ホテルプラザ神戸に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/六甲アイランド) [全139室]
    ミシガンクルーズは良かった

ただの古いホテル

評価が高かったため、選択しましたが、よくよく評価を閲覧すると子ども向けのキャラクター部屋が人気あるようでした。 ・部屋も設備も古くてエアコンフィルターから湿気の匂いがする ・部屋にキーをセットしないと室内の電気が全て落ちる(外出から戻ってきた時の部屋は異常に暑い) ・夜景が綺麗かと思いきや、窓は想像以上に小さくて景色もかなりイマイチでした ・ここまでは酷評ですが、朝のバイキングはとても充実しており、品数も豊富で美味しかったです(ホテルの価格帯にしてはかなり美味しい)

高橋美咲

バイキングの内容が良い。

バイキングのデザートの種類が多いし、下で1000円のケーキ、特に800円のプリンがフルーツがいっぱいで美味しすぎて感動しました。 ご飯も、焼きたての鰻があったり、お肉も柔らかくて美味しかったです。 コスパ最高でした。 二回目の利用でしたが、2食つきプランでの予約をお勧めします。

kampobanzai

素晴らしいモーニング

なんといっても、モーニングは素晴らしかった。 スタッフの対応も良かった。 部屋はツインでバスタブも大きく、シャワーブースも良かった。 ただ、部屋の壁は薄いせいか隣の部屋のドアの開け閉め音がうるさく、これでは会話もつつぬけなのでは?と思い上記の評価となった。

Chikaチカ

快適

お天気に恵まれ、高層階の眺望の良いお部屋で、 窓からの景色に癒されました お部屋も清潔で、アメニティも充実していて、スタッフの方も親切で、とても快適に過ごす事が出来ました ホテルの外観に映し出されるプロジェクションマッピングも楽しめました

ryechatch

朝食バイキング

朝食の明石焼き、すき焼き、筑前煮等は美味しく頂きました。しかしマシーンのコーヒーがぬるかったのが残念でした。水耕栽培のレタスを自分で切って食べれるのは何よりの御馳走でした。ソフトクリームがあれば最高でした。

あつPONママさん

全体的に満足ですが、、

お世話になりました。 お食事も充実し、お部屋も◯ 従業員さん達のサービスも良かったです。 ただ、かなり残念だったのがWi-Fiがとても弱かったこと。ほとんど役に立ちませんでした。従業員さん達が使っていないと気が付かないのかな? その影響で、初旬に宿泊しましたが、15日にはスマホ速度制限がかかるようになり、月末までずーっと困っている最中です。(毎月、月末5日間ほど速度制限はかかっていましたが) また宿泊してみたいので、この点を改善していただければと思います。

星藍

普通のホテル

可もなく不可もなくといった感じのホテルでした。1つ不便なことは、私は喫煙者なのですが、喫煙室などがなく、駅近くの商業ビルまで行かなくてはならず、すごく不便でした。(結果的には、ガーデンウエディングができるテラスのようなところの隅にはありました。宿泊者向けではないようですね)私のような喫煙者には不向きで、もう泊まることはないと思います。

フランソワーズ・アルディ

とにかくガッカリでした

とにかくガッカリでした。まず、入口がわかりにくい。はじめ通り過ぎてしまいました。そして、建物が古いのはわかっての宿泊でしたが、掃除ができてない。わざわざシャワーブース付きの部屋を選択しましたが、シャワーブースが汚い。水垢、黒カビ、前の宿泊者の水滴が拭き取りきれてない跡が残ってる。このシャワーブースを使って自分の体が綺麗になるのかと思いました。また、修学旅行なのか学生がいてるせいか、部屋にいてもうるさい。メモ用紙やボールペンなどどこのホテルにある物が備えられてない。部屋も壁が薄いのか隣の話し声やトイレの音が聞こえる。なんでここに宿泊しようと思ったのか考えてしまった。 朝食はまずまず美味しかったけど、それだけ。 特に安いわけでもなく、乗り換えないと行けないし、これと言った観光施設もないし。 もう2度と行くことはない。

あーみら

古い

まず初めに、施設自体がとても古いです。 お部屋のキーを渡された時、カードではなく普通の鍵だった時に薄々感じましたが、、。 いざ部屋に入ってみると、ソファは破れているし、お風呂も写真より浴槽が黄身がかっており、昔のものをずっと使っているんだなと言う印象。 今回トイレとバスを分けたお部屋に宿泊しましたが、トイレのお部屋自体も年季を感じるし、髪の毛が落ちていました。 ベッド横のライトも片方がなぜか点灯せず、電球が切れているようでした。 テーブルにも髪の毛が落ちていました。 あくまで個人の意見ですが、良い口コミだけでなく、そうでない口コミもきちんと読んで自分たちがそれでも問題ない!と思える宿を予約することをお勧めします。

タエママ

リピートします!

