11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
秋田キャッスルホテル 秋田県/秋田
manabumanabumanabu さんの感想 投稿日:2020/11/16
部屋の広さ、調度のクオリティ共に満足のいくものでした。

ただ、朝食ビュッフェはいただけません。

収容客数に対して、広さ・座席ともに小さすぎます。

朝からレストラン前で順番待ち。やっと呼ばれたかと思えばすし詰め状態。

非日常の「優雅な朝食」など望むべくもありません。

しかも、接客要員の不足。
箸がなければ、食器もない。

お願いして、カレーライス用の皿がやっと来たかと思えば、
あれあれ、カレールーが全くない。
カレーライスにたどり着くまでに5~6分もかかる始末。

箸などは待ちきれず、テーブルまで持ってきてもらいました。

人員配置、タスク管理、すべてがダメです。

毎朝これかと思うと、泊まれなくなりそうです。

厳しいですが、レストラン、いちからやり直すべきです。

応援しています。
施設からの返信この度は、当ホテルへお泊まりいただき誠にありがとうございます。
せっかく私どもホテルをお選びいただきましたにも関わりませず、残念に感ぜられる点ばかりが目につく結果となりましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
 朝食に関して賜りましたご意見は、さっそく責任者を集め、改善の指示を致しました。スタッフの配置や混雑時のお客様のご誘導など、速やかに改善に努めてまいります。
 最も重要な一日の始まりの場面でご満足いただくことができませず、ただただ心苦しいばかりでございます。
 「応援しています。」とのお言葉は、私共にとりましてもっとも励みになるお言葉でございます。
 秋田へお越しの機会がございましたら、今後とも当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。
 これからも秋田キャッスルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/07
部屋トリプル(エキストラベッド)【禁煙】(トリプル)(30~37平米)
宿泊プラン ご家族やお仲間と トリプルルーム 朝食付
cana_ さんの感想 投稿日:2020/10/31
細部にわたってとても綺麗で過ごしやすかったです。
施設からの返信この度は、秋田キャッスルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が満足頂けるひと時となりましたこと、何より嬉しく感じております。
当ホテルスタッフは、お会いする全てのお客様に「一日を気持ちよくお過ごしいただきたい」との思いでおもてなし致しております。
今後とも、頂戴したお言葉を励みに、秋田を代表するホテルとして精進して参ります。
宿泊日2020/10/29
部屋スタンダードシングル【禁煙】(シングル)(18平米)
宿泊プラン スタンダードルーム 朝食付
DarianoObi さんの感想 投稿日:2020/10/21
シングルからダブルスへグレードアップしていただき,とても快適に過ごせました。お風呂が思いがけずジェットバスで堪能しました。接客・サービスもさすが昔からの地域一番ホテルらしく,申し分ありませんでした。コロナ禍の中でも。朝食バイキングに工夫されていましたが,もう少しお料理のバリエーションが欲しいなと思いました。和風ドレッシングがほとんどなくなていいるのに気が付かないのは残念でした。それでも,概ね満足しております。
施設からの返信この度、当ホテルへお泊まり頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、たいへん嬉しく感じております。スタッフの対応に関しましてもご評価をいただき感謝申し上げます。
温かいお言葉が、私共の日々の励みになります。
しかしながら、ご朝食につきましては、ご意向に添えかねました旨、大変心苦しく存じます。ご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフ、シェフ共々、改善に努めて参ります。
今後とも当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。
宿泊日2020/10/15
部屋スタンダードシングル【禁煙】(シングル)(18平米)
越中神社 さんの感想 投稿日:2020/10/20
GO-TO Travelの最中なのに、メインダイニングでの夕飯は
予約なしでは入店すら出来ないと断られたのは納得しかねた。
団体客が居たのなら、他専用のバンケットルームを使い
一般客がスムーズに食し出来るような配慮が必要。
秋田県内随一のホテルなのだから残念。
施設からの返信この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食につきましては、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。この度いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、レストランと共有し、しっかりと改善に努めてまいります。
次回ご来館いただいた際はよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
誠に勝手ながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊日2020/10/17
宿泊プラン スタンダードルーム 朝食付
ワイキキ マイラニ さんの感想 投稿日:2020/10/19
何度も利用しておりますが、駅からも徒歩圏内買物・食事などとても便利な立地です。お部屋はとても綺麗ですし、館内のレストラン(和食車屋・中華東天紅)も美味しくお勧めです。
個人的には、バストイレが別々なら完璧なのに…と思っております。
施設からの返信この度は、秋田キャッスルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、平素より格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
客室や、ホテルの立地、レストランなどにつきましても身に余るお言葉の数々、大変嬉しく感じております。
さて、お客様のご要望のバス、トイレ別々とのことにつきまして、あいにくスタンダードタイプの客室ではご用意がないものの、北館デラックスツイン、南館スーペリアシングル、ダブル、ツインタイプの客室のご提案が可能でございますので、どうかお気軽にお問い合わせ下されば幸いに存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。
宿泊日2020/10/17
部屋スタンダードダブル<喫煙>(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 広々ベッドでゆったり ダブルルーム 素泊まり
くまねこ2020 さんの感想 投稿日:2020/08/16
デラックスツインルームに宿泊しましたが、落ち着くお部屋でよかったです。特に、洗い場のあるバスルームと広い洗面所など、水回りが使いやすくてよかったです。ちょうどホテル近くのお堀で、蓮の花たくさん咲いていて見事でした。
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、たいへん有難く光栄に思っております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、安堵しております。
今回お泊まり頂いたデラックスツインルームは、ゆったりと過ごせる広さと、落ち着いたインテリア、使い勝手の良さが好評の広い浴室を備えており、大変人気のある客室でございます。
また、ホテル近くの秋田が誇る千秋公園は、ホテル目の前に位置し、清々しい空気や鳥の声、四季の移ろいを感じながら、早朝のお散歩などにもおすすめです。
今後とも、いただいた数々のお言葉を励みに秋田を代表するホテルとして、精進して参ります。
宿泊日2020/08/09
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【サマーセール】添い寝無料 サマーファミリープラン(素泊まり)
l love snow さんの感想 投稿日:2020/08/04
秋田のホテルでは最高の立地。隣の安藤忠雄建築の秋田県立美術館で藤田嗣治の絵画が見られます。お堀端に位置し、お堀のハスが綺麗でした。ベッドも上等なもので、寝心地は最高です。秋田に泊まるならここしかない。
施設からの返信この度は、当ホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
喜ばしいご評価と、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん恐縮しております。
ホテル向かいの秋田県立美術館には、藤田嗣治の大壁画「秋田の行事」が展示されており、
その迫力はぜひ一度ご覧いただきたい秋田が誇れる文化の宝です。
ご堪能いただけたご様子で、何よりでございました。
展示物だけでなく、時間や四季などにより表情の異なる景色が見られるなど、
その設計にも見どころを感じられます。
また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひご用命いただけますと幸いでございます。
より一層のおもてなしができますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
今後とも秋田キャッスルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/02
宿泊プラン スタンダードルーム 素泊まり
ちくたくちくたく さんの感想 投稿日:2020/07/27
今回始めて秋田ドライブ旅行で利用させて頂きました。
秋田市内いろいろホテルはありますが、一択でした。

