浜辺の宿 濤亭 TOUTEI はまべのやど とうてい 静岡県/伊豆・下田温泉
 [全13室]   温泉 下田温泉
airys さんの感想 投稿日:2020/06/23
海が目の前で、静かでとてもリラックスできました。
そしてとてもセンスの良いホテルで、飾ってある絵も素晴らしかったです!ありがとうございました。
施設からの返信過日は浜辺の宿 濤亭にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミの投稿、更には高すぎる評価まで!なんてもったいない...恐縮しながらもスタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。

センスが良いなんてお恥ずかしい限りですが、そんな部分も楽しんでいただけたなんて本当に嬉しいです。
海の景色、宿の雰囲気も含めて、のんびりとお過ごし頂けたならば幸いでございます。

是非またの機会ございましたら、足をお運びくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/21
部屋スタンダードタイプ 和室海側(和室)
宿泊プラン 限定販売!濤亭バーゲンプラン(朝夕お部屋食)
SUPERあづあづ さんの感想 投稿日:2020/06/23
海を眺めて、砂浜を裸足で歩きたくなると真っ先に伺うお宿です。眺望が素晴らしく、いつまででも見飽きることのない景色に癒され、海の幸を頂き、日頃のストレスを解消出来るお宿です。お綺麗な女将の部屋への挨拶も今では貴重な心配りで、親しみを覚えます。係りの方も明るく、気取りのないお宿です。お世話になり有難うございました。また、近いうちに伺いますので宜しくお願い致します。
施設からの返信過日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
クチコミのご投稿、更には度々のご利用にもスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
「真っ先に...」なんてウレシイです!
ご存じの通り何もないお宿ですので、最高のごちそうである景色、海の眺めを楽しんで、ストレスのはけ口にして下さい(笑)
海の表情は毎日でも違いますので、いつお越し頂いてもOKです!

お越しになるお客様が「また来よう」「また行きたい」そう感じる、思い出していただける、そんなお宿であり続けられるように頑張っていきたいと思います。
これからもどうぞご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

それでは、近いうちの(ほんとに近い!ありがとうございます)ご来館をお待ちしております。
どうぞお気を付けてお越しくださいませ。
部屋スイートタイプ2間続き 海側和室(和室)
宿泊プラン 売切れ御免!限定販売 超得プラン!アワビ付き+伊勢海老入り地魚盛込+金目鯛の姿煮(朝夕お部屋食)
ジェーバード さんの感想 投稿日:2020/06/23
タイトルは「当たり前の伊豆なのに感動」

本当にお世話になりました。
私どもの予約時の勘違いで、ご迷惑をおかけしたところから始まり、申し訳ございません。
伊豆では、当たり前の佇まいの落ち着いた日本旅館、海水浴をし、疲れた身体を縁側のソファで波の音に耳を傾け、過ごす非日常に、この宿のロケーションに感動です。(持参したスピーカーでさらにボサノヴァの調べにさらにリラックス)

お食事は仲居さんの「ここいら辺でとれた伊勢エビ」という一言。伊勢エビってなかなか地物なんかいただけない。その一言に嬉しくなり、踊り焼きの鮑は焼く前から踊っていました。本来、伊豆ではこれが「当たり前」かもしれないですが、何度も訪れているのに、当たり前に感動してしまいました。
金目鯛の姿煮、味はあえてしみこませていなくて金目鯛の素材の味を楽しめました。もちろん煮汁と絡ませると、その美味しさも楽しめる一品でこの自由度は伊豆では今まで一番でした。

朝食の伊勢エビの味噌汁も、伊勢エビの味がこんなに出ているのは始めてで感動でした。
伊豆の当たり前に感動…シックで落ち着く佇まいで、あこがれの宿だっただけのことはあります。
最近では家庭用のルームエアコンを備える宿も珍しくありませんが、ここは客室に影響を与えることがない埋め込み型。
女将さんからも「なるべく新鮮な物を食べていただきたい」という言葉嬉しかったです。ごまかしのない宿の証です。
キャッシュレス決算に対応しているのも時代に合わせていると好感がもてました。

申し訳ございません。3つ希望を申し上げさせて下さい。
1.大浴場に鏡のない洗い場が存在する。男性でも髭剃りで鏡を使います。この点実用性が減点です。
2.スリッパがビニール製で履き心地が悪かったです。喫煙室でタバコを吸っているうちにかかとが痛くなってしまいました。すみません減点ポイントです。
3.晩ご飯、おかわりをリクエストしたところ白いご飯が選べる。やはり伊豆の宿のメインディッシュは金目鯛の姿煮に白いご飯で食べたいものです。もし可能なら、白いご飯か味付き(若芽)ご飯かリクエストベースの方がよろしいかなと思いました。

