和歌山マリーナシティホテル 和歌山県/和歌山市内・海南
pocky7 さんの感想 投稿日:2019/02/27
窓からの海の景色も良くコスパも良いので時々利用します。今回は始めに通されたお部屋にコーヒーか血かわかりませんがかなり大きなシミがあったので気持ちが悪い旨伝えたら迅速に対応して下さり気持ちの良いお部屋に変更下さいました。またその時の男性スタッフの方も素晴らしい方でした。こちらのスタッフの方は皆さんフレンドリーで素晴らしい方ばかりですが、今回チェックイン時の初めて見る女性スタッフは偉そうな態度で少し残念でした。が、また再訪します。
施設からの返信この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めにご案内させて頂いたお部屋にシミがあり不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

その後のお部屋ではごゆっくり過ごしていただけましたでしょうか?

チェックインを担当した女性ゲストだけでなく今回のご意見を真摯に受け止め今一度サービスを見直しお客様を気持ちよくお迎えできるよう努力を重ねて参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/25
部屋スタンダードダブルルーム(ダブル)(21.4平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~
sea-hunter さんの感想 投稿日:2019/02/26
前から気になっていたので、機会があり初めて宿泊しました。客室は少し古さが目立ちましたが、水回りはとても綺麗で清潔感がありました。 今回のプランは禁煙希望が出来なかったからか臭いが少し気になりましたが、朝食も和歌山産を意識した感じで(梅やミカンを使用したデザートがあればもっと良かったのでは)美味でした。ただ、チェックアウト後、常連さんらしきお客様とは親しげに荷物を運びつつ玄関まで出てましたが、私たちには一言もなくスルーだったので、少し残念感が残りました。
以前から気にかけて頂き今回初めてのご来館ということでごゆっくりしていただけましたでしょうか?

ご朝食時の梅やミカンを使用したデザートがあればとのご意見ありがとうございます。貴重なご意見として今後に活かしてまいります。

ただ一つチェックアウト後の対応が不十分でお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今一度、サービスを見直しお客様に気持ち良く滞在して頂けるよう努力を重ねて参ります。

次回、和歌山にお越しの際も是非、和歌山マリーナシティホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/22
部屋オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【30日前までのご予約でお得!お日にち限定】※返金不可※オンラインカード決済限定※朝食付プラン
///moririnn/// さんの感想 投稿日:2019/02/20
今回、お正月の疲れを癒しに伺いました。
夕食は日本料理にしていただきましたが、とても、美味しく頂きました。
味も量も言うこと無しです。
ただ、帰宅してから、蕁麻疹のような、湿疹とかゆみが出て、夫婦とも、温泉に入浴したので、温泉の、何かにまけたのか、朝食を頑張っていただきすぎたのか、疲れが今頃噴出したのか?と、思っています。
歳を考えて、行動するというのは、こういう事からだと、感じました。 欲を出さず少しづつ頂いたり、温泉にもサッと入ったり致します。 とても、ゆっくり出来てよかったです。
施設からの返信この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お正月の疲れは癒して頂けましたでしょうか?
ご夕食おいしく召し上がられたようで嬉しく思います。

蕁麻疹はもう大丈夫でしょうか?
どうかご自愛くださいませ。

次回、和歌山にお越しの際も是非、和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/17
宿泊プラン 【セレクションセール】お日にち限定&17時チェックインでお得!夕食イタリアンフルコースをプレゼント!
h10c さんの感想 投稿日:2019/02/06
オーシャンビューの浴室がとても気に入りました。ディナーのイタリアンも地元の食材を活かした大満足のコースでした。部屋の温調ヒューミが旧式感がありますがそれを補うくらい快適なアメニティがありました。
ルームサービスでマッサージが無く隣接する温泉施設まで行かなければならないのが億劫でしたが、宿泊者割引があり納得です。フロントや食事での接客は心地良いものでした。また伺いたいと思います。
オーシャンビューバスで外の景色を眺めながら日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
ご夕食も大変満足していただけたようで嬉しく思います。

