第一滝本館 だいいちたきもとかん 北海道/登別温泉
 [全393室]   温泉 登別温泉
一休トラベラー さんの感想 投稿日:2021/01/10
約30年ぶりの第一滝本館。
近年は新規の温泉宿ばかり利用していたが、ここに泊まり本来の温泉に行く目的を思い出した。
Goto利用可能時期だったので、西館特別室に宿泊。
部屋のアウトサイドに、クローゼットとトイレが配置されており、考えられた設計になっていた。
部屋の窓から地獄谷を見ることができ、小さいが半露天のかけ流し風呂からも地獄谷を眺められるので、部屋にいるだけでも癒される。
ガスではあるが暖炉があり、夜は雰囲気が良い。
やはり特執すべきは、温泉である。
日本国内10泉質中、5泉質を有すること。浴槽の数が多く、しかも広いこと。愛妻の湯と呼ばれる露天の「金蔵の湯」に昔ながらの風情があること。露天風呂は5時から24時までだが、他は24時間入浴可能であること などなど
夕食は、本館5階にある「湯の里」。半個室の椅子席であった。新型コロナの影響で少しでも感染の機会を減らすためとは言え、全ての料理が一緒に出てきたのは興ざめであった。ただし、料理自体には満足感があった(ちなみに12月に宿泊した際には、一品一品提供された)。
朝食も半個室の「湯の里」で、料理は可もなく不可もなく。
チェックアウトは10時であったが、フロントには長蛇の列。予め朝食後に事前精算しておいたので、部屋のキーのみ渡してスルー。
北海道で温泉自体を楽しむなら、登別第一滝本館が別格である。
まさに温泉のパラダイスである。
宿泊日2020/11/02
部屋プレミアム【西館特別室(展望風呂付)】Wi-Fi(トリプル)(61平米)
宿泊プラン 【たきもとのこだわりプラン】絶景!!源泉風呂付客室と滝本御膳で至福のひとときを
鬼のゆっぴ さんの感想 投稿日:2021/01/05
今年はお正月の混んだ感じがまったくなく、大きなお風呂もたっぷり堪能できました。コロナの影響で毎年恒例の大太鼓の演奏がなくてがっかりでした。食事も以外と少なく、魚ばかりでお肉も欲しかった。
宿泊日2021/01/03
部屋デラックス【本館和室】Wi-Fi(10畳間~)湯の里(和室)
宿泊プラン 【お食事処「湯の里」】季節の御膳(冬)
1球太郎 さんの感想 投稿日:2020/12/21
概ね満足してます。
施設からの返信1球太郎 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足のゆくご滞在のご様子、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いください。
1球太郎様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
部屋スタンダード【西館和室】 Wi-Fi(8畳間~/26平米~)(和室)
宿泊プラン 【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【お日にち限定】
向日葵202 さんの感想 投稿日:2020/12/20
子供の頃に何度か訪れており久しぶりに行きましたが、お風呂も変わらずで大変懐かしく、嬉しくなりました。
お部屋やお風呂は老舗感がありますが、綺麗に清掃が行き届いている感じがし、あまり古さを感じなかったです。大きめのお土産やさんもあり、便利でした。
やっぱり登別では第一滝本館が一番です!
