浜辺の宿 濤亭 TOUTEI はまべのやど とうてい 静岡県/伊豆・下田温泉
 [全13室]   温泉 下田温泉
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/11
じゃねじゃね さんの感想 投稿日:2021/04/04
客室からの眺めは素晴らしかったです。日本のおもてなしサービス、食事(特に夕食)も良くて、満足でした。風呂は広くないが、混んでなければ特に問題ないです。
宿泊日2021/04/02
部屋スタンダードタイプ 海側和室(和室)
宿泊プラン 売切れ御免!1日2室限定 超得プラン!伊勢海老入り地魚盛込+金目鯛の姿煮付き <朝夕お部屋食>
みのかお さんの感想 投稿日:2021/03/29
料理はまあまあで、海にすぐ行けること以外は
不満でした。
勝手に仲居さんが部屋に入ってこようとしました。
鍵を閉めていたのでよかったですが、、、
リピ無しです。
施設からの返信お時間を割き、クチコミの投稿を頂きありがとうございます。
至らぬ点多く、失礼いたしました。
また、お部屋係がご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。

この度のご利用にお礼申し上げます。
宿泊日2021/03/23
アストロセブン さんの感想 投稿日:2021/03/12
風呂が狭いし、露天風呂がひとつにビックリでリピはないです。
施設からの返信先日はご利用を頂きましてありがとうございました。
また、お手数をかけクチコミも頂戴し本当にありがとうございます。

施設ページでのご案内が不足でしたでしょうか、失礼いたしました。
宿泊日2021/03/10
部屋スタンダードタイプ 和室海側(和室)
宿泊プラン 【今だけバーゲン価格!売切プラン 】なんと1万5千円(税別)金目鯛しゃぶ+地魚サザエ(朝夕お部屋食)
イタリア大好き人間 さんの感想 投稿日:2021/03/04
料理
料理が目玉の宿だけあって質量共に十分満足。安くはないがそれだけの価値はあります。
塩分控えめの優しい味付けがありがたかった。
指摘点
サービス面
一番早い送りが9時10分で9時4分の乗りたい電車に乗れなかった。もう少し融通出来ないのかと思った。
宿の開業いつかを仲居さんに聞いたら知らなかった。後で女将さんに聞いたが、その辺は従業員も知っておいた方が良いのでは。
設備面
スペース的に仕方ないのだろうが、春夏は露天風呂がほしくなると思った。
部屋のTVは、BSが見れなかったのが残念。
指摘点としていくつか書きましたが、のんびり快適に過ごせました。
今ではこういう食事完全部屋出しタイプの旅館は少なくなっているので、是非がんばって続けてほしい。
また下田に行く時は、お世話になりたいと思います。
施設からの返信先日は浜辺の宿 濤亭をご利用頂きましてありがとうございました。
更にはクチコミの投稿、高い評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。

色々とお聞かせくださいましてありがとうございます。お客様からのダイレクトなご意見、お言葉を伺える機会はなかなかございませんので...これからの糧にして、「のんびり快適にすごせた」そのお言葉を皆様から頂けるような宿であるように頑張って行きたいと思います。

またの機会のご再訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/01
ナムジン さんの感想 投稿日:2021/02/19
春寒の日にお世話になりました…以前に予約していましたが、残念ながら宿泊できず、利用した友人からとても良いお宿と。評判以上でした。海が目の前の絶景のロケーション、清潔なお部屋、美味しく上品な食事…なんと言っても女将さんをはじめ従業員の方々の出過ぎず良く気がつくサービスには感心致しました。大変感じの良い素敵な係の仲居さんには手作りのお土産まで頂きありがとう御座いました。伊豆にはよく宿泊しますが、また是非泊まりたい宿となりました。
お帰り後早々にクチコミの投稿、更には過分な評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。

