鹿児島サンロイヤルホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(鹿児島県/鹿児島市内) [全265室]
    ニックまる

桜島がよく見えました

鹿児島中央駅から車で10分ほど。天文館と鹿児島中央駅とホテル間の送迎バスがあるので便利です。お盆の時期だったからか、路線バスが送迎バスとして運行していたのでスーツケースが手元に置けて良かったです。 部屋は年季は入っていますが、とても清潔でベッドも寝心地よく綺麗でした。 ショッピングセンターがすぐ隣にあるので服や雑貨も補充できます。コインランドリーも300円でホテル内にあり便利でした。 何より桜島を近くで見ながら最上階にある温泉でくつろげたのが最高でした。また行きたいと思います。

Kーキョン

素敵な思い出

夏休みの2泊、お世話になりました。 正面に桜島が見える素敵なお部屋でした。 スタッフの方々も皆さん、丁寧なお仕事をされていて気持ち良く滞在致しました。 次回も是非お世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

法ぴー

すべてが最高でした!!

金、土と連泊させていただきました。金曜日はシングルのお安い部屋、土曜日は11階の広い部屋と分けて泊まりました。(部屋移動は土曜日の朝すぐに移動してくださいました。) お風呂は両日とも大浴場を使うのでバストイレは小さくても構わないですが、わずかの金額の差なら、断然高層階の広い部屋をお勧めします。ベッドも広いし、桜島と錦江湾の景色を観ながら朝コーヒーとか気分いいです。 何よりスタッフの皆様のホスピタリティが素晴らしく、夜遅くについてもタクシーまで迎えに出てくださる、いつもてきぱき笑顔での対応、朝食は鹿児島名産尽くしで大満足、展望浴場はミストサウナからも桜島が眺めて、温泉に二日間、計4回入りました笑!!オリジナルのコーヒーも美味しくお土産に買って帰りました。鹿児島は何度か泊まっていますが、市街地から離れていてもコスパも含めて断然ここがいいです。また鹿児島に出張の時は泊まらせてください。すべてのスタッフの皆様に感謝申し上げます。

ジゼール

大満足でした

高齢の父と小学生の息子との二人旅で心配しましたが、温かく対応いただき有難うございました。客室からの桜島、大浴場からの桜島の眺めが素晴らしく感動したようです。

ハイフィルドレコ

フェニックスでのディナー

フェニックスは、ランチや親戚の集まりの宴席で、いつも昼間に使ってました。 念願のディナーは、食事は、味はもちろんのこと、内容も申し分なく、ギャルソンの彼も、きちっと、役目を全うしてくれ、大満足でした。

チャーリーブラウンとスヌーピー

とても ゆっくり出来ました。

ホテルの部屋は全て 桜島向きで景色はとても良かった。 食事 2泊3日の夕食付きで 夕食が同じメニューでしたが ホテルフロントの担当者の方が気を利かせて 別のメニューを提案してくれました。 朝食も バイキング形式でした。品数も多くてどれも美味しかったです。 スタッフ 働かれてる人も すれ違う度に皆さん気持ちよく挨拶をしてくれました。 お部屋 アメニティーも充実してました。 整理整頓もきれいでした。 ただ、空気清浄機自体が黒色で上面の誇りが少し気になりましたが、、、 全体的には良好でした。 施設 屋上の浴室も 窓から桜島が見えまして 整理整頓も良好。但し、パジャマ、タオル、、、はお部屋から持っていくので 出来るなら屋上浴室で準備するか?各部屋に タオル、パジャマの入る 手提げ袋を準備してくれたら更にうれしいです。 総合的 とても、良いホテルでした。 次回も泊まりますねー 以上

みっさく

大きなビジネスホテル

結婚式や食事会では利用したことがありましたが、宿泊は今回が初めてでした。 三連休の中日で多いことは覚悟での宿泊。ですが、大浴場の混雑がすごかった。小学生の団体がガヤガヤと入ってきて、凄いことに。スリッパを入れたはずの下駄箱に子供の靴が入っていて、私のスリッパは何処へ? お部屋は、ごく普通な感じ。お部屋にお水はありません。お水は欲しいかな。 少しがっかりしながら、晩御飯をいただきましが、これが、とても美味しく感動しました。 家では絶対出せない、さすがプロ。今までの不満も吹き飛ぶ美味しさでした。 移転するとのことですが、その前に食事にはまた行きたいと思いました。

