第一滝本館 だいいちたきもとかん 北海道/登別温泉
 [全393室]   温泉 登別温泉
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/10/11
昔ながらの温泉という感じで、シンプルだけど、温泉をたっぷり楽しめました。ただ、私の早とちりだったのか蕎麦処で紅ズワイガニの夕食、お蕎麦が当然出るものと思い込んでいたのでちょっとガッカリしました。お蕎麦出して欲しかった。
翌日の朝食で一緒になった方も同じ事を言っていました。
宿泊日2021/10/06
部屋スーペリア【東館ツイン】(ツインベッド/32平米)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【お手頃】そば処で気軽にずわい蟹一杯付の夕食プラン
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/10
以前から登別へ行く時は、滝本さん(経費を抑える時は滝本インさん)にお世話に成っております。

今回、1年9ヶ月振りに行ったのですが、やっぱり良かったです。(特にお風呂が最高です。)

コロナの緊急事態が開けて、交通(バス)の便も、到着日の次の日から改善されるという変化の中

フロントの女性に相談、調べて頂いて(詳しい地図と時刻表を頂き)

札幌へ無事(安心して)着く事が出来ました。「ありがとうございました。」

一つ残念だったのは、部屋のWi-Fiが弱くて動画が見られなかった事です。

次の日に申し出をしたところ、部屋を変更して頂き、快適に過ごせました。

フロントの方にうかがったところでは、

南館のWi-Fiに不具合が多い事を設備担当者の方が把握されていた様でした。

この状態で我慢されたお客さんは、居られなかったのでしょうか?