評判以上などとは勿体ないお言葉でございますが...
ご存知の通り何もない場所の小さな宿でございますので、お客様には景色やお食事も含めて唯のんびりと、ゆったりとした時間をお過ごし頂けたら、スタッフ一同がそんな思いで皆様をお迎えしております。

いつ来てもまた泊まりたいと感じて頂けるように、これからも頑張ってまいります。
是非次回はご友人の皆様とご一緒にお出かけくださいませ。
宿泊日2021/02/17
部屋スタンダードタイプ 和室海側(和室)
宿泊プラン 限定販売!濤亭バーゲンプラン(朝夕お部屋食)
快晴と曇天 さんの感想 投稿日:2021/02/15
旅館自体は昔ながらの少し古い作りでしたが、ロケーションがとにかく最高でした。ビーチの眺めが本当に美しくて、窓一面に広がる海の景色が何よりの癒しになりました。

客室で悪い評価つけてごめんなさいですが、枕がどうしても合わなくてほとんど眠れなかったです。昔はそんな事なかったのに、つくづく年取った事を感じさせられますね。。

設備の方も小さいラウンジがあって、可もなく不可もなくって感じですかね。悪くはないですが、長居してゆったりする雰囲気ではなかったかな。

サービスの方は、皆さん感じは良かったですし、女将がわざわざ挨拶に来てくださった事にもホスピタリティを感じました。ただ、肝心のお願い事に対する対応は、正直あまり良いとは思えませんでした。先付けが美味しかったから梅酒を頼んだら、出てきたのが20分後。そして、ラウンジで飲み物を頼もうとして、ラウンジやってますか?の声を掛けたら、チェックインのお客さんがいるのは分かるけど、二人も3メートル圏にいるのに、少々お待ちくださいの返事すらなく完全無視だったのは流石に気まずかった。

というネガティブな事を最初に書いたが、評価点としては食事が美味しかったことが一つあげられます。気取らない、洗練された家庭料理と言うホッとする味で、特に巨大な金目鯛の煮付けが印象的で、生まれて初めて見るサイズでした、濃いたれとは大変相性が良かったと思います。それから、お風呂も良かったですね。小さいという方もいますが、自分としては丁度良いサイズで心地良かったです。また、ビーチに行くための出入口でスリッパが置いてあって、夏の宿泊で海に気軽に出られるのはとても良い気遣いだと思います。

と言うわけで、小さい規模の旅館で、素晴らしい設備を持っているわけではないが、随所で工夫と気遣いが感じられて、のんびりした休日を過ごすには良い選択肢と思います。サービスについては、マニュアル化されてない分、相性もあるのかなと感じましたが。。笑
クチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。

まずはご不快な思いをおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同にて事案を共有し、繰り返す事の無いように再度意識を高めていきたいと思います。

沢山のお言葉を頂きまして、宿としましては大変ありがたく拝見いたしました。これからも小さい宿だからこそできること、工夫だったりお客様との距離感だったり...を考えながらお客様をお迎えして参ります。
またのんびり過ごしたくなったら、どうぞお出かけくださいませ。
宿泊日2021/02/13
スターマム さんの感想 投稿日:2020/12/13
駅から送迎していただき、静かで穏やかな時間を過ごせました。お食事も素晴らしかったし、お風呂もこれまでにないほどお肌すべすべになりました。女将さんのスイーツも梅酒も主張しすぎず、穏やかなお味。この宿の姿勢を表しているようでした。またお邪魔したいです。
クチコミも頂戴いたしまして本当にありがとうございます。

これからも穏やかな時間が流れる宿であり続けたいと思い、精一杯お客様をお迎えして参ります、

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/11
部屋スタンダードタイプ 海側和室(和室)
宿泊プラン 人気NO.1! 伊勢海老・鮑・金目鯛 お料理グレードアッププラン <朝夕お部屋食>
じゃんばるじゃん さんの感想 投稿日:2020/11/24
無二の景色とお食事だけで満足ですが、御宿の接遇も満点です。
お風呂もなかなか良かったですよ。
東京から乗り継ぎ無しのアクセスの良さもあり、疲れが溜まった時に再訪したいと思っています。
クチコミの投稿に加え、過分なまでの評価、お言葉まで頂戴しまして本当にありがとうございます。大変嬉しくスタッフ皆で拝見いたしました。

