ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 大阪府/ユニバーサルシティ
3児の母ゆか さんの感想 投稿日:2021/01/07
子供達には去年コロナになってからお出掛け1度も連れて行けず我慢の日々でしたが、人が少ない時期を狙いサプライズの宿泊でした。その為、荷物は前持って持って行かしていただき、その時も快く了承して頂きました。サプライズも成功し角部屋の景色は最高でした。いつもは自宅からUSJは近くなので日帰りで、21階からUSJの夜の風景は初めてで、子供と大はしゃぎしてしまいました!
でも、こんな時期だからこそ加湿器は、最初から付けていているか窓を開けていてほしかったかなぁ。。。
パジャマのサイズも、もう少しあったら嬉しい。
120センチまでしかないみたいで下の子は喜んでましたが、上の子(140センチ)が一緒の様に着たかったと残念がっていました。ユニットバスはどこのホテルもそうかと思うのですが、この時期つらーぁい。。。

後は申し分ないかなぁ!
従業員さんも丁寧な接客をしてくれたので、嬉しいプチ旅行になりました。ありがとうございました!
施設からの返信この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用についてのご感想、ご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
このような状況の中、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき大変有難く、心より感謝申し上げます。

お子さま用アメニティについても貴重なご意見ありがとうございます。
ご投稿いただきましたとおり、現在ホテルでご用意させていただいているお子さま用パジャマは、120センチのワンサイズでございます。

また、お部屋の換気については、清掃時にはさせていただいておりますが、安全面の観点よりお客さまがお部屋に入られる際には施錠をさせていただいております。
空気清浄機の事前作動のご要望もいただきましたが、カードキーをお部屋のカードホルダーに差し込む形でお部屋の主電源が入る仕組みとなっておりますので、ご対応が難しい状況でございます。ご了承願います。

今回お客さまよりいただきましたご意見を参考に、今後もよりお客さまにご満足いただけるサービスをご提供して参りたいと存じます。
宿泊日2021/01/04
部屋【パークビュー】コーナーファミリールーム/喫煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】<素泊まり>パーク目の前!ポイント最大15倍!ホテル特典付
MAKOTO YOSHIDA さんの感想 投稿日:2020/12/31
とても快適に過ごせました。
ユニバからも思ったより近くてアクセスも楽でした。
朝食も種類が沢山ありとても美味しく頂きました。
施設からの返信この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地をご活用いただき、お楽しみいただけましたでしょうか。

また朝食ブッフェもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルをご利用頂くお客さまは、小さいお子さまから大人の方まで幅広い年代のお客さまに利用頂いておりますので、
朝食会場でもそれぞれのお好みに合うようなメニューをなるべく取り揃える事を目標としております。

頂いたお言葉を励みに今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
宿泊日2020/12/29
部屋コーナーファミリールーム最大5名/喫煙(フォース)(38平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】【5のつく日】秋冬のご予約におすすめ 朝食付
momokuriko さんの感想 投稿日:2020/12/27
USJにも駅にも近く 立地の良さがとてもよかったです。
シティウォークから入れることにテンションが上がりました。
滞在を楽しめました。
またタイプや向きのちがうお部屋にも行ってみたいと思いました。

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

ぜひ次回はパークの夜景が楽しめるスタジオビュールームもご検討いただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/24
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】【旅旅サンデー】<素泊り>
hi-ma-na さんの感想 投稿日:2020/12/21
GOTOキャンペーンで思い切って行きましたが、 前回よりもサービスも良く親切にして頂き又いきたいと思いました。
また、ご利用についてのご感想をご投稿いただきありがとうございます。

このような状況の中、数あるホテルの中から再び私どもをお選びいただき
大変有難く、心より感謝申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応についてのお声を頂けて大変嬉しく存じます。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。
宿泊日2020/12/17
サクランボ31 さんの感想 投稿日:2020/12/20
エレベーターからも近く、パークも見れて とても満足しました。また利用したいと思います
施設からの返信ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて
御礼申し上げます。

