ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 東京都/品川・港南口より徒歩1分
KK* さんの感想 投稿日:2020/07/07
すべてにおいて良かったです。スタッフの方皆さんが親切でした。また宿泊しますね。ありがとうございました。
施設からの返信KK* 様
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
しばらくはウイルス感染対策をしながらのご案内となりますが、より良いサービスをご提供できますよう尽力してまいりたいと存じます。
KK*様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/06
部屋キングベッド クラブインターコンチネンタル(ダブル)(38平米)
由紀夫さん さんの感想 投稿日:2020/07/06
コロナ禍により宿泊者は少なかったように思います。バイキング形式の朝食もなくなったのは致し方ないかもしれませんが、やはりちょっと寂しい感じがしました。
 フィットネスが無料なのでそちらに関しては十分楽しめました。部屋もアップグレードをしていただきありがとうございました。
施設からの返信由紀夫さん 様
新型ウイルス感染防止対策の為、バイキング形式でのお食事のご提供を一時休止させていただいております。現在は一品ずつテーブルへお持ちしております関係で、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考に、ウイルス感染防止対策に努めつつ、サービス改善に尽力してまいりたいと存じます。
由紀夫さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/04
部屋部屋タイプおまかせ (ツイン または ダブル)
宿泊プラン 【1.5時間の贅沢ステイ】ポイント最大15倍!朝食&特典プレゼント(スタンダードルーム)品川駅直結
mac0484 さんの感想 投稿日:2020/07/05
コロナのためラウンジの閉鎖・縮小が多い中、ビッフェスタイルによるメニューの提供もあり非常に満足しました
女性用のアメニティがもう少し充実すると良かったです
施設からの返信mac0484 様
クラブラウンジのご利用にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。弊ホテルのクラブラウンジは昨年の新装オープンから大変ご好評をいただいており、ウイルス感染防止対策などが続く期間中も営業を続けております。一部サービスの変更等はございますが、ご来館いただけるお客様に日頃のお疲れを癒やし少しでもくつろいでいただけますよう、日々工夫を重ねております。
なお、女性用のアメニティへのご意見は社内で共有し今後のサービス改善に役立ててまいりたいと存じます。
mac0484様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/29
部屋クラブインターコンチネンタル スイートツイン(ツイン)(70平米)
すがしお さんの感想 投稿日:2020/07/02
駅からも近くスタッフの対応も良いがアメニティに化粧水もなかった。
施設からの返信すがしお 様
品川駅に隣接した立地の良さとスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
アメニティー内容に関し頂戴いたしましたご意見を社内で共有し今後のサービス改善につなげてまいりたいと存じます。
今後もより快適な滞在をご提供できますようスタッフ一同尽力してまいります。
すがしお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/30
部屋1 ベッド クラブインターコンチネンタル ビューバス(ダブル)(35.5平米)
宿泊プラン 【クラブインターコンチネンタル】7日前までのご予約で最大20%OFF!事前決済 キャンセル・変更不可
nuunnn さんの感想 投稿日:2020/06/24
当日に入籍した記念に利用させていただきました。
事前に知らせたおかげかスイートルームにアップグレードしていただいた上に、テディベアとメッセージカードもいただけて、すごく嬉しかったです。
滞在中も部屋やラウンジでのんびり過ごすことができましたし、スタッフさんの素晴らしい接遇のおかげで非日常な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
また機会があれば是非利用したいです。
施設からの返信nuunnn 様
この度はご入籍おめでとうございます。
記念すべき大切な日に弊ホテルをお選びいただき、ごゆっくりしていただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様の大切なお時間を思い出に残るものにできますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
nuunnn様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/23
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金ポイント最大10倍!シャンパーニュフリーフローも愉しめるクラブステイ
M2CS さんの感想 投稿日:2020/06/21
普段宿泊するホテルが予約が取れず、クチコミを参考に選び初めて宿泊しました。
受付の対応、客室内は普通でした。
気になったのはバスタオルが少し変なにおいがしたこと、シャワーの水圧がやや弱めということと、あとボディータオルが貧弱すぎて使いにくかったです。
ただ一番の問題だったのはルームサービスでした。