変わらぬ美しい海の景色、そして私達も変わらぬ対応でお客様の疲れを癒せるような宿であり続けたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/22
部屋スタンダードタイプ 海側和室(和室)
宿泊プラン 【早割60】スタンダードプラン~お食事はお好きなお献立をチョイス~(朝夕お部屋食)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/08
SUPERあづあづ さんの感想 投稿日:2020/10/26
あいにくのお天気でしたが、小雨を見計らい、目の前の美しい白砂の砂浜を裸足で感触を確かめながら歩きました。雨でもこの宿からの景色は本当に清々しいものです。伊豆七島の島影は見えなかったですが、不思議なくらい海の見通しが良いのは何故?でしょうか。部屋からの景色は本当に素晴らしく、見飽きることがなく、雑念が取り払われる気がします。食事は地元の食材の本来の味を損なわず、美味しく料理していただけます。お綺麗な女将さんをはじめスタッフの皆さんもつかず離れずで心地良い時間を過ごせますし、疲れた時に癒してくれるお宿です。いつもお世話になり有難うございます。
宿泊日2020/09/26
部屋スイートタイプ2間続き 海側和室(和室)
宿泊プラン 売切れ御免!限定販売 超得プラン!アワビ付き+伊勢海老入り地魚盛込+金目鯛の姿煮(朝夕お部屋食)
日本各地を さんの感想 投稿日:2020/10/26
到着時の案内(駐車や案内)は大変良く、部屋も思っていたより広く、浜辺の眺めも良かったです。温泉も大変良く旅館の規模からすればちょうど良いのですが、夕食前の時間で混んでしまったので星を0.5をへらしましたが、夜にのお水、朝の湯上り後のお茶と梅干など、久々に旅館の行き届いた接待を感じる事ができました。さらに、出発時にも旅館の皆さんの温かい見送りもありました。また、食事について品数が大変多く味や質についても非常に良かったです。久々に全てに満足できた旅館でした。
宿泊日2020/10/22
miwa1013 さんの感想 投稿日:2020/10/20
GO TO トラベルを利用して宿泊しました。
総じて満足する時間を過ごせましたが、口コミ4.5を超える期待感からするといくつかガッカリポイントあり。

料理
金目鯛の姿煮は文句無しのオススメ
鮑は小さなものが2つだったのが多少残念
部屋食ですが、食事のペースではなく、出来たものから出てくるので、手をつける時には冷めてしまう

サービス
仲居さんの特性かもしれませんが、食器の上げ下げ時の音がうるさいですね

設備
全体的に古いですが、清掃は行き届いており気持ち良いです

総括
一休で口コミ4.5超を期待すると気になる点が目についてしまいますが、事前の期待感を持たなければ良い滞在が出来ると思います(4.3以上4.5未満かな)
また、お時間を割きクチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。
お褒めのお言葉はもちろん嬉しく拝見いたしましたが、的確なご指摘を頂けました事、本当に感謝申し上げます。
当たり前に行っていたことも、各自が今一度見直して行動する、お客様をお迎えするように、改めて考えていきたいと思います。

またの機会ございましたら、是非お出かけくださいませ。
宿泊日2020/10/18
部屋最上階4F コーナールーム 海側和室(和室)
フラドック さんの感想 投稿日:2020/10/10
こちらの利用は今回で2度目ですが、台風が接近していたのであいにくの天気となり、海の景色はちょっと残念でしたが、美味しいお料理と温泉に癒されました。結婚記念日でしたのでケーキも注文していましたが、このケーキがとても美味しかったです!お部屋以外にも、ちょっとしたお花が飾ってありセンスよく素敵な旅館です。もちろん清掃も完璧かと思います。いつまでも、まったりと海を眺めていたくなるお部屋で、またぜひ利用させていただきたいと思っています。
記念日のご旅行にご再訪頂けました事、加えてクチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。
お天気だけは残念でしたが、大事な記念のご旅行をお楽しみ頂けたご様子、本当に嬉しい限りでございます。
お花は季節の物を女将が毎日活けておりますが、細かいところまでご覧頂けて嬉しいです♪

