Rikiファミリー さんの感想 投稿日:2019/04/01
3月末に家族4人で一泊お世話になりました。
食事は、好みにもよりますが たまには洋食をと思いこの宿にしましたが家族には不評でした。
部屋の雰囲気が、なんだか落ち着かなかったのはカーテン、クロス、布団カバー全て花柄で柄違い色違いで、ここは統一感があった方がいいと思いました。
1番残念だったのは、トイレの天井に蜘蛛の巣が張ってたのが気になりました。
宿の方にはとても感じよく接して頂きました。
施設からの返信Rikiファミリー 様

この度は、数ある宿泊施設の中から石の家をお選び頂きまして、ありがとうございます。

洋食と和食をお楽しみいただけるようお届けした夕食ですが、お口にあわず申し訳ございませんでした。
Riki様のご家族にむけた気遣い、ご期待にそえなかったことが悔やまれます。
また、お部屋へのご指摘ありがとうございます。
サイト内にて、お部屋の写真を掲載させていただいておりますが、イメージが十分にお客様に伝わっておらず、お客様とのご理解に齟齬が生じてしまい、心苦しく思います。
今後、よりお客様のイメージと現実とのギャップがないよう、わかりやすいサイトを作っていきたいと思います。
最後の部屋チェックで見逃しをしてしまい、不快な気分にさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
その中でもスタッフに対する優しいお言葉をかけていただきまして、ありがとうございます。

まだまだいたらない私共ではございますが、少しずつ成長していきたいと思います。
この度は、ありがとうございました。
宿泊日2019/03/30
部屋和洋室・露天風呂付ツイン(4名)別館2階8号室(和洋室)(40~46平米)
宿泊プラン 【新春セール】一番人気のお部屋食プランがお年玉価格の10%OFF!
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/03/29
宿に着いた時に可愛い外観に奥さんが食いつきました。駐車場からすぐに部屋へ入れて良かったです。
部屋の中は少し古いところもありましたがそんなに気になりませんでした。お風呂は入りたいときに入れてよかったです。口コミにもありましたが朝食が特に良かったです。夕食も釜飯の残りをおにぎりにして頂いて夜食にして満足しました。ただ部屋食だったので他のわんちゃんやご家族との方とのふれあいがまったくなかったのが残念でした。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から石の家をお選び頂き、ありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

当館の全室露天風呂付きの利点である、24時間いつでも入りたいときに入れる部分をお喜び頂けたようで幸いです。
直前に焼き上げお部屋までお届けしている朝食から、最後の夜食としてお届けしている夕食の残りで作ったおにぎりまで、食事を隅々までお楽しみくださいましてありがとうございます。
駐車場から直接お部屋にご案内し、お食事でもお部屋で家族だけの空間でまったり楽しんでいただける分、おっしゃる通り他のご家族様やわんちゃんとのふれあう機会がなかなかございません。
他のわんちゃんが苦手な方には喜んでいただいてますが、ふれあいを楽しみにしているお客様には少し物足りなさを感じさせてしまっていたかもしれません。
お客様の意見を参考として、あらたなお客様へのおもてなしとして今後展開としていけたらと思います。
素敵なアイディアをちょうだいし、ありがとうございます。

これから新緑がまぶしくなってまいります。またお出かけのさいに、ご用命いただけると嬉しく思います。
またのおかえり、お待ちしております。
宿泊日2019/03/15
部屋ドッグラン付・露天風呂付ツイン別館1階5号室(ツイン)(43~46平米)
宿泊プラン 【露天風呂付き客室】【通常価格から10%OFF】ペットと一緒にお部屋食プラン
わさびジュレ さんの感想 投稿日:2019/03/28
最初、部屋の写真を見た時は、ちょっと少女趣味かと心配な気持ちもあったのですが、口コミを信用して予約しました。実際は写真よりもずっと素敵なアンティーク加減。昔、和洋折衷のお屋敷がありましたが、それを思い出しました。ワンコ連れでも、素敵な宿に泊まれるので嬉しいですね。お食事も満足。場所柄、お魚はもちろんですが、お肉料理が特に美味しかったです。お食事も和洋折衷。あさりの釜飯もとても良かったです。そして、露天風呂。シャボテン公園のかピパラのごとく、ずっと入っていられる心地よさ。そしてワンコは皆さんにかまってもらえて、うれしそう。スタッフの方もとても感じよく、文句のつけようがないホテルです。お土産で頂いたクッキーは人用も犬用も大変美味しかったです。ありがとうございました。別荘の多い静かで上品な地域にあり、パートナーも、とてもリラックスしたと喜んでおりました。また、利用させていただきたいです。
施設からの返信わさびジュレ 様

