ストリングスホテル東京インターコンチネンタル by IHGに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00のちのら投稿日: 2026/5/27
交通の便もとても良いし品川の変貌が訪れるたびに確認できます。
交通の便が良いことと親族が品川周辺に住んでいることでこちらのホテルに宿泊させていただきました。3回目のクラブルームの利用でスタッフの対応も素晴らしく厳選されたお食事の内容も満足いくものでした。毎回行くたびに景色が変わっていく品川を見るのが楽しく残念なことに東京タワーが先っぽしか見えなくなりましたが行き交う電車や新幹線がジオラマのごとく動いていく様子はこのホテルに宿泊する価値の一つと思っています。また東京に行く際には利用させていただきます。
- 4.60ridge2013投稿日: 2026/5/12
コスパ的には?
立地は最高で満足いく滞在でスタッフの対応も適切でした。結婚式があったようでロビーが騒がしかったです。部屋の広さと価格が見合わないか? 東京のどこのホテルもそうですが。
- 4.50letter127投稿日: 2026/5/11
快適な滞在
品川駅から近くて、とても便利でした。今回はクラブインターコンチネンタルルームだったのでラウンジでチェックインできるはずでしたが、アフタヌーンティーをすすめられただけで、チェックイン手続きを忘れられていました。(可能な範囲で)アーリーチェックインの可否を事前にメールで尋ねていたのですが一言もなく、もう少し配慮があってもいいかなと思いました。ただ、浴室に窓が付いた明るいお部屋をアサインしてもらえ、快適に過ごせました。ラウンジで(お忙しい中)お話しに付き合ってくださった明るいお二人のスタッフの方にはまたお会いしたいです。 朝食は、レストランを選びましたが、日本語が通じないことがありました(英語は通じるので大きな問題ではありませんが)しかしながら、ホワイトオムレツを頼んだら、単なる白身を焼いただけ(目玉焼きの黄身なし)だったのにはガッカリしました。マッシュルームやベーコンなど自分でアレンジしましたが、オムレツではなかったので期待外れでした。次回は、朝食もラウンジでいただこうと思います。
- 3.83温泉療法投稿日: 2026/1/27
少し遅いお正月休みに伺いました
少し遅いお正月休みに伺いました。 クラブラウンジの眺めも良くスタッフの方の接客も丁寧でゆっくり過ごすことができ満足です。 ジムも24時間利用でき朝日を浴びながら気持ちよく汗を流しました。 ただお部屋のグラスの底に洗剤の跡の様なものが残っていたので変えて頂いたのと そのあとお茶を頂くときにも湯呑の内側がざらついていて、これは自分で洗って使わせて頂きました。 よいホテルなのにそこだけ残念でした。 ロケーション的に海外の利用者が多いのでスタッフさんも外国の方が多いのですが時々話がスムーズに通じないことがありました。 テイクアウトできるものがあまりないので近くにいたスタッフの方に聞きましたが結局よくわからず、置いてあったオリジナルの紅茶を2つ買わせて頂きました。
- 1.00けんけん422投稿日: 2026/1/19
とても残念でした
とても、残念。結婚式やじゃね
- 4.40のびい投稿日: 2026/1/13
忙しい時期にも関わらず親切な対応
正月に利用させて頂きました。 チェックイン時間より早めに着いたので、荷物を預けて時間を潰そうかと思っていましたが、で何とか早くチェックインできるよう対応していただき、助かりました。 また、室内は明るく設備も新しかったので、快適に過ごせました。 また利用したいホテルでした。
- 5.00lily0707投稿日: 2025/12/25
久しぶりに利用させていただきました
久しぶりに利用させていただきました。 ラウンジでの軽食も朝食も、とても美味しかったです。落ち着ける好きなホテルです。
- 5.00旅は楽しむべし投稿日: 2025/12/24
