- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 南伊豆(下田) 旅館
- 全室スイート&オーシャンビューの宿 -伊豆薫風-
- 全室スイート&オーシャンビューの宿 -伊豆薫風- クチコミ
全室スイート&オーシャンビューの宿 -伊豆薫風-に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83ゆーみん&まーもん投稿日: 2026/7/21
青い海と波の音と最高のお宿に癒されました
夏休みに入ってすぐの3連休だったこともあり、当初の予算よりは少しオーバーしてしまいましたが、どうしてもこちらに泊まりたくて予約しました。そして実際泊まってみたら…その値段に見合う、いえいえそれ以上の最高の気分を味わうことができました!ロケーションは、思っていた以上に目の前が白い砂浜とブルーの海で、家族連れや外国の方もかなり多くいましたが、夜はとっても静かでした。ホテルから海にすぐに行かれるのですが、専用の海用サンダルや洗濯機、タオルなどがセッティングされていて細かいところまで行き届いているな!と思いました。特に、自分が履いてきたスリッパをそこで脱ぐ時にきちんと部屋の名前が入った靴箱に入れられるのは、少しだけ潔癖性の私にはとっても嬉しかったです。お部屋は、ホントに広くて綺麗で使い勝手が良かったです。隅から隅まで洗練されていて、手洗いボウルや室内の調度品や壁の色や装飾など、どれも統一感があって落ち着くことができました。細かいのですが、部屋着の素材がとても柔らかくボタンが付いていることではだけることもなく過ごしやすかったです。 客室の半露天風呂も泉質や湯加減も良く、海を見ながら虫が飛んでくることなくゆっくり浸かることができたのは至福の時間でした。お部屋でのお食事は、担当の中居さんと楽しく話しながら美味しくいただきました。どれも美味しく、特に金目鯛の姿煮は大きくて味もよく、さすが伊豆!!と言う感じでした。ただ、個人的には、牛肉はやはりお野菜を巻いた冷しゃぶではなく、少量でもステーキが食べたかったです。高齢の方が多いようでしたら、少しプラス料金がかかっても選択出来ると良いです! 朝食は色々と出していただき朝から沢山食べてしまいました!お宿は全て高評価なのですが、敢えて厳し目に評価するなら、夕食だけはもう少し高級感や意外性や「これぞ絶品。食べたことない」と言うようなものがあるとより良かったです。でも、また来年も絶対に行きたい!と思える素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。
- 5.00E部長投稿日: 2026/4/7
やはり薫風は最高でした
気に入って、何度か宿泊している蓼科・薫風が下田にもオープンしたということで、妻の誕生祝いを兼ねて宿泊しました。旧濤亭をリニューアルしたらしいですが、部屋の清潔さ、料理の質(量は多め)、部屋風呂(温泉)、接客など薫風らしいクオリティでした。なによりも目の前が入田浜ということもあり、4階の展望風呂は眺望が最高で、身も心も癒す事ができました。ありがとうございました。 夏休みに目の前の入田浜で海水浴した後に、宿泊したいなぁと思いましたが、希望の日にちはすでに満室なので断念、次の機会に持ち越しということで、楽しみにしています。
- 4.67Shoyat投稿日: 2026/2/17
リニューアル後初めて
少し期間が空いての再訪でしたが、面影も残りつつ、設備や間取りが快適に。 特に部屋の浴室が広く、真湯→温泉となった点がとても良かったです。 新設の展望露天では澄んだ空気の中、日中の美しい海と夜の満天の星を堪能。 温かいおもてなし、夕食のメインの金目鯛の煮付がそのままなのも嬉しかったです。 夜の施錠とチェックアウトがもう1時間ずつ長ければ言う事なしです。
- 5.00&82投稿日: 2026/1/20
目の前が海で景色最高です!
