ANAクラウンプラザホテル釧路 [旧 釧路全日空ホテル] 北海道/釧路
すきっぷぼーいず2 さんの感想 投稿日:2019/01/13
ANAクラウンプラザホテル釧路初宿泊
ANAクラウンプラザホテル釧路さんに初宿泊
今回は、ハイフロア・コーナーツイン31.2平米16階・喫煙を利用してきました。
部屋は、広く落ち着いた雰囲気とスタイリッシュな点が併せ持った質感の良い部屋です。
ベッドルームやリビングエリアも充分な広さがあり、ソファ・テーブルセットが有る為快適に寛ぐ事が出来ます。
バスルームもゆったりとしている為快適なバスタイムが送る事が出来ました。ベイジンもゆったりとしていました。2点分離ユニットバスタイプベイジン独立・バスタブ・トイレ同居型
TVは、三菱製の32インチHDMI接続可や加湿機能付空気清浄機も設置されています。
朝食会場は、デルナードが使用されています。
落ち着いた雰囲気と質感の良い会場でビュッフェスタイルで品数も充実している為美味しくいただく事が出来ました。
また、ディナータイムでいただいたカツカレーも絶品でした。スイーツコーナーのシュークリームも絶品でした。
眺望面では、南西側に部屋が有る為海側と釧路川幣舞橋側を観る事が出来ました。私が滞在した部屋から眺望です。窓も2面で有る為圧迫感も無く開放感が有る為好感が持てます。
因みに、コーナーツインとスタンダードツインでは、多少夕日の見え方が異なるかもしれません。
清掃の状態は、充分に行き届いていた為好感が持てます。部屋・館内含む
ロビーやフロント廻りや質感が良く好感が持てます。
ホテルスタッフにつきましては、皆さんの対応も良く好感が持てます。
また、機会がありましたら利用したいと思います。今回は、大変お世話になりました。ありがとうございました。
私の中では、道東エリア(釧路・帯広)
ハイクラス1位はANAクラウンプラザホテル釧路・2位はホテル日航ノースランド帯広・3位釧路プリンスホテル・4位釧路センチュリーキッスルホテル・北海道ホテルと思います
なので釧路のハイクラスのホテルは、ANAクラウンプラザホテル釧路をお勧めします。イチオシです。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
また大変素晴しいお褒めのご感想を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えるサービスを目指し、より一層精進して参りたいと存じます。
宿泊日2019/01/08
部屋コーナーツインルーム(ツイン)(31.2平米)
宿泊プラン 【早割28】朝食付早期予約でお得なプラン
釧路炭鉱ラーメングルメ さんの感想 投稿日:2018/07/28
海側の部屋希望で予約し、ご用意いただきました。釧路川に続く海、煉瓦倉庫街、夕日の眺めが良かったです。鴎が飛ぶ様子を上から見下ろすのも醍醐味でした。朝食のバイキングは和食洋食地元食とりどりで飽きませんでした。お茶碗にご飯(ななつぼし)を盛り、いかソーメンやらつぶ貝やら鹿肉の佃煮やらさんまの甘露煮やら鮭やら・・・10種ほど載せて勝手に勝手丼に。北海道スープカレーや地元産ルバーブのジャム、ミルクジャム、はちみつやクリームをワッフルに添えて洋食の北海道も楽しめます。カリカリベーコンスティックがお煎餅のようにパリパリでスナックのように何枚も頂いてしまいました。朝食会場のレストランで夕食も頂きました。本格的なコースも用意されているレストランで、接客・サービスも親切丁寧。それでいてコースでなくても単品での利用も可能で、単品は比較的利用しやすいお値段なので、気軽に道東グルメを堪能できます。場所的には釧路芸術館・市立美術館・釧路文学館が近く、コンビニが隣接、フィッシャーマンズワーフMooがその向かい、釧路駅からはタクシーは1メーター(550円)です。
宿泊日2018/07/19
宿泊プラン 朝食付プラン
偶々たま さんの感想 投稿日:2018/04/08
数十年ぶりに泊まらせて頂きました。
お風呂はビジネスホテル並みで残念でした。仕方ないのかな。朝食は品数豊富うどんにラーメンに面白いです。せっかく景色はいいのにソファーは窓際になくもったいないかな。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル釧路へご宿泊いただき誠にありがとうございました。久しぶりにご宿泊いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。一部ご期待に添えなかったようで残念ですが、朝食や景色は気に入っていただけたようでございますね。また釧路にいらっしゃる機会がございましたらお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/07
宿泊プラン 朝食付プラン
K Taguchi さんの感想 投稿日:2017/07/07
翌朝、出発が早かったので朝食をルームサービスでお願いしました。
出発時間の方が気になっていたので、セッティングもして頂かないまま、部屋へ入れてもらっただけで伝票にサイン。
ワゴンを自ら押して、セッティングしようと思って愕然としました。
ただのワゴンでした。(テーブルにならないただのワゴン!)
料理をのせていたトレイもよくある安っぽい樹脂製の丸だの四角だののトレイが混在で、ビックリ仰天でした。
ダイニングテーブルが無い部屋で、どううしたものかと・・・。
「ルームサービス」を標榜するなら、この辺の改善をお願いします!
別のテーブルで食すにせよテーブルクロスくらいは用意して欲しいかな?
内容(品数が豊富、おいしかった)が良かっただけに残念でした。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル釧路へお越しいただきありがとうございました。しかしながらルームサービスのご利用に際し、ご不快の念をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。テーブルやトレイなどの頂戴しましたご意見は、今後のサービス向上の参考として活用させていただきます。ご多忙のところ、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。今後もスタッフ一同、お客様により一層満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
宿泊日2017/06/07
部屋コーナーツインルーム(ツイン)(31.2平米)
宿泊プラン 【早割28】早期予約でお得なプラン
Tyeさん さんの感想 投稿日:2017/06/03
とても気持ちよく快適に3泊しました。
部屋からの眺めも良く朝食のバイキングのバリエーションも豊かで海の幸が楽しめました。
同じダイニングでの夜のイタリアンも美味しくて、サービスも料理の出るタイミングも抜群でした。
周辺の食事処も岸壁炉端その他いろいろ楽しめて3泊では名残惜しかった感じです。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのご感想を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在につきましてご満足を賜りましたご様子がお伺いできスタッフ一同
大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上により一層努め、お客様のご期待に添えるホテルづくりを
目指し日々精進して参りたいと存じます。
宿泊日2017/05/22
宿泊プラン 【早割28】朝食付早期予約でお得なプラン