- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 伊豆 リゾートホテル
- 伊豆高原 リゾートホテル
- 別邸 石の家 伊豆高原 ペットと泊まれる全室露天付き客室の宿 クチコミ
別邸 石の家 伊豆高原 ペットと泊まれる全室露天付き客室の宿に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00tasse投稿日: 2026/1/24
ヨーロピアンな内装とお風呂が素晴らしい
ヨークシャーテリアと母と泊まりました。 内装が細部までヨーロピアンな感じで、雰囲気が素晴らしいです。 広さも充分。臭いも感じませんでした。 お風呂も、部屋に温泉がついているので、気軽に入れてとてもよいです。ちゃんと気持ちいい。 食事は、朝ごはんだけ利用しましたが、2日目のごはんはとてもおいしかったです。 ディナーは、事前にそういうプランにするか、予約しておかないと、当日ホテルに着いてからの注文は難しいようなので注意。 あと、ディナーは一人10,000円でしたが、ちょっと高すぎるなぁと思いました。ただ、周辺に気軽に徒歩で食べに行けるところはないので、ご注意ください。
- 5.00らりりーん投稿日: 2025/12/28
大満足です!!
今回で5回目の利用になります。少し早目に到着しましたが、スタッフの方がすぐに笑顔で迎えてくださり、かわらない対応の温かさにサービスの質の高さを感じました。 新しいスタッフの方は、慣れないながらも丁寧に説明してくださったり、前からいらしたスタッフの方は、うちのワンコの名前を呼びながら、たくさん撫でてくれたり、また、前もって注文していたワンコ用のケーキは、特別にリクエストしたわけではないのに「Happy birthday」仕様になっていたりと、本当に心のこもった接客に今回も癒されました。 お料理も大変美味しくて、いつでも入れる温泉もちょうどいい湯加減で、大満足です!
- 4.67しゆんちゃん投稿日: 2025/10/22
いつも通り素晴らしい料理でした
今回は残念ながら猫部屋があいていなかったので久しぶりに泊まってみました。 猫たちがベット下に入ってしまうのを心配していたのでスタッフの皆さんで工夫をして下さっていましたが、ちょっと器用な子がいて…。キャットタワーも用意してくださったのでみんな楽しんでいました。うちの猫たちはここのホテルが好きでいつも入ったとたんしっぽが立っているところなので猫部屋がもう少しあると良いのですが… 残念なことに喫煙部屋なので、布団などにタバコ臭がこびりついていたのが辛かったです 前もって脱臭を頼むのを忘れてしまいました。次からは忘れないようにします。 ベットは寝心地良かったです。 食事はいつも美味しくて、毎回楽しみにしています。ボンファンが特に大好物で次に釜めしなど順番つけるのが難しいですが、もう少し食べたいと思いながら過ごしています。子供にいつもとられるので( ̄∇ ̄;)ハハハ また泊まりたいと思うので、その時はよろしくお願いします!
- 5.00かなmama投稿日: 2025/9/29
大満足です
そても良い時間が過ごせました スタッフさんの気遣いも最高です! ワンコ3匹連れでしたが、名前も呼んでいただけて嬉しかったです! 料理もすごく美味しかったし、ワンコ用のご飯も頼んで正解でした!また利用したいです ありがとうございます お嫁に行く娘と最後の旅行、とてもか思い出になりました!