目の前が海で景色最高です! 食事はとても美味しく、量も多く食べ切れないほどでした 特に朝食は量が多くもう少し少なくてもいいかなと思いました お風呂は眺めがが良く朝風呂はとても気持ちよかったです ただお湯の温度が熱い! かなり水を入れてうめましたが、好みもあると思います 全体的にはスタッフの対応も親切で感じが良かったので満点です また泊まりたいと思います ありがとうございました
- 2.67Guest22投稿日: 2025/12/27
食事と温泉は良い、接客と客層が悪い
下田のコンテンツ自体は良いですが、お料理を運ぶ女中さんの接客は馴れ馴れしくプロフェッショナルではないです(受付と外国人の若いスタッフは良い印象でした)、また食事の席で同席したパパ活のようなカップルの男性が泥酔し、大声で歌ったり叫ぶなどがとても残念でした。子供が怯えたため、途中退席させていただきました。泥酔させるまでお酒を提供し続けてはいけませんし、注意したり席を離すなどコントロールは必要ですね。次回は違う宿に泊まろうと思います。
- 4.50まさゆき かずみ投稿日: 2025/12/15
人生最高の部屋からの眺望と金目鯛の煮付け
部屋に入った瞬間、そして露天風呂から広がる下田湾の景色は、まさに「人生最高の眺望」でした。夕食の金目鯛の煮付けも見たことないくらい大きく、ふっくらと味が染みていて絶品。鮑、伊勢海老も文句なしでした。景色、温泉、食事に満足でき、心から満たされる滞在になりました。
- 4.83hidesk投稿日: 2025/11/3
素晴らしいロケーション
初めて利用しました。 目の前の入田浜の砂浜と海の綺麗さは圧巻です。夜の星空も魅力的で、とにかくロケーションは文句のつけようがないと思います。 宿の設備は綺麗で洒落ていますが、接遇はいい意味で田舎の宿。週末だったので値段はラグジュアリーな価格でしたが、サービス面ではそうしたなんでもあり感を期待しないほうがいいかと思います。 お食事はとてもよかったです。すごいボリュームですが、美味しかった。刺身も、金目鯛の煮付けも、さすが圧巻でした。 みなさん書いていらっしゃるように、チェックアウト11時になることを望みます。
- 3.83yoshi-投稿日: 2025/10/13
なかなか良いお宿でした。
入田海岸の真ん前にあるお宿に初めて伺いました。 あいにくの天候で満点の星空は見ることが出来ませんでしたが、綺麗な海の景色に癒されました。 部屋の新しく清潔感がありました。 お風呂は窓が開けられるので半露天風呂のようになり海風を感じながら入れるのが良かったです。 お食事はどれも美味しかったですね。 味付けの塩梅がとても良く上品なお味でした。 文句の付ける所が無かった印象。 強いて言えば、夕食のお肉は陶板焼なので水ぽくなっちゃうのが勿体無いと個人的には思いました。 年寄りには量が多くて最後の金目の煮付けを食べきれなかったのが残念。 朝食も良かったです。 梅干しは売店で売って無いかと探してしまいました。 海に行く出入り口があり、そこには温水のシャワーブースがあるので海に入る人にはありがたいですね。 また伺いたいお宿でした。
- 5.00蘭らんラン投稿日: 2025/8/19
オーシャンビュー
家族3人で宿泊しました。 海水浴場が目の前のオーシャンビュー、ロケーション、建物、部屋設備、食事、サービスすべて良かったです。 食事も朝夕とも食べきれないくらいのメニューでした。 要望としては 朝食は食べきれないくらいのボリュームで良かったのですが軽いメニュー(ご飯味噌焼き魚)くらいのがあれば良かったです。 朝食メニューを軽くして宿泊費が少しでも抑えられたら良いなと思いました。 海上がりのシャワーと更衣室はチェックアウト後も宿泊者には終日利用できるサービスがあったら良かったです。 お世話になりました。ありがとうございました。
- 2.83秘密@投稿日: 2025/8/13
プレジデンシャルスイート
子供用のご飯は朝夕×2名で26.000は少し高い、、ほぼ冷凍だったので少しショックです。また露天風呂は循環式だったので少し匂いが気になるのと外から丸見えであまり入れなかった。 あと海徒歩30秒と記載しシャワー&更衣室を用意してるなら宿泊者は時間関係なく自由に使わせて欲しかったです。片付けの関係かと思ったが初日も知らん人のパンツ置きっぱなし。宿泊当日はとても感じ良かったけど最後はガッカリです。
- 5.00shimodalove投稿日: 2025/8/10
また泊まりたいです!