まず夕食でルームサービスを頼みましたが、予定時間より20分程度遅れて届きました。
3人で宿泊し、1人がうどんを頼みましたが、到着したときはつゆを入れていないのかと思うぐらい麺がつゆを吸って?いました。他のメニューを作っている間になったのでしょうか?作りかえを頼もうかとも思いましたが、さらに遅くなるのでそのまま食べました。
朝食もルームサービスでいただきました。アメリカンブレックファーストだったかコンチネンタルブレックファーストだったかは忘れましたが、注文の際にいろいろ選択するタイプのものです。当日朝に電話で注文したせいでしょうか、内容の漏れがひどかったです。
届いたときは3人分ともトーストの数が足りない、ついてくるはずのバターはついておらず、希望した
マーガリンもなし、卵料理に付け合わせてあるはずのハム、ソーセージ類もなく、1人分の飲み物忘れとひどい状態でした。電話で不備を指摘し、足りないトースト、バター、マーガリン、飲み物は持ってきてもらうことになったもののなぜか付け合わせのハム、ソーセージ類はメニューには書いてあるが、つかないんです、との回答。意味がわかりませんでしたが、その後届いたもののなかにハム、ソーセージもありました。
やはりついていたとのことでした。その代わり、トーストはまた忘れていました。もう一度持ってきてもらい、やっと朝食メニューがそろいましたがかなり時間がたっており、おかげでチェックアウトの時間が遅くなりました。
これだけひどいと当然次はありませんね。
施設からの返信M2CS様

この度はストリングスホテル東京インターコンチネンタルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のお食事にルームサービスをお選び頂いたのにも関わらず、私共に至らない点が多々あり、連日ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

頂戴しました客室とお食事に関する貴重なご意見をスタッフと共有いたしまして、今後の改善に繋げて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

M2CS様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/05/23
tangled さんの感想 投稿日:2020/06/15
お誕生日のお祝いで利用しました。事前にメールをいただき、彼が何度かやり取りをしてくれてお部屋にケーキを運んでいただきました。写真を撮っていただいたのですが、明るく楽しいスタッフの方でよかったです。
また、クラブラウンジでは何度もお誕生日おめでとうございます、とお声をかけていただきうれしかったです。
新型コロナウィルス予防対策でラウンジでのスナックなどはラップがかけてあり、安心して利用できました。
チェックインのときにアフタヌーンティーを利用できるのもよかったです。
カクテルタイムのときに、あたたかいフードが置いてあるともっとうれしいです。
朝食は種類がたくさんあって、おなかに余裕があればもっと食べたいなーと思いました。
全体的にはとても楽しく、気持ちよくお誕生日を過ごせました。ありがとうございました。クラブフロアでもリーズナブルな方なので、また機会があれば利用したいと思います。
施設からの返信tangled 様
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。また、過日はお誕生日のお祝いの為にご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジのご利用をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。いただきましたご意見を参考に、ウイルス感染防止対策も施しながら、サービス内容の見直しをはかってまいりたいと存じます。
tangled様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/13
グルメ仙人 さんの感想 投稿日:2020/06/11
知人が東京に来るので予約しました。
夜の夜景が素晴しいと感動していました。
かなり良い対応をしていただいたようで
感謝しています。
次は私が宿泊します。
施設からの返信グルメ仙人様
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルにご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お泊まりいただきましたお客様にご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
弊ホテルは品川駅に隣接した立地にありながら、駅周辺の喧騒を忘れさせてくれるような静かなゆったりとした空間をご提供できますよう尽力しております。
グルメ仙人様にも是非ご利用いただき、ストリングスでしか味わえない体験をお楽しみいただければ幸いでございます。
グルメ仙人様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/09
部屋キング デラックス(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金+ポイント最大10倍!品川上空で愉しむラグジュアリーステイ(素泊まり)
m-hidepi さんの感想 投稿日:2020/06/04
お陰様で大変ゆったりと過ごすことができました。
スイートルームを利用しましたが、十分な広さで清潔でした。