大変お世話になり、さらに要望申し上げ差し出がましいですが、もし参考なれば思い口コミさせていただきました。
また、是非四季折々訪れたい宿でした。
施設からの返信先日は浜辺の宿 濤亭をご利用頂きましてありがとうございました。
早々に頂戴しましたクチコミに高い評価まで...本当にありがとうございます!
そして何よりも嬉しいお言葉の数々、お時間を割いて沢山のご感想を寄せて頂けました事、重ねてお礼申し上げます。嬉しくて何回も読み返してしまいました(笑)
的確なご指摘につきましても、ありがたく拝見いたしました。私共が「そのつもり」になっていても、やはりお客様からのダイレクトなお言葉が一番だと思います。これからの課題、改善点として参ります。

これからも「当たり前」を大事に、それをご提供する「代わり映えしない」を大切に頑張っていきたいと思います。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/21
部屋最上階4F コーナールーム 海側和室(和室)
宿泊プラン 人気NO.1! 伊勢海老・鮑・金目鯛 お料理グレードアッププラン <朝夕お部屋食>
スーパーラビット さんの感想 投稿日:2020/06/02
この宿の魅力は何といっても目の前にある入田浜と部屋から臨める景色。
そして新鮮な海の幸。どれもおいしかった。
道路を隔てて白い遠浅のビーチに歩いていけるのは嬉しい。
逆にちょっと残念というか普通なのはお風呂。温泉は循環だし、窓から前の海の素晴らしい景色も見ることができない。屋上に展望露天風呂みたいなのができれば最高だなと思った。
施設からの返信過日は浜辺の宿 濤亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お手間を掛け、クチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。
時節柄お客様からのお声は何よりも嬉しく、スタッフ一同で拝見し、励みにさせて頂きました。
私共の誇れるものは景色とお食事、何もない小さな宿ですからそれしかございませんが、だからこそ拘ってお客様をおもてなしできたらと考えております。

お風呂は...今後の課題とさせて下さい。

またの機会ございましたら、是非ご再訪を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/23
Kazu0726 さんの感想 投稿日:2020/06/02
金目鯛の美味しさに感動しました。小池ゆりこさん似の女将さんがお部屋まで挨拶に来てくださり丁寧な接客を感じました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
クチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。

下田の金目鯛は美味しいですよね!(笑)
特に姿煮は、宿でもお客様に人気の品でございます。
その他に金目鯛のしゃぶしゃぶが味わえるプランもございますので、
次回ご宿泊の際は是非お試しください。

またアニバーサリーの時には(もちろんそれ以外でも!)ご再訪くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/30
部屋2F スモールコーナールーム 和室8帖(和室)
natsukiさん さんの感想 投稿日:2020/06/01
はじめて利用させて頂きました。食事がとても美味しくて、いつも小食の息子がご飯を何杯もお代わりしてお料理とってもおいしいね〜って凄く嬉しそうに話をしてました。また従業員方お一人お一人の細かいお心遣い、本当にありがとうございました。
また是非お邪魔させてください!ありがとうございました。
施設からの返信先日は浜辺の宿 濤亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
更にはお帰り後早速のクチコミ投稿、過分な程の評価点、本当にありがとうございます。
加えて何より嬉しかったのは....お子様が沢山ご飯を召し上がって頂いたとのご報告です!いや~本当に嬉しいです!
大人だけではなく、お子様たちにも美味しいお食事を楽しんで、思い出に残してもらえたなら、これからもそんな気持ちでお客様をお迎えして参ります。

是非またの機会のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
部屋スタンダードタイプ 海側和室(和室)
宿泊プラン 売切れ御免!1日2室限定 超得プラン!伊勢海老入り地魚盛込+金目鯛の姿煮付き <朝夕お部屋食>
あるい さんの感想 投稿日:2020/03/23
窓からの海の景色が良く、朝夕部屋食ですのでのんびりできました。
コロナの影響で妻も子供もストレスがあったと思うので、のんびりできたのがとにかくよかったです。
お見送りまでしていただいて、あまりそういう経験が無かったのでうれしいような、恥ずかしいような気持でした。

イセエビ・あわび・金目鯛といった名物はおいしくいただけました。お刺身もおいしかったです。翌朝のイセエビの入ったお味噌汁も格別でした。
すごく手を加えた料理というよりも、どちらかというと素朴な料理だと思います。

帰りは仲居さんのアドバイスにしたがい、下田ペリーロード、熱川バナナワニ園、グランパル公園と十分に遊んで帰りました。
施設からの返信先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お帰り後早々にクチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。
お客様から直に頂くお言葉は本当に嬉しく、スタッフの励みにもなります。

