道後温泉 ふなや どうごおんせん ふなや 愛媛県/道後
 [全49室]   温泉 道後・奥道後温泉
まりりんりん1 さんの感想 投稿日:2020/07/31
いつも道後温泉の時には利用させて頂いてます。
いつもよりお安いプランで行かせて頂いたのでお料理などがいつもとは違うのかなと思ってましたがいつもと同じくとても質が高く一品一品柔らかいお味で大満足でした。

大浴場もこんな時期なので躊躇うものがありましたがとても清潔でバスタオルなども1人分ずつビニールにいれてありましたしお部屋にしてもコロナ対策はしっかりされてたと思います。

露天風呂でゆっくりした時に本当に気持ちがよく
安心して過ごすことが出来てたので久しぶりにここ数ヶ月の疲れもとれました。

実家の管理でたまに愛媛に行くのですがまた次回も寄らせて頂きたいと思います。
スタッフの方々の対応も暖かく気持ちの良い旅になりました。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回も過分なるご評価を賜り、お料理にご満足頂き、温泉に入り疲れがとれたということでスタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナ対策でございますが、お客様に安心安全にご利用頂けるように、大浴場に関しましてはバスタオルとフェイスタオルをセットにしてビニールに入れてお渡し致しております。
その他、宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿ってしっかりと対策しておりますのでご安心下さいませ。

それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊日2020/07/29
peace104 さんの感想 投稿日:2020/07/07
「瀬戸内会席をゆっくりお部屋で楽しむプラン」を親子三世代4人で利用させてもらいました。立派な部屋で、夕食・朝食(和食2、洋食2)とも大変美味しかったです。仲居さんを始め、スタッフの皆さんの応対も素晴らしく、女学校時代を松山で過ごした母は、流石は皇族が利用する宿だと感激しておりました。本館から新館の大浴場に向かう際に半階分階段を利用したので、施設・設備は星4つにしました。
親子3世代でお越し頂き、お部屋、お食事、スタッフの対応などご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お母様は、学生時代に松山で過ごされ、当時より当館を知って下さり、また今回ご利用頂き感激されたとのことで本当によかったです。
これからも老若男女皆様にご満足頂き、愛されるお宿になれるように日々精進したいと思います。

宿泊日2020/07/03
部屋8畳~12畳【ご利用人数や宿泊条件にあったお部屋】(和室)
宿泊プラン 【サマーセール】5%OFF+ポイント最大5倍!瀬戸内会席をゆっくりお部屋で楽しむプラン
ayayan819 さんの感想 投稿日:2020/03/30
ゾロ目のプランでお世話になりました。この価格でふなやさんに宿泊できるの?お部屋食で?という価格でしたが、お料理は美味しく接客も良く、大満足でした。道後へ行く時はまたお世話になりたいです。
過分なるご評価を頂き、大満足ということでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お申込頂きましたプランでございますが、ゾロ目の日にご予約するとポイントが通常よりもかなり多く付帯されるお得なプランでございます。
喜んで頂き本当によかったです。
これからも、お客様が喜んで頂けるプランを作成し、またおもてなし面もさらに磨きをかけご満足頂けるように精進したいと思います。

