- 近畿(大阪以外) 旅館
- 西村屋本館 クチコミ
- sweetwildroseさんのクチコミ
西村屋本館に泊まった方のクチコミ・感想
(兵庫県/城崎温泉) [全34室]
4.81最高 (69件)
sweetwildrose
投稿日: 2024/11/11但馬の美食宿 松葉かに堪能
蟹の解禁直後に、蟹王国 城崎を訪れるのは初めてです。冬季の蟹オンシーズンには何度も来訪しましたが、今回は蟹が大好きな妹を連れて、蟹三昧で旬の大好きな西村屋本館さんに参りました。このたびの客室は、二階「桔梗の間」ですが、エレベーターで移動はスムーズ、快適です。数年前の改修工事でバリアフリーを整えた環境を実感しました。お待ちかねのタグ付き松葉かにはもちろん絶品でしたが、客室担当の方が絶妙なタイミングで配膳、次々と美酒も進みます。竹筒かに酒、ワインと美食とのマリアージュに舌鼓を打ちました。美食、美酒とおもてなしの饗宴でした。日本初、2024ミシュランキーホテルに選ばれるのも納得です。 館内温泉、外湯巡りなど、久々に妹とゆっくり語り合うひとときでした。話に花が咲き、お喋りが尽きず、同行した夫も呆れるほどでした。 客室担当の方、従業員の方々、今回も癒される宿泊となりました。感謝致します。ありがとうございました。
- 2024/11/9~
- 【和室二間】(10畳+6畳)禁煙
常日頃より私ども西村屋本館へのご愛顧、心よりお礼申し上げます。 また、口コミを拝読し、お寛ぎの時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。 年々蟹の値段が上がり、お客様にはご負担をお掛けしております。せめてごゆっくりいただけるよう精一杯務めさせていただきますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 11月も半ばとなり、朝晩が冷え込む日が増えてまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。 西村屋本館