和歌山マリーナシティホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(和歌山県/和歌山市内・海南) [全99室]
    rioasu

とても快適に過ごせました

とても快適に楽しく過ごせました。 良かった点 チェックイン作業が到着次第、行えたこと プールがチェックイン前と後も使用が出来たこと プールの更衣室が冷房完備だったこと お食事も美味しく、とても丁寧に作られていたこと 残念だった点 ハンドタオルを置いてほしかった。 手洗いのあとに拭くタオルがお風呂用しかなくて困った。

大阪の外資OLみかん

リゾート感たっぷりのホテル

昔からあるホテルのため少し設備は古いものの、清掃は行き届いておりスタッフの方も親切丁寧でとてもよかったです。 晩御飯もホテル内レストランのイタリアンでしたが美味しかったです。朝食も有田みかんジュースとまぐろ最高でした! ただ1点だけ、施設が古いからか仕方ないかもしれませんが部屋の空調が全館設定のためほぼ操作できずめちゃくちゃ寒かったです。 一応風量は部屋で弱強あたりはできるのと、あまりにも寒いのでフロントの方にどうにか部屋で設定出来ないか聞いたところ一応少しだけ温度設定ができますとのことでした。おっしゃられてた場所を確認するとたしに古めかしい設備的な温度設定があり28度まで上げたのですが全く寒さは変わらず…夜布団を被っても寒くて震えながら寝ました。 子供2人泊まったのですが、布団を大人しく被ってくれるはずもなく翌日鼻水出してます…。 リニューアルした部屋だったら空調自室で調整できたのでしょうか? 仕方ないことかもしれませんがこの1点だけ改善してほしいです。 次宿泊するときは厚着していきます。

なおみこ

ガーベラ ありがとうございました

イタリアン とっても美味しくいただきましたし 御心遣い、丁寧な接客も感激しました 綺麗なお部屋からの マジックアワーの眺望凄く素敵でした 度々訪れたくなります ありがとうございました

匿名匿名希望

ホテルの最初の顔であるフロントの方の対応...

ホテルの最初の顔であるフロントの方の対応が残念だった 一通り説明が終わって、チェックアウトの時間を伝えられる時 ポケットからくしゃくしゃになった、手書きで「○○時」と書かれた紙を見せられました。 最初から笑顔もなく、第一印象は良くありませんでしたがこれで更にテンションが下がりました。 近隣の温泉、お食事、お部屋、売店の方のご対応 全て良かった為本当に残念です。

ねこ&ニャンタ

満足です

誕生日プランで宿泊しました。 チェックイン時の説明は的確で安心感を感じました。 お部屋の古さはありますが、清潔でバルコニーからの景観がとても良かったです。 お食事はイタリアンレストランを利用しました。 イタリアのビストロのようなレストランの雰囲気やスタッフの方々の気遣い、お料理の味は素晴らしく、楽しい時間を過ごす事が出来ました。 また、誕生日プランのサービスも大変嬉しかったです。 次回は、リニューアルされたお部屋で宿泊したいと思っています。

柚妃乃

素晴らしい滞在になりました

温泉と海鮮が大好きな子供(小2)に、サンタさんから招待状のプレゼントが届いた という設定で家族で一泊させていただきました。 新しいお部屋で、テラスからの見晴らし、部屋風呂など設備も良く、アメニティやコーヒーマシンは上質感がありお洒落でした。黒潮温泉に3回も入り、朝食バイキングのマグロ丼も大満喫、とても楽しいホテルステイで全員大満足でした。 チェックアウト後も駐車場をお借りしてマリーナシティを散策、スタッフの方々のお気遣いが素晴らしく、また宿泊させていただきたいと思います!どうもありがとうございました。

家族旅行は一休

7年連続宿泊させていただきありがとう

晩御飯 美味 カテリーナ最高 朝ご飯 満足 お米がもう少し 朝はご飯党 温泉  ホテルから遠い 冬は残念

大阪のやなちゃん

ゆっくり朝食ができました。

近くのお風呂屋さんに行きました。いい湯でした、朝食の種類も多くて平日の為人数が少なくゆっくりとたべれました。また行きたいです。

ホリベヨシハル

夕食の食堂の客席

イタリア食堂の客席に少しゆとりがほしい

あわおどりばんざい

大阪から近いプチリゾートホテル

和歌山マリーナシティは少し期待外れでしたが、マリーナシティホテルには満足できました。夕食(イタリアン)朝食(ビュッフェ)付きで最上階の良いツインの部屋に泊まりましたが、食事は大変美味しかったです。特に朝食のビュッフェは品ぞろい,味共に十分満足いくものでした。ただ会場のレストランがホテルのキャパのわりに狭く、大変混雑していました。部屋はリニューアルして日が浅いためか大変きれいで、眺望(海・ヨット)も良好でした。コスパも良く、近場で南国気分に浸れる良いホテルだと感じました。

まい8255

素敵なホテルでした!

