レンブラントホテル大分

大分県/大分市内
mi87 さんの感想 投稿日:2017/05/09
昭和っぽい、古くて立派なホテルでした。サービスはとても簡素で、ベルボーイ等おらず、フロントで部屋の鍵を渡されるのみ。従業員少なめ??と思いました。子供がいるので、シャワー頻度が高く、タオルを追加でお借りできれば〜、とお願いしましたが、外国人と思われるスタッフに、「タオルは部屋にあります」と言われ、めんどくさくなってあきらめました。駐車場は、広くてタダ。これポイント高いです。洗練されたサービスは受けられませんが、荷物くらい自分で持てば良いし、不満も無かったです。立地も良く、部屋も広くてマル。清潔感もマル。強いて言えば、デラックスルームもユニットバスだったので、家族連れには洗い場が欲しいところです。改装なさるときは、是非!
宿泊日2017/04/29
暇人旅人 さんの感想 投稿日:2017/04/22
老朽化を感じるホテルです。駐車場の案内が悪く、更に狭いので表示方法・案内方法の改善が必要です。 部屋の清潔感は無く、ビジネスホテルのレベル以下と感じました。 客層・質も小さい子供の声が響き、朝・食事時には不快に感じました、特に子供が食材に顔を付けてチョイスしている様子を見ると途中で食事を止めました。
施設からの返信過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割き、一休.comクチコミへのご投稿いただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊時に於ける駐車場への十分なご案内ができませず、ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。なお、表示等へのご指摘につきましても、深く感謝申し上げます。
更には、ご朝食の際のお子様方への注意喚起などが行き届かず、この点につきましても、ただただお詫び申し上げるのみでございます。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、サービス・ご案内の点につきましては、早急に改善致します。なお、表示等の部分につきましては、直ちに改善できるものではございませんが、人的側面にてケアできうる点など熟考して参ります。
お客様に於かれましては、今回のことご寛容いただき、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/15
部屋スタンダードツイン/禁煙(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【早割30/バイキング朝食付】室数限定!30日前予約ならコレ/駐車場無料~レジャーにオススメ
Jinnnnnnn さんの感想 投稿日:2017/03/04
こちらの希望を聞いてくれ、眺めの良い部屋を用意してくれていました。
そしてシングルで予約したのですが、ツインの部屋に泊まることができました。
部屋も広く大変満足しました。
大分に行くことがあれば、また利用したいと思います。
宿泊日2017/03/02
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【元気です!おおいた】シンプルステイプラン/素泊り~ビジネスにオススメ
ラフ2 さんの感想 投稿日:2017/01/04
お部屋はきれいで、バーコーナーもあり、鏡を多用していて広く感じました。
宿泊日2017/01/01
部屋スタンダードダブル/禁煙(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【お正月プラン/素泊り】新年をCityHotelで迎えよう!駐車場無料
やありんりん さんの感想 投稿日:2016/06/03
無料でお部屋のグレードアップして頂き、ありがとうございました。お部屋も広く、洗面台にも椅子があり、気が利いていて快適でした。
ただ1つ残念なのは、朝食のレストランでオムレツを焼いてくれるシェフが早々に引き上げていたことです。オーダーストップまではまだ時間があったのに焼き立てのオムレツを食べることが出来ませんでした。パンも少なかったですし、オーダーストップまではちゃんと準備して待ってて欲しいです。全てのお客様に同様のサービスをして下さい。
施設からの返信この度はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

朝食の件でございますが、あいにく 当ホテルではオムレツを含めた朝食の実演サービスは行っておらず、

お客様が誤解を招くような写真等の記載がございました事、心よりお詫び申し上げます。

また、パン等の料理の補充に関しましてもお客様のおっしゃる事はごもっともであり、深く反省致しております。

今後は時間内の料理補充を徹底し、どのお時間にお食事頂いても、ご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。

この度、お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、従業員一同、より良いホテルとなるよう一層の努力を致す所存でございます。