出張マッサージは日によりご利用いただける日とご利用いただけない日がございます。今回、お客様がご宿泊いただいた日は生憎ご利用いただけない日であったようでご足労をおかけいたしました。

接客についてお褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。

宿泊日2019/02/04
宿泊プラン 【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニータイプ~
wulandari504 さんの感想 投稿日:2019/02/01
接客・サービスは満足です。お部屋からの眺めも素敵でした。…なので、施設が古いのは価格を考えると仕方がないのかなあ、という感じです。春休みとか夏休みに、家族旅行で宿泊したならば印象がまた違ったかも…。冬の寒い時期に一人で泊まったので…。
施設からの返信この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のバルコニーからの眺めは見ていてうっとりしますよね。
お天気のいい日の眺めや夕日は特に素晴らしいものです。
接客もご満足いただけてうれしく思います。

今回はシングルでのご利用とのことでしたが是非ご家族で次回和歌山へお越しの際は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/29
部屋【ビューバス】バルコニーツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】バルコニー付客室に無料アップグレード<朝食付き>
Ellie South さんの感想 投稿日:2019/01/04
今回お正月で利用させていただきました。
ホテルの中のアートが素敵で、ルームナンバーのガラス、飾られている絵やエレベーターの床までも考えてらっしゃるのも分かりました。
接客も皆さん笑顔がよく、大変気持ちが良かったです。

お部屋も7階というベストなお部屋でバルコニーから見る景色は最高でした!
非日常的なお風呂も大変リラックスできました。

ホテルのお部屋や接客は良かったのですがお正月とだけありお食事の時はレストランには人が多く、BGMより話声が大きく落ち着く事ができませんでした。
又、お正月だけだとは思うのですがお料理をいただく時にカトラリーがナイフとフォーク2種類だけだったので高級感が薄れるようにも思いました。
しかしながらお正月の凄いお客様でしたので致し方がないとも思います。
お料理は美味しく、又接客も親切で良かったです。

朝のお食事は和歌山の新鮮な物をいただけて美味しかったです。
ただお正月なのにウクレレのマンマミーアが繰り返し流れているのが気になりました。
お琴などで流れている方が雰囲気がお正月らしくて朝食も倍美味しくなりそうな気も...。

それ以外はお部屋も良かったですし、バルコニーからの景色も最高でしたし、綺麗なフェスタルーチェや温泉にも行けたので良かったです。
喫茶では美味しい野菜たっぷりのミネストローネとパンもいただき満足しました!
パンはクロワッサンをお持ち帰りして家でいただきましたが大変美味しかったです。
又次回はお正月ではない静かな日に寄せていただきたいな...と思いました。

色々とお世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
実はルームナンバーのガラスは1枚1枚ガラス作家による手作りなのです。
部屋ごとに少しずつ表情が違うのでまたご宿泊の際「次はどんな形かな?」とお楽しみにしていただけたらと思います。

最上階からの景色は本当に素晴らしいものですね。
日常を忘れリフレッシュして頂けたなら幸いです。

お正月ということもあり少し込み合っておりましたがお食事も満足いただけ嬉しく思います。

ホテル館内のBGMは季節やイベントに応じて変えております。
朝食会場やレストランでも同じように変えてみることを今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

その他、イルミネーションや温泉、ベーカリーでのお食事もご利用して頂きご満足して頂けたようで嬉しく思います。

次回、和歌山にお越しの際も是非当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/02
平成ちゃん さんの感想 投稿日:2019/01/03
お正月楽しみしてたのに
失望しました。
特に接客は最低でした
お部屋はひび割れ壁紙が汚れており
嫌な気分になりました。
楽しみにしていただいていたにも関わらず接客、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後同じようなことがないよう今一度サービスを見直しスタッフの指導に注力してまいります。