施設からの返信向日葵202 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでただけますよう、評価におごることなく努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
向日葵202様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/06
部屋デラックス【本館和室】Wi-Fi(10畳間~/40平米~)(和室)
宿泊プラン 【お部屋食】冬のかに御膳
冬眠 さんの感想 投稿日:2020/11/29
とても快適でした。お部屋はもちろんですが、チェックイン開始時間直後の繁忙な時間帯においても最大限の工夫を凝らして接客対応をされていたり、お食事やその他の折々のタイミングにおいても、適度な距離感で行き届いた対応をいただきました。日頃の疲れを癒すためのご褒美旅行だったのですが、部屋風呂に加えて泉質たっぷりの大浴場もあり、心からリラックス出来ました。可能であれば大浴場脱衣場のアメニティの充実をお願いしたいです(もしくは、お部屋には設置が有りましたので、大浴場には設置が無い旨書き添えて頂けると)。
施設からの返信冬眠 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
西館特別室のご利用、大変お気に召して頂き私共も安堵しております。
また、スタッフの接客へもお褒め頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ただ、浴場の備品に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
コロナ感染対策としての処置ではございますが、お客様皆様に周知する方法を考えて参ります。
冬眠様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/21
(#@v@#)v さんの感想 投稿日:2020/11/25
南館で大浴場や朝食の場所からは遠かったが、廊下や部屋も落ち着いた雰囲気で寛げた。朝食のバイキングもおいしかったし、うっかりマスクをせずに部屋を出てきてしまった際、フロントの男性がすぐに駆け寄り、マスクを提供してくれて有難かった。唯一にしてかなり不愉快だったのは、地域共通クーポンを夕食で使おうと館内をうろうろし(どこで使えるのか、案内では分かりずらかった)、確か「レストラン何某」と書いてあったところに「すみません・・・」と1歩踏み入れた途端、黒服の男性が走り寄ってきたので「地域共通クーポン使いたいんですけど…」というと「ここはそういうところじゃございません。地下の蕎麦屋位でしか使えませんから。」と、「お前、ここの客としておよそ場違いじゃ。」みたいないい方されたこと。あとフロントへのコール番号が分かりにくい書き方してて、しばらく探した。電話に「フロントは〇〇番です。」とでも貼っておいてほしい。GOTOじゃなければ第一滝本なんかには気軽に泊りには来れないけども、折角来たのに意地悪い言い方されたのががっかりだった。それさえなければ最高でした。
施設からの返信(#@v@#)v 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食ビュッフェにご満足頂きましたのに、黒服男性スタッフのまったく心のない言動や的を外れた返答には、大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
これにより、(#@v@#)v様にお与えてしまいましたご不快の念が拭われるはずが無いと承知しておりますが、私共が襟を正し、精進して参ります事をご理解賜りますと幸いに存じます。
重ねまして、この度の不始末をお詫び申し上げ、(#@v@#)v様には何卒お見限りなく、いつかご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/20
部屋スーペリア【南館ツイン】Wi-Fi(26平米)(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【お日にち限定】1泊朝食付プラン
メタセコイア1111 さんの感想 投稿日:2020/11/20
客室が若干臭いました。

大浴場の泉質が多いのは良いのですが、時代遅れな雰囲気で洗い場に個々の仕切りも有りませんでした。
大浴場の改装は大仕事だとは思いますが、今の状態なら再度は考えられません。
昭和レトロの好きな方はどうぞですかね?
施設からの返信メタセコイア1111 様
今の大浴場に改装しましたのは、1986年で35年が経ちました。
メタセコイア1111様のおっしゃる通り、大浴場の改装は視野に入れなければいけない時期に有る事は承知しております。
ただ、地獄谷を眺める立地で、5つの泉質を揃えた大浴場は、私達の誇りでありますので、メタセコイア1111様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
宿泊日2020/11/18
部屋スーペリア【東館ツイン】Wi-Fi(ツインベッド)湯の里(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【お食事処「湯の里」】季節のお膳(秋)
Christmasroses さんの感想 投稿日:2020/11/19
初めての登別温泉でしたが、大変良い旅行になりました。
フロントで、丁寧に、ホスピタリティ溢れる案内をして頂いたのが印象的です。
また、コロナ禍の中、レストランでは、テーブルは勿論、ソファや椅子も消毒されていました。