ビーチから近い宿を探していたら見つかって、初めて泊まりました。 スタッフの対応も施設も料理も申し分ないです!客室も広くてきれいでした〜 ドライヤーはrefaのコンパクト型が置いてあってロング髪の人でもストレスなく乾かせます〜 海で日焼けしたので長風呂はできませんでしたが、お部屋のお風呂もとても気持ちよくて海を眺めながらいつまでも浸かって居たくなります〜 来年もまた利用したいと思います!
- 4.83灯台どうだい投稿日: 2025/6/2
ほぼ満点なのに…
家族大人4人で泊まりました。 部屋食でしたが、食事時間が選べません。 夜は6時、朝は8時の固定です。 8時からの朝食で、10時チェックアウトは 忙しいです。 また、お片付けも早くて忙しいです。 お食事の係の方はとても感じがよいので お宿の方針なのだとおもいます。 素敵なお宿なのに、満足度がさがります。 チェックアウトは11時にするべき価格帯のお宿だとおもいます。 本当は満点のお宿なので、残念です。
- 3.00ウエリントン777投稿日: 2025/4/29
ロケーションは最高です
口コミを参考にビーチのあるこちらに家族で宿泊しました。 期待通りにプライベートビーチは最高で夕焼けが綺麗に見えました。 ロビーにアイスキャンディーがあるのもよかったですがこれはふろ場の近くに置いて欲しいサービスでした。 夕食はいたって普通な印象でした。給仕してくれた従業員さんがよく言えばフランク、言い換えると 教育されていない雑な給仕でした。 完全禁煙のはずなのにお部屋にいると廊下がたばこ臭くてどうも従業員の方の休憩か わかりませんが非常階段のあたりから煙草の匂いがしてこれはどうにも納得いかない現象でした。 お部屋の設備は良かったし、給仕が雑なのは目をつぶっていられましたがたばこ臭いのは 許せませんでした。チェックインの際の対応は普通に良かったですが目に見えない場所の 気遣いができていない印象になってしまいました。
- 3.50ウッキー37投稿日: 2025/4/23
時は流れ行く
ずいぶん変わってしまっていた。最初にお邪魔したのはもう31年前にもなる。平成4年(1992年)の5月だった。宿はまだ濤亭という名前でこぢんまりとひっそり入田浜に佇む落ち着いた純和風の、それは素晴らしい宿だった。3歳と6歳の子供たちを連れて4人で訪れたのが最初だった。その次に訪ねたのは今から10年前、平成27年(2015年)の3月だ。その時は結婚してしまった娘を除いて、私の母とまだ家にいた息子と家内の4人。角部屋の大きな部屋だったのを覚えている。最初に訪れてから20年以上も経っているのに、最初の印象そのままだった。 そして今回、10年ぶりに家内と2人だけでやってきたのだ。時は過ぎコロナ禍を乗り越えられなかったのか、経営者も変わり宿の名前も変わり、外観もアジアンテイストのどぎつい外壁に塗り替えられていた。しかし部屋は広くなり内湯も広々とゆったりした作りに進化し快適に過ごすことが出来た。だが、料理は、どうしたのだろう。最近の口コミを読む限りは期待が大きく楽しみにしていたのだが、全くがっかりだった。最初のオードブルというか八寸は、先ず見た目で料理に艶がない、輝きがない、勢いがない、疲れて死んでいる。安宿の冷えた料理にしか見えない。味も全く普通。独創性はゼロ、愛情もゼロ。