倫rin

桜島とご対面

夜到着したので景色は見えませんでしたが、朝起きたら桜島がこちらを覗き込んでいました。景色最高! 朝食は品数が多く美味しいので食べ過ぎます。

keikomiiko

繁華街から離れていますが眺望は抜群でした。

繁華街からは離れています。シャトルバスを利用すれば良いかと思い宿泊しました。1日目はうまく利用できたのですが2日めは乗り遅れてしまいました。17時30分の後が18時50分で、さすがに町に出かけるのは諦めました。夕方は間にもう1本あれば便利かなと思いました。朝食ビュッフェはフルーツやら郷土食もあり連泊しても満足しました。窓から桜島が正面に見え良かったです。2日めの夕食は結局ホテルで食べたのですが朝食と比べると普通という感じでした。

ryoma911

本当に良いホテルとは?

仕事の関係で、毎週、いろんなホテルのお世話になっております。本当に良いホテルかどうかは、客の要望とホテルのルールが合わない時の対応とそこから感じられる心で分かります。 このホテルはそういう意味で本当に良いホテルではありませんでした。 当然ながら、客の要望と価値観そして置かれた状況は多様です。ホテルのルールやポリシーと合わないことは当たり前のように起きます。そんな時に、良いホテルは、あらん限りの知恵を絞って、心からなんとかしようとしてくれます。客が、「いや、もう十分です。諦めます。無理を言ってごめんなさい。でも、ありがとう。」と言いたくなるくらいに。 ここは全く違いました。ホテルのルールをかざすたげで、なんとかしようとする態度も気持ちも全く感じられませんでした。我儘な客が悪いのだから、客の気分を害することになんら悪気感じる必要はないと思っているかのようでした。 本当のホスピタリティを考えて欲しくて、あえて書きました。私の考えですので間違っているのかもしれません。クチコミを書くのは初めての体験で、失礼がございましたら、ご容赦ください。 問題が起きなければ、普通に良いホテルだと思います。念の為付け加えておきます。

大阪のKAZ

玄関先で・・・

先週末にお世話になりました。 歴史のあるホテルなので、管内の設備の老朽化は仕方ないのですが、 車での到着時に年配の方にお迎え頂いたのですが、カーゴの用意もなく 私自身で車から荷物を降ろし、玄関先に置きました。 この時期、荷物が多い方がほとんどなのに「カーゴがない」のはどうなのかな? と思います。(何事も最初が肝心だと思います) その他は問題はないと思います。

1203ゆみこ0107

温泉は小さいが眺望がよい

温泉は小さいが眺望がよい。露天風呂がないのが残念。アメニティーも最低限のものしかないのがもったいない。シャンプーバーや洗い流さないトリートメントなどもう少し充実していたらよかった。 食事は2食ともバイキングだが特に夕食は従業員の数がとにかく多い!皆お皿をさげることが仕事なのでしょうが、常にチラチラみられたりまだ残っているのに皿を下げられたりとあまり落ち着きはしなかった。 しかし、従業員の方はみんないい方ばかりだった。

んぼー

毎度素晴らしい!

2回目の利用でしたが、前回と同様に非常に丁寧に接客していただきました。 大浴場で疲れた体を癒し、鹿児島らしさ満載のビュッフェで大満足です。 また泊まらせていただきます。

vivi-51

2回目の宿泊でしたが前回同様お部屋も眺望も温泉も良く大変満足なホテルです。

流しのエンジニア

出張での利用

桜島ビューのお部屋は雄大な桜島をを眺めには良いと思う。 但し、ベランダには出られない。 ただ、視線を下にやるとパチンコ屋の電飾が目障り。 スタッフさんの仕事ぶりも良い。 夜は周辺に食べるところが少ないので、到着が遅い人でちゃんとしたものを食べたいなら駅周辺で済ませるほうがいいでしょう。

んぼー

最高でした

スタッフの方が感じ良く、丁寧に接客をしていただきました。 部屋からの眺めも良く、桜島見えるお部屋非常におすすめです! また、朝食も夕食も品数豊富でレベル高いです。 絶対2食付きが良いと思いました! また泊まりに行きます!!

