THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館)に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/長野) [全90室]
    ぴりぴん

とても良かったです

一歳児と一緒に泊まる宿を探していたのですが、どこのホテルも和室は満室の為、諦めて他のホテルの洋室を予約していました。直前まで一休で探し、こちらのフローリングのお部屋を見つけ、お世話になることにしました。 ホテルは老舗洋風ホテルといった感じでしたが、お部屋はリニューアルされていたので古さは感じませんでした。 一番驚いたのは、清掃が行き届いていて、部屋の隅まできれいだったところです。赤ちゃんがハイハイしても、ホコリがつくことはありませんでした。安心して過ごせました。ありがとうございます。電子レンジやキッチンスペースもついていて助かりました。お風呂は、洗い場スペースがあり、使いやすかったです。 ホテルのフロントの方も清掃の方も、みなさんとても感じが良かったです。色々とお気遣いいただき、安心して楽しく滞在することができました。こちらにお世話になって良かったです。 また、長野市内に泊まる際には、こちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ケイチ

部屋は狭かったですが寝心地は良かったです...

部屋は狭かったですが寝心地は良かったです。チェックアウトが12時なのもありがたかったです。フロントの対応も気持ちよかったです。 ただ、歯ブラシは一度の利用でブラシが広がったので朝は使えませんでした。他のアメニティは良かっただけにとても残念でした。

ymama24

落ち着いた雰囲気でちょっと優雅なひと時を...

落ち着いた雰囲気でちょっと優雅なひと時を過ごすことができました。レストランの中でのウェルカムドリンクや少し広めのお部屋がよかったです。駅から少し遠いのですが、逆に静かでゆったりした時間が過ごせたような気がします。機会があったら又利用させて頂きたいです。

アイアムハリウッド

花回廊イベント参加のため

20260503善光寺 花回廊イベント参加のため利用しました。 会場には ほど近く便利でした。 ただ由緒あるホテルかとは思いますが、部屋のリニューアルをしたほうがいいかと思いました。 ツインルームでしたが、風呂は狭いしコンセントの数は少ないし、天井の壁紙は剥がれかけていました。 朝食は美味しかったし、スタッフの方達も接客は良いだけに残念ポイントです。

ぐれとん

素敵なホテル

レストラン含め皆さま、素敵な笑顔で和やかな接客をしてくださり、ゆったりと過ごせました お食事も美味しく またお伺いするのが楽しみです

hidesk

ロングステイスイート

善光寺詣りの宿探しで、あまり口コミが芳しくないのでドキドキしつつ、リニューアルされたとなっているロングステイスイートに予約を取り向かいました。 チェックイン時、お部屋の冷蔵庫の飲み物フリーと伺ったのでラッキーと思って部屋に入ったらビックリ。ものすごい種類が用意されていました。ビールは複数種類、日本酒、赤白ワインから、ソフトドリンクもたくさん。備え付けの簡易キッチンはバルミューダの本格的なオーブンレンジまであるので、これは何か外で買ってきて簡単に調理しなければと、一緒に行ったパートナーと意見が一致し、再び部屋を出て近隣の商店街の先に見つけたスーパーで買い物しに行きました。フロントに頼んで必要なカトラリーをお借りして、夜の食事を作って食べて飲んで、こんな街中のホテルでは珍しい過ごし方ができました。 お部屋はセパレートで使いやすいのですが、問題は空調です。集中管理のようでまだ早春の寒い時期でしたが暑くて仕方なく、ダイニング側の窓を少し開けることでちょうどいいくらいでした。 朝食はセットメニューでしたが、丁寧で美味しかったですし、会場も広々していたので快適でした。 善光寺からは徒歩10分程度、長野駅からタクシーで5分ですので、場所も程よいのではないでしょうか。総じて、部屋の選択がうまくいったので満足でした。

まゆりママ

善光寺詣りに再び利用させていただきました...

善光寺詣りに再び利用させていただきました。 安心感があります。 次回は灯明まつりにあわせて行きたいです。

Water Poem

臭い

玄関を入った瞬間、排水管の様な臭いがしてガッカリ! 対応も宴会が有ったからとの事! お風呂にお湯を溜めようとバスタブを触ったらザラザラでキチンと掃除されていなかったので部屋を変えてもらった。 スタッフにザラザラを確認してもらったが確認したかどうかもわからない様な対応でした。 マニュアルに無いものは話せないのか? 別の部屋に案内して貰ったけど、今度はバスルームの換気扇が動いて居なくて湯気だらけ! 朝食の時、テーブルがパンクズが残っていて、履いていないのが分かり不快でした。 このホテルは格式があると聞いていたが形だけを重んじるコンセプトなのかとがっかり! 折角、選んだ宿がこれでは残念です。 今後、気を付けて予約したいと思います。

nya.nya.

