのままなのが気になりました。
施設からの返信紅音也様

お子様とのポルトヨーロッパは楽しんでいただけたでしょうか。
満喫されたのなら幸いです。
ファミリーバイキングに関しては貴重なご意見として今後の参考にいたします。
部屋のフロアーマットについては、知らせて下さり有難うございます。
客室係に確認いたします。
紅音也様のまたご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/17
宿泊プラン 【夏季限定】 家族でEnjoy!夏のファミリーバイキングプラン!~パスポート付き~
ちじょうせんかん さんの感想 投稿日:2019/08/17
家族3名で宿泊しました。窓からはマリーナベイが見えて眺望は最高でした。特に、台風が来る前の湿度のせいか夕焼けがとてもきれいでした。夕食はイタリアンで、午後8時からはやや迫力に欠けますが高く上がった花火は見えます。ビールはサントリープレミアムモルツとマスタードリームがあり、赤ワインとともに食がすすみました。パスタもおいしかったです。今回は天候不順を予想して海水浴は予定しておりませんでしたが、次回は海水浴も計画に入れたいとと思います。お世話になりました。
施設からの返信ちじょうせんかん様

台風が近づいているにも関わらず、ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルから見える夕日は日本夕日百選にも選ばれておりますので、綺麗に
ご覧いただけたかと存じます。
夕食のイタリアンでも食事を楽しまれたご様子で幸いです。
今回は残念でしたが、次回は是非とも海水浴も楽しんでください。
ちじょうせんかん様のまたの来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/12
部屋オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】(トリプル)(38平米)
宿泊プラン 【マリーナシティ満喫】ポルトヨーロッパパスポート&夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン
ココあやちーやん さんの感想 投稿日:2019/08/10
宿泊前から、娘の誕生日の件で問い合わせ等のやり取りを数回しましたが、毎回即日回答して頂き、滞在中もお部屋に娘にバースデーのメッセージカードと焼き菓子、夕食には最後のデザートプレートにメッセージと写真やお花のサービスを頂き、家族で大切な思い出が出来て、本当に嬉しかったです。また、ぜひ利用したいです。朝夕の食事や、喫茶でのケーキとコーヒーも美味しかったです。ありがとうございました。
施設からの返信ココあやちーやん 様

娘様の誕生日でのお泊りに当ホテルを選んでくださり大変嬉しく存じます。
また、嬉しいコメントの数々を頂戴でき光栄でございます。
娘様にとって良い旅の思い出の手助けができたのであれば幸いです。
また、近くにお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
次回の来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/08
部屋スタンダードトリプルルーム(トリプル)(29平米)
宿泊プラン 【お日にち&室数限定で超お得】「レイトチェックインでイタリアン食べよう!」夏旅応援プラン~夕朝食付~
いつかの少年 さんの感想 投稿日:2019/06/23
オーシャンビューで見晴らしも良くゆっくり出来ました。
テレビが地デジを見ることができませんでした。
施設からの返信過日は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの景色にもご満足頂け安心致しました。

お部屋のテレビの地デジが見れなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。

ご滞在頂きましたお部屋のテレビをチェックさせて頂き正常な状態に戻させて頂きました。

客室清掃時にはお部屋の不具合がないか確認作業をさせて頂いておりますが、
事前に発見する事ができずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後も引き続き事前にお部屋の不具合がないか入念に確認させて頂きまして再発防止に努めて参ります。
宿泊日2019/06/19
宿泊プラン 【リゾート14days】バルコニー付客室に無料アップグレード<朝食付き>
やくたま さんの感想 投稿日:2019/06/15
ベッドが硬かったこと、夜クーラーを入れてないのに寒かったこと以外はとても満足です。フロントの方もとても親切で、朝ごはんは和歌山名物が色々あって、マグロのお寿司もたくさん食べられて良かったです。温泉までの道が暗く、夜一人で歩くのは怖いので車で移動しました。夜だけでも送迎バスとかあれば嬉しかったなと思います。
宿泊日2019/06/13
宿泊プラン 【10日間タイムセール】バルコニー付客室に無料アップグレード<朝食付き>
なるなるPAX さんの感想 投稿日:2019/05/04
齊藤実シェフが総料理長を務められているイタリアンレストランを目当てに訪れました。
お料理はもちろん期待に違わぬ美味しさで大満足でしたが、レストランとホテルのスタッフの皆様もにこやかで感じ良く、お部屋も居心地良くて、とても気持ち良く滞在させて頂きました。
ゴールデンウィークということで花火が上がっており、部屋のベランダから大きく見えました。
朝食は和食を頂きましたが、しらす、新鮮なマグロの握り、灰干しサンマなどどれも美味しく、こちらも満足です。
お天気に恵まれたこともあり、お部屋からのヨットハーバーの景色が開放的で、レストランのからの美しい夕景、ベーカリーカフェのテラス席も爽やかでリゾート気分に浸れました。
記念日でのディナー・宿泊でしたが、とても良い時間を過ごさせて頂きました。
是非また宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は和歌山マリーナシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レストランでのお食事やご宿泊にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

