ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 大阪府/ユニバーサルシティ
Cookieちゃん さんの感想 投稿日:2019/05/10
24階に宿泊させていただきました。お部屋から神戸方面のきれいな夜景とパークのカラフルな景色を眺めることができて、本当に感動しました。翌朝は、晴天で明石海峡大橋まで見渡せてラッキーでした。

朝食(イーポック)は、種類が多く美味しかったです。
フロント・ロビー・レストラン等、スタッフの方は、とても親切で快適に過ごせました。
ホテルは、セサミストリートの可愛いキャラクターがいっぱいで、気分が上がりました。プレゼントのパスケースは大活躍でした。

素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、さらにスタッフについてのお言葉もいただき、嬉しく思います。

また朝食バイキングもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
4月よりメニューをリニューアルさせていただいており、今後も皆さまの好みに
合うようなメニューを取り揃えられることを目指してまいります。

頂いたお言葉を励みに今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
宿泊日2019/05/07
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】パークは目の前!ホテル特典+朝食付~チェックインは19時以降~<5/7まで>
みかりんりんりんりんりん さんの感想 投稿日:2019/05/08
前回の宿泊時はレストランの割引券をいただけたのですが、今回はありませんでした
時期によってもらえる時ともらえない時があるのでしょうか?
カバンの置く場所がないのは不便ですが、宿泊費も安いので仕方がないです
概ね満足です
また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

レストランの割引券については、現在シーズンなどにより不定期にてお渡ししている場合がございます。
今後さらにお客さまからのお言葉をいただきながら、魅力あるプランの提供を心掛けて参ります。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/06
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【24時間限定キャンペーン】【ゾロ目の日】お日にち限定プラン!さらにポイント最大20倍<素泊り>
yu-ta05 さんの感想 投稿日:2019/05/07
ゴールデンウィーク終盤に家族で宿泊しました。
USJのオフィシャルホテルはすべて宿泊しているのですが…ここまで老朽化が激しいとは思いませんでした。近隣の同じ時期にできたであろうホテルはリニューアルやメンテナンスがきちんとされており、京阪タワー、シティー共に不快さや不便さを感じたことはありませんでしたのでゴールデンウィークの時期でも安いこちらのプランにつられてしまいました。今回初めて子供が部屋に入ってすぐに泣き出し帰りたいと…他のホテルに宿泊すればよかったと部屋に入ってすぐに後悔したのは初めてでした。パーク閉園後の遅い時間に他のホテルの手配も難しく翌日のパークでの予約もあり家には帰れないのでなんとかなだめるしかありませんでした。ヴィータ、パークフロントばかりの宿泊が数年続いていたためこれが普通なのか異常なのか判断できません。
お風呂もピンクカビ、パッキンのはがれ、指摘したらキリがないくらい…ひどいです。潔癖なわけではなく…ひどいです。ぐらついてシャワーヘッドを固定できない、水量が弱すぎる、温度調節が難しい(壊れてるのか?)蛇口にふれた子供がヤケドしてしまい慌ててしまいました…隣なのか上なのかわからないガコンガコンと夜中に音が響いていて…壁紙も素人のような雑な補修、破れ、汚れでふれるのも気分が悪く普段使っていない部屋だと言われないと納得できないレベルでゴールデンウィークの混雑時だからでも酷すぎる!
テレビもノイズが入っており異音がしておりテレビの画面下に表示されている時間がチャンネルをかえると数時間早まったり数時間遅くなったりと変な状態でかなり怖かったです。
今回こちらのホテルの利用を決めた理由の一つに父から都ホテルリゾートの商品券が余ってるからともらえたこともあったので電話で問い合わせたら駐車場分も
含めて使用できると言われていたのに数日後の違う確認の電話では駐車料金には使用できないと電話での対応が変わっていました。パーク近辺のホテルだし都ホテル系列でも商品券すら使えないと言われかねないなと今回は利用を控えました。
今回は本当に残念な旅行になりました。
施設からの返信この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるオフィシャルホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、不快さや不便さを感じさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
非日常の空間のご提供や快適にお過ごしいただき思い出作りをお手伝いさせていただく事が私どもの使命にも関わらず清掃や設備不備、ご案内につきましても統一したご返答ができず大変申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止めより快適にお過ごしいただけるホテルとして改善させていただく所存でございます。
この度はお忙しいなか大変貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2019/05/05
部屋【高層階】カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】今だけ!<朝食付>でこの価格!~チェックインは19時以降の訳ありプラン
ぼーしくん さんの感想 投稿日:2019/05/07
宿泊代のわりに低層階で部屋も狭く景色も悪かったです。
朝食もわりと普通でした。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在がご提供できませんでしたこと、まずはお詫び申し上げます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
宿泊日2019/05/03
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/05/04
まあまあ良かったです。部屋の掃除に関しては使用したコップ全部、交換するだけではなく回収もしてほしかったです。洗面台のコップや歯ブラシ、歯みがき粉など使用した物すべて。