快適
立地、部屋、食事すべて満足しました
- 3.17PONKUN001投稿日: 2025/12/22
フロントの対応が最悪すぎる。二重課金される
フロント対応が最悪、ANA時代から、Strings Hotelが好きだったが、日本人カスタマーは蔑ろにされるかもね。Check outの際に、二重課金されそうになり、過ちも認めない対応にうんざり。
- 4.67ぺちぴよ投稿日: 2025/12/18
最高のホスピタリティ
特にフロント、クラブラウンジのスタッフは皆様素晴らしいホスピタリティで気持ちよく滞在することができました。 4歳の娘、同クラスの宿にも年10回程宿泊していますが、今回初めてホテルのスタッフにありがとうの気持ちを伝えたいと、手紙を書いたくらいホテルスタッフの方々の接遇に感激していました。 お部屋の清掃、タオルの質、アメニティ、朝食、すべて満足いくものでした。 残念だったのは、部屋に加湿器がなかったことと、電車の音でしょうか。 子どもがいるので、敢えて線路側のお部屋をご用意いただいたのかもしれませんが、32階でも電車の走行音で目覚めてしまうくらいの音量でした。(日中は気にならなかったのですが・・)
- 4.83mm93825投稿日: 2025/12/14
安定の・・
安定のIHGですが、ロビーラウンジ、お部屋までのアプローチ、お部屋諸々素敵でした 全体的に居心地がよかったですし、会食以外の食事は身近で済ませたかったのでロビーラウンジの朝食、昼食を利用しました。 以前IHG大阪での朝食でも書き残したのですが..朝食の絶妙〜なセレクトは以前から好きで、和食をちょこちょこ、サラダ、ヨーグルトなど普段から食べる朝食に合わせて楽しめました 飲茶、スープは特に美味しかったです。 昼食にしたアメリカンクラブサンドは本格的なサンドイッチでありきたりな味でなくとても美味しかったです。 ホリデーシーズンも重なってバイオリンデュオの生演奏付き癒されました。 (余談ですが、一休ダイヤモンドですと朝食はサービスです、なかなかここまでの特典を維持している所も珍しく、充実したサービスにポイントが高いです) IHGユーザーの割合が欧米系高め(ビジネスマン)なのもあり、落ち着いているのが安心感があってこちらもポイントが高い理由のひとつです。 スタッフお一人お一人余裕があって、素敵でした。ありがとうございました。
- 3.67銀山温泉投稿日: 2025/11/18
清潔感が、、
駅からのアクセス、設備、接客も良く朝食も最高に美味しい素晴らしいホテルです。 残念な点は、加湿器の水を入れるタンクやフィルターにカビがあったのとお風呂に置いてある使い回し?のバスピローにもカビが生えていました。(黒い点々) 今後も利用したい為、改善してもらえたら嬉しいです。
- 4.20Oyabun投稿日: 2025/9/28
ゆったりとした時間
リラックスした癒しの時間を過ごせるホテル
- 1.00粗食大好き投稿日: 2025/9/27
なんというホテル?!
チェックイン時に、職員の女性が受付のカウンターに、無言でコップとおしぼりのようなものを置いていった。立ったまま飲めと言わんばかりに、そして促さない。そして客が荷物を担っていても、「お持ちしましょうか」の気遣いもない。部屋にはなんとビジネスホテルのようなマスタースイッチがあり、これをオンにしないと部屋の電灯がつかない・・・その事前説明もないどころか、部屋への案内もない。トイレのフラッシュは手動。カーテンは陽が漏れるので、朝方は真っ暗では無くなり、電車の音も聞こえるし安眠は難しい。最後、会計時に昨日話したこの名刺の人を呼んでと言ったら、昨日いただいた名刺を返さないし、また昨日の人は「ちょっと」と言って出てこない。そして、名刺を返してください、と言ったら片手である部長さんが渋々返した。客の所有物を勝手に取り上げ、言わないと返さない体質です。
- 4.00束の間の休み投稿日: 2025/9/19
通常より早く到着して、荷物を預けるだけに...
