フルーツパーク富士屋ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
日本の宿らしい誠実さを感じる、落ち着いた滞在
まず客室に入った瞬間、素晴らしい眺望に感動しました。チェックインから日没まで、甲府盆地と富士山を拝む贅沢な時間を堪能できます。 フルーツ公園で子供とクタクタになるまで遊んだ後は、大浴場で子どもと一緒に温泉に浸かりそのまま夕食へ。夕食は日本食をいただきましたが、キッズプレートも用意していただき子どもにも大好評で、家族全員がお腹も心も満たされました。 夜は子どもも遊び疲れてすぐに眠ってくれたため、夫婦交代でゆっくりと温泉を楽しみいつもより早めに就寝。翌朝は早起きして散歩も楽しみました。 いわゆる「非日常」を強く打ち出す宿ではなく、日常の延長線上にある心地よさの中で、さりげなく上質なおもてなしを受けられる点に好感を持ちました。子連れ客も多く、スタッフの対応も非常に行き届いていました。 近年増えている演出過多な高級宿とは異なり、日本の宿としての誠実さや安心感があり、家族連れでも無理なくくつろげる空間だと感じました。
- 2026/1/10~
- ロイヤルスイート
この度はスイートルームステイプランにて、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご家族皆さまでのご滞在を丁寧に綴ってくださり、心より御礼申し上げます。 お部屋に入られた瞬間の眺望や、日没までの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 フルーツ公園でたっぷり遊ばれた後の温泉やご夕食も、ご家族皆さまにご満足いただけたご様子で、特にお子さまにキッズプレートを喜んでいただけたことは、私どもにとっても喜びでございます。 また、ご夫婦で交代しながら温泉を楽しまれ、翌朝はお散歩まで満喫されたと伺い、穏やかで心安らぐ時間をお過ごしいただけたことが伝わってまいりました。 「日常の延長線上にある心地よさ」「さりげない上質なおもてなし」とのお言葉は、私どもが大切にしている宿づくりそのものであり、このように感じていただけたことを大変嬉しく思います。 お子さま連れのお客様にも安心してお寛ぎいただける宿であり続けられるよう、今後も誠実なサービスを重ねてまいります。 ぜひまた季節を変えて、ご家族皆さまでお越しくださいませ。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。