prinrinrin さんの感想 投稿日:2021/04/29
露天風呂は、家族3人で入れる広さがあり、24時間いつでも適温が保たれ、タオル類も複数枚用意されていましたので、何度も入ることができました。また、近くに椅子がありましたので、足だけ湯に浸かり、おしゃべりも楽しみました。露天風呂のある床はカラッとしており乾きが早く、とても清潔でした。
朝晩の食事は部屋食で、地元の魚やお肉、旬の野菜を使った美しく美味しいお料理でした。
また、露天風呂の前には貸切のドッグランがあり、いつでも遊べることができました。
その他、お部屋の前に車を止められたのも良かったです。
初めての犬連れ旅行はとても楽しい思い出となりました。
宿泊日2021/04/24
部屋ドッグラン付・和洋・露天風呂付ツイン(4名)別館1階7号室(和洋室)(40~46平米)
宿泊プラン 【当館一番人気!】ペットと一緒にお部屋食プラン いつも一緒にいたいから!<ポイント最大7倍!>
smile dog さんの感想 投稿日:2021/04/14
4回目の宿泊です。コロナ禍で前回から1年3ヶ月ぶりでしたが、相変わらず食事も美味しく、良い雰囲気でのんびり過ごすことができました。いつもは5号室をお願いしていましたが、生憎開いていなく初めて本館の方に泊まりましたが少し狭く感じました。妻はこっちの方が気に入っていましたが、物音に敏感なウチの子と自分はドッグラン付きの方が良かったので少し残念でした。
宿泊日2021/04/12
部屋朝夕部屋食・露天風呂付ツイン本館2階3号室(禁煙)(ツイン)(30平米)
milkpitcher さんの感想 投稿日:2021/04/07
今回で10回くらい泊まっていると思います。ホスピタリティに溢れているいいホテルと思います。が、今回ベット横に家内が蜘蛛の巣を発見。また、朝食の質が数年前より落ちたような気がします。以前はピクニックセットが朝食であって、食べきれないサンドをお昼に景色のいいところで食べたものでした。
宿泊日2021/03/30
部屋朝夕部屋食・露天風呂付ツイン本館2階1号室(ツイン)(30~36平米)
アクセルシュガー さんの感想 投稿日:2021/03/21
本当に楽しい一時でした。犬たち、取り分け大型犬と泊まれる施設が少ない中で良い出会いがあったと思います。とにかく料理が美味しかったです。夕食、朝食ともに大満足です。スタッフの方々も気さくでゆっくりと、そして楽しく過ごせました。また、訪れたいと思います。
施設からの返信アクセルシュガー 様

この度は数ある宿泊施設の中から石の家へご来館いただきありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
文頭からうれしいお言葉ありがとうございます。
私こそ、楽しい時間をありがとうございました。
当館では、特段受け入れ不可としているペットちゃんはおりません。
大型犬に関しては特に大歓迎でございます。
先日は大型犬、超大型犬と合わせて7頭の子たちともご来館いただきました。
恥ずかしがりやなワンちゃんんと元気過ぎるワンちゃん、出逢えた私は幸せ者です!
お食事もお口に合いましたようでなによりでございます。
石の家シェフの織り成す四季折々の料理、ファンがつくのも納得してしまいます。
また是非、季節を変えて石の家の食事を楽しみにおかえりくださいませ。
私も両腕を広げておまちしております。

宿泊日2021/03/19
ahiru197916 さんの感想 投稿日:2021/03/12
とても丁寧に接客して頂きました。
うちのわんこが騒いだり…ご迷惑をお掛けしました。
笑顔対応ありがとうございます。
とても楽しい記念旅行になりました。
施設からの返信ahiru197916 様

この度は数ある宿泊施設の中から石の家へご来館頂きありがとうございました。
また貴重なお時間の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
恥ずかしがり屋なわんちゃんと、甘えん坊なわんちゃん、素敵な時間をありがとうございました。
ご滞在中は伊豆旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフの出入りがないときには恥ずかしがり屋なわんちゃんもリラックスして過ごしてくれていましたか?
今回のご旅行が皆様にとっても、わんちゃんたちにとっても
楽しい思い出として少しでも心の中に留まることを願っております。
また機会がございましたら是非、皆様揃って石の家へおかえりくださいませ。

宿泊日2021/03/08
モンドセナ さんの感想 投稿日:2021/02/17
緊急事態宣言が延長され旅行を躊躇っていましたが、電話やメールの応対がよく安心して出かけることができました
到着してすぐに車の駐車誘導に出て来てくださり、ウェルカムドリンクとお茶菓子にホッと一息!
衛生管理もよく、感染対策もしっかりとされてました
愛犬のサークルも用意してくださってました
ドッグランで楽しそうに走る愛犬をみていて本当に来て良かったと思いました
夜はサークルの中でぐっすりと眠ってました
食事もお風呂もよかったです
個人的感想ですがメインのお料理はもちろんのこと野菜がとても新鮮でおいしかったのが印象に残ってます
帰りは道の駅や直売所で伊豆のお野菜をたくさん買って帰りました
気遣いをされながらも最善のおもてなしに感謝いたします
クッキーとてもおいしかったです
ありがとうございました
施設からの返信モンドセナ 様
また貴重なお時間の中クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊前からご宿泊後までもお付き合いくださり誠にありがとうございます。
ご宿泊後にこのようなお言葉をお届けいただき嬉しい限りです。
17時までにご到着されたお客様にはウェルカムドリンクとシェフお手製のウェルカムスウィーツを準備しております。
長時間の移動で疲れた身体をディナーまでの短い時間少しでもリフレッシュしていただければ幸いです。
元気いっぱいハイテンションでお部屋から迎えてくれたわんちゃん、ドッグランでも元気にランランしてくれたようで何よりです。
伊豆の野菜をお気に召したいただきありがとうございます。
さらにお気に入りの野菜には出会えましたでしょうか?
文末には大変温かいお言葉をありがとうございます。
石の家ではモンドセナ様のお帰りをいつでもおまちしております。
またあの元気な姿を見せにいらしてくださいませ。