お椀は鯛のグリーンピースすり流し、というものだが、それが毒々しい緑色で食欲が失せる、そして味も大雑把だ。お造りは流石に下田だけあってまあ普通に美味しかった。その後は牛のしゃぶしゃぶ、フカヒレの茶碗蒸し、最後は金目鯛の姿煮。金目は確かに豪華に見えるが、濃い醤油味で身は少しパサつき、旨いとはとてもじゃないが言えない。ご飯もふっくらと艶やかな旅館のご飯という常識がここにはない。デザートの苺のプリンなど、今どき珍しいほどの安っぽさ。いったいどうしたのだ。あの濤亭の上品な味はどこに行ったのだろうか。1〜2万円のカジュアルな旅館の食事なら納得するが、ここはそうではないだろう。6年前の令和元年の8月にお邪魔したたてしな薫風の料理は素晴らしかったのだが。おなじ薫風でも全く別の経営なのだろうか。残念で仕方がない。
- 5.00tejit投稿日: 2025/4/22
今回8ヶ月になる子供と一緒に家族で滞在させていただきました。まだ子供が小さいので心配していましたが、皆さんとても良くしていただき快適に過ごすことができました。 部屋も広々していて綺麗で、内風呂も良く、またビーチも近く良い時間となりました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 3.50にゃじぽん投稿日: 2025/4/13
割高に感じました
鮑の踊り焼き付きのグレードアッププランで宿泊しました。 【良かった点】 お部屋と部屋のお風呂から海が一望でき、普段海を見る機会がないのでテンションが上がりました。 館内も綺麗で海岸への出入口もあり、海水浴シーズンはとても良いのではないでしょうか。 お部屋のお風呂は温度を下げていただけたので、ゆっくり入ることができました。 【残念だった点】 2人で約10万円の宿泊料金でしたが、割高に感じました。 ラウンジにフリーのアイスとコーヒーはありましたが、その他のドリンクやアルコール、軽食はなし。 お部屋の冷蔵庫もお水とお茶しかなく、コーヒーマシンもなし。メイク用のミラーもなく(グレードの高い部屋にはあるそうですが)、床の間があるのに何も飾っていない。 よく言えばシンプルですが、1人5万の宿でこのサービスは残念です。 目の前が海なので当然ですが、聞きなれない波音が気になって熟睡できませんでした。 【その他】 食事は広間を衝立で仕切ったテーブル。金目の煮付けが苦手なのでお刺身に変えていただきました。他のお刺身と合わせて豪華に作っていただき、大満足です。鮑もとても大きく、肉厚でした。 他の方はお食事の終盤に金目の煮付けが出てくるので、食べきれないのではと思いました。 担当していただいた仲居さんの接客はフランクだったので、好き嫌いが分かれそうです。 チェックアウト時間は10時。帰りの踊り子号は12時06分発のため、時間を持て余しました。チェックアウト時間が11時だとありがたいです。
- 4.83マイマイぷん投稿日: 2025/3/16
素晴らしい
ビーチが目の前で景色は最高です。部屋にお風呂もあり、窓から海を見ながらゆったり入れました。残念な事にその日は嵐でしたので、また晴れている日にお伺いしたいです! 料理もボリュームがあり美味しいです。 なによりスタッフの皆様の気持ちのこもったホスピタリティが温かく、最初から最後までとても満足度の高い滞在となりました。
- 5.00まるちいのんもも投稿日: 2025/3/4
とてもよかった!