次回、ご宿泊の際は「良くなった」と思っていただけるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

宿泊日2019/01/01
部屋【ビューバス】バルコニーツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【豪華夕食を愉しむ】ポイント最大10倍!海のリゾートグルメ旅「伊フルコース」~バルコニータイプ~
灯り さんの感想 投稿日:2018/12/21
黒潮市場を旅した時、この景色や風景を
もう一度、見たいと思い宿泊させて頂きました
駅からホテルまではバスで遠いですが街の様子が
窺われ不安なことも快い対応に焦ることなく歩けました
ホテルからの眺めは好く素晴らしい景色に癒されました
ホテル近郊の情報や対応もしっかりされてて良かったです
バスマットですが小さいと思いましたし同類が2枚と
(タオルも2枚)用意されてたら良かった
フロント要望は部屋に入つてから面倒で・・ごめんなさい

朝食が取れず残念に思ってましたがチエックアウト時
軽食と用意さててました。空港へ向かい帰郷だったので
昼食を諦めてましたが、とっても助かりました
様々な気遣いがされ美味しかったです。
  ありがとうございました
またマリーナシティの景観を思い出して頂き当ホテルにご宿泊頂けましたことを重ねてお礼申し上げます。

バスマットが少し小さかったとのことでご不便お掛け致しましたが、お部屋からの景色をご覧になられご満足頂けたようで嬉しく思います。

今回は早朝のご出発ということでご朝食をお召し頂けなかったようですが、次回また和歌山にお越しになられ当ホテルをご利用頂けた際には是非、ご朝食バイキングをお楽しみくださいませ。

宿泊日2018/12/17
部屋【ビューバス】バルコニーダブル(ダブル)(40平米)
momocomomo さんの感想 投稿日:2018/11/26
ビューバスが広々としていて良かったです。ファミリーが多いので、小さな子供連れでも気兼ねなく過ごせると思います。朝食は混雑するのでピーク時間を外すと良いかと思います。お夕食も朝食も美味しかったです。
ご夕食、ご朝食どちらも美味しいとご満足して頂き大変嬉しく思います。

隣接施設には遊園地もあり、ホテルではファミリー向けご宿泊プランもご用意ございますので小さなお子様連れの方も大歓迎です。

宿泊日2018/11/24
部屋【ビューバス】バルコニーダブル(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】旬を味わうオトナのリゾート夕朝食付きプラン!バルコニー客室へアップグレード
鬼丸 さんの感想 投稿日:2018/11/25
昔から一度泊まってみたいと思ってました。ほぼ満員だったようで、レストランキャパをオーバーしてましたね。少し設備のバランスに課題があるのかも。隣のマリーナシティーと合わせて夏場に利用が吉かと。晩御飯は花火見ながらBBQ、帰ってビューバスでユッタリが正解ですね。朝食時間にショップが開いてなかったのですが、早立ちやレストラン待ちの人の為にも7時にはオープンして頂きたいです。
連休中ということもあり多くのお客様にご宿泊頂いており、レストラン等館内が大変込み合っておりご朝食時お待ち頂いたことをお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

今後、売店のオープン時間や御宿泊のお客様が多い日のご朝食会場について、よりお客様にご満足して頂ける様ホテル全体で検討したいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しの際は「良くなった。」と思って頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/23
部屋【ビューバス】バルコニートリプル(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【Happy Birthday!】10・11月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/11/04
良かったです。朝ごはんが大満足でした。小さめマグロの解体ショーがあり、さばきたてを寿司にいて頂きました。冷凍されずに水揚げされた新鮮なマグロで久しぶりに美味しいマグロを頂きました。子供も大喜びでした。混雑もなく、外国人観光客とも朝食の場所で被らない配慮もされていたと思います。部屋のお風呂もよかったです。くつろげました。朝から釣り、ポルトヨーロッパ、黒潮市場、黒潮温泉(ホテルの宿泊客はチェックアウト後もその日中は無料です。)和歌山マリーナシティを楽しめました。また行きたいです。
朝食時のマグロの解体ショーは毎日開催され黒潮市場から毎朝新鮮なマグロをもってきて解体しています。また次回お越しの際も是非解体ショーをご覧になって頂き、おいしいマグロのお寿司をお召し上がり頂けたらと思います。

