ホテルブエナビスタに泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/松本) [全190室]
    コウタンマム

ラウンジは快適

松本城目的で一泊しました。朝食の口コミが良かったのが決め手でしたが、松本城までは徒歩だと少し距離がありました。エグゼクティブフロアのラウンジ使用はとても快適でした。信州の美味しいフレッシュジュースに癒され、カクテルタイムでも、ワインと割って楽しみました。 期待していた朝食もオムレツやお蕎麦が特に美味しかったです。次泊まるときもエグゼクティブフロア一択です。 チェックイン前に心温まるご対応ありがとうございました。

Sweet並柳から弘法山の桜を眺めたい

松本の最高級シティホテル

松本で数年暮らしていた経験がありますので、最高級のシティホテルとして地元では有名なこのホテルを常に選んで宿泊しています。地元政財界のパーティー等で使われるホテルなので客層が良く、サービスもクオリティが高いです。宿泊したのがセイジ・オザワ松本フェスティバル期間中だったこともあり、音楽関係者の方々も目立っていました。施設・部屋は新しくはありませんが清潔で十分に整っています。また、送迎付きでホテル翔峰(同系列)の温泉に入れるのを私はいつも楽しみにしています。午後にはケーキ、17時半以降には日本酒やワイン、おつまみが提供されるエグゼクティブ・ラウンジも居心地が良いです。このクオリティにしては値段も高くなく、コストパフォーマンス面からもお勧めです。

黒漆

お水汲みの定宿

松本に行ったら湧水、その拠点として利用 もはやブエナビスタに泊まりたいために松本に通ってます

きのくん

セイジオザワで来られる方は ぜひこちらへ

毎年この時期 サイトウキネンオーケストラを聴きに来るときに泊まるホテルです 入り口から中に入り 周りを見渡すと「セイジオザワ」のムードが盛り上がります。スタッフのみまさんも全員親切で心が安らぎます。 ちょっとだけ気になったことは私だけかも知れませんが 冷蔵庫が壁近くに置いてあって扉が壁側に開くため 入れにくく取りにくいんです あと廊下の絨毯が破れている場所が多々あるので できれば補修をお願いしたいと思いました。 また、他のホテルやショピングモールでもよく思うことですが、今は車の幅が大きくなってきて、こちらも駐車場のスペースが狭くてドアが開けられずに困っている人がいました 最近は車の幅が大きくなりすぎですよね また来年も行きたいので 注文つけて申し訳ないです

ひろさん0630

エグゼクティブフロアで快適に過ごすことが...

エグゼクティブフロアで快適に過ごすことができました。夜のラウンジも利用しましたが、係の方の感じがとても良かったです。 朝食は女性向けにもっとフルーツやデザートがあるとよかったです。ホテルショップで販売していたパンがとても美味しく、お土産にも買いました。ホテルに宿泊しながら日帰り温泉が利用でき、お得な気分になれます。松本に行く際には、また利用したいと思うホテルでした。

ベラビータ

浴室

比較的広めの客室だが、浴室がオール・インワンで狭いのが残念。シティホテルがビジネスホテルになってしまっている。以前は大浴場もあって、部屋風呂は小さくても良かったのかも。 駅からやや距離があるが駅到着から連絡してもさほど待つことなく送迎バスがきて良かった。今回はエグゼクティブフロアで飲食がフリーフローの時間が設けられており、とても良かった。次回は提携ホテル(夕方2回送迎あり)の大浴場を利用できれば、少しは満足度が上がるかも。