朝のビュッフェでは、使い捨てビニール手袋も配布してくださり、安心して食事を楽しむ事ができました。
客室の掃除も行き届いていて、加湿機能のある空気清浄機もあり、快適に宿泊できました。
夜は、レストランの個室での食事で、かなり量が多く、娘は食べきれないほどでした。
お刺身は、本当に美味しく、感激しました。
給仕の方は、都度出入りされるのではなく、2〜3度の配膳でした。
温泉は、4種類ほどの泉質ですが、屋内にも露天風呂にもあるので、のぼせやすい私は、全部露天風呂でゆっくり楽しめました。
GOTOトラベルの地域共通クーポンは、紙でもネットタイプでも館内で使えますし、大変お得に楽しめました。
また、機会があれば伺いたいです。
施設からの返信Christmasroses 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
初めてのご来館、ご満足の行くご滞在になりました事、私共も大変嬉しく存じます。
また、当館の新北海道スタイルに添った、コロナ感染対策にもご理解を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
第一滝本館は、いつでも豊富なお湯を持ち、Christmasroses様をお迎え致します。
宿泊日2020/11/15
部屋スーペリア【東館和室】Wi-Fi(10畳間/32平米)湯の里(和室)(32平米)
宿泊プラン 【お食事処「湯の里」】秋の特別御膳
Mr.GOLD さんの感想 投稿日:2020/11/17
4名の仲間と宿泊しサプライズも第一滝本館のスタッフの方々に協力頂き、大成功でした。
地獄谷を見渡せる大浴場はいつも通り幸せを感じ泉質も良く身体の疲労回復に効果を毎回感じる。
又は他の温泉施設では朝と夜の男女の大浴場の入れ替絵が多く、朝と夜では露天の景観の違いを楽しむ者にとってはとても残念に感じている次第だ。ここでは入れ替えがなくバスタオル等設置されており,手ぶらで良く24時間はいれるのは大変良い。チエックアウト時間が11時だとありがたい。
施設からの返信Mr.GOLD 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
サプライズのある、ご宿泊は私共も大変緊張いたします。
この度は、大成功とお聞きし安堵しております。
大浴場の男女入れ替えにつきましては、多くのお客様よりお声を頂戴しておりますが、地獄谷を大パノラマで見下ろせる故の障害や女子浴場が、男子浴場よりも高く位置している事など、様々な問題により実現に至らなくなっております。
何卒、ご理解を賜りましてご愛顧の程お願い申し上げます。
また是非お越しいただける日が近いことを願いましてお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/15
部屋スタンダード【西館バリアフリー室】 Wi-Fi (61平米)(和洋室)(61平米)
宿泊プラン 【なんとポイント最大7倍】 人気の蟹も食べ放題の和洋ビュッフェプラン
うた吉 さんの感想 投稿日:2020/11/15
準貴賓室を使用、トイレは一つでしたが、外の通路側にも一般のトイレがあり、大人数でも安心して使えます、お風呂がやはり素晴らしい何種類も楽しめて。行くまで少し遠いお年寄りにはちょっと。ビッフェやはり、混んでますね、でも、素晴らしい観光地、のんびりできました
施設からの返信うた吉 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ある程度、ご満足頂けたご様子に安堵しております。
のんびりとお過ごし頂けた事が、私共にとりましても大変嬉しく存じます。
私共はおかげ様で創業162年を迎えました。この先も時代の変化に対応しつつ、日本の心と豊かなお湯で、お客様をお迎えしたいと思っております。
うた吉様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/13
部屋プレミアム【本館準特別室】Wi-Fi(78平米)(和室)
宿泊プラン 和洋ビュッフェプラン
どらら0511 さんの感想 投稿日:2020/11/09
南館に家族3人で泊まらせていただきました。新館なのか、部屋の中はとても清潔で良かったです。ただ、増築を繰り返しているのか、館内の施設ごとに相当距離があり、特に温泉まではかなり歩かなければならないのが、幼い子どもと一緒だと辛かったです。
お料理はコロナの影響で思いっきり楽しむことが出来なく、子供がもう少し大きくなった頃にまたリベンジで泊まらせていただければと思っています。
施設からの返信どらら0511 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、館内施設の導線や距離では、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
どらら0511様のおっしゃる通り、当館は坂のある立地に増築を重ね、大規模旅館となりました。
お越し頂く皆様には、立地ゆえご迷惑をお掛けする事もあるかと存じますが何卒、ご寛容を賜ります事、お願い申し上げます。
今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/11/06
さつねこ さんの感想 投稿日:2020/10/31
施設&サービスはきれいでコロナ対策のアルコールも各エレベーター前にありました。
カニバイキングを楽しみにいきました!
(塩加減が少ししょっぱっくてあまり食べれず残念、、)
ほかバイキング、お風呂、お部屋は大満足です!