今時、Wi-Fiが繋がらない事は大きな欠陥です。

改善を進められるともうかがいましたが、迅速なご対応をお願い致します。
施設からの返信(非公開) 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご満足のゆくご滞在のはずが、南館お部屋内でwifiの強、弱があり大変なご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今はビジネスのお客様も増えてきており、wifiは必要不可欠なものになっていると存じますので、設備更新の準備をすすめて参る所存でございます。
どうか、お見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
宿泊日2021/10/07
部屋スーペリア【南館ツイン】(26平米)(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/04
客室は内装が新しく快適に過ごせました。大浴場も古くはありましたが概ね清潔で、毎日大勢が利用する中、清掃を頑張っているのだなと感じました。
一方、残念に感じたのは以下のようなソフト面でした。
・カンニングペーパーをそのまま読み上げるなど仲居さんのレベルが低かった
・お食事は油切れの良くない揚げ物やレトルトと同じ味の松茸ご飯など、残念なものが何点かあった
・「利便性の高い駐車場」として案内されたのは普通の立体駐車場で、利便性が高いとはとても思われなかった
今回利用したお部屋は限られた部屋数の設定で、それだけでもお値段が張るのは理解できます。しかし、価格に見合ったサービス内容になっているか、今一度考えてほしいなと思いました。
施設からの返信(非公開) 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
またこの度のプレミアムクラス客室にご宿泊いただくお客様への新たな取り組みにも
ご指摘をいただきましたこと、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、プレミアムクラスのお客様にご提供する料理の課題とスタッフのスキル不足を痛感いたしました。
私どもの立ち居振る舞いが、ご滞在される環境とお気持ちに大きく影響することと存じます。
今後、客室係を始めとするスタッフ全員がプロ意識を持ち、細やかなおもてなしでお客様をお迎え出来るよう、接遇指導を徹底してまいる所存です。
甚だ恐縮の至りではございますが、どうかお見限りなく次の機会をお考えいただけましたなら、この上ない幸せと存じます。
改めまして、この度の不始末をお詫び申し上げます。
末筆ながら、このような状況下ではありますが、ご自愛専一のうえお健やかに過ごされますようお祈り申し上げます。
宿泊日2021/09/24
部屋プレミアム【西館特別室(展望風呂付)】(トリプル)(61平米)
宿泊プラン 【たきもとのこだわりプラン】絶景!!源泉風呂付客室と滝本御膳で至福のひとときを
ビックリ小僧 さんの感想 投稿日:2021/10/01
旅行好きで、全国色々な場所に行ってます。今回は第一滝本館のグレードの高い部屋に泊まりましたが、残念ながらスタッフの皆様が、サービスグレードが高いというのは、どういうことかあまり理解してないと思われます。
このホテルは、私が50年以上前に修学旅行で泊まったホテルでもあり思い出深い所でしたが、残念です。
近場に良いホテルがありますので、勉強なさるとよいと思います。
益々の発展をお祈りいたします。
施設からの返信ビックリ小僧 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、プレミアムルームのご予約で、ご到着時から大変ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
50年前に修学旅行でお越し頂き、大変思い出深いホテルとおっしゃって頂きまして、私共も大変嬉しく存じます。
今後、プレミアム利用のお客様へのサービスの質を再度検討し、スタッフ全員で一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。
ビックリ小僧様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/27
ジャビットママ さんの感想 投稿日:2021/09/19
お風呂の種類が沢山あって楽しかったです。
従業員さんもとても親切にして頂きました。
ゆっくり過ごすことが出来ました。
また、泊まりたいです。
施設からの返信ジャビットママ 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をはじめ、スタッフの接客にもご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
ジャビットママ様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/17
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】なんとポイント最大7倍!人気の蟹も食べ放題の和洋ビュッフェプラン
smoo さんの感想 投稿日:2021/09/18
今回は2匹の犬との宿泊で、部屋はツインの部屋を取りました。前回(去年の2月)犬と一緒の一番広い部屋に泊まりましたが、
前回が良すぎで、今回の部屋でも十分でした。温泉はとても良く一番良いと思っています。残念な点はアメニティが大浴場にあればもっと良いです。日帰り入浴の関係から、大浴場に髭剃りが無いのは残念です。食事は色々な、温泉に行っていますが不可も可もないというところです。コロナの関係上難しい所があると思われます。又、部屋にアフターシェーブローションぐらいはあった方が良いと思いました。全体的には好きなホテルで、ペット好きにはお勧めです。
施設からの返信smoo 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、このような状況の中、当館にお越し頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
脱衣場の備品では感染対策の為、減らしており、大変なご迷惑をお掛け致しました。
備品に関しまして、お客様からのお声も多く、また北海道の感染人数の減少などをふまえ、消毒液を多く配置し元の状態に戻した所でございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
smoo様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/16
部屋スーペリア【東館わんちゃんツイン】(32平米)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 「一緒に行こうね!」わんちゃんと一緒にお泊り・和洋エスニックビュッフェプラン
鮨子 さんの感想 投稿日:2021/09/08
お風呂は広く朝夕のビッフェも色々な種類あり味も美味しかったです。犬も一緒に泊まれました。ホテルの皆様の接客も優しく丁寧で素晴らしい旅になりました。
施設からの返信鮨子 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでただけますよう、評価におごることなく努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
鮨子様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/06
部屋スタンダード【南館わんちゃん和室】(10畳間/26平米)(和室)
もみもみじ さんの感想 投稿日:2021/09/05
あくまでペット連れのコメントとしてお読みください。

良い点:
・温泉は申し分ありません。その気になれば数時間だって楽しめます。
・食事は温泉ホテルとして水準以上。
・部屋の防音性がよく、廊下を人が通っただけでわんちゃんが警戒するようなことはありませんので、飼い主として安心できます。

悪い点:
・部屋の匂いがきつかった。犬のにおいだけでなく、すえたようなにおいもあり、消臭スプレーと窓1時間以上開けっぱなしでも効果ありませんでした。ペット可の部屋は他ホテルのものを何度も利用したことがありますが、ここまで匂うのは初めてです。
・緊急事態宣言のため、近くの観光スポットが閉まっていましたが、チェックイン時に案内がほしかった。
施設からの返信もみもみじ 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご指摘のわんちゃん部屋の匂いに関しまして、お客様への不快感を最小限にする為、現在、様々な消臭剤を利用し、消臭効果が強く、長く継続する物を試している所でございます。
又、部屋の清掃に関しましても、業務内容を変更し匂いに対して効果的ものに変えて参ります。
何卒ご理解賜りまして、今後にご期待頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
宿泊日2021/09/01
宿泊プラン 「一緒に行こうね!」わんちゃんと一緒にお泊り・湯の里特別御膳
ぶーちゃんfromOsaka さんの感想 投稿日:2021/09/01
2回目の宿泊です。
お風呂はいろいろな種類の湯舟があり、源泉かけ流しで相変わらず満足です。