8階さん

スタッフの接客が大変素晴らしいです

スタッフの接客が大変素晴らしいです。 笑顔も雰囲気も私達をあったかい気持ちにさせて下さいます。 大浴場から見える桜島も圧巻です。 両親を是非連れて行きたいです。

ナベのパパママ

最高です

スタッフ全員のおもてなしが最高です。高層階のお部屋は間違いなくきれいです!桜島はっきり見えました!英語対応もできていますので、外国人も安心して泊まれます!

ユンちゃん

妹とシニア女子旅

5月5日,一泊ですがお世話になりました。結果,とても良かったです!夕食時間を予約時に入力してはいましたが可能なら少し遅くできないかなと思っていたらチェックイン時に受付して下さったフロント男性の方が先に確認と対応して下さいました。客室,展望浴場からは、桜島が目の前にあり圧巻でした。朝夕バイキングの食事付きにしましたが、少しずつ色々な種類がありました。夜は具材無しのお味噌汁と鶏飯,朝はシェフが焼いて下さった鰹節入りのチーズオムレツ,里芋の煮物などとても美味しかったです。キビナゴの刺身もあり地元の味を堪能できました。夕食後はカフェのケーキを購入しましたがその際お酒が入っているかどうかお尋ねしたところ丁寧に対応して頂きありがとうございました。お陰様で安心してお部屋で頂きました。ケーキがどれも美味,そのうえ部屋においてあったコーヒーまでがとても飲みやすくて美味しかったのでチェックアウト時にコーヒーとクッキーを購入しました。他の方の口コミに書いてあるように施設そのものは築年数が経っているため所々に古さはありますが、それを上回るくらい展望浴場の受付,お掃除,レストラン,カフェ,フロント,ロビー,帰りの駐車場へ向かう玄関で・・・スタッフの方々のホスピタリティがとても気持ちよくこのホテルにして良かったと思いました。移転されるそうですがスタッフの皆様には是非そのホスピタリティ精神を忘れることなく鹿児島を訪れる方々に魅力をアピールして下さい。 また泊まりに来ます。ありがとうございました。

ひろしまおばさん

ホテルの接待は良かったです

ホテルの接待は良かったです。 帰ってからの忘れ物の電話対応も素晴らしかったです。 朝食に2階の和食を食べたのですが、静かで雰囲気も良かったです。 バイキングは春休みのせいか賑やかでした。 お風呂は桜島が目の前で感動しました。

もるさん

今回も桜島に癒されました

年度末。心身ともに疲れがたまっていましたので、桜島が見えるダブルルームのシングルユースで救急2泊予約。お部屋から眺める桜島三昧の週末を過ごしました。途中、お散歩かねて、鹿児島ラーメンの代表店のひとつである、ざぼんまでとことこと歩き、お昼ごはん。 大浴場のお風呂に入ったあと、お部屋でゆっくりマッサージを受けて、後は夕食。今回はお風呂→マッサージ後でお部屋でいただきたい。 レストランがお忙しい時間帯でルームサービスのお電話がつながりにくく、こどものように数分おきにかけてしまい、(思い返すと恥ずかしい(笑))、すみません。 ルームサービスの鶏飯薩摩セット、とても美味しかったです。ありがとうございました。 (レストランご多忙で電話やルームサービス対応が難しい時間帯は「20時以降ならば受付できます」などの自動メッセージを流すなどはいかがでしょうか?目安があるとちょっと安心できます。) 2泊3日のんびりしたおかげで、新年度に向けてすこし元気が出た週末でした。 いずれ移転が決まっているとニュースで拝見しましたが、移転前にまだまだ何回も行きたいホテルです。