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

「また利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、
今後もサービス向上に努めてまいります。
次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/17
部屋カジュアルルーム/喫煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】パークは目の前!Room Charge<11/16まで>
USJLOVE さんの感想 投稿日:2020/12/17
緊急事態宣言で、3月の予約をキャンセルせざるを得なくなり、10ヶ月振りのUSJでした。パークから近く、便利です。チェックイン、チェックアウト、共にスムーズで、室内の清掃も行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。
また、ご利用についてのご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。

心より感謝申し上げます。

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地の利便性やお部屋について、
ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

今後も、立地や周囲の環境に甘んずることなく、ご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。
どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。
宿泊日2020/12/15
部屋カジュアルルーム/喫煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】パークを思いっきり楽しもう!<食事なし>
たぐっちさん さんの感想 投稿日:2020/12/14
前回10月に泊まった時に清掃面でとても残念なことがありお部屋をかえてもらいましたが対応もよかったのでお友達の誘いもありもう1度泊まってみようと思いました。
そのことがあってか今回は部屋のお掃除がいき届いていてよかったです。
いつも私は2時間半くらい車を運転して行くので駐車場に着くとホテルの方にお出迎えしてもらえて丁寧な挨拶から始まりなぜかふと安心します。名前もわかりませんが男の方です。ありがとうございます。
連泊するとアメニティなどタオルが部屋のドアノブにかかっていますが個人的には部屋の中に置いといて欲しいかなって思います。
私もリクエスト出さなかったので良くありませんが廊下は人が通ると思うのでそこに置くならタオルをビニール袋の中に入れたり紙袋ごとビニールにいれて欲しいかなっと思いました。
全体的にはよかったので機会があれば泊まりたいと思います。
いつも息子と2人で素泊まりですがパパと一緒に来れる時は可愛い違うお部屋もトライしてみたいと思っています。
施設からの返信数あるホテルの中より、再びホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変嬉しく存じます。

ご投稿いただきましたとおり、ご滞在中のお部屋の清掃については、
現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からお客さまのお部屋への入室をできるだけ控えさせて
いただいておりまして、
させていただいております。
お客さまよりご意見いただきましたご提供方法については、今後検討して参りたいと存じます。
またお客さまのご要望や状況に応じては、ご不要な物を取りに伺ったり、通常通り入室、清掃をさせていただいております。

心よりお願い申し上げます。

次回、ご滞在の際も快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
ぜひ、セサミストリートなどのキャラクターもご検討いただけますと幸いです。
宿泊日2020/11/04
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【24時間限定キャンペーン】【5のつく日】秋冬の旅行におすすめ!さらにポイント最大20倍<素泊り>
ユキレバニラ さんの感想 投稿日:2020/12/09
シンプルなお部屋で清潔感ありました。。

心より感謝申し上げます。

「おもてなし」の精神はそのままに、適切な人と人の距離の確保や徹底的な衛生管理など、
新しい生活様式に適応しながら、お客さまと従業員の健康と安全を守るため万全を尽くしてまいります。

お客さまには何かとご不便とご面倒をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
皆さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。"
宿泊日2020/12/07
るりこう さんの感想 投稿日:2020/11/29
高層階の部屋でしたが、15秒毎に音が発生していました。原因はエレベーターの稼働音でした。
施設からの返信先日は、ホテル近鉄ユニバーサルシティをご利用いただきまして、
またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。

快適なご滞在をいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、
エレベーターの音ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

エレベーターにつきましては、定期的に点検を行っており、
音についても改めて点検・調査いたしましたが、機械やシステムには
不具合はござませんでした。
時間帯や階数など利用頻度によって、また、お部屋の位置によって
音が聞こえることがございます。

お客さまにご迷惑をおかけすることのないよう現在、運用方法等、
改善策、対応策を思案しております。

今後も快適でご満足いただけるご滞在となるよう、そして、
今後もご愛顧いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
宿泊日2020/11/27
KZIKKYU さんの感想 投稿日:2020/11/28
施設が古い。
チェックインの段取りが最悪。
体温の検温もチグハグ、結局紙を渡すだけ。
チェックイン客が長蛇の列。
部屋の掃除が行き届いていない。
床に前客のチョコが落ちてたり、
ベッドがずれたら、ホコリが落ちている。
引き出しが開きっぱなし、、
など。
ユニバ周辺のホテルの中では、最悪でした。
施設からの返信この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊いただき、
また、お忙しい中、ご利用についてのご感想をご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