快適なご滞在をいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、
ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を共有し、改善に努めて参ります。

今後もお客さまからのお言葉をいただきながら、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/29
びゆぅ さんの感想 投稿日:2019/04/30
お部屋が大きくゆったりできましたが、部屋のドアの傷、ベッドのカバーのシミ等か目だっていたのが残念でした。
施設からの返信ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

古くなっている部分はその都度補修改善を行っておりますがまだまだ足りていないと感じております。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。

宿泊日2019/04/24
EDA0306 さんの感想 投稿日:2019/04/19
法人利用は注意!大阪全体でビジネスホテルが不足しているようで、場違いだとは思いましたが、インテックス大阪が遠くはないため、こちらを利用しました。まず、笑顔の少ない機械的な接客に始まり、少し不安な気持ちになり。そして、領収書の発行をお願いしたら、事前クレジット決済の場合は一切発行しない。とのこと。そこまではあり得るケースですが、普通は領収書にクレジットカード払いと記載するとか、利用明細だけ発行しますね。しかし、利用明細も発行できない。といわれ、仕方なく、利用証明の形で依頼しました。結果、会社名と泊まった日付だけ記載があり、しかも、押印は担当者の個人印。さすがにこれまで100以上のホテルに泊まった中で、驚きの対応でした。こんな証明書出されても、弊社では、相当社内の経理と戦わないと通せないです。一応都ホテル系列だと思い泊まりましたが、日本の商慣習を理解した方が良いのでは?あと、そこまで強気に出るなら事前決済の際にちゃんと記載した方が良いと思います。あるいは、法人客お断り。と記載したら?とにかく、ホテル自体はとても良いのに、法人利用は絶対におススメしません。勿体ないと思います。被害を防ぐために口コミしました。
施設からの返信この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用についてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用では領収書や宿泊証明書の発行につきまして、ご説明不足、ご案内不足がございまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
領収書につきましては、現地決済(ホテル現地で現金やクレジットカードでお支払い)の場合は、私どもホテルにて領収書を発行させていただきますが、オンラインカード決済(ご予約時に予約サイト上で事前カード決済)の場合は、私どもでの領収書の発行はいたしておりません。
一休.com様サイト上で発行が可能でございますので、お客様ご自身で発行をお願いいたしております。
大変お手数ではございますが何卒ご了承願います。

また、宿泊証明書(利用証明書)につきましては、お名前とご宿泊日を記載させていただき、ホテル名のゴム印と担当者名の押印にて発行させていただいております。
領収書ではございませんので、ご利用金額の記載はいたしかねますが、社印がどうしてもご必要の場合は社印も押印させていただきますのでお申し付けください。
ただ、誠に勝手ながら社内申請等の手続きが必要な為、お時間を頂戴し発行後、後日ご送付させていただきます。
今回は明確なご説明や補足ご案内ができなかったことお詫び申し上げます。
お客様に安心してご利用いただけますよう改めて周知、指導させていただきます。