何もない場所の小さな宿でございますので、のんびり+美味しく、というのが私共が唯一ご提供できるおもてなしでございます。それを感じて頂けて何よりでございました。

お帰りのコースも盛沢山(笑)伊豆観光を満喫していただけたようですね。

是非また季節を変えてお出かけくださいませ。
のんびりしたくなったら、美味しい魚がたべたくなったら、思い出していただけたらお宿冥利に尽きる思いです。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/20
部屋スイートタイプ2間続き 海側和室(和室)
宿泊プラン 【早割55】人気NO1!伊勢海老・鮑・金目鯛お料理グレードアッププラン(お部屋食)
守谷石森 さんの感想 投稿日:2020/02/28
夕食最高、ホスピタリティ最高、また来年の河津さくらの頃に伺います。
また、お帰り後早速にクチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。

簡潔且つ最高のお褒めの言葉、大変うれしく拝見いたしました。
来年の河津桜が色づく頃、またお会いできますことを楽しみに、ご再訪をお待ち申し上げております。
もちろんそれ以外の季節でも(笑)下田の紫陽花の頃や天城の紅葉の頃等々....いつでもお出かけくださいませ。
宿泊日2020/02/25
部屋スタンダードタイプ 海側和室(和室)
tomoxoxoxo さんの感想 投稿日:2019/11/23
久しぶりの一人旅でしたが、本当に良かったです。
宿のみなさまのホスピタリティや、お料理、部屋から見える景色、どれも最高でした。
次もまた絶対行きます。素晴らしい思い出をありがとうございました。
施設からの返信過日は浜辺の宿 濤亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉のクチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。

お客様の思い出に残る宿であったならば、私共にとりましてそれ以上幸せな事はございません。
景色、お料理、自慢できるものは少ないですが、だからこそ拘ってお客様をお迎えしていきたいと思います。
「...また絶対行きます」最高のお褒めの言葉を励みに、これからも頑張ってまいります。

スタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/21
宿泊プラン 浜辺の休日 一人旅プラン  <朝夕お部屋食>
うめ酒ちゃん さんの感想 投稿日:2019/11/20
お友達と伺いました。
お宿の皆さんはとても親切で穏やかな気持ちになれました。お部屋の窓から見える海が素晴らしく、波の音を聴きながらゆっくり流れる時間は疲れをとるのに最高でした。翌朝の天気がイマイチで日の出が見られず残念でしたが、次の機会にと楽しみにしています。大女将と若女将の手作りお菓子や梅酒など温かいおもてなしもありました。また伺いたいと思いました。
施設からの返信先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
更にはクチコミの投稿に、高い評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
ご覧の通り何もない宿でございますので、波音や海の色、そして海から昇る朝日、入田浜の自然の美しさを楽しんでのんびりと過ごしていただければ良かったのですが....海からの朝日は冬の間だけのお楽しみです。是非またの機会にチャレンジしてみてください、私共は何度チャレンジしていただいてもOKです!(笑)
スタッフ一同ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/17
部屋スタンダードタイプ 海側和室(和室)
宿泊プラン 売切れ御免!1日2室限定 超得プラン!伊勢海老入り地魚盛込+金目鯛の姿煮付き ・ 朝夕お部屋食
グルメ仙人 さんの感想 投稿日:2019/05/19
父が喜寿の祝いという事もあって父母に下田1泊旅行をプレゼントしました。
食事で頂いた立派な伊勢えび、鮑、金目、鰺のつみれ鍋、旬の前菜など
とても美味しくお腹いっぱいで大満足でした。
温泉の温度がちょうど良かったのが嬉しかったです。
お女将さんをはじめ従業員の方々の態度がやわらかくて
感じが良かったです。
いろいろなお心遣いありがとうございました。
加えましてクチコミの投稿に嬉しい評価点まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
美味しく召し上がっていただけたご様子で本当にウレシイです!今回はお料理グレードアップのお献立でしたので、下田の美味しい物が全て楽しめたと思います。
是非次回はご家族皆様で、お腹いっぱいのご旅行にお出かけ下さいませ。
スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/16
部屋スタンダードタイプ 海側和室(和室)
メルセデスCL600 さんの感想 投稿日:2019/04/02
毎年の伊豆旅行で利用しました。平成では最後ですね(笑
龍宮窟は近いし、奇麗な浜辺はあるしで立地は最高でしょう。フルサイズの車だと多少不便ですが、伊豆高原よりはいいですね。着いたらすぐのお出迎えもよかったです。フロントも奇麗で好感触ですよ。
 浜辺の宿で気になるのは部屋の窓が潮で曇っていたりってありがちですが、非常にきれいです。
毎回ですが、夕食を旅の楽しみにしています。今回も部屋食でのんびり食べたいってことでこちらに。
 ひさしぶりの伊勢海老のお造りと鮑の焼き物がカンパチのお刺身と共に美味しかったです。
今回、赤ムツの天麩羅が非常に美味しかった。金目の煮付けも一匹で二人では食べきれない程。
 強いていえば、御飯が好みではないのと出汁が薄く感じましたね。素材の味が出ていていいのですが。
山葵もお客さんがおろしてとかあったらさらに良いと感じました。いつも行くのがおろしたての山葵を使う店なのでどうしてもひと味落ちてしまって残念。
でも、また泊まりたいと思える宿でした。お世話になりました。
クチコミの投稿も本当にありがとうございます。