施設からの返信さつねこ 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館のコロナ感染対策やお風呂、スタッフの接客にもご満足頂け、大変嬉しく存じます。
ただ、ビュッフェのカニの塩分では、大変残念な思いをお掛けし、お詫び申し上げます。
どうぞ今後ともご愛顧下さいまして、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
さつねこ様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/29
部屋スタンダード【南館和室】Wi-Fi(10畳間/26平米)(和室)
イグレク さんの感想 投稿日:2020/10/28
登別温泉の老舗旅館ということで楽しみにしていました。温泉は全体的にぬるめではありますが種類はたくさんあってそれなりに楽しめると思います。部屋は改装してありますがどこか硫黄とは違う臭いがあって(クローゼットの中がトイレのような匂いが…)内装、ソファー等安っぽさが否めません。朝食付きでしたが食事は最悪でした。品数はありましたが干からびたシシャモやパサパサの鮭の焼き物等、せっかく北海道に来たのに新鮮な海の幸とは無縁の朝食でした。オレンジジュースが一番美味しく感じました。あくまでも個人的な感想です。これが登別温泉を代表する老舗旅館なのかと複雑な気分になりました。再来はないです。
施設からの返信イグレク 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、ご満足のいかないご滞在になりました事、大変残念に存じます。
お客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、日々努力して参りましたが、クローゼットの臭いやお食事の北海道色が足りず、ご期待に添えませんでした事、真摯に受け留め、一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。
宿泊日2020/10/25
部屋スーペリア【東館ツイン】Wi-Fi(ツインベッド/32平米)(ツイン)(32平米)
glove さんの感想 投稿日:2020/10/27
GOTOキャンペーンを利用したので安く宿泊できましたが、通常料金だと10万円するお部屋です。
・チェックイン時 特別感はなく他のお客様同様に長い列に並んでチェックイン
 車のバレーサービスも無く 自分で駐車場に入れました。
・もともと大衆旅館で、お部屋だけプレミアムタイプを作ったため 同じフロアでは廊下に子供の騒ぐ声や鳴き声が響き渡り・・・・。
・料理も何の説明も無く、全部がいっしょに出てきました。興ざめです。
 (他のお客様には コロナの影響で全部いっしょに出していますとは説明が聞こえましたが・・・私たちには何の説明もありません。)
・炊き込みご飯の味が濃すぎで、食べれるものではありません。味見していますか?

大型旅館で プレミアムタイプのお部屋をつくったような旅館も過去宿泊したことがありますが、
他のお客様とは明らかにチェックイン時等違った対応をしていました。

お部屋からの景色、温泉のお湯(露天風呂)、ベッドの仕様等すばらしかったので
その他の対応が残念でなりません。
今後のプレミムタイプのお部屋の接客の見直しを是非検討してください。
施設からの返信glove 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
客室展望風呂付西館特別室をお気に召して頂けたご様子ですが、特別感の無い接客対応や、お食事、提供方法などで、大変ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
glove様のご指摘を真摯に受け止め、プレミアムタイプご利用のお客様への、接客対応の見直しを、早速検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
glove様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
glove様次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/25
tom1984 さんの感想 投稿日:2020/10/24
部屋もきれいで料理も良かった。
温泉もこれまで行った中で一番大きく驚いた。
基本的に大満足ですが敢えて指摘するとすれば
客室のポットの中にお茶の葉が少し残っていた。
施設からの返信tom1984 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
スーペリア南館ツインのお部屋や大浴場にご満足頂け、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝の清掃業務の不備にて、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後共、tom1984様のご期待に添えますよう精進して参りますので、何卒末永くご愛顧下さいませ。
tom1984様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/22
宿泊プラン 和洋ビュッフェプラン
おたけぼう さんの感想 投稿日:2020/10/22
以前お風呂だけお世話になったことがあり、それ以来他の温泉が健康ランドぐらいにしか思えなくなりました。今回、素晴らしいお部屋がオープンしたのを知り、予約をさせて頂きました。自分は以前は旅行会社に勤務していて、ある程度の眼は肥えてるつもりです。スタッフさんのプロ意識、接客、一流ですね。お部屋もさすがのロケーションとしつらえで文句の付けようもございません。贅を尽くし、包丁の入れ方に思いやりのこもった夜の膳も、ほんとに美味しゅうございました。ただひとつ、朝の和定食の、明らかに缶詰のフルーツは、いかがなものかと。大変な時期だからこその気配りなのでしょうか。。また利用させて頂きます。次回はバイキングかなあ笑