まっつ24

残念でした

チェックイン時のフロントの方の対応がホスピタリティに欠けていると感じました。 終始事務的態度で(事務的態度が悪いとは言いませんが…)、返事も素っ気なく、ホテルイメージが悪くなりますね。 嫌々?やっているのなら辞めればいいのに…と感じました。

kuromi-tt

サービスのレベルが高くて快適

松本観光で2泊しました。松本駅からは徒歩7分ぐらいですが、シャトルバスの送迎があります。送迎も予約の決め手でしたが、利用時間に合わせて送迎して頂けるのでとても便利でした。 ホテルのサービスは他の方の口コミ通りレベルが高かったです。皆さんとても感じが良く気配りが細やかで、気持ちよく過ごせました。 部屋の設備は多少古さを感じましたが、広さは充分でテーブルやソファー、クローゼットも使い易く、ベッドの寝心地も良かったです。枕の高さが低めなのも気に入りました。 備品に関してはドライヤーのパワーが弱めで髪を乾かすのに手間取ったのが残念でした。電気ポットやカップはありましたが、部屋でお茶を飲む事が多いので急須があれば便利だったと思います。冷房/暖房の切り替えが各部屋ではできないのが残念。梅雨で気温が低い日だったので暖房無しでは部屋が寒かったです。

九華山

居心地の良さに毎回感動です!

今回も、やはりブエナさんを選んでしまいました。 初めて利用した際の印象が良かったのですが、毎回気持ちの良さは変わりませんね。 素晴らしい事だとおもいます。 これからも、是非お願いいたします。お世話になりました。

フリオジョーンズ

相変わらず素晴らしい

松本のシンボルのようにオープンしてから結構立ち、久しぶりの利用でしたがまったく変わらなく満足でした。

くつろげました

また利用したい

お得に泊まれた上に良いお部屋にグレードアップもしてくれ至れり尽くせりでした。駐車場も1100円で何度でも出入りできまるので便利。駅まで近いし、サービス良くてとても有難いホテル。

プレーンオムレツ

湯わかしポットの注意表示がはがれて軽いやけどをしました

30年以上経つ建物と思いますが、部屋を改装しコンセントも増設したようです しかし備え付けのポットは沸いてスイッチが切れた後も、蓋から目に見えない蒸気が出ていて手のひらに軽いやけどをしました 蒸気穴の近くに糊の跡があることから、やけどに対する注意表示が貼ってあったのをはがれたままにしていたようです やけどの恐れがある電気製品には必ずある表示で、はがれたらホテルの責任で貼り直すべきです チェックアウト時に改善を求めたのですが、他の部屋も含めて点検すると言う回答も謝罪も無く、後味の悪い宿泊になりました

潤Living

年始から全てがラッキー

2026年のスタート旅行としてこのホテルに泊まれた事が最高にハッピーです!スタッフもサービスも充実してて本当によかったです!

macaron1631

微妙です…

ビジネスホテル以外で探し、こちらのホテルに辿り着きました。 東京での宿泊に慣れているため、辛口の評価です。 まずはチェックインの際の男性スタッフの対応が良くありませんでした。 早く到着して手続きだけと思い声をかけましたが、素っ気ない対応で残念な気分に。 部屋の清掃は良かったのですが、設備の古さは仕方がないかなと思い我慢しました。 お部屋に関しては見取り図だとお風呂とトイレに堺があり、セパレートされているかのようでしたが実際は同室。 セパレート希望だったのでこの部屋のタイプにする意味がなかったです。 キレイなビジネスホテルに泊まった方が満足度は上がったかも。 次回の選択肢には入らないと思う宿泊でした。

yanagida

バスタオイルとシャンプーが?

いつも利用させて頂いております。今回気づいた点はバスタオルが薄く吸水が悪い事とシャンプーが空になっていたのが残念です。過去は問題なく良かったのですが今回は改善の余地あると思いました。

かなだぶーたん

いつも出張で利用してます。ありがとうございます。

財前准教授

さすが松本市内NO.1ホテル

これまで、レストラン等の利用は何回かありましたが、結婚式と宿泊は初めてでした。市内NO.1ホテルだけあって色々が行き届いていて安心して利用ができました。朝食もバイキングでしたが、品数も多くどれも美味しかったです。リピートしたくなる、お勧めのホテルと言えます。

たこさん12

12階の廊下、タバコの匂いが気になりました。朝食、オムレツまち、どこに並ぶのかわからなかった

きのくん

昨年から連続で泊まってます

20年くらいセイジオザワ音楽祭きてますが 昨年止まってから気に入って 連続で泊まらせてもらいました ロビーには音楽祭の映像や飾りがあって気持ちも高まります ラウンジは できればもう少し遅くまでお願いできると ありがたい