平成最後の伊豆旅行で当館をチョイス頂き嬉しい限りです。その重責にお応えできましたでしょうか?
僭越ながら旅慣れて、そして旅好きであろうCL600様のコメントを、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

「また泊まりたいと思える宿...」そのお言葉を糧に、そして当館を伊豆旅行の際のローテーションに加えて頂けますように!これからも更に頑張っていきたいと思います。

季節ごとに美しい浜辺にて、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/30
部屋スイートタイプ2間続き 海側和室(和室)
宿泊プラン 売切れ御免!1日2室限定 超得プラン!アワビ付き+伊勢海老入り地魚盛込+金目鯛の姿煮・朝夕お部屋食
coro27 さんの感想 投稿日:2018/10/29
先日は色々とお世話になりました。どうもありがとうございました!
部屋の景観がとてもよく、日の出も見ることが出来て感動いたしました。

お料理もとても美味しく、また是非利用させていただきたいと思いました。
また、お帰り後早速にクチコミを頂戴し、更には大変に嬉しい評価点まで!本当にありがとうございます。

景色とお料理しかない宿ではございますが、だからこそ、そこに拘ってお客様をお迎えしていきたいと思います。

季節ごと、日ごとに違う海の色や波の大きさ、下田の海の幸が味わえるお献立のプラン...
小さな宿ですが、まだまだお楽しみ頂けるかと思います。
是非ご再訪くださいます様、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/27
部屋スタンダードタイプ 海側和室(和室)
宿泊プラン 【旬の食旅】期間限定!お一人様1尾付・伊勢海老を味わうプラン(お部屋食)
anyatyan さんの感想 投稿日:2018/08/22
海外の勤務より、休む間も無く向かいました。
チェックインのお時間のご配慮をいただき、身体の疲れと心の疲れをゆっくりと癒すことができました。
過剰ではない、こちらペースでのサービスで、
リラックスした「本当に楽しむ」贅沢を満喫しました。

女将さん、お部屋のご担当の方、皆さまが温かくて、
来て良かった、と心より思いました。
お見送りの際にお見えの、大女将さんも素敵でした。

娘も大喜びの今回の旅。
またぜひ、お伺いします。

海外でのお勤め、お疲れの中更に伊豆の先端まで足を運んで頂きありがとうございました。
浜辺でのご滞在が癒しになったのであれば、宿の人間として何よりも嬉しい限りです。
anyatyan様のお言葉は、私どもが正にお客様にご提供したいものであり、お客様が感じて頂きたいものでもあります。
これからも、常にお客様の癒しの時間をお手伝いできるように努力していきたいと思います。
ご遠方からのお越しになりますが、是非またの機会ございましたらお出かけ下さいませ。スタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/20
部屋スイートタイプ2間続き 海側和室(和室)
宿泊プラン 浜辺の宿 濤亭 2018夏休みスタンダードプラン(朝夕お部屋食)
Cee777 さんの感想 投稿日:2018/08/20
週末に利用させて頂きました。角部屋で見晴らしもよく、海も目の前、従業員の方にもすべて満足来ました。
特にお料理の豪華さ品数は多すぎるくらいでしたがどれも丁寧に作られた感じと美味しさにつられついつい完食してしまいました。またぜひ行きたいと思いますのでよろしくお願い致します。
クチコミの投稿に加えまして、過分なほどの評価点まで!スタッフ皆が大変嬉しく拝見いたしました。
お食事も楽しんで頂けたご様子、本当に嬉しい限りでございます。

夏以降はまだ他のお献立もご案内しておりますので、是非お試し頂ければと思います。
何もない小さな宿ではございますが、のんびりと美味しい時間を過ごして頂けます様に、これからも頑張って参ります。

ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/18
部屋2F コーナールーム 和室8帖(和室)