大切な記念日に当館をご利用頂け、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、私共もうれしく思います。

これから夏にかけまして気候も気持ちよく過ごしやすい季節となりますので
またぜひお連れ様と遊びにいらしてください。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/02
宿泊プラン 【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
虎が好きやねん さんの感想 投稿日:2019/05/04
5月2日から1泊2日でお世話になりました。
以前から気になっていたホテルでしたので、ワクワクしながらの到着、スタッフさんは丁寧に対応して頂き大変気持ちよくチェックインできました。
サービスで部屋をスィートにランクUPしてもらえて感激でした!
2人では勿体ないくらい広々とした部屋とバスルームで大満足。
天気にも恵まれてバルコニーからの景色も良かったです。夕食のデザートのお皿には「お誕生日おめでとう」のメッセージと記念写真、妻は驚き大変喜んでおりました。
頂いたカーネーションは、大切に持ち帰り水差しに入れて飾っています。
ささやかな心遣いがこんなにも人を楽しませ、幸せな気持ちにさせられるんだと思いました。
次回は季節を替えて寄せていただきます。
至福のひとときを提供してくださり、ありがとうございました。
宿泊日2019/05/02
宿泊プラン 【Happy Birthday!】4・5月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
pocky7 さんの感想 投稿日:2019/02/27
窓からの海の景色も良くコスパも良いので時々利用します。今回は始めに通されたお部屋にコーヒーか血かわかりませんがかなり大きなシミがあったので気持ちが悪い旨伝えたら迅速に対応して下さり気持ちの良いお部屋に変更下さいました。またその時の男性スタッフの方も素晴らしい方でした。こちらのスタッフの方は皆さんフレンドリーで素晴らしい方ばかりですが、今回チェックイン時の初めて見る女性スタッフは偉そうな態度で少し残念でした。が、また再訪します。
施設からの返信この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めにご案内させて頂いたお部屋にシミがあり不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

その後のお部屋ではごゆっくり過ごしていただけましたでしょうか?

チェックインを担当した女性ゲストだけでなく今回のご意見を真摯に受け止め今一度サービスを見直しお客様を気持ちよくお迎えできるよう努力を重ねて参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/25
部屋スタンダードダブルルーム(ダブル)(21.4平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~
sea-hunter さんの感想 投稿日:2019/02/26
前から気になっていたので、機会があり初めて宿泊しました。客室は少し古さが目立ちましたが、水回りはとても綺麗で清潔感がありました。 今回のプランは禁煙希望が出来なかったからか臭いが少し気になりましたが、朝食も和歌山産を意識した感じで(梅やミカンを使用したデザートがあればもっと良かったのでは)美味でした。ただ、チェックアウト後、常連さんらしきお客様とは親しげに荷物を運びつつ玄関まで出てましたが、私たちには一言もなくスルーだったので、少し残念感が残りました。
以前から気にかけて頂き今回初めてのご来館ということでごゆっくりしていただけましたでしょうか?

