ろびんくるーず さんの感想 投稿日:2020/03/20
全てに満足。フロントに加湿空気清浄器の貸し出しを希望したら、直ぐに使用できるように水を入れた状態(かなり重い)で部屋まで届けて下さった。配慮のある迅速な対応に感動した。窓から見る夜景も素晴らしい。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からサンシャインシティプリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。「全てに満足」とのお言葉をいただき、ご期待以上の滞在であったことスタッフ一同大変感激しております。また客室係りの対応や窓からの景観にも「感動した、素晴らしい」とお褒めいただき大変嬉しく、今後の励みとなります。これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。サンシャインシティプリンスホテル 宿泊
宿泊日2020/03/17
部屋26階~32階 セミダブルルーム 禁煙 16.6平米(シングル)(16.6平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日はポイントが最大15倍!<室料のみ>
れいたろう106 さんの感想 投稿日:2020/03/09
駅から少し距離があるのは否めない
駐車料金がもう少し安価であれば幸い
施設からの返信この度はサンシャインシティプリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR池袋駅より徒歩約8分の位置しております。東京メトロ有楽町線東池袋駅からであれば地下通路経由にて徒歩4分でお越しいただけ、悪天候時においても安全にお越しいただけますので、是非次回ご来館の際はご検討くださいませ。
また、駐車場につきましては、隣接しております大型複合施設であるサンシャインシティの地下駐車場をご利用いただいております。収容台数1,800台の都内でも有数の超大型駐車場であり、首都高速5号線「東池袋出入口」に直結しているためお車でのお越しの際にも最適でございます。通常料金1日最大3,600円のところ、当ホテルご宿泊のお客さまには24時間1,100円にてご利用いただけ、都内の中では大変お得なご料金にて提供させていただいております。
しかしながら、この度このようなお声を頂戴いたしましたので、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2019/12/12
部屋26階~32階 ツインルームB 禁煙 20.7平米(ツイン)(20.7平米)
宿泊プラン 【厳選7days】ポイントが最大11倍!スペシャルオファー<朝食付き>
スーパーラビット さんの感想 投稿日:2020/02/19
今回は立地を第一に選んだが、一人で泊まるには十分で快適に過ごせて良かった。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、サンシャインシティプリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
立地でございますが、JR池袋駅から徒歩8分に加えて、地下鉄有楽町線東池袋駅からは地下通路を通ってお越しいただける点、複合施設である「サンシャインシティ」に隣接している点が便利だとご好評いただいております。
当ホテルは、昨年春に全館リニューアルを終え、各フロアーのカテゴリー別で客室の内装が異なります。中でも33-37階にございますパノラマフロアは「ホテルの中のもう一つのホテル」をコンセプトに眺望は勿論、内装・仕様が最上級クラスでコーヒーマシン等の設置もございます。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/07
宿泊プラン 【厳選7days】ポイントが最大11倍!スペシャルオファー<室料のみ>
カープ@17 さんの感想 投稿日:2020/02/15
壁が薄いのかとなりの部屋の電話の大きな声(中国語)が響いて、よく眠れなかった。室温も高く、フロントに電話をして温度を変更するやり方を教えてもらったが、なかなか快適な温度にならなかった。

忘れ物をしたので、電話をしたが「取りに来ますか?」とかすごくフランクな話し方でホテルマンの言葉遣いなのかと首をかしげた。
受け取れたのは良かったが…
ベッド、枕は気持ち良かったです。
施設からの返信この度はサンシャインシティプリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご多用の中、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、壁が薄いこと、お部屋の空調設定について、ご滞在中はご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

私共といたしましても、直ぐに設備の改善とはなりませんが、今後の課題として取り組んで参ります。

また、スタッフの電話の対応について、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフで共有し、本人にも指導、教育させていただきまました。

