道後温泉 ふなや どうごおんせん ふなや 愛媛県/道後
 [全58室]   温泉 道後・奥道後温泉
けちらく さんの感想 投稿日:2020/12/28
道後温泉は3回目ですが、他所に比べれば職員の対応が非常に丁寧でした。流石老舗の旅館でした。きれいだし落ち着いているし、場所も中心より離れておらず、便利です。食事は量も内容も満足です。とにかく魚の料理の味付けがよかったです。風呂はやや小さくて不満があります。露天風呂も外が見えなかったのはただ外の風呂というだけで、いまいち特徴がなかったです。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
過分なるご評価を頂き、スタッフの対応、お食事などご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お風呂に関しましてはご期待に副うことができず大変申し訳ございません。規模や立地面の関係で現在の形状となっております。何か工夫ができないか考えてみたいと思います。
このようなご意見をもとに、ハード面やソフト面すべてにおきましてご満足頂けるように日々向上したいと思います。

宿泊日2020/12/26
ハリネズミ社長 さんの感想 投稿日:2020/12/26
客室担当の仲居さんが、とても楽しい方で話しやすかったです。お料理の説明やお風呂の場所の説明なども丁寧で心配りも素晴らしく接客には申し分ありません。
食事はお部屋食にしたので、ゆっくりと楽しむことができました。お料理はどれもとてもおいしかったです。普段の疲れを癒す良い時間を過ごせました。

残念だったことは、
 運転席・助手席側とも土足厳禁にしているので各々靴トレーを置いているのですが、そのトレーを助手席側にどけて、そのまま運転されていたことです。車のかぎを受け取り、車に乗るときに気づきました。
過分なるご評価を頂き、客室係、お料理に関しましてご満足頂き、楽しんで頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お車に関してましては土足禁止にもかかわらず、そのまま運転してしまい大変申し訳ございません。本来であればお客様の大切なお車をお取り扱いさせて頂く際はより注意をはかり、どのような状態であるかを確かめ運転させて頂くべきことでございます。
それがまったくできてなく、申し開きの余地もございません。
今後このようなことがない様に、お預かりの際にはしっかりと確認し、大切にお預かりさせて頂きたいと思います。
このような不手際があったにもかかわらず、全体的にはご満足頂き感謝申し上げます。
それでは、また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
今度はすべてにおきましてご満足頂けるようにおもてなしに磨きをかけてサービス向上に努めて参ります。

宿泊日2020/12/24
部屋8畳~12畳【ご利用人数や宿泊条件にあったお部屋】(和室)
理科五郎 さんの感想 投稿日:2020/12/24
皆さん物腰が柔らかく丁寧な言葉使いで接してくれたのでくつろぐことができた。コロナ対策もしっかりしていた。
ご満足頂き、お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく御思います。
これからも、皆様にご満足頂けるように丁寧なおもてなしを継続していきたいと思います。

宿泊日2020/12/22
KHSH さんの感想 投稿日:2020/12/20
充実納得の内容でした。料理の説明も丁寧でわかりやすく(100点)目にも美味しくクリスマス感もあり大満足でした。松山の洋食系のフレンチイタリアンのお店は殆ど行ったことがありますが、メインの組み合わせ、デザートの豊富さ、コスパの良さ、パンも美味しく間違いなく素晴らしいです。
帰りに玄関前に車をつけてくださった時、運転手側だけ土足禁止にしているのもきちんと気づいて靴を脱いで対応いただき、ホテルならではのおもてなしだと思いました。ありがとうございました。
フレンチのランチをお召し上がり頂き、すべての面におきましてご満足頂けたご様子にシェフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、サービス面におきましても、喜んで頂けるおもてなしができ、嬉しさとともに今後の励みになります。
これからも、ご満足頂けるお食事、喜んで頂けるおもてなしができるように日々精進したいと思います。

宿泊日2020/12/19
部屋レストラン葵苔(あおいごけ)
食事昼食付
まえこめ さんの感想 投稿日:2020/12/14
とにかくスタッフのみなさんの対応が親切、丁寧です。心地よく温泉を満喫できました。また感染症対策もしっかりされており安心です。また、ホテル内の庭園も見どころ満載でホテル内足湯から紅葉を楽しめました。道後温泉駅からも徒歩2,3分。散歩に行くにもすごく便利です。ありがとうございました。
満喫されたとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。
ちょうど、当館の庭園の紅葉が一番の見ごろとなっておりまして美しい姿がご覧頂けます。楽しめたとのことで本当によかったです。
これからも皆様に満喫して頂けるようにハード面、ソフト面ともに磨きをかけ精進したいと思います。