今回初めて宿泊しました。お部屋の清掃が行き届いており、特にバスルーム・洗面台などもきれいで、蛇口もピカピカでした!お陰様で気分良く過ごさせて頂けました。 神戸に行く時はリピートさせて頂きます。

UGAZ

最高の休日

神戸で用事があり、こちらのホテルを利用させて頂きました。 20:00にチェックインしてお食事利用なしの素泊まりプランだったのですが、ビューバスのお部屋だったので景色を楽しみながら朝夕2度入り、受付フロアにあるKARINさんでケーキプリン紅茶を頂きましたので、短い滞在時間でしたが満喫しました。 アメニティは受付フロアで選んでお部屋に持って上がるのですが、その声かけがなかったので取り忘れてしまいました。 アメニティもティーパックの種類も豊富で良かったです。 事前の電話での対応も当日のスタッフさんの対応も非常に親切丁寧で嬉しかったです。 ありがとうございました。

あゆあは

良い眺め

眺めの良い部屋でゆっくり過ごすことができました。前日はお隣のラウンジアクセスのお部屋に宿泊したのですが、部屋の眺望やお値段を考えるとこちらがいいかなぁとも思いました。 また機会があればよろしくお願いします。 ありがとうございました。

Nicehama

西向き見えない

東側は、景色を見れたが、西側を見る無料窓が無くて残念

リウ

快適な2日間

対応も心地よく、気持ちのいいお部屋でぐっすり眠ることができました。 年に1度ですが、必ず宿泊するホテルです。 朝食も美味しくて、連泊がいいですね(笑) 今年もありがとうございました。

ローズエマ

深夜の騒音とチェックアウト時フロント対応の問題

お部屋は可愛くて清潔だし良かったのですが、夜間別のお客の騒音が酷くて辛かったです。 21時頃からドンドンはじまり、まだ早い時間だし我慢していたのですが、2時間経っても変わらずで、フロントに確認お願いしました。 ただの歩いている感じではなく、どこかから飛び降りているような地響きで、外国含めいろんなホテルに泊まっていますが、国内外合わせて今までで一番酷い騒音でした。 深夜1時近くになってもまだ続いており、もう一度フロントに確認お願いしました。隣かと思っていたけれど上かもしれないということでそちらも巡回して下さるとの事でしたし、いくらうるさくても強く注意や出禁にするなどはなかなか難しいと思いますし、なかなかどんなお客が泊まるかはわからないので運もあると思いますが、ホテルは夜間静けさを守る義務があると思いますし、今回は本当に深夜まで眠れない状態続きましたので残念でした。4時前でもまだ飛び降りてるような音や激しくドアを閉めているような音していました。 ホテルとしてどうかと思ったのが、チェックアウト時、中年男性の日本人スタッフでしたが、申し送りもされてないのか彼がダメなのかわかりませんが普通「昨晩は騒音でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。その後ゆっくりお休みになれましたか?」等の言葉一切なく、それどころか駐車場利用したかなど必要事項聞かれた後に「有難うございました」も言われないのでまだ領収書など渡されるのかと待っていたら、他の電話対応とか始められて、もう帰って良いとの事で、最後の有難うの挨拶もできないって本当にホテルフロントとしてどうかと思いました。 「ゆっくり休めましたか」くらいは何も問題なくてもどこのホテルでもあるし、騒音で深夜まで困っていたのにその言葉もないのはどういうことなんでしょう? 最後の挨拶がないのはもはや論外です。 ちなみにチェックイン時の外国人スタッフさんなどは感じ良くされていました。 夜間騒音対応して下さったスタッフさんには、対応するのはホテル側としては当たり前とは言え、大変だと思うので口コミにも感謝の言葉を書こうと思っていましたが、朝の対応で本当に疑問感じましたし、せっかく楽しみにしていた宿泊が騒音のせいで全く眠れなかったので、部屋は可愛くて他は良いので、最低限深夜は休めてきちんとしたフロント対応をして下さる時に再度宿泊したいです。