ショートステイプランで少し短い滞在になられたと思いますがその他の隣接施設もご利用されマリーナシティを存分に満喫されたようで大変嬉しく思います。

次回また和歌山にお越しの際も是非、和歌山マリーナシティホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/02
部屋【ビューバス】バルコニートリプル(ツイン)(38平米)
宿泊プラン お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイ~バルコニー~
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/10/25
高級感かつ清潔感のある客室でとてもよかったです。和歌山駅からは遠いですが、和歌山マリーナシティや黒潮市場、黒潮温泉まで徒歩でいけるので、立地も良いと思います。それから、シャンプーや石鹸などアメニティも良いものが揃えられていて細部まで満足できました。接客の方も笑顔で丁寧で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!
客室、接客、お食事等すべてに満足して頂き大変嬉しく思います。
少しアクセスでご不便をおかけいたしましたが島内の隣接施設でマリーナシティを満喫して頂けたようで幸いでございます。

また次回、和歌山にお越しの際も是非、和歌山マリーナシティホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/22
endaka さんの感想 投稿日:2018/10/20
全てに満足です。近場でリゾート気分になり年に2、3回利用させていただいてます。
ここ数年毎年ご利用して頂き、今年も3月と今月にと大変嬉しく思います。
今後もまたリゾート気分を味わいに和歌山マリーナシティホテルへお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/18
部屋【ビューバス】バルコニーツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 9月&10月のお日にち限定&17時チェックインでお得!なんと夕食イタリアンフルコースをプレゼント!
mihaみは さんの感想 投稿日:2018/09/17
イタリアンコース付の17時以降チェックインプランで和歌山アドベンチャーワールド帰りに利用しました。神戸大阪方面に帰る途中に宿泊でき、アドベンチャーワールドから一時間程度で着く為ルート的に便利でした。
ホテルも程よく綺麗で、風呂場が滑りやすい事と部屋のカーペットに黒い虫が一匹いましたが、窓を開けたからもしれませんし許容範囲でした。風呂場やバルコニーからの海は軽くリゾート感もあり良かったと思います。
レストランも小さい子連れはあまり見かけなかった為ヒヤヒヤしましたが、食事も思っていたより良く、全体的には満足でした。
強いて言うなら好みの問題かと思いますが、生ビールなモルツのみだった事、イタリアンだからだと思いますがパンはオリーブオイルのみだった事が残念でした。アサヒやキリン、パンにはバター派の我が家には物足りませんでした。
朝食はバターもあり、和洋適度にメニューがあって良かったと思います。マグロのお寿司も頂きました。
また機会があれば利用しようと思います。
滞在中、お部屋のことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
客室担当にも情報を共有し改善に努めてまいります。

お食事の際のビールの銘柄やパンに付けるバターがあっては?とのご意見ありがとうございます。レストランで意見を出し今後のレストラン運営に活かしていく所存であります。

ご朝食や接客等はご満足頂け嬉しく思います。
次回、和歌山にお越しの際も和歌山マリーナシティホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/16
部屋【ビューバス】バルコニーツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン お日にち限定&17時チェックインでお得!なんと夕食イタリアンフルコースをプレゼント!
白熊ジョー さんの感想 投稿日:2018/08/28
オーシャンビューで眺め最高!マリーナシティから近くてgood
フロントやホテルマン?ウーマン?とにかく、従業員さんの愛想抜群に良かった
朝御飯は洋食のメニューの種類が少なくてちょっと残念
お風呂からねオーシャンビュー期待してたけど、3Fからはみるのは外からの目があるし難しいかな
また来たいところベスト3でした。
施設からの返信この度は和歌山マリーナシティホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をご覧になられリラックスして頂けましたでしょうか?
また来たいところベスト3に選んで頂き、またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。