今後もお客さまのお言葉に真摯に向き合い、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿者さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/12
宿泊プラン 【サンシャイン水族館入場券付】探しに行こう、天空のオアシスへ<室料のみ>
ミセス食いしん坊 さんの感想 投稿日:2020/02/11
以前から泊まってみたいホテルでした。
予想通り高級感があり、綺麗な客室!
よかったです。
ただ、ホテルとは関係はないのですが、併設してる
ファミリーマートの男性おおつぼ氏にレジ前で舌打ちされ、ふくれっ面で接客されました。
ホテルとは関係ないでしょうが、書かせてもらいました
また利用します。
施設からの返信この度はサンシャインシティプリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
泊まってみたいホテルとのお言葉、また客室につきましてもご満足いただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。しかしながら、ホテル内にあるファミリーマートのスタッフの対応が悪く、ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。関連部署に情報を共有し、今後はこのような事が無いよう指導いたしました。これからもお客さまが快適に過ごして頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/09
部屋26階~32階 ツインルームA 禁煙 29.3平米(ツイン)(29.3平米)
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】72時間限定!特別料金&ポイント最大11倍!<朝食付き>
くじら君 さんの感想 投稿日:2020/02/10
池袋周辺のホテルは、都心からのアクセスが良いですが、都心のホテルほど宿泊料が高くないので、都心に用事がある人には好都合だと思います。

当ホテルは、池袋駅からは少し歩きますが、池袋周辺のシティホテルでは、コスパが一番良いと思います。

気になった点として、バスルームが狭かったです。でも、部屋のグレードと宿泊料からすると相応なのかなと思います。

また、今回、朝食ビュッフェを頂きましたが、種類も味も満足しました。

また利用したいと思います。
またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
コスパ、朝食ビュッフェにつきまして、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
朝食をお召し上がりいただきましたシェフズパレットでは季節に合わせたスイーツビュッフェも開催しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/08
部屋17階~24階 セミダブルルーム 禁煙 16.6平米(シングル)(16.6平米)
宿泊プラン 【ショートステイ】18時IN 遅めの到着がお得!レイトチェックインプラン<朝食付き>
takky-smile さんの感想 投稿日:2020/02/04
夜間は施設が閉鎖されるので入り口がわかりづらいのがやや難点ですがスーパーも近くで便利でした
立地もいいのでまた使わせてもらいます
夜間入り口がわかりづらくご不便をおかけし申し上げございませんでした。
しかしながら、「また利用したい」とのコメントをいただき従業員一同大変喜ばしく思っております。
当ホテルはサンシャインシティに隣接しておりショッピングやレジャーに便利とのお声を多くいただいております。また今後、池袋東口にはHareza池袋という8つの劇場を備えた複合商業施設もオープンする予定でございます。
また池袋にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/12/15
部屋33階~37階 セミダブルルーム 禁煙 16.6平米(シングル)(16.6平米)
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】72時間限定!特別料金&ポイント最大11倍!<室料のみ>
marom さんの感想 投稿日:2020/01/16
東京へ滞在する時は必ず利用しています。
毎回思うのがフロントの方々のホスピタリティです。些細な事にも笑顔で対応してくださる方々がいるからこそまた来たいなと思います。
お部屋に関しても申し分がないです。
また利用させていただきます。
施設からの返信いつもサンシャインシティプリンスホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
コメントにも頂戴しましたが、日ごろから従業員教育の中でも笑顔での対応を重要事項として行っております。
その成果としてこのようなコメントをいただけたことについて大変ありがたく思っております。
しかし、現在では時節柄、安全安心のためフロントスタッフにおいてもマスクを着用して接客をさせていただいております。
そのため全スタッフが笑顔を心がけておりますが、お客さまに伝わりにくい状況でありますので、より一層お客さまが快適にお過ごしいただけることを第一に考え、これからもサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/01/10
宿泊プラン 【厳選11days】ポイントが最大11倍!スペシャルオファー<室料のみ>
Astar さんの感想 投稿日:2020/01/14
東京へ使用のために行った際に妻と二人で泊まりました。池袋駅から少し歩きましたがサンシャインシティ内にあるので治安もよく駅から迷わずに目的地まで歩けたので良かったです。建物は高層ビルのため、客室からの眺めは夜景がとても綺麗でした。ただし、その分エレベーターが少々込み合うためその点は少し注意が必要でした。
朝食のビュッフェは種類がとても多く美味で大満足です。一階にはコンビニ(ファミリーマート)がホテル内にあったので便利でした。
施設からの返信この度はサンシャインシティプリンスホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、池袋駅からのアクセスや客室からの夜景、朝食ビュッフェなど多数のお褒めの言葉を賜り、重ねて厚くお礼申しあげます。
当ホテルは、コメントにもありますが、都内有数の商業施設でもある「サンシャインシティ」と地下通路で連絡するなど、池袋駅から迷うことなくアクセスできます。
また、客室からは新宿の高層ビル群の夜景をはじめ、お部屋の向きによって様々な景色をご覧になれます。
最後に当ホテルの朝食は、和洋ビュッフェスタイルとなっており、お客さまのその日最初のエネルギーチャージの場として、工夫を凝らしたメニューをご用意しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただくために努力を惜しまず精進してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2019/12/07
benzaudi さんの感想 投稿日:2020/01/14
これまでもたびたび利用させていただいていますが、はじめて車でうががったところ、土日祝日を問わず、サンシャインのパーキングが24時間で1100円で利用できることに感激しました。レセプションの担当が外国人の方で、日本語が少し片言で聞きづらかったです。
施設からの返信いつもサンシャインシティプリンスホテルご利用賜り誠にありがとうございます。
コメントにもいただいておりますように、当ホテルの駐車場につきましては、併設する大型商業施設「サンシャインシティ」の駐車場をご利用いただいており、収容台数は1,800台を誇り、また都心でありながら1日1,100円と大変お安く提供させていただいております。
しかしながら、チェックイン担当者のご案内が聞き取りづらかったという点につきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
チェックイン、チェックアウト時のロールプレイングを行い、外国人スタッフの日本語教育をさらに強化してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/01/03
よぴりん! さんの感想 投稿日:2020/01/02
子供連れ旅行に最適!
立地、客室の広さ、コンビニ、レストラン、遊具施設など…全てが揃っていて効率よく堪能出来た。
また、立地や客室、その他施設についても多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルはJR池袋駅から徒歩8分に加えて、地下鉄有楽町線東池袋駅から徒歩3分かつ、地下通路で接続しており悪天候の際も安心してお越しいただけます。
さらに、池袋最大の商業施設であるサンシャインシティに隣接しているためレジャーでのご宿泊にも最適でございます。
是非またのご来館をお待ちしております。

