アートホテル旭川に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/旭川) [全265室]
    ノグリン

旭川に住んでいた頃、ここのレストランが美...

旭川に住んでいた頃、ここのレストランが美味しくて利用していました。今回宿泊するにあたり朝食付きプランを利用しました。アスパラのお料理やその場で作ってくれるラーメン、他にも美味しいお料理がたくさんで大満足です。お部屋はちょっと古さが目立ちますが、それをカバーするくらいのお料理。また利用します。

札幌のおじさん

初めての利用

今回、初めて利用させて頂きました。 駐車場から、少し距離があるのが不便を感じました。ただ、館内は清潔に保たれ、スタッフの対応も丁寧でした。また、大浴場も良かったので、また、機会がありましたら利用致します。

ヤマトーかわ

ありがとう

何事においても、親切であった。

TAKE_00

普通のホテル

昔は立派なホテルだったんだろうな、と思わせる大箱ホテルでした。駐車場がホテルには無いため近隣の提携駐車場へ停めるのですが案内が少なく分かりづらかったです。 なんせ設備が古いのです。風呂もサウナもありましたが、古いデザインでした。 ただ、朝食はとても美味しかったです。

miffy2222

朝食付きがオススメです

駅周辺のホテルも候補でしたが、こちらが朝食が一番充実していそうなので決めました。最上階のレストランでのビュッフェは眺望もよく、北海道産の食材を使った品数も豊富でとても楽しめました。目移りしてしまうので、一旦全部を見てから取るほうがいいかもしれません。旭川ラーメンも朝からいただけて満足でした。ソフトクリームやキッズ向けのポテトやナゲットなどのお料理コーナーもあり、家族連れも多かったです。

怒保

全体的に満足な滞在となりましたが、以下を...

全体的に満足な滞在となりましたが、以下を認識した上で利用すると期待値コントロールとしては良いかもしれない。 ・200室以上あるがエレベーターは2基しかなく、とにかく待たされる ・民度の低い国からの旅行者が大勢いる ・子どもを含めて予約しているにも拘らず子ども用の部屋着が用意されない

はなももってぃ

ご飯が美味しい!

はじめて利用させていただきました! 最初はあまり期待していなかったですが とてもご飯が美味しかったです。 ただベッドサイドの電気の消し方がわからず そのまま寝ました。 大抵ベッド近くにあるはずなのですが、、 またタオルが余分にあるとよかったです。 なかなか乾かずたいへんでした。 フロントでもらえたのか記載がなく。 でもまた利用したいホテルでした。

オヌー

おおむね満足です

部屋からの夜景がとても綺麗でした。 食事はバイキング形式で、地元っぽいメニューもあり良かったです。 入浴が別料金のホテルは初めてなので、少し戸惑いました。刺青入れた人がうろついてたのでガッカリです。まあ、何されるか分かったもんじゃないですから、係の人も声かけられないでしょう。仕方ありませんが不快でした。

syh071713

2月13日1泊のみでしたが、とても快適に過ごすことができました。落ち着いたホテルで、館内の雰囲気もスタッフの方の接客も素晴らしかったです。旭川には度々出張でお邪魔しますので、また利用させていただたきたいと思っています。浴場を利用できなかったが残念なので、次回は利用したいです。ありがとうございました。

Dr@

値段相応のホテルです

旭川の中でも、大浴場付きのホテルであり、利用させていただきました。 お値段設定も比較的お安く、値段相応のサービスと感じました。 スタッフもお若い方が多く、気持ちのこもった接客はあまり感じられませんでした。 大浴場もゆっくり寛げる感じではなく、銭湯レベルだなと感じました。 食事は種類も多く、雰囲気が良かったと思います。

moana0601

部屋は広めです。

建物は古かったけれど、部屋も水回りなど清潔でした。冷蔵庫が壊れていました。大浴場が有料で700円でした。

家族旅行202410

食事は大満足 お風呂が惜しい

家族旅行で一泊しました。子供が小さいので和室が良く、選択肢が限られる中でこのホテルを選びました。お部屋は綺麗に清掃されており、布団やリネン類もパリッとしていて気持ちよく泊まれました。また、朝夕食ともバイキングでしたが、品数も多く欠品も無く、子供用コーナーの用意もあり満足です。ただお風呂は大浴場ながら水風呂や低温浴が半分を占めており、実質的に温まれる浴槽が少ない点、大浴場で色々な湯船を楽しみたい方は注意です(ただし普通に温まるには充分な湯温と大きさです)。

神奈川の拓也

寝て泊まるなら

今回北海道旅行の旭川観光に合わせて一泊泊まりました。 部屋は、旅行で帰って来てお風呂入って寝るだけならありだと思います。 何処にでもあるシティーホテルの位置付けで考えてください。 グレードによってはもっと良い部屋もあると思います。 朝食のバイキングも、シティーホテルのバイキングと変わらず可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。 前日まで二泊した札幌のホテルと比べると、値段サービス共に劣っているなと感じたのが正直なところです。 観光地として魅力ある旭川のためにも、もっとホテル側として努力されれば素晴らしくなると思います。期待してます!

太陽のケロケロ

人、人、人

家族旅行でおせわになりました。 お部屋などの設備は、まったく問題ないのですが、サパが人、人、人。 湯船に浸かるところがないぐらい人だらけ。しかも中国人なのか大きな声でしゃべるしゃべる。 浸かることができないので、直ぐにでました。 朝食もそうなると嫌と思い、朝一番の6時に行きました。まだ空いていてゆっくりと朝食は取れましたし、品数もたくさんありました。7時30分にもなると朝食受付で大行列。食べ終わった人たちのエレベーター待ちでも大行列。15階の朝食会場は、人、人、人。 時間に余裕を持たないとかなりキツイ朝食になると思います。 とにかく、人、人、人にやられてしまいました。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

Macishikawa

最高のロケーション

部屋は広めで満足てす。ロケーションが良くて夕食のレストラン探しが楽しかったです。