オーシャンビューのお風呂は日中だと少し人目が気になられたのだと思われますが日が沈む時間に利用されると人目も少なく綺麗な夕焼けを見ることができます。是非次回はその時間にご利用してみてはいかがでしょうか?
朝食について貴重なご意見ありがとうございます。今後の朝食メニュー考案に生かして参ります。

次回和歌山にお越しの際も是非、和歌山マリーナシティホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/25
ななぱんだ さんの感想 投稿日:2018/07/24
以前バルコニー付きの部屋に宿泊してとてもよかったので今回は二食付きのスタンダードのお得なプランで予約しました。
お得プランで仕方がありませんがスタンダードとは違いすぎてビジネスホテルのようでとてもがっかりしました。
今回はスタンダードタイプのお部屋にご宿泊頂き前回ほどご満足のいくお部屋でなかったようで残念に思います。スタンダードタイプのお部屋は前回のバルコニータイプに比べ少し狭くバルコニーやオーシャンビューのバスルームがない分少し物足りなさを感じられたでしょうか。
前回のバルコニータイプのお部屋はとても良かったとのご意見嬉しく思います。
次回お越しの際はまたバルコニータイプのお部屋で以前と同じようにご満足していただけると光栄でございます。
宿泊日2018/07/20
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25.9~28.6平米)
宿泊プラン 【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付プラン「伊フルコース」~スタンダードルーム~
うたつちゃん さんの感想 投稿日:2018/06/16
客室、アメニティ、バスルームは、満足です。特にバスルームは広くて海を見ながらの入浴は、半露天の気分を味わえました。
夕食も量、味共に満。特に、アワビのパスタは美味しくいただきました。
朝食のバイキングは、これといって特徴もなく、普通でした。
全体的には、星4つです。
施設からの返信この度は和歌山マリーナシティホテルにお越し頂き誠に有難うございます。
当ホテルの魅力の1つでもあるオーシャンビューの広いバスルームでごゆっくりと日頃の疲れをお取り頂けましたでしょうか?

ご夕食にて召し上がられたアワビのパスタは当ホテル支配人で日本イタリア料理教会副会長の斎藤の自慢の1皿でございます。お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

次回はご朝食も満足していただけるよう努力を重ねて参ります。
和歌山にお越しの際は是非、和歌山マリーナシティホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/08
部屋【ビューバス】バルコニーツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「伊フルコース」~バルコニータイプ~
toccyann さんの感想 投稿日:2018/05/31
この度、初めて利用させて頂きました。あいにくの天気ではありましたが大変満足させて頂きました。
特に、部屋についている海側のバスルームがとても良かったです。
また、夕食も新鮮な食材でおいしくいただきました。(朝食も良かったです。)
少し残念なのは、ホテルの外でお会いするホテルの関係者の方々は、お会いした時に何も反応がなく
できれば、何か挨拶があれば、もっとホテルに対して印象が良かったと思います。(車の誘導の女性は
常に挨拶していただきました。)
帰るときに、記念の写真を女性の方に撮っていただきました。ホテルのロゴの下ですが、夫婦ともに
すごく気に入った写真でとても喜んでいます。ありがとうございました。
また、夏にぜひ利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度はお足元の悪い中、和歌山マリーナシティホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。生憎のお天気でしたがオーシャンビューのお風呂、お食事ともご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

ただ1点スタッフの挨拶が無かった点につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度サービスを見直しお客様を笑顔でお迎えして参ります。