食事は期待値が高い分だけ残念でした。お部屋で召し上がる至福の膳/夏の滝本御膳でしたが、
コロナの影響もありしゃぶしゃぶの小鍋以外はすべて冷たいものでした。また写真にあるような
伊勢えびは出てきませんw 半身のすごく小さいイセエビでした。おつくりにあったボタンエビ
の方が身が多い。また牛肉もペラペラの小さいものが4枚程度。。。正直至極の膳というには、
いかがなものかと思いました。量も少ないように思います。満足できませんでした。
施設からの返信ぶーちゃんfromOsaka 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
夏の滝本御膳には物足りなさをお感じさせてしまい大変残念でございます。
今後、お客様の「わぁ すごい!」と言うお顔を拝見できます様、当館らしいメニュー作りに励んで参りますので、ご期待頂けますと
有難く存じます。
ぶーちゃんfromOsaka様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/30
部屋デラックス【本館和室】(10畳間~/40平米~)禁煙(和室)(40~44平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】お部屋で召し上がる至福の膳/夏の滝本御膳
ひでれいこ さんの感想 投稿日:2021/08/31
部屋から見える地獄谷の眺望は最高でした。登別のホテルでこれが見られるのはここしかありません。眺望だけで、料金だけの価値はあると思います。夕方、登別のカラスが滝本の浴場の屋上に集合していました。
施設からの返信ひでれいこ 様
日頃より第一滝本館へご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
今後も、変わらぬおもてなしに注力して参りますので、ご愛顧を賜ります事をお願い申し上げます。
ひでれいこ様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/28
kaolip さんの感想 投稿日:2021/08/22
南館に家族で宿泊。部屋全面を今風に綺麗にリフォームした作りでとても快適に過ごせました。
夕食は種類と品質が共に高く大満足でした。が、逆に朝食は北海道産素材や特色もそれほど無くシンプルでデザートやドリンクの種類なども少なく、もう少し頑張って欲しいところと感じました。
温泉はもう言うまでもなく、スタッフさんの対応も皆さん素晴らしく快適に過ごせました。
施設からの返信kaolip 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
スーペルア南館トリプルのお部屋や夕食ビュッフェ、またスタッフの接客にもご満足頂け、大変嬉しく存じます。
朝食ビュッフェにご意見を下さいました事、感謝申し上げます。
北海道食材とのバランスや滝本館の特色を全面に出せる、メニューの提供に全力で取組んで参りますので、ご期待頂ければ幸いでございます。
kaolip様には、今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
宿泊日2021/08/19
部屋スーペリア【南館トリプル】(26平米)(トリプル)(26平米)
宿泊プラン 【ベストセレクション】なんとポイント最大7倍!人気の蟹も食べ放題の和洋ビュッフェプラン
Tsuba960 さんの感想 投稿日:2021/08/21
なによりもお風呂が素晴らしい。巨大といえる大浴場は幾つもの大きな湯船でいろんなお湯が楽しめるし、露天風呂ではビールやお酒が飲める。温水プールもありました(利用はしませんでしたが)。男性風呂からは地獄谷も一望できる素晴らしい立地です。食事はビュッフェでしたかが新鮮な魚介類もたくさんあって美味しかったです。老舗ながらアミューズメントな感じもするお宿です。スタッフもとても親切な方ばかりです。
施設からの返信Tsuba960 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は、ご満足いくご滞在になりました事、私共も大変嬉しく存じます。
Tsuba960様がお気に召して下さった大浴場は、地獄谷を眺める立地で、5つの泉質を揃えており、私達の誇りでございます。
今後も、当館自慢の温泉だけは、その質を変えることなく守って参りますので、今後もたっぷりとお楽しみください。
Tsuba960様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/19
部屋スタンダード【西館和室】 (8畳間~/26平米~)(和室)
ハーンズ さんの感想 投稿日:2021/08/21
初めて利用させていただきました。コロナ禍で宿泊を躊躇しましたが、お伺いして正解でした。広々とした温泉は混雑している感もなく良かったですね。ちょっと残念だったのは、ドライサウナのタオルが交換頻度の問題か、タイミングなのか結構濡れていたのが気になりました。食事朝晩は共にバイキングのプランでしたが、内容の満足度は高かったです。強いて言うとお刺身の種類とフルーツの種類が少なかったかなあという印象でした。フロアの皆様はよく目配りもきいていましたが、調理サービスの方にもう少し笑顔があればいうことなしです。