宿泊日2020/03/16
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】【お部屋食】旬の瀬戸内会席を落ち着いた和室で楽しむ/ゾロ目
アクバル大帝 さんの感想 投稿日:2020/03/10
この不穏なご時世、打撃を受けている産業に貢献しようと思い温泉宿に泊まりました。うちから安全な経路で移動ができるため、道後温泉に泊まりました。
満足した滞在でした。特に昔の旅館に見られるのは、男風呂が大きくて女風呂が小さいという特徴ですが、ふなやさんはそんなことはありません。二つの大浴場を朝夕で入れ替えてますが、どちらのお風呂も広くてゆったりしています。
温泉街や道後温泉本館にも近く、立地的にも好条件です。館内のお土産コーナーのスタッフさんも親切な接客でした。お部屋もお風呂も清潔で快適でした。
一点だけしいて言うと、朝刊が捏造・ヤラセで問題を起こした某新聞社のものだったことが残念です。老舗旅館に泊まる人はY社とかNK社の新聞を読むのではないでしょうか(私の好みの問題なので減点はしません)。
ともあれ、今後もリピートしたいくつろげるお宿です。
このような状況下のなか、お越し頂き、また過分なるご評価を賜りご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場に関しまして、当館は御影石のお風呂の御影湯と、檜のお風呂の檜湯の二種類ございまして、男性と女性がどちらもお入り頂けるように、時間によって入れ替えをしております。こちらもごゆっくりお寛ぎ頂けたようで本当によかったです。
また新聞に関しましてご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
おっしゃり通り、お好みがあると思いますので今後はご希望をお伺いしてご提供したいと思います。
このようなご意見を参考にして、すべての面におきましてご満足頂けるようにおもてなしを磨きをかけ、進化していきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、このような状況でございますのでお体には気を付けて、くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊日2020/03/08
くすきっぷ さんの感想 投稿日:2020/03/02
お部屋も広く、お風呂も綺麗で
とてもよかったです。
過分なるご評価を頂き、特にお部屋、お風呂においてご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもすべての面におきまして喜んで頂けるように日々継続していきたいと思います。

宿泊日2020/02/24
だいりゅうぱぱ さんの感想 投稿日:2020/02/28
いつもながらの安定した良いおもてなしでした。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきます。
過分なるご評価を頂き、おもてなしもよかったとのこと大変嬉しく思います。
これからも良いおもてなしを提供できるように継続していきたいと思います。

宿泊日2020/02/26
部屋道後町並側ツインルーム 禁煙ルーム(ツイン)(25平米)
arusarumin さんの感想 投稿日:2020/02/26
料理がとても美味しかったです。直前の予約でしたが、とても良く対応していただき、ありがとうございました。
過分なるご評価を頂き、お料理に関しまして美味しくお召し上がり頂けたとの大変嬉しく思います。
これからも、美味しいお食事の提供、ご満足頂けるおもてなしを継続していきたいと思います。

宿泊日2020/02/24
部屋景観庭側10畳【スタンダード】 禁煙ルーム(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】平日は<お部屋おまかせ>の料金で庭側のお部屋にUPグレード
ble1901ys さんの感想 投稿日:2020/02/25
道後温泉本館からも近く、浴衣姿でぶらぶらもでき、大変楽しい時間を過ごすことができました。大浴場は、タオルも完備されており、手ぶらで行けるのがよかったです。妻はアメニティも良いものが置いていると言っておりました。また、チェックインより早めに到着したため、車と手荷物を預かって頂き、松山の繁華街まで出られたのも良かったです。ありがとうございました。
過分なるご評価を頂き、松山、道後温泉、ふなやともに満喫されたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様が喜んで頂けるようにおもてなしに磨きをかけ、また過ごしやすい空間を築き上げ、もっともっとご満足頂ける旅館を目指して精進したいと思います。
それではまた道後にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

宿泊日2020/02/23
宿泊プラン 【14日間タイムセール】5%OFF+ポイント最大5倍!旬の瀬戸内会席を落ち着いた和室でゆっくり楽しむ
広島の温泉好き夫婦 さんの感想 投稿日:2020/02/24
来月結婚をする娘と、のんびり2人旅でした。
受付での対応、お料理、お風呂、お部屋の清掃等、すべて素晴らしかったです。いい思い出ができました。ありがとうございました。
最高のご評価を頂き、おもてなし面、お料理、お風呂、お部屋等すべてにおきましてご満足頂き、良い思い出となられたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもすべてのお客様にご満足頂けるように心からのおもてなしを継続していきたいと思います。

