にっしょうかん別邸 紅葉亭に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17かななた投稿日: 2026/8/18
客室が広くとてもゆっくりと過ごせました
客室が広くとてもゆっくりと過ごせました。エレベーターがあればよかったですが…お風呂は温泉ではないのかしら?聞かずに帰ってしまいました。従業員の方は皆さん親切で感じが良かったです。夜景も見れて最高でした!
- 4.00敏HWI投稿日: 2026/3/23
長崎の絶景
お部屋から長崎が一望でき昼も夜景も絶景でした。施設は古いですが、和室の家具調度など素敵で広々して気持ちがよかったです。備え付けのコーヒーメーカーのコーヒーは美味しく、アメニティなども気を使っている感じがしました。 部屋で卓袱料理を楽しんだのですが、人が足りないのか、最初に出た料理を食べ終わり、次の温かい料理が出てくるのに40分以上かかり、フロントに問い合わせをしてしまいました。出てきた料理は冷めていて、味は良いものの温かいものは温かいうちにたべたいなと残念におもいました。別館のお風呂は小さいのですが、本館のおふろはひろくて露天部分もあり、景色もよかったです。
- 4.83ヒロ&クミ投稿日: 2025/9/17
掃除
今回も、食事に温泉にその他、大変気に入りましたが、ひょっとした拍子に、ベットの下が見え、掃除がしてなかったのには、少しがっかりしました。中々、全部を完璧にするのは、大変でしょうが、ちょっとした事で、全部が台無しになる事も、有ると思います。又、泊まりに行きたいと思いますが、次回は掃除も宜しくお願いします。サプライズのお祝いは、助かりました。有難う御座いました。
- 4.17紫ねこさん投稿日: 2025/6/30
素敵な宿でした
父の卒寿のお祝いで利用しました 宿までの坂を心配していましたが、軽自動車でも充分登れました 到着してから、洋室への変更をお願いしましたが、快く応じてくださり、とても広くて立派な和洋室を準備してくださいました しかも差額無しとのこと 広くて大きな窓から長崎の夜景を眺めながら、美味しくて、綺麗な卓袱料理をいただきました お刺身、天ぷらもとてもおいしかったです 朝ごはんも豪華でした 従業員さんもどなたもとても親切でした フロントの方は、日中転んでしまった父の応急手当てに笑顔で応じてくださいました お食事係の方は、お酒好きの父の話に嫌な顔もせず付き合ってくださり、部屋まで何度もお酒を運んでくださいました 紫のちゃんちゃんことステンドグラスのコースターまで用意していただき、心に残る旅行となりました ありがとうございました 宿にエレベーターがなかったのですが、従業員用のエレベーターを使わせていただき安心して移動できました お風呂は少し小さかったのですが、お部屋、お食事、接客などは本当に素晴らしかったです
- 5.00旅好きミドル世代投稿日: 2025/6/13
3世代で利用しました。 夕朝とも部屋食で利用させていただき、小さな子供がいても周りのお客さまに迷惑をかけることなく、ゆっくりと食事も取れ楽しく過ごさせてもらえました。 また泊まりたいねと家族で話してます。
- 2.67知好楽主義投稿日: 2025/6/1
スタッフはもっと客に気を配ってください
高台に立地し、部屋からも長崎港の夜景が美しく眺められる。 建物や設備は、多少のリフォームはしているが、昭和の基調は変わらず、特に水回りは、カビや汚れが散見される。 接客は、チェックイン時のみは良かったが、その他はもてなしの気持ちが感じられない。特に不愉快だったのは、チェックアウト時、スーツケース等重たい荷物を部屋から、階段でロビー迄運んでいても、気遣う係員は1人もおらず、玄関前では、タクシー2台が出口を塞ぎ、大回りして、駐車スペース迄運ばされたのにも拘らず、誰一人気付かなかったこと。 料理も卓袱料理を基調としているが、全体的に出来合い感が強く、ここにも客目線やおもてなしの気持ちを感じなかった。
- 5.00a.nak投稿日: 2025/2/14
夜景が綺麗でお食事が美味しい
長崎港を望む旅館から見える夜景はとても綺麗で家族全員、感激しました。また、夕朝食とも、長崎らしくとても美味しくいただきました。また、是非、行きたいです。
- 5.00Charley55投稿日: 2025/2/12
とても満足!
部屋と見晴らし、食事が素晴らしかったです。そして対応された方もとても感じよく、とても幸せな気分を過ごしました。
- 5.00伊豆大好きさん投稿日: 2024/12/7
思い出に残るホテル
何といっても長崎の夜景が素晴らしい。 スタッフの方も高級旅館にありがちな堅苦しさが無く、フレンドリーで寛げる
- 5.00みんと02投稿日: 2024/10/17
制限されないゆったりとした温かいおもてなし
時間制限などもなくこちらのペースに合わせていただき、ゆっくりと過ごすことができました。 どなたも丁寧で温かく気持ち良く接していただきました。 部屋からの夜景は圧巻で、部屋の電気を全部消して、家族で語らいながらゆっくり眺めました。 忘れ物をしたのですが、迅速に親切に丁寧にご対応いただき心より感謝申し上げます。
- 5.00親子de利用投稿日: 2024/9/8
3世代宿泊
両親と子供を連れて2泊3日で利用させていただきました。ホテルスタッフさんの接客が本当に素晴らしく、2日目朝には私たちの顔と部屋番号を覚えてくださってるフロントスタッフさんがいて感動したのを覚えています。 コツがあるんでしょうけど、それでも顔を見てパッと名前を言っていただけるのはされて嫌な気持ちには決してならないですし、普段からされているから出来ることで、本当に素晴らしいと思います。 お部屋にはネスカフェが設置され、洗面室にはヘアアイロン常備、大浴場では10種類くらいのシャンプーが選べ、そこのシャワーとドライヤーはリファ…と女性目線の気遣いが至るところにあり私も母も娘も大興奮でした。若手スタッフさんが多い印象でしたが、こう言う方の意見を積極的に取り入れてるホテルなのかな?と勝手に想像して、とても前向きな姿勢を感じられて良かったです。 夜の部屋食で運ばれてくるお食事はどれも美味しく、お布団も毎晩敷きに来てくださり(普段洋室が多いので和室のそう言った経験が浅い我が家)、観光に出るのも惜しいくらいとても楽しい宿泊でした。 あと、最終日のチェックアウトの時間ギリギリまでお部屋でくつろいでいたらリネンの片付け?か何かで間違えてスタッフさんがお部屋に入ってこられてちょっとお互い気まずい思いをしましたが、それも笑える思い出です(笑) また利用したいです。