ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 大阪府/ユニバーサルシティ
Jin さんの感想 投稿日:2021/10/19
4回目の利用で、ようやく念願の最上階になりました。いつも、真ん中から下の部屋なので、今回も駄目だろうなぁって思いながらの、チェックイン。お部屋は、最上階24階になりますとの事。
エレベーターに乗り、最上階のボタンを押して、写メを撮ってしまいました。
エレベーターも、早い、速い。
シャワーのお湯の勢いも良く、
その後、湯舟にも溜めてつかりました。
朝までゆっくり眠れました。
次回も、楽しみにしております。
施設からの返信数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご利用についてのご感想、ご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
最上階からの眺めはいかがでしたでしょうか。

お客さまのお言葉を励みに、スタッフ一同、今後も魅力あるホテルづくりに努めて参ります。
宿泊日2021/10/17
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】<朝食付>夏の旅行におすすめ!さらにポイント最大20倍
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/17
We enjoyed our stay. The employees were friendly and respectful. The hotel was following covid safety measures making us feel safe. We were given lots of amenities in the room we used and enjoyed. Our stay included coupons for breakfast at McDonalds and conveniently located in the city walk by the entrance of USJ. We would love to stay here again if we can travel to Osaka USJ in the future.
施設からの返信Thank you very much for visiting the Hotel Kintetsu Universal City.
Thank you for taking the time to share your impressions of our hotel with us.
We would like to express our sincere gratitude to you for choosing us from among so many hotels under such circumstances.
We are honored to receive your compliments on our hotel's location, amenities, and staff service.
We will continue to improve our services to make your stay more comfortable.
We look forward to welcoming you back to the Hotel Kintetsu Universal City in the future.
宿泊日2021/09/28
宿泊プラン 【期間限定】朝食はお部屋で朝マック
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/15
パークビューの部屋に泊まりましたが構造上清掃が難しいかと思われますがあまりにもガラス窓が汚くて台無しでした。パークビューと言って販売してるいるのにあれは無いなと思いました
施設からの返信この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたガラス窓の汚れについて、大変申し訳ございませんでした。
定期的な清掃は行ってはおりますが、再度担当者と確認し、改善を検討してまいります。

次回、またお越しいただく機会を頂戴できる際は、ご期待に添えるご滞在をご提供させていただきたいと存じます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/10/10
部屋【パークビュー】カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【ベストセレクション】<素泊まり>パークも駅も徒歩すぐ!ポイント最大10倍!ホテル特典付
マママリさん さんの感想 投稿日:2021/10/15
ユニバツーデイズ利用のため、3泊してきました。毎日部屋の掃除をお願いし、とても気分良く利用できました。ホテルはそんなに新しいわけではないとは思いますが、とてもきれいでしたし、パーク側を取っていただいたので嬉しかったです。ユニバへ行く際は1番近いホテルだし、一休で早めに予約するとかなり安価で泊まれます。朝食付きにしたけど、毎朝同じ物のバイキングで3日はキツかったですが、その点は自分で選べば良いし、マクドやコンビニ、おにぎり屋等困る事はありません。値段を比較して利用してみたら良いと思っています。
施設からの返信この度は、3連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より、私どもをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用では、お部屋や立地など概ねご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
朝食のメニューに関しましては、ご指摘通り連泊をなされるお客さまにも充分満足のいくメニュー内容に、少しずつですが改善して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後もお客さまからのお言葉をいただきながら、サービス向上に努めてまいります。
どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。
宿泊日2021/10/11
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【夏旅】<朝食付・ポイント12倍>夏のファミリー旅行におすすめ パークまで徒歩1分の好立地
そうこうた さんの感想 投稿日:2021/10/13
USJに近いホテルという事で毎回利用しています。今回はファミリータイプの角部屋に変更していただき、素泊まりではありましたが4人で快適に過ごせました。次回もここを予約したいと思います。
またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地をご活用いただき、パークもお楽しみいただけましたでしょうか。
さらに、また次回のご利用もご検討いただけるとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。

今後も、立地や周囲の環境に甘んずることなく、ご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。
宿泊日2021/10/11
部屋ファミリールーム/禁煙(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】パークは目の前!Room Charge
雪 印 さんの感想 投稿日:2021/10/06
身体障害者1級の主人と娘の3人で利用させて頂きました。

あらかじめ電話で伝えていたら、駐車場まで車椅子で迎えに来てくださり、とても暖かく優しい出迎えを受けました。USJまでの送迎も申し出てくれて、本当に至れり尽くせりでした。
パークまでの距離がものすごく近いので、疲れてもすぐにホテルまで帰る事が出来て、立地も申し分なかったです。