- 4.83SORIK投稿日: 2025/9/15
ワンコに優しい宿
16年ぶりの再訪で、ワンコと子供の誕生日旅行でうかかいました。 客室露天風呂は熱すぎず、お湯の温度がちょうどよく何度も入りました。 また、お料理も美味しく、温かいおもてなしや、バースデーメッセージプレートもありがとうございました。
- 5.00一休釣太郎投稿日: 2025/8/10
感謝…ペットにも愛情溢れるおもてなし
予定時間よりかなり早くしかも15:00前に着いてしまいましたが到着するとすぐに出迎えて頂き駐車の誘導と荷降ろしをして下さいました。何よりワンコ達にも優しく寄り添うようにご挨拶して頂き有り難うございます…です。建物、内装諸々アンティークで私達好みの落ち着ける造りでした。しばし休憩とワンコの軽い散歩…そして夕食。自分達だけ美味しい食事じゃなくワンコの夕食と朝食も食べさせてあげようと急遽お願いしました、時間ギリギリでしたが豪華なワンコご飯も用意して頂き有り難うございます。私達もあらかじめ金目鯛の煮付けを別に頼んでいたのは大正解でした。金目鯛はもちろんですが夕食朝食大変美味しく頂きました。朝からこんなに豪華でいいのと思いつつしっかり頂きました。お風呂も内風呂で汗を流し温泉掛け流し露天風呂で疲れを癒す、温度も丁度良くゆっくりできお肌もすっきり心も休まりました。 なんと言ってもスタッフの方々のお気遣いとペット達への愛情溢れる優しさ…とても有り難かったです。帰り際も渋滞情報を教えて下さったり助かりました。正直一泊では勿体ないなと感じる事の出来るとても心地良い時間を有り難うございました。すでに予約されて初めて行かれる方ご検討中の方、特にペット同伴の方にはオススメです。場所はかなり細い道で入り組んでいるので明るいうちに到着出来るようにする方が良いかと、グーグルマップを使えばほぼ間違いなく到着出来ます。私達は案内板を見間違え1本手前で曲がり違う所に入ってしまいましたが姉妹店だったようで案内して頂きました。持ち物で気付いたのはペット用の消耗品は揃っておりますがマナーパンツと寝床用品は必要です、ペットの落ち着ける場所を作ってあげないとウロウロしてしまいます。長文になりましたがペット同伴の方にもオススメのホテルです。スタッフの方々の対応がとても親切で優しさに溢れてます。
- 4.50ともゆこと投稿日: 2025/8/8
場所が分かりづらいという投稿がありましたが、ナビの通りに行けば難なく到着します。部屋が駐車場の直ぐ後ろだったので便利でした。担当の方には宿泊前から問い合わせにご対応いただきありがとうございます。
- 4.50しゆんちゃん投稿日: 2025/7/2
いつも落ち着きます
今回は最長の宿泊日数でした。 まず、ここの部屋に行くと猫たちがしっぽをたてて入っていきます。一番下の子は途中からやっと出てくるようになったのですが、上2匹はスタッフの方がいらしたらむしろアピールしています。他の施設にも泊まったことがありますが、ここほど寛いでいるところはありません。そして私たちも美味しい食事、色々な種類の飲み物があり楽しませていただきました。食事は毎回内容が違うのですが、必ず大好きと思うものが1品以上あります。私たちはボンファムが大好きで1回といわずもう少し欲しいと思ってしまいます。 今回Wi-Fiが以前より改善されていたのにも助かりました。 また泊まりに行きたいと思います。
- 3.00さきぇ投稿日: 2025/4/28
初訪問
初めての、愛犬と泊まりました。お迎えの時からスタッフさんが3人出て来られて荷物も運んで下さり助かりました。夕飯が、もう少しボリュームがあったら良かったかなと…朝食は可愛らしい感じで良かったです。また機会があれば行きたいと思います。
- 5.00キンハクまま投稿日: 2025/4/23
スタッフさんお料理最高
お料理がマジで最高。苦手食材を前もって連絡しておけるのがありがたい。 お部屋に露天風呂があるのでお風呂苦手な主人が毎回3回入浴してますwww ワンコご飯がめっちゃ豪華。人間ばかりでなくワンコのための旅行なので嬉しいかぎりです。 スタッフさんが優しくなでなでお話ししてくれるのでワンコもシッポブンブン振ってます。