また来年の記念日には是非お出かけくださいませ。
その時には美味しいケーキ屋さんをお教えいたしますので、お帰りのお土産にでも(笑)
もちろん記念日以外でも、のんびり海を眺めたくなったら....
宿泊日2020/10/08
OneTeam さんの感想 投稿日:2020/09/22
お世話になりました。ありがとうございました。

天然の波音ヒーリングが楽しめる何かノスタルジックな感じのする海辺の素敵な和風旅館でした。
オーシャンフロントなので小道を挟んで浜辺です。9月の涼しい日だったので、ビーチチェアを借りて波音をBGMに浜辺で昼寝して過ごしました。

希少な立地ですが、宿そのものは標準的な設備でした。ただ、スタッフのみなさんの対応が非常に心地よく感じられ、日本の旅館の良い部分を改めて感じました。特に仲居さんは終始安定感のあるハイレベルな仕事ぶりで、充実した食事時間を過ごせました。金目の煮付けのほぐしもありがとうございました。

また機会あればお伺いしたいと思います。
施設からの返信過日は浜辺の宿 濤亭をご利用頂きましてありがとうございました。
また、クチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。
お返事が遅れまして失礼いたしました。
大変に嬉しいお言葉、担当係共々拝見いたしました。

9月は人も少なくなり、浜辺でのんびり過ごすには最適な季節です。
ビーチチェア、ご用意しておきますので、是非またお出かけくださいませ。もちろんそれ以外の季節でも、違う表情の浜辺がお楽しみいただけるかと思います。
スタッフ一同ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
部屋3F  テラス付コーナールーム 海側和室(和室)
SUPERあづあづ さんの感想 投稿日:2020/09/21
目の前がきれいな海岸なので夏のハイシーズンは大いに賑やかになることから、この時期に伺うことにしました。既に海岸には多くの人出があり、客室も満室とのこと。しかしながら、こちらのお宿は部屋食のため、海の景色を眺めながらゆっくり過ごすことが出来ました。「景色と料理は変わらないので。」とお綺麗な女将さんは謙遜されますが、裸足で白い砂の感触を確かめながら歩くことは脱日常であり、素材本来の良さを生かした食事は大変美味しいものです。個人的な我儘を言わせていただくとしたら、鮑よりも伊勢海老の品数を増やしたプランがあると嬉しいと思います。帰りがけにお見送りしてくださる大女将さんの奥ゆかしい言葉掛けにも癒されます。お世話になりました。また、伺わせていただきます。
施設からの返信いつもご利用を頂きましてありがとうございます。
また、クチコミも度々頂戴しまして本当にありがとうございます。
ご丁寧なお言葉のクチコミには、その都度スタッフ一同嬉しく拝見しております。

猛暑の夏を過ぎ、入田浜にもようやく秋風が吹き始めました。
人影もまばらで、浜辺を楽しむには正にベストシーズンだと個人的には(笑)思います。存分に非日常を味わってください!