部屋もカジュアルルームを予約していたのですが、ホテル側のご好意で広めの部屋に変更してくれていました。

お陰様でとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。

当ホテルの立地やスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティも20周年を迎え、今後もお選びいただけるホテルづくりを目指して邁進して参ります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心を込めてお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/04
部屋カジュアルルーム/喫煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【週末限定タイムセール】<秋旅>さらにポイント最大20倍<食事なし>
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/04
家族4人でファミリールーム利用。
部屋の広さ→満点
添い寝もできて、準備等をするスペースもあり満足しました。

残念な点
風呂がセパレートタイプを選べない為、子連れ(特に小さい子がいる場合)は風呂に入れるのにコツが必要かな。と思いました。
シャワーカーテンが、湿気により?生乾き臭が酷かったです。
掃除は行き届いていたのに残念でした。

部屋のテレビが故障?リモコンが動かない。電池が無かったのか写らず係の方が新しいリモコンと交換してもらいました。
子供が見たかったテレビが終わってしまい残念でした。宿泊前の準備段階で確認して欲しかったです。

子連れ家族なのでこの評価ですが、ソファベッドを入れて4台ベッドがあるので女子会などには大変使いやすい部屋だと感じました。
料金もリーズナブルで、ホテル内はセサミストリート で飾ってありテンション上がります。

今回ご利用いただきました宿泊プランや館内のデコレーションなどはご満足いただけ、大変光栄でございます。

しかしながら滞在中はテレビのリモコンのチェック漏れ、バスルームの清掃不備などによりご不便、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後清掃時の確認、チェック体制の強化を進めて参りたいと存じます。

また今後パークへお越しの際にホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただければ幸いでございます。
宿泊日2021/10/02
部屋カジュアルルーム/喫煙(ツイン)(21平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/03
お風呂がユニットバスというのはやはり使いにくいです
部屋はファミリールームを3人で利用しましたが狭さは感じませんでした
お風呂が残念なところという事以外ではスタッフの対応含めてとても満足しています
施設からの返信ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変嬉しく存じます。

しかしながら、バスルーム等の施設面については早急な改善は難しくなりますが、
いただきましたお客さまのお声は今後の参考にさせていただきます。

目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまた
ご利用くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/10/01
ユニバ旅行満喫 さんの感想 投稿日:2021/10/03
ユニバからとても近く、閉園まで遊んでいたのでその点は大満足でした。ハロウィンでキャンディーもたくさんいただき子供たちも大喜びでした。
お部屋は想像していたより広く、過ごしやすかったです。しかし、バスタブやバスタオルに髪の毛が付着していたことがとても残念でした。アメニティも丁寧に配置されてはいましたが、明らかに古いもの(袋にシワが多い)が混ざっていました。使えない訳ではありませんが、気分よく宿泊出来るようもう少しご配慮いただきたかったです。
ユニバ開園当初からのホテルであるため、古さを補うためのちょっとしたサービスの徹底(お掃除の徹底、アメニティの改良、飲み物サービス品等々)を期待したいです。

当ホテルの立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

しかしながら、お部屋におきましては、清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、あらためて清掃・点検の一層の強化を図っていく所存でございます。
アメニティ類についても今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同改善を図って参る所存でございますので、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願いいたします。
再びみなさまにお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/01
部屋ファミリールーム/禁煙(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】夏秋の旅行におすすめ!さらにポイント最大20倍<素泊り>
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/30
最高に良かったです!!
パーク側ファミリールームに2泊3日で泊まらせていただきました!
親子3人7.8.9月が誕生日で、毎年誕生日の時には泊まりに行ってましたが、仕事が忙しく今年は皆一緒にお祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。
その事を一言添えていたら、ホテルの方からお祝いのメッセージカードが部屋に置いてあり、みんなテンション上がりました。
部屋からパークを見る事ができ、それにも感動しました!
お部屋は、20年経っているとは思えないほど、お風呂トイレ綺麗でしたし、部屋の掃除もちゃんとされていて、部屋は言うことない!
素晴らしいホテルでした!!
ですが・・・1つだけ。
朝食が2日同じメニューなのは、少し残念でした。1つの種類だけでも毎日違っていたら楽しみがあったのになぁと。個人的な意見なのですが。ですが、味はとても美味しかったです。

ユニバに行く事があったら、また行きたい!!と思えるホテルでした。
いい思い出をありがとうございました。
施設からの返信数あるホテルの中より、誕生日の記念日という特別なご旅行にホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただきご満足いただけましたこと、
さらには嬉しいお言葉もたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。
素敵な記念日をお過ごしいただけたことと存じます。
そのお手伝いが少しでもできたことを大変うれしく思います。