宿泊日2021/02/13
部屋ドッグラン付・露天風呂付ツイン別館1階5号室(ツイン)(43~46平米)
ペンタチョコ さんの感想 投稿日:2021/02/15
3か月前に迎えた保護犬とのはじめての旅行でした。
新しい環境に臆病なところがある犬のため、過大な期待を持たずに訪問しましたが、結果的にとても記憶に残るよい宿泊体験でした。
まずスタッフの方の気配りが良く、さすが動物への扱いに慣れているようで臆病な犬がほとんど緊張する様子もなく部屋で寛いでいたのが印象的でした。
お部屋で頂ける食事は夕、朝食共にとても美味しくボリュームも充分。しかも夕食時は一皿ずつ提供頂けるので温かいものを温かいうちにいただけるのもとてもよかったです。別料金で犬用ミールを準備頂いたところ、とても喜びすぐに完食、よほど美味しかったのか帰宅後の数日は自宅でのカリカリフードをなかなか食べてくれない程でした。犬用ミールは試しに少し味見したのですが、素材の味のみの新鮮なものを用意頂いた事が感じられました。人間にも犬にもとても美味しい料理を提供するシェフがいらっしゃる宿のようです。
お部屋についているお風呂も常によい温度でしたし、それなりに使い込まれているはずのお部屋もとても清潔に保たれて居心地が良かったです。

サイトでは記載に気づけなかったのですが、お部屋にはwi-fiが整備されており快適でした。

次回、機会があれば2泊してみたいとおもいます。
自然の豊かなところなので夏場は蚊などが出るのかな。マイナスポイントが見当たらなかったので、次回はより厳しくチェックしたいところ。
強いて言うなら、案内にもあったように分かりにくい立地に注意していたのに迷いましたが、これはこちらの問題ですね笑。
こんな時節にあって他のゲストと接することもなく快適に過ごせる宿でした。
施設からの返信ペンタチョコ 様
わんちゃんと家族になってから初めてのご旅行。
お二人もわんちゃんも不安な気持ちがあったかと思いますがゆっくりとご滞在を楽しんでいただけたように思え嬉しく思います。
石の家シェフの和洋折衷のコースディナーも存分にお楽しみいただけたようでなによりでございます。
わんちゃんともお食事タイムを一緒にお楽しみいただきましたが、その食べっぷりを見てみたかったです。
わんちゃんのお口にも会いましたようでなにより。
ワンちゃんご飯に使用しているっものも味付けはほとんどしておらず、カロリーも抑えめになっております。
たまのご旅行、わんちゃんにもとびっきりの食事を楽しんでいただきたいですね(^^)
立地に関しては申し訳ございません。近くまでいらっしゃいましたら是非お電話頂戴できればと思いますのでお手数おかけしますが何卒よろしくお願いいたします。
さらに夏場ですとご想像通り虫の発生頻度が高まります。
わんちゃんにも優しい駆虫薬などの散布は定期的に行ってまいりますがどうしても完全に防げないのはお恥ずかしい限りですが
自然の力には敵うことが難しいところです。
が、お部屋にお邪魔してきた場合にはご連絡いただければスタッフが駆除しに参りますのでお気軽にお声がけください。

早速、次回もご検討いただいているとの事、またお会いできるの日を今から楽しみにしております。

また、今回ご宿泊いただいた2号室、露天風呂が少しだけイメージチェンジをいたしました。
以前より明るくなり今後はイスの配置も検討中でございます。

宿泊日2021/02/05
部屋朝夕部屋食・露天風呂付ツイン(3名)本館2階2号室(ツイン)(36~40平米)
ポチ子ママ さんの感想 投稿日:2021/01/10
まず、朝食時に出して頂くようお願いしていた主人のバースデーケーキがありませんでした。
予約時の宿からの返信は以下の通りです。
「ご主人のお誕生日なのですね。
大事な記念日を過ごす場所に選んで頂き大変光栄でございます。
朝食の際にケーキの提供をご希望ですね。
では、カットケーキをお2つご用意させていただきます。
また、料金に関しましては特に頂戴せずににご用意させていただこうかと存じます。」
そして
「ダイアモンド会員特典は伊豆のお土産セットをご希望ですね。
こちらはチェックアウトの際にお渡しさせていただきます」
とメールに書かれていましたが、ケーキもお土産セットも無しです。
それどころかチェックアウトでは、別の人の高額な明細を払わされそうになりました。
バッグ置き場も椅子も暖房もない、ロビーとは思えない玄関のような場所で、さんんざん待たされたあげくに、です。

チェックイン時の接客の不備(早口で小声で日本語に不慣れ、ルームキーを渡し忘れる)、部屋の不潔さ(特に天井や柱のカビ、床の砂利)、ドアや床のきしみ(アンティークと古さは別物ですよ)、洗面台の使いにくさ、料理の味・・・
こういった点まで敢えて指摘するつもりはありませんでしたが、思いすのは良くない点ばかりです。
主人の古希のお祝いの朝が台無しとなりました。

良い点も書いておきます。
夕食時のサーブをしてくださった男性の接客態度は星5つです。

以上です。
施設からの返信ポチ子ママ 様

この度はご主人の古希のお祝いの場として当館をお選びいただいたにも関わらず
ご滞在を満喫いただけず大変申し訳ございませんでした。
事前の打ち合わせに沿ったご提供が叶わなかったことに重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ間での情報共有、伝達、確認ミスと本来あってはならないことだったと猛省
しております。
お支払い時のスタッフの対応でも残念な気持ちさせてしまい申し訳ございませんでし
た。
当館では外国人スタッフも一緒に働いております。言葉の壁も完全には拭いきれずま
だまだ日本語も一緒に勉強中でございますが
フォローすべきところは協力しお客様にも笑顔でご滞在いただけますよう今後もより
一層精進してまいります。