次回は夏にご利用をお考えとの事で夏はガーデンプールやポルトヨーロッパでの花火、バーベキュー等イベント盛り沢山でお客様をお迎えいたします。
toccyann様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/29
部屋【ビューバス】バルコニーダブル(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【豪華夕食を愉しむ】ポイント最大10倍!海のリゾートグルメ旅「和会席」~バルコニータイプ~
まさかのあきさん さんの感想 投稿日:2018/03/25
初めてのスマホで、格安プランの‘‘当日限定プランが‘‘利用でき、快適リゾートができました!!(二重の慶びです) 高齢なので、 (体調次第なので)今回の一休さんのプランは、願ったりかなったり、当日体調を見ながら予約できて、大助かりでした。(ちなみに、スマホと格闘一時間、車中トンネルに入り、私もスマホも固まってしまい、投げ出そうかと思う場面がありましたが、、、)、、、一休さんのネーミング通り、知恵のあるプランと感じ入りました。 来年も楽しみにしています。ありがとうございました。感謝してます!!
ご滞在中ご予約から道中までの疲れをリフレッシュして頂けましたでしょうか?

客室、お風呂、お食事、接客すべてにおいてご満足して頂けたようで大変うれしく思います。

来年も是非ともご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/23
部屋【ビューバス】バルコニーツイン(ツイン)(40平米)
のびーるしょくどう さんの感想 投稿日:2018/01/30
初めて利用しました。ポルトヨーロッパを感じる素敵なホテルでした。お部屋からの景観は美しくのんびり過ごせました。昼、夜、朝食事は全て満足で美味しく頂きました。支配人が総料理長と伺っていて細部まて行き届いた手抜きなしの料理、コストパフォーマンスは高いと思います。フロント~客室通路を手入れして豪華さ、品の良さをだす改善の余地はあると感じました。料理の良さがさらに引き立つ居心地、滞在型の施設になると思います。出来ればクラブラウンジが欲しいです。また利用したいと思います。
ヨーロッパの雰囲気を感じながらごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お食事に関してもお褒めのお言葉有難うございます。

客室通路の改善やラウンジの設置に対する貴重なご意見も今後のホテル運営に役立てていきたいと考えております。

今回は初めてのご利用ということでしたが、また和歌山へお越しの際も是非、和歌山マリーナシティホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/27
部屋【ビューバス】バルコニーツイン(ツイン)(40平米)
dreamtomica さんの感想 投稿日:2018/01/06
いつも気持ちの良い接客で眺めも良くお気に入りのホテルでしたが、今回は朝食で非常に残念な気持ちになりました。
年始で宿泊客が多かったせいか、席を案内されるまでに一時間近く待たされ、やっと案内されたと思ったら20分で終了。有り得ない対応だと思います。
待ちくたびれた下の娘は寝てしまい結局朝食抜きになってしまいました。

ホテルの規模に対して席の数が明らかに不足していると思います。
閑散期はそれで問題ないのでしょうけど、繁忙期は毎回このような状態なのでしょうか?
時間を7時~と8時半~の2つに分けたり、予め予約制にしたり、朝食会場を分ける等、対策をすべきではないでしょうか?
これまで色々なホテルに泊まりましたが朝食に1時間も待たされたのは初めてです。
これほど混雑するならチェックイン時に一言教えていただきたかったです。
好きなホテルだっただけに非常に残念です。
施設からの返信この度は和歌山マリーナシティホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食会場において不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃられる通りご利用頂いた日は多くのお客様にご宿泊頂いていたにも関わらずそれに対してお席が大変少ない状態でございました。
1時間も待っていただいたのに時間が10:00迄とはいえ20分で終了となってしまった体制も見直す必要があると思っております。

頂いた貴重なご意見は責任者と共有し今後の朝食会場の見直しに役立てて参りたいと考えております。

次回は気持ちよく朝食をお召し上がり頂けるよう努めて参ります。
是非また和歌山にお越しの際は和歌山マリーナシティホテルをご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/04
部屋【ビューバス】バルコニーダブル(ダブル)(40平米)
yuckeysanta3 さんの感想 投稿日:2017/12/24
フロントのかたも丁寧でとても過ごしやすかったです。
また是非泊まりたいと思いました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで光栄でございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
宿泊日2017/12/22
部屋【ビューバス】バルコニーツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】バルコニー付客室に無料アップグレード<朝食付き>
にゅーぴおーね さんの感想 投稿日:2017/12/15
景色は良かったが東南側の壁が視界を遮り、折角の景色が半減した。客室もリゾート感に欠け
ビジネスホテルと余り変わらない感じ。
レストランもイタリアンを謳ってるが、味、質感共に期待外れ、街中のレストランの方がもっと
しゃれて美味しいところがある。
しかしながら、ご期待に添えるご滞在をご提供できなかったようで大変残念に思います。