また朝食ブッフェもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
頂いた貴重なご意見を参考に、朝食メニューに関して見直し、
連泊にてお泊り頂いたお客さまにも、ご満足頂ける料理内容を目指すべく、
取り組んで参りたいと思います。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティを
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/27
部屋【パークビュー】ファミリールーム/禁煙(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】パーク目の前!朝食付でポイント最大15倍!ホテル特典付
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/29
宿泊者にいただけるホテルオリジナルサコッシュを提示することで、ユニバーサルシティ内にあるいくつかの飲食店で割引などの特典がある点はとてもよかったです。
私が宿泊した部屋のタイプが、そうだったのかも知れませんが、子どもと宿泊するなら不便な点がありました。
お風呂はユニットバス。
子供用の補助便座がない。
小さなお子様でトイレトレーニングをしているお子様がいる方などには不便かと思います。
ユニバーサルスタジオのオフィシャルホテルに宿泊するのは今回で4件目でしたがホテル近鉄ユニバーサルシティさんのところだけ補助便座がありませんでした。

また、お部屋の床にゴミがたくさん落ちておりかなり汚かったです。
古いのもあるかもしれませんが、壁や家具、ソファにシミや汚れがたくさん付いており、お部屋の臭いも少し気になりました。
夜のフロントは電気が消えており、少し怖い感じがありました。
フロントの方も無愛想で私が感じた限りでは、この人すごく親切だなと思う方が居ませんでした。
安く泊まれたのでいいかなと思えましたが。
コロナ禍が落ち着き、価格も上がり始めたら、また泊まりたいとは思わないかもしれないです。

ご宿泊頂きましたお客さまだけにお渡ししておりますパークとのコラボグッズ「ホテルセサミストリートのサコッシュ」は、パークやユニバーサル・シティウォークでもご活用いただいたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ホテル開業20周年の特別バージョンのデザインでした。
またご投稿いただきましたとおり、現在、ホテルレストランやユニバーサル・シティウォーク大阪の対象店舗で「サコッシュ」をご提示いただきますと素敵なことが起こるかも?!というキャンペーンを実施しております。

しかしながら、設備面・清掃面ではご満足いただけるお部屋をご提供できず、残念に思いますとともに申し訳なく思っております。
まずは清掃を徹底したうえで、お子さまの補助便座などは今後の改善に向けて検討させていただきます。

お客さまの立場に立った、気配り、サービス応対をすることができますよう再度、教育・指導させていただきたいと存じます。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
宿泊日2021/09/26
秀樹還暦+5 さんの感想 投稿日:2021/09/27
今回は初めてコーナーファミリールームで幼児と合わせて5人で泊まりました。見晴は3番目の部屋でしたが入場口は見えていたので娘は7時半から並んでネズ子のポップコーン入れをゲットできました。私らは四国から車で娘と孫2人は新幹線で名古屋からでしたがチェクイン前に荷物を預かってもらえ帰りもロッカーを貸してもらえ喜んでいました。バイキングも復活して朝から孫達と楽しく食事ができました。17泊目位でしたが次回は12月頭位を予定しています。楽しみにしています。
ご家族みなさまでご満喫いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

ご投稿頂きました通り、ホテルをご利用頂くお客さまの多くがUSJへお出かけになられる事もあり、チェックイン前、チェックアウト後はお荷物のお預かりのご案内をしております。
ご活用いただけたようで、何よりでございます。

さらに、次回12月のご利用もご検討いただけているとのこと、大変光栄に存じます。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/25
部屋【高層階】コーナーファミリールーム/喫煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】夏秋のご予約におすすめ 朝食付
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/24
誕生日当日に泊まりに行ったのですが、チェックイン後に部屋に入ると、手書きのメッセージとプレゼントが置いてあり、すごく嬉しかったです!
部屋もスタンダードを予約したのに、上の方の階のパークビューのお部屋にしてくれてあり、朝と夜のUSJを上から眺めることができて良かったです。
また泊まりでUSJに行く時は、このホテルを使わせてもらいます!!