客室内についてのアンティークと古さは別物というお言葉もごもっともと存じます。
アンティーク品の温かみを残しながら、清潔感や快適性を確保できるよう、
しっかりとメンテナンスをいたしてまいります。

この度は大切なお時間に水を差す結果となってしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をしっかりと理解し、すべてのお客様へ快適かつご安心いただけ

非日常の空間づくりをいたしてまいります。

貴重なご意見に感謝申し上げます。

宿泊日2021/01/08
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】 人気のお部屋食プランが5%OFF! 「旅!旅!サンデー」
プアモコ さんの感想 投稿日:2021/01/07
従業員の接客がとても感じ良く、お料理も美味しくてボリュームも大満足。犬のご飯も追加でお願いしたのですが豪華で喜んで食べてくれました。子供が今月に誕生日だったのですが、サプライズのケーキをプレゼントしていただいて、ビックリ、感激。お茶菓子やコーヒーなどのサービスに犬ちゃんのおやつまで出していただけて、至れり尽くせりの宿でした。2泊3日だったのでゆっくりと出来たし、近隣にペット同伴で入れるところもたくさんあって、また家族で行きたいと思えました。スタッフのみなさまありがとうございました。
施設からの返信プアモコ 様

石の家ステイの間はお食事時間も含め、みん様で一緒にお楽しみいただけましたように思え嬉しい限りです。
今回は偶然娘様のお誕生日に気づくことができたのでささやかな準備となりましたが
オプションにてケーキセットの準備やサプライズのお手伝いも承っておりますので
また機会あございましたら是非お手伝いさせてください(^^)
伊豆高原にはまだまだたさくんのわんちゃんと楽しめるスポットがございます。
季節を変えてまた伊豆高原へ遊びにいらしてくださいね。
石の家でもスタフ一同プアモコ様のおかえりをお待ちしております。

宿泊日2021/01/04
宿泊プラン 【大感謝プラン】クチコミ評価東日本エリア第1位ありがとうございます!いつでもお部屋食10%OFF!
サラ&ルカ さんの感想 投稿日:2020/12/19
客室は広く英国調の家具も落ち着く心地がする。露天風呂は湯加減が良く体の疲れが取れる。
料理はどれをとっても美味であるが、ボリュームがあり食べきれなかった。ペットと一緒に
泊まれる宿としては満足度は高いと思う。また伊豆高原全体として良いドッグカフェがあり
愛犬家が多いように感じた。2泊3日としては満足度の大きい旅行となった。
施設からの返信サラ&ルカ 様

客室に設置している家具は窓や扉も含め、本場から輸入しておりますため重厚感もあり、特に別館客室は趣も感じられる仕様となっております。
全室に付いている客室露天風呂はフロントで温度調整も行っておりますのでお好みの湯加減でもご入浴いただけます。
お食事に関しては少しボリューミーだったとのこと。
そのようなお声を頂戴することも少なくございませんが、コース料理の最後のご飯はおむすびにしてのご提供、デザートは後で召し上がれるようにラップをかけて冷蔵庫に入れさせていただいたりとご提案をさせていただいております。
ディナータイムとは別にまたお食事をお楽しみいただければ幸いです。
が、お客様ひとりひとりに合わせたお食事のご提供ができますよう、シェフと共に試行錯誤してまいります。

おっしゃいます通り、地元の方たちや遊びにいらしていただく方たちを含め愛犬家で溢れております。
中には(ほぼ)ワンちゃん専用カフェがあったり!?
スタッフからもおすすめのカフェやお食事処、観光スポットの提案もさせていただいております。
まだまだ飽きない伊豆高原、今度は是非季節を変えて遊びにいらしてください。
その際は石の家にもお帰りいただけましたら幸いです。
ありがとございました。

宿泊日2020/12/02
部屋露天風呂付ツイン(3名)別館2階6号室(禁煙)(ツイン)(43~46平米)
ゆず お姫様 さんの感想 投稿日:2020/12/06
初めて石の家にペットと泊まらせていただきました。
旦那さんは、お泊まりに行くのを楽しみにしてる感じではなかったのですが、お部屋に入った瞬間から感動して大きな声で喜んでたので、私も嬉しくなりました。
ペット(柴犬9ヶ月)も、スタッフの方々が名前で呼んで下さり優しく接してくださりました。
食事も美味しく・露天風呂も綺麗で身体の芯まで温まれました。
帰り道に、また来ようねって旦那さんが言ってくれたので、ペットと一緒にまたお世話になりたいです。
施設からの返信ゆず お姫様

あまり乗り気ではなかったご主人もご滞在を楽しんでいただけたように思え嬉しい限りです。
今回はネコちゃんおすすめのnお部屋6号室でしたが、一番人気の7号室でお過ごしいただければもっとファンになってくれるのでは!?とワクワクしております。
ウッドチップのドッグラン付きのお部屋で、露天風呂の前に広がっているので
お風呂に浸かりながらワンちゃんと遊ぶこともできます。それが一番の醍醐味でしょうか...
ご到着時からかわいい姿を披露してくれたわんちゃん、身体で嬉しさを表現してくれて私達も嬉しかったです!
お名前を呼ぶ時の笑顔で向かってきてくれるあおの光景、また見れる日を楽しみにしております。
食事、露天風呂ともに石の家ステイを満喫いただきありがとうございました。
帰り道のご主人のお言葉、私達にとっても頑張る糧となっております。
また少しおとなになったわんちゃんと一緒にお帰りになる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/12/04
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】 人気のお部屋食プランが5%OFF! 「ゾロ目の日」
メルワン さんの感想 投稿日:2020/11/18
わんことの宿泊旅行は初めてで、些細な不安がありましが、宿泊前から色々な質問に答えていただき安心して伺う事ができました。お部屋はとても綺麗で、露天風呂は気持ち良くのんびりできました。お料理も美味しかったです。わんこ用のお食事にも感動しました。機会があればまた伺いたいです。
施設からの返信メルワン 様