私どものホテルは南北に長い構造で一部の客室でバルコニーの壁面が少し前に出ている形になっているものがあり、今回お泊り頂いたお部屋はこのタイプであったようです。

全室オーシャンフロントで景色はどのお部屋からも同じくご覧いただけますが、バルコニーの壁が気になってしまわれたようで大変失礼いたしました。

客室の調度品はイタリア製で各室異なるデザインのものを採用しており、お部屋によっては落ち着いた印象のものから籐編みのソファやドレッサーを配置したリゾート感溢れるデザインのものもございます。次回は是非異なるお部屋との出会いを楽しみにしていただければ幸いです。

ご夕食にイタリアンレストランをご利用いただきありがとうございます。
日本イタリア料理教会副会長の齋藤が総料理長と支配人を務めるホテルとして素材と見た目にも心を配ったお料理を日々心掛けておりますが、ご期待に添うご夕食を提供できなかったことを残念に思っております。
ご感想は責任者と共有し今後のメニュー開発に生かして参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
「前よりも良くなった」と感じていただけるようこれからも努力を重ねて参ります。

次回、和歌山にお越しの際も是非、和歌山マリーナシティホテルをお選び頂きますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/11
charako さんの感想 投稿日:2017/11/26
客室が思ったより狭く感じました。また、お風呂は洗い場が別の造りなのに、トイレと洗面所が一緒なのは残念。
チェックイン前に荷物を預けられたのはいいのですが、お部屋の準備が出来ているのなら少し融通を利かせてもらえるとよかったかな。近くの温浴施設に行くのに、着替えを用意したかったです。今まで泊まったリゾートホテルのほとんどは少し早めに部屋へ通してもらえたので、30分前でもNGには驚きました。
温浴施設が無料で使えたのは良かったです。のんびり寛げました。
朝食はめちゃくちゃおいしかったです。7時15分からのマグロの解体ショーとその後に出されたマグロのお寿司は素晴らしかったです。お寿司が出てくるまで意外に時間がかかり、諦めたお客さんもいました。
それから、ホテル内のベーカリーのパンはどれもおいしく、10パーセント引きで買えました。お土産も5パーセント引き。お土産は何処でも同じようなものがあるので、まとめて買うのがおすすめです。
施設からの返信この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お泊り頂いた際にご不便をお掛けする場面もあり誠に申し訳ございませんでした。

お部屋へのご案内に関しましては、当日お泊り頂く皆様のお部屋のご準備が整った時点で一斉にご案内をさせて頂いております。
お部屋で早く寛がれたいお客様には誠に申し訳ありませんがご理解頂ければ幸いでございます。

通常チェックインは15時からではございますが、私共も当日の清掃状況などを見ながら早めのご案内が可能な状態であれば少し早目にご案内させて頂く場合もございます。その際は一度ご案内状況をフロントまでお尋ねくださいませ。

客室に関しましては、40平米ございますがベッドを3台設置させて頂いておりましたので少し手狭に感じられたかもしれません。

その他の特典やご朝食・温泉などにはご満足頂けたようで安心致しました。

また皆様でお泊り頂けるご機会ございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/11/23
部屋【ビューバス】バルコニートリプル(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【サマ割!11日間タイムセール】バルコニー付客室に無料アップグレード<朝食付き>
のぶプリン さんの感想 投稿日:2017/10/23
今回で3度目の宿泊ですが、ベランダからの眺めが最高ですね。
ホテルに、眺めの良いBARが欲しいですね・・・
接客もしっかりしていて、気持ちいいです。
また、ご利用させて頂きます~
施設からの返信のぶプリン 様