ご朝食時の梅やミカンを使用したデザートがあればとのご意見ありがとうございます。貴重なご意見として今後に活かしてまいります。

ただ一つチェックアウト後の対応が不十分でお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今一度、サービスを見直しお客様に気持ち良く滞在して頂けるよう努力を重ねて参ります。

次回、和歌山にお越しの際も是非、和歌山マリーナシティホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/22
宿泊プラン 【30日前までのご予約でお得!お日にち限定】※返金不可※オンラインカード決済限定※朝食付プラン
///moririnn/// さんの感想 投稿日:2019/02/20
今回、お正月の疲れを癒しに伺いました。
夕食は日本料理にしていただきましたが、とても、美味しく頂きました。
味も量も言うこと無しです。
ただ、帰宅してから、蕁麻疹のような、湿疹とかゆみが出て、夫婦とも、温泉に入浴したので、温泉の、何かにまけたのか、朝食を頑張っていただきすぎたのか、疲れが今頃噴出したのか?と、思っています。
歳を考えて、行動するというのは、こういう事からだと、感じました。 欲を出さず少しづつ頂いたり、温泉にもサッと入ったり致します。 とても、ゆっくり出来てよかったです。
施設からの返信この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お正月の疲れは癒して頂けましたでしょうか?
ご夕食おいしく召し上がられたようで嬉しく思います。

蕁麻疹はもう大丈夫でしょうか?
どうかご自愛くださいませ。

次回、和歌山にお越しの際も是非、和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/17
宿泊プラン 【セレクションセール】お日にち限定&17時チェックインでお得!夕食イタリアンフルコースをプレゼント!
h10c さんの感想 投稿日:2019/02/06
オーシャンビューの浴室がとても気に入りました。ディナーのイタリアンも地元の食材を活かした大満足のコースでした。部屋の温調ヒューミが旧式感がありますがそれを補うくらい快適なアメニティがありました。
ルームサービスでマッサージが無く隣接する温泉施設まで行かなければならないのが億劫でしたが、宿泊者割引があり納得です。フロントや食事での接客は心地良いものでした。また伺いたいと思います。
オーシャンビューバスで外の景色を眺めながら日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
ご夕食も大変満足していただけたようで嬉しく思います。

出張マッサージは日によりご利用いただける日とご利用いただけない日がございます。今回、お客様がご宿泊いただいた日は生憎ご利用いただけない日であったようでご足労をおかけいたしました。

接客についてお褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。

宿泊日2019/02/04
宿泊プラン 【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニータイプ~
wulandari504 さんの感想 投稿日:2019/02/01
接客・サービスは満足です。お部屋からの眺めも素敵でした。…なので、施設が古いのは価格を考えると仕方がないのかなあ、という感じです。春休みとか夏休みに、家族旅行で宿泊したならば印象がまた違ったかも…。冬の寒い時期に一人で泊まったので…。
施設からの返信この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のバルコニーからの眺めは見ていてうっとりしますよね。
お天気のいい日の眺めや夕日は特に素晴らしいものです。
接客もご満足いただけてうれしく思います。

今回はシングルでのご利用とのことでしたが是非ご家族で次回和歌山へお越しの際は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/29
部屋【ビューバス】バルコニーツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】バルコニー付客室に無料アップグレード<朝食付き>
Ellie South さんの感想 投稿日:2019/01/04
今回お正月で利用させていただきました。
ホテルの中のアートが素敵で、ルームナンバーのガラス、飾られている絵やエレベーターの床までも考えてらっしゃるのも分かりました。
接客も皆さん笑顔がよく、大変気持ちが良かったです。

お部屋も7階というベストなお部屋でバルコニーから見る景色は最高でした!
非日常的なお風呂も大変リラックスできました。

ホテルのお部屋や接客は良かったのですがお正月とだけありお食事の時はレストランには人が多く、BGMより話声が大きく落ち着く事ができませんでした。
又、お正月だけだとは思うのですがお料理をいただく時にカトラリーがナイフとフォーク2種類だけだったので高級感が薄れるようにも思いました。
しかしながらお正月の凄いお客様でしたので致し方がないとも思います。
お料理は美味しく、又接客も親切で良かったです。

朝のお食事は和歌山の新鮮な物をいただけて美味しかったです。
ただお正月なのにウクレレのマンマミーアが繰り返し流れているのが気になりました。
お琴などで流れている方が雰囲気がお正月らしくて朝食も倍美味しくなりそうな気も...。

それ以外はお部屋も良かったですし、バルコニーからの景色も最高でしたし、綺麗なフェスタルーチェや温泉にも行けたので良かったです。
喫茶では美味しい野菜たっぷりのミネストローネとパンもいただき満足しました!
パンはクロワッサンをお持ち帰りして家でいただきましたが大変美味しかったです。
又次回はお正月ではない静かな日に寄せていただきたいな...と思いました。