宿泊日2019/12/28
部屋10階~24階 ツインルームA 禁煙 29.3平米(ツイン)(29.3平米)
宿泊プラン 【ショートステイ】18時IN 遅めの到着がお得!レイトチェックインプラン<室料のみ>
inkya さんの感想 投稿日:2019/12/29
フロントは高級感があり入館した際から期待値はマックスでした。
クリスマスデザートとビュッフェのプランを利用させていただきました。
第一に言いたいのはビュッフェが最高でした。デザートに行く前にたくさん食べてしまいまお腹いっぱいになるほど美味しかったです。特にオーダー制でサーロインステーキとトリュフの料理のような高級感あるものを食べられましたが絶品でした。

ほんの些細なことで気になったことは自分が悪いのですがスマホの充電器忘れた際、在庫なくて貸し出しができないと言われました
あと何故かケーキを一個貰える券を配られたけど、元々そのプランは予約してなかったので後々券が回収されるという謎のやり取りが発生しました
施設からの返信この度はクリスマスというお二人にとって大切な日に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、レストランのお食事内容につきましても数々のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
まず、コメントにもいただいておりますように、クリスマス特別メニューとして牛サーロインとフォワグラのポワレなど、通常にないメニューをデモンストレーションにてご提供させていただいておりました。
そして、1/11より毎年大変ご好評いただいていおります、いちごスイーツフェア~Strawberry sweets fair~を開催しております。4/14まSEASONS1とSEASON2に分け、内容を変えてご用意させていただいておりますので、是非機会がございましたらお賞味くださいませ。

