サンシャインシティプリンスホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 3.60シュナ・ママ投稿日: 2026/7/23
残念でした
サンシャインシティプリンスホテルはとても便利で何度も利用させていただいておりますが、今回はかなり残念でした。 夜、12時を過ぎたあたりからお隣の部屋から外国人のかなり大きい話し声(ケンカをしているような声)、音楽、ドンドン響き音が朝方4時くらいまでひどく眠れない夜となりました。 フロントに連絡しようと思いましたが夜中ですし、一人で宿泊していたので申し上げるのも不安で我慢いたしました。 もう一泊宿泊だったのでフロントの方にお話しすると、隣の外国人のお部屋の方は当日チェックアウトするとの事でしたので安心していたのですが、前日よりはマシでしたがやはり隣の部屋の話し声やドンドン音がしていました。 今回は狭い部屋だったので余計に音が強く感じたのでしょうか? 今までの宿泊で隣の音を気にしたことがなく、快適に宿泊させていただいていたので 少し残念に思いました。 また利用したいので、フロアの工夫など部屋数も多いので何らかの改善を期待しています
- 2.83養老さん投稿日: 2026/4/8
アメニティが無い
プリンスホテルというのに、歯ブラシ以外のアメニティがありませんでした。 ひげ剃り、入浴用のボディタオル、女性のシャワーキャップ等等、どこのホテルにもあるようなアメニティが無かったことは本当に残念です! 必要なものをフロントでもらうとかのサービスは絶対だと思います!
- 2.40x_Aki_x投稿日: 2026/4/7
部屋がかびくさい
リニューアルされて表面上は綺麗になっているんだけれど、カビくささが強く、部屋に入った瞬間から鼻は詰まり目は痒い。 ホテルの外に出たら症状は消え、ホテル内に入るとまた鼻がつまり、そして部屋に入るともっと詰まる。 ユニットバスはそこはかとなく尿臭が残る。 めくってみたベッドパットはお尻付近に黄色いシミが残っている。 古いホテルだから仕方ないとは思うのですが、もう少し(健康的な意味で)清潔だと嬉しいです。
- 3.33oshinoさん投稿日: 2026/3/21
清掃が不十分
部屋は広くて一見綺麗でしたがベッドの下にネイルチップが落ちていて、不快な気持ちになりました。清掃を徹底して欲しいです。 他は特に気になりませんでした。
- 3.80モダンJP投稿日: 2026/3/15
利便性抜群
高級感はいっさいないが、利便性は抜群。空港からのリムジンバス、東池袋駅、都電、池袋駅も徒歩圏。買い物もサンシャイン内で多くがすませられるし、レストランも多数。宿泊客も半数以上が外国人だと思われるが、それほど猥雑ではない。客室は決して広くはないが、ギリギリ許容範囲。池袋エリアだとここ一択か。
- 3.00newyorknancy投稿日: 2026/2/16
部屋は良いですが朝食は最低
トリプルルームに泊まりました。部屋は広く リフォーム済みで快適でした。 朝食ブュッフェは最低でした。 マーガリン作られたスクランブルエッグ。 まずい。ビジネスホテルの方が美味しい。 外国人客のマナーがひどすぎる。 割り込みする、トングを戻さずお皿に放り投げる。並んでいる間に立ったままコーヒーを飲む。座席に外で買ってきたいちごのパックを置く。座らずパンを食べるありえない。レストランは二度と利用しません 50年前の日本人も海外で同じ振る舞いをしていましたが。マナーを身につけてから、観光に来てほしい。
- 3.20lilolilo投稿日: 2026/2/4
声が
客室内で声が少し響くので防音がしっかりしてるのかと思いきや、隣?2つ隣?から深夜0時近くからテレビの音かと思うような絶え間の無い話し声が聞こえてきたかと思ったら、1時過ぎには大音量の笑い声が混ざりだし、深夜3時過ぎにようやく静かになるまでうるさくて寝られませんでした。 お国柄もあると思いますが、中国語でした。 難しいかもしれませんが、海外の方とは別フロアにしてもらえると助かります。
- 3.67ヒグピアノ投稿日: 2025/10/11
残念ながら不満が残る宿泊でした
普段プリンスホテルを利用する場合は、公式サイトから予約するのですが、ツインルームが表示されなかったので、表示されている一休から予約しました。チェックイン時にセルフチェックインした際、通信エラーでプリンスのアプリで会員番号が表示できなかったのでポイントを付けることができませんでした。仕方なく有人のカウンターでポイントを付けてもらおうとお願いしたのですが、決済済なのでできないとの回答。これはちょっと不親切では? 客室はエアコンの調節ボタンはあるのですが、冷風しか出ず寒かったです。 セキュリティーボックスは、エラーコードが表示され使用できませんでした。部屋を掃除する際に確認が必要と思います。 使用できない旨のメモを部屋に残してきました。
- 5.00中世都市投稿日: 2025/9/26
ホテルの写真を見た感じだと、狭い部屋で居...