施設からの返信おたけぼう 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
7月にリニューアル致しました、展望風呂付の西館特別室やお食事にもご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへも一流とのお言葉は大変光栄に存じ、身が引き締まる思いでございます。
おたけぼう様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/18
みんなのネネ さんの感想 投稿日:2020/10/21
総合的に悪くはないけど良くもないような。

部屋は改装済みで表面的にはキレイでも、掃除が行き届いてなかったりシャワーから水漏れしたり鍵がカードキーではなくいわゆる「カギ」だったりで少し残念。

夕食ブュッフェも座席にゆとりがあるとはいえず時期的に残念感あり、ただ席の移動には速やかに対処してもらえたのでそこは満足。料理も微妙で、ライブキッチンもタイミングを狙わないと保温状態の料理が配膳されるだけだし、そうでない他の温かい料理も保温温度が低くて残念。ちなみに食べ放題のカニは細身のズワイ蟹の脚で冷凍ものを自然解凍した少し水っぽいものでした。

大浴場は浴槽数が多くゆとりがあっても、脱衣所の洗面スペースが少なすぎて客数が回復したらイライラする見込み。

お土産処は品数豊富でお酒も色々あり、なおかつGO TOの電子クーポンも使えるので使い勝手は良し。

私の場合、隣の滝本インに一泊朝食付きで宿泊し第一滝本の大浴場を利用しつつ夕飯は温泉街で食べるか近くのセブンイレブン・セイコーマートで調達する方が満足度が高かった気がします。
施設からの返信みんなのネネ 様
総合的に、ご満足のいかないご滞在になりました事、大変残念でございます。
ただ、売店や接遇にはある程度の評価を頂戴し、安堵しております。
みんなのネネ様にご満足頂けますよう、お客様のお声を大事に、精進して参ります。
みんなのネネ様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/19
Mr.GOLD さんの感想 投稿日:2020/10/20
大変楽しみにしていた名湯登別温泉の泉質がとても体に合い、毎回満足している。
フロントスタッフのスタッフの方もGOTOのクーポン使用の対応も親切に教えて頂いた。
多くのスタッフの皆様の迅速な対応はとても好感度UPでしたが、車の駐車場、日帰り温泉側の中年男性の対応と口の聞き方、誘導対応は毎回、問題を感じる。お客様との最初の接点なのですべてを台無しにしかねないと思う。
施設からの返信Mr.GOLD 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場やフロントスタッフの接客にご満足頂け、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場係へのご指摘、誠に有難うございます。
Mr.GOLD様のおっしゃる通り、お客様との最初の接点である事の大事さを、初心にかえり教育してゆく所存でございます。
Mr.GOLD様には、今後もご愛顧を賜り、ご意見などお聞かせ下さいませ。
Mr.GOLD様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/17
部屋スーペリア【南館和室】Wi-Fi(10畳間/26平米)(和室)(26平米)
soi365 さんの感想 投稿日:2020/10/19
ツインルームに宿泊、朝食のみのプランでした。
大浴場まで少し距離がありますが、新しく綺麗な部屋でした。
お茶がティーバッグではなく茶葉でしたが、この時期ティーバッグの方が良かったような。
また衛生上の問題か、部屋にティッシュが置いてなかった為、売店で購入しました。
地獄谷、コンビニ、土産店も近く、便利な立地です。
大浴場からの地獄谷の景色は素晴らしく、沢山の温泉があり、こちらのホテルを予約して良かったとしみじみ思いました。
またチェックイン時かなり時間がかかったため、チェックアウトが不安でしたが、朝の
7時から清算が出来ると聞き、早めに済ませチェックアウト時間まで部屋でゆっくりできたのが良かったです。
部屋を出た時、お掃除のスタッフの方に「何号室ですか?」といきなり聞かれました。
部屋番号を聞いて早く掃除をしたかったのだと思いますが、部屋番号を聞かれたのは初めてだったので、驚きました。
施設からの返信soi365 様
過日は、第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックアウト時に清掃スタッフの軽率な言動で、ご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
どうぞ、次回はご夕食付のプランで、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
soi365様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
habiki さんの感想 投稿日:2020/10/15
久しぶりの滝本館。宿自慢の大浴場で地獄谷を見ながらゆっくりと温泉に浸かって満足!食事会場の混雑があったもののgotoトラベルの恩恵って凄いと思うとこんなものかと感心した次第です。
施設からの返信habiki 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お久しぶりのご来館で大浴場をご堪能いただいたご様子に、大変嬉しく存じます。
habiki様には、今後もご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。
どうぞ次回は、露天風呂での至福の一杯をお楽しみくださいませ。
habiki様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/11