お部屋もとてもきれいでバスルームも清潔。 オーシャンビューでバルコニーがあり、ポルトヨーロッパで開催された花火もかなり見えました。 久々にゆっくり花火も見れて大満足です。 朝のビュッフェもマグロがあり、手巻き寿司、マグロ丼など楽しめました。 また梅干しもたくさん種類があり、地域の特産を活かしたビュッフェで良かったです。

7810750

心遣いありがとう

定期的に利用している、お気に入りのホテル。 海も近く景観は最高かも、、 ホテル内のレストランも、和食&イタリアンが有り何方も美味しいです。 イタリアンは焼立てのパンが食べれるのが嬉しいですねー。 又、館内では有りませんが黒潮温泉にチェックアウト日まで(無料)利用出来るのも嬉しいですね。 で今回、誕生日の告知もしていなかったのに、部屋にはメッセージ&スイーツ。レストランではケーキセレモニーと心遣いをして頂きありがとうございました。 とても感謝しております。 又、利用したいと思います。

Saeko A

残念でした

マリーナシティホテル2回目の訪問でした 2日目の朝食から部屋に戻ってきたら廊下に工事の方が5、6人おられてエレベーターの前には養生テープが貼られ廊下の壁のクロスをはがし始めました ビックリしました 色々なホテルに行ってますが こんな事は初めてです気分悪く帰ってきました せめて客のチェックアウトを確認してからにして欲しいです フロントの方に言いましたが申し訳ありませんとだけでしたとても残念です

ファン51

大満足です

今年に入って3回目の宿泊です。今回はお部屋をグレードアップして頂き、 念願の高層階に泊まることができて感激です。 素敵なお部屋で、日常生活を忘れてゆったり寛ぐことがで出来ました。 そして楽しみにしていた夕食・朝食も、内容・量ともに大満足。 また機会があれば是非泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

カリメロA

ゆっくりできました。

リラックスしてゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。ぜひまた利用させていただきたいと思っています。 強いて言えば、お風呂が窓からの冷気で寒かったです。 それから客室内は大丈夫でしたが、廊下がクロスか何か塗料の匂いのようなものがして気になりました。 ありがとうございました。

ファン51

ゆったり寛げてリフレッシュ出来ました

以前 宿泊して大変良かったので、誕生月にまた娘と泊まりました。 お部屋や夕食時に、心のこもったお気遣いを頂き嬉しかったです。ありがとうございました。 夕食も朝食も大変美味しかったです。(ただ予約時の一休サイトの夕食のお写真と、 実際のお食事のボリュームが違っていたので、少々戸惑いました(笑)。 もし和会席にもランクがあるのであれば、タイトル等でその旨分かると有り難いです。) 今回も、ゆったり寛げてリフレッシュでき、大変満足しております。 リニューアルされた高層階も魅力的なので、また機会があれば是非泊まってみたいです。 どうもありがとうございました。

haru ume

駐車場が、遠い

寒い時期、駐車場が遠く寒いです。 温泉は、遠いので行きませんでした。

まーちゃんです。

リゾート感満喫!!テラスからの景色が最高!!

テラスからの景色は、本当にとても綺麗で海外っぽかったです。リゾート感がとっても良かったです。お風呂から海が見えらり、ヤシの木や夕日も見れて最高でした。テラスでお茶も楽しめました。食事は、夜のイタリアンはパンも含めて美味しかったです。ただ、朝食のマグロは美味しかったけど、和食がまあまあでした。でも、総合的に、とっても良かったです。スタッフの方も朝挨拶をしてくれました。掃除も方も。客室係の人かな。ありがとうございました。また、是非利用したいです。

典Q

マリーナシティホテル

誕生日で利用と伝えていたら、部屋にお祝いメッセージとお菓子が用意されてました。レストランでのディナーは、ホントに美味しくてイタリアン嫌いの主人も、前回来た時に感動してたので今回も利用したのですが期待通りのお味でお祝いのお花やデザートにメッセージも。嬉しかったです。また利用したいと思います。ただ一つだけ言わせてもらえるなら、コーヒーは、インスタントでなく一人用のドリップタイプであれば嬉しいです。ありがとうございました

仮名文字

実家を訪ねて

ゆっくり、ゆったりと出来ました。いつも黒潮温泉にも浸からさせて頂いております。 お部屋も広くゆっくりと過ごすことが出来ました。お墓参り、実家のご仏壇と中間地点 にあり利便性も良かったです。

tosuka1974

リゾート感!満喫

二泊利用いたしました。ロケーションが素晴らしくお部屋からマリーナが一望でき、開放感がステキです。 お風呂が、また、ゆったりしていて、快適でした。 お部屋は、古さを感じるもののコンパクトで過ごしやすかったです。二階フロアに製氷機も設置してあり、カジュアルに楽しめました。ただお部屋の空調が古いタイプなので、温度設定の、微調整ができないのが残念でした。 お食事はイタリアンのディナーをいただきましたが、量もお味もなかなか良くて、コスパが良いと思いました、朝食は二回利用しました。毎回同じ品ぞろえでしたが、充分でした。特にお野菜とフルーツが新鮮でおいしかった! 徒歩圏内に温泉施設、ミニテーマパークなどもあり、高齢者には、ちょうどよい広さで、リラックスできました。 お天気がよかったので、空と海の青 山の緑 ホテル外観の黄色 カラフルな色彩も楽しめました。 ディナーのお席からの夕焼けが素晴らしく、大満足の旅でした。