しかしながら、スマートフォンの充電器の在庫不足の件や、チケットの渡し間違いにつきましては大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
仰るとおり、ご宿泊いただいた日は充電器のお貸出しが重なり在庫が不足しておりました。お声をいただきましたので現在は補充を行っております。
さらに、チェックイン時にフロントスタッフのチケットの渡し違いにつきましても、当該スタッフには指導を行い、今後このようなことがないよう従業員教育を再度徹底させていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2019/12/25
部屋36階・37階 ダブルルーム 禁煙 20.7平米(ダブル)(20.7平米)
宿泊プラン クリスマススイーツ&ディナーブッフェ付きプラン【12/20~12/25】<夕朝食付き>
shun03 さんの感想 投稿日:2019/12/21
池袋グランドシネマサンシャインのカウントダウン上映に参加の為、電車がないので予約して宿泊しました。アメニティも必要最低限の物は揃っていますし、フロントの方の対応も丁寧で良かったです。
今はどこもそうでしょうが、宿泊中日本語を聞いたのがフロントスタッフの人だけの気がします笑 サンシャインシティに直結していますし、利便性も良く非常に満足です。
また、お部屋のアメニティやフロントスタッフの対応、利便性についても数々のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは水族館やプラネタリウムのあるサンシャインシティに隣接しており、そのため、ビジネスのみならずレジャーでご利用のお客さまにも「利便性が高い」などのコメントをいただいております。
さらに、交通の便につきましてもJR池袋駅より徒歩8分と好立地に加え、ディズニーランドへのアクセスに最適な地下鉄有楽町線東池袋駅まで地下通路で接続しており、またお車でお越しのお客さまには、首都高速5号線東池袋IC直結と大変便利でございます。
コメントにもいただいておりますように近年訪日外国人増加に伴いまして、当ホテルも多くの外国からのお客さまに来館いただいております。
ご宿泊のお客さま皆さまに当ホテルにて快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、一層お客さま目線での対応に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2019/12/19
宿泊プラン 【10日間タイムセール】最大20%OFF&ポイントが最大5倍!<室料のみ>
きこふく さんの感想 投稿日:2019/12/12
チェックインカウンターを探していると、通常のチェックインの列に男性スタッフが突っ立ていたので聞こうしましたが知らんぷりで目を合わせず、、、別の女性にチェックインの旨伝えると、通常の列に並ばせようとするので、パノラマフロアですがと言って初めて「こちらです」とのご案内。チェックイン開始の14時でしたが、カウンターに誰もいなくて待たされました。
パノラマフロアのチェックインは別にあることを知らなければ、通常のカウンターでさらに待たされるところでした。
最初の予約を雨予報のため一日後に変更しました。最初の予約の際、誕生祝の宿泊のことを伝えると「お部屋にバースデイカードを用意します、他にもご用命があれば」とのメールをもらいました。私自身の誕生日だったのでメールで言ってこなくても、、、とは思いましたが、変更の際にはメールへのお礼と予報が雨のため日程変更すること伝えました。
チェックインの際、おめでとうございますの一言もなく、部屋にカードもありませんでした。この日が誕生日でした。
いつもはお部屋への案内はお断りしますが、このホテルは色々な場所が分かりにくく、今回は案内を受けました。手荷物は重いリュック一つでしたが「お荷物お持ちしましょうか?」の声掛けもなく、、、エレベータの場所だけ聞けば良かったと後悔しました。
37階に着き奥まで歩いていると、お掃除のおばちゃんたちの大きな笑い声とおしゃへり、、、でも案内の女性は「申し訳ございません」とも言わず、、、部屋に入ると決まりきった文言を述べるのみ。
バスルーム出入口のあり得ない段差にお気を付けて等、お知らせしたらよろしいのでは?
ここまででも「失敗した~」と思いました。
バスタブの淵にカビらしき黒い点々がありました。トイレに座った位置から見て下さい。
加湿器の上部フィルターの中と本体にホコリが沢山ついていました。使いたいけど使えませんでした。
便器の中にも黄色く汚れている所がありました。
ホテルが清潔でないのはありえない、、、がっかりです。
ホテルに泊まるのが好きであちこち行きますが、クーポンで安くてもホスピタリティーもなく、不潔なホテルにはもう泊まりません。
施設からの返信この度は、サンシャインシティプリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらロビーサービスおよび予約係の対応や客室の設備や清掃など、至らない点が多々あり、ご不快に感じられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