この度は、数ある宿泊施設の中から石の家をお選び頂き、誠にありがとうございます。別館7号室ならではの和洋折衷の雰囲気を感じて頂き、喜ばしく思っております。
お魚料理のみならずお肉料理、洋風のものからお味噌汁や釜飯などの和風料理、隅々までお楽しみいただきありがとうございます。
また7号室の特色であるドッグラン付き露天風呂では、わんちゃんの元気な姿を見ながら露天風呂に浸かることができ、カピバラさんのようにお客様自身ものんびりしていただける作りとなっております。
“文句のつけようがないホテル”という最大のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。
わんちゃんにもしっかり喜んでいただけたこと、スタッフにも癒やしを与えてくださいました。お家でクッキーを召し上がりながら、思い出話に花を咲かせていただければ何よりでございます。
道が細くいりくんでいるので、苦労されるお客様もいらっしゃり、ご不便をおかけしております。ですがその分、自然を感じ非日常を味わえる空間となっており、お客様にはリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
リラックスをしたいとき、大切なわんちゃんと過ごしたいとき、わさびジュレ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/03/26
部屋ドッグラン付・和洋・露天風呂付ツイン(4名)別館1階7号室(和洋室)(40~46平米)
宿泊プラン 【会員限定】ペットと一緒にお部屋食プランが12%OFF!
amfondofdogs さんの感想 投稿日:2019/03/04
良かった点
・スタッフが息を切らす勢いで忙しそうにしていたのですが、私どもへの対応がとても丁寧で感動しました。
・客室露天は気持ちよかったのですが、2日目が雨だったのが名残惜しかったです。

残念だった点
・絨毯やソファ、リネン系からペット臭を感じました。またペットの毛が寝具・浴槽の中にみられたのはとても残念でした。
宿泊日2019/03/02
旅好きd&c さんの感想 投稿日:2019/01/22
何回か利用させて頂いています。本館は一度だけで別館を主に利用させて頂いてましたが、今回日程の都合で本館にしました。以前とは違いリフォームされていて床もペット用に変わっていて快適に過ごせました。なかなか温泉に行けないので一番の目的は温泉に自由に入る事ですが、温泉にのんびり何度も浸かれて本館については部屋食なのでゆっくりペットと過ごすには私達にはとても快適な宿です。スタッフさん達の気遣いも距離感も心地いいのでペットと旅するにはオススメのお宿です。宿泊客の方々もいつも素敵な方ばかりでいつも楽しみにしています。
施設からの返信旅好きd&c 様

この度は石の家へお帰りいただきありがとうございました。
本館の1号室、3号室はカーペットへ、2号室はクッションフロアへとリニューアル致しました。
いずれもわんちゃんたちが元気に動いても滑りにくい素材となっております。
小型犬はもちろん関節が弱いわんちゃんでも安心してお過ごしいただけます。
温泉につかりながらお部屋の中も伺えますので、寂しくもありませんよね。
(ペットちゃんもオーナー様も)
チェックインからチェックアウトまで一歩も外に出ることなくゆっくりとお過ごしいただけます。
自分たちだけの時間。空間を満喫いただけたとしましたら嬉しい限りです。

「ペットと旅するにはオススメのお宿」
この言葉に恥じぬよう、これからも精進してまいります。
嬉しいお言葉ありがとうございました。
石の家スタッフ一同、旅好きd&c様のお帰りをいつでもお待ち致しております。
宿泊日2019/01/20
部屋朝夕部屋食・露天風呂付ツイン本館2階1号室(ツイン)(30~36平米)
宿泊プラン 直前割!12%OFF確約×ペットとお部屋食プラン
まあこ212 さんの感想 投稿日:2019/01/15
先日は大変お世話になりました。
お部屋は綺麗でとてもくつろげました。犬が年を取っていたため足元がおぼつかないことがあったのですが、お宿の方も手伝ってくださったので何事もなく穏やかに過ごせました。本当にお世話になりました。食事もとても美味しかったです。
また是非伺いたいです。
施設からの返信まあこ212 様

この度は伊豆高原・石の家へご来館くださいまして本当にありがとうございます。

今回お取りいただきましたお部屋が、本館2階の客室でございましたので、出入りにご面倒をおかけしたのではと危惧しておりましたが、シェパードの「かん○けくん」とのお時間をご堪能いただけたようで何よりでございました。

別館の1階客室(5号室・7号室)は専用駐車場が目の前ですし、アプローチに段差も少ないですので、またのご機会にはぜひそちらもご検討をお願いいたします。

ますます寒さが厳しくなってまいりましたが、また伊豆高原へ温泉に入りにいらしてくださいね!!