また、貴重なお時間の中クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
わんちゃんとの初めてのご旅行、最初は誰でも不安なものですよね。
アメニティは一通り揃っており、ご持参のお願いをしているのは
お気に入りのおもちゃや、匂いのついたベッドやブランケット、いつものご飯程度でございます。
ご飯は事前注文にて当方で準備することも可能でございます。
初めての旅行のお祝い、お誕生日、うちの子記念日
わんちゃんのお祝い旅行の際には是非わんちゃんにも特別なコース料理を(^^)
ご宿泊に関するご質問以外にも、道中の休憩スポット、長時間移動の際の注意事項などたくさんの不安要素は一緒に解決させていただきます。
ご宿泊前からご宿泊後までもたくさんお付き合い頂きありがとうございました。
露天風呂にお食事と石の家ステイをご堪能いただけたように思え嬉しい限りです。
わんちゃんとの初めての旅行、皆様の楽しい思い出として少しでも永く心の中に留まることを願っております。
伊豆高原にはわんちゃんと楽しめるスポットがたくさんございます。
また是非季節を変えて伊豆高原に遊びにいらしてください。
その際には石の家のもお帰りいただければ嬉しく思います(^^)

宿泊日2020/11/07
部屋和洋室・露天風呂付ツイン(4名)別館2階8号室(和洋室)(40~46平米)
白竜神 さんの感想 投稿日:2020/11/16
この度はお世話になりました。
従業員さん達が皆一生懸命で、とても気遣い頂きまして心地よかったです。
人は元より、ワンちゃん達もとても良い思い出になったと思います。
またこの時期の感染対策も万全で、予約さえ取れれば、また是非お伺い致したく思います。
施設からの返信白竜神 様

今回のご宿泊では皆様だけの時間を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
わんちゃんたちも楽しそうに過ごしていたとお見受けでき嬉しい限りです。
皆様だけの時間をもっともっと満喫いただけますよう次回までにまたパワーアップしてお待ちしております。

宿泊日2020/11/14
ネオルチママ さんの感想 投稿日:2020/11/14
今回が初来訪で、母と愛犬と一緒に1泊でお世話になりました。本当は2泊したかったのですが、前後の日程が満室で予約できませんでした。リピーターさんが多いお宿なのは、色々な点で納得できます。
お部屋の露天風呂は朝晩の寒い時間帯でも快適に入れる温度になっていて、何回も入ってノンビリできました。
お食事も美味しくて、部屋で周りを気にする事なく、ゆったりとリラックスしながら食べられるのは、少し臆病な性格の我が家の愛犬にもピッタリでした。お食事を配膳してくださった女性スタッフとの会話の中で、今月末に誕生日を迎える事をお話ししたら、後で愛犬にお祝いのゴハンをいただき、少食の愛犬が脇目も振らずに食べていてビックリ。こういうサービスはとても嬉しかったです。
人間用のディナーもお部屋食なのに1品ずつサーブされ、見た目も美しく、どれも美味しくて量もちょうど良くて大満足でした。朝食も美味しくいただきました。男性スタッフも若い方ですがとても穏やかな感じで、愛犬もビビりながらも少しずつ近づいて行く仕草に笑ってしまいました。本当に苦手な人だと吠えてしまうので、醸し出す雰囲気で大丈夫かも?と思ったのかもしれません。
宿までの道は別荘地内なので、道が狭い部分もあり、最後に左折する道がかなり狭く感じてしまい不安でしたが、帰りは対向車が来るか確認できる位置でお見送りしていただいたので、安心できました。宿泊のお礼メールまでいただき、きめ細かいサービスがとても嬉しかったです。
今度お伺いする時は、色々と見たいので、別の部屋に泊まってみたいです。
施設からの返信ネオルチママ 様

2泊3日の予定だったご旅行も1泊2日へ変更してでも石の家へご来館いただけたこと大変うれしく思います。

露天風呂はフロントで温度調整を行っておりますので、熱めが好きな方も、温めが好きな方も
さらには、小さなお子様連れのご家族にはお子様が入るときは温め、お父さんお母さんが入る時には温度を上げるなどの対応も行っております。
その日の気温、季節に合わせてお楽しみいただければ幸いです。
何度もおご堪能頂きありがとうございました。
また、お部屋食もご堪能いただけたように思え嬉し限りです。
食事中、わんちゃんの心配をする必要もない!わんちゃんも寂しい思いをする必要もない!スタッフもより仲良く慣れる!
みんなが嬉しいお部屋食でございます。
お部屋への出入りの際も毎回お出迎えしてくれたと担当スタッフも嬉しそうにしておりました。
お誕生日のお祝いも少しばかりですがお手伝いができてよかったです。
今回のご旅行がわんちゃんにとっても少しでも長く楽しい思い出として残ることを願っております。

おっしゃいます通り、当館にたどり着く手前で狭い場所がございます。
通れないほどではございませんが、直角に曲がるので不安に思われる方も多くございます。
大きなお車でお越しの場合には手前でお電話頂きスタッフが誘導に参ることもございますのでご不安な方はお手数おかけいたしますがお気軽にお電話くださいませ。
ご出発時にはもちろん前方を確認しながら見えなくなるまで(名残惜し見ながら)お見送りもさせていただいております。
お気をつけて行ってらっしゃいませ!