色々とお世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
実はルームナンバーのガラスは1枚1枚ガラス作家による手作りなのです。
部屋ごとに少しずつ表情が違うのでまたご宿泊の際「次はどんな形かな?」とお楽しみにしていただけたらと思います。

最上階からの景色は本当に素晴らしいものですね。
日常を忘れリフレッシュして頂けたなら幸いです。

お正月ということもあり少し込み合っておりましたがお食事も満足いただけ嬉しく思います。

ホテル館内のBGMは季節やイベントに応じて変えております。
朝食会場やレストランでも同じように変えてみることを今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

その他、イルミネーションや温泉、ベーカリーでのお食事もご利用して頂きご満足して頂けたようで嬉しく思います。

次回、和歌山にお越しの際も是非当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/02
平成ちゃん さんの感想 投稿日:2019/01/03
お正月楽しみしてたのに
失望しました。
特に接客は最低でした
お部屋はひび割れ壁紙が汚れており
嫌な気分になりました。
楽しみにしていただいていたにも関わらず接客、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後同じようなことがないよう今一度サービスを見直しスタッフの指導に注力してまいります。

次回、ご宿泊の際は「良くなった」と思っていただけるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

宿泊日2019/01/01
部屋【ビューバス】バルコニーツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【豪華夕食を愉しむ】ポイント最大10倍!海のリゾートグルメ旅「伊フルコース」~バルコニータイプ~
灯り さんの感想 投稿日:2018/12/21
黒潮市場を旅した時、この景色や風景を
もう一度、見たいと思い宿泊させて頂きました
駅からホテルまではバスで遠いですが街の様子が
窺われ不安なことも快い対応に焦ることなく歩けました
ホテルからの眺めは好く素晴らしい景色に癒されました
ホテル近郊の情報や対応もしっかりされてて良かったです
バスマットですが小さいと思いましたし同類が2枚と
(タオルも2枚)用意されてたら良かった
フロント要望は部屋に入つてから面倒で・・ごめんなさい

朝食が取れず残念に思ってましたがチエックアウト時
軽食と用意さててました。空港へ向かい帰郷だったので
昼食を諦めてましたが、とっても助かりました
様々な気遣いがされ美味しかったです。
  ありがとうございました
またマリーナシティの景観を思い出して頂き当ホテルにご宿泊頂けましたことを重ねてお礼申し上げます。

バスマットが少し小さかったとのことでご不便お掛け致しましたが、お部屋からの景色をご覧になられご満足頂けたようで嬉しく思います。

今回は早朝のご出発ということでご朝食をお召し頂けなかったようですが、次回また和歌山にお越しになられ当ホテルをご利用頂けた際には是非、ご朝食バイキングをお楽しみくださいませ。

宿泊日2018/12/17
部屋【ビューバス】バルコニーダブル(ダブル)(40平米)
momocomomo さんの感想 投稿日:2018/11/26
ビューバスが広々としていて良かったです。ファミリーが多いので、小さな子供連れでも気兼ねなく過ごせると思います。朝食は混雑するのでピーク時間を外すと良いかと思います。お夕食も朝食も美味しかったです。
ご夕食、ご朝食どちらも美味しいとご満足して頂き大変嬉しく思います。

隣接施設には遊園地もあり、ホテルではファミリー向けご宿泊プランもご用意ございますので小さなお子様連れの方も大歓迎です。

宿泊日2018/11/24
部屋【ビューバス】バルコニーダブル(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】旬を味わうオトナのリゾート夕朝食付きプラン!バルコニー客室へアップグレード
鬼丸 さんの感想 投稿日:2018/11/25
昔から一度泊まってみたいと思ってました。ほぼ満員だったようで、レストランキャパをオーバーしてましたね。少し設備のバランスに課題があるのかも。隣のマリーナシティーと合わせて夏場に利用が吉かと。晩御飯は花火見ながらBBQ、帰ってビューバスでユッタリが正解ですね。朝食時間にショップが開いてなかったのですが、早立ちやレストラン待ちの人の為にも7時にはオープンして頂きたいです。
連休中ということもあり多くのお客様にご宿泊頂いており、レストラン等館内が大変込み合っておりご朝食時お待ち頂いたことをお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

