ホテルモントレ ラ・スール福岡に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.33Nthe3rd投稿日: 2026/5/14
セキュリティー対策似ついて。
部屋の施錠や部屋に訪ねてくる部外者に対する注意喚起をするなら、出来れば部屋にセーフティーボックス(金庫)が有ればもう少し滞在中安心でし。
- 4.00ひさとひろ投稿日: 2026/3/11
地下鉄からも西鉄からも便利で 良かったです
- 5.00めんたいフランス投稿日: 2026/3/10
良かったです
空室があったからとアップグレードしていただき広めのお部屋で、湯船もゆったりしていました。フロントの方におすすめの飲食店&屋台マップをいただいて活用できました。 道を渡ってすぐのところに「小金ちゃん」という有名な屋台があり、便利でした。
- 3.83pennypenny投稿日: 2025/12/18
落ち着いたホテルでした
天神の繁華街に近すぎず、遠すぎずの立地で駐車場も隣接していて博多観光には良いお宿だと思います。部屋も「いかにもモントレ」と言う設えでした。都心故一層の開放感を求めるのはお財布との相談ですね。朝食は品数も多く、地場の名物も取り入れられており良いと思います。また博多に行く折には宿泊の候補の一件に入れようと思います。
- 5.00ゆのん*投稿日: 2025/12/16
快適!
他県のモントレラスールには宿泊したことがありますがこちらは初めてでした。 シングルでしたがとても心地よく過ごせ、もう一泊したくなりました。 また是非こちらにお世話になろうと思います!
- 4.40三十路から旅行女投稿日: 2025/12/15
接客は心地よい、水場は苦手かも
とても気持ちいい接客で対応してくださり、ボロボロの私に「お疲れ様でした」って言ってくださいました。本当に荷物重いし汗かいてるしでボロボロだったのでチェックインが暖かくて、安心して休めました。 部屋も広く2人で休むのに十分です。椅子もちゃんと2個あったので座るのに悩むことなかったです。冷蔵庫は少し小さいですが、外で食い倒れたのであまり気にしておらず。ベッドの下にかなり空間があったので、バッグを入れられました。 水場についてですが、お風呂場は天井が少しカビてたのと、レトロ感強くてラブ○っぽく感じてしまいました。お風呂場の浸かるところは広くて満足でした。 一泊滞在だったので、充分満足です!
- 4.50Koharu投稿日: 2025/12/11
コンサートに行くために利用しました。
天神駅からも近く、立地的にも便利でした。 お部屋も綺麗でフロントでに接客も丁寧でした。 ただ、フロントがタバコ臭かったのが苦痛でした。 フロントはホテルのお顔なので残念だなぁと思いました。
- 4.17ジョンさん!投稿日: 2025/11/28
気持ちよく過ごせました
お部屋も清潔感があり、ベッドも一人には充分な幅があり、気持ちよく過ごすことができました。朝食は時間ギリギリにはいりましたが、急かされることもなく、美味しくいただきました。
- 4.33こつこつさん投稿日: 2025/10/27
朝食がおいしく、便利な場所
昨年から3度目の宿泊です。朝食がおいしいです。 バランスの取れたメニュー、地元の名産のハムなども日替わりで出るし、デザートもいろいろな種類があり、気に入っています。 個人的には日替わりのスープがホワイトコーン、カボチャなど濃厚なものが多く、美味しくておすすめです。 1階にコンビニがあるのも便利だし、地下鉄天神駅から徒歩5分ほどの場所、パルコやソラリアなどの商業施設にも近く、夜には 近くに屋台も数件出て博多の夜を満喫できます。
- 4.80ケイアイ投稿日: 2025/10/18
満足しました
外観は古く感じたが中は掃除もいき渡り清潔で部屋も広く、大変満足でした。 また、ぜひ利用したいです。
- 3.80J!!!!!!!!!!!!!!!投稿日: 2025/9/26
モントレホテル系列は、外装も内装もお洒落...