このような状況の中、数あるホテルの中から私共をお選びいただき大変有難く、
心より感謝申し上げます。

本来であれば、快適なご滞在をご提供すべきところ、
施設面やサービス面、清掃不備など至らぬ点が多く、
ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を共有し、改善に努めて参ります。

チェックインの対応につきましては、チェックイン開始時間の
午後3時前後やパークの閉園の時間帯はお客さまが集中し、
非常に混み合うことがございます。

日頃よりチェックインの混雑や長い待ち時間を少しでも緩和できるよう、
特にご到着のお客さまが多い繁忙日等は、状況に応じてお部屋の
ご用意が整い次第早めにチェックインを始めさせていただけるよう
努めております。

今後も引き続き、ご案内やご説明、また状況に応じた柔軟な対応、
清掃のチェック強化などを指導するとともに、対策を講じ、
改善に取り組んで参りたいと思います。

ご利用いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/11/26
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【24時間限定キャンペーン】【5のつく日】夏休みにおすすめ!さらにポイント最大20倍<素泊り>
野武士魂 さんの感想 投稿日:2020/11/26
とにかくUSJに近く、窓からUSJを見渡すことができてとても良かったです。チェックイン、アウトもスムーズでした。感染対策もしっかりされていて安心できました。連泊したのですが朝食はぼぼ同じでした。

お客さまには長らくご不便をおかけいたしますが、

宿泊日2020/11/24
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン <USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン<朝食付>
秀樹還暦+5 さんの感想 投稿日:2020/11/09
今回の宿泊で13泊目になりました。喫煙ルームが有る事と駐車場のスペースが広い事と入庫から24時間置けるのが他と違うのでいつも利用しています。スタッフの対応も良く朝食バイキングも満足しています。1月中まで月2泊ペースで行く予定です。
施設からの返信数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

喫煙できる客室があることは愛煙家のお客さまからは貴重とご満足いただくことが多く、お客さまにもお部屋や接客もご満足いただけているご様子で、ご愛顧を賜っておりますこと、恐縮でございますとともに大変嬉しく存じます。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

どうぞこれからもホテル近鉄ユニバーサル・シティをよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/07
部屋【高層階】コーナーファミリールーム/喫煙(ツイン)(38平米)
といぷーど さんの感想 投稿日:2020/11/08
ユニバにすごく近くて良かったです。
アメニティは可愛いいが、コストがキャラクターにかかっているのか、歯ブラシ等質は悪いと思う。
お茶も粉茶のサービスは嬉しいがそれを混ぜるスプーンすらなかった。氷のトングはあるが容器も無くて…
すぐ近くのHOTEL達のアメニティや設備が充実している分、同じ価格帯でこの内容は物足りないと感じます。
近隣のHOTELは、テーマパークで遊んだあとお風呂や部屋でどう疲れをほぐせるか考えて下さってるのがよくわかるちょっと嬉しいサービスが、沢山ありました。
情報をもう少し入手されてはどうでしょうか?
また、ご利用についてのご感想、ご意見をご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

アメニティや設備面に関するお客さまのお声は、今後の課題とさせていただきます。
引き続き、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、
機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/06
部屋【高層階】カジュアルルーム/喫煙(ツイン)(21平米)
りんご8055 さんの感想 投稿日:2020/11/08
フロントの方同士の連携があまりできていないように思います。
あと平日なのに、チェックイン&アウトに待ち時間がかなり有りました。急ぎの方は注意が必要です。

お部屋は、最近珍しいユニットバスで、セパレートに慣れてしまっていているので少し不便を感じました。
エキストラベッドのスプリングが良くないです。
グループで行かれる場合は寝心地に格差ができてしまうので注意が必要です。
子どもが宿泊するとわかっていても、頼まないとキッズ用のスリッパや歯ブラシはセットされません。

色々、不満点ばかり書いてしまいましたが、パークビューの素晴らしい景色は文句なしです。
嬉しすぎて何枚も何枚も写真を撮りました。
朝もパーク入り口の混み具合を見てから出発できたので、時間を有効活用できました。
また、お忙しい中、ご利用についてのご感想をご投稿いただき