またご機会がございましたら、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/04/18
部屋【高層階】カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
やまめたろう さんの感想 投稿日:2019/04/17
グレードアップ等の口コミが多いので、あわよくばと思いましたが、予約通りの部屋でした。

ファミリールームを予約しました。
追加用ベッドのスペース確保のためか、部屋はがらんと広く、ベッド二台、二人掛けソファ一台と丸椅子、テーブルがありました。ファミリーなので、ソファは2人掛けだと小さく、座る場所がなく立つしかない、みたいな場面もありました。

とは言え、1泊12,000円で4人朝食付き(添い寝4歳未満2人と大人2人)は破格なので、満足です。
朝食は大戸屋イーポック、どちらも美味しかったです。梅干しのしょっぱさに驚きました。笑
また、数あるホテルの中より、私どもをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お声をいただきましたお部屋について、すぐの改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、朝食バイキングもご利用いただき、ありがとうございます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

今後もお客さまからのお言葉をいただきながら、
サービス向上に努めてまいります。
宿泊日2019/04/14
部屋ファミリールーム/禁煙(ツイン)(31平米)
おぼりん さんの感想 投稿日:2019/04/14
直前の予約で遅くのチェックインでした。お部屋や設備は少し古さを感じましたが朝まで快適に過ごさせて頂きました。このお値段で朝食も付いてて満足でした。また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。
施設からの返信ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、
また、数あるホテルの中より、私どもをお選び
くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回ご滞在の際も快適にお過ごしいただけるよう、
サービス向上を目指してまいりますので、
パークへお越しの際もぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティを
ご利用くださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/12
ぶるぶる子 さんの感想 投稿日:2019/04/11
ホテルを1歩出ると飲食店街で、立地は最高に良いです。お部屋からusjが少し見えました。上層階であれば、よく見えると思います。
スタッフの皆さん、テキパキと対応してくれますが、全体的に笑顔は少な目で、少し事務的な印象です。(前回も思いました)。
お部屋は、壁紙が少し破れていたり汚れていたりと劣化を感じる部分もありますが、全体的にキレイです。ソファーの座面が広く、ゆっくりすることができました。
ポットの中は、垢なのか?白くなっていたため使用しませんでした。
朝食バイキングにチキンラーメンがあり驚きました。食べませんでしたが、朝ドラを観ていたので嬉しくなりました。コーヒーを少し飲んで、残りはお部屋でと思い、蓋を取りにいったら片付けられていました。ポットのコーヒーを飲んだあとに、奥にコーヒーマシンがあると気付いて失敗しました。
とにかく立地が良いため、またリピートしたいです。
施設からの返信いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、
また、ご利用についてのご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご指摘いただいておりますスタッフの「笑顔が少なめ」で
「事務的な印象」の接客については残念に思いますとともに
大変申し訳なく思います。
ご説明等に必死になり早口だったり、一方的であったり、
機械的であったり、業務優先の接客になっていることも
原因として考えられるかもしれません。

パークで得られた感動や楽しさをホテルでもそれが醒めないよう
笑顔でお迎え、応対すべきところそれができておらずお恥ずかしい
限りございます。
お客様に心地よく、楽しい時間をお過ごしいただけますよう再度教育、
指導をさせていだきます。

ご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/04/08
博多ももか さんの感想 投稿日:2019/04/09
昨年春に続き二回目の利用です。近鉄電車に乗ってホテル近鉄ユニバーサルシティへ行くのが福岡から来た娘と孫娘との恒例旅行です。ホテルはユニバに近くて親切で気に入ってます。今回は朝食付きで種類も多く食べ過ぎて昼食をとらずに夕方まで遊んでました。又 来春利用予定です。
昨年ご滞在いただき、また今年もお越しいただけたとのこと、
感謝いたします。