1点目のチェックイン時の対応につきまして、まずロビーサービスの男性スタッフと女性スタッフの対応に関しましては、スタッフ教育が行き届いておらず大変失礼いたしました。再度、お客さまへのお声掛け・各種カウンターへの速やかな誘導など、ロビーサービス業務のマニュアルについてトレーニングを強化してまいります。
次にチェックインカウンターにフロントスタッフが不在であった事に関しましても、適正な要員配置を怠ってしまいました。今後は、チェックイン開始時間を厳守するべく適正な要員コントロールを徹底させていただきます。

2点目の予約係の対応につきましては、せっかくの記念日にも関わらず配慮を欠いた対応となってしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
本来であればお客さまのご入力いただく備考欄の情報を引き継がなければならないところを怠っており、その結果、チェックイン時のフロントおよびロビーサービススタッフからのお声掛けやお部屋へのメッセージカード手配が出来ないといった事象が起きてしまいました。早急に予約係の予約受付業務マニュアルの見直しを実施させていただきます。

3点目の客室の設備および清掃につきましては、最も清潔に保たなければならない空間において、ご不快な点が多々ありましたこと深くお詫び申しあげます。
まずバスルーム前の段差につきましては、今後の客室改装の際の検討課題とさせていただきます。
最後に清掃不備につきましては、コメントにもありましたので、実際にトイレに腰掛けた状態でバスタブを見渡したところ、ご指摘のとおりの汚れに気づくことができました。その他便器および加湿器の汚れ・ホコリにつきましても確認ができましたので、全室の点検と清掃会社への指導を実施させていただきます。