- 4.17Takayuki ono投稿日: 2025/2/13
人間とペットの距離がとても近く非現実的な空間でした。
2025年2月12日より1泊、お世話になりました。 私たちは、いつもペットをお留守番させて旅行などに行く事で、いつもペットを気にする思いで完全には楽しめて居ない部分があったのだと改めて感じました。それは、石の宿様がペットもお客様と言う目で迎えてくれました事が、とても新しい経験になったからです。 宿について助かった物が幾つかありました。 今回は猫でしたので、ケージや蓋付きトイレをお願いしましたら空きがあったので助かりました。 客室風呂が非常に役立ちました。 夜ご飯は無しでしたので、タクシーで10分から15分くらいで食事する場所がありましたので、立地的にも便利でした。地魚も堪能し朝食は石の宿様で頂きました。 それぞれを楽しむ事が出来よかったです。 お部屋はとても清潔でどの様に対応しているかなどスタッフ様もして頂きとても親切でした。 ゴミ箱の数も十分有り不便に感じる点はございませんでした。 客室・アメニティを4と評価させて頂きました点としましては、SDGSの兼ね合いだと思いますが省エネ的な物でしたが、必要な物は全て揃って居ました。 接客・サービスは5と評価させて頂きました点としましては、接客のレベルも非常に良く室内の清潔さがあり、そして臭いもなく素晴らしかったです。良い意味で裏切られたと感じました。 温泉・お風呂を3と評価させて頂きましたとしましたのは、大きい大浴場もなく泉質をこだわって居る感じでは有りませんでしたが、客室露天風呂も部屋風呂も十分な広さがあり良かったです。ペットといる時間が長く取れて愛猫も寂しがらず一緒に居られた事に嬉しく感じました。気付きました点としましては、露天風呂が雨が降ってしまったり強風などにおいて使用が影響されやすかな?と感じました。 しかし、とてもお洒落で記念写真等を撮るにはとても他には無い程。見栄えが良い物でした 施設・設備を3とさせて頂きました点としましては、ルームサービスや売店、軽食販売などは無く、これらを求める方には予めご自身で準備する必要が有ると思いました。 食事を4とさせて頂きました点は、普段あまり見掛けない珍しいメニューでしたがとても美味しく頂きました。家庭的で嬉しく大変美味しく頂きました。朝食のみでしたので4とさせて頂きました。 この度は、本当にありがとうございました。 また、利用させて頂きたく思います
- 5.00まかろんちゃん投稿日: 2025/2/3
大満足です。
夕飯のフレンチのコース、朝食共にとても美味しかったです。 犬用のご飯も、愛犬はペロリと平げました。 部屋食だったため、愛犬が鳴いたりしても周りを気にせず、ゆっくり食事ができました。 お料理を運ぶためお宿の方が部屋に入って来られる度に、愛犬が構ってアピールをしたのですが、常に優しく話しかけてご対応下さいました。 露天風呂も部屋についているため、ずっと部屋にいることが出来て最高でした。 寒い日で雨も降っていたため、チェックアウトぎりぎりまでお部屋で過ごしました。 リピートしたいです。ありがとうございました。
- 5.00オリーブマム投稿日: 2025/1/28
英国風別荘で優雅な宿泊体験
3人家族+中型犬1匹で一泊お世話になりました。 周りは個人の別荘地のようでその中に建物があるので外観はホテル感がなくプチホテルな感じです。 私達は朝食のみ部屋でいただくプランだったので、露天風呂付きで部屋から出ることなく家族のみでゆっくり過ごすことができました。 到着時はスタッフが3〜4人でお出迎え、事前に連絡していたペットの名前も覚えていて声掛けして歓迎してくれました。 お部屋はアンティーク調で落ち着いた雰囲気で、シンクの付いてるカウンターがありペットの食器など洗うのに便利でした。 露天風呂から満天の星空が見られて感動でした。 朝食メニューはサラダ、フルーツ、ヨーグルト、ソーセージ、ビーフシチューなどなど少量づつですがたくさん出てきて驚きました。 パンも4〜5種類から好きなものを選べて、コーヒー、ジュースもありグリーンスムージーが美味しかったです。 期待以上のお食事で大満足でした。 全体を通してスタッフの方々の対応、気遣いが良く安心して過ごせました。 アメニティは人もペットのも充実していて困ることはありませんでした。 家族水入らずで心地よくゆっくり過ごすことができてこちらを選んで大正解でした。 また是非訪れたいと思います。