今後、売店のオープン時間や御宿泊のお客様が多い日のご朝食会場について、よりお客様にご満足して頂ける様ホテル全体で検討したいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しの際は「良くなった。」と思って頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/23
部屋【ビューバス】バルコニートリプル(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【Happy Birthday!】10・11月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/11/04
良かったです。朝ごはんが大満足でした。小さめマグロの解体ショーがあり、さばきたてを寿司にいて頂きました。冷凍されずに水揚げされた新鮮なマグロで久しぶりに美味しいマグロを頂きました。子供も大喜びでした。混雑もなく、外国人観光客とも朝食の場所で被らない配慮もされていたと思います。部屋のお風呂もよかったです。くつろげました。朝から釣り、ポルトヨーロッパ、黒潮市場、黒潮温泉(ホテルの宿泊客はチェックアウト後もその日中は無料です。)和歌山マリーナシティを楽しめました。また行きたいです。
朝食時のマグロの解体ショーは毎日開催され黒潮市場から毎朝新鮮なマグロをもってきて解体しています。また次回お越しの際も是非解体ショーをご覧になって頂き、おいしいマグロのお寿司をお召し上がり頂けたらと思います。

ショートステイプランで少し短い滞在になられたと思いますがその他の隣接施設もご利用されマリーナシティを存分に満喫されたようで大変嬉しく思います。

次回また和歌山にお越しの際も是非、和歌山マリーナシティホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/02
部屋【ビューバス】バルコニートリプル(ツイン)(38平米)
宿泊プラン お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイ~バルコニー~
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/10/25
高級感かつ清潔感のある客室でとてもよかったです。和歌山駅からは遠いですが、和歌山マリーナシティや黒潮市場、黒潮温泉まで徒歩でいけるので、立地も良いと思います。それから、シャンプーや石鹸などアメニティも良いものが揃えられていて細部まで満足できました。接客の方も笑顔で丁寧で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!
客室、接客、お食事等すべてに満足して頂き大変嬉しく思います。
少しアクセスでご不便をおかけいたしましたが島内の隣接施設でマリーナシティを満喫して頂けたようで幸いでございます。

また次回、和歌山にお越しの際も是非、和歌山マリーナシティホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/22
endaka さんの感想 投稿日:2018/10/20
全てに満足です。近場でリゾート気分になり年に2、3回利用させていただいてます。
ここ数年毎年ご利用して頂き、今年も3月と今月にと大変嬉しく思います。
今後もまたリゾート気分を味わいに和歌山マリーナシティホテルへお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/18
部屋【ビューバス】バルコニーツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 9月&10月のお日にち限定&17時チェックインでお得!なんと夕食イタリアンフルコースをプレゼント!
mihaみは さんの感想 投稿日:2018/09/17
イタリアンコース付の17時以降チェックインプランで和歌山アドベンチャーワールド帰りに利用しました。神戸大阪方面に帰る途中に宿泊でき、アドベンチャーワールドから一時間程度で着く為ルート的に便利でした。
ホテルも程よく綺麗で、風呂場が滑りやすい事と部屋のカーペットに黒い虫が一匹いましたが、窓を開けたからもしれませんし許容範囲でした。風呂場やバルコニーからの海は軽くリゾート感もあり良かったと思います。
レストランも小さい子連れはあまり見かけなかった為ヒヤヒヤしましたが、食事も思っていたより良く、全体的には満足でした。
強いて言うなら好みの問題かと思いますが、生ビールなモルツのみだった事、イタリアンだからだと思いますがパンはオリーブオイルのみだった事が残念でした。アサヒやキリン、パンにはバター派の我が家には物足りませんでした。
朝食はバターもあり、和洋適度にメニューがあって良かったと思います。マグロのお寿司も頂きました。
また機会があれば利用しようと思います。
滞在中、お部屋のことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
客室担当にも情報を共有し改善に努めてまいります。

お食事の際のビールの銘柄やパンに付けるバターがあっては?とのご意見ありがとうございます。レストランで意見を出し今後のレストラン運営に活かしていく所存であります。

ご朝食や接客等はご満足頂け嬉しく思います。
次回、和歌山にお越しの際も和歌山マリーナシティホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/16
部屋【ビューバス】バルコニーツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン お日にち限定&17時チェックインでお得!なんと夕食イタリアンフルコースをプレゼント!
白熊ジョー さんの感想 投稿日:2018/08/28
オーシャンビューで眺め最高!マリーナシティから近くてgood
フロントやホテルマン?ウーマン?とにかく、従業員さんの愛想抜群に良かった
朝御飯は洋食のメニューの種類が少なくてちょっと残念
お風呂からねオーシャンビュー期待してたけど、3Fからはみるのは外からの目があるし難しいかな
また来たいところベスト3でした。
施設からの返信この度は和歌山マリーナシティホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をご覧になられリラックスして頂けましたでしょうか?
また来たいところベスト3に選んで頂き、またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。