お誕生日の記念日という特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
そして素敵な記念日をお過ごしいただけたことと存じます。
そのお手伝いが少しでもできたことを大変うれしく思います。

ホテルについても「またホテルを使いたい」とのお言葉は私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
宿泊日2021/09/21
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン <ユニバーサル・スタジオ・ジャパン>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン
客室・アメニティ;宿泊料金相応です。USJで遊ぶことが目的なのであまり期待しませんでした。
接客・サービス;良かったです。一階の駐車場管理している男性も親切に対応してくれました。
温泉・お風呂;清潔感がありました。
施設・設備;特にクルマで来る場合にはオススメ。駐車料金が入庫24時間以内2500円なのでお得感がありました。某他ホテル(を最初に宿泊予約)の場合、13時~翌13時まで3000円の料金・体系でしたが13時以降の出庫を計画していた為、実質6000円になる計算でした。予約時には駐車料金・体系をホテルに問い合わせることをオススメします。
お食事;満足点→コーヒーがおいしい、洋食の種類が多い(妻の評価)。不満点→カレーの具材のスジ。アブラの塊があったり嚙み切れなかったり、これは肉に改めるべし、和食の種類が少ない(私の評価)。
満足度;駐車料金込みで11000円未満の料金でしたのでお得感大。

客室やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

お客さまからのご意見をもとにメニュー改良を重ね、より良い朝食をご提供できるよう対応して参りたいと存じます。

宿泊日2021/09/21
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【週末限定タイムセール】<秋旅>さらにポイント最大20倍<朝食付>
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/23
ユニバ旅行の為こちらの部屋に2泊させて頂きました!
部屋も全てにおいて至って普通ですが、パークまで近く周辺にコンビニもあり食事する所も沢山あり、ドラッグストアもあり、何も困る事なく過ごすことが出来ました!

スタッフの対応もとても親切で丁寧な人もいれば、微妙な方もいましたが、気分を害する程でもありませんでした。

一年に数回ユニバに旅行行くのですが、安価で便利でまた泊まりたいホテルです!
施設からの返信この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

宿泊日2021/09/20
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/21
二回目の利用です。
フロントやスタッフの方の対応は相変わらずとても良かったです。
今回はお部屋の椅子に髪の毛が落ちていて、前回のお部屋がとても掃除が行き届いていただけに残念でした。
また水圧が強いのか、シャワーをフックにひっかけてもすぐに横を向いてしまうため、いちいち手に持って使わなければならないのが不便でした。
上記二点が気になりましたが、また機会があればリピートしたいと思うホテルです。
施設からの返信この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再びご利用いただきました事、嬉しく存じます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

しかしながらお部屋におきましては、清掃・設備が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/17
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
USJに近かったのと宿泊費がお手頃だったので選びました。
とてもビックリしたのが、壁が薄いのか夜寝ようとしてテレビを消すと隣の部屋の音や声が聞こえてきてとても不快でした。他のホテルでは経験したことがありません。
あと製氷機がロビーにしかないのは不便だと思いました。
貴重なお声をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

設備面においては、お客さまのニーズにお応えできるよう見直しと改善に取り組み、より快適にご利用できるよう取り組んでまいります。
今後ともホテル近鉄ユニバーサル・シティを何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/09/18
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけの特別価格 お得にオフィシャルホテルステイ:ホテル特典お土産付(食事なし)
mocha1 さんの感想 投稿日:2021/09/20
今回2泊でお世話になりました。
連休中でしたがリクエストにも応えていただきユニバに行く時はここのホテルで決まりです。
浴槽も深くゆっくりバスタイムで疲れが取れました。ユニバ目の前で言うことありません!
また次回もお世話になります。
今回はありがとうございました!

今回も私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルもごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、
引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/09/17
部屋ファミリールーム/喫煙(ツイン)(31平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/14
格安料金で宿泊できたので、特に不満はありませんが、お風呂(ユニットバス)の件、後から使用する人の為にも早急に修理をお願いします。またUSJに来る時は、利用させていだきます。
また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルのご利用に際し、プランについてご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。

しかしながら、バスルームではご満足いただけるお部屋をご提供できず、残念に思いますとともに申し訳なく思っております。
早急に頂きましたご意見を社内で共有し、確認してまいります。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、
機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/09/12
部屋コーナーファミリールーム最大5名/禁煙(フォース)(38平米)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】【3名様から5名様でのご宿泊限定】夏旅 パークも駅も徒歩すぐ <朝食付き>プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/09
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/05
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/04
yamatoji さんの感想 投稿日:2021/08/30
ホテルは開業して、20年が経過し、最近のホテルに比べると少し古さを感じる。部屋にミネラルウォーターが置いていない。
食事は工夫はされているが、出来立て、作り立ての演出がもう少し欲しい。パークには近く立地は抜群で、客室正面にパークが見えるのは素晴らしい。
お部屋やアメニティ、レストランにつきまして、
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋に関しまして今後もサービス向上のためにメンテナンス・
改善に努め、アメニティ類もお客さまのご意見を参考に検討して参ります。

頂いたご意見を参考に、新しいメニュー作成に取り組み、お越し
下さった全てのお客さまに、ご不満を抱かせない料理の提供を目指し、
邁進していく所存でございます。

目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまた
ご利用くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/08/28
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/08/23
夏場だったのでまだ良かったが、やっぱりユニットバスはイヤだなあと思った。
全室ユニットバスなのかな?