施設からの返信ハーンズ 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
総合的にはご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
ただ、ビュッフェ会場調理スタッフの笑顔が少ないとのご指摘、誠にありがとうございます。
調理スタッフにおいても、会場内では接客をする一スタッフに変わりはないと存じます。
ハーンズ様より、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。
ハーンズ様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/14
部屋スーペリア【東館ダブル】(ダブルベッド/19平米)(ダブル)(19平米)
フラワーケロ さんの感想 投稿日:2021/08/20
いつ訪れても美味しい料理と最高の温泉。
コロナ禍の感染対策もしっかりしていました。
安心して宿泊することが出来ました。
施設からの返信フラワーケロ 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お料理やお風呂、コロナ感染対策にもご満足頂け、大変嬉しく存じます。
コロナ渦中において、ご安心してご宿泊頂けた事に、私共も安堵致しております。
フラワーケロ様には、今後もご愛顧を賜りまして、末永いお付き合いの程、お願い申し上げます。
フラワーケロ様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/18
すぬたん?? さんの感想 投稿日:2021/08/17
大雨の後で源泉がぬるくなっています、と注意書きがあり、ある程度しょうがないとは思いますが、露天風呂はめちゃくちゃぬる過ぎて入れないお風呂と、熱すぎて入れないお風呂があってちょうど良いお湯加減のお風呂はなく、楽しみにしていたのに全然つかれず残念でした。
施設からの返信すぬたん?? 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、当館の象徴とも言えます温泉の湯温にご満足頂け無かった事が大変残念でございます。
また、大変ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
湯温は天候や気温の影響を直に受けますので、日々の検温を怠りなく継続して参ります。
ご感想を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
どうか今後とも、お気付きの点をお知らせください。
お客様のご感想は真摯に受け留め、より良い環境作りに役立たせて頂きます。
すぬたん??様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/10
宿泊プラン 【セレクションセール】なんとポイント最大7倍!人気の蟹も食べ放題の和洋ビュッフェプラン
tabizuki33 さんの感想 投稿日:2021/08/14
温泉が沢山あってサービスも良くて良かったです。温泉関係のサービスは満点です。
施設からの返信tabizuki33 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お気に召して頂いた、大浴場は地獄谷を眺める立地で、5つの泉質を揃えており、私達の誇りであります。
tabizuki33様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/12
部屋スタンダード【西館バリアフリー室】 (61平米)(和洋室)(61平米)
Ishigaki Lover さんの感想 投稿日:2021/08/14
お風呂の種類が多く、脱衣所も広く、コロナ禍ですが密回避で楽しめました。
さすがにビュッフェ会場は少し混んでおりましたか、皆がマスク着用&ビニール手袋をして、小分けされた食事を取っており、リスクは最小限だったと思います。
トリプルのお部屋で家族3名充分なスペースでした。
また、歩いて行ける地獄谷に加え、車で1時間以内に洞爺湖や支笏湖の国立公園の自然を観光出来、ロケーションも良かったです。
施設からの返信Ishigaki Lover 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
Ishigaki Lover様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/12
宿泊プラン 【週末72時間セール】なんとポイント最大7倍!人気の蟹も食べ放題の和洋ビュッフェプラン
kko2021 さんの感想 投稿日:2021/08/12
良い旅館で、観光にも便利ですが、食事はイマイチです。品数少なくはないですが、味がとにかく普通で、そこら辺のショッピングモールにあるバイキングよりちょっとマシぐらいです。道産食材たっぷり味わえるかなと期待してたのが大外れでした。ソフトドリンクは別料金という設定にも驚きでした。スタッフの方うろうろ歩いていますが、食べ終わったお皿を頼まなければ片付けてくれませんでした。