大変有難く、心より感謝申し上げます。

GOTOキャンペーンが始まり、多くのお客さまに当ホテルも
ご利用いただいております関係で、時間帯により、お客さまが集中し、
館内が非常に混み合ってしまうことがございます。
新型コロナウイルス感染対策にも留意しながら、今後もお客さまと
スタッフの健康と安全を最優先し、万全を尽くしてまいります。

また、お部屋の設備、アメニティについても貴重なご意見
今後検討の際にお客さまのお声を参考にさせていただきます

今後も引き続き、ご案内やご説明、また、状況に応じた柔軟な
対応などができるよう指導するとともに、対策を講じ、改善に
取り組んで参りたいと思います。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひ
ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/11/06
部屋【パークビュー】コーナーファミリールーム/禁煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増セール】<素泊まり>パーク目の前!ポイント最大15倍!ホテル特典付
15-suki さんの感想 投稿日:2020/11/05
思ったより部屋が狭かった。ゴートゥートラベル利用で安く宿泊できたので、不満も言うのは申し訳ないけど、高層階の部屋を予約したから少し期待していたけど、景観も悪い方側で、高層階の階から二つ上なだけでした。コーヒーとかそう言うサービスが良くないと思いました。安いから仕方ないかなと思うようにしました。
また、ご利用についてのご感想、ご意見をご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルより私どもをお選びいただきましたにも関わらず、
ご期待に沿えないず、残念でございます。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、より快適に
お過ごしいただけますよう改善に努めて参る所存でございます。

今後もお客さまからのお言葉をいただきながら、サービス向上に
努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/21
部屋【高層階】カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
まるまるまるまるまるまるお さんの感想 投稿日:2020/11/02
ソファーに切った爪が落ちている、ホテル案内の中に髪の毛が挟まっている、電気ポットの裏のコードに髪の毛が絡まっている、2度と泊まりたくないです
施設からの返信この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただきまして、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご利用に際しましては数々の清掃不備があり、多大なるご迷惑をお掛け致しました。
清掃後の確認が確実に行われなかったものと思われます。
全てのスタッフに共有し、再発防止に努めさせていただきますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。
お忙しい折、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2020/10/31
かんちゃんパパ姫 さんの感想 投稿日:2020/10/29
USJに行きたくて、チケット代より
宿泊込みの方が安かったため利用させていただきました。

1番普通の部屋でしたが、広さも期待以上で
ベットと枕がふわふわの柔らかめで
広さもあったのですごく満足できました。

ポットや洗面所なども綺麗で言うことないです。

素敵な旅行感覚を味わえて感謝しております。
重ねて御礼申し上げます。

ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。

宿泊日2020/10/27
部屋【隣接部屋確約】カジュアルツイン2部屋<4~6名様>【禁煙】
宿泊プラン <ユニバーサル・スタジオ・ジャパン>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付き宿泊プラン
aruku5 さんの感想 投稿日:2020/10/27
息子と2人で宿泊させていただきました。

子供はキャラクター像がある入り口を見て大喜びでした。
「ここに泊まるの?ほんとに?!」と大興奮。
フロントのスタッフさんの説明などもとても丁寧でした。
お部屋も2人には充分すぎる広さでしたし、洗面所などの掃除も行き届いておりとても清潔感がありました。
朝食はビュッフェでした。行く時間が悪かったため少し並びましたが、メニューは豊富でしたし、おにぎりがあったのがすごく嬉しかったです。
本当に一つも嫌な所、気になる所がなく、快適に過ごせました。
大阪市内に在住なので、普段なかなか利用する機会がありませんが、今後は子供の誕生日などの特別な時にまた利用させていただきたいです。
お選びいただきご満足いただけましたこと、さらにお子さまも
お楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変光栄に存じます。

幅広い年代のお客様に利用頂いておりますので、朝食会場でも
目標としております。

頂いたお言葉を励みに今後も魅力あるホテル空間になるよう
日々精進して参ります。

宿泊日2020/10/25
パン!! さんの感想 投稿日:2020/10/24
初めて宿泊しましたがとても良かったです
お誕生日のお祝いで予約していたらお部屋に入るとメッセージカードとプレゼントが置いてありました
とても嬉しかったです
本当にありがとうございました
また利用したいと思っています

