フルーツパーク富士屋ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/山梨) [全43室]
フルト

温暖化?過ぎてしまった桜花の見ごろ

例年、4月中旬といえば甲府盆地が桃の花でピンクに染まる季節。さらに桜や菜の花が加わり、美しい風景が堪能できるはずが…。事前に分かってはいたものの、今年は桜も桃も開花が早く、訪れた4月中旬には、桃の花もすっかり散ってしまい残念。  ホテルでこのことを話題にすると「今年は、これまでになく早く散ってしまって…」と申し訳なさそうに話すスタッフに微笑ましさを感じました。いつもお世話になっているスタッフの方々なので、桃の花を中心に楽しい会話が弾みました。  夕食は毎回フレンチにしていますが、シェフが変わったそうで、料理はこれまでのスタイルと一味違いましたが、とても楽しめました。特に別注文をした黒毛和牛のフィレ肉は美味。  こんなことから、ピンクの絨毯が見られなかったとはいえ、ホテルステイを大いに満喫しました(カミさんはさらにショッピングでも満足の様子)。  7月にはフルーツ王国・山梨の桃とプラムを求めに行く予定ですが、スタッフの方から「収穫時期が早まるかも知れません。何なりとお問い合わせください」とのこと。  いつも丁寧に、親身になって接していただけるフロント・レストランの皆さん、今回も有難うございました。

• 2026/4/14~
  • スーペリアツイン64平米

この度もフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき、また沢山の素敵なお写真とともに心温まるご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 今回も季節の移ろいを繊細に綴っていただき、楽しく拝読いたしました。例年お楽しみいただいている桃の花や桜が今年は早く過ぎてしまい、私どもも残念に感じておりましたが、そのような中でも春のご滞在を満喫していただけたご様子に、大変嬉しく存じます。 スタッフとの会話にも温かく触れていただき、いつもお越しいただく中で交流も楽しんでいただけていることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 また、ご夕食のフレンチや別注文の黒毛和牛フィレ肉もお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。新たな料理スタイルにも温かく目を向けていただき、シェフをはじめ調理スタッフにとって大きな励みとなります。 今回は「ピンクの絨毯」をご覧いただけなかったものの、ホテルステイやショッピングまでご満喫いただけたとのお言葉に、嬉しい気持ちでいっぱいです。 そして7月には桃とプラムの季節に再びお越しいただけるご予定とのこと、今からお迎えできますことを楽しみにしております。旬の果実が彩る“フルーツ王国・山梨”ならではの魅力を、ぜひまたご堪能くださいませ。ご来館時期につきましては、どうぞお気軽にお問い合わせください。 いつもフロント・レストランスタッフへ温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 これからも四季折々の景色、旬の味覚、そして変わらぬおもてなしでお迎えしてまいります。 またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フルーツパーク富士屋ホテルのすべてのクチコミを見る