モントレホテル系列は、外装も内装もお洒落でホテルの値段も比較的お値打ちなので利用させてもらうことが多いですが、今回宿泊したホテルでは、ラウンジのところでお客(外国の人?)がカバンを広げてまではいいとして、下着パンツ1枚になっていたと息子が見て不快だと言っていました。フロントから見えてるはずなので そういう場合は、注意していただきたいです それ以外は満足だったのでまた利用はしたいとは思いますがホントに注意してほしいです
- 3.20世界1周投稿日: 2025/8/15
立地よし
駅近とまでは行きませんが、天神地下街まで5分と使いやすい場所でした。 道を挟んで、有名な屋台もありとても便利でした。
- 4.20しおとまと投稿日: 2025/6/28
行きとどいたホテルです
久しぶりにラ・スールに宿泊しました。ここは結構前から建っていますが、客室はしっかり手入れされて、口コミで「設備が古い」と書いてあるのを見かけますが、ヨーロッパのプチホテルを思わせるリノベを感じます。水道の蛇口はパリっぽくて好きです。清掃も細かいところまでしっかり行き届き気持ちよかったです。雨の日だったのですが、チェックインカウンターにはタオルが置いてあり「ご自由にお使いください」と粋な計らいも。こういうところは女性は嬉しいです。フロントスタッフさんもちょうどいい距離で、もう説明はいいから、みたいな感じは全くありませんでした。丁寧で親切でした。ラウンジには飲み物も用意されていて美味しいコーヒーをいただけて嬉しかったです。モントレグループはお客を裏切らないですね。東京や関西ではよく利用しておりますが、どのホテルもヨーロッパをベースにした雰囲気があり、若干古くても、きちんと行きとどいた手入れがしてあり快適に過ごせます。女性の一人旅でも安心できますので、おすすめです。また野球観戦で行く時はよろしくお願いいたします!
- 4.40にこきち投稿日: 2025/3/5
駅近で広い部屋に安く泊まれました
観光するのに便利な立地で部屋も広く清潔でした 利用した部屋だけかと思いますがお風呂のお湯が設定温度より高温だったのだけが気になりました
- 3.40水上の格闘技投稿日: 2025/1/17
コスパ良し
天神の繁華街に近く、料金もお安く、コスパ良し。ただ、テーブルなどお掃除が行き届いてはいない様子。
- 5.005つの星投稿日: 2024/12/10
シングルからツインに!
シングルでの予約でしたが、お部屋が空いていたのでしょうか、ツインのお部屋に宿泊させて頂きました。安い価格でツインに泊まれたので非常にお得でした。やはりモントレ系列のホテルは綺麗で内装のデザインが素敵ですね!
- 3.80りよさま投稿日: 2024/11/21
チェックイン時は部屋のデザインや雰囲気が...
チェックイン時は部屋のデザインや雰囲気が素敵で、再利用したいと思いました。 しかし残念な事に連泊した両日とも、夜半から深夜にかけて部屋の真下で道路工事があり、騒音で安眠出来ませんでした。 室内のリーフレットで、8月〜12月の工事を告知していましたが、本来は予約前に案内すべきかと思います。 思わず「訳ありプラン」を予約してしまったかと確認してしまいました。
- 4.00いーのね投稿日: 2024/11/4
立地は良いです
立地は良いです。朝食も美味しかったです。 部屋は前回泊まった時より狭くて、エキストラベッドが入ったらスーツケースを開ける場所が確保できませんでした。 フロント横にラウンジもありました。 コンビニもあるので便利だと思います。
- 4.60かなんとりき投稿日: 2024/10/15
Luup Stationも近くて便利
親不孝通りなのでどこに行くにも便利ですが、特にLuupのステーションも近くて便利でした。
- 2.60.hi投稿日: 2024/9/15
数年ぶりに泊まったけど
数年ぶりに宿泊した。外国人が多くなり、マナーが悪いとの印象。フロントの方も対応が大変そうであるが、チェックインとチェックイン後の方の対応ともう少し柔軟だと良いと感じた。設備面は手入れをされているのようだが、水回りは古い。特に、シャワーカーテンは短すぎて機能していない。また、薄いためかシャワーの気流で体にまとわり非常に不愉快。また、さびが出ている箇所もあり、設備の点検をされた方が良い。なお、清掃はされているが雑な感じで、一部を自分で気になり拭き直した。 今回の滞在は、少しばかり残念であった。
- 3.80もつ鍋美味しかった投稿日: 2024/8/24
お値段相応
お部屋のインテリアや、従業員の方の対応は感じがよかったです。 ミラブルも使っている時は効果が?でしたが、その後化粧をする時に肌がしっとりしている気がしました。 残念だったのはベッドサイドのテーブルと、TV台が埃をかぶっていたこと、TV台の下にピアスを落としたのでのぞいたところ、ゴミと埃だらけだった点です。(見えないところではなく、見えているところで掃除ができない場所ではない) でもお値段と立地のことを考えると概ね満足度でした。 ありがとうございました。