通常より早く到着して、荷物を預けるだけにしようと思っていたのですが、チェックインの手続きをしていただき、さらに部屋の準備が整っているという条件も相まって部屋を長く使わせていただけました。 ありがとうございました。
- 5.00るーすけ投稿日: 2025/9/3
素晴らしい滞在でした。
私の記念日で姉とクラブフロアに泊まりました。2度目でしたが今回は夏休み中なので、とても賑やかなラウンジになるのかなとちょっと思っていましたが、周りの皆さん外国人も日本人もとても静かで都会の喧騒も忘れ、穏やかに過ごす事ができました。記念日で頂いたちょっとしたスイーツの盛り付けもとても素敵にしてくださり、食べるのがもったいなかったくらいです。アフタヌーンティーもフードもとても美味しくいだだきました。朝食も選べるしとても美味しかったです。私にとっては一番お気に入りのホテルになりました。ありがとうございました。また伺います。
- 5.00大和撫子50投稿日: 2025/9/2
落ち着きます
クラブラウンジ付きの部屋に宿泊しましたが、とてもゆっくり過ごせ、またお料理も大変美味しい物ばかりで雰囲気も最高です。 部屋も素晴らしく、大満足な滞在でした。
- 4.83るいるいばぁば投稿日: 2025/9/1
大満足です
2泊でお世話になりました。 3日とも、とても暑い日でしたが観光を欲張らずホテルでゆっくり過ごさせてもらいイメージ以上のご褒美旅になりました。 ラウンジを利用したのですが、特にアフタヌーンティーと朝食の内容が素晴らしく、たっぷり楽しませていただきました。 施設のみ4にしたのは,トイレの便座が冷たいと冬場はちょっと厳しいかなと思った為です。 私が操作方法を見つけられなかっただけかもしれませんが。 他は言う事なしで大満足です。 ありがとうございました。
- 5.00Mmmhhhh投稿日: 2025/8/30
One of the Best hotel in Tokyo
コーナーツインのお部屋は景色が最高でした! 施設、水回りも清潔感があり快適に過ごせます。
- 5.00yoshi0852投稿日: 2025/8/23
素敵な滞在
前回、とても印象が良く、便利でも有りましたので、再訪いたしました。 ラウンジでのフードプレゼンテーションや、スタッフの皆様から受ける細かな気配りの行き届きましたサービス、素晴らしいと思います。 こちらでは特に朝食が好きで、今回は新しいメニューをお願いしたのですが、とても美味しくて、次回もまたお願いしたいな、と、再訪いたしますのが楽しみとなりました。 素敵な滞在体験を、ありがとうございました。
- 5.00taki-trh PNG投稿日: 2025/8/22
実に快適
常宿の一つですが、ダイヤモンド特典の朝食サービスとアップグレードに加えて細かい部分のカスタマイズも整えられていて、大満足でした。 空港からも都心へも電車移動が簡単で、予定が明確なら事前予約で思いのほか安く宿泊できたりするので、チャンスがあれば常に東京宿泊の第一選択候補です。
- 4.67やまだたろうべえ投稿日: 2025/8/21
便利で朝食がおいしい
スタッフの皆さん、とっても親切でありがたかったです。 特に品川駅直結なのがとっても便利で最大の強み。 朝ごはんも美味しいし申し分ないのでだがもう少し安くないと出張では使えない。 (今回はクーポン等があったので何とか使えましたが、)
- 5.00Kbk3投稿日: 2025/8/13
夕方部屋に入った時に電車の音がうるさいの...
夕方部屋に入った時に電車の音がうるさいのでブラインドを上げてみたら、眼下に新幹線、一番向こうに京急、その間に山手線京浜東北線宇都宮線などなどが発着するのが見えるお部屋で、鉄道ファンという訳ではないですがワクワクしました。新幹線が走らない時間帯は静かなので、夜は良く休めましたし。 クラブラウンジはアルコールの種類が豊富で楽しめましたし、スナックも美味しかったです。朝食は和食にしましたがこちらもとても良かったです。スタッフの皆さんのスマートな対応でくつろいで過ごす事ができました。 フロントスタッフの接客も素晴らしかったです。 また機会があれば是非滞在したいホテルとなりました。 ちなみにアメニティはbal d’afrique。
- 5.00鶯 嬢投稿日: 2025/8/10
大好きなホテルです
品川で部屋のこの広さとラグジュアリー感が得られる素晴らしいホテルです。 空間が素晴らしいレストランはシェフが変わったようで朝からお客様の様子を確認する徹底ぶり、これからのお料理にも期待したいです。 朝のお食事もとても良かったです。 夜は飲み放題のコースもありお食事も大変美味しくいただきました。 前回はお部屋のアップグレードもしてくれたりとスタッフの対応もとても良かったです。 外国のスタッフもそれなりに多いですが大変気の利く方が多い印象です。 ウェルカムドリンクも美味しく頂きました。 この度もありがとうございました。 家とは違う空間で過ごせる大切な時間になりました。