私どもスタッフへのお言葉、さらに次回のご利用もご検討
いただけるとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。

お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同、今後も魅力ある
ホテルづくりに努めて参ります。
宿泊日2019/04/04
部屋カジュアルルーム(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【週末96時間タイムセール】~ポイント最大20倍~ 朝食ブッフェ付
小桜子 さんの感想 投稿日:2019/03/31
セサミストリートのお部屋にアップグレードしていただけました。とても可愛かったです。
朝食付きのプランで戴きました。品数が多く美味しかったです。
ショップもグッズの種類が多くて良かったです。

ホテルでのご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテル周辺はユニバーサルシティウォーク大阪があり、
レストランやお買いものをお楽しみ頂く事が可能でございます。
またホテルロビー横には、ユニバーサルスタジオストアがございますので
USJで買い忘れたお土産やグッズをご購入頂く事も可能でございます。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指し日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/29
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】【5のつく日】お日にち限定!ポイント最大20倍!朝食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/03/20
予約はツインでお願いしていて、3人で泊まる予定だったので、友達と一緒に寝る気でいたのですが、当日3つベッドがある部屋をご用意していただきました。
お陰でユニバーサルスタジオジャパンで遊んだ疲れがとれて翌日もたくさん遊べました!
ありがとうございました!!
宿泊日2019/03/18
部屋カジュアルルーム(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】パークは目の前!嬉しいホテル特典付~チェックインは19時以降~<3/6まで>
yuudaipapa さんの感想 投稿日:2019/03/16
娘が友達と二人でお世話になりました。
当日、セサミストリートのコンセプトフロアにグレードアップしてもらったようで、「めちゃめちゃ可愛かった!すごく素敵な部屋だったの~!!」「廊下からもう、世界がセサミの世界でね!!」と嬉しそうに、テンション高く帰ってきました。
「クッションがいっぱいでね!」「枕がアルファベットでね!」「アメニティがね!」「とにかく楽しかった!」と、散々話した後、「口コミでちゃんとお礼言ってね。だってエルモの部屋だよ!接客もカミ(神)だったから!」と真面目な顔で念を押されました。
娘にとっては、夢のような体験だったようです。色々とありがとうございました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。
宿泊日2019/03/03
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【24時間限定キャンペーン】【ゾロ目の日】お日にち限定プラン!さらにポイント最大15倍<素泊り>
みかりんりんりんりんりん さんの感想 投稿日:2019/03/08
お値打ちに宿泊いたしましたが、お部屋をグレードアップしていただいたり、忘れ物を電話にて連絡していただいたり、とてもお世話になりました
若いスタッフさんが多かったですが、とても気持ちの良いサービスをしていただきました
おかげさまで想像以上に満足した旅行になりました
また利用したいと思います
イーポックでランチしましたが、子連れにはぴったりでお値打ちだと感じました
ありがとうございました

ご満足いただける滞在をご提供できましたこと、さらにはスタッフへの言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。

また、宿泊とあわせてランチバイキングのご利用頂き、誠にありがとうございます。
カジュアルレストラン「イーポック」は季節に合わせたフェア実施しており、平日ランチでは
週替わりメニュー、土日祝には実演コーナーにてビーフステーキを提供しております。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/03
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【週末96時間タイムセール】ポイント最大20倍<素泊り>チェックインは19時以降
ayatakadclvxks さんの感想 投稿日:2019/02/16
喫煙室禁煙室記載がなくて喫煙室だったため不快だった
またアーリーパークインできると思っていたがプランによってないものもあるためその記載も必要だと思います
施設からの返信この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用についてのご感想をお寄せいただきありがとうございます。