駐車場が、立体駐車場であり車高が低い自分の自動車では大丈夫かな?と感じましたが全然問題なく駐車することが出来ました。
ホテルのチェックイン、客室も申し分なく、さらに仕事机もあり、パソコンを開く環境、イスともに綺麗にレイアウトされ、非常に気に入った客室でした。
ベッドも丁度良い堅さで、安眠できました。
新型コロナウイルスの件もあり、東京から行ってしまいましたが、最低限のマナーとして、極力人とのコミュニケーションを採らない形を取ることで、お伺いさせて頂きました。
宿泊プランは、朝食のみでしたが、夜食も味わいたいを彷彿させるおいしさでした。
接客・サービスについては、新型コロナウイルスの件もあり最小限のコミュニケーションであったので-1させて頂きました。(悪いという意味ではないです)

シャワールームにありました、シャンプー、リンス、ボディーソープ、フェイスソープの香りが非常に気に入りました。ネットで販売しているのでしたら購入したいと感じるほどでした。(チェックアウトの時に、販売されていたので、購入しないことに失敗したかもしれません)

秋田市内へのドライブ・宿泊がはじめてでしたので、リフレッシュできる有意義な時間でした。
大変ありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
喜ばしいご評価と身に余るお褒めのお言葉の数々、大変恐縮しております。
お部屋では、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
今回お泊まり頂いた客室は、スタンダートタイプとは申せ、広めのライティングデスクを備え、全館Wi-Fi対応の他、LANケーブルも設置しており、普段と変わらぬ環境を整えております。
また、ベッドにつきましても、お身体の疲れを十分癒して頂けますよう、定評のあるシモンズ社製ベッドを使用し、選べる3種のピローと共に、充実した設備とサービスをこころ掛けております。
お気に召して頂けましたプロバンシアバスアメニティーは、他のご宿泊者様より大変ご好評を頂いており、当社HPにてオンラインにて販売しておりますので、是非ご購入頂ければ幸いに存じます。
今現在、ホテルは大変厳しい状況下にございますが、お客様の温かい励ましのお言葉を頂き、大変恐縮に存じます。
また、お客様をお迎え出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/22
部屋スタンダードシングル<喫煙>(シングル)(18平米)
宿泊プラン スタンダードルーム 朝食付
けいしろうっち さんの感想 投稿日:2020/06/30
非常に清潔感溢れる部屋でした。ベビーベッドの無料貸出しはとてもよかったです。また利用したいと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ベビーベッドの貸し出しにつきましては、台数に限りがあり、次回ご利用下さる機会がございましたら、お早目のご予約をお勧め致しております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/06/27
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】期間限定でポイント最大11倍!素泊まりプラン
4000 さんの感想 投稿日:2020/03/16
秋田での定宿にしています。今回は価格の安い時期でもあり、デラックスツインに泊まりました。居住スペースの広さはスタンダードツインとあまり変わらぬ印象でしたが、水回りが広く快適でした。バスは広い洗い場付きで普通に湯を張って使用、寒い季節には有難いことです。洗面ボウルの排水がゆっくりなのはちょっと気になりました。
朝食は新型コロナウイルス対策か、以前は洋食はビュッフェだったのが今回は定食でしたが、バラエティー・量とも満足出来るものでした。
いつも感じることですが、ビジネスホテル並みの価格でシティホテル並みの内容であり、結構でした。
採点の3つ星の項目も消極的な意味ではなく、充分普通で問題無しの意味です。
施設からの返信この度も、数あるホテルの中からお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

デラックスツインのお部屋のバスルームは大変人気でご好評いただいております。お寛ぎ頂けました事、私どもも大変嬉しく思います。

仰います通り、新型ウイルス対策のひとつとして朝食を洋・和定食のチョイスとさせていただいております。

ご不便お掛けいたしますが、これからも快適にお過ごしいただけます様に尽力いたします。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秋田キャッスルホテル
宿泊日2020/03/14