この度頂戴しました数々のご指摘内容を真摯に受け止め、より一層、お客さま目線でのサービスに努めてまいります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊日2019/12/11
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】日曜日のご予約でポイントが最大15倍!<室料のみ>
一休きんまん さんの感想 投稿日:2019/12/02
ホテルでゆっくりと、快適に過ごすことができました。朝食の時間が混み合ったため、暫く会場前で行列になったことは残念でしたが、それ以外は快適に過ごせました。
施設からの返信この度はサンシャインシティプリンスホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ゆっくり快適にお過ごしいただけたというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、仰る通り週末であったこともありご宿泊のお客さまも多くいらっしゃったため朝食会場が混み合っておりました。それにより、お客さまの朝のお忙しい時間にご朝食会場にてスムーズなご案内ができず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
頂いたコメントに真摯に向き合い、さらに精進してまいりますので、引き続きのご利用をお願いいたします。
宿泊日2019/11/30
部屋33階~36階 ツインルームB 禁煙 20.7平米(ツイン)(20.7平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】日曜日のご予約でポイントが最大15倍!<朝食付き>
hirolin(_ _) さんの感想 投稿日:2019/12/02
外国の利用客が多いのでエレベーターの所に案内係がいた方が良いと思います。
チェックアウトボックスがあるのは便利ですね。
施設からの返信この度はサンシャインシティプリンスホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
コメントにもいただいておりますように、事前にご精算をしていただいているお客さまには、スムーズにご出発していただくため、チェックアウトの際はカードキーを専用boxにご投函いただくことで、スムーズなご出発をご案内させていただいております。
しかしながら、エレベーターをご利用の際、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。ロビースタッフの人員配置の見直しを今一度行い、お客さまがスムーズにエレベーターをご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2019/09/27
部屋33階以上 ツインルームA 29.3平米 禁煙(ツイン)(29.3平米)
熱ちゃんの娘 さんの感想 投稿日:2019/12/02
部屋が少し暑く(エアコン調節しても)寝返りをした時のシーツのガサガサが少し気になりましたが
お風呂、シャワーも快適に使えたし、窓からの夜景もとてもよく、また従業員の方の対応がとても良かったです。機会があればまた利用したいです。
施設からの返信この度はサンシャインシティプリンスホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、客室のバスルームが快適であったことや、当ホテル従業員の対応が良かった点、さらにお部屋からの景色など、数多くのお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋の温度設定およびベッドのシーツにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました客室のエアコンは、二管式仕様となっており、暖房か冷房のどちらか一方を利用できる仕組みとなっております。
時節柄、暖房のみの利用が可能なため、お部屋が暑く感じられる際は、エアコンのスイッチをOFFにしていただき、在庫がございましたら扇風機を手配させていただいております。
また、ベッドのシーツについては、ベッドメイク時に品質に問題があれば交換をさせていただいておりますが、今回ご指摘を受けまして、改めて清掃時のリネン類のチェックを強化させて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊日2019/11/30
宿泊プラン Happy Morning【朝食ブッフェ付き】人気の和洋バイキング付きプラン
いいねえー さんの感想 投稿日:2019/11/28
宿泊者全員が集合しやすい立地という事で選んだのですが 便利で良かったです。
部屋は広く夜景もきれいで 快適に過ごせました、有り難うございました。
また 泊りたいと思いますので よろしくお願いします。
施設からの返信過日は、サンシャインシティプリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
この度は、ご滞在にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
仰せいただきましたよう、我々サンシャインシティプリンスホテルはJR各線や地下鉄各線が通る池袋駅と羽田空港や成田空港とのアクセスが良さだけではなく、複合施設であるサンシャインシティと隣接する立地の良さに関して、みなさまから大変ご好評をいただいております。
また、客室につきましてもお客さまの用途に合わせご利用いただけるよう、シングルルーム・ツインルームの他、ご家族やご友人達とのご利用に最適なトリプルルーム・フォースルームはたまた和室や和洋室、スイートルーム等々数多くのルームタイプを持ち揃えているだけではなく、地上37階建ての高層建物のお部屋から眺める夜景は格別でございます。
引き続きサンシャインシティプリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2019/11/03
部屋33階~37階 フォースルーム 禁煙 60.8平米
さっちんず さんの感想 投稿日:2019/11/25
チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。
部屋もこじんまりですが、寝るだけなら十分。
また、お世話になります。
さてチェックイン及びチェックアウトに関して、宿泊代金を事前にご決済されていらっしゃり宿泊プランによりましてもフロントカウンターのみならず1階ロビーに設置しております自動チェックイン機でのお手続きも混雑状況に応じてご案内させていただいております。
客室につきましてもスタンダードタイプで20.7平米の広さではありますが、その他デラックスタイプであれば29.平米とより広いお部屋も複数のご用意がございますため、是非次回はご利用ご検討のほどお願い申し上げます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので
宿泊日2019/11/23
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイントが最大15倍!<室料のみ>
きょんきょんちゃんちゃん さんの感想 投稿日:2019/11/18
とても快適に過ごすことが出来ました。大満足です。また利用したいと思います。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在について、快適に過されたご様子とご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
我々、サンシャインシティプリンスホテルは1,000室を超える客室を3つのカテゴリーに分類し、多様化しているお客さまのニーズに対応が可能となっております。また施設内だけではなく、駅や空港とのアクセスの良さやビジネス利用やプライベートでの利用にと利便性の高い立地も当ホテルの強みでございます。
時節柄くれぐれもご自愛いただき次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/14
sonic_m_life さんの感想 投稿日:2019/11/16
連泊させてもらいましたが、日中の清掃時、飲みかけと判断されたか備え付けのマグカップがそのままで(コースターで蓋をしてあった)、いつ帰ってくるかもわからないのにちょっと・・・と思いました。
同じく備え付けのコーヒー、お茶類の補充もしていなかった。
初日は要望通りにタオル多めに置いてありましたが、二日目は一揃いしか無かった。
アメニティの(シャンプー、ボディソープ類)香りがアロマが効きすぎているような気がします。