施設からの返信kko2021 様
この度は、ご家族のご旅行に第一滝本館をお選びいただき誠に有難うございました。
しかしながらビュッフェでのお食事がお口に合わず、大変残念でございます。
より良いお食事を目指して、レストランのリニューアルを行いましたが、お料理向上の面でご満足いただけず、kko2021様のご意見に身が引き締まる思いでございます。
更に精進し、広いジャンルにチャレンジしつつ、変化をつけて参りたいと思いますのでご期待頂ければと願っております。
kko2021様には、ご多忙の折、私共へのご意見投稿にお時間をいただきました事
心より御礼申し上げます。
お客様の声は、常にスタッフの反省や活力の基とさせて頂いております。
どうか今後とも第一滝本館をご愛顧いただき、挽回の機会を頂けましたなら幸いです。
kko2021様のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/08
部屋スタンダード【南館和室】(10畳間/26平米)(和室)
たびたびゆき さんの感想 投稿日:2021/08/10
部屋は広く綺麗でしたが食事が夕・朝とも残念すぎた 最上級のリニューアルされた展望温泉風呂付の部屋 最高級の温泉宿の宿泊金額なのに こちらの宿のビュッフェ形式で出ている内容とほぼ変わらない食事が皿で出ただけ 期待したのが間違いだった
施設からの返信たびたびゆき 様
先日は、第一滝本館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、お口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと存じます。
ご期待頂いたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/08
旅する大人女子 さんの感想 投稿日:2021/08/08
休日とても楽しく過ごしました
プールが地下にあるので、子供も楽しめて地獄谷も歩いていけるので何かと楽しめました
特別室に泊まりましたが、冷蔵庫の飲み物は別料金なので、1階の売店でお酒などかって部屋飲みをたのしみました
良い思い出となりました!!ありがとうこざいます
施設からの返信旅する大人女子 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は、西館(展望風呂付)特別室をご利用下さり、楽しめたご滞在のご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いください。
旅する大人女子様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/06
Rtyo さんの感想 投稿日:2021/08/06
・地獄谷の眺めが良い西館特別室に泊まりました。客室露天風呂はガラス窓があるかと思ったら網戸だけなので、夜は網戸の隙間か穴から蛾やアブや小さい虫が入ってきて、湯船の中が一面たくさんの虫で、取る網も桶も無いので困った。露天風呂がある部屋とのガラス戸を開けてしまうと、部屋の中にも虫が入ってくるので、殺虫剤スプレーが欲しかった。
アメニティは、特別室の割には使い切りの小分けタイプしか無く、せめて容器入りのを置いてほしかった。
・大浴場は地獄谷の眺めが良い男湯のほうが眺めが良く、露天風呂も男湯のほうが良い。夜に入れ替えなど、工夫していただくと更によかった。
ただ男女共に広すぎて換気が悪いようで、体調が悪くなった人がいた。熱い湯船が多いので、ぬるめより低温風呂があると、のぼせてしまった人もクールダウンできると思う。
・売店の従業員の接客対応がよくなかった。
・料理は夕食のデザートがとても不味かった。
・チェックアウト後のタクシーが予定よりだいぶ遅れて、随分待たされた。フロントの方々は、タクシーがかなり遅れて帰れないのに、何も声がけしてくれなかった。だからタクシーは電車の時間に余裕をもって頼んだほうがいいです。あれだけの大きなホテルなので今後送迎バスがあると便利だと思った。
施設からの返信クローバーy 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
プレミアム【西館特別室(展望風呂付)】のご利用でございますのに、虫により快適なご入浴になりませんでした事、私共も大変残念でございます。
ご指摘を頂戴し、早急に対策を講じて参ります。
また、売店スタッフやフロントスタッフの気遣いの無さでも、大変なご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
これは全て、私共の教育の不徹底からなるものと、深く反省しております。
今後は日々に流されず、改めて一期一会の精神を胸に刻み、社員指導を見直して行く所存でございます。
何卒、第一滝本館をお見限りなく、いずれ挽回の機会を頂戴できましたなら、それ以上の喜びはございません。