ご飯も施設もサービスも全てよかったです。ありがとうございました。
- 4.8370代女性投稿日: 2025/2/26
最高の部屋風呂
初めての利用です。接客も丁寧な対応で落ち着いた雰囲気です。食事も美味しく頂きました。特にお造りの伊勢海老は絶品です。 屋上の露天風呂は今一、寒かったのもあり早々に退散しました。ですが 部屋風呂がそれを補って余りある気持ちよさでした。温度といい深さといい景色といい広さといい実に気持ち良くずーっと入っていられます。部屋風呂としては、これまでで一番です。
- 3.50フレッド太郎投稿日: 2025/2/17
絶景なビーチフロントのお宿です
素晴らしい穴場ロケーションです。 オーナーチェンジで数年前に改装したそうで 内装は綺麗です。またビーチが目の前で、ビーチ用の出入り口もあり良かったです。 お風呂は温泉としては可もなく不可もなく特徴のない単純泉のようでしたが、展望風呂は素晴らしいです。 和風でありながらも、一階テラスのソファでくつろぐ感覚はアメリカ西海岸の気分です。 食事はもちろん伊豆の幸満載でボリューミーでした。イサキ、メジナの地物お刺身がとても美味でした。これは期待通りです。 アメニティは、金額からするとチープで残念でした。 また施設は新しいのですが、何か物足りない印象です。 夏にまた伺い、ビーチを楽しみたいと思いました。
- 4.33K.IMAE投稿日: 2025/2/3
プライベート空間
◯部屋 部屋は十分な広さです。 部屋食プランだったので、他の宿泊者の方と会うことはありません。 また、大型テレビでドラマや映画(NetflixやYouTube)が楽しめました。 ◯温泉 露天風呂は洗い場がなく、サムイ(パンツ)を着て浸かるだけになります。(湯船の定員も2人〜3人程度でしょうか) 部屋外に行かなくても、部屋の風呂(露天)で満足でした。 ◯食事 ・夕食 全体量が多かったです。 金目鯛の煮付けを出して頂いたときは、満腹状態で、じっくり味わえずに、もったいなかったです。 あと、一部料理は味が濃く、水分補給が多くなったことも、満腹感に影響したようです。 他の方も書かれていましたが、特に鮑はしょっぱく感じました。(お酒を飲まれる方は良いのかも知れません) 刺身類はや野菜は新鮮で美味しかったです。 ・朝食 和食で種類が多く小鉢で出されるので満足でした。特に、味噌汁のあさりの量とお椀の大きさはかなりインパクトがあります。 ◯送迎(移動) 駅まで送迎してもらえるので往復移動は楽です。 朝10時チェックアウトに合わせて送ってもらうと下田駅の特急電車時刻まで約1時間半の待ち時間ができます。 他の方もコメントされていましたが、チェックアウト時間(送迎時間)を電車の時刻表に合わせてもらえれば、より満足度が上がると思います。 ◯全体を通して、静かでプライベート感があって、リピートしたいと思える宿でした。 食事の味付けや量は好みによると思います。 (再訪するときは、金目鯛の煮付けまで量をセーブします)
- 3.83千石ほ投稿日: 2025/1/13
室内の風呂が予想外でした。
部屋のお風呂は半露天かと思っていたのですが、室内でした。 私の注意不足かもしれませんが、紹介内容がわかりにくかったかと思います。室内風呂の写真を入れて下されば良かったと思います。 お食事は年始にもかかわらず、お魚がたくさん出て美味しかったです。 機会がありましたらまた伺いたいと思います。有難うございました。
- 5.00hazu kazu投稿日: 2025/1/5
素敵な時間を過ごせました。
お部屋から眺めるオーシャンビュー、部屋風呂の温泉、大浴場の露天風呂、また、食べられないほどの海の幸を中心としたお食事、どれも大満足でした。 また、泊まりたいお宿です。
- 5.00ねぇーねぇー聞いて!投稿日: 2024/11/17
景色最高
お部屋からの景色が最高。 オーシャンビューのお部屋、プチ露天風呂も とてもよかった。お部屋窓側にソファーか椅子があると海を眺めながらおしゃべりもさらに 盛り上がりゆっくりできて気分も最高! お部屋テラスは条件的に難しそうなのでぜひ 椅子やソファーを検討して欲しい! 展望台からの眺め、夜中も入れ露天風呂最高! 食事がとにかく美味しい!大満足! また接客もとてもよく大満足!