【全室お部屋食対応可になりました】
伊豆高原 英国調ホテル 石の家
宿泊日2019/01/13
部屋朝夕部屋食・露天風呂付ツイン本館2階3号室(禁煙)(ツイン)(30平米)
虹山虹郎 さんの感想 投稿日:2018/12/20
食事も美味しく、ボリュームもたっぷりすぎるくらいで大満足!
スタッフの皆さんも犬にも優しくしてくださり、素晴らしいサービスでした!
露天風呂も気持ちよかったです!
また行きたいです!
施設からの返信虹山虹郎 様

先日は石の家へお越しくださいましてありがとうございます。

お食事やスタッフについて、また全室に備え付けの専用露天風呂もお楽しみいただけたようで何よりでございました。
まだまだ足りない点も多いとは思うのですが、ワンちゃんを始めとしたペットちゃんたちとのかけがいのない時間を安心して過ごしていただけるよう、これからも少しずつでも成長してまいりたいと思います。
とても嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

この度ご利用いただきました本館客室の他に、別館「アンティークルーム」ではこの程、全室「お部屋食対応」となりました。もちろん今までどおり「ダイニングルーム(ペット同伴可)」の利用もできますが、「のんびりお部屋食」もお楽しみいただけます。
本館とはまた違った趣向の客室ですので、ご機会がありましたらぜひお試しくださいね。

宿泊日2018/12/19
れんくんの親 さんの感想 投稿日:2018/12/01
この度は伊豆旅行初めてということで利用させてもらいました!結婚してから愛犬と初めての旅行ということでハネムーンとは別だったのですが、とてもとてもいいホテルでした!
まずわんちゃんを、飼っている人にはすごくおすすめです!
小さなドッグランが付いているお部屋でしたが、元気に走り回ることができ、犬用のお風呂も付いていたのでわんちゃんも温泉に入らせることができます。
しかもシーツやウンチ袋なども用意してくださってて
お散歩セットのバッグもあり、中にうんち袋もあるので全く用意がいりませんでした。
ご飯用の入れ物もあるので旅行に荷物が多くなることがありません。
お部屋もアンティーク調でおしゃれなのでどこか外国の一軒家に住んでる感覚になります!
とても美味しく豪華なディナーにもおどろきましたし、
なんといってもスタッフの皆さんが優しく丁寧で嬉しい限りでした。
わんちゃんも可愛がってくれて毎年行きたいなと思いました。
部屋も部屋によって中が色々違うみたいなので全部コンプリートしたいです!
このホテルの近くにはわんちゃんと入れるお店やドッグラン、またグランパル公園が近くにあるのでわんちゃんと遊園地のアトラクションの乗り物が乗れますし、夜のイルミネーションが最高です!
わんちゃんを飼ってる皆さんここのホテルは最高です。是非訪れてみてください
施設からの返信れんくんの親 様

先日は石の家へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉の数々に、とてもありがたく拝読いたしました。

今回ご利用いただきました、別館5号室は2室限定の「プライベートドッグラン付き客室」でございまして、バルコニーに続いてウッドデッキに人工芝というランのついたお部屋です。
同じくラン付きの別館7号室と共に人気の高いお部屋でございますので、自信を持っておすすめできる客室です。

お部屋食ディナーにつきましても、実は昨年から試験的に「全室お部屋食可(プラン内容によってはオプション)」とさせて頂き、現在では7割以上のお客様にご用命いただく定番のサービスとなりました。一般的なルームサービスディナーは提供方法や器類が簡易的なものに取って代わるケースが多いですが、当館ではダイニングルームでお召し上がりいただく際と同様にさせていただいているのが特徴です。他のワンちゃんとの相性が心配なケースやお部屋でご家族だけの時間をお過ごしいただきたいと考案した次第です。
お喜びいただけてとても嬉しく思います。

まだまだ改善の余地は多分にお見受けになられたと思います。これからも、お客様の非日常ステイのお手伝いができるよう、少しずつでも成長してまいりたいと考えています。
今後ともぜひ末永くご利用いただきたくお願いいたします。

伊豆高原 英国アンティークホテル 石の家
宿泊日2018/11/29
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/11/30
フレンチと露天風呂の組み合わせ!関西には無い感じでとても気に入ってます。
施設からの返信先日は遠方より再度のご来館、ありがとうございます。

前回1年前、はじめてのご滞在で「料理にすごく満足した」とのお言葉を賜り、シェフともども緊張とプレッシャーのディナーの提供でございましたが、結果お喜びいただけたようで胸をなでおろしておりますm(_ _)m

関西方面からですとやはり5~6時間前後は覚悟しないといけない道程を、当館のコンセプトにご理解をいただき定番の秋旅としてご利用頂けますのは大変嬉しいところです!