夢ドリーム

壁が薄いのか隣の音がうるさい。 また駐車利用金額が高すぎる。さらに細かなサービスが物足りない。

marron2010

素晴らしいホテルです。

念願だった信州旅行の起点として、利用させていただきました。まずチェックイン前に荷物を預けた際の素晴らしい対応に始まり(松本城の案内など)利用させていただいたフロア限定のラウンジや、翔峰温泉もとても良かったです。一番印象に残ったのは、都合によりコンビニ食材を購入し、その商品が電子レンジ必須であった(こちらの選択ミス)のですが、フロントに相談すると親切に即座に対応いただき、また温めていただいた後「熱いのでお気をつけください」と言ってくださり、「こんなことまでも・・・」ととても感動しました。出発後に訪れた上高地もとても感動しましたが、こちらのホテルさんも素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました。

miya199

率直に言って、夕食は外で食べるほうがいい...

率直に言って、夕食は外で食べるほうがいいかなと思いました。 あまりホテルらしさの感じられないディナーブッフェでした。

miya199

分かってはいましたがやはり部屋が狭く感じ...

分かってはいましたがやはり部屋が狭く感じました。エグゼクティブフロアに泊ったという実感はあまりありませんでした。 朝食も少し期待しすぎだったようで値段なりというところでしょうか。

natsu-rose

対応が丁寧でした

対応が丁寧でした。お部屋もきれいで大きなテーブルがあり過ごしやすかったです。駅までの送迎はありがたいです。

きらきらばろん

全体的にいい感じでした。

初の松本でしたが楽しく滞在させていただきました。 スタッフの皆さんも優しくカクテルはイマイチでしたが中華のお食事も朝食も美味しくいただきました。 ただやはりお部屋の古さと掃除がイマイチな感じで、カーテンを開けたら窓枠のところにマジックで何か書いたような跡?が沢山あってちょっとびっくりしました。でも、他は満足です。 松本が素敵な街だったので、またゆっくりと滞在したいです。

ノスカメタイ

大変快適でした

二度目の利用です。 3年前より部屋が綺麗になった気がします。 改装されたのかな。 朝食も大変美味しくて大満足でした。 次回も必ず利用させていただきます。

ももmama

居心地良いホテル

松本に用があり家族3人で予約。 車でしたが、観光ではないので街中のホテルを探して、部屋の広さなどでこちらのホテルに決めました。 ホテルの地下の駐車場がいっぱいで別の駐車場を案内されましたが、ちょっと歩きます。そして狭まくて停め難かったです。 その後、夜に外出して帰ってきた時は地下が空いていてスムーズでした。 部屋は3人でも十分な広さで、角部屋なので窓も多く開放的で良かったです。(角なのでエレベーターから遠いですが) 食事は朝のみ。 松本が一望できる上層階で、お料理の種類も多く、一緒に行った家族もだいぶ満足したとのことです。 お風呂は、松本市内にある「翔峰」のお風呂を利用できると言うことで、車で利用させてもらいました。 ちょうど忘年会があったらしく、駐車場の空きがなくてフロントに相談したところ、エントランスの空きスペースを案内してもらいました。 ブエナビスタもそうですが、スタッフさんの対応はスムーズでしっかりとしていて安心できました。 「翔峰」は以前宿泊したことがあるのですが、お風呂素晴らしいです。 利用できて本当に良かったです。 車がなくても送迎があるそうなので、ぜひ利用すると良いと思います。

yanagida

いつも通り良かった。

何度も利用させていただいておりますが、満足です。一つだけ気になるのは、禁煙ルームでしたがタバコのにおいがありました。

Lakume

スタッフの対応がとても親切でした

スタッフの対応がとても親切でした。 駅からは少しかかりますが、シャトルバスで対応してくれるの便利です。 レストランも贅沢な空間に創られていて美味しくて満足できました。 温泉も良かったです

適当さん

素晴らしい!

ホテルのスタッフが皆さん、素晴らしい対応でした。