何も変わらない浜辺の宿で、次のご来館をお待ち申し上げております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
宿泊日2020/06/27
ボラボラのねこ さんの感想 投稿日:2020/09/17
まずロケーションが最高でした。白砂(砂がサラサラで裸足で歩けるところが好きなので理想的でした)で透明感が高く静かなビーチに面し、首都圏から行けるところを探していたので、期待通りでした。ビーチの出入り口にシャワーとタオルが用意されていて、行き来しやすかったです。今回はお天気がいまひとつで海には入りませんでしたが、ビーチの出入り口横に大浴場が設けられているので、海から戻ってそのままお風呂に入れそうだなと思いました。

客室はやや古いながらも清潔に維持されていたので十分です。お風呂も小さいながらも十分寛げました。接客・サービスも丁寧で親しみのある感じで良かったです。

お食事は、大変美味しく豪華だったのですが、夫婦二人(妻のほうはやや小食)では苦しくなるほどのかなりの量でしたので、あらかじめ「少な目に」とお願いしておいたほうがよかったかなと思いました。妻のほうは、量が多いと頂かないと申し訳ないからと思うと少々きつく、適量のほうが満足感が高いほうです。

全般にバランスがよくコストパフォーマンスのよい宿で、遠出の出来ない今年の夏の、短い夏休みを満喫出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信過日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。更にはクチコミも投稿頂きほんとうにありがとうございます。

私達も含め、だれもが初めて経験する夏でしたが...満喫できたとのお言葉、本当に嬉しい限りです。
是非来年はきれいな浜辺で海水浴を楽しめますように、海岸出入口をご利用下さいませ(笑)

お食事につきましても、どうぞご相談ください。可能な限りとはなりますが、ご対応させて頂きます。

今回理想のビーチを見つけて頂いたかと思いますので、「海に行きたい!」と思った時にはどうぞお出かけください。
またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/09/15
おくとママ さんの感想 投稿日:2020/09/14
ロケーションやお食事も最高でしたが
お部屋係の方がとても親切で
また機会があれば是非お伺いしたいお宿でした。
また、クチコミの投稿に加えまして、過分な高評価まで頂戴し本当にありがとうございます。
お部屋担当共々、大変嬉しく拝見いたしました。

今回はお忙しい中のご宿泊でございましたが、今度はゆっくりとお過ごし頂けます様、是非お出かけくださいませ。
宿泊日2020/09/12
ポチョムウキン さんの感想 投稿日:2020/09/11
オーシャンフロントの和風老舗旅館。客室から入田浜の絶景を堪能することができます。食事は朝夕ともに地元の海産物を豊富に使用した献立で非常に満足です。フロント前の玄関の他に浜辺への出入り専用口があり、シャワーや貸しサンダル、洗濯機も完備されており海水浴や浜辺の散策をするのに非常に便利です。温泉は湯量豊富なかけ流し式ですが、水で薄めたりはできず少し熱めなため長風呂はできません。小さな子連れで訪れましたが宿の方たちは皆親切に対応してくださり、大変快適で楽しい滞在をすることができました。
施設からの返信過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お帰りになられ早々にクチコミを頂戴しましたのに、ご返信遅くなりまして失礼をいたしました。

高評価に加え「...楽しい滞在」のお言葉、本当に嬉しくスタッフ一同で拝見いたしました。
入田浜が美しいのは自然の力ですが、そこでお客様が楽しく遊べるか、館内では快適に過ごせるか、食事は美味しくお召し上がりいただけるか、そんなことを考えながら、これからも更に頑張ってお客様をお迎えしたいと思います。

夏の盛りを過ぎた9月初旬~中旬は人も少なくなり、遅めの夏休みには最適な時期かと思います。
是非またお出かけくださいます様、ご再訪をお待ちしております。
宿泊日2020/09/07
こもみき さんの感想 投稿日:2020/09/11
旅館のお姉さん、皆様が大変手厚くおもてなしくださいました。
ご飯も最高だったし、海が目の前でとても便利でした。わたし達は伊豆には海にしか行かないので本当に素晴らしい立地とサービスでした。
着いた途端から、チェックイン前だというのにご親切に接していただきまして嬉しかったです!
また行きたいです。
お帰り後早速にクチコミを頂戴しまして、更には高評価の点数まで!本当にありがとうございます。

「....海にしか行かない」のコメントがございましたが、朝から夕方まで目いっぱい海で遊んでいらっしゃいましたから、その言葉にも納得です(笑)
そんなこもみき様にはピッタリの立地、是非これからもご愛顧頂ければと思います。