今後もご来分の機会がございましたら、レンブラントホテル大分をご利用頂けますと幸いでございます。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/05/27
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【早割30/ポイント最大5倍】30日前予約ならコチラ!バイキング朝食付
プレーンオムレツ さんの感想 投稿日:2016/01/20
なぜ1月にオータムプランがあったのかわかりませんが、価格の割に部屋やバスルームは広めでまわりも静かだったので宿泊については満足できる水準でした。
ただ朝食は和食のメインといえる焼き魚が、当初はシシャモ(正確には輸入の類似魚であるカペリン)で、品切れ後に追加されたのもサンマ(おそらく冷凍品)で、その安易な食材の選択には唖然としました。予算の制約があることはわかりますが、大分では一応名の知れたホテルなのですから精一杯の工夫をしてほしかったです。
宿泊日2016/01/16
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【オータムプラン/バイキング朝食付】シティホテルでゆったりステイ/駐車場無料
ひーとたこ さんの感想 投稿日:2016/01/16
到着が夕方だったこともあり駐車場がなくて苦労しました。混雑時は係員を配置していただければありがたいです。繁華街にはやや距離がありますが車での利用は便利で、また宿泊したいと思います。
施設からの返信この度はレンブラントホテル大分へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
駐車場にてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
混雑時には警備員を配置いたしておりますが、不在の時間もございますので、
今後はお客様より頂戴致しましたご意見をもとに、案内の改善に努めてまいります。
また、当ホテルは都会の喧騒から少し離れた場所にございます。
お車でお越しのお客様には、敷地内駐車場を無料にてご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。
この度頂戴致しました『また宿泊したいと思います。』とのお言葉は大変ありがたく、従業員一同嬉しく存じます。
今後は至らぬ点を改善し、ご期待に応えられます様、努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/01/09
部屋デラックスツイン/禁煙(ツイン)(32平米)
jameshonto? さんの感想 投稿日:2015/10/03
とても安心して宿泊出来る施設でした。部屋も思ったより広く静かでした。鉄板焼きのプランで申し込みましたが鉄板焼きの施設があるホテルとしては大分市内でここだけだそうです。価格で考えると、とてもリーズナブルに宿泊することが出来たと満足しています。お勧めのホテルです。
施設からの返信この度は、レンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、今回のご滞在がご満足いただけたご様子をお伺いし、私供も大変嬉しく存じております。
今回ご利用いただきました鉄板焼「山茶花」の他に、本格的な懐石料理や新鮮な海の幸を堪能できる日本料理「富貴野」、季節のメニューを心ゆくまで楽しめるブッフェスタイル(10月よりかに食べ放題スタート)の「フォーリーフガーデン」がございます。
これからも、お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、心からお寛ぎいただけるホテルを目指して、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2015/09/26
宿泊プラン 【自慢の鉄板焼】鉄板焼ディナープラン
gormc さんの感想 投稿日:2015/07/14
思っていたよりも駅から遠かった。
全体的なサービスは良く、食事もおいしかったです。
施設からの返信この度はレンブラントホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは、大分駅から徒歩8分、車で5分の場所にございます。駅から少し離れており、立地の面でご不便があるかと存じますが、中心部にありながら、客室からは大分や別府の景色が一望でき、お客様にはごゆっくりとお寛ぎいただける環境でございます。
全体的なサービスやお食事に関しまして、ご満足いただけたことを伺え、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様から賜りますご意見ご感想の一つ一つを参考とさせていただき、さらなるサービスの向上に取り組んで参ります。
機会がございましたら、またぜひご利用いただけることをレンブラントホテル大分スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2015/07/06
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【リフレッシュプラン】プール・ジャグジー・サウナで心身共にスッキリ!朝食&屋内プール利用券付
クロねこあきちゃん さんの感想 投稿日:2015/06/27
夕食は14階の和食をいただき、こちらは味、接客ともに大変良かったです。
フロントの方の対応も普通でした。