とても良いホテルです

ロビーやレストランなど館内の雰囲気が素晴らしい、長野市の老舗ホテルです。地元の家族が和食「紀元茶寮」のファンで、私も帰省の折に一緒に利用させていただいています。 今回は法事前泊のため、初めて宿泊でお世話になりました。三連休中とあって長野市内は簡素なビジネスホテルでも結構なお値段(泣)寝るだけなのにもったいないなと思っていたところ、格上の犀北館さんからいつもと変わらぬ価格プランが(喜!)旅費諸々の出費を抑えることができたうえ、思いがけず素敵なお部屋でゆっくり過ごさせていただき、旅気分満喫の幸せな滞在となりました。 ルームキー提示でのウェルカムドリンク1杯サービスが嬉しく、客室に緑茶のほかに置かれていた梅茶も一日の移動の疲れにしみじみ効いて高ポイント。 また、チェックアウト後の荷物預かりや昼食後に着替えの部屋の用意など、こちらのお願いに丁寧に対応してくださり、大変助かりました。細やかなおもてなしはやはり老舗ならでは。時間帯により浴室蛇口の水圧が心細くなるなど、新しいホテルに比べると一部古さを感じるところは以後の設備刷新に期待ですが、知人に長野のホテルを聞かれたら、安心しておすすめできます。大変お世話になりました。ありがとうございました。

Gsan

よかった

子供のころ、徒歩5分ぐらいの電算ビルの近くに住んでいて後町小学校に通学するときにホテル横を毎日通っていた憧れのホテルでその頃から35年ごしに宿泊ができた。古いホテルるなので余期待していなかったが部屋の掃除も行き届いておりきれいで、夕食のコース料理は個人的に良い行く銀座シックスのフランス料理店にも負けないおいしさだった。ダブルメインだが量はちょうどよく、おじさんにはちょうどよかった、今度は一泊ではなく2泊ぐらいしたい。 御飯おしかったです、ありががとう。

ぱんだ子ちゃん

女性2人 一泊二日

小布施と善光寺に行きました 善光寺からは歩いて10分ほどかな 参道も賑やかで楽しかったです ホテルは古さはありますが 清潔で静かで居心地よく ミキモトさんのアメニティも良かったです 朝ごはんもブュッフェではなく 洋食と和食を選べてゆっくり食べることできました また泊まりたいです

MAROMARO

利便性は低めだけど落ち着いて過ごせるホテル

長野駅から15分ぐらい。善光寺との中間で繁華街から少し離れたところにあるのでコンビニまで数分歩くイメージ。古いホテルですが清潔感があり対応はとても良いです。客室はクラシカルなデザインで女性にオススメな雰囲気。設備は古いのでやや不便に感じました。コンセントがベッド周辺にないため就寝中に充電して起床時にスマホをいじることはできません(笑) アメニティは最低限そろっています。

ぐれとん

素敵でした

すごく良かったです スタッフの方々もお部屋もお食事も全て素敵でした ゆったりとした時間を過ごさせていただきました

ロシアンリス

心地よい滞在

フロントの方他スタッフさん達のホスピタリティが良く、戸隠神社で沢山歩いた疲れを癒すことができました。施設の経年化はあるもののとてもゆったりと過ごすことができました。ウェルカムドリンク共にオーダーしたおつまみセットが美味しく、次回はこちらでお夕食をいただきたいと思いました。 善光寺、長野駅の中間でどちらへも徒歩で移動しやすい点も良かったです。

machoron526

充実した時間の中で…

歴史のある憧れていたホテルです。その中で、こちらのプランを予約した決め手は「宿泊者限定洋食コース」に魅力を感じたからです。特に信州産天然鹿肉を楽しみにしていました。コースは最初おからとても美味しく、1品1品丁寧でお上品。味のバランスも良く、ゆっくりとした時間の中で堪能できました。 レストランに限らず、どのスタッフの方も丁寧で居心地の良いホテルでした。 ホテル自体は静かな場所にあり、喧騒からは離れていますが、善光寺や商店街へのアクセスも良く、徒歩で行動できる立地も気に入りました。 善光寺近辺ではお勧めのホテルです。

Porikon

ゆったりと過ごせました

妹夫婦とふた部屋予約しました。 フロントの案内から丁寧でいいホテルだなと感じました。平日で空いていたせいかもしれませんがテラスでゆっくりウェルカムドリンクをいただき、遅い時間でも入れそうな居酒屋を教えていただきました。部屋はゆったり、バスルームも広く使えて快適でした。朝食はチェックイン時に和食か洋食か選び、食事時に細かいチョイスができました。レストラン内も静かでいい雰囲気でした。妹夫婦にも大好評で、また機会があれば利用したいと思います。

ひこざるとゆうくん

ワンドリンクサービスが嬉しかったです

PEPPE

ちょっと設備古いな

サービスはよいが、設備がふるく、使い勝手がわるい

花好きまこ

お食事が美味しかったです

予想以上ににお夕食が美味しかったです。 器は冷たい物は冷たく、温かいものはプレートまで温かく、当たり前のようですが出来てないお店も多い中感心致しました。 ベッド用お布団だけ古くて残念でした。