宿泊日2020/02/22
なお0721 さんの感想 投稿日:2020/02/17
屋内プールなら年中開放していただきたいです。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
プールに関しましては、館内にございますが、水が温水ではないため通年営業ができない状況でございます。
大変申し訳ございませんが何卒ご了承くださいませ。
ご評価に関しましては過分なるものを頂きまして大変嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足頂き、喜んで頂けるように日々精進したいと思います。

宿泊日2020/02/15
部屋俳句ラウンジスイート 禁煙ルーム(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 国産の特選牛80gフィレステーキ付会席料理プラン
旅行好ききなこ さんの感想 投稿日:2020/02/15
また利用したい最高な旅館でした。持ってきた大事な自転車を預かっていただく際は、保管場所を一緒に確認させていただきました。
部屋での朝食、夕食は落ち着いて食べられることができました。部屋も広くて綺麗、掃除も行き届いていました。どのスタッフさんにも感謝を伝えたいです。ありがとうございました。
過分なるご評価を頂き、最高というお言葉を頂き、本当によかったです。
接客もお食事もお部屋もご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様がごゆっくりお寛ぎいただけるような宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいりますので今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

宿泊日2020/02/10
フラの助 さんの感想 投稿日:2020/02/10
コロナウィルスのため海外旅行をキャンセルして突如予約させていただいたので、予備知識もなかったのですが、歴史ある旅館と当日知りました。お庭には川が流れていて、館内共に手入れが行き届いて見えました。スタッフの方は行き過ぎないさりげないサービスで心地良かったです。お料理も丁寧に作られた上品な味わいで、大変満足しています。お風呂も清潔で、お湯も最高でした。お肌がツルツルになりました。ただ、道路がお風呂のすぐ横で車の音が結構聞こえたのだけが気になりました。それ以外は満点のお宿でした。また機会があれば利用させていただきたいです。
過分なるご評価を頂き、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は平成5年度に全館リニューアルして以来かなり年月が経ち施設面でも不具合が出てくるようになりましたが、気持ちよく過ごしていただけるように清掃だけはしっかりさせて頂いております。また、スタッフのサービス面も心のこもったおもてなしを心掛けております。
お食事もお口に合い、温泉も最高とのことで嬉しさとともに今後の励みになります。
また、大浴場の件では貴重なご意見をありがとうございます。
なかなか難しい問題ではございますが、できることから改善していきたいと思います。
これからも、このようなご意見を参考にし、すべての面におきましてご満足頂けるように日々精進したいと思います。

宿泊日2020/02/07
道後にきたつ さんの感想 投稿日:2020/02/08
家族でふなやさんに宿泊しました。到着すると、従業員の方の挨拶が気持ちのよい滞在を期待させました。お部屋もきれいで、俳句を詠める小部屋もあり、浴衣も1人2枚ずつありました。足袋靴下、丹前と羽織りも用意されていて、道後温泉本館に行くのに寒くありませんでした。入口には竹籠が置いてあり、タオルと石鹸が入っています。それを持って出かけました。道後温泉本館は改装工事中で工事幕で覆われていましたが、今しか入れない入口から入り、夜の3Dマッピングがよかったです。ふなやさんの庭園もきれいで、足湯もあり宿泊者しか入れないプライベート感がよかったです。お料理も満足のいく内容で、大変いい旅ができました。
ご満足頂き、道後・ふなやともに満喫頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はお越し頂いてからお帰りになるまで、快適に過ごすことができるように浴衣や湯かごなどのハード面、ごあいさつやお料理などのソフト面ともにおもてなしの向上を目指して日々精進しております。
引き続き皆様にご提供できるように継続していきたいと思います。
道後温泉本館は工事中ではございますが、3Dマッピングや新しくできた飛鳥乃湯など様々な施策をご用意しておりますのでふなや共々よろしくお願い致します。