オーシャンビューのお風呂は日中だと少し人目が気になられたのだと思われますが日が沈む時間に利用されると人目も少なく綺麗な夕焼けを見ることができます。是非次回はその時間にご利用してみてはいかがでしょうか?
朝食について貴重なご意見ありがとうございます。今後の朝食メニュー考案に生かして参ります。

次回和歌山にお越しの際も是非、和歌山マリーナシティホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/25
ななぱんだ さんの感想 投稿日:2018/07/24
以前バルコニー付きの部屋に宿泊してとてもよかったので今回は二食付きのスタンダードのお得なプランで予約しました。
お得プランで仕方がありませんがスタンダードとは違いすぎてビジネスホテルのようでとてもがっかりしました。
今回はスタンダードタイプのお部屋にご宿泊頂き前回ほどご満足のいくお部屋でなかったようで残念に思います。スタンダードタイプのお部屋は前回のバルコニータイプに比べ少し狭くバルコニーやオーシャンビューのバスルームがない分少し物足りなさを感じられたでしょうか。
前回のバルコニータイプのお部屋はとても良かったとのご意見嬉しく思います。
次回お越しの際はまたバルコニータイプのお部屋で以前と同じようにご満足していただけると光栄でございます。
宿泊日2018/07/20
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25.9~28.6平米)
宿泊プラン 【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付プラン「伊フルコース」~スタンダードルーム~
うたつちゃん さんの感想 投稿日:2018/06/16
客室、アメニティ、バスルームは、満足です。特にバスルームは広くて海を見ながらの入浴は、半露天の気分を味わえました。
夕食も量、味共に満。特に、アワビのパスタは美味しくいただきました。
朝食のバイキングは、これといって特徴もなく、普通でした。
全体的には、星4つです。
施設からの返信この度は和歌山マリーナシティホテルにお越し頂き誠に有難うございます。
当ホテルの魅力の1つでもあるオーシャンビューの広いバスルームでごゆっくりと日頃の疲れをお取り頂けましたでしょうか?

ご夕食にて召し上がられたアワビのパスタは当ホテル支配人で日本イタリア料理教会副会長の斎藤の自慢の1皿でございます。お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

次回はご朝食も満足していただけるよう努力を重ねて参ります。
和歌山にお越しの際は是非、和歌山マリーナシティホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/08
部屋【ビューバス】バルコニーツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「伊フルコース」~バルコニータイプ~
toccyann さんの感想 投稿日:2018/05/31
この度、初めて利用させて頂きました。あいにくの天気ではありましたが大変満足させて頂きました。
特に、部屋についている海側のバスルームがとても良かったです。
また、夕食も新鮮な食材でおいしくいただきました。(朝食も良かったです。)
少し残念なのは、ホテルの外でお会いするホテルの関係者の方々は、お会いした時に何も反応がなく
できれば、何か挨拶があれば、もっとホテルに対して印象が良かったと思います。(車の誘導の女性は
常に挨拶していただきました。)
帰るときに、記念の写真を女性の方に撮っていただきました。ホテルのロゴの下ですが、夫婦ともに
すごく気に入った写真でとても喜んでいます。ありがとうございました。
また、夏にぜひ利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度はお足元の悪い中、和歌山マリーナシティホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。生憎のお天気でしたがオーシャンビューのお風呂、お食事ともご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

ただ1点スタッフの挨拶が無かった点につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度サービスを見直しお客様を笑顔でお迎えして参ります。

次回は夏にご利用をお考えとの事で夏はガーデンプールやポルトヨーロッパでの花火、バーベキュー等イベント盛り沢山でお客様をお迎えいたします。
toccyann様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/29
部屋【ビューバス】バルコニーダブル(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【豪華夕食を愉しむ】ポイント最大10倍!海のリゾートグルメ旅「和会席」~バルコニータイプ~