ワンちゃんなどのペットとのステイ・・・という大前提はあるのですが、それ以上に「石の家に泊まりたい」というお気持ちでリピートして頂ける宿づくりを致してまいります。

今後共、どうぞよろしくお願いいたします。

全室露天風呂付き+お部屋食可
英国アンティークホテル 石の家
宿泊日2018/11/28
宿泊プラン 【当館一番人気!】ペットと一緒にお部屋食プラン いつも一緒にいたいから!<ポイント最大7倍!>
マロンマコ さんの感想 投稿日:2018/11/11
お部屋もお風呂も素敵な雰囲気で、とてものんびり出来ました。お食事も部屋食で、ゆっくり頂く事ができました。色々頂きましたが、全て美味しかったです。
ただ、犬が吠えてしまい申し訳なかったですが、
スタッフの方々、皆さん優しく声をかけて下さいました。
次は違うお部屋にも泊まってみたいです。
施設からの返信マロンマコ様

先日は石の家をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

何かと不足も多くお見受けになられたとは思いますが、ワンちゃんとのご滞在を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。

ワンちゃんに吠えられても、全く気にしませんのでお気になさらず!
ワンちゃんは基本的に吠えますし、私たちスタッフは少しでもワンちゃんと(もちろんお客様とも)仲良くなりたいと思っていますので、少々吠えられても(たまに噛まれても・・・(汗))全く気にしてませんのでご安心下さいね。

当館はお部屋によって内装や設え、お部屋のイメージがガラッと変わりますので、いろんなお部屋にご滞在いただくという楽しみもございます(多くのリピーター様はお客様好みのお部屋を見つけていただいて、毎回同じお部屋のご指定というケースが多いです)
全室でお部屋食にも対応致しておりますので、他のワンちゃんとの相性なども心配御無用です!!

またのご来館、心よりお待ち致しております。

全室露天風呂付き×お部屋食対応可
宿泊日2018/11/02
Maikote さんの感想 投稿日:2018/10/27
別館に泊まりました!
とてもリラックスができ、本当に素敵なホテル!
おとぎ話の中のお家って言うイメージです!
他のお客さんに会う事も少ないです!
料理も美味しいし、スッタフさんもいい!
ワンちゃんも自由に出来、本当に良かったです!
また利用させていただきます!
施設からの返信Maikote様

先日は石の家をご利用下さいましてありがとうございます。

ワンちゃんとのステイ、楽しんで頂けたようで何よりでございました(^o^)

「おとぎ話の中のお家」という素敵な描写、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のみならず、多くの方より「ジブ○の世界感!」とか、「ディズ○ーっぽい」などと、ワクワクするようなご意見を多く賜り、とても楽しくなります!!
決してそのあたりを真似ているわけではないのですが、イギリスのくまのプーさんが住んでいるあたりの石造りの家々をもしてデザインしています!

まだまだ手作り感の多いおもてなしではありますが、皆様が安心してワンちゃんや猫ちゃんとの時間をお過ごし頂ける、特別な世界観を作っていきたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

全室露天風呂付き × 全室お部屋食対応可
宿泊日2018/10/25
犬大好き母 さんの感想 投稿日:2018/08/30
食事が大変美味しく、スタッフの方々の細やかなおもてなしにも大満足。またリピートしたいです。
施設からの返信犬大好き母様

この度は石の家へ再びお帰り頂きありがとうございました。
妹ちゃんが増え少し賑やかになりましたね(^^)
また寛ぎにいつでもいらしてくださいね。
成長した姿を楽しみにしております。

宿泊日2018/08/27
BMW AH3 さんの感想 投稿日:2018/08/15
食事、接客共に大満足。間違いない!
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から石の家をお選びいただきありがとうございました。
【大満足】とお客様に仰っていただけることが私共にとって一番うれしいことでございます。
まだまだ至らない点もお見受けになったかとは思いますがこれからも日々精進し、ご来館頂いたすべてのお客様にそう思っていただけるよう努めてまいります。
大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
またのお帰りをいつでもお待ち致しております。