ご宿泊後までもたくさんのお付き合いをありがとうございました。
また次回もご検討いただいているようですので、ネオルチママ様のおかりをスタッフ一同今から楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/11/12
amrmyy さんの感想 投稿日:2020/11/10
早く到着したので車をホテルに停めさせていただき別荘地を散策。途中ケーキ屋さんでティータイム。帰宅後チェックイン。その時からでしょうかスタッフの方がうちのワンコを名前で呼んでくれていたのは。

食事までの間、露天風呂でほっと一息、温泉は掛け流しなのでいつでも気持ちよく入ることができます。その間、ワンコはのんびりと寛いでいました。

夕食は部屋食。配膳のためスタッフが部屋に入るたびにビックリしてワンコが吠えます。慣れてくると今度は構ってアピール。仕事でお忙しい中、その都度足を止めて優しく接してくださいました。私達だけでなくワンコへの気遣いがとても嬉しかったです!

食事は洋食中心と思っていたら後半はお造りに鮮魚の炊き込みご飯。シメのご飯は美味しく伊豆ならではの魚料理を味わうことができて良かったです。

今回はお陰様でワンコと一緒に楽しい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。
施設からの返信amrmyy 様

石の家ご到着前から伊豆高原をお楽しみいただいたようで嬉しく思います。
わんちゃんとのコミュニケーションで大事なのはファーストコンタクト。
「なんで名前知っているの?」と不思議そうな顔をするわんちゃんもいれば
「久しぶり~会いたかったよ~!」というテンションのわんちゃん、
「誰だっけ?とりあえず名前呼ばれたからご挨拶」などわんちゃんによっても様々なので、到着時から私達を楽しませてくれます。
事前にお名前をお知らせいただきありがとうございました。

お部屋への出入りの際は反射的にワンワンしてしまう子も少なくございません。
どれだけ落ち着いて過ごしてもらえるかはスタッフの腕の見せ所ですね!
吠えてしまうエピソードを聞いたときにはほんわかいたしましたが...
ご夕食時の特にお部屋食の時はスタッフにとっても幸せの時間でございます。
わんちゃんに遊んでもらうのも私達のしごとでございます!
こんなに幸せな仕事があってもいいのかと思うほどでもございます。
一生懸命アピールする姿は愛らしいですね。

石の家ディナーもお口に合いましたようでなによりでございます。
シェフのこだわりで、コースの最後はお造り、炊き込みご飯、お味噌汁で締めさせていただいております。
お食事のお最後は伊豆の味覚をお楽しみくださいませ。

【ワンコと一緒に楽しい休日を過ごすことができた】と、とても嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
石の家へにご来館いただくすべてのお客様に同様の思いを感じていただけるよう、今後もますます精進してまいります。
また皆様揃って、是非石の家へお帰りくださいませ。

宿泊日2020/11/08
福ぽん さんの感想 投稿日:2020/11/07
網戸の開閉がスムーズにできたら良いなぁと思っただけで、口コミ通り大満足!!犬も人も、アレルギー対応の食事、部屋食&部屋付き露天風呂でゆったり過ごすことができました。ベットもとても寝心地が良くグッスリ寝れました。朝夕食事も美味しく、アメニティーも色々揃っていて、コーヒーマシーンではフレーバーを楽しませて頂きました。到着時のアップルパイとお茶、犬にはジャーキー嬉しかったです。スタッフの皆さんありがとうございました。
施設からの返信福ぽん 様

今回は、わんちゃんが家族になったうちの子記念日と娘様のお誕生日のお祝いのお手伝いができたこと嬉しく思います。
大切な記念日の旅行の場に石の家をお選び頂きありがとうございました。
網戸の開閉に関しましてご不便おかけしております。
窓枠も輸入品でございまして、ステッフでも手こずるケースがございます...
潤滑剤などを使用して日々、お客様にご迷惑がかからないよう徹底して対策を行って参ります。
お部屋食、露天風呂もご堪能いただけたように思え嬉しい限りです。
ウェルカムおやつはわんちゃんも喜んで食べてくれていましたでしょうか(^^)
春すぎから秋くらいにかけては生のヤギミルクも準備しております。
わんちゃんと遊べる場所も多数ございますので機会がございましたら是非皆様揃って石の家へお帰りくださいませ。

宿泊日2020/11/03
おけいはん2 さんの感想 投稿日:2020/11/02
到着すると既に立っておられ車から荷物を運んでいただき、部屋に入るとウェルカムドリンクを持ってきてくださり早々に優しいおもてなしでした。お部屋は新しくはありませんが、とても清潔感がありました。部屋に露天風呂、檜のお風呂もあり、露天風呂に入りながら満月が見えとても癒されました。お料理はフレンチで、和も取り入れられて工夫されており、質も量も満足でした。ベッドも私が好きな少し固めで良く眠れました!お風呂も食事もお部屋で過ごせるので、ずっとワンコと一緒にいれる空間でとても満足で楽しい旅行になりました!ありがとうございます
施設からの返信おけいはん2 様

当館では17時までにご到着いただいたお客様へウェルカムドリンクとシェフお手製のスウィーツを準備しております。
まずは、長時間の運転、移動の疲れを少しでも取っていただけますと幸いです。
大きなお手荷物もどーんとお預けくださいませ。
お車から直接お部屋へご案内いたしますのでお荷物はお運びいたします。
ご宿泊時には満月もお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
ディナーは和洋折衷のコース料理をお楽しみいただけます。
お食事のボリュームも味も合いましたようでなによりでございます。
旅行中でもわんちゃんにお留守番してもらうこともなく、ずっと一緒にお過ごしいただいております。
露天風呂からお名前を呼ぶと窓越しから覗きに来るわんちゃんが多いようですがいかがでしたか?
不思議そうに見つめる姿も想像するだけでかわいいですね(^^)
また伊豆旅行の機会がございましたら是非石の家へおかえりくださいませ。