いつの日か、クローバーy様を「おかえりなさい」の心でお出迎えできます様、スタッフ一同心より願っております。
宿泊日2021/08/03
ハローゴーゴー さんの感想 投稿日:2021/08/01
チェックインが遅くなってしまったのですが、食事を用意して丁寧に対応して下さいました。
お部屋は和室で、館内も昔ながらの落ち着く雰囲気でした。
今回こちらに宿を決めたのは、札幌に住んでいた頃に日帰りで2回程訪れたことがあり、お風呂がとても良かったので、宿泊で再訪しました。
広いお風呂は泉質も温度も様々で、夜も朝もとても楽しめました。登別に行く際にはまたお伺いしたいと思います。
施設からの返信ハローゴーゴー 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
昔の日帰り入浴ご利用の記憶をもとに、再訪頂き、大変嬉しく存じます。
ハローゴーゴー様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/30
宿泊プラン 【お車でご来館のお客様必見!】ガソリン最大3000円分プレゼント!和洋エスニックビュッフェプラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/27
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/26
サングリア さんの感想 投稿日:2021/07/26
至る処にホスピタリティーを感じました。
おもてなしの心使いが素晴らしい。
備品に関しても細かい所まで配慮されている
ベッドの寝心地も良かったです。
ペット同伴のスイートでかなりの贅沢な時間を過ごせました。ペットに対しての配慮も行き届いていて安心して過ごせました。
食事も味付けも器使いも素晴らしかった。
温泉も24時間オープンも有り難い。
風呂数も多く色々な効能の湯が楽しめます。
風呂用車椅子の設置もあり、スロープも設置されている。脱衣所も広く清潔。
風呂は日帰り利用も可能。リピート客も多い
是非また訪れたい宿でした。
ただ館内が広いため移動距離が長いのが難点
施設からの返信サングリア 様
この度は、第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
東館わんちゃんスイートをお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
サングリア様におもてなしの心が素晴らしい、とおっしゃって頂いた事は私共にとりましても、大変自信になります。
お風呂もご満足頂いたご様子、どうぞ次回は、露天風呂での至福の一杯をお楽しみくださいませ。
サングリア様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/23
部屋プレミアム【東館わんちゃんスイート】(80平米)(和洋室)(80平米)
ホテル好きの京都人 さんの感想 投稿日:2021/07/24
登別温泉で地獄谷を眺めながら温泉入浴できる
旅館と言うことで期待していたが、お風呂は確かにダイナミックで良かったがその他はさっぱりと言う感じでした。特に夕食は個別部屋食に
していたので、北海道の食事は美味しいと楽しみにしていましたが完璧に期待は裏切られました。細かいことは書かないですが余りにも、いい加減なのはインバウンドの副作用かと思いました。かっての慰安旅行慣れした旅館が衰退して行ったツテを踏まないように。
施設からの返信ホテル好きの京都人 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、お風呂にはご満足頂けたものの、それ以外ではご満足頂けなく、特にお食事では期待を裏切るかたちになりまして、大変残念でございます。
おっしゃる通り、コロナ渦でインバウンドもなくなり、従来の日本人へのおもてなしを大事にした接客を社員一丸となり、取組んでおります。
ホテル好きの京都人様のご心配されている事が、現実とならぬようお食事、接客と更に皆様にご満足頂ける様、精進して参ります。
どうかお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
ホテル好きの京都人様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/22
部屋スーペリア【南館ツイン】(26平米)湯の里(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/夏の特別御膳<湯の里>
mottin さんの感想 投稿日:2021/07/22
・客室
東館のダブルベッドルームに宿泊しましたが、外は壁なのでほぼ何も見えません。
また、部屋の広さもツインルームとは比べ物にならないので、寝られればいい方以外はツインルームを選んだほうがよいかと。
洗面台・トイレもビジネスホテルのような一体型になるので、ビジネスホテルの部屋をイメージされると合っています。
星を1つ減らしたのは、トイレットペーパーの位置が悪すぎて使いにくい、ベッド横のコンセントのネジが緩んで外れかけていた、からです。