宿泊プラン 【期間限定】平日はお得なポイント最大5倍! 和洋ビュッフェプラン
ara3makuhari さんの感想 投稿日:2020/10/11
一年ぶりぐらいの再訪。30年近く通っているが、温泉として日本一大好きなホテルです。これだけ充実した温泉旅行を楽しめる大型ホテルは第一滝本館だけです。再訪を続ける理由としてここだけはみな同じ理由だろうと想像します。
しかし、前回も書いたかもしれませんがバイキング形式の夕飯だけはどうにも評価できないと言うのが率直な感想。味は主観の問題なので評価は大きくブレるとは思うが、他の同様レベルの規模や価格帯のホテルと食べ比べれると残念。ホテルの外に食べるところがないだけに、もっと努力を望みたいです。バラエティとかメニューとかでの工夫のレベルではないです。
また伺うのは間違いないのですが、ここだけ本当に残念です。
施設からの返信ara3makuhari 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
長年に渡り、当館の大浴場をご利用頂き重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、ビュッフェへのご指摘に身が引き締まる思いでございます。
更に精進し、ご満足いただけるビュッフェをご提供できます様、努力して参ります。
ara3makuhari様には、ご多忙の折、私共へのご意見投稿にお時間を頂きました事、心より感謝申し上げます。
お客様の声は、常にスタッフの反省や活力の基とさせて頂いております。
どうか今後とも第一滝本館をご愛顧いただき、挽回の機会を頂けましたなら幸いです。
ara3makuhari様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/09
北の子山羊 さんの感想 投稿日:2020/10/09
2名でダブルで宿泊しましたが、ビジネス一人の広さでした。ビジネスホテルのシングルの広さでした。
椅子は1台しかなく、テーブルも無くソファーも無く悲しくなりました。
リラックスも出来ず、仕事で来たのではないのに。唯一良かったのは季節のお膳秋シリーズでした。これには夫婦共々感激しました。ビュッフェスタイルのバイキングと違い、ゆっくり話に花が咲き、誕生日にGOTO
トラベルのありがたみがわかりました。お風呂はいつも通り、そのために此処に来ているのだから。ブームの足湯散歩とウポポイを楽しんで帰路に向かいました。スタッフはいつも通り親切でした。
施設からの返信北の子山羊 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
この度は、東館ダブルのご利用、お部屋をお気に召さないご様子に、私共も大変残念でございます。
ご夕食では、お食事処「湯の里」にて、季節のお膳(秋)にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
お誕生日のお祝いで、ごゆっくりとお食事を召し上がりながら、お話に花が咲いたとお聞きし、安堵しております。
北の子山羊様には、今後共ご愛顧を賜りまして、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
北の子山羊様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/07
部屋スーペリア【東館ダブル】Wi-Fi(ダブルベッド/湯の里)(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【お食事処「湯の里」】季節のお膳(秋)
mskママ さんの感想 投稿日:2020/10/07
GOTOトラベルキャンペーン初日でしたが、かなり空いていてゆっくりお風呂を楽しむことが出来ました。
お部屋もお食事もとても満足。
今回が二度目の来館で前回はビュッフェ食でしたが、個室食は給仕の方の温かいおもてなしを含め、本当に満足でした。ぜひまた訪れたいと思います。
施設からの返信mskママ 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は、東館和室でお食事処「湯の里」秋の特別御膳のご利用、ご満足のゆくご滞在になり、私共も大変嬉しく存じます。
また、大浴場もごゆっくりご堪能頂けたご様子に安堵しております。
mskママ様、第一滝本館は、いつでも豊富なお湯を持ち、皆様をお迎え致します。
mskママ様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【期間限定】平日はお得なポイント最大5倍! 秋の特別御膳【お食事処 湯の里】
マリポン35 さんの感想 投稿日:2020/10/01
今回初めて南館の11階に宿泊させていただきました。大浴場までは、最も離れており、歩いて5分以上かかりましたが、リニューアルされてとても清潔な部屋でした。ベットルームと和室が別々になっているため、使い勝手が良かったです。部屋にはシャワーのみですが、第一滝本館の大浴場がとても大きく複数の性質の温泉のため部屋風呂は不要。その分部屋が広く十二分にリラックスできます。食事は、部屋食で、カニ、ウニ、アワビなど北海道の食材を使った会席で大満足。最後に出てきた松茸ご飯は絶品でした。
施設からの返信マリポン35 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は、南館特別室をご利用下さり、お気に召して頂いたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また、お部屋食の「秋の滝本御膳」にもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後も皆様に愛される滝本で有り続ける為、日々精進して参りますので、今後共、ご愛顧を賜ります事をお願い申し上げます。
マリポン35様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/29