今回ご利用いただいた喫煙のお部屋につきまして、喫煙室の煙草の臭い等を完全に取り除くのは難しい状況ではございますが、
清掃の際には十分換気を行い、煙草の臭いが酷い場合には消臭処理等を行い、出来る限り煙草の臭いのないようにさせていただいております。
しかしながら、今回はその点検が充分ではなく、煙草の臭いが酷く残っていたようでご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
お部屋タイプの表示につきましては、禁煙の場合「禁煙」と明記をさせていただいておりまして、
こだわり条件として絞り込み追加もしていただけますので、ご確認、ご活用いただければ幸いでございます。

また、アーリーパークインの特典につきましては、JTB様限定の、かつ、アーリーパークイン付きのプラン限定の特典となりますので、
ご了承願います。

どうぞまたご機会がございましたらホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/02/14
部屋【パークビュー】カジュアル ダブルルーム(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【早割55】<朝食付>55日前までのお申込を!早得55
ckci さんの感想 投稿日:2019/02/12
当日に宿泊予定の子供が発熱したため連絡したのですが、料金はそのままとの事で当然了承はしたのですが、
元気な父子のみ宿泊し、宿泊者全員にお土産があるとの事で楽しみにしていたのですが、ホテルに着いたら
全て二人分の用意しかされていなかったようで、料金変わらないんだったら連絡するんじゃなかったと後悔しました。
客室もイマイチでお風呂も水圧が弱かったそうです。
USJから近いので良かったですが、それだけです。

お子さまのその後のご容態はいかがでいらっしゃいますでしょうか。
ご病気が治り元気にご回復されていらっしゃることを心より願っております。
お子さまが体調不良の大変な時にわざわざご連絡いただきましたのに、
配慮にかけた対応によりご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。

お使いになられないベッドを減らしお部屋をお広くゆったりとお使いいただければという思いからであったようでございますが、社内指示、申し送りも不十分であり、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよく、また安心してご利用いただけますよう再度スタッフの教育、指導をさせていただき、改善に取り組んで参りたいと思います。

宿泊日2019/02/11
部屋ウッディー・ウッドペッカー(R)コーナーファミリールーム禁煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【早割55】55日前までのお申込を!早得55<素泊り>
hirohiro1959 さんの感想 投稿日:2019/02/07
部屋は少々狭いけど23階だったので眺めは抜群。
朝食も種類が豊富で満足。宿泊客はヤング層が多いが対応はまあまあだった。
駐車場のおじさんが親切で気持ち良かったです。

ホテルをご利用頂くお客様は、小さいお子様から大人の方まで幅広い年代のお客様に利用頂いておりますので、
朝食会場でもそれぞれのお好みに合うようなメニューをなるべく取り揃える事を目標としております。

ホテルの立地、スタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変嬉しく存じます。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
宿泊日2019/02/05
部屋【パークビュー】カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【お得de満腹】”欲張り朝食ビュッフェを食べて”元気にパークへ!
ume.com さんの感想 投稿日:2019/01/22
USJがすぐ近く、買い物や食事にも便利でした。子供の誕生日祝いを兼ねた旅行だと伝えていたら、お部屋に手書きのバースデーカードと記念品をご用意いただき、パークビューのリクエストも叶えてくださり、子供達はとても喜んでいました。お心遣い有難うございました。
お部屋も清掃が行き届いていました。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

お子さまのお誕生日の記念という特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
そして素敵な記念日をお過ごしいただけたことと存じます。

「また宿泊したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊日2019/01/15
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【新春セール】<素泊まり>パーク目の前!ポイント最大15倍!ホテル特典お土産付
クロネコの羽 さんの感想 投稿日:2019/01/21
今回、初めてユニバーサルスタジオ利用後の宿泊に使わせて頂きました。
憧れのオフィシャルホテルに泊まれて友人共々とてもテンションが上がりました。

ユニバで沢山遊んで疲れてしまっても直ぐがホテルだったので本当に良かったです。
お部屋もゆったりと過ごせましたし、お風呂も広くて足も十分延ばせましたし、備付のシャンプー&リンスもとっても良かったです。個人的に欲しいと思ってしまいました(笑)