宿泊プラン ワンランクUP!デラックスツイン 朝食付
Bizitify さんの感想 投稿日:2020/02/24
当日エアウィーブフロアにアップグレードして頂きうれしかったです!
エアウィーブのマットレスは初めての経験でしたが、とても熟睡できました。
お部屋も一人で利用するには十分に広く、PC作業もはかどりました。
朝食は品数が多く、出来立てのオムレツがフワフワでとても美味しかったです。
水回りなどは多少の古さがありますが、清潔にされていたので気持ちよく利用できました。
また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

こちらの勝手ながらエアウィーヴフロアをご案内させていただきましたが、ごゆっくりお休みいただけたようで安堵しております。
お仕事もはかどられましたご様子で何よりでございます。

また、ご朝食ブッフェもご利用いただきありがとうございます。
ご注文をいただいてからシェフが焼き上げるオムレツは、ぜひご賞味いただきたいホテルならではの味わいです。
お気に召していただき嬉しい限りでございます。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひご用命いただけますと幸いに存じます。

宿泊日2019/12/12
部屋スタンダードシングル<喫煙>(シングル)(18平米)
宿泊プラン スタンダードルーム 朝食付
昭和生まれの大正好き さんの感想 投稿日:2020/02/17
秋田に来たら、必ず利用させていただいてます。秋田駅からお堀端を歩きながら、ホテルに向かう眺望が素晴らしい。立地も、建物も、スタッフの皆さんの対応も文句なしで大好きなホテルです。これからも、よろしくお願いします。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

たいへん喜ばしいお言葉を頂戴でき、一同嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても温かいご評価をいただき、私共の励みとなっております。

千秋公園のお堀端は、春は桜やつつじ、夏は蓮、秋は紅葉、冬は雪景色と、四季を通じて目を楽しませてくれます。
駅からの距離には少しご足労をお掛けいたしますが、ぜひこちらの眺めも楽しみながらお越しいただけたら嬉しい限りでございます。

頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、これからもお客様に喜んでいただけるサービスと快適な空間づくりを目指し、精進して参ります。

今後とも秋田キャッスルホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/14
アレアレさん さんの感想 投稿日:2020/02/01
仕事で利用しました。部屋は、広く、綺麗でした。また、ホテル内の設備(コンビニ、岩盤浴、エステなど)が充実しており、とてもよかったです。秋田に来たときは、また利用したいと思います。
また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お仕事でご滞在とのことですが、お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
館内施設にもご満足いただけましたようで何よりでございます。

これからもお客様により満足していただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。

また利用したい、とのお言葉を頂戴したいへん嬉しく光栄に思っております。
秋田へお越しの際にはぜひご指名いただけますと幸いでございます。

宿泊日2020/01/30
宿泊プラン スタンダードルーム 素泊まり
乗る子 さんの感想 投稿日:2019/12/02
朝食付きのプランを利用しました。駐車場がやや古くて薄暗いので夜は少し怖いですが、直結しているので便利でした。お部屋は清潔で調度品もシティホテルらしく品があり、神経質な家族も全く気にならず快適に過ごせました。朝食は品数や地場のものが多いというほどではありませんが、私にとっては十分でした。
対費用効果はよかったと思います。お世話になりました。ありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は総じてご満足いただけたご様子が伺え、私共も安堵しております。
何かお気づきの点などがございましたら、何なりとお申し付けいただければ幸いに存じます。
お部屋の清潔さや備品の質はもちろんのこと、ご朝食でもお楽しみいただけますよう常にメニューを工夫し更新しながら、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでいく所存です。