訪問時、ホテルはCovid19のため、レストランなどクローズされていましたが、利用したクラブラウンジが素晴らしく充実していました。特に感動したのはクラブラウンジのお食事です。ブレックファスト、アフタヌーンティー、カクテルタイムなど、どの時間もバラエティーに富んだボリュームある美味しいメニューを提供して頂きました。数多くのホテルのクラブラウンジを使わせて頂いていますが、こちらのホテルはお食事のクオリティーが大変高かったと思います。
ラウンジは子供を受け入れていますが、子供連れのファミリーの方にも、そうでない方にも十分配慮し、両者が快適に過ごすことができるよう配慮していると感じました。
新しいラウンジのスタイルでよいと思います。
今は旅行はできませんが、品川という場所柄、国内外へ家族旅行をする際、こちらのホテルやラウンジでゆったり一泊してからでかけるのもよいと感じました。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
施設からの返信m-hidepi 様
ゆったりとお過ごしいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。客室やクラブラウンジに関しお褒めのお言葉をいただけましたことは、私どもの大きな励みとなります。
弊ホテルクラブラウンジのお食事内容やサービスは、皆様からのご意見を参考にさせていただきながら、より良いものをご提供できますよう日々進化し続けております。その他にもお気づきの点がおありでしたらお知らせいただければ幸いに存じます。
m-hidepi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/06
部屋クラブインターコンチネンタル スイート キング(ダブル)(70平米)
Rom Wood さんの感想 投稿日:2020/05/28
前回の滞在が快適だったので、今回はクラブフロアを試してきました。部屋に入ると支配人様から再訪を歓迎するメッセージとギフトが届いており、気分が高揚しましたが、事前に「クラブラウンジに子供を入れない時間帯を設けているか否か」という基本中の基本の確認を怠っていたため、全く楽しめませんでした。

カクテルタイムに子供の利用を禁止するどころか、お子様ランチのような立派な食事が提供されたり、どれだけ騒ごうとスタッフが一切注意しなかったりと、大人の空間とは真逆のお子様天国でした。子供が小さいためにクラブフロアの滞在を遠慮している知人等に広く薦めておきますので、そういう時に限って「他のお客様も利用していますのでお静かに」といった無粋な接客をなさらないようお願いします。

また、家族連れだけではなく、スポーツクラブの閉鎖が長引いて困っている方にもお薦めしたいホテルです。他のホテルがクラスター発生を恐れてジムを締め続けている中、フリーウエイトも可能なジムを開けてくれています。靴下まで無料で貸してくれる上に部屋まで持ってきてくれるので、デイユースでテレワークの拠点にするのもいいかも知れません。ただ今回はヨガマットの汚れが気になったので、アルコール噴霧をして拭いてみた所、真っ白なタオルが真っ黒になりました。客の立場で僭越ながら、私が他のマットも拭いておきましたので、今後はホテルの方が小まめに清掃して下さると助かります。
施設からの返信Rom Wood 様
過日のご滞在では私どもに至らぬ点がいくつかありましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、弊ホテルのクラブラウンジはお子様も大人の方とご一緒にご利用いただくことができます。万が一お子様が大声を出したり走り回ったりするようなことがあれば、その場の雰囲気を乱すばかりか周りのお客様とご本人の安全面も脅かす為、私どもより一声かけさせていただくよう徹底しております。今後も適切な配慮をしてまいる所存でございますので、ご理解のほど何卒お願い申し上げます。
また、フィットネスルームのヨガマットに手入れが行き届かぬ点がありましたことを重ねて陳謝申し上げます。用具の清掃をより徹底するよう努めてまいります。
改めまして、Rom Wood 様にご不快な思いをおかけしてしまい大変遺憾でございます。今後このようなことのないようスタッフに周知いたしましたので、何卒ご寛容いただきたく存じます。
時節柄Rom Wood様におかれましてはくれぐれもご自愛ください。
宿泊日2020/05/09
cominji さんの感想 投稿日:2020/05/26
コロナウイルスの影響もありホテル内は落ち着いていました。一部お店が休みもありましたが不便なく、またスタッフの方々の配慮あるサービスでとてものんびり過ごせました。お部屋は不備ありません。ミニバーなども揃っていて便利でした。仕事もはかどりましたし、ビューバスが最高ですね、素敵なホテルでした。
施設からの返信cominji 様
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルへご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。一部サービス休止ではございましたが、ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉は私どもにとって大きな励みとなります。社員一同より良いサービスをご提供できますよう、心を込めたおもてなしを忘れずに努めてまります。
cominji様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/16
motamota さんの感想 投稿日:2020/05/17
リニューアルされたようですが、リニューアル前と比較して近づき難い雰囲気を感じました。部屋は変わらずそこそこ快適なのですが、ロビー、レストランとも雰囲気やサービスに違和感を感じました。具体的な不具合があるとまでは言えないのですが、ひと言でいうと「歓迎されていない」雰囲気を至るところで感じました。このような雰囲気では利用しずらいですね。