宿泊日2020/02/06
クラルテさん さんの感想 投稿日:2020/02/01
道後温泉駅から思ったより近くにありアクセスが大変良かったです。
ホテルのスタッフの方も愛想よく応対してくださいました。
また叔母の誕生日ということで利用させていただきましたがサービスもしてくださり喜んでもらえました。
お部屋のアップグレードで室内広く清掃もしっかりされておりお値段の割にコスパが良かったです。
大変お世話になりました。
過分なるお褒めのお言葉を頂き、お誕生日の良い記念日となられたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、係のおもてなしやお部屋に関しても喜んで頂き嬉しさとともに今後の励みにもなります。
これからも、すべてにおいて皆様に喜んで頂けるおもてなしができるように日々精進したいと思います。

宿泊日2020/01/30
部屋景観庭側10畳【スタンダード】 禁煙ルーム(和室)
snowdrop0102 さんの感想 投稿日:2020/01/04
5年ぶりにお邪魔させていただきました。
お部屋はおまかせだったのですが、二間続きの広い和室にしていただき家族6人広々と過ごせました。
お料理もこちらの我が儘を沢山聞いていただいたのに、お造りでは板場の方に逆に気を遣わせてしまい申し訳ありませんでした。とても美味しくいただきました。
大浴場も、バスタオルとフェイスタオルが用意されているのでお部屋から手ぶらで行けて助かりました。
子供4人連れだったので騒がしくご迷惑をおかけしたと思うのですが、仲居さんや他のスタッフの方は嫌な顔ひとつされることもなく接していただき感謝の言葉しかありません。
また、道後温泉へ行くときはお邪魔させていただこうと思います。本当にありがとうございました。
また以前もご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてはごゆっくりとお過ごされ、お食事に関しましても美味しかったとのこと大変嬉しく思います。
当館はお客様のご希望にできる限り添えるようにさせて頂いております。今回それができ、美味しく召し上がれたとのことで嬉しさとともに今後の励みにもなります。
大浴場もご満足頂き本当によかったです。
また、当館はお子様大歓迎の宿でございます。お子様の喜ぶ姿が何よりも心の癒しになります。
これからも老若男女すべての方が当館にお越し頂きよかったと思って頂けるように日々精進したいと思います。

宿泊日2020/01/02
Nori W さんの感想 投稿日:2020/01/04
大変良かったです。年末を家族でゆっくり過ごすことができました。
年末にご家族でご利用頂き、ごゆっくり過ごされたとのこと大変嬉しく思います。
これからも当館にお越しの方は快適に過ごすことができるように、設備面をしっかりと点検し、ソフト面もしっかりとおもてなしができるように日々精進したいと思います。

宿泊日2019/12/29
部屋ツイン+4畳半(禁煙ルーム)(和洋室)(40平米)
宿泊プラン 【メインの洋食肉料理が選べる】和洋折衷ディナープラン
おいしいしじみ汁 さんの感想 投稿日:2019/12/28
すごく親切にしていただいて、道後温泉旅行を満喫できました。ただ個人的に枕が合わなくて夜中に何度か起きました。(あくまで個人的な感想なので、ほとんどの人は気にならないと思います。)
道後温泉にも近くてとてもいい旅館でした。ありがとうございました。
過分なるご評価を頂き、道後温泉を満喫されたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
枕に関しましては種類を増やしたりし、選択ができるように検討したいと思います。

宿泊日2019/12/26
宿泊プラン 【旬の食旅】ふぐ会席をご堪能
hirohero180000 さんの感想 投稿日:2019/12/25
到着日は12月の冷たい雨、でもそれを打ち消すかのような旅館入口の笑顔。素晴らしい一日のスタートでした。階段での異動でしたが眺望素晴らしい最上階スイートに、洋風な造りに調度品も含め隅々まで気くばりが感じられました。夕飯、朝食とも食材の一品一品まで気持ちの入れようも窺えました。長い歴史のなか、素晴らしいおもてなしへの気配り、さすがふなやさんと思いました。一泊でしたが有難う。
翌朝の曇り一つない晴天、宿屋を出たすぐ北東の位置に伊佐神社、階段も止まることなく最上階へ。今年の御礼と来年のお願いを気持ちよくさせて頂きました。空港までの道すがら松山城も素晴らしかった。
過分なるご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回私どもの都合ではございますが、俳句ラウンジスイートのお部屋をご準備させて頂きました。
お部屋に関しましてお褒め頂き、お食事に関しましてもご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、初日はあいにくの雨でございましたが、2日目晴天で松山、道後を満喫することができたご様子にこちらも大変良かったです。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしを提供していきたいと思います。

