オークラフロンティアホテルつくば 茨城県/つくば
egosense さんの感想 投稿日:2019/05/20
チェックイン前から体調を崩して、そのままの状態で入室。チェックイン時からご丁寧に体調のことを気遣いいただきました。そのような手厚いケアがあったおかげで翌日のチェックアウト時にはかなり体調も良くなり、翌日の仕事を無事に消化できました。形やマニュアルで決められたものではない、本当にあるべき姿のおもてなしを体感いたしました。チェックアウトまでお声掛けいただき感謝しております。一方、体調を崩したせいで、館内のレストランなどの施設を利用することができませんでした。次の機会には利用させていただき、レストランなども楽しみたいと思います。
宿泊日2019/05/16
部屋アネックス ツイン 喫煙(ツイン)(25.3平米)
宿泊プラン 【SAVER】シンプルステイ(素泊り)
竹風 さんの感想 投稿日:2019/03/25
前回の本館がとても良かったので、リピートしました。アネックスしか空いてなかったので、今回は初めてアネックスを利用させて頂きました。
アネックスも古いながらも綺麗にされていると思います。ただ、次回はアネックスより本館が良いと思いました。
どうしても温度調節ができないようで、アネックスはプールがあるせいか、とてもムワァと暑めなんです。
なので、風呂上がりも寝づらくて。。
ベットのスプリングはベコベコでした。背骨を過去に骨折している私は硬めを普段から使っているので、連泊はキツイなと思いました。
女性の方は、メークのための鏡が洗面所か、姿見しかないので、何度も姿見に移動しながらのメークは面倒です。洗面所では暑くてメークはイマイチです。
枕元にコンセントは1つ付けてありました。
二又をいつも持っているので問題はないありませんが、1つだと2人のツインは間に合わないと思います。
今回は駐車場、スムーズに利用させてもらいました。感謝です。
冷蔵庫は少し高めの位置にあり、使いやすかったです。
お水もペットボトルを用意くださり感謝です。

加湿器、お願いして置いてくださっていましたが、2日とも水漏れがしてて、机の上が水浸しでした。
机に広げていた化粧品など、タオルの上に置いていたので被害はありませんでしたが、ホテルの案内プレートは中が濡れてよれっとしていました。水入れすぎなのではありませんか?
二日間とも水浸しなのは如何なものでしょうか?
この加湿器、めちゃくちゃ熱くなるタイプのようで、元々部屋も蒸し暑いし使えませんでした。

部屋は本館同様に広めでゆったりできました。
宿泊日2019/03/20
部屋アネックス ツイン 禁煙(ツイン)(25.3平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍で賢くSTAY!(素泊り)
サトケー さんの感想 投稿日:2019/03/21
ツインをシングルユースしました。施設は新しくありませんが快適でした。アメニティが日本茶だけなのが残念。コーヒー、紅茶も用意してほしい。
施設からの返信この度はオークラフロンティアホテルつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、常日頃より私共グループホテルをご愛顧いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき、大変嬉しく思っております。
客室内お飲物の件につきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。早速担当部署に報告し、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
これからも、より一層お客様におくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同 頑張ってまいります。
宿泊日2019/03/19
部屋アネックス ツイン 禁煙(ツイン)(25.3平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ワンランク上の部屋へ無料アップグレード!(素泊り)
ザ・ザビエル さんの感想 投稿日:2019/03/11
チェックインの時間より遅れてしまいましたが、イヤな態度などなく対応して頂き、楽しく過ごせました。
また機会があれば宿泊したいと思います。
施設からの返信この度はオークラフロンティアホテルつくばにご予約、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかお声をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけたとのお声を拝見し、大変嬉しく思っております。
これからも常にお客様に快適にご宿泊いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
宿泊日2019/03/09
部屋本館 デラックスツイン 禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【新春!10日間タイムセール】ワンランク上の部屋へ無料アップグレード!(朝食付)
星の妖精もも さんの感想 投稿日:2018/11/26