施設からの返信motamota 様
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルにご感想をお寄せいただきありがとうございます。
この度のご滞在で、近づき難い雰囲気、また、歓迎されていない雰囲気を感じられたとのこと、大変重く受けとめております。ご不快な思いをおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
平常時と比べ、お声かけは控えめに、また、お客様とも一定の距離を保つようにさせていただいおります中で、このような時だからこそ必要な、ご来館いただいているお客様への感謝の気持ちを表すことに配慮が欠けていたのではないかと反省しております。頂戴いたしましたご意見を共有し、今後のスタッフ教育に活かしてまいります。
motamota様におかれましては時節柄くれぐれもご自愛ください。
宿泊日2020/02/19
部屋ツイン プレミア(ツイン)(32.5平米)
toUlove さんの感想 投稿日:2020/05/11
早めに到着してラウンジで過ごせました。クラブルーム利用でラウンジサービスは全体としては良かったですが、ドリンクの追加などもう少し気付いてもらえたら…アフタヌーンティーの3段トレーは素敵です。フードはラップに包まれているので仕方ないですが、種類が少なくボリュームが足りない感じで少し主食系もあれば尚良い、私は問題ないですが男性には。朝食でピータンとホワイトオムレツのトリュフが無かったのが残念すぎました。オムレツの味をどう味わえばいいか分からなかったです。コロナの影響かもしれませんが、別の工夫があればよかったです。スイーツのクオリティは美味しくて満足、お部屋はとても快適な滞在でした。
施設からの返信toUlove 様
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルへご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
クラブラウンジのサービスに行き届かない点がございましたことをお詫び申し上げます。また、フードの種類と分量、オムレツへのご意見は社内で共有し今後のサービス改善に役立ててまいりたいと存じます。
昨年9月にオープンして以来、弊クラブラウンジはご提供するお食事内容やサービス等、お客様からのご意見を取り入れながら、他のホテルでは体験できないワンランク上のラウンジを目指しております。貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
toUlove様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/08
90休 さんの感想 投稿日:2020/05/09
客室、設備、レストランの接客、お味とても満足しました。又、コロナウイルス感染予防索対応も徹底していて、安心して過ごすことが出来ました。とてもいいホテルだと思います。

1つ残念なのは、一休ダイアモンド会員の特典3000円分のデポジットの案内もなく、チェックインの時に自分で聞いたのは嫌でした。確認とって当日レストラン利用時の会計を3000円分引くとフロント案内あったのですが、結局引かれていませんでした。とても残念な気分になったのと同時に、一休さんとの連携も整っていないのかと感じました。ダイアモンド会員の意味がないと感じました。他のホテル利用時は必ずダイアモンド会員の旨のご案内を受けていただけに残念。改善していただけたら幸いです。
施設からの返信90休 様
弊ホテルの設備やレストラン等にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながら、一休ダイアモンド会員様の特典のご説明をチェックインの際に差し上げておらず、またその後のご案内も不十分だったことから、特典をご利用いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
つきましては、誠に恐縮ではございますが、過日のご利用分へ特典を適用できますよう手配を進めさせていただきたいと存じます。この度の不手際を重ねてお詫び申し上げます。
こちらの件に関しご不明点等おありでしたら、大変恐れ入りますが直接弊ホテルまでお問い合わせいただけますようお願い申し上げます。
90休様におかれましては時節柄くれぐれもご自愛ください。
宿泊日2020/05/07
ちだま さんの感想 投稿日:2020/05/04
ビューバスのジャグジーがついている素晴らしいバスルームでした!(お風呂を楽しむためにも2人分にしてはアメニティーが少なめに感じました)
クラブラウンジのアフタヌーンティーも他のホテルにはないサービスでよかったです!大人雰囲気のリラックスできるホテルでした。またお邪魔したいです。
施設からの返信ちだま 様
ビューバスでごゆっくりお寛ぎいただけたとお聞きし、大変嬉しく思っております。アメニティーの量や品揃えに関しましては、今回のご意見を参考に今後の改善点の一つにさせていただきたいと存じます。
クラブラウンジのアフタヌーンティーは、おかげさまでかなりご好評をいただいております。弊ホテルでしかご提供できないスイーツやサービスをご堪能いただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。
ちだま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/01
宿泊プラン 【厳選11days】特別料金ポイント最大10倍!シャンパーニュフリーフローも愉しめるクラブステイ
タカマサ0825 さんの感想 投稿日:2020/05/02