楽しそうなお二人にまたお会いできる日を楽しみに、ご再訪をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/09
りすっす さんの感想 投稿日:2020/08/15
宿の目の前に入田浜があり、好きな時に眺めたり海水浴したりと、大満喫してきました。お料理がどれも美味しく金目鯛も食べれて、こちらも大満足でした。入浴も24時間でき、従業員の皆様にも温かいおもてなしをしていただき、本当に良い旅の思い出になりました。
施設からの返信先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
更にはクチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。
過分な評価には大変恐縮でございますが、とても嬉しく拝見いたしました。
見て良し、泳いで良し、美しい浜辺の休日を楽しんで頂けたご様子、私達にとりまして何よりも嬉しい事です。
お客様が「楽しかった~」と笑顔でお帰りになられる...ホッとする瞬間ですね。

夏も良いですが、また季節ごとに違った景色、海の色をご覧にお出かけ下さいませ。
スタッフ一同ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/13
部屋3F  テラス付コーナールーム 海側和室(和室)
宿泊プラン 浜辺の宿 濤亭 2020夏休みスタンダードプラン(朝夕お部屋食)
airys さんの感想 投稿日:2020/06/23
海が目の前で、静かでとてもリラックスできました。
そしてとてもセンスの良いホテルで、飾ってある絵も素晴らしかったです!ありがとうございました。
施設からの返信過日は浜辺の宿 濤亭にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミの投稿、更には高すぎる評価まで!なんてもったいない...恐縮しながらもスタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。

センスが良いなんてお恥ずかしい限りですが、そんな部分も楽しんでいただけたなんて本当に嬉しいです。
海の景色、宿の雰囲気も含めて、のんびりとお過ごし頂けたならば幸いでございます。

是非またの機会ございましたら、足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/06/21
部屋スタンダードタイプ 和室海側(和室)
宿泊プラン 限定販売!濤亭バーゲンプラン(朝夕お部屋食)
SUPERあづあづ さんの感想 投稿日:2020/06/23
海を眺めて、砂浜を裸足で歩きたくなると真っ先に伺うお宿です。眺望が素晴らしく、いつまででも見飽きることのない景色に癒され、海の幸を頂き、日頃のストレスを解消出来るお宿です。お綺麗な女将の部屋への挨拶も今では貴重な心配りで、親しみを覚えます。係りの方も明るく、気取りのないお宿です。お世話になり有難うございました。また、近いうちに伺いますので宜しくお願い致します。
クチコミのご投稿、更には度々のご利用にもスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
「真っ先に...」なんてウレシイです!
ご存じの通り何もないお宿ですので、最高のごちそうである景色、海の眺めを楽しんで、ストレスのはけ口にして下さい(笑)
海の表情は毎日でも違いますので、いつお越し頂いてもOKです!

お越しになるお客様が「また来よう」「また行きたい」そう感じる、思い出していただける、そんなお宿であり続けられるように頑張っていきたいと思います。
これからもどうぞご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

それでは、近いうちの(ほんとに近い!ありがとうございます)ご来館をお待ちしております。
どうぞお気を付けてお越しくださいませ。
ジェーバード さんの感想 投稿日:2020/06/23
タイトルは「当たり前の伊豆なのに感動」

本当にお世話になりました。
私どもの予約時の勘違いで、ご迷惑をおかけしたところから始まり、申し訳ございません。
伊豆では、当たり前の佇まいの落ち着いた日本旅館、海水浴をし、疲れた身体を縁側のソファで波の音に耳を傾け、過ごす非日常に、この宿のロケーションに感動です。(持参したスピーカーでさらにボサノヴァの調べにさらにリラックス)

