ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート by IHGに泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/恩納) [全400室]
ゴンドリアン

クラブラウンジが素晴らしいです

沖縄に初めてきた頃に宿泊してから、10年以上振りに利用しました。 前回宿泊時には普通の客室に宿泊し、豪華なホテルだなくらいの印象でした。しかし今回はクラブラウンジの利用できるプランにし、そのイメージが一新されました。クラブラウンジの利用できるプランで宿泊することによる特典と施設、サービスの良さに驚きました。また泊まりたいクラブラウンジのあるホテルのトップクラスとなりました。 その上で改善していただきたい点を二つ、お願いします。 まずはクラブラウンジでの朝食を和食にした場合の案内です。翌朝、開始時間の6時半に朝食を取ろうとクラブラウンジへ行きました。選択を和食と伝えると、「和食は7時開始です」とあっさり言われました。いきなり初耳です。チェックイン時には口頭で一切説明がなく、あとでよくみたら、案内の用紙には書かれていました。限定食だったので、慌ててクラブラウンジに向かいましたが、一言、チェックイン時にスタッフから案内をしても良いのではないでしょうか。和食は限定とか、他の案内はかなり時間をかけて説明を受けました。もしくは、和食も6時半開始にしてもらえませんか?客が戸惑う原因となることは極力避けるのもサービスの一つかと考えられます。 もう一つもクラブラウンジでの朝食についてです。6時半の開始に対して、3分も遅く扉が開きました。10組以上は並んでいたとおもいます。しかも、「遅くなりまして申し訳ありません」の詫びる言葉はまったくなく、通常通りの呼び込みが始まりました。沖縄時間を楽しめと言うのなら仕方がありません。また準備が遅れたならそれも仕方がありません。しかし、開始時間前から並んでいる客に対して一言、詫びるのが当たり前の礼儀ではないでしょうか。それともこちらのホテルは違うのでしょうか。ラウンジスタッフになぜ遅れてそれに対して詫びがないのか尋ねました。「確認してまいります」と言われて、今現在まで何の回答もありません。どこにでも誰しも失敗はあると思いますが、それに対する対応が適当に扱われるのは淋しい限りです。 この2点以外は完璧な滞在でした。これらが改善された頃、またぜひ泊まらせていただきたいです。よろしくお願いします。

• 2024/12/14~
  • ラウンジアクセス付き クラシックツインオーシャンビュー
  • 朝食付

このたびは、長らくのご無沙汰の中で再度のご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、クラブラウンジのご利用にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルがご期待に応えることができ、トップクラスのホテルとして選んでいただけたことに、心より感謝申し上げます。 しかしながら、クラブラウンジでの朝食に関して、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。チェックイン時に和食の開始時間について適切なご案内ができていなかった点、また朝食の開始時間に遅れが生じ、詫びの言葉がなかった点について、深くお詫び申し上げます。お客様にご不便をおかけし、ご期待に沿えなかったことを心から反省しております。ご指摘いただいた通り、スタッフ一同、より良いサービスを提供するために、改善策を講じ、次回のご滞在時にはこのようなことがないよう努めてまいります。 お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に繋げてまいりますので、再度お越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート by IHGのすべてのクチコミを見る