部屋プレミアム【南館特別室】Wi-Fi(53平米)(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【お部屋食】秋の滝本御膳
ピンク金魚 さんの感想 投稿日:2020/09/29
初めての第一滝本館の宿泊です。
go toキャンペーンの利用で久方の温泉を楽しんで来ました。
第一滝本館の温泉は有名なのでコロナ前に日帰りで利用した事があります。
やはり素晴らしいです。湯船からパノラマで地獄谷が見える最高のロケーション。種々の湯船があり入り切れないほどです。
食事はビュッフェを選びました。口コミで微妙な意見があったので心配でしたが、問題無く美味しく頂きました。海鮮丼が非常に好評でした。お刺身の鮮度も良かったです。天ぷらのコーンが以外ですが美味しかったです。アイスクリームも5種類あります。
ラーメンも家族が美味しいと言っていました。
朝食はフォーが珍しくて良かったです。パンも色々ありどれも美味しかったです。デトックスウォーターが4種類ありました。見た目も美しくて気に入りました。
温泉に1番近い西館に宿泊しました。
温泉への動線はスムーズです。部屋はリフォームされたばかりの様で新しくて水回りが充実していて良かったです。
ただお隣のお子さんの声や物音がよく聞こえて私達も静かにしないとと気を付けました。壁は薄いみたいです。wifiも問題ありません。
日本人しか居ない宿泊は久しぶりでタイムスリップしたかの様です。思ったよりも多くの方々が宿泊していますが、さほどの密集も無く過ごせました。コロナ対策も皆さん頑張っています。
チェックアウトの行列も効率よく捌いて頂きさほど待つ事も有りませんでした。
全般に非常に満足です。
施設からの返信ピンク金魚 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足のいくご滞在になられたご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場やビュッフェにも、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ピンク金魚様、今後共末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
ピンク金魚様の次のお越しをを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/27
ねこかぶり さんの感想 投稿日:2020/09/29
お部屋は中庭が見える清潔で綺麗な部屋でした。夕食は全体的にどれもこれも味付けがしょっぱい、北海道の材料使ってるなら、素材の味を生かし、出汁をうまく使うなどして薄味に仕上げてもらえるとありがたいと思います。
温泉は流石ですね、ほんとに温泉のデパートで一度に色々楽しむことができました。チェックアウト後も自由に利用できて思う存分温泉に浸かることができました。
施設からの返信ねこかぶり 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、このような状況の中、当館にお越し頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋や温泉にご満足頂け、大変嬉しく存じますが、ビュッフェの味がお口に合わなかった事は、私共も大変残念でございます。
今後も、皆様のお声を大事にご満足頂ける、お料理の提供に全力で取り組んで参ります。
どうか、ねこかぶり様には、お見限りなくご利用賜り、ご意見等お聞かせ頂けます事、お願い申し上げます。
ねこかぶり様の次のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/27
shu-shi さんの感想 投稿日:2020/09/17
2週間前に泊まり、あまりにも良かったので、今回は母と姉を連れての宿泊でした。
こちらは着くと温かく出迎え、スタッフの方の対応はとても良いです。
感染対策をきちんとしているし、安心して時間を過ごす事が出来ました。
食事は個室みたいになっているので、他の方を気にすることもなく、ゆっくり食事も楽しめます。
こちらでのスタッフの方の対応もとても良かったです。
きちんと説明してくださったり、ベルを鳴らせばすぐ来て下さる。
みなさんテキパキとしていて、それでいて不快には感じず、お料理もおいしかったです。
お風呂もたくさんあり、お酒も飲めるので、ゆっくり楽しみました。
母は、夕食前、寝る前、朝起きたら…と、とっても堪能していました。
朝ごはんはバイキングなのですが、前回ちょうどお盆の時期に泊まった為か、とっても混雑し、
並んでの…そして、お料理もイマイチに感じましたが、今回はお料理の品数も多く、混雑してなかったので、
とても、楽しめました。
母と姉も品数の多さにとても喜んでいました。
GO TOを使わせて頂き、この金額で、これだけ良いホテルに泊まれた事を本当に嬉しく思います。

大変お世話になりました。
施設からの返信shu-shi 様
2週間前のご宿泊からの再来訪、大変感激しております。
また、全てにご満足頂いたご様子で、私共も安堵しております。
スタッフへお褒めのお言葉を頂戴した事は、スタッフの今後の励みになると確信しております。
shu-shi様には、今後共ご愛顧を賜りまして、末長くお付き合いの程お願い申し上げます。
shu-shi様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/27
部屋スタンダード【西館和室】(8畳間~/26平米~) 湯の里(和室)
宿泊プラン 【お食事処「湯の里」】季節の御膳(夏)
m9587 さんの感想 投稿日:2020/09/14
初めての宿泊&口コミがよかったので宿泊しました。
温泉もよくそこまで満足していたのですが、夕食の
ブッフェが品数が少ないし、補充が悪くさらに品数が少ない状態。朝食は混んでましたが満足。前日の夕食が朝食のメニューより半分以下だったのはなぜ?