立地は便利なので良かったです。
プリンス系はあちこち利用していますが、メンテナンスの改善余地はあると思います。
さて、この度はご滞在中の清掃対応に関しまして、大変ご迷惑とご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。
備え付けの備品の補充ならびにタオルの補充が漏れてしまったことは、再度、確認作業の徹底を指導し、今後は発生しないよう改善に努めて参ります。
また、マグカップにつきましてはご滞在中に下げてしまうことによりお客さまへのご迷惑とならぬように現状維持をさせていただきましたが
その旨をお知らせすることを怠ってしまい結果としてご迷惑とご不快の念をおかけしましたことを大いに反省し、今一度、従業員教育を行なっていく所存でございます。
さらにはアメニティの香りにつきまして、早急な改善とはなりませんが今後の課題として取り組んで検討して参ります。
立地については仰せいただきました通り、駅や空港とのアクセスの良さやビジネス利用やプライベートでの利用にと利便性の高い立地を数多くのお客さまからも好評いただいております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今一度、お客さまの立場に立った快適なご滞在を
ご提供できるよう日々精進して参ります。何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2019/11/06
部屋33階~37階 ツインルームA 禁煙 29.3平米(ツイン)(29.3平米)
たんぽぽ・エナ さんの感想 投稿日:2019/11/06
テレビに字幕機能をかけてほしいと、事前にお願いしましたが、無理とのこと。
実際行ってみたら、日本語と英語で対応のようですね。
豊島区は、今春に手話言語条例とすべての障害者に対するコミュニケーション支援が
成立したようなので、ご確認の上、ご配慮いただけるようよろしくお願いいたします。

晩酌するとき、テーブルが小さくて使いにくいでした。
もっと広い部屋を利用したかったのですが、満室。せめて空いた部屋が狭くてもテーブルだけは
コップやおつまみが置ける大きさにしてほしいなと思いました。

それともうひとつ、空調の調節がきかないのかときどき煙草の匂いが入ってくる感じはありました。
でも、お風呂がきれいで、リラックスできたのはよかったです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、サンシャインシティプリンスホテルご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
さて、テレビの字幕機能ついて事前にご依頼いただいていたにもかかわらず、誤ったご返答をしてしまったことによるご不快な思いをおかけしましたことここに深くお詫び申しあげます。
本来、字幕放送に対応の番組については表示させることが可能なため、ご不便をおかけしてしまったことを大いに反省し、あらためて従業員の指導教育を行なう所存でございます。
くわえてテーブルに関しても実用的な大きさでなく不自由であったことにつきましても心苦しく存じます。そして匂いについても、原因となってしまう汚れを除去するため再度清掃を行なわせていただきました。この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急な改善とは至りませんが、今後の課題として検討してまいります。
何卒ご寛容くださいますようお願い申しあげます。
またご利用いただけましたら幸甚でございます。

宿泊日2019/11/01
宿泊プラン 【セレクションセール】今だけ最大10%OFF&ポイントが最大5倍!<室料のみ>
四季の紅葉 さんの感想 投稿日:2019/11/04
またいつでも宿泊したいと思えるフロントの皆様方のサービスが素晴らしいホテルでした。お世話になりました。今後とも宜しくお願い致します。
またご多用の中、スタッフのサービスについてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
常日頃よりお客さま目線に立った接遇を行なうことを大切にしております我々にとってはこの上ないお言葉でございます。
頂戴いたしました評価に恥じないおもてなしができますよう、努めて参りたいと存じます。
宿泊日2019/10/31
ニャーシカ さんの感想 投稿日:2019/10/29
駅からは歩くけれど、部屋からの眺めも良く、サンシャインシティ近辺で観光するにはとても便利。買い物をして部屋に置きに行き、また水族館へ行ったり堪能できました。リムジンバスの乗り入れもあり、成田空港を利用する時は更に便利。朝食は種類豊富でサービスも良いけど、冷凍食品で美味しくないものもあり、それが残念。
仰せいただきましたとおり、当ホテル前に発着する空港間のリムジンバスや地下鉄とのアクセスが良いことに加えて、エリア随一の高層ホテルのため、客室内から見る夜景や眺めは非常に壮観でございます。また、商業施設と隣接していることもあり水族館や展望台のアミューズメント施設とショッピングにも適した好立地が非常にご好評を頂戴しており、ビジネス層やファミリー層と様々なお客さまのニーズにお応えできるロケーションが強みでございます。しかしながら、ご指摘いただきました朝食の内容に関して、今後はシティホテルの名に恥じぬよう検討改善に努めて参りたいと存じます。
宿泊日2019/10/27
宿泊プラン 【厳選8days】ポイントが最大11倍!スペシャルオファー<朝食付き>
くじら君 さんの感想 投稿日:2019/10/16
宿泊時は、豊島区に台風による大雨特別警報が発令され、それなりに強風であったと思われますが、窓ガラスのガタツキはありませんでした。