宿泊日2019/12/22
しるしるる さんの感想 投稿日:2019/12/17
すべてにおいて行き届いたサービスぶりでした。
部屋はおまかせでしたが、広々とした二間続きの和室で、大人4人でもゆったりくつろげました。
予約時に、足の弱い者がいるのでなるべく階段利用の少ない部屋を、と伝えておいたところ、エレベータ近くの部屋を用意していただけたのもありがたかったです。
ふすまを開けてちいさな書斎を発見したときには、なにやら楽しい気分に。
ふたつある大浴場は朝夕で男女を入れ替えるので、両方に入れました。
今回は和食の部屋食でしたが、目にも舌にも心地よい料理で、以前いただいた洋食もおいしかったので、次の機会にはどちらにしよう?と楽しく悩みそうです。
過分なるご評価を頂き、お部屋、お風呂、お食事ともにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回4名様ということで二間続きのお部屋に空室があり、ご準備させて頂きました。ゆったりとご利用頂けたとのことで本当によかったです。
また、大浴場も2つのお風呂をお楽しみいただき、お食事もご満足頂き、嬉しさとともに今後の励みにもなります。
これからも皆様にすべてにおいてご満足頂けるように日々精進し、おもてなしを磨きたいと思います。
次回は洋食もお楽しみくださいませ。

宿泊日2019/12/15
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】お部屋食 瀬戸内会席を落ち着いた和室で楽しむ/旅旅サンデ―
EverLuck さんの感想 投稿日:2019/12/13
17代続く老舗旅館らしくスタッフは誇り高くそれでいて高慢でない お湯は透明でサラッとしているがph 9. 良く温もる。濁っていたり皮膚の刺激感がなければ良い温泉と思えない初心者には価値がわからないか。子規記念館が隣にあり文学の興味も満たされる。温泉、文学ともに教養の高まる名旅館。
過分なるご評価を頂き、温泉や文学などご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも老舗としての伝統を守りつつ、その時代にあった良いものを取り入れ、皆様に良いおもてなしを提供できるように精進したいと思います。

宿泊日2019/12/11
宿泊プラン 【お部屋食】 旬の瀬戸内会席を落ち着いた和室でゆっくり楽しむプラン
トラッパ さんの感想 投稿日:2019/12/10
松山城を望むお部屋で、とても快適に過ごすことができました。庭も素敵で、暖かい季節にも来てみたいものです。ありがとうございました。
過分なるご評価を頂き、快適に過ごされたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるように、おもてなしに磨きを掛け、良いサービスが提供できるように精進したいと思います。
庭園は季節によりまして四季折々の姿がご覧いただけます。