そういう内容のプランであればプランに書いてほしかったです。今後宿泊先に選ぶことはないです。ほんと残念
施設からの返信m9587 様
しかしながら、夕食ビュッフェにご満足頂けなかった事は、私共も大変残念でございます。
お風呂やお部屋、接客にはご満足頂けただけに、なおさら残念でございます。
ビュッフェ内容や品数に関しまして、郷土色、季節感に加えまして、当館独自のメニューなどを生み出して参りたいと存じます。
m9587様には、お見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 【北海道民限定】お一人様に付き1枚!館内利用券500円分付き・和洋ビュッフェプラン
こうたろう12 さんの感想 投稿日:2020/09/13
大浴場や部屋のお風呂から眺める地獄谷の時事変化する景色を楽しむことができました。雨の中、端っこの駐車場まで歩かされたのには、特別室の対応ではない様に思います。では
施設からの返信こうたろう12 様
いつも第一滝本館に多大なご愛顧を賜りまして誠に有難うございます。
この度、展望風呂付、西館特別室でのご利用重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、駐車場までの対応でご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
ご利用頂きました西館特別室は西館に2室のみしつらえたお部屋の展望風呂からは、登別温泉を象徴する地獄谷の眺めを独りじめすることができます。四季折々の風を感じながらご入浴いただける信楽焼きの浴槽には食塩泉が贅沢にかけ流されており、登別随一の眺望を前に特別な時間をお過ごし頂けます。
当館のリピーターである、こうたろう12様がこのお部屋をご利用下さり、お風呂からの景色を楽しんで頂いた事は、私共も大変嬉しく存じております。
こうたろう12様には、今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/09/11
つーお さんの感想 投稿日:2020/09/09
わんちゃんスイートに大人3人で宿泊させて頂きました。とても広々として清潔で、ワンコに優しい床や奥まった部屋の位置、フロントから部屋まですぐ近くでお散歩にも行きやすいなど良く考えられた造りだなぁと感心致しました。
バギーを使用しても、階段のほかにエレベーターがあるので安心です。手持ちのクレーでもフロント脇の階段を登ってすぐに部屋へ行けます。食事はビュッフェでしたが、味もボリュームも満足できる内容でした。温泉は言う事なしのまさに温泉天国で、部屋のお風呂も広くて綺麗だけど、やはり温泉に来たからにはと大浴場しか使いませんでした。お部屋のドルチェグストや無料のミネラルウォーター、ワンコ達への沢山のオヤツも嬉しいサービスで、とてもとても楽しく幸せな気分になれ、また絶対泊まりに行きたいと思えるお宿です。
施設からの返信つーお 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
東館わんちゃんスイートでのご宿泊、全てにご満足頂け、大変光栄に存じます。
つーお様には、次回も愛犬との楽しい時間を第一滝本館でお過ごし頂きたいと存じます。
つーお様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/03
部屋プレミアム【東館わんちゃんスイート】Wi-Fi(80平米)(和洋室)(80平米)
宿泊プラン 「一緒に行こうね!」わんちゃんと一緒にお泊り・和洋ビュッフェプラン