後、友人と車でお伺いしたのですが、朝早くからでも駐車場が空いていて余裕で停められました。
駐車場代も24時間で¥2500だったのですが、その後の追加料金分はホテル周辺にあるお店で¥3000以上買えばハンコ押してもらって2時間無料になるのも助かりました。

それとこれは補足なのですがホテルの方に事前に電話をして聞いたのですが、もしホテル用の駐車場に停められなくても2階にある別の駐車場にも案内してくれるとの事でした。
料金も同じだそうです。

又、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。
本当に素敵な一日でした。ありがとうございました。
施設からの返信数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただきご満足いただけましたこと、さらには嬉しいお言葉もたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

今後も、立地や周囲の環境に甘んずることなく、ご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。
宿泊日2019/01/11
ミニオン774 さんの感想 投稿日:2019/01/15
USJに近くてとても便利。
客室は古いが、ベッド、空気清浄機、バストイレは良かった。シャワーの温度調整が難しかった。
あと、床の絨毯の汚れが少し気になった。
廊下にある自販機の利用者が多く、ゴトンと落ちる音が大きく嫌だった。
施設からの返信この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の各設備について、細やかな配慮が足りなかったために、快適なご滞在が叶いませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
絨毯の汚れに関しましては、早急にメンテナンスを行いまして改善いたしました。その他については、早急な改善が難しい部分はございますが、いただきましたお客様のお声は今後の参考にさせていただきます。

またご機会がございましたら、ホテル近鉄ユニバーサル・シティのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/12
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】パークは目の前!嬉しいホテル特典付~チェックインは19時以降~<1/7まで>
一般観光客 さんの感想 投稿日:2018/12/13
USJへ行くのに利用しました。パークビューのお部屋にしたので、綺麗な夜景が見れて大満足です。館内のエレベーターが4機しかなく、修学旅行生などで大変混みあうので1機くらいは15階以上専用とかにして欲しいかなと思いました。3階から21階へ行くのに各停ぐらい停まったりしたので…でもまた利用したいと思います!
宿泊日2018/12/10
宿泊プラン 【シンプルステイ】ルームチャージプラン(食事なし)
choko26 さんの感想 投稿日:2018/12/11
リーズナブルな値段で宿泊出来たので良かったです。子ども用歯ブラシが大人用と同じサイズだったので困りました。可愛いパッケージだったのでそこが残念でした。
施設からの返信この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お子さま用のアメニティについて、ご希望の対応が出来ておらず誠に申し訳ございません。お子さま用アメニティは、パジャマ120cmサイズ、お子様用スリッパ18cmサイズ、お子様用歯磨きセット(いちご味)がございます。
当日のお申し出でもお部屋までお持ちいたしますので、お問合せいただけましたら幸いです。

機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/09
部屋カジュアルルーム ハリウッドタイプ/禁煙(ツイン)(21平米)
ハム林 さんの感想 投稿日:2018/12/09
いつも利用させていただいてます。特に施設などに問題もなく、とてもキレイです。もう少し笑顔があればとてもいいと思います。
施設からの返信いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

笑顔で明るく元気にお客様をお出迎えすることが私共ホテルの本来の姿でありますが、今回スタッフの対応により
ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけますよう改めてスタッフ全員で精進して参ります。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/05
部屋【パークビュー】カジュアルルーム(ツイン)(21平米)
富山からの旅行 さんの感想 投稿日:2018/12/07
格安プランで予約しましたが、アップグレートでウッドペッカーの部屋にして頂き、息子がとても喜んでいました。息子の誕生日に良い思い出をありがとうございます。また利用したいと強く思いました。本当にありがとうございます。
お子さまのお誕生日という特別な日に、当ホテルをお選びいただき、ご満足いただける滞在をご提供できましたこと、大変光栄に存じます。