・接客
皆さん笑顔で対応頂けるので、特に不満はありません。

・温泉
いつもより人が少なく、快適でした。

・施設
特に気にしませんが、立体駐車場は利用できず、少し離れた駐車場に案内されました。
恐らく宿泊客が少ないせいかと思いますが、天気が悪いと辛いかもしれません。

・食事
湯の里を選びましたが、コロナ対策で、2品を除き料理が一度に出てきます。
そのせいで、冷たい料理ばかりになるのは、いかがかなと思いました。
明らかに食事の質が下がるので、考え直していただきたく。
温かい料理をコロナ前と変わらず出してくれる宿はありますし、それでコロナに感染したとも聞いたことがありません。
ビュッフェの方は、普通にスタッフの方が料理を手渡してくれますし、食事しているところにもいますので、湯の里の対応は正直手抜きに見えました。

休業もされていましたし、コロナで苦しいかと思いますが、頑張っていただければと思います。
また、温泉で癒やされに伺います。
施設からの返信mottin 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
今年、2度目のご利用心より感謝申し上げます。
各項目にお分けになられたご意見、大変参考になります。
特に検討しなければいけないと感じた、湯の里での、お食事提供方法でございます。
コロナ渦の営業でお客様と従業員の接触機会を減らす事を目的として考えたものではありますが、今一度検討する所存でございます。
mottin様には今後共、ご愛顧を賜りまして、末永いお付き合いの程、お願い申し上げます。
mottin様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/20
部屋スーペリア【東館ダブル】(ダブルベッド/湯の里)(ダブル)(19平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/19
sea_turtle さんの感想 投稿日:2021/07/12
旅行で会席が続くとあきてしまうので、こちらでは夕食を館内そば屋でとる予定でしたが、当日は休みで、温泉街にめぼしいお店がなかったので、結局コンビニで買ったカップ焼きそばを人生で初めて食べる羽目になりました。まあ、それも思い出かも。規模の大きい旅館なので、部屋はお風呂に一番近い西館を選択しました。布団が1枚敷で、ちょっと体が痛かったです。お風呂はお湯の種類も浴槽の数も多く、しかも人が少なかったのでゆっくりと楽しむことができました。全体として特に印象に残っているのは、お客の目に触れる部分、特に建物の間などに見苦しい箇所がまったくなかったことです。同じ感想を持った宿は大谷山荘だけで、その点は素晴らしいです。
施設からの返信sea_turtle 様
この度は、数ある旅館の中より第一滝本館にご宿泊頂き有難うございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。
sea_turtle様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/08
宿泊プラン 【5種の泉質をとことん満喫】一泊朝食付プラン<お日にち限定>
タイムトラベル さんの感想 投稿日:2021/07/06
義理の両親との初めての旅行。第一滝本さんなら大丈夫だと思って予約。夕食時、あまりにも暗い席(料理の色も見えません)に案内されて、びっくりしました。変更をお願いしても時間がかかり、2人のスタッフの方にお願いしないと変えてもらえず。施設やその他スタッフの方はいいと思いますがレストランスタッフの方(配席とグランドスタッフ)は残念でした。
施設からの返信タイムトラベル 様
この度は、第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、義理のご両親と初めての大事なご旅行でございますのに、レストランで配慮に欠けた席割、スタッフの気遣いの無さから、ご不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご旅行の楽しみの中で、重要な要素であるお食事サービスのあり方について、早速見直しを開始しております。
この度、タイムトラベル様から頂きましたご指摘を、今後の励みとさせて頂き、益々精進して参りますので、どうぞまた第一滝本館をご利用頂けます事を、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/04
部屋スタンダード【南館和室】(10畳間/26平米)(和室)