接客の質が悪く、部屋のクオリティも金額の割に普通でコスパが悪い。またクラブラウンジの朝食の質にはガッカリしました。
施設からの返信タカマサ0825 様
弊ホテルの接客や客室、クラブラウンジのご朝食に関し、タカマサ0825様のご期待にお応えできるサービスをご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
一期一会のお客様との出会いを細心の気配りで心を込めてご案内するよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
改めまして、ご不快な思いをおかけしましたことを陳謝申し上げます。
タカマサ0825様におかれましては、時節柄くれぐれもご自愛ください。
宿泊日2020/04/30
モルガナイト さんの感想 投稿日:2020/04/21
部屋からの眺望が良く、気持ち良く過ごすことができました。お部屋の使い勝手の良さが最高で、とくにバスルームが使いやすかったです。10年ぶりに宿泊したのでけっこう雰囲気は変わっていましたが、落ち着いていて今の雰囲気も好きです。欲を言えば、せめてクラブルームにだけでも、バスソルト的な入浴剤があればさらに最高、と思いました。持参したので問題ありませんでしたが、無かったらこの素晴らしいバスの入り心地に差が出るな…と感じました。こんな時期なのでゲストは数名しか見かけることがなく、朝のレストランにもゲストはいなくて従業員の方だけ(皆さまルームサービスご利用なのでしょう)。それを見ていて今のこの状況がとても悲しくなりました。良いホテルなのでなんとかこの難事を乗り切り、無事に残っていて欲しい。また海外からのゲストで賑わうレストランの素敵な光景をエレベーターから見たいな、と切に思いました。皆さま頑張ってください。また伺います。
施設からの返信モルガナイト 様
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルへご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。10年ぶりにお帰りいただきとても嬉しく存じます。昨年の改装を経て、さらに皆様に愛されるホテルを目指して日々精進しております。
バスソルトをアメニティーとしてご用意させていただくことに関しましては、ご意見を共有し今後の改善点の一つにさせていただきたいと存じます。
現在は、国内外通してお客様のご利用は決して多くはない時期ではございますが、この状況をより良くなる為の準備期間ととらえ、気持ちを引き締めてまいる所存にございます。
モルガナイト様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/19
部屋クラブインターコンチネンタル スイート(ダブル)(70平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】特別料金+ポイント15倍!シャンパーニュフリーフローも愉しめるクラブステイ
おこもりステイ さんの感想 投稿日:2020/04/20
全てとっても良かったです!!ラウンジのクオリティがとても高く、お食事や飲み物も美味しく、またすぐに行きたいです。お部屋も広く、清潔で、文句のつけどころがないです。サービスも皆さんとても良く、ゆっくりホテルで過ごしたい方にはオススメだと思います。
施設からの返信おこもりステイ 様
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルへご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
クラブラウンジでのお時間をお楽しみいただけたとお聞きし、大変嬉しく拝見いたしました。また、客室やスタッフのサービスに関しお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
おこもりステイ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/12
宿泊プラン 【スイート&クラブ】シャンパーニュフリーフローも愉しめるクラブステイが特別料金+ポイント最大15倍!
Rom Wood さんの感想 投稿日:2020/04/13
テレワーク生活の気晴らしと厄災からの避難を兼ねて利用しました。同じような考えの人が多くて混雑していたのか、アメニティの追加やレンタル品の注文など、毎回毎回、こちらが忘れた頃に持ってくるほど対応が遅かったです。チェックイン時に渡された、部屋からあまり出ない事を要請する紙に「アメニティやタオル、コーヒーなど、普段より多めの量を用意してあります」と書いておきながら、普段通りの数しか用意していないため、皆さんから注文が殺到したのではないでしょうか。

もっとも、この点以外は良かったです。隣の部屋は会議で利用していたのか頻繁に人が出入りしていて、なぜ一部屋以上間を開けてくれないのか、フロントの対応に疑問を感じましたが、部屋の中に入れば気にならないほど防音がしっかりして、東京タワーを眺めながらゆっくり過ごすことができました。ダイヤモンド特典で提供された朝食も素晴らしかったです。今だけのシステムだとは思いますが、和洋中のオーダーバイキング。また利用した際には朝からガツガツ食べられるように調整して行こうと思います。
施設からの返信Rom Wood 様
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルへご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