宿泊日2018/08/13
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/15
13日から一泊でワンコ2匹と夫婦で利用させていただきました。宿へ向かう途中に道に迷ってしまい宿へ電話すると、分かりやすく道案内していただき無事到着することができました。到着するとすぐに車の所までお迎えいただきエアコンの効いた涼しい部屋で直接チェックイン、冷たい飲み物もすぐに持ってきていただき感謝でした。ワンコのアメニティも綺麗に手入れされたものが充実しているのて、ご飯以外は持っていく必要が無いなという感じです。夕食までの時間で楽しみにしていた露天風呂に入りましたが、綺麗で掃除も行き届いてお湯の温度も適温でとても良かったです。本当は夕食は本館のレストランまで行かないといけない宿泊プランでしたが、部屋食に変更していただきました。コース料理は一品一品の説明も丁寧でとても美味しく量もあって大満足でした。ベッドはセミダブルより大きめでエアコンも2箇所に設置してあったので朝まで熟睡できました。朝の露天風呂に入った後の朝食もワンプレートの中に美味しいいろんなものが入っていてお腹が一杯になりました。チェックアウト後もお見送りしていただき、気持ち良く宿泊できましたので、ぜひまたリピートさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は石の家へお越しいただきありがとうございました。
高評価にお褒めの言葉、恐縮してしまいますが大変嬉しく思います。
当館までの道が分かりにくく申し訳ございませんでした。
少しでもお部屋で寛いでいただくために夏場は涼しく、冬場は暖かくしてお待ちしております。
他のわんちゃん、人が苦手な子もいますのでなるべくストレスにならないよう、お部屋でのチェックインとさせていただいております。
チェックイン後はお部屋から出ることなくお過ごしいただけますのでプライベートな時間をお楽しみ頂けたとしましたら幸いでございます。
ベッドに関しましても広いスペースでゆっくりとお休みいただければと思い大きいサイズを用意しております。
いつもとは違う特別な時間はお過ごしいただけましたでしょうか。
元気で可愛らしいわんちゃんズにまたお会いできますこと楽しみにお待ち致しております。

宿泊日2018/08/13
部屋露天風呂付ツイン(3名)別館2階6号室(禁煙)(ツイン)(43~46平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/13
大室山のそばではあるが、隠れ家的な場所に位置する宿でそれはそれで良かった。建物や部屋の雰囲気も良く各部屋に温泉露天風呂が付いているのも嬉しい。ディナーやモーニングも単なる「食事」ではなく「料理」としての質も高い。何よりも一番良かったのは従業員の方々全ての客に対するもてなしの心がストレートに伝わってくるところ。今回初めての利用でしたがリピーターとしてまた利用したいと思います。
施設からの返信先日は伊豆高原・石の家へご来館くださいまして、本当にありがとうございます。

ご家族での夏旅、楽しんで頂けたようで何よりです!
皆様とっても仲良しで、お嬢様方もお父様と絶妙な掛け合いからのみんなの爆笑!という素敵な雰囲気のディナーは、給仕させていただく私共から拝見しても、とても心温まるものでした。
返って私どもが楽しませいただいたようで、ありがとうございますm(_ _)m

また、客室備え付けの手作り虫除けスプレーをお気に入り頂けて、とっても嬉しいです。
天然の精油(アロマオイル)を自家配合した当館に伝わるオリジナルレシピで作ったもので、多くのお客様からご好評を頂いています。
なにぶん、防腐剤や科学香料が一切無添加のため、日持ちに不安がありまして「商品化」には届いておらず、せっかくの「お土産」のご用命にお応えできず、申し訳ございませんでした。
今後の課題と致しまして、お客様のご要望にお応えしてまいりたいと思います!!

伊豆方面へはずいぶんお出かけされていらっしゃるとのことでは有りましたが、また皆様の団欒のひとときを当館でお過ごしいただけますと幸いでございます。

ペットとお部屋食 伊豆高原
英国アンティークホテル 石の家
宿泊日2018/08/09
宿泊プラン ペットと一緒に英国アンティークステイ スタンダードプラン
みやにのちゃん さんの感想 投稿日:2018/08/11
とってもくつろげる良いホテルでした。様々なサービスを頂き、感激しました。おもてなしの心配りが随所に見られ、選んで良かったです。
お料理も、1つ1つが丁寧に美味しくつくられており、たいへん満足しました。また、利用したいです。
施設からの返信みやにのちゃん 様

先日は夏休みのご家族旅行に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在時に協力くださいましたアンケートに続き、口コミへも過分なご評価を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

ディナーの際には、いろいろと私共の不手際が目立ち、何かとご心配をおかけしたと感じておりましたが、都度「大丈夫ですよ」と温かいお声がけをくださる「みやにのちゃん」様とご家族様に心より感謝致します。