つくばには、イオンでの映画の上映を見るために行きました。駐車場は、アネックスの方にとめたのですが、分かりにくく地下駐車場の入り口まで行ってしまいました。施設の作りは古いですが、お部屋のお掃除は、すごく綺麗に行き届いてました。一点残念だと思いましたのが、エアコンの温度が館内一括管理調整とのことで、温度は、お部屋ごとに変えることは、できません。しかも調整が、お部屋の時計での羽の調整しかできないとのことですが、それも分かりにくく、フロントまで聞きに行きましたが、外国の方が対応されてましたが、日本語がわからない部分が、あったようで、日本人スタッフの方に変わり説明を受けました。
お部屋の温度を変えれないので、暖房で暑かったです。
浴室の換気扇もないのか、シャワーを浴びると、かなり室内は、暑い感じがしました。
しかしながら、ご滞在中の室温の件につきましてご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
私共のホテルがございます「つくばセンタービル」におきましては、空調設備が集中コントロールの為、時季によりましては細かい温度調節においてご不便をお掛けしてしまうこととなってしまいます。浴室換気の件も含め、いただきましたお声につきましては、今後改装時等の検討課題とさせていただきたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
是非またご来館いただけることを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/24
部屋本館 ダブル 禁煙(ダブル)(23.9平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!即時利用でさらにおトク!(素泊り)
Konitan さんの感想 投稿日:2018/10/10
設備は古いですが、汚れはなく良かったと思います。夕食を手配していただき、土地勘のない中とても助かりました。また利用したいと思います。
また、お忙しいところお声をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
私共でのご滞在が快適にお過ごしいただけたとのお声を拝見し、大変嬉しく思っております。 これからも、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張ってまいりますので、何卒変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/09/29
部屋本館 ダブル 禁煙(ダブル)(23.9平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】予約は9/20正午まで!ワンランク上の部屋へ無料アップグレード!(朝食付)
BMやすくん さんの感想 投稿日:2018/09/23
朝食付きのプランで宿泊しました。
築年数が経過を感じましたが、手入れが行き届いていました。
ハイフロアを希望をお願いしたところ対応してもらいありがとうございました。
朝食は惣菜がもう少し充実していると良かったと感じました。
つくばに宿泊する機会があればまた宿泊したいと思います。
また、常日頃より私共ホテルチェーンをご愛顧いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご朝食の件につきましては担当部署に報告させていただき、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
これからも、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同 頑張ってまいります。つくばにお越しの際は是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/15
部屋本館 ダブル 禁煙(ダブル)(23.9平米)
White Rose2 さんの感想 投稿日:2018/09/17
事前に駐車場の問い合わせなどをメールでしましたが、迅速に対応して頂けました。
フロントの対応もお部屋も良かったです。
ベッドには鶴と亀がおいてあったので可愛くて持ち帰りしました。
テレビの操作がちょっとわかりづらかったです。そば殻枕が欲しくてフロントに電話したのですが、つながらずだったのが残念でした。
部屋の広さも良く満足です。

朝食は、明るい席に案内していただけると嬉しかったかな。
部屋の予約のグレードによって客層も少しは違うかな。団体のお客様の隣で少し不快でした。
枕の件にてせっかくご連絡いただきましたのに、対応する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。また、ご朝食の件もご不快の念をお掛けする結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/09/15
部屋本館 デラックスツイン 禁煙(ツイン)(30平米)
ゆずゆ~ さんの感想 投稿日:2018/08/29
駅前という好立地にも関わらず、駐車場が無料な上、24時間出し入れ可能なのが非常に有り難かったです。お部屋や水回りには古さを感じましたが、清掃は行き届いていました。小さいながらも冷凍スペース付の冷蔵庫もがあったのはとても助かりました。残念だったのは、アテにしていたランドリーサービスが土日休みで結局利用できなかったことと、シャワーの水圧が弱かったことくらいでしょうか。お部屋タイプお任せのプランでしたが、ツインルームをアサインいただき、早朝から深夜まで仕事で寝に帰るだけだった私には十分過ぎる広さでした。また来年もお世話になると思います!