お誕生日の記念日という特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき、
ご満足いただける滞在をご提供できましたこと、大変光栄に存じます。

今後もサービス向上に努めてまいります。
次回パークへお越しの際もぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティを
宿泊日2020/10/17
部屋【パークビュー】カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【大阪いらっしゃい!】<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン<朝食付>
ぽぽしゃんしゃん さんの感想 投稿日:2020/10/23
今回は各1泊づつ3泊のうちの1泊しました
勿論各ホテル特徴があり甲乙つけがたいです近鉄さんはどちらかというとエリアでは大先輩になりますかね?私はそんなにグレードの高い部屋ではなかったですがアメニティもUSJキャラであり(他ホテルではなかった笑)朝食も以前聞いていた話より良かったです今回3日間の中で一番充実してました
だた一つだけかなり混雑してたように感じました今の社会情勢にはちょっと・・・
テーブルにはマスクと手袋を乗せる専用の紙があるのもここだけでした
ちょっとした事なんですけど。
ここと思ったのが夜の食事は外へ行き帰って来たのが23時頃でしたが男性スタッフさんがエレベーターに近く立ってらっしゃり「お帰りなさいませ」と言われましたのは「おお」と思いました。
フロントでもなく多く往来する時間ではないのにそこに待っててくれるのは大先輩やなと感じましたね。
言い忘れが、コンセント一カ所使えないところがありました空気清浄機が挿さっていたところです挿し替えたら使えました。
また、ご利用についてのご感想、ご意見をご投稿いただき重ねて
御礼申し上げます。

大変有難く、心より感謝申し上げます。

また、GOTOキャンペーンが始まり、多くのお客さまに当ホテルも
館内が非常に混み合ってしまうことがございます。

お客さまには長らくご不便をおかけいたしますが、

宿泊日2020/10/21
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】【旅旅サンデー】朝食付
magomasa さんの感想 投稿日:2020/10/17
パーク側のシングルに替えて頂き綺麗な夜景が見れました。部屋も広くのんびり出来ました
機会があればまた泊まりたいですね
食事をする所が早く閉まるのが残念
またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めてまいります。
宿泊日2020/10/15
BOZEくん さんの感想 投稿日:2020/10/06
日曜日からの一泊でご利用させていただきました。
お部屋はアップグレードされ、コーナーファミリールームになりました。こちら、部屋のアメニティ、設備等については、もともとのお部屋と変わらずで、特に問題なかったです。パークビューでもあったので、子供たちも喜んでいました。こちらのホテル宿泊者にもらえるセサミストリートのパスケースは、子供たちの思い出として、嬉しかったです。
また、シテイウォークでパスケースを提示すると、少しお得なサービスも受けることができたので、尚よかったです。
ホテルのスタッフの方々は、当たり前なのかも知れませんが、とても感じるが良く、子供たちに対しても、柔らかく、わかりやすく、対応頂きました。
朝食は、ブッフェスタイルに戻り、美味しくたくさん頂きました。コロナ渦で感染防止対策に苦慮しながら、大変だと思いますが、しっかり運営されていました。安心して食事しました。お持ち帰りできるコーヒーは、最高でした。欲を言えば、パンの種類がもう少しあると嬉しかったです。次回も宿泊で行く機会があれば、もう一度利用したいと思うホテルでした
施設からの返信数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただきご満足いただけましたこと、さらには嬉しいお言葉もたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。

ご宿泊頂きましたお客さまだけにお渡ししておりますパークとのコラボグッズ「セサミストリートのマルチケース」は、パークやユニバーサル・シティウォーク大阪の店舗にてご活用いただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく存じます。

たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

宿泊日2020/10/04
部屋ファミリールーム/禁煙(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【大阪いらっしゃい!】<USJ>1デイ・スタジオ・パス付き宿泊プラン<朝食付>
hanahachi6 さんの感想 投稿日:2020/10/05
最近寝付きが悪く、ファミリーの方が多かったので音や声などを少し心配していました。
チェックインの際に懸念していることをお伝えしたところ、今割り当てられている部屋の場所や、他の部屋の確認をして下さいました。
満室状態とのことで、変更等はして頂かなかったのですが、気持ちに沿ったご対応を頂き感謝しています。
また、結果的に用意して頂いた部屋はとても静かで、周りもほとんど気にならず、快適に過ごすことができました。
エントランスやチェックインのカウンター等では感染症対策もきちんとされており、検温、消毒等が毎回行われていました。
ロビーやエレベーターホールがやや狭く、時間によって混み合うことがあるので、気になる方もいらっしゃるかもしれません。
施設からの返信この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「おもてなし」の精神はそのままに、ソーシャルディスタンスの確保や徹底的な衛生管理など、新しい生活様式に適応しながら、お客さまとスタッフの健康と安全を最優先し、万全を尽くしてまいります。

ホテルをご利用頂きますお客さまの多くがパークにお出かけを頂きますため、館内の施設は混み合ってしまうことがございます。
ご不便をおかけし申し訳ありません。快適にお過ごしいただける空間になるよう日々精進して参ります。

お客さまには長らくご不便をおかけいたしますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/03
旅行大好きs さんの感想 投稿日:2020/10/05
毎月旅行が趣味の者なのですが、USJは帰れる距離なのでユニバーサルのパートナーホテルには一度も泊まったことがありませんでした。
ただ一度泊まってみたかったキャラクタールームがたまたま空いていたので、サブアカウントから勢いで予約しました。
部屋は隅々までとても細かく清掃が行き届いており、快適でした。ただ物凄く部屋がコンパクトな造りのためか、部屋全体の壁にまである絵達と迫力ある色味に圧倒され、親は正直ゆっくりできませんでした。子供はとても喜んでおりましたけどね。
景色で癒されようにも、ユニバーサルの裏側で、一帯に広がる工場のトタン屋根達。どんより重さ漂う雰囲気で、癒しとは程遠い景色でした。
まぁユニバーサルまで徒歩数分で着くという便利な立地(シティーウォーク内)とキャラクタールームというコンセプトで、十分人は入るからなのでしょうが、我が家はこの部屋はもういいかなという感じです。
また機会がありましたら、別室に宿泊してみたいです。
また、数あるホテルの中より、私どもをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました「モッピーのラッキー・ルーム」は21m2のお部屋で、スタジオビュールームの設定はございませんが、セサミストリートのお部屋は全部で7種類あり、パークの景色をお楽しみいただけるスタジオビュールームや、広さの違うお部屋もございます。
その他、キャラクタールーム以外で、スタジオビュールームもプランによりますが設定はございますので、また機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

どうかまたご機会がございましたらぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。
宿泊日2020/10/03
部屋モッピーのラッキー・ルーム ハリウッド(ツイン)(21平米)
宿泊プラン <ユニバーサル・スタジオ・ジャパン>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン
きなころり さんの感想 投稿日:2020/09/30
初めて利用しました。
USJまでの立地は文句なしの近さ。
食事なしの素泊まりでしたが、ホテルを出れば飲食店もコンビニもあるので不自由しませんでした。
子どもがモッピーが大好きでキャラクタールームに宿泊しましたが、360度かわいいお部屋に大喜びでした。
靴を脱いで上がるタイプも子ども連れには最高です。
ただ扉が内開きなのに靴を脱ぐスペースが狭いことがマイナスかな。

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをお楽しみいただいているとのこと、大変光栄に思います。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

また、セサミストリートのコンセプトルームをお楽しみいただけたということで、大変嬉しく存じます。
特に今回お客さまにも楽しんでいただけた『モッピーのラッキー・ルーム』は、ご好評いただいております。

宿泊日2020/09/27
宿泊プラン 【大阪いらっしゃい!】<ユニバーサル・スタジオ・ジャパン>1デイ・スタジオ・パス付き宿泊プラン
せつら。 さんの感想 投稿日:2020/09/29
連泊したのですが、2日目お部屋の掃除やシーツ交換がないことが、パークから帰った後にわかり、(アメニティがドアノブにかけてあった)チェックインの時に説明が欲しかったです。1歳児を連れていたこともあり、シーツ交換はして欲しかったのでお願いしましたが、少し高くても別の部屋を1日ずつ予約した方がよかった。チビの初めてのお泊まりだったので、とても残念でした。

