おちあいろうに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆・天城湯ヶ島) [全17室]
ほっと息抜き

なんていいんだ

この度はとても心地よい時間を過ごすことができました。 ・客室・アメニティ 非常に歴史のある建物です。館内ツアーではその詳細を説明していただき、これを建てた当時の大工さんの凄い技術力に驚かされました。説明もとても説得力がありました。確かに経年のため第一印象は古さを感じるところもありましたが、とてもきれいにメンテナンスされていて清潔感は十分であり、時間が経つほどに居心地が良くなり帰りたくなくなりました。 ・接客・サービス どの方もとても丁寧でした。少し食事の際に質問に答えられない場面もあったりしましたが、一生懸命給仕していただきましたし、そんなことに目くじらを立てるほど心は狭くありません。 ・温泉・お風呂 どちらの大浴場も良かったですが、洞窟風呂の方はとても広々としてより気持ち良かったです。部屋風呂も良かったですが、給湯器の操作パネルがあったので一瞬沸かし湯かと思いました。貸し切り風呂も無料なら予約すれば良かったです。オールインクルージブの事を忘れて有料と勘違いし、二の足を踏んでしまいました。 ・施設・設備 歴史のある旅館をいかに快適に過ごしてもらえるかというのを、しっかり考えておられると思います。YOU TUBEが見られる大きなテレビ、卓球やゲーム機なども置いてありました。人によったら、歴史ある旅館にそういうのがあるのは邪道とか思う人もいるかもしれませんが、個人的にはそういう歴史的なものと現代的なものを上手く融合していて素晴らしいと思いました。 ・食事 イメージ的に高級料亭のような感じかなと思いましたが、まさにそんな感じでどの料理をとてもやさしく美味しい味でした。家族もとても美味しいと言ってくれて来てよかったと思いました。朝食は丁度良い量でした。他の旅館よりやや少な目ですが、その方が食事の時間も長すぎたりしないので、朝の貴重な時間を入浴など他の事に回すことができました。 ・満足度 繰り返しになりますが、居心地がとても良くて帰りたくなくなりました。JRが遅延したため貴重な滞在時間が短くなったのが残念でしたが、来てよかったと思います。ありがとうございました。

• 2024/11/23~
  • <茜> 和室一間(お布団タイプ) 源泉かけ流し内湯
  • 夕朝食付

過日は伊豆旅館おちあいろうにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 多岐にわたるお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。 心地よいお時間をお過ごしいただけたとお伺いでき、ほっといたしました。 弊楼は創業150年。築年数は80年を越える建物もございます。 貴重な建材や職人技を損なわぬよう、日々修繕を重ね、 皆様により快適にお過ごしいただけるように、家具や設備の新調も行なっております。 お越しいただく皆様に、長い歴史を持つ弊楼で快適なお時間をお過ごしいただくことは、私どもの大切な目標でございます。 それらをご評価頂けたことは、私共にとっても非常に喜ばしくありがたく存じます。 接客やお食事についても、寛大なお言葉をいただきありがとうございます。 いただきましたお言葉を胸に、伊豆・湯ヶ島のおちあいろうをよりご堪能いただけるよう一層励んで参ります。 新年を迎え、何かとお忙しい時期とは存じますが、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。 ほっと息抜き様 にとって、本年も良い年となりますようにお祈り申し上げます。 またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

おちあいろうのすべてのクチコミを見る