今回ご利用くださいました、別館7号室は当館でも最も人気のある客室の一つで、昨年リニューアルしました7号室専用のプライベートドッグランはもちろん、最大4名様までステイしていただける少し広めの和洋室は、今回のようにダイニングでのお食事のほか「お部屋食対応」も致しております。

まだまだ不足の多い私共ではありますが、みやにのちゃん様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ペットとお部屋食 石の家
宿泊日2018/08/09
ラッキー1032 さんの感想 投稿日:2018/07/23
お部屋もペットの匂いは全く無く、露天風呂も掛け流しで24時間入れ、スタッフもとてもフレンドリーで期待通りでした。食事もとても美味しかったです。チェックイン前にはお部屋を冷やしておいて頂き暖かいお心遣いでした。ワンちゃんも名前で呼んで頂き喜んでいたようです。秋にリピーター予定です
施設からの返信ラッキー1032様

この度は石の家へお越しいただきありがとうございます。
客室の匂いに関しまして日々の清掃で消臭を欠かさず行っております。清掃スタッフにお伝えたところ大変喜んでおりました。
お客様から頂く嬉しいお言葉が私共のやりがいでございます
暑い夏場や寒い冬などには、お部屋へご案内した時からお客様におくつろぎ頂けますよう準備させていただきました。合わせてお茶とお茶菓子をお出しさせていただいておりますが長旅の疲れを少しでも取ることができればと行っております。
わんちゃんも仲良くしてくれて嬉しかったです。
秋になりますと新緑とはまた違った景色をご堪能頂けることと思います。
またのお帰りをいつでもお待ちしております。

宿泊日2018/07/22
ヒロ133 さんの感想 投稿日:2018/06/20
接客サービスも大変よく、何より食事がさすが伊豆なので刺身は肉厚新鮮で、肉料理も柔らかく味もとても良く満足出来ゆっくり過ごせました。次回は10月にまた予約しました。
施設からの返信ヒロ133様
この度は数ある宿泊施設の中、石の家をお選び頂き誠にありがとうございます。
高評価とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お料理に関しまして、多くのお客様から美味しいと嬉しいお声を頂いております。
シェフの織りなすその時期に合った食材でのコースディナー。
また10月にご予約を頂いておりますので楽しみにしていてくださいね。
さらにお利口さんになった元気いっぱいのわんちゃんにお会いできるのも楽しみにしております。

石の家 松本
宿泊日2018/06/02
さくぞうとうさん さんの感想 投稿日:2018/03/07
伊勢海老、アワビ付の特選ディナーは期待以上のボリューム感に大満足、締めの釜飯も最高でした。また、サークル貸出や充実したペット用アメニティ、スタッフさん達のペットへの接し方などペット可ホテルとしての意識の高さに感心しました。おかげさまで愛犬との初旅行を楽しく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
宿泊日2018/03/06
宿泊プラン 伊豆2大味覚「伊勢海老とアワビ付きグルメプラン」石の家おすすめの特選ディナープラン
太郎の助 さんの感想 投稿日:2018/02/10
近所で道が難しく、電話で誘導してもらった。
他は良かった。特に部屋にある露天風風呂は良かった
宿泊日2018/02/08
フウテンのそらじろー さんの感想 投稿日:2017/11/01
客室、食事、サービスがよく、ワンコが自由に過ごせ、みんなハッピーな気分になりました。
台風の為、露店風呂での体を洗うスペースが狭く、ちょっと残念です。
レンタカーを利用しましたが、別荘地が入り組んでおり、ナビが正確に誘導できず苦労しました。
(これは宿の責任ではありませんが・・・)
施設からの返信この度は石の家をご利用いただきまして、誠にありがとうござしました。ご滞在中は台風の影響もあり、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。立地もおっしゃる通り、当館は伊豆高原の別荘地内に佇んでおり、ナビの種類によってはうまく位置を表示できないこともございます。その際はご連絡いただけましたらお電話にてご誘導させていただきますね、それなのにもかかわらず、好評価とお喜びの言葉をいただけたこと恐縮してしまうところですが、嬉しく読ませていただきました。たくさんの方が「ハッピー」になるお宿にしていくために今以上に邁進して参ります。またのご来館心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。