お食事は仲居さんの「ここいら辺でとれた伊勢エビ」という一言。伊勢エビってなかなか地物なんかいただけない。その一言に嬉しくなり、踊り焼きの鮑は焼く前から踊っていました。本来、伊豆ではこれが「当たり前」かもしれないですが、何度も訪れているのに、当たり前に感動してしまいました。
金目鯛の姿煮、味はあえてしみこませていなくて金目鯛の素材の味を楽しめました。もちろん煮汁と絡ませると、その美味しさも楽しめる一品でこの自由度は伊豆では今まで一番でした。

朝食の伊勢エビの味噌汁も、伊勢エビの味がこんなに出ているのは始めてで感動でした。
伊豆の当たり前に感動…シックで落ち着く佇まいで、あこがれの宿だっただけのことはあります。
最近では家庭用のルームエアコンを備える宿も珍しくありませんが、ここは客室に影響を与えることがない埋め込み型。
女将さんからも「なるべく新鮮な物を食べていただきたい」という言葉嬉しかったです。ごまかしのない宿の証です。
キャッシュレス決算に対応しているのも時代に合わせていると好感がもてました。

申し訳ございません。3つ希望を申し上げさせて下さい。
1.大浴場に鏡のない洗い場が存在する。男性でも髭剃りで鏡を使います。この点実用性が減点です。
2.スリッパがビニール製で履き心地が悪かったです。喫煙室でタバコを吸っているうちにかかとが痛くなってしまいました。すみません減点ポイントです。
3.晩ご飯、おかわりをリクエストしたところ白いご飯が選べる。やはり伊豆の宿のメインディッシュは金目鯛の姿煮に白いご飯で食べたいものです。もし可能なら、白いご飯か味付き(若芽)ご飯かリクエストベースの方がよろしいかなと思いました。

大変お世話になり、さらに要望申し上げ差し出がましいですが、もし参考なれば思い口コミさせていただきました。
また、是非四季折々訪れたい宿でした。
早々に頂戴しましたクチコミに高い評価まで...本当にありがとうございます!
そして何よりも嬉しいお言葉の数々、お時間を割いて沢山のご感想を寄せて頂けました事、重ねてお礼申し上げます。嬉しくて何回も読み返してしまいました(笑)
的確なご指摘につきましても、ありがたく拝見いたしました。私共が「そのつもり」になっていても、やはりお客様からのダイレクトなお言葉が一番だと思います。これからの課題、改善点として参ります。

これからも「当たり前」を大事に、それをご提供する「代わり映えしない」を大切に頑張っていきたいと思います。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/21
部屋最上階4F コーナールーム 海側和室(和室)
スーパーラビット さんの感想 投稿日:2020/06/02
この宿の魅力は何といっても目の前にある入田浜と部屋から臨める景色。
そして新鮮な海の幸。どれもおいしかった。
道路を隔てて白い遠浅のビーチに歩いていけるのは嬉しい。
逆にちょっと残念というか普通なのはお風呂。温泉は循環だし、窓から前の海の素晴らしい景色も見ることができない。屋上に展望露天風呂みたいなのができれば最高だなと思った。
施設からの返信過日は浜辺の宿 濤亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お手間を掛け、クチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。
時節柄お客様からのお声は何よりも嬉しく、スタッフ一同で拝見し、励みにさせて頂きました。
私共の誇れるものは景色とお食事、何もない小さな宿ですからそれしかございませんが、だからこそ拘ってお客様をおもてなしできたらと考えております。

お風呂は...今後の課題とさせて下さい。

またの機会ございましたら、是非ご再訪を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/23
Kazu0726 さんの感想 投稿日:2020/06/02
金目鯛の美味しさに感動しました。小池ゆりこさん似の女将さんがお部屋まで挨拶に来てくださり丁寧な接客を感じました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
クチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。

下田の金目鯛は美味しいですよね!(笑)
特に姿煮は、宿でもお客様に人気の品でございます。
その他に金目鯛のしゃぶしゃぶが味わえるプランもございますので、
次回ご宿泊の際は是非お試しください。