宿泊日2020/10/31
ショコラ0104 さんの感想 投稿日:2020/10/05
今回は別館の一階に泊まりました。
とにかく露天風呂が気に入り、部屋も広くて寛げました。
又、利用したいと思います。
施設からの返信ショコラ0104 様

この度は石の家へおかえりいただきありがとうございました。
今回ご宿泊いただいた5号室はリピート率も高いお部屋でございます。
客室露天風呂も広々とした造りで2名様で入ってもおくつろぎいただけるようになっております。
わんちゃんとの時間もゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
露天風呂につかりながらわんちゃんとじゃれる時間も非日常を感じていただけましたら幸いです。
また是非石の家の食事と非日常をご堪能しにおかえりくださいませ。

宿泊日2020/09/30
れっちむ さんの感想 投稿日:2020/10/05
先日2泊3日で伺いました!
駅からは歩くと30分くらいかかる上に坂なので、
基本はタクシーorバスで行き来しました!
タクシーで着くとみなさん出迎えてくださり、
チェックインせずそのまま案内していただけました!
部屋は和と洋があり、基本的に何から何までめちゃくちゃアンティーク!!!
アンティークが好きで選んだわけではなく、ペットホテルで素晴らしい評価を受けているホテルなのでこちらを選びました!
部屋に入った瞬間は、ちょっと暗く感じ、不安な部分がありましたが、時間が経つに連れて素晴らしい評価を受けている理由がわかります!
まずはウェルカムドリンクと焼き菓子を出してくださいます。
そして楽しみにしていた露天風呂!!!!!!
部屋が綺麗だったのは素敵でした。
しかし、いくら外だからと言っても、露天風呂の方はあまり清掃がなされていないように感じました。
砂や泥なども見受けられました。
2泊したので2日目に清掃をお願いしましたが、
露天風呂の方は清掃した後がなかったので、清掃していないことがやはりわかってしまいました。何日かに一回は清掃しておいた方が気持ち良いかなと思います!
あとはゲージの獣の臭いが凄かったです汗
あのゲージを洗う時間は流石にないかもしれないですが、たまに洗うのもいいかもしれません。
スタッフの方々、みなさん犬が大好きなのが伝わります!すごく可愛がってくれました。
2泊したので、犬もわたしもスタッフさんたちとの仲が深まりました。笑
何よりも素晴らしいのが、料理!
めちゃくちゃ美味しかったです!!
本館から別館が少し離れている分、提供にはそれなりの時間がかかると思います!
でも、どれもものすごく美味しかったです。
お造りが最後の方に出てくるのはシェフのこだわりだそうで、飲食で働いてきた私からすると、いろんな思いがあるんだなと感じました。
2日目も、料理が楽しみで早く帰ろう!となるレベルでした笑
その日の夕食も本当に美味しかったです。
毎日、湯上りデザートです!とゼリーなどを持ってきてくださるのがまた嬉しい。
至れり尽くせりでした。
また行きたいと思えるホテルでした!!!
ありがとうございました!!!
施設からの返信れっちむ 様
まず、とっても仲良くしていただいただけに露天風呂の部分でご不快な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後も日々の清掃を徹底し、ご滞在中すべてに満足してお過ごし頂けるよう努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご宿泊前からご宿泊後までもお付き合いいただき嬉しい限りです。
ご夕食中はとても楽しいひとときをご一緒させていただきました。
ツッコミ、ツッコまれ、わんちゃんと遊びお部屋にお邪魔するのが毎回楽しみでもありました。
客室ライトですが、通常より少しワット数を下げているため暗い、とご意見をいただくこともございます。
もちろん、改善も行ってまいりますがその雰囲気も楽しみのひとつに加えていただければ幸いに思います。

ケージに関してはご意見頂いてから新しいものと入れ替えを行いました。
お恥ずかしい話ですが、自分たちではなかなか気づくことも出来ず、ペットちゃんのいない姉妹館スタッフに臭いをチェックしてもらいました。こちらもご意見頂戴できましたこと改めてお礼申し上げます。

お食事についてもたくさんお褒めのお言葉を預かり嬉しく思います。
シェフのこだわりコール、お造りは最後に!
洋食シェフといってもそこは日本人。
最後は和食で締めてもらいたい、そんなところからくる思いもございます。感じ取っていただきありがとうございます。
たっぷりお風呂を楽しんでいただいた後には湯上がりにさっぱりゼリーもシェフのこだわりでございます。
芯からしっかり温まった身体にピッタリですので是非冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
石の家を出発後も伊豆観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
また元気いっぱいすぎるわんちゃんに会えるのも楽しみにしております。

宿泊日2020/09/29
yyt@ さんの感想 投稿日:2020/09/19
夫婦+犬1匹で宿泊させて頂きました。
伊豆高原駅からタクシーに乗って五分くらいと
近く、ホテルの外観は可愛らしい洋館といった
感じでした。
滞在中、スタッフの方の感じがとても良く、
うちの犬もすごく懐いていました。
ウェルカムおやつや虫除けスプレーなど犬関係の
アメニティも充実しており
部屋付きの露天風呂も写真だともう少し小さいのかと思いましたが、大人が足を伸ばしてもゆったりと
入れる造りで最高でした!
なんといっても食事がとっても美味しくて、
豪華な夕食も勿論ですが、バスケットで運ばれてくる朝食も大満足な内容でした。
是非また、遊びに行きたいと思います
施設からの返信yyt@
また貴重なお時間の中クチコミへのご協力ありがとうございます。
ご滞在中はとっても素敵な時間をありがとうございました!
お姉わんにたっくさん甘えてきたのかな、と伝わってくるほど甘えん坊で元気いっぱいだったわんちゃん
お部屋にお邪魔する度に自分のお部屋で可愛い声でアピールしている姿、ずるいほどに可愛かったです!
わんちゃんアメニティに関しては基本的にすべて準備しており、いつものご飯とベッド、おもちゃなどお持ちいただければ問題ございません。
虫除けスプレーは夏場には大活躍です!
露天風呂、お食事につきましてもご堪能頂けたように思え嬉しい限りです。
自分のスタイルに合わせた楽しみ方は見つけて頂けましたでしょうか。
夕食は和洋折衷のコース料理、朝食はシェフこだわりの大人様プレートとなっております。
お部屋によってはお天気に合わせてお庭で召し上がっていただくことも可能でございます。
次回の参考までに(^^)
また元気いっぱいなわんちゃんと一緒に是非、石の家へおかえりくださいませ。
いつでもお待ちしております。