宿泊日2019/12/07
部屋ツイン+4畳半(禁煙ルーム)(和洋室)(40平米)
宿泊プラン 【メイン料理お魚チョイス】和洋折衷ディナープラン
Solangem さんの感想 投稿日:2019/11/30
和室のプランでしたが、お部屋のドアを開けるとカーペット敷き。もともと洋室のお部屋に無理矢理和室の小部屋を入れ込んだような異様なつくりのお部屋でした。広縁もなく、何とも居心地の悪さを感じるお部屋でした。8畳ひと間なので、お布団を上げ下げしていただく際には部屋を出なければなりませんでした。久々の旅館での滞在を楽しみにしていただけにがっかりしました。
せっかくご利用頂きましたのにお部屋の件ではご希望のお部屋がご準備することができず大変申し訳ございませんでした。
当館は和室8畳~12畳のご予約の場合、お人数や宿泊条件、ご予約日に合わしましてアサインしております。ご満足頂けるお部屋でなく本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後、お部屋の間取りや配置など、ご満足頂けるように考えていきたいと思います。
お食事やお風呂、接客面に関しましては高い評価を頂き感謝申し上げます。
今後はすべての面におきましてご満足頂けるように精進していきたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2019/11/28
ぴんぐうこ さんの感想 投稿日:2019/11/20
心地よく過ごせました。
雨でしたが、ロビーにタオルを置いて頂いていたので助かりました。
食事は食べきれないかと思いましたが、薄味でとてもおいしく残さず食べました。
こじんまりとした旅館のようには落ち着けませんでしたが、母も喜んでいました。
心地よくお過ごしになられ、お食事にご満足いただきお母様もお喜びになられたご様子に本当に嬉しく思います。
これからもおもてなしに磨きを掛け、皆様にご満足頂けるように日々精進したいと思います。

宿泊日2019/11/18
長田ヨニングミ さんの感想 投稿日:2019/11/14
観光で再度道後温泉に来た時は、また、お世話になりますのでよろしくお願いします!
最高のご評価を頂き、ご満足頂いたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に良いご評価を頂き、ご満足して頂けるようなおもてなしを継続していきたいと思います。

宿泊日2019/11/08
旅に行くぞう さんの感想 投稿日:2019/11/09
客室、庭園、他の施設は非常に品が良く大満足でした。接客の姿勢も丁寧で非常に感じ良く好感が持てました。お風呂の露天は外が見える方がいいかも。
客室、庭園にご満足頂き、接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして心より御礼申し上げます。
また、お風呂に関しましても貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
このようなご意見を参考にし、より良いおもてなしができるように日々精進したいと思います。

宿泊日2019/11/06
しろくまくますけ さんの感想 投稿日:2019/10/10
娘との2人旅、朝食のみのプランで宿泊でお夕飯は温泉街に繰り出しました。
お部屋、サービス、お風呂全て大変満足で素晴らしい滞在でした。
外湯を回るために湯かごにタオルと石鹸のセットが玄関に置かれていたり、夜食のおにぎりが部屋に届けられていたり、至れり尽くせりです。
今回は知らずに訪れたのですが、ちょうど秋祭りと重なり早朝の御神輿の宮出しから夕方の宮入りまで堪能しました。宿がお祭りを楽しむベストポジションともいうべき立地で、偶然とは言え、タイミングと言いこれ以上の滞在はなかったと思います。
初めての四国旅4泊5日、そのうち道後温泉は2泊のんびりしました。またぜひ来たいと思います。その時もきっとふなやさんを選びます。
お部屋、サービス、お風呂すべての面におきましてご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
湯かごのタオル、石鹸の貸し出しやおにぎりなどは少しでも喜んで頂ければという当館のおもてなしでございます。
また、毎年10月5日から10月7日にかけまして松山の地方祭りが開催されます。
道後も7日の早朝に道後温泉駅前で勇壮なお神輿の鉢合わせがございます。
私どもの旅館の場所がお神輿が出てくる神社の参道にございますので豪華なお神輿がご覧いただけますので立地的には大変便利な場所となります。
たまたまではございますが、秋祭りをご覧頂けたようで本当に良かったです。
これからも皆様にすべてにおきましてご満足頂けるおもてなしを継続していきたいと思います。