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊、誠に有難うございます。
今回で3回目ということで、いつもご利用頂き大変嬉しく思います。
ベランダからのヨットハーバーを臨む海の景色や夕方には綺麗に夕日もご覧頂けたかと思います。
ホテルのBARに関しましては貴重な御意見有難うございます。
今後の参考に致します。
また、接客につきましても良いコメント頂戴でき、さらに「またご利用させて頂きます」と言って頂けて嬉しい限りでございます。
このお言葉を糧にさらに精進してまいります。
のぶプリン様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2017/10/17
部屋【ビューバス】バルコニーダブル(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「和会席」プラン~バルコニータイプ~
二十世紀 さんの感想 投稿日:2017/09/08
【ビューバス】バルコニーツインに宿泊させて頂きましたが、部屋の広さに比べてテレビが小さくソファーには、ダニがいて痒くてたまらなかったです。
施設からの返信二十世紀 様

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊、誠に有難うございます。
部屋のテレビに関してご意見有難うございます。今後の参考に致します。
また、部屋のソファーにつきましてご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に対処致します。これに懲りず、是非とも次回もご利用お願い致します。
二十世紀様のまたの来館お待ちしております。
宿泊日2017/08/31
部屋【ビューバス】バルコニーツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【サマ割!10日間タイムセール】バルコニー付客室に無料アップグレード<朝食付き>
ぴんぐうこ さんの感想 投稿日:2017/07/18
部屋に化粧水などの備品がないのが残念でした。
お部屋は広々で眺めもとてもよく、満足のいくものでした。
施設からの返信ぴんぐうこ 様

お部屋の備品に関してご意見有難うございます。
今後の参考とさせて頂きます。
お部屋につきましては満足された様子で幸いでございます。
また、当ホテルの景色を楽しみにいらして下さい。
次回の利用をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2017/07/14
部屋【ビューバス】バルコニートリプル(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】紀州の銘菓【かげろう】のお土産付宿泊プラン~ご朝食付~バルコニータイプ
まゆ30 さんの感想 投稿日:2017/07/14
すごくゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。満足して満喫いたしました。
施設からの返信まゆ30 様

ゆっくりと寛がれ満足された様子で大変嬉しく思います。
また是非とも当ホテルへゆっくりしにいらして下さい。
次回の来館をお待ちしております。
宿泊日2017/07/12
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/07/06
夜景を見ながらのお風呂は素敵でした。スタッフの方も親切で、朝のバイキングもマグロの解体を見られ とても美味しくいただきました。ただ設備は古さを感じ エアコンもダイヤル操作で全く涼しくならず残念でした。
施設からの返信この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルの夜景やお風呂、スタッフについて嬉しいコメントを頂戴でき大変嬉しく思います。
朝食につきましてもマグロの解体ショーを楽しんで頂けた様子で幸いでございます。
ただ、部屋の空調に関しましてはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
施設設備の担当者に相談し改善出来るように致します。
これに懲りず是非とも次回もご利用お願い致します。
またの来館を心よりお待ちしております
宿泊日2017/07/04
升や さんの感想 投稿日:2017/06/14
一泊二食でリーズナブルな価格だったので内心は心配していましたが、夕食・朝食共に満足度の高い内容とボリュームでした。建物は良く清掃されて気持ち良く利用させて頂きました。
窓際の浴槽から紀伊水道に沈む夕陽を眺めながらの入浴は心身ともにいやされます。
施設からの返信升や 様

ご滞在中は寛いで頂けた様子で嬉しく思います。
夕食、朝食は共に和歌山の食材を多く使用しておりますので、和歌山の味覚を堪能されたなら幸いです。
また、お部屋からの景色も楽しまれたようで、是非とも次回も当ホテルの景色を楽しみにいらっしゃって下さい。
升や様のまたの来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2017/06/09
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25.9~28.6平米)
宿泊プラン 【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「伊フルコース」プラン~スタンダードルーム~