ベット下ではスリッパを使用していたが、土足厳禁の場所ではない為、子供にはあまり降りて欲しくないと思った。
土足厳禁の客室もあるのかな?

窓からの景色もシティーウォーク側でなかったので残念だった。
予約の際にどうしたらこまかく指定出来るのかわからない。
料金に違いがあるのかとか。

アメニティのパジャマを使用したがあまり清潔感を感じなかった。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい最中、貴重なご意見をくださり重ねてお礼申し上げます。

パジャマにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。担当者と共有して検品、チェック体制の見直しを図り、今後の改善に努めて参ります。

お問い合わせいただいてる事項につきまして、浴室は、ほぼ全室ユニットバスのご用意でございます。
最近は洗い場付きのセパレートタイプの浴室を採用されるホテルが増えておりますので、お客さまのニーズにお応えできるよう検討して参ります。

客室につきまして、今のところセサミストリートのキャラクターフロアは靴を脱いでおくつろぎいただける客室となっております。
眺望につきましては、パークビュー確約の宿泊プランもございますので、ぜひ次回機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。
残念ながら今回ご利用いただきましたウッディー・ウッドペッカールームには眺望指定プランはございません。14階以上の客室からとなります。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

宿泊日2021/08/21
部屋ウッディー・ウッドペッカー カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【8月限定特別企画】夏休みの間際の予約におすすめ パークまで徒歩1分の好立地<食事なし>
ルーシー さんの感想 投稿日:2021/08/23
ユニバができて当初、利用して本当に久しぶりの宿泊でした。当時の記憶もあまり無くいざチェックイン!コロナ禍での宿泊だったのであまり比較することもできませんが、ほぼほぼ満足しています。ただ空調の調整がうまく出来ず、寒くなり過ぎたりしました。氷も下まで取りに行かないといけないのが大変かな?朝食は今だからかメニューが少なく、おかずになるものがあまりなかったです。
お忙しい最中、ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お久しぶりのご利用で概ねご満足いただけたようで安堵しております。

空調につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
設備担当者に共有して点検させていただきます。

製氷機につきましては各階でご利用いただけるのが理想ではございますので、
今後の検討材料にさせていただきます。

朝食につきまして、ご利用時間帯にもよりますが極力お料理を切らす事が
ないよう、メニュー数に関しても検討し、改善に努めて参ります。

ホテルづくりを目指して邁進して参ります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心を込めて
お待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/21
ホビーロード さんの感想 投稿日:2021/08/23
シティホテルにしては部屋が広く、家族4人でゆっくり過ごせました。

接客もしっかりしており、コロナ対策がしっかりできており安心できました。

温泉や大浴場こそ無いですが、部屋のお風呂は綺麗でした。

設備は経年劣化こそありますが、合格点レベルだと思います。
あえて気になった点を書かせて頂くと
・各部屋のカラフルな扉に傷が多い(そろそろ塗りなおしの時期ですかね?)
・部屋のソファーがくたびれている。シミや汚れが・・・
・カーテンレールとカーテンをつなぐプラスチックのフックが割れている部分がある
・窓の外側に汚れ(水垢)がある。簡単に落とせる訳ではない事は理解していますが・・・

朝食会場は4F洋風の会場と5F大戸屋の両方に行きましたが
どちらも感染対策はしっかり行っているようでした。

一番の目的であるUSJに近い事が重要でしたので全体的には十分に満足出来ました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテル近鉄ユニバーサル・シティを
お選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい最中、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

概ね、ご満足いただけたようで安堵しております。
今回、ご指摘いただいた事項につきましてはご利用されるお客さま全員の
ご指摘として真摯に受け止め、早急に担当部署と共有し改善に努め、
今後の検討材料にもさせていただきます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティも20周年を迎え、
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心を込めて
お待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/20
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】春夏のご予約におすすめ 朝食付
ぷたぷた さんの感想 投稿日:2021/08/16
子供がいたのでキャラクターの部屋にグレードアップしてくれたり 到着予定より早く着いたのにチェックインさせてくれたり すごくサービスが良かった!  また利用したいと思います!

ご満足いただける滞在をご提供できましたこと、さらにはスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。

「また利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊日2021/08/14
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/09
MMM.. さんの感想 投稿日:2021/08/03
急な宅配便の受取をお願いしましたが、快諾してくださいました。
とても素敵な2泊でした。
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/31
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/03