宿泊日2020/09/15
宿泊プラン 伊豆2大味覚「伊勢海老とアワビ付きグルメプラン」石の家おすすめの特選ディナープラン
メロンびび さんの感想 投稿日:2020/09/03
スタッフの対応もよくワンちゃん同伴でしたが気持ち良く過ごせました。
宿泊日2020/09/01
パフ、ペロン さんの感想 投稿日:2020/08/18
スタッフの方が動物好きな方ばかりで、ペット連れでもとても安心して過ごせました。
お料理も美味しくて、犬達のご飯もとてもクオリティー高かったです!
スタッフの方達が皆さん温かく、とても心地良い空間でした!また伊豆に行く際は、是非利用させていただきます。
宿泊日2020/08/16
cocotwhw さんの感想 投稿日:2020/08/07
夫婦と愛犬一匹で利用させていただきました。
露天風呂付き客室で食事も部屋食の為、コロナ禍状況で他の人と接する事もなく無く、自由にゆっくりと過ごす事が出来たので、とても良かったです。
夕食はフルコースで質も量も十分で美味しく楽しく戴きました。
スタッフの方も明るく親切で、愛犬にも優しく接してもらいました。
又機会が有りましたら利用させて頂きたいと思っています。
施設からの返信cocotwhw 様
気の抜けないご時世の中、露天風呂付客室&お部屋食の宿として石の家を見つけていただき足を運んでいただけたこと大変嬉しく思います。
今回のご宿泊では皆様だけの時間をゆっくりとお過ごしいただけたと拝読し嬉しい限りです。
石の家シェフの織り成す季節に合わせたコールディナー、リピーター様も飽きさせない食事、恋しくなった頃にまたぜひおかえりくださいませ。
ご滞在中はとってもひとなつっこいわんちゃんにも仲良くしてもらえ幸せなひと時をご一緒させていただきました。
遊んでアピールにガムをカミカミと忙しそうでしたね(^^)
伊豆高原には何度も来られているようですが、また機会がございましたら是非石の家にもおかえりくださいませ。

宿泊日2020/08/03
ラルフココ さんの感想 投稿日:2020/06/24
宿についた時から犬2匹を名前で呼んでお出迎えしてくれて、スタッフもフレンドリーでこちらも会話を楽しませていただきました。
食事スペースも個室で、人の目を気にせずに愛犬と過ごせたので良かったです。犬用のご飯も豪華でぺろりでした!!
また、お夜食としてゼリーやライチを部屋まで運んできてくださり、そのサービスには驚きました!
3日間素敵な旅行になりました。ありがとうございました!
施設からの返信ラルフココ 様
この度は数ある宿泊施設の中から石の家をお選び頂きありがとうございました。
お食事含め石の家ステイをご堪能頂けたように思え嬉しく思います。
ワンちゃんご飯もお気に召したようで何よりです(^^)
一緒に食事も楽しめて楽しさ倍増ですね!
湯上がりにごていきょうさせていただいたゼリーもシェフの手作りで、露天風呂で温まった身体にはピッタリ!冷蔵庫で冷たくしてからお召し上がりくださいませ♪
2泊3日の伊豆旅行が皆様の楽しい思い出として心のなかに長く留まることを願っております。
またいつでもお帰りくださいませ。
宿泊日2020/06/21
宿泊プラン 【スプリングセール】春はお出かけ日和!スタンダードプラン5%OFF!お土産付き
ショコラくん2018 さんの感想 投稿日:2020/06/01
英国風の内装で、愛犬とゆっくり過ごせる宿だと思います。

到着するとスタッフの方が直ぐに出迎えてくれて、笑顔で挨拶をしてくれるとこからスタートし、客室に備え付けの温泉でくつろぎ、庭にある少しコンパクトなドックランで愛犬と追っかけこをしたところで、スタッフの方が愛犬を全力でなでなでしてくれ、とても嬉しそうでした。

夕食もお部屋までサーブしてくれるので、愛犬を部屋に残したりして出掛けなくともよく、また夕食はどれもこだわりのある品々でした。ちなみに、朝食もサラダやスープ、パンなど彩り、ボリュームも十分でした。