過日のご宿泊の際に、ご注文のお品をお届けするのに遅延が生じたこと、また、お隣のお部屋との距離をお取りしなかったことなど至らない点がございましたことを深くお詫びいたします。ホテルとして配慮が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食でございますが、ご指摘の通り通常期にはビュッフェをご用意しております。弊ホテルに再びお越しいただける際には、是非朝食ビュッフェを存分にご堪能いただければ幸甚に存じます。
Rom Wood 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/11
部屋キング デラックス(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【スプリングセール】高輪新駅開業記念!トレインビュー確約+3,000円クレジット付プラン(素泊まり)
ggroumet さんの感想 投稿日:2020/03/30
ずっと宿泊したいと思っておりましたが、今回機会があり念願が叶いました。
時節柄余裕がある為か、とてもお得に宿泊をさせていただきました。
フィットネスのウェアとシューズを無料で借りれる上に、部屋まで持ってきてくれるサービスは大変感動しました。
館内はとても高級感がありかつ洗練されたスタイリッシュな雰囲気で最高でした。
また泊まりたいです。ありがとうございました。
施設からの返信ggroumet 様
弊ホテルのサービスや館内の雰囲気をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
ggroumet様からのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も気を引き締めてより良いサービスをご提供できますよう、一層励んでまいります。
ggroumet様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄くれぐれもご自愛ください。
宿泊日2020/03/25
部屋1ベッド デラックス(ダブル)(23~24平米)
ホテルが主食 さんの感想 投稿日:2020/03/28
ルームサービスを頼んだのですが、結局食べられるまでかなり時間がかかりました。
その他もろもろ客室に持ってきて頂いたのですが、持ってくるのが遅かったり、まとめて持ってきてもらえなかったり。
特にシャンプーを持ってくるようにお願いした時に、シャンプーだけを持ってきたのにはかなり驚きました。サービスに対する意識のような事なのでしょうか。
再訪はないかと思われます。
施設からの返信ホテルが主食 様
この度のご滞在がホテルが主食様のご期待にそえるものではございませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ルームサービスをご注文いただいた際、スムーズにご提供させていただくことができませんでしたことは、お詫びのしようもございません。また、アメニティーのお届け時にも、当然あるべき配慮が足らずご不快な思いをおかけしてしまったことは、全くお恥ずかしい限りでございます。
いただきました貴重なご意見を共有し、今後の社員教育とサービス改善に役立ててまいりたいと存じます。
お時間をさいてフィードバックをお送りいただきましたことに改めて感謝申し上げます。
ホテルが主食様におかれましては時節柄くれぐれもご自愛ください。
宿泊日2020/03/26
部屋キング プレミア(ダブル)(31.5平米)
hyperlucky さんの感想 投稿日:2020/03/25
娘の卒業式があり、母娘3人で予約しました。残念ながら娘の卒業はコロナ問題で開催されなくなりました。ただ我々京都在住ですが、娘は東京の大学で親戚もほとんど東京で、親戚達がお祝いで東京へ招待してただ来ました。
その際このホテルを利用しました。正直がっかりしましたので、ここに投稿します。
まず15時チェックインで予約しましたが、予約していた部屋は17時半以降でないとのことでした。親族の宴会が終わり、22時半頃帰ってきて部屋へ帰りましたが、二人用の準備だけでした。そこで訴えたところ、もうひと部屋用意していただけましたが、高級なビジネスホテル程度で、しかもバスタオルも無い状況でした。
チェックアウトの際にもホテルマンに伝えましたが、機械的に謝るのみでした。元々クレームを言う人間ではありません。ただしモーニング料理などは素晴らしかったですので、このような評価としました。
施設からの返信hyperlucky 様
この度は、お嬢様のご卒業と大学入学おめでとうございます。人生の節目の大切な機会に弊ホテルをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのお祝いのご利用に際し、私どものサービスがhyperlucky様のご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご予約いただいていたお部屋のご準備が遅れてしまい、大変お待たせしてしまいましたこと、さらに、3名様のご利用にも関わらず3名様をお迎えするご用意ができておりませんでしたこと、また、もうお一部屋ご提供差し上げた際にも客室備品に不足がございましたことは、全くの不手際でございます。お詫びの申し上げようもございません。
いただきました貴重なご意見を社内で共有し、社員教育の徹底、サービスの向上に努めてまいる所存にございます。
改めまして、度重なる不備を陳謝申し上げます。
hyperlucky様におかれましては時節柄くれぐれもご自愛ください。
宿泊日2020/03/22
部屋クラブインターコンチネンタル スイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】事前決済&3日前までのご予約で最大10%OFF+ポイント15倍!(クラブ)
にこじまる さんの感想 投稿日:2020/03/15