ホテルの写真を見た感じだと、狭い部屋で居心地が心配でしたが、そんなことはなく気持ちよく滞在できました。部屋の窓からの景観が良かったのが、その理由の一つかもしれない。閉塞感がない。 浴室、トイレは、やはり狭く、使い心地はよくない。とはいえ、故障している箇所もなく、当たり前だがトイレもウォシュレットだったりしているので、おまけで五点満点にします。シャワーヘッドを、もう少し良いものに変更してもいいと思いますが。ビジネスホテルじゃないのですから。トイレも、消臭機能を付けてもいいと思います。 部屋のテレビの画面の大きさが、さらに一回り大きいと、さらに良かったでしょう。 ベッドからテレビの画面が、それほどはっきりと見えるわけではありません。 DVDプレイヤーを設置してもらって、持参したDVDを観ました。 サーリアホの「遥かなる恋人」とペルゴレージの「シリアのアドリアーノ」。 部屋の防音がいまいちなのでしょうか、部屋の外の生活音が聞こえたりするので、音量は控えめにしました。生活音が聞こえる、といっても、特にひどく聞こえるというほどではありません。 部屋は綺麗で、ベッドも使い心地がよく、不便はないのですが、全体的にはビジネスホテル並みです。良いところのビジネスホテルだと、これよりも良い部屋を提供しているホテルもあります。テレビも多機能的だったり、空気清浄機もちゃんと置いてあったり、アクセサリートレイもあったり。 値段のわりには、物足りない部屋ですが、このホテルのメリットは、何といってもロケーションにあります。 ロケーションは最高。サンシャイン商業施設に直結しています。 ホテル全体の内装も、お洒落だし、コンビニの商品が充実しているのも良い。部屋からの眺望も良い。特に夜には。エレベーターの数も多いので、そんなに待つことはなく、ストレスにはならない。あと、部屋が空いていたので部屋のグレードアップもしてくれました。 朝食のビュッフェは、まずまず。そば粉のガレットがあったのが珍しい。 総体的に良いホテルですが、やはり宿泊料金が高めかもしれません。 このホテルの良いところは、ロケーションと夜景です。
- 3.67Kana 712投稿日: 2025/8/27
接客が良かった
セルフでチェックインできましたので、とてもスムーズでした。 スタッフの方にも親切に教えて頂き有り難かったです。 ベットの寝心地も良かったです。
- 3.00たつくん投稿日: 2025/8/24
べんり
施設から、シテイへアクセスが便利
- 5.00秀芳ちゃん投稿日: 2025/8/23
やはり、サンシャインホテルが良かった。
前日、東京ドームホテルに宿泊して駒形橋の前に知り合いがマンションができあがったからといわれて、墨田川花火大会を孫を連れて見に行きましたが、東京ドームホテルはエレベーターが小さく、使い勝手が良くなく、次の日、池袋サンシャインホテルに泊まりました。孫もサンシャインホテルが好きで、暑い夏も、寒い冬も買い物などもそのまま行けるし、駐車場も買い物した品物をそのまま車に入れられるので、女房も娘も大好きです。 明日も、同じメンバーで池袋サンシャインホテルに泊まり、孫を東池袋から都電にのせて早稲田まで行き、リーガルホテルへ食事に行ってきますが、サンシャインホテルはレストランがよくありませんね。スカイレストランも良いのは天空の庭くらいですね。でも宿泊は、やはり池袋サンシャインホテルです。
- 3.67石井レオ投稿日: 2025/8/13
古く感じた
だいぶ古く感じました。 トイレのスペースが狭かった。 部屋は広かったものの、無駄なスペースが多く感じた。 夜景は最高!
- 3.20ロッソネッロ投稿日: 2025/6/1
清潔感はありました
綺麗な部屋でした 32階ということもあって景色も良かったです アメニティにT字でもいいので髭剃りがあればと思います(乳液も) もっと高級な部屋を取れば良かったのでしょうがバスタブも狭かったです 水回りは普通のビジネスホテルって感じでした フロントの方はまだ慣れない感じがしましたが一生懸命さが伝わって来て好感が持てました 頑張って下さい
- 4.40ゆうべのおつきさん投稿日: 2025/5/16
とても便利なお宿
羽田からリムジンバスで行ったので疲れが半減 ただ紙媒体が少ないので60代の夫婦には向かなかったかも
- 5.00みずいろのかべ投稿日: 2025/2/10
快適滞在でした
規定チェックイン前の入室、ランクアップして頂きましたお部屋、室内滞在時間は少なかったですが、静かで快適な時間を過ごすことができました。お世話になりました。
- 4.00Bernie投稿日: 2024/10/28
エレベーターのエラー音声が分かりづらい
エレベーターの使い方が分からなかった。 高層階用エレベーターと低層階用エレベーター、どちらに乗り込んで自分の階を押しても「その階には止まりません」の音声。やはり低層階用で行くべきか、やはり高層階か?と往復してしまいました。フロントで聞いて「ルームキーをエレベーター内のパネルにかざすと、自動的にその階が点灯し、その階で止まる」ことが分かりました。 私はセルフチェックイン機を利用したのですが、対人で受付をしていたらそのへんの説明があったのかもしれません。急いでいたのでなおさら気づかず、フラストレーションがたまりました。やるべきことは明確で、エラー音声を「ルームキーをタッチしてください」に変更すべきです。
- 3.80DENT.K投稿日: 2024/10/7
スタッフさんありがとう
部屋、設備は古さはありますがスタッフさんの対応は最高です。部屋に少々問題がありましたが、スタッフさんの迅速な対応により問題解決!ありがとうございました。
- 4.80ぶたひれかつ投稿日: 2024/9/22
彼女の誕生日のお祝いで宿泊しました
彼女の誕生日のお祝いで宿泊しました。 急遽、花を届けたのを部屋に置いておいてもらいましたが、もう一工夫何かあればと思いました。