ikkyutaro

子供が喜びます

可愛らしいお部屋でした。 お子さん連れの家族が多く、こちらも気兼ねなくゆっくりできました。

MISONIKOMI

神戸では間違えやすいホテル名

今回泊まったのはホテルプラザ神戸。でも元町駅前に神戸プラザホテルがある。ナビで行き先を入れたら、見事に間違えて駅前に誘導されそうになり、寸前で気が付いた。何と紛らわしい! これは間違えやすいから予約の際に「注意」を出すと良いと思う。 ホテル自体は悪くないのでまた泊まりたいが、部屋の空調調整が古臭い小さなダイヤル式なので、慣れていない友人は使い方が判らなかったそうだ。分かって操作してもダイヤルが小さすぎて実に調整しづらい。今時こんな調整方式のホテルを見たのは久しぶり。 駐車場は出し入れする場合には1500円/泊で結構だが、出し入れせずにホテルの隣でも構わないなら700円だか800円/24Hrの駐車場有。朝食の3000円はどれほど素晴らしいのだか想像するしかないが、僕らには縁が(円が?)無い値段。

kurimarox

朝食が良い

4人で利用 蛇口がギーギー音がしてうるさかった。設備は古いのかな。 ベッドは西川マットが寝心地よかったですね。朝食はすごくよかったです。 万博の帰りでしたが立地もよく、建物内にレジャー施設もあって孫ちゃんは楽しく遊べました。

I like Kobe

キッズと高齢者のふれあい

2世帯で利用させてもらいました。 こべっこあそびひろばや、ふわふわが近くにあり、とても楽しめました。 夕食や朝食も、小さい子供がいたため、別部屋を利用させてもらったりと、いろいろな配慮をしていただきました。 2世帯で楽しめる良いホテルだと感じました。

GUAMすっきー

朝日と食事が最高です

朝焼けを見たいのと、ランチかと思うほどの内容の朝食を食べたくて宿泊しました 予約時は曇り予報だったのですが、当日は晴れ とっても素敵な素敵な朝を迎えられました 朝日を楽しんだあとは朝食へ 淡路玉ねぎ丸ごと香草ロースト ベイクドグレープフルーツ SORA色メニュー SORA色カレーとゼリー ローストビーフ、大好きなクロッフル デザートもいっぱいありました お部屋も広く快適でしたが、浴槽が大きくてお湯の溜まりが遅かったのが残念です また宿泊したいです

東方朔

家族5人でゆったり過ごせました。

コネクティッドルームを使って、家族5人でゆったりすごすことができました。 食事は朝食のみでしたが、平日ということもあってのんびりと食事ができてよかったです。水耕栽培の野菜をその場で取って食べられるサービスは良かった。 フロアの名前にちなんだデザートもあってさすがに凝ってましたね。 一体となっている建物の中に、子供が靴を脱いで遊べるような屋根つきの広場があって、子供が思う存分遊ぶことができたのも良かった。

メッセくん

ゆっくり過ごせた

新しくは無いが、清掃が行き届いていました。車で行くとわかりにくいくらいで、あとは不自由しなかった。

トオル614

とてもゆっくりできました。

部屋からの景色もよく2人では申し分ない広さでゆっくり寛ぐことができました。 朝食は様々な料理が食べられてとても満足しました。 また利用させて頂きます。

りいちゃん・ゆりちゃん

眺望の良い上の階のお部屋

お世話になりました。 本当はシンプルプランの部屋でしたが、眺望の良い上の階のお部屋を用意して下さり、六甲アイランドと神戸港の景色を楽しむことができました。子供たちも大喜びで、ありがとうございました。 また、機会があれば泊まりたいと思いました。

いっちゃんこっちゃん

客室が残念でした

宿泊した客室の天井に血?らしき物が付いているのが気になりました。 あと床に長い髪の毛が沢山落ちていたり隅のほうにはポテチの食べかすみたいなものが溜まっていたり清掃が行き届いていないです… 夕食はバイキングに小さい子供3人連れて行き、大きい声をしたり騒いだりしていましたが嫌な顔ひとつせずニコニコ対応してくださりスタッフさんの対応はすごく良かったです。 子供用の食器や使い捨てエプロンもあり良かったです。 客室以外は良かったのですが客室が残念すぎてもう宿泊はしないと思います…