何よりスタッフの方が愛犬の名前も覚えてくれていて、全力で癒してくれるので、すごく喜ぶ姿が印象的。

また行ってみたいと感じるお宿でした。
施設からの返信ショコラくん2018 様
石の家施設をご堪能頂けたように思え嬉しい限りです。
ドッグラン、露天風呂、食事、お部屋食、常にわんちゃんと一緒に過ごす旅行。
石の家シェフにはファンがつくほどご好評をいただいております。
季節によって変わるお料理、味も見た目もアキさせません!
楽しい旅行だからこそ、わんちゃんにお留守番してもらうのはお互いに寂しいですよね。
またお部屋食はわんちゃんと仲良く慣れるチャンス!スタッフにも嬉しいお部屋食です。
今後もドッグランに露天風呂、お部屋食を満喫しに石の家へおかえりくださいませ(^^)
宿泊日2020/05/30
kumi9321 さんの感想 投稿日:2020/04/11
お食事もお風呂もお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
今回猫と飼い主の誕生日と記念日で猫と一緒に伺ったのですが、猫の誕生日のケーキを作っていただきとても感動しました!メッセージカードもつけていただき記念になりました。
クリームのヨーグルトやローソクの煮干!最高でした!人間用のケーキもおいしかったです。
猫も一緒にお部屋で寛ぐことが出来、最初の日はあいにくの雨でしたが、翌日はいいお天気で露天風呂も楽しめました!
家にはキャットタワーがないのですが、キャットタワーなどで猫も楽しんだり寛いだりしていました。
お土産のクッキーもおいしかったです!
また猫と一緒に伺えたらと思います!
施設からの返信kumi9321 様
この度も石の家へお帰り頂きありがとうございました。何かと代わり映えのしないおもてなしになってしまったのではないかと思いますが
今回もゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
にゃんこちゃんもキャットタワーを気に入ってくれたようで6号室を満喫いただけてなによりでした。
今回はお母様とネコちゃんのお誕生日旅行とのことで、今現在ネコちゃんケーキの準備はございませんが時間がある時に限りご提供させていただいております。
今回のようにご好評をいただいておりますのでニャチャン連れのお客様が安心して、お問い合わせいただけるよう今後通常オプションとして準備する方向でございます。
乞うご期待!
(煮干しのろうそくは今後もやり続けます!)
また次回kumi9321様のお帰りを楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/04/01
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】 人気のお部屋食プランが5%OFF! 「5のつく日」
ワンコとお泊り大好き母娘 さんの感想 投稿日:2020/03/20
3回目の利用です。前回が雨だったので、再度同じ部屋を予約しました。初めてこの部屋に泊まった時は、ユニークな間取りやアンティークな内装に慣れるまで、私達もワンコもやや興奮気味でしたが、今回は自分の部屋に戻ってきたような懐かしい感覚で、本当にのんびりと過ごすことが出来ました。
お食事もお風呂も満足なのは当然のこと。ベッドの寝心地がとても良いことも私達がリピートする大きな理由の一つです。
明るい朝陽が差し込む窓際で、目を細めながら気持ちよさそうに日向ぼっこをするワンコ。その姿を眺めながら美味しく頂くいつもの朝食。今回はあのひとときがとても印象的で、同じ部屋に泊まるメリットを実感しました。また近いうちにお世話になります。
施設からの返信ワンコとお泊り大好き母娘 様

この度も石の家へお帰り頂きありがとうございました。
また貴重なお時間のなかクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回は今までとは少し変わったわんちゃんの姿にあえてほっとしたのと同時にとてもうれしく思いました。
覚えてくれてありがとう(^^)
また、お二人もお部屋、石の家に慣れていただき【自分の部屋に戻ってきたような懐かしい感覚】をご堪能いただけたように思えなによりです。
イギリスのマナーハウスをモチーフとした石の家。
マナーハウスとはいわゆる別荘のような意味合いがございます。
多くの皆様のマナーハウスであるべく今後もたくさんの方におかえりなさいませ、とお出迎えできますよう日々精進してまいります。
ワンコとお泊り大好き母娘様のまたのおかえりをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/03/18
koro817 さんの感想 投稿日:2020/03/11
初めて伺いました。他のお客様からの評価が高く、以前から気になっていました。
到着時、夕食時 チェックアウト後のお見送りの丁寧な接客にホスピタリティの高さを感じました。
そして、ベッドに使っているエアウィーブの寝心地の良さに 感動しました。
初めての体験でしたが いつもベッドの寝心地に神経質な主人が絶賛していました。
朝 起きた時に体が楽だなぁ と感じ、これはすごい!と思いました。
自宅にも是非欲しい!と早速注文しました。

夕食を部屋食にして頂き、お部屋に用意してあった部屋着でゆっくり楽しめて良かったです。
別注でお造りの船盛を注文しましたが、どれも新鮮でお刺身大好きな私は とても嬉しかったです。
ワインは甘口の白ワインが好きなので、リストにあり 良かったです。
甘口は置いていないところもあるので これからもおいて頂けると嬉しいです。

露天風呂は いつ入っても温度が丁度良く 温度管理も素晴らしいと思いました。
今回は 愛犬の目の調子があまり良くなかったので入れませんでしたが
次回は 愛犬用のバスタブにいれてあげたいと思います。広めのバスタブで良い感じです!

シャワーとカランの切り替えが 硬くて困ったとお伝えしたところ その後すぐに確認し、
メンテナンスして下さった事をメールして頂き 居心地の良いお部屋を心がけている姿勢に
とても嬉しく思いました。
これからも よろしくお願いします。
宿泊日2020/03/05
宿泊プラン 【リゾート14days】スタンダードプランが最大12%OFF!
ひyo さんの感想 投稿日:2020/03/09
この度は大変お世話になりました。
一日目はあいにくの雨でしたが、何度も露天風呂に入りゆっくりすることが出来ました。
久しぶりの犬旅だったので心配していたのですが、皆様のおかげで良い思い出が出来ました。
客室・アメニティが星四つなのは、トイレトレイがメッシュでは無かったからです。
神経質なうちのワンコ達が足が濡れるのを嫌がった為、何度も交換して沢山使ってしまい申し訳ありませんでした!
宿泊日2020/03/08
シューマイさん さんの感想 投稿日:2020/03/02
ペット同伴、部屋での食事、露天風呂と無理難題を一挙に解決してくれるありがたい宿でした。
食事もシェフが腕を振るった本格的フレンチでデザートまですべて非常に美味しかった。
スタッフの方々の対応もフレンドリーで心温まるものでした。
宿泊日2020/02/29