コロナ対策中で相まってか、朝食ブッフェも寂しい感じだった。
早めにチェックインはできたが、その分部屋の準備ができてなかったのか、
アメニティーが一人分しかなかった。

高い金額のわりには、また止まりたいと思えるような感動はなかった。
施設からの返信にこじまる様
過日のご宿泊ではにこじまる様のご期待を裏切る結果となりましたこと、大変残念でございます。配慮が足りずご満足いただけるご滞在をご提供できませんでした事実を重く受けとめ、今後に活かしてまいります。
ご朝食は衛生面を考慮し、現在は個別にラップをするなど一部通常とは異なるご提供をさせていただいております。しかしながら、寂しい感じを抱かれたとのフィードバックを共有し、今後の参考にさせていただきたく存じます。
また、アメニティーにつきましては、一部屋一セットという規定通りではなく、にこじまる様のご利用人数に合わせてご用意させていただきます。
もし再びお泊りの機会をいただくことができましたら、また泊まりたいとおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同気を引き締めてご準備しお迎えさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
部屋キング デラックス(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【厳選7days】事前決済&3日前までのご予約で最大10%OFF+ポイント15倍!(朝食付き)
ventfee さんの感想 投稿日:2020/03/14
ラウンジが素晴らしかったです。スイーツもドリンクもオードブルも美味しく、特に朝食は盛り付けもきれいで楽しめました。他のホテルに気に入っているラウンジがあったのですが、私はそちらよりもよいと思いました。スタッフの方も好印象でした。
お部屋も使いやすく広くて眺望もよく快適でした。バスルームも素敵。

唯一残念だったのは3人での宿泊だったのに、タオルなどアメニティの一式が2人分しか用意されていなかったこと。ベッドの追加をお断りしたので仕方ないかもしれませんが、これまでも他のホテルでもこのようなことはなかったので驚きました。連絡したらすぐに持ってきていただけたのでよいのですが。

レストランの食事も美味しく、ラウンジが気に入ったし、静かで落ち着けたので、また伺いたいと思っています
施設からの返信ventfee様
朝食やカクテルタイムのオードブル等クラブラウンジのご利用に大変ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
バスルームを含めた客室へのご感想は、早速共有し今後の参考にさせていただきます。
なお、3名様でのご宿泊であったのにも関わらず、タオルやアメニティを3人分ご用意させていただいておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当然なされるべき配慮が欠けておりましたことは非常に遺憾でございます。二度とこのようなことのないよう、気を引き締めてまいります。
ventfee様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/08
宿泊プラン 【スイート&クラブ】シャンパーニュフリーフロー特典含むクラブステイ!<ポイント最大15倍>
ritoma さんの感想 投稿日:2020/03/13
朝食ブッフェが非常に美味しかった。スタッフさんも皆感じがよかった。アメニティがさみしいのが残念!
施設からの返信ritoma様
朝食ブッフェを美味しくお楽しみいただけたとお聞きし、大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関するご意見は早速当該部署へ共有し、今後のサービス改善に活かしてまいります。その他にもお気づきの点がおありでしたら、ご遠慮なくお知らせください。
ritoma様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/11
部屋2 ベッド クラブインターコンチネンタル(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【厳選7days】事前決済&3日前までのご予約で最大10%OFF+ポイント15倍!(クラブ)
リーバイ さんの感想 投稿日:2020/03/13
ラウンジの利用でしたが、(フード、雰囲気等)やや控えめな感じでした。でも、自分にとってはこれくらいが丁度良い程です。接客も問題なく、心地よい滞在ができました。コストパフォーマンスは充分です。
施設からの返信リーバイ様
昨年新装いたしましたクラブラウンジでのご滞在をお楽しみいただけたとお聞きし、大変嬉しく思っております。
お食事の内容やサービス等、お客様からの貴重なご意見を取り入れながら、さらに上質なものをご提供できるよう日々精進しております。何かお気づきの点がおありでしたらいつでもお知らせください。
リーバイ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/08
それいけ!新卒ちゃん さんの感想 投稿日:2020/03/12
インターコンチネンタルは赤坂の方に宿泊したことがあり、クラブラウンジがよかったのでストリングスの方も気になっていました。今回チェックイン前に荷物を預けようとレセプションへ行ったら、かなり早く着いていたにも関わらずそのままラウンジに通して頂けて助かりました。飲み物を頂いている間にお部屋に荷物も運んでくださいました。
ティータイムは内容に派手さはないものの、三段スタンドでの提供でテンションがあがります。紅茶もこの時間帯のみのフレーバーティーがありました。カクテルタイムのアラカルトやモクテルも良かったです。朝食は早朝に用事があったためゆっくりすることはできなかったのですが、アラカルトのメニューが凝っていました。