チェックアウトの際にコーヒーを飲みに1階のラウンジ?に行きましたが、ありえない対応で驚きました。
まず、軽食・喫茶を提供している場所がわからない。ソファーとテーブルはあるが誰も接客要員がいない。
ただ座っている人もいる。一応我々も同じように座って店員を待ちましたが一向に注文を取りに来ないので場所が違うのかと同じフロアにあるバイキングレストランの方へ行ってみると、軽食・喫茶は件のソファー・テーブルであると言われまた戻りました。朝食を取っていなかったので飲み物と軽くなにか食べたいと思い、尋ねてもメニューを持ってこないで、昼の準備があるので時間がかかりますとの事。
仕方なく飲み物だけ注文しました。しばらく待って、お冷と注文の飲み物とが一緒に持ってこられて
まず、コースターを床におとし、床のコースターを拾おうと床を触り、その手でコーヒーのセットをするため皿やスプーンに触れて、私たちの前に出されました。わざとじやないのはわかっていますが気分は良くなかったです。しかもバイキングでドリンクバーとして提供されているものをそのまま持ってきたようで、紅茶カップとコーヒーカップが違っており、しかも冷えてぬるい。カップも温めていない。
今はコンビニでさえ本格的にコーヒーのサービスをしているのに、ホテルのサービスがコレなのかと唖然としました。出発前のさわやかな朝が台無しになりました。
こんなサービスなら喫茶ラウンジはない方が良いです。前日がよかっただけにとても残念です。
施設からの返信この度は、レンブラントホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中ご意見を賜りましたにも関わらず、私共のご返答が遅くなり大変申し訳ございません。

また、夕食にご利用頂いた和食レストランへのお料理・接客のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しかしながらラウンジにおきましてのスタッフの対応において、大変ご不快な念をお掛けしましたこと誠に申し訳なく存じます。
朝のゆっくりとした大事な時間を充分な接客でご提供できず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

早速、レストラン責任者へスタッフの接客の見直し、再教育を指導いたしました。
また、レストランスタッフだけでなく、ホテル全従業員に対し、各部署責任者によりスタッフ再教育を図りました次第でございます。

今回ご指摘いただきました点を改善し、お客様にご満足頂ける、ご期待に沿えるホテルとなるよう従業員一同努めてまいりますので、
次回大分へお越しの際には、ぜひまたご利用いただけますよう、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

最後に、今回の不作法 不手際、重ねて心よりお詫び申し上げます。

総支配人 久保 俊治
宿泊日2015/06/21
部屋デラックスツイン/禁煙(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【サマープラン/素泊り】シティホテルでゆったりステイ/駐車場無料&Wi-Fi完備
ホテル都合と言う事で、シングルからツインにUPグレードいただき、ありがとうございました。

トイレバスと洗面台が別になっているのは快適です。

ただ、設備が古い為、いたるところの壁紙が破れていたり、カビがすごかったです。
とくに水回りの換気が良くない為かカビが気になりました。
シャワーカーテンの水に浸かる所は黒カビと赤カビがひしめきあっていてとても湯を張ってくつろぐ
気になれませんでした。またこれから発生する臭いもかなりすごかったです。

こういった消耗品は替えられると思うので、ぜひ対応していただければ良いなと思います。
施設からの返信この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

しかしながら、私共のお部屋の管理が行き届かず、ご満足いただけるご宿泊を提供できず、大変申し訳なく、また残念な思いでございます。

今回のお客様のご指摘を頂き、お部屋の壁紙の剥れは修理致しました。
またバスルームの黴は除去し、シャワーカーテンも取替えを致しました。
今後、お部屋の清掃、管理に対しまして今迄以上に注意し、お客様に快適なご宿泊を提供できますようにしてまいります。、
今回の私共の不備におきまして、重ねてお詫び申し上げます。
何卒、今後もレンブラントホテル大分を、ご利用下さいますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 佐々木 康二
宿泊日2015/06/21
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(23平米)
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back