せっかく私どもをご利用いただきながらサービス面において十分でない点もあった様で非常に残念に存じます。
ご滞在中のお部屋の清掃については、現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からお客様のお部屋への入室をできるだけ控えさせていただいておりまして、2泊目以降のアメニティやタオル類はお部屋の入口扉のドアノブにかけてご用意させていただいております。
大変恐れ入りますが、ご了承いただけますようお願いさせていただいております。
お客様のご要望や状況に応じてはご不要な物を取りに伺ったり、通常通り入室、清掃をさせていただいております。

本来、チェックインの際にその旨ご案内をし、お客様のご要望等を確認させていただくべきところそれができておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご説明やご案内をさせていただくにあたっては、丁寧に正確にそれを行い、お客様の立場に立った、配慮のある親切な、また、柔軟な応対ができるように改めて共有、指導、教育をさせていただきたいと存じます。

宿泊日2020/09/23
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【48時間限定SALE】9月末までのお日にち限定<朝食付>~お得な日程は早い者勝ち~【夏割】
ゆうつよ さんの感想 投稿日:2020/09/28
口コミも拝見してから予約をしましたが、口コミ通り、スタッフの方の対応がとても親切で、また泊まりたくなりました。とても綺麗におそうじもされていました。コロナを心配していましたが、行ってよかったです。
立地もusj に行くなら最高です!

当ホテルの立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

「また泊まりたい」とのお言葉は私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/26
部屋ファミリールーム/禁煙(ツイン)(31平米)
miran0729 さんの感想 投稿日:2020/09/28
玄関を出たら直ぐに駅・広場で立地場所が最高でした。
食事は、とても美味しく頂きました。
気になったのはスマホ充電の設備がなかったのと、駐車場が隣接設備との区別が判り辛かったです。
またお忙しいなか、ご感想・ご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

また朝食もご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

スマートフォンの充電コードにつきまして、一部貸出用としてご準備させていただいておりますが、リクエストが重なった場合はお持ちできないこともございますのでご了承くださいませ。
駐車場のご案内・表記方法は今後検討して参りたいと存じます。

今後もお客さまからのお言葉をいただきながら、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/26
部屋カジュアルルーム ハリウッドタイプ/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【会員限定】【ポイント最大7倍】会員様だけのスペシャルオファー:欲張り朝食ビュッフェで元気にパークへ
よぴき さんの感想 投稿日:2020/09/26
最初から最後までとても素敵な空間でした!!
コロナの影響で、アメニティーの2日目はドアノブにかけてある仕組みはとても良かったと思います!
また機会があれが、宿泊したいと思います。

ご滞在中、ご満足いただけたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

ご投稿いただきましたとおり、現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からお客様のお部屋への入室をできるだけ控えさせていただいておりまして、
させていただいております。

お客様には何かとご不便とご面倒をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

ご利用いただけましたら、大変嬉しく思います。
宿泊日2020/09/23
オーデヒ さんの感想 投稿日:2020/09/26
ウッドペッカーやセサミストリートの仲間たちが沢山散りばめられた近鉄ユニバーサル・シティ
に一泊しました。
プランはセサミストリートTM・ワクワク ファン・ルーム ハリウッドに、1デイ・スタジオ・
パス【宿泊日当日分】付き宿泊プランです。
荷物を預けに行った際、手違いがあったのか1デイスタジオパスが提供されず、説明し確認して
頂いてスタジオパスを受け取りました。
宿泊階はセサミストリートの装飾がなされており、特にエレベーターホールが可愛いです。
お部屋も可愛かったのですが、画像にあった「ABCクッション」がなく、ちょっぴり残念でした。
コロナ下でのホテル営業は大変かと存じますが、どうぞみなさまご自愛くださいませ。

オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆様から好評をいただいております。

しかしながら、お部屋に通常時はセットさせていただいております、ABCクッションでございますが、現在新型コロナウイルス感染対策の一環といたしましてセットさせていただいておりませんでした。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

また、ご到着時の対応につきましても、充分な対応をさせていただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご予約の確認を確実に確認させていただきスムーズにご利用いただけるように努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/14
部屋セサミストリートTM・ワクワク ファン・ルーム ハリウッド(ツイン)(21平米)