- 4.00MOPC2006投稿日: 2024/12/31
愛犬と1泊
伊豆高原の狭い道を通り少し心配になるレベルでした。 部屋は清潔で、食事もよかったと思います。 スタッフも良い感じでした。
- 5.00おおまさり投稿日: 2024/12/22
ゆっくりできました
今回はわんこの誕生日にお世話になりました。 こちらは実は宿泊デビューの宿でした。その後何件かのペット可の宿に宿泊しましたが、とにかく落ち着いてゆっくりしたいと、初めて利用させていただいたこちらに舞い戻って来た次第です。 今回は犬以上に脚が悪くなった連れのことがあって、駐車場から降りてすぐ部屋に入れることが選択のポイントだったのですが、結果的にとてもよい選択だったと自己満足に浸らせていただきました。 お食事も美味しく、夕食も朝食も大満足です。特に朝食にコーヒーがポットでいただけるのは有り難かったです。 部屋の露天風呂も広くて長湯にもってこいでした。何度も入ることを考えるとバスローブがあると便利かと思います。 兎にも角にも落ち着いてゆっくり過ごさせていただきました。最近は長時間の運転後は腰にくることが多かったのですが、翌朝すっきりと起きることができて心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。
- 5.00ともすけ48投稿日: 2024/10/21
愛犬ファーストのくつろぎの館
トイプードル3頭と、家族4人初めての愛犬連れの旅行で口コミ評価の高いこちらを予約致しました。まず、車を停めた直ぐ前に宿泊のお部屋の入口ドアがあり、そのままチェックインの手間がないのは3頭連れには助かります。別館ドッグラン付きのお部屋は年季が入っていますが、室内やドッグラン、露天風呂は、とてもお掃除が行き届き犬グッズ等アメニティも充実しています。インテリアは、たっぷりと生地を使用したバランス付きカーテン、バルーンシェードなど窓周りの設えと壁紙はウィリアムモリス柄でコーディネートされていてアンティーク家具とも調和が取れ、親戚の家に来た様なとても落ち着ける空間でした。強いて言えば窓に対してカーテン丈が短い事、プレーンシェードの窓ハンドルにぶつかる部分の生地が傷んでいるのがとても勿体無いと感じました。(辛口申し訳ございません)夕飯はレストランでいただきましたが、うっかり犬たちの食事を予約し忘れていたにも関わらず急遽、快くご対応頂き感謝でした。犬たちも速攻でペロリと完食でした。コースのお料理も1品1品手間暇がかかっていて見た目もお味も絶品で口コミの高さが頷けます。レストランを出る際には、お風呂上りにどうぞとの事でグレープフルーツのお手製ゼリーをいただきました。無いなら無いでも別段気にならないこの様なちょっとしたおもてなしはとても嬉しく、またお味も格別でした。そして、翌朝のアフタヌーンティースタイルの朝食が私的には想像以上で感激しました。スタッフの方々の犬好きが伝わるお声かけやご対応をいただき愛犬家の友人にもおすすめしたく、またリピートしたいと思える素敵なお宿に出会えて良かったです。おかげさまで愛犬たち共々、快適な旅となりました。ありがとうございました。
- 5.00お米の稲投稿日: 2024/9/12
わんちゃんとの最高のひととき
マタニティかつわんちゃんが泊まれるお宿を探していたところ、石の家様に巡り会うことができました。 品の良いアンティーク調のお部屋とスタッフの皆様の思いやりがとても素敵でした! なんといってもご飯が美味しくて、お腹も心も体も満たされた旅行になりました。 ここで英気を養うことができましたので、無事出産した後にまた遊びに行かせていただきたいです。 本当に素敵な思い出をありがとうございました!