宿泊日2019/10/06
宿泊プラン 【夕食はご自由に】 1泊朝食付フリープラン
jaran3 さんの感想 投稿日:2019/10/07
還暦祝いとコメントを入れていたからか、最上階の温泉が入るお風呂付の部屋にアップグレードしていただきました。さらに到着時に別にフルーツや、夕食時に赤いちゃんちゃんこまでご用意いただき、快適に宿泊できました。
夕食は、料理長おすすめのランクアップしたものを選択しました。今時の奇抜な料理ということではなく、素材を上げた旅館の料理という感じでしたが、美味しくいただきました。最後の鯛めしにもう少し鯛が入っているとなお感動したかもしれないです。
チェックアウト後、正岡子規記念館に行くので荷物を預かってもらいましたが、歩いている途中、無料の入場券を持ってきていただいたりで、とても親切にしてもらいました。また、機会があれば宿泊したいと思います。
過分なるご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
快適に過ごされ、還暦のお祝いの良い思い出となられたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理に関しまして当館は派手さはございませんが、素材の良さをいかしたお料理を提供致しております。こちらも美味しく頂けたご様子に本当に嬉しく思います。
これからもおもてなしに磨きを掛け皆様に感動を与えご満足頂けるお宿になるように精進したいと思います。

宿泊日2019/10/02
宿泊プラン 【料理長おすすめ】メインが選べる特選料理プラン
さやちゃんcom さんの感想 投稿日:2019/10/02
母が同級生4名で傘寿のお祝いにふなやさんへ2泊しました。
お祝いということと高齢な為か、いろいろ心配りをして頂いたとのこと、大変喜んでおります。
お部屋はひろくゆったりとしており、お庭を望めるとても綺麗なお部屋だったそうです。
なか日に、内子・大洲に行きましたが、日帰りに行かず、宿に居た方が良かったかもといういくらいです。
夕食は1日目はお部屋で会席、2日目はレストランでの洋食にしました。どちらもとても美味しかったそうで
ついつい、ワインも2杯目をいただいたとのことです。
部屋のお風呂もヒノキ造りで入りたかったのですが、やはり宿の大きなお風呂を頂いたそうです。
檜湯と御影湯は朝夕入れ替えとのことで、露天風呂にも入ることができました。
本当に良いお宿で、大変良い思い出となったとのことです。聞いた私も連泊で泊まりたくなりました。
施設からの返信この度はお母様の傘寿のお祝いで当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
記念日の良い思い出となられたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては4名様でご連泊ということもあり、広めの和室をご準備させて頂きました。ごゆっくりされたようで本当に良かったです。
お食事に関しましてもご連泊される場合は違うお食事をご案内させて頂いております。会席料理、フレンチのコースともに美味しかったとのこと嬉しさとともに今後の励みになります。
お風呂に関しましても檜湯と御影湯の両方お楽しみいただけたようで疲れも取れたかと思います。
これからすべての面でご満足頂き、良い思い出になるようにおもてなしを提供し続けていきたいと思います。
今度は是非ご家族でもお越しくださいませ。

宿泊日2019/09/29
リアリアパパ さんの感想 投稿日:2019/09/30
部屋は最高に居心地が良く、満足でした。
ただ、3人目がソファーベッドで、しかも狭くてクッション性に乏しく残念でした。
いっそのこと、二人部屋にされた方がいいのではないかと思います。
ご満足されたご様子にスタッフ一同大変うれしく思います。
また、俳句ラウンジスイートに関しまして貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
このようなご意見を参考にしてどのようにすれば皆様に快適に過ごすことができるか検討し、すべてにおいてご満足頂けるようにもっともっと精進したいと思います。

宿泊日2019/09/28
部屋俳句ラウンジスイート 禁煙ルーム(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【夕食はご自由に】 1泊朝食付フリープラン
なっつん@かんこ さんの感想 投稿日:2019/09/26
夕食、朝食共に、お料理がとても美味しかったです。
量も多過ぎず、とても満足させていただきました。
接客も丁寧にしていただき、母を連れての旅行でしたが、母もとても喜んでいました。
また、次も利用させていただきたいと思います。
有難う御座いました。
お食事に関しましてご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
接客に関しましてもお母様もお喜び頂き嬉しさとともに今後の励みになります。
これからも美味しいお料理、ご満足頂けるおもてなしを提供できるように日々精進、継続していきたいと思います。

宿泊日2019/09/23