また、常日頃より私共ホテルチェーンをご愛顧いただき、改めまして深く御礼申し上げます。
ランドリーサービスの件につきましてはご迷惑をお掛けしていまい申し訳ございませんでした。シャワーの件も含めまして、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
宿泊日2018/08/25
部屋本館/アネックス お部屋タイプおまかせ 禁煙
宿泊プラン 【直前割引】ラストミニッツでお得!夏の直前割スペシャル(素泊り)
eightpapa さんの感想 投稿日:2018/08/25
筑波で用事が出来たため、急遽宿泊。子供連れだったので、プールがあり、子供たちは喜んでいたが、基本、会員用のプールと説明があるので、子供達が遊ぶには気を使ってしまう。夕食はないプランなのでホテル内の中華を食べた。東京で食べるよりもリーズナブルに食べれる感じがする。味もよかった。朝食は簡単なブッフェという印象。朝からいろいろ、沢山食べたい方には少し物足りなさを感じるかもしれない。コンパクトにまとまってライトモーニングには丁度良かった。全体的に古い感じは否めない。
また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
屋内プールの件、仰るようプール会員様もご利用される為、お気を煩わせてしまう結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食の件も含め担当部署に報告させていただき、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
是非またお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/06
部屋アネックス ツイン 禁煙(ツイン)(25.3平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!即時利用でさらにおトク!(朝食付)
ちゃいころーり さんの感想 投稿日:2018/07/03
つくば駅からも近く便利です。駅から近いので、駅近くの駅ビルやコンビニ等もあるので、もちろん困ることはありません。部屋には入浴剤までありました。朝ごはんも美味しくいただきました。お風呂の湯船の大きさが大きかったように感じました。ゆっくりすることができました。
また、お忙しいなか私共にお声をいただき、重ねて深く御礼申し上げます。
是非またご来館いただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/30
部屋アネックス ツイン 禁煙(ツイン)(25.3平米)
宿泊プラン 【直前割引】ラストミニッツでお得!初夏の直前割スペシャル(朝食付)
mmtomi さんの感想 投稿日:2018/06/18
特に問題なく、仕事で利用には良いと思います。
駐車場が無料なのが良いですね。
有難うございました。
施設からの返信この度はオークラフロンティアホテルつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ早速にお声をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけたとのお声を拝見し、私共も嬉しく思っております。
これからも、より一層お客様におくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。
宿泊日2018/06/16
部屋本館 ダブル 禁煙(ダブル)(23.9平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】予約は6/21正午まで!ワンランク上の部屋へ無料アップグレード!(素泊り)
ういき さんの感想 投稿日:2018/03/05
忘れ物をしましたが、電話を入れたところ早速対応していただき、翌日には届きました。携帯の充電器だったので、いつ電池が切れるか心配でしたが、大変助かりました。迅速な対応に感謝です。
お忘れ物の件につきましては、翌日無事にお手元に届いたとの事で安心いたしました。
つくばにお越しの際は是非またご来館いただける事を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/02
部屋本館/アネックス お部屋タイプおまかせ 禁煙
宿泊プラン 【直前割引】ラストミニッツでお得!冬の直前割スペシャル(素泊り)
レビュワー さんの感想 投稿日:2018/02/03
清掃等が汚いわけではないですが、新しくはないです。
トイレの便座も冷たく、ビジネスホテルにあるような携帯充電器や無料の水があるわけでもなく、普通でした。
フロントも失礼はないとしても、笑顔対応があるわけでもなく。
道を聞いた時も、こちらからはいけません、としか答えてもらえず。
朝食は1600円の価値はありませんでした。
まず、お米がおいしくないことに驚きました。(特に食にうるさいタイプではありませんが)
外国人の方が多く、納豆やカレーをかけて食べるのであれば、あのお米でもいいのですが。
パンは充実していました。おかずも少ないです。惣菜系が少しあるくらい。
全体として残念な印象でした。駅からは近いです。
施設からの返信この度はオークラフロンティアホテルつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しいところ私共にお声をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中の数々の件につきましてご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからも常にお客様に快適にご滞在いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2018/02/01
ミツイー さんの感想 投稿日:2017/12/22
空調がよくない。乾燥していて喉を悪くした。
加湿器を置いていないのは、いかがなものかと思う。
また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただきまして、重ねて深く御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中の空調の件につきましてご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