隔週旅行者

活気のあるホテル

滞在した日はスポーツ選手等たくさん泊まっていらしたようで、活気がありました 韓国人ゴルフ客も多かったです 私が高層階を希望し、その要望に答えてくださったのですが、大浴場の真下のお部屋で、大浴場の扉を開閉する爆音と振動が深夜までと早朝から鳴り響きました ホテルの方はこの事態をご存知なのでしょうか 静かなお部屋というリクエストを出していたので、耳栓をしてもほとんど眠れず残念でした 朝食ブュッフェは配膳の方も親切で、結構美味しかったです 主要駅への送迎も付いていますので、部屋の階数だけ注意して、また泊まりたいホテルです

watuko

鹿児島は初めて来ました

鹿児島は初めて来ました。 部屋から桜島が一望、最高でした。 温泉からも見られてとても良かったです、天気にも恵まれていい思い出ができました、お世話になりました。

旅行人農家

朝食とスタッフが◯

移動日の宿泊に利用し、朝食のみのプランで利用しました。和室は最低限の設備と広さの環境でしたが、特に不満はありません。お値段以上の価値を感じたのは朝食とスタッフの対応です。特に朝食ビュッフェは地元の食材や料理が豊富で味も美味しく、事前の期待以上で食べ過ぎてしまったほど。今回の旅行中に別日でお邪魔した値段が4倍以上する老舗旅館の朝食よりずっとずっと良かったです。子どもが粗相をした際や、大浴場の利用の際などに清掃スタッフの人にとても親切に対応いただき、設備以上に気持ちの良いステイでした。

旅姿ぴょん

朝食こんなに美味しかったかな

10年ぶりぐらいの利用かと思います。窓から見える迫力ある桜島の風景は覚えていたのですが、それ以外の気づきがありました。朝食ビュッフェの種類が豊富で、質も高かったことには満足感がアップしました。昔から地場の有名ホテルの影響もあり食事には定評のあるホテルが鹿児島には多いのですが、とても美味しくいただくことができ一番の印象となりました。旅はいろいろな要素があり、同じ施設や同じ場所でも全く違う印象になるかもしれませんが、食事は大満足でした。またチェックアウト時には生憎の土砂降りでしたが、アウト日にもかかわらず快く傘を貸してくれたフロントスタッフさんへも気持ちよく旅行できたことに感謝しています。経年なりに施設は少し疲れてきていますが、それ以上の新たな発見があるホテルだと思いますので、またいつか利用したいと思っています。

ema.robin

温泉最高

桜島がみえる部屋、温泉最高でした。接客も優しく丁寧でした。また行きたいです。

欽ちゃん!

高層階に!

11月12日に一泊しました! 記念日に宿を取り低層階から高層階にして頂きささやかな優しさを頂きました有り難う御座いました! 目の前が櫻島で圧巻でした!少し雲が掛かってましたが徐々に晴れてきて噴煙が鮮やかに見えました! 又次の日は船で桜島まで行きバスで展望台まで行きました!目の前に噴煙を見てこれまた圧巻でした 朝ごはんも色々なものが並べられ美味しく頂きました! また送迎バスの見送りに外人さんが垂れ幕を持って見送り、それには涙腺が弱くなりました! 泣かせるねー!!また伺いますよ!

Mデラシネ

スタッフに好感

10/19に一泊しました。眺めも良く施設は古いながらよく整備されています。展望露天風呂は行く価値ありです。鹿児島中央駅とホテルの往復送迎があり便利です。当日は夕食の足として使いたかったホテルからのバスが、部品のトラブルで20分ほど遅れたためタクシーを呼んだのですが、翌日チェックアウトなの際、タクシー代とお詫びの品をいただきました。かなり上位のマネージャーの方だと思いますが私と同郷の学友がいることなどの話を交えながら丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

音羽勘三郎

川商ホールイベントに最適

川商ホールまで歩きで数分、楽です。近くには新しいショッピングモールがあり、便利。施設が古く、バスタブの底がフニャフニャしていたりしますが、桜島真正面の景色と朝食のバリエーションの多様さは,最高。

もるさん

花火の贈り物

すこし気持ちが凹むことがあって、桜島を見に行こうと思ったのですが、鹿児島のホテルが軒並み空いていない! 理由を知らないまま2日ほど前にもう一度チャレンジしたら桜島側のお部屋が取れて、しかも駅からのタクシーで土曜日が花火だと知りました。桜島に加えて、ホテルの屋上を解放していただき予期していなかったビール片手の花火まで堪能でき、本当に心癒される週末となりました。ありがとうございました。