また現在covid-19の影響でスナック類は自分で取り分けるのではなく予めそれぞれ小皿に用意されているものを持っていくスタイルになっていました。(一つ一つラップがかけられていました)
お部屋はシンプルで過ごしやすかったです。欲を言えばお部屋と洗面所の両方にティッシュを置いて欲しい…洗い場のある浴室も良かったのですが、浴槽に毛が落ちていたのが少し残念。(どなたかもクチコミに書かれていたような…?)あとレイトチェックアウトの特典について周知されておらず電話がかかってきたことにちょっとびっくりしました。
長々と書きましたが駅からのアクセスもよく、落ち着いた雰囲気でゆったりホテルステイできました。またこのエリアに用があれば利用したいです。
施設からの返信それいけ!新卒ちゃん様
クラブラウンジでのお時間をごゆっくりお楽しみいただけたとお聞きし、大変嬉しく思っております。
客室内備品についていただきました貴重なご意見は、社内で共有し今後のサービス改善に努めてまいりたいと存じます。
また、浴槽の清掃に不行き届きがありましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。従業員一同、一層気を引き締めて取り組んでまいる所存にございます。
さらには、誤ってチェックアウトのご案内のお電話を差し上げてしまいましたことは、私どもの不注意からでございます。重ねてお詫びさせていただきます。大変失礼をいたしました。
もしまたご利用いただける際には、より良いサービスをご提供できますよう精進してまいります。
それいけ!新卒ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
温泉ニャゴ さんの感想 投稿日:2020/02/28
今まで行ったクラブラウンジの中で一番良かったです。
赤ちゃん連れで行きましたがスタッフの皆さんによく対応していただき気持ちよく過ごせました。
ラウンジのメニューもティータイムに三段トレーのプチスィーツが提供されたりソフトドリンクやアルコール類もすべてオーダーで提供されるので自分でいそいそ取りに行かなくて良いため優雅に過ごせます。
カクテルタイムも年齢制限がないので親子連れには有難いです。
お部屋も広々としていて、エキストラをリビングにおきましたが圧迫感なかったです。
また泊まりにいきたいホテルでした。
施設からの返信温泉ニャゴ 様
クラブラウンジでのご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
昨年9月にクラブラウンジをオープンして以来、サービス面やお食事内容などお客様からのご意見を参考にさせていただきながら改善を図りより良いものをご提供できますよう努めております。その他にもお気づきの点がおありでしたら、ご遠慮なくお申しつけください。
温泉ニャゴ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/19
宿泊プラン 【10日間タイムセール】シャンパーニュフリーフロー特典含むクラブステイ!<ポイント最大15倍>
さよぼ さんの感想 投稿日:2020/02/20
何もかもが素晴らしかったです。朝に上京して荷物を預けられ、チェックインもでき、荷物はお部屋に入れてくださり助かりました。また、お部屋に朝食がすばらしく、心身ともに休まりました。今回、私にしてはだいぶ奮発しましたが、それ以上の満足でした!
施設からの返信さよぼ 様
ごゆっくりご滞在いただけたとお聞きし大変嬉しく存じます。
弊ホテルではより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進しておりますが、何かお気づきの点がおありでしたらご遠慮なくお申しつけください。
さよぼ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/18
部屋キング デラックス(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】品川上空で愉しむラグジュアリーステイ!特別料金+ポイント最大15倍(朝食付)
ひじき&なみる さんの感想 投稿日:2020/02/18
<客室>
 品川駅を見下ろせる、鉄ちゃんには堪らないかも。
 窓が大きいので、高所恐怖症の夫は落ち着かなかったらしいです。
<バスルーム>
 洗い場があり使いやすいです。
<アメニティ>
 バスアメニティは「THANN(タン)、ネスプレッソマシン、ティーパックはTWGなど充実してます。
 お願いすればバスソルトもいただけました。
<食事>
 クラブラウンジしか利用してませんが、量より質で、味のグレードは高いと思いました。
 ブッフェは最小限ですが、セットメニューが充実しています。
 特にカクテルタイムのカナッペセットはレストランの味です。
<飲物>
 クラブラウンジのカクテルタイム(17:30-19:30)でいただけるアルコールは、白州や季の実、シャンパーニュなど本格的です。

夫婦とも大満足でした。このサービスの質が保たれることを祈ります。
施設からの返信ひじき&なみる 様
ご滞在に大満足いただけたとお聞きし大変嬉しく思います。
弊ホテルは比較的コンパクトな空間ではございますが、ご提供させていただくお食事やサービスは高品質なものをご用意できますように努めております。
また、お客様皆様からの貴重なご意見やご要望を積極的に取り入れさせていただいておりますので、何かお気づきの点がおありでしたらお申しつけいただけましたら幸いでございます。
ひじき&なみる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/15