また次回ご来館いただける機会がございましたら、更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/24
宿泊プラン ワンランクUP!デラックスツイン 朝食付
悠宏啓 さんの感想 投稿日:2019/09/05
設備特にバスルームに関しては、トップクラスのグレードであった。駐車場もそれなりの広さが確保されていた。コストパフォーマンスの視点からは特に推奨できる。ただ貸金庫が備わっていなかったのが残念であった。
また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館設備やバスルームなど、お褒めのご評価をいただき感謝申し上げます。
セーフティボックスは客室タイプにより備えがございませんが、ご貴重品はフロントにてお預かりいたしますのでお申し付けいただければ幸いです。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、一同精進して参ります。
またご来秋の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/09/03
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25~27平米)
宿泊プラン ツインルーム 朝食付き 禁煙
oomori4343 さんの感想 投稿日:2019/08/17
8月14日に一泊ですが夫婦で初めて利用しました。禁煙の部屋を予約していたのですが通された部屋に入る
とタバコ臭があり嫌なのでフロントにその旨を伝えたところ係を確認に行かせますと。まるで疑っているように
言われ憤慨。あなた方は部屋の管理はしていないのですか?。結局確認にも来ず部屋は変更されはしたが気分は悪いです。それと夕食はホテル内の中華料理店東天紅にしようと決めていて伺ったところ本日貸し切りの為利用不可に。えっと思いましたねフロントでは言われませんでしたし宿泊客をもっと大切にどうぞと言いたいです。
翌日の朝食(和食)も残念ですが内容も接客もビジネスホテルみたいと感じました。レストランから見える千秋公園の蓮の花はきれいでした。
施設からの返信この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご案内をしたお部屋につきましてご期待に添えない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様へのご配慮が不足しており、誠に申し訳なく思っております。
レストランの対応やお食事内容につきましても、改善に向けて話し合いを進めて参ります。

ご指摘の点を真摯に受けとめ、お客様の目線に立った心地良いサービスを今一度見つめ直し、日々精進していく所存です。
これに懲りませず、また当ホテルをご指名いただけることがあれば幸いに思っております。

またのご来館を一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/14
部屋スタンダードダブル(ダブル)(25平米)
宿泊プラン ダブルルーム 朝食付き 禁煙
こうのみきこさん さんの感想 投稿日:2019/06/28
昔から大好きなホテルで、秋田にいた時はよくレストランで家族と行ってお食事を楽しんでいました。同級会があって滞在しましたが、たまたま二次会もここでした。シキュリティーもしっかりしていて驚きました。一人だったのですがベッドもダブルになっていて、岩盤浴の後ぐっすりゆっくり休めました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、同級会またご宿泊にご用命いただき、誠にありがとうございます。
兼ねてより当ホテルをご利用いただいているとのこと、懐かしく訪れていただけたご様子が伺え、私共も心あたたまる思いで拝読いたしました。

お部屋でもごゆっくりとお休みいただけましたようで、安堵しております。
岩盤浴施設もご利用いただき、ホテルをご満喫いただいたことが私共にとりまして何より嬉しいことでございます。

また秋田へお帰りの際は、ぜひお気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
「お帰りなさいませ」の心で、一同お待ち申し上げております。

今後とも秋田キャッスルホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/06/25
部屋スタンダードシングル(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【癒しのスパ付】玉川温泉の本格岩盤浴&ミストサウナ 極上リラックスステイ 素泊まり 禁煙
迫田 さんの感想 投稿日:2019/04/23
初めて利用させていただいた、宿でしたが、スタッフも、丁寧で、部屋も広く快適でした。
また利用したいと思います。
初めてのご利用とのこと、数あるホテルの中よりお選びいただき光栄に思っております。

お部屋では快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
また、スタッフの対応に関しましてもご評価をいただき感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるような施設づくりを目指して、より一層サービスの向上に努めて参る所存です。

秋田へお越しの際は、今後とも当ホテルをご用命いただけますと幸いに存じます。
宿泊日2019/04/21
宿泊プラン シングルルーム 素泊まり 喫煙
あさひとも さんの感想 投稿日:2019/02/11
快適に宿泊させて頂きました。
宿泊日2019/02/08
宿泊プラン シングルルーム 素泊まり 禁煙