レンブラントホテル大分に泊まった方のクチコミ・感想

(大分県/大分市内) [全144室]
    664KN

お得に宿泊できました。 部屋もリニューアルされていて良かったです。

つや姫大使

コスパがとても良い

過不足ない設備を備えているので、多少の古さを除けば文句ないホテルです。接客もジムの担当者を除けばとても教育されている印象。旅行の拠点とするにはベストですね。

露天王子

清潔感のあるキレイなお部屋でした

清潔感のあるキレイなお部屋でした。ただ、部分的に古さを感じるところもありました(引き出しが外れていたり・・・)。

ケロ ケロ

また利用したいです

孫の運動会のために宿泊しました。 アクセスもよく、スーパーも隣接していて便利です。ジョイフルがなくなっていたのが残念でした。 また来年も利用したいです。

ichimama

リーズナブルで好立地

年10回程旅行しています。大分市内に急遽宿泊することになったので、お手頃なこちらに泊まることに。古い建物ながらも立派なホテルでした。子連れなため大浴場があることが決め手でしたが、(ちゃんと見ていなかった私が悪いのですが)ジム併設の狭めの大浴場で脱衣所が狭く、ロッカールームでお着替えをし、子連れには不向きでした。しかし、ジムの利用者の方々がみなさん優しい方でサポートしてくださりました。スタッフの方の対応も良く、ベビーベッドも急遽お願いしたのですが、素早く手配してくださり助かりました。朝食もビュッフェ形式でコンパクトなのが子連れには助かりました。駐車場も出し入れ可能でかつ、広いのが助かりました。大分市内に宿泊する時には利用すると思います。

つや姫大使

コスパ良しです。

少し設備に古さは感じますが、コスパは良いホテルだと思います。

yamayoko3

コスパ的には満足

ホテル棟は、築年数がかなり経過していますが、リニューアルが実施されている為、あまり不便は感じませんでした。 宿泊者は、ジム、プール無料使用可でしたので、プールのみ利用しましたが、施設の老朽化は否めませんでした。 しかし、休前日の宿泊を考えると、コスパ的には妥当かなとも思いました。 朝食は、普通に美味しかったです。

プレーンオムレツ

部屋は広めだが汚れや老朽化が残念

十数年ぶり2度目の宿泊です 狭い部屋が苦手なのでクイーンダブルを予約しました。1名で泊まるには十分広さでしたが、カーペットにシミが多数あったほか椅子の片方は座面の生地がすり切れていました。特にシミは目立つうえクリーニングで落とせるレベルなのに放置さているのが気になりました 朝食は地元の特産品や厨房でひと手間かけたものが複数あり、価格のわりに努力していると感じました。しかし朝は常にパン食の立場で見るとバターがなくマーガリンだけだったうえ、マシンで提供されるコーヒーもおいしく入れるために20~30秒は欠かせない蒸らし時間がとられていないなど、パン食に欠かせない重要な脇役への配慮が乏しいのが残念でした

makまっく

気に入ってます

喫煙部屋なので綺麗な客室とは言えないものの、駐車場料金が無料だったり隣にスーパーがあったりと気に入ってます。

turbojet43

もう少し、駅から近いと非常に便利で、ホテ...

もう少し、駅から近いと非常に便利で、ホテルとして高級の部類になるかと思います。 しかし、駅からトランクをひきづっていくには猛暑で苦労しました。

むな木ぃ

大分駅&アーケード街から10分程度、静かなホテル!

アーケード街から10分程度の静かな場所にあるホテル。 隣にスーパーもあり、夜お腹がすいたときもビール&つまみが入手できます。 ファミリーレストランも近く、簡単なコーヒー&朝食がとれます。 駐車場も広く、その上無料です!