石の家
日吉由衣
宿泊日2017/10/28
宿泊プラン 【オータムセール】秋の旅行はちょっとお得に!紅葉めぐりプラン
anjiさん さんの感想 投稿日:2017/08/22
主人のお誕生日祝いで宿泊。サプライズの演出もお手伝いしてくださりスタッフ皆さんの心遣いにとても感謝しております。お食事も1人は特選ディナーに変更出来たり量が食べられない夫婦なので同じコースでなくても大丈夫なのは嬉しかったです。お料理は全て美味しかったですがムースのデザートが最高でした。チェックアウト時にはお土産に手作りクッキーと熱中症になりませんようにと塩あめをくださったり温かい気配りに感激しました。アメニティーだけがちょっと残念、次回かわってると嬉しいな。至福の時を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
施設からの返信anjiさま

この度は、ご主人様のお誕生日という特別な記念日に別邸石の家へお帰りくださり、誠にありがとうございます。
素敵なサプライズのお手伝いができて光栄でございます。
奥様の想いとお気づかいがとてもよく伝わってきて、私たちも感動いたしました。

そして、最高の評価と褒めのお言葉、スタッフ一同、とても嬉しく拝読しました。
重ねてお礼を申し上げます。

アメニティに関しましては改善点の一つとして、女性スタッフがいろいろと思案中でございます。貴重なご意見、どうもありがとうございます。

次回anjiさまお帰りの際には、またゆったり滞在していただきますよう、より一層おもてなしを磨いてお待ちいたしております (*^_^*)

ここ数日、気温が高く残暑が厳しいですが、どうぞ皆さま(わんちゃんも)ご自愛なさって夏バテなさらぬようご自愛くださいね!

全室露天風呂付き客室
ペットと泊まれる英国アンティーク風ホテル
宿泊日2017/08/20
宿泊プラン 【サマ割!11日間タイムセール】超得!期間限定のご予約で露天風呂・ドッグラン付き客室が10%オフ!
みなみふじさわ さんの感想 投稿日:2017/08/19
部屋についてくれた従業員の方は色々と親切にしていただき満足できました。ペットの犬を同伴しましたが、ドッグランは芝生でとても興奮して走り回っていました。食事は和洋混合で最後のタコ飯が美味しかったです。残念なことは建物の木材の材質のせいか、玄関口でしみ込んだペットのおしっこの臭いがしたことです。ただペットも人間もそれなりにリラックスできました。
施設からの返信なみふじさわ 様

先日は夏のご家族旅行で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ドッグランでのワンちゃんとの思い出、また夏期限定地蛸の釜飯など、滞在をお楽しみいただけて何よりでございました。

客室の消臭について不足がございまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ一丸となって、消臭には尽力いたしておりますが、どうしても無臭とまで仕上げられない現状もございまして、心苦しくお詫びいたします。
今後はこのような事の無いよう、お客さまご出発後の清掃を徹底するのみならず、清潔に維持できる施設的な改修も含め、お客様の快適な空間づくりをいたしてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

【当館での取り組み】
当館では自然由来で動物に優しい殺菌消臭剤等を用い、客室の清掃をいたしております。また、自然の多いドッグラン周辺や宿付近でのお散歩用に手作りのむしよけスプレーを用意しております。
石油由来の科学香料を主原料とする消臭剤は一応に匂いが強く、人間の100万~1億倍の嗅覚を持つワンちゃんたちにとって人間がほのかに感じる匂いが、想像を絶するほどにきつく、また心身の不安定につながるとも言われています。

伊豆高原 別邸 石の家
宿泊日2017/08/17
部屋別館アンティーク室和洋7号室(和洋室)(40~46平米)
宿泊プラン 【ファミリープラン】露天風呂付き客室+部屋食+レイトチェックアウトが3名以上のご利用で特別料金
照江ママ さんの感想 投稿日:2017/08/18
お部屋でチェックインチエックアウトができ、駐車場も部屋の前にあり無駄な移動が全くなく泊まれるところが良かったです。
食事も食べきれないとおにぎりや、デザートもお部屋にお持ち帰りさせていただき、細かな配慮がとても気に入りました。
ドッグランわきにお部屋付きの露天風呂が24時間わいてこちらも移動することなく利用できとても良かったです。
レストランで愛犬も一緒に食事ができ、愛犬もいつになく落ち着いていただくことができました。
とてものんびり愛犬と過ごすことごできました。
是非また利用したいと思うます。
施設からの返信照江ママ 様

先日は大切な方との伊豆旅に当館へお越しくださいましてありがとうございます。

ご滞在中、ワンちゃんとのかけがえのない時間をご満喫頂けたようで、何よりでございます。

今回、2017年7月にプライベートドッグラン付客室としてリニューアルした別館5号室は、同じく7月よりオプションでのお部屋食も受付を開始いたしております。
共有ドッグランやダイニングルームでの、他のワンちゃんとの相性をご心配されるお客様からのご要望にお応えするべく改装をいたしました。