- 5.00きくちみち投稿日: 2025/8/10
大満足の2日間
今回は平日の利用でしたので、休日利用よりもゆったりとした雰囲気で過ごすことができました。 ウェルカムドリンクのシャンパンから始まり、チェックアウトまで大満足でした。 ラウンジではスタッフの方がこちらの質問に丁寧に答えてくれ、何度も利用してはいましたが、初めて知ることもありました。アフタヌーンティーのスイーツは、夏祭りをイメージしたもの(ホームページにも書かれていました)で、より楽しむことができました。TWGやオリジナルのお茶も楽しみました。 カクテルタイムはお酒とともに各レストランから供された6種類のお料理や、ビュッフェ台にある大好きなサーモン、カプレーゼなどもいただきました。ラウンジは平日のためかすいており、飲み物のお代わりをタイミングよく聞いてもらえました。 お部屋は2面が窓で開放感があり、カウチソファから飛行機(午後3時から7時まで上空を通るとのこと)も眺められテンションが上がりました。友人は2日間ともジムを利用し、ステイを満喫していました。 今回、クーポンが使え、お得に宿泊できて本当にいい時間を過ごすことができました。また必ず伺います。
- 4.83silk lover投稿日: 2025/8/5
朝ごはん大好き
いつもお世話になります。 クラブラウンジ大好きsilkloverです。 インターコンチさんの朝食のエッグベネディクトが大好きでリピートしました。 関西から来たお友達も、客室のベッドに横たわり、「まるで空に浮いているみたい」と、喜んでいました。 また伺いたいと思います。
- 2.50Love ホテルステイ投稿日: 2025/8/1
2度目でした
クラブルームに宿泊 1回目が悪くなかったのでリピートしましたが・・・ ラウンジでのチェックイン時の説明不足?慣れてないのか?基本的な説明(アウトの日時確認・ターンダウンの有無・冷蔵庫の無料)されず。 ラウンジのオードブルは小さく盛られて6品頂けるがその他ビュッフェ代の食べ物はほとんど「乾き物」と「野菜サラダ」の数種類で手の込んだ料理は無し。 カクテルタイム19:30ラストは早すぎると思うのですが。 ラウンジスタッフが少ないのかノーマークで誰もいない、故にドリンクの注文もできない。終いには自分で「すいませーん」って奥にいるスタッフに声かける始末 ルームサービスの肉はメチャクチャ固い。筋はあるし食えたもんじゃない 2品頼んだけどどちらもめっちゃ固い。嚙みちぎれないくらい あれを「シェフお勧め・・・」と…ダメだろって思った。返金してほしいレベル。チェックアウト時に言うのを忘れて悔やまれる チェックアウト時に請求控えくれませんでした。領収書は要らないといったが控えは欲しいでしょ 良い点 部屋のドリンクは無料、連泊の場合は補充あり 今回はあまり良い印象はありませんでした 対応してくださるスタッフによて当たり外れがあるとおもった。 クラブラウンジのノーマークはあり得ないですよ 「言わなくてもやってくれる」「気が利く」「親切」という点では日本人のおもてなしを体験するには足りなすぎる 国産ホテルと比べると雲泥の差を感じる 口コミはあまり書かないのですが今回は書かせていただきました
- 4.50Aさんついお投稿日: 2025/7/21
朝ごはん
こちらのホテルは朝ごはんが充実してて大好きです シャケも大きくておいしいし、フレッシュドリンクは豊富だし朝から大満足です 部屋もお風呂もベッドも満足 スタッフも丁寧だしあいさつもきちんとしてくれます もう私達夫婦の常宿です。
- 5.00yoshi0852投稿日: 2025/7/8
良い滞在
久々にお伺いしました。 クラブキングのお部屋に通して頂いたのですが、ビューバスのお部屋に比べて、だいぶ余裕の有る作りに感じました。窓が大きく取られているので、開放感が有り、設備等も不足なく、とても快適に過ごす事が出来ました。 また、クラブラウンジの方も、サービス、提供頂けるフードやアルコール含む飲み物等素敵で、特にカクテルタイム時のブッフェで提供下さる品数が増えていて、更に良くなっているように感じました。 朝食についても、メインに選べる物が増えていまして、伺う度楽しさも増しているなあと、感心してしまいました。 また是非伺いたい、素敵なホテル様です。
- 2.40トプリア投稿日: 2025/6/22
コスパは良くない外資向けかな?
コスパは良くない外資向けかな? コスパの相対評価のような形ですが 立地的には仕方ないのでしょうか。