バスルームは、昭和な感じがしました。少し古臭い感じでした。
またご多用の中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の当日はあいにくの悪天候ではございましたが、我々が最も重要としております「安心安全」を実現でき、安心してご滞在いただけたことを大変喜ばしく思っております。
しかしながら、バスルームについては少々古さを感じられたようであり、非常に残念であります。当ホテルは開業から39年を経過してはおりますが、現在では全館改装を終了し、各フロアのカテゴリで異なる客室内装や仕様となっております。なかでも33階から37階にございますパノラマフロアに関しては、室内の内装や仕様はもちろんのこと、バスルームについても当ホテル最上位クラスの客室となっておりますので、
今後、機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/11
マハロラニ さんの感想 投稿日:2019/10/14
お部屋の色使いが和モダンな感じで上品でした。アメニティやベッドメイキングなどもとても綺麗に整えられていてよかったです。ただ、混み合っていたとはいえ、チェックインに1時間半かかったのは残念…。事前にネットで予約もしていたので、もっとスムーズにゆく対応やご案内をして頂きたかったです。その点以外はスタッフさんは皆さん丁寧に対応して下さり好感持てました。朝のビュッフェはもう少し品数多いかな?と思っていたので、少し拍子ぬけしちゃいました。池袋という場所にしては落ちついて滞在する事ができました。全体的には星4つです。
施設からの返信この度は、サンシャインシティプリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、チェックインのため長時間お待たせしてしまったこと大変申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。
加えて、ご朝食の品数につきましてもご期待にお応えする事が出来かねたことを反省し、
今後の課題とし、改善に向けて精進いたします。
何卒今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
宿泊日2019/10/12
Y Hさん さんの感想 投稿日:2019/10/10
隣の部屋の声が聞こえてきてました。
窓からの風景は素晴らしかったです。
またご多用の中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはエリア内でも有数な高層建物であるため、展望に関して非常に好評をいただいております。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいましたことにつきましては大変申し訳ございません。
お部屋の壁の薄さ等よる音について、私どもといたしましても課題としております。
早急な改善には至りませんが、今後の課題として検討して参ります。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/08
2Coたい さんの感想 投稿日:2019/10/04
十年ぶりに宿泊をしましたが、別のホテルに宿泊したのかと思える位綺麗に改装されてました。そして何よりもチェックイン時間前ですが、少し具合が悪い事を伝えると早めの入室対応で助かりました。お陰で元気になり良い滞在が出来たと思います。
朝食は、カフェダイニングでしたが、パノラマフロアー宿泊者専用エリアで美味しい朝食を頂き満足してます。宿泊者の都合による各部署関係者の対応と、雰囲気の良い中での美味しい朝食で、満足してチェックアウトができました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、サンシャインシティプリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテル施設ならびに従業員の対応の他、朝食も含めご滞在全般に関してご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。
今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/02
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイントが最大15倍!<朝食付き>
xwataix さんの感想 投稿日:2019/09/28
トラブルで違う部屋をご用意して貰いましたが、スタッフの方からとても良い対応をして頂きました。
部屋も広く綺麗にされていて快適に過ごさせて頂きました!ありがとうございました!

今回のご宿泊に関しましてご満足頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
お褒めの言葉はホテルマンにとりまして最高の喜びと励みになります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

サンシャインシティプリンスホテル 宿泊フロント
宿泊日2019/09/26
宿泊プラン 【会員限定】×【15時IN】一休.com会員様限定の特別SALE<室料のみ>
ひろゆかさん さんの感想 投稿日:2019/09/24
クレンジングオイル、洗顔、化粧水がおいてあると有難いです!
綺麗なお部屋で良かったです!

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。
お褒めの言葉はホテルマンにとりまして何よりも励みになります。

女性用アメニティに関しましては、今後より良いサービスをご提供するための参考とさせていただきます。

今後もお客さまに喜んでいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

サンシャインシティプリンスホテル 宿泊フロント
宿泊日2019/09/21