まだまだ至らないことの多い私共ではありますが、お客様とワンちゃん猫ちゃんなどが快適な時間を過ごして頂けるよう、少しずつでも成長してまいります。
本当に温かい激励のお言葉、スタッフを代表して御礼申し上げます。

伊豆高原 英国アンティークホテル 石の家
宿泊日2017/08/15
部屋【人工芝ドッグラン・露天風呂付ツイン】別館5号室(ツイン)(43~46平米)
宿泊プラン 【サマーセール】無料のミニバーで水分補給も晩酌もバッチリ!熱中症対策をして夏を楽しもう
胴長短足×2 さんの感想 投稿日:2017/08/12
スタッフ全員がとても対応が良かったです。息子が海鮮類が苦手と伝えたところ、お肉料理に変えてくれました。ドッグランと露天風呂の所に犬用のバスタブがあったり、お散歩バックが用意されていたりと、申し分無しの至れり尽くせりでした。
ただ一点、今回初めての宿泊で1階のお部屋に泊まったのですが、2階の足音や物音が響いて、うちのビビり屋な2頭は夜中にびっくりして何度も吠えてしまいました。トイレの流れる音や扉の開け閉めの音等、結構響きました。
息子も私もゆっくり寝付けなかったことが少し残念でした。
それ以外は全て完璧でした。
施設からの返信胴長短足×2さま

このたびは石の家へお帰りくださり誠にありがとうございます。
勿体ないお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、嬉しく拝見いたしました。

わんちゃんたちがリラックスできず、また、それにより胴長短足×2さまもゆっくり寛げなかったこと、心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋のカーペットは防音仕様なのですが、レトロな建物でございますので、どうしても物音が響いてしまうことがございます。

今回いただいたお声を参考に、もう一度スタッフ全員で、防音対策を思案してみます。

貴重なご意見、どうもありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

全室露天風呂付き英国アンティーク調ホテル
宿泊日2017/08/08
宿泊プラン 大切なペットと泊まれる通常ディナープラン【露天付特別室 5・6・7・8号室】
レオンとケビン さんの感想 投稿日:2017/07/28
スタッフの方も非常に好い人できもちよく宿泊することができました。
今まで宿泊したところの中でもトップクラスの評価です。
また機会があれば泊まりたいです。
口コミだけで判断するの難しいですが口コミどおりだと思いました。
施設からの返信レオンとケビンさま

このたびは別邸石の家へお帰りくださり、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

レオンちゃんとケビンちゃん、揃いのお洋服を着て、2人仲良く寄り添っている姿がとても可愛らしかったです。性格がよく明るい2人に、おもてなしする側の私が和まされ楽しい時間を過ごしてしまいました!

そして、勿体ないほどの高いご評価と、とても嬉しいお声を拝見し、皆さまとの時間を思い出して頬が緩んでおります。

重ね重ね、心よりお礼を申し上げます。

伊豆高原へお越しの際には、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

全室露天風呂付き英国アンティーク調ホテル
宿泊日2017/07/26
部屋【禁煙】本館露天付客室3号室(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 大切なペットと泊まれる通常ディナープラン【露天付本館1・2・3号室】お部屋食
じゃこびずず さんの感想 投稿日:2017/05/25
事前に色々と無理難題なお願いしたにも関わらず、とても快く話を聞いてくださり、思っていた以上のことをしてくださりました。
おかげで主人の誕生日がとても素晴らしい日になりました。
初めての猫も一緒の旅でしたが、ほんとに心配なく過ごせました。
スタッフの皆様には感謝感謝です。
またぜひ伺いたいです。
施設からの返信この度は別邸石の家へお帰りいただき、誠にありがとうございます。

ご主人様のお誕生日という特別な日に当館をご利用くださり、お祝いのお手伝いができたこと、とても嬉しく思います。猫ちゃんもつつがなく過ごしていただけたようでなによりです。

石の家では、わんちゃんだけでなく猫ちゃんも快適に過ごしていただけるよう『ねこのおへや』をご用意することになりました。次のご宿泊の際にはぜひ、そちらのお部屋もご検討くださいませ。

皆さまが心地よく休暇を過ごしていただけるよう、スタッフ一同まごころを込めておもてなし力を磨いてまいります。これからも、なんでもお気軽にご相談くださいね。

またのお帰りを楽しみにお待ちしております!
宿泊日2017/05/23
部屋本館露天付客室1・3号室(ツイン)(30~36平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】GW直前割!ミニバー無料!更に1000円OFFプラン!