加湿器、空気清浄機等に関しましては、当日の在庫状況にはよりますが、ご希望の際はお部屋にお持ちしますので、お手数をお掛け致しますがフロント係までご連絡いただければ幸いでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2017/12/19
部屋本館 ダブル(禁煙)(ダブル)(23.9平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】予約は11/30正午まで!ワンランク上の部屋へ無料アップグレード!(素泊り)
GGTO さんの感想 投稿日:2017/12/14
いつも宿泊しているので安心できるホテルです。
いつも駐車場だけ遠くになるので不満ですが、仕方ないですね。
今回は近くに美味しいとんかつやを見つけたので満足度アップです。
駐車場につきましては、アネックス館 横にございますので多少ご不便をお掛けいたしますが、お荷物等ございましたらお手伝いさせていただきますので、ご到着時お申し付けいただければ幸いでございます。
宿泊日2017/12/09
部屋アネックス ツイン(禁煙)(ツイン)(25.3平米)
宿泊プラン 【SAVER】スタンダードプラン(素泊り)
917さん さんの感想 投稿日:2017/08/16
観光でお世話になりました。 宿泊料金からみると清潔で行き届いたホテルです。
しかし、チェックイン時フロントの方が前払いです「お会計は〇〇〇円です」と大きな声で言われたのには驚きました。
いろいろな所のシティホテルは利用してますが、初めての経験で周りの人にも聞こえ体裁悪く感じました。
気をつけていただきたいです。
また、お忙しいところお声をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、この度のチェックイン時フロント係の対応に際しまして至らない点があり、ご不快の念をお掛けしてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
今後は、常にサービスのプロとしての意識をもって、お客様の立場にたったお一人お一人へのおもてなしをさせていただくよう、指導教育を徹底させていただきたいと存じます。
また、今回はせっかくお声をお寄せいただいたにもかかわらず、私共からの返答が遅くなりまして、重ねてお詫び申し上げます。
宿泊日2017/08/13
部屋アネックス ツイン(禁煙)(ツイン)(25.3平米)
宿泊プラン 【日曜・祝日限定】気軽に宿泊!(素泊り)
温泉好きランナー さんの感想 投稿日:2017/06/21
いつもつくばではコチラしか利用したことがありません。不快な思いがないので。
施設はさすがに古くて、そろそろ小さい改装されたほうがいいのかなとおもいますが、清潔ですし、
スタッフの対応もよいです。
ちかくにコンビニはありますが、できればすこし食事やお酒などを購入できるようなショップがあると、オークラらしいのではとおもいました。ビジネスでうかがうので、ゆっくり食事をとれないこともあり、お部屋ですこし美味しいものを頂ける仕組みがあったら完璧ですが、難しいかな。
次回も利用すると思います。
お書き添えいただきましたお声に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
これからも常にお客様に快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。
宿泊日2017/06/17
部屋本館 シングル(セミダブル)(禁煙)(シングル)(17.8平米)
宿泊プラン 【直前割引】ラストミニッツでお得!初夏の直前割スペシャル(素泊り)
チェンマイさん さんの感想 投稿日:2017/06/11
ツインベッドルームを使用しましたが、部屋が非常に広く驚きました。お風呂も大きくまた深さもあるので備え付けのバブを入れて1日の疲れを癒しました。アメニティもしっかり揃っています。朝食のレストランでは年配の男性の係りの方の対応が非常に良く、好感が持てました。
ホテルの周辺には沢山のレストランやショップもあり、非常に便利なロケーションです。
同行していたアメリカ人のボスもかなり褒めていました。今後、海外からのビジターにはこのホテルを推奨したいと思います。
施設からの返信この度はオークラフロンティアホテルつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところこのようなお言葉を頂戴し、重ねて深く御礼申し上げます。
私共でのご滞在がご満足いただけたとのお声を拝見し、大変嬉しく思っております。
いただきました温かいお言葉を励みに、より一層お客様におくつろぎいただけるホテルを目指しこれからも頑張って参りますので、何卒変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2017/06/08
さきやますじお さんの感想 投稿日:2017/05/31
つくば駅前なのに安く泊まれてラッキーでした。泊まるだけなら十分ですが、つい最近利用したココグランと比べると若干室内の装備が貧弱です。Wi-Fiの電波が弱かった!携帯用充電ケーブルが無い。エアコンの微調整が利かない。でも、つくばに行くときは又利用すると思います。
施設からの返信この度はオークラフロンティアホテルつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、併せて私共にお声をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回のお部屋の件につきましてはご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご希望の際は充電ケーブル等の貸出を行っておりますが、私共の案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
これからも常にお客様に快適にご滞在いただけるホテルを目指し努力して参ります。
つくばにお越しの際はまたご来館いただける事を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/28
部屋本館 シングル(セミダブル)(シングル)(17.8平米)
宿泊プラン 【連泊でお得】2連泊以上限定!連泊割プラン(素泊り)