またアニバーサリーの時には(もちろんそれ以外でも!)ご再訪くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
部屋2F スモールコーナールーム 和室8帖(和室)
natsukiさん さんの感想 投稿日:2020/06/01
はじめて利用させて頂きました。食事がとても美味しくて、いつも小食の息子がご飯を何杯もお代わりしてお料理とってもおいしいね〜って凄く嬉しそうに話をしてました。また従業員方お一人お一人の細かいお心遣い、本当にありがとうございました。
また是非お邪魔させてください!ありがとうございました。
施設からの返信先日は浜辺の宿 濤亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
更にはお帰り後早速のクチコミ投稿、過分な程の評価点、本当にありがとうございます。
加えて何より嬉しかったのは....お子様が沢山ご飯を召し上がって頂いたとのご報告です!いや~本当に嬉しいです!
大人だけではなく、お子様たちにも美味しいお食事を楽しんで、思い出に残してもらえたなら、これからもそんな気持ちでお客様をお迎えして参ります。

是非またの機会のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あるい さんの感想 投稿日:2020/03/23
窓からの海の景色が良く、朝夕部屋食ですのでのんびりできました。
コロナの影響で妻も子供もストレスがあったと思うので、のんびりできたのがとにかくよかったです。
お見送りまでしていただいて、あまりそういう経験が無かったのでうれしいような、恥ずかしいような気持でした。

イセエビ・あわび・金目鯛といった名物はおいしくいただけました。お刺身もおいしかったです。翌朝のイセエビの入ったお味噌汁も格別でした。
すごく手を加えた料理というよりも、どちらかというと素朴な料理だと思います。

帰りは仲居さんのアドバイスにしたがい、下田ペリーロード、熱川バナナワニ園、グランパル公園と十分に遊んで帰りました。
お帰り後早々にクチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。
お客様から直に頂くお言葉は本当に嬉しく、スタッフの励みにもなります。

何もない場所の小さな宿でございますので、のんびり+美味しく、というのが私共が唯一ご提供できるおもてなしでございます。それを感じて頂けて何よりでございました。

お帰りのコースも盛沢山(笑)伊豆観光を満喫していただけたようですね。

是非また季節を変えてお出かけくださいませ。
のんびりしたくなったら、美味しい魚がたべたくなったら、思い出していただけたらお宿冥利に尽きる思いです。
宿泊日2020/03/20
部屋スイートタイプ2間続き 海側和室(和室)
宿泊プラン 【早割55】人気NO1!伊勢海老・鮑・金目鯛お料理グレードアッププラン(お部屋食)
守谷石森 さんの感想 投稿日:2020/02/28
夕食最高、ホスピタリティ最高、また来年の河津さくらの頃に伺います。
また、お帰り後早速にクチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。

簡潔且つ最高のお褒めの言葉、大変うれしく拝見いたしました。
来年の河津桜が色づく頃、またお会いできますことを楽しみに、ご再訪をお待ち申し上げております。
もちろんそれ以外の季節でも(笑)下田の紫陽花の頃や天城の紅葉の頃等々....いつでもお出かけくださいませ。
宿泊日2020/02/25
部屋スタンダードタイプ 海側和室(和室)
tomoxoxoxo さんの感想 投稿日:2019/11/23
久しぶりの一人旅でしたが、本当に良かったです。
宿のみなさまのホスピタリティや、お料理、部屋から見える景色、どれも最高でした。
次もまた絶対行きます。素晴らしい思い出をありがとうございました。
施設からの返信過日は浜辺の宿 濤亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉のクチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。

お客様の思い出に残る宿であったならば、私共にとりましてそれ以上幸せな事はございません。
景色、お料理、自慢できるものは少ないですが、だからこそ拘ってお客様をお迎えしていきたいと思います。
「...また絶対行きます」最高のお褒めの言葉を励みに、これからも頑張ってまいります。

スタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/21
宿泊プラン 浜辺の休日 一人旅プラン  <朝夕お部屋食>