「また利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊日2018/12/04
部屋カジュアルルーム(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】お得にオフィシャルホテルステイ。ホテル特典お土産付
ぷりぷりりん さんの感想 投稿日:2018/12/05
いつも利用させていただいています。何よりも立地が抜群です。1日遊んで疲れ切っても、すぐにホテル。
あと、年間パスポートを持っていると途中退場が可能なので、夜のクリスマスショーの前に着替えや休憩の為に部屋に戻ることができるので便利です。
また近いうちに利用させていただきます。

私どもの立地をご活用いただきパークもお楽しみいただけましたでしょうか。
さらに、次回のご利用もご検討いただけるとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。

お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同、今後も魅力あるホテルづくりに努めて参ります。
宿泊日2018/12/01
部屋【高層階】カジュアルルーム(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファープラン】~ポイント最大20倍~お得にオフィシャルホテルステイ
となっつつ さんの感想 投稿日:2018/11/24
いつも、利用させて頂いています。
スタッフさんも、良い方ばかりで、落ち着いてすごせます。パークからも近くショプやコンビニもスグで、
空港からのバスもホテルの入り口から乗り降りできます。次回も近鉄さんに、泊まります。
施設からの返信数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、
またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

宿泊日2018/11/19
ゆきゆき25 さんの感想 投稿日:2018/11/24
子供4才と夫婦で宿泊しました
自宅まで1時間で帰れる距離なのですが、ナイトショーをゆっくり楽しむために宿泊しました
お部屋は狭いですが、全てのものがコンパクトにまとめられており、不便さは感じませんでした
ソファも広く、テーブルも適度な大きさで、夜食を食べるのにも、十分な空間でくつろぎスペースもしっかりありました
子供が小さいため、ユニットバスは不便ですが、リーズナブルな値段ですので仕方ないと思います
朝食も品揃えが良く、朝からお腹いっぱい頂きました
駐車場もあの立地で、24時間で2500円はかなりリーズナブルでした
また宿泊する際は、リピートしたい施設です

パークまでは徒歩1分。ホテルを出ればすぐにゲートが見えておりますので、
お子さまとのパークインのお客様や初めてのお客様も安心してご利用頂けるとの嬉しいお声を頂いております。
お客様もホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをお楽しみいただいているとのこと、大変光栄に思います。

宿泊日2018/11/20
部屋カジュアルルーム/禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファープラン】~ポイント最大20倍~ 朝食ブッフェ
ちぃテテ さんの感想 投稿日:2018/11/23
2人で平日に宿泊しました。
USJがすぐそばで、眼下に見渡せるファミリールームにして頂き、とても嬉しかったです!
夜までホテルのロッカーで荷物も預かってもらいました。

こちらのサイトから、ポイントも利用出来、朝食付きでかなり安くなりました!
大満足です!ありがとうございます!
また利用したいです!

ご投稿頂きました通り、ホテルをご利用頂くお客様の多くがUSJへお出かけになられる事もあり、
チェックイン前、チェックアウト後はお荷物のお預かりのご案内をしております。

「また利用したい」とのお言葉は私共にとっても励みとなりますので、
今後もサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/21
ぶるぶる子 さんの感想 投稿日:2018/11/20
ホテルを出てすぐに飲食店、ファストフードやコンビニがあり、USJも本当に近くてとても便利な場所です。
ロビーはとても狭いため、時間帯によっては少し窮屈なイメージでした。自動販売機は何台もあり、お菓子等の自販機もありました。コンビニで並んで買ったため、自販機で買えば良かったなぁと、あとから思いました。
ホテルはセサミストリート推しで、ロビー、ルームキー、スリッパ、アメニティ等々に使用されていて可愛いです。
お部屋、特にバスルームの劣化が激しく驚きました。また、最近はクレンジングが設置されているホテルばかりに宿泊していたため、アメニティは寂しい感じがしましたが、とっても安い価格帯で予約したので仕方がないかなと思います。
何より場所がとても便利なため、リピート候補にしたいと思います。
宿泊日2018/11/14