宿泊日2020/12/12
愛媛蜜柑 さんの感想 投稿日:2020/12/09
ランチには行ったことがありましたが宿泊は初めてでした、熊本の友人に喜んでもらいたくてふなやさんを選びました、お部屋、館内、お風呂がとてもきれいでのんびり気持ちよく過ごすことができました
夕食は軽く済ませるつもりだったためつけなかったのですが朝食がものすごく豪華でした、また泊まりたいです
過分なるご評価を頂き、のんびり過ごされたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましても喜んで頂けたようで本当によかったです。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしができるように日々精進したいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
次回は是非、ご夕食もお召し上がり下さいませ。

宿泊日2020/12/06
ウィルミナ さんの感想 投稿日:2020/12/06
接客の距離感 プロのおもてなしを体験しました。流石老舗旅館だと思いました。ゆっくり自分時間を満喫できて本当に感謝です。25周年の結婚記念日でしたが ふなやさんを選んで正解だったと思ってます。
過分なるご評価を頂き、結婚25周年の良い思い出となられたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、私共が大切にしているおもてなし面に関しまして、お褒め頂き、嬉しさとともに今後の励みになります。
これからも皆様に喜んで頂けるおもてなしができるように日々精進したいと思います。

宿泊日2020/12/04
部屋俳句ラウンジスイート 禁煙ルーム(ツイン)(60平米)
みやしょうちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/04
女三人、大満足の旅館でした。
スタッフの方達の対応もすごく良かったです。部屋係の仲居さんもとても親切でした。
夕食、朝食も美味しく楽しくいただきました。
大浴場も露天風呂もgoodでした。お部屋も良かったです。
また、泊りに行きたいねと三人で盛り上がりました。
有難う御座いました。
過分なるご評価を頂き、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、部屋係の対応、お食事、温泉などすべてにおきましてご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思うと同時に今後の励みになります。
これからも皆様に良いサービスが提供できるように日々精進し、おもてなしの向上を目指したいと思います。

宿泊日2020/12/01
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】お部屋食 旬の瀬戸内会席を落ち着いた和室で楽しむ/5のつく日
旅まり さんの感想 投稿日:2020/11/28
素晴らしいサービスでした。またうかがいます。
過分なるご評価、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に良いおもてなしを提供できるように日々精進したいと思います。

宿泊日2020/11/26
ティーエル さんの感想 投稿日:2020/11/18
母娘でのGO TOキャンペーンを使っての至福の時の楽しい旅となりました。フレンチフルコースは特に見た目にも鮮やかな盛り付けと美味しい食材を贅沢に使った至福の時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。また機会を作ってふなやさんへは是非また泊まりたいと思います。
過分なるご評価を頂き、楽しい旅になられたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事に関しても美味しくお召し上がり頂けたとのことで嬉しさとともに本当に良かったです。
これからも皆様にすべてにおきまして良いものをご提供できるように日々精進し継続していきたいと思います。

宿泊日2020/11/16
部屋道後町並側ツインルーム 禁煙ルーム(ツイン)(25平米)
nekoナナ さんの感想 投稿日:2020/11/14
情緒あふれる素晴らしいお宿でした。館内はネットの写真より明るく清潔感があります。なんといってもスタッフさんの心くばりは素晴らしく、さりげなく、感動しました。お庭はお散歩すると素敵な場所があります。また泊まりたくなる心に残るお宿でした。
過分なるご評価を頂き、当館のスタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
おもてなし面に関しましては当館がもっとも大切にしていることであり、嬉しさとともに今後の励みになります。
これからもお越し頂いたすべての皆様に感動を与えることのできるように日々精進したいと思います。

宿泊日2020/11/02
部屋景観庭側10畳【スタンダード】 禁煙ルーム(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】平日は<お部屋おまかせ>の料金で庭側のお部屋にUPグレード
ロココプラス さんの感想 投稿日:2020/11/13
81歳の母と、息子50歳 二人の旅でした。
良い宿(ふなや)様に泊まらせていただきまして感謝しております。
ふなや様の社内の皆様の親切なおもてなしに心が清くなりました。
過分なるご評価を頂き、お母様とともにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、喜んで頂けるおもてなしができ、嬉しさとともに今後の励みにもなります。
これからも皆様に喜んで頂けるように、もっともっとおもてなしに磨きをかけ精進したいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、寒さが一段と増してきましたが、くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊日2020/11/10
hanahanaakiko さんの感想 投稿日:2020/11/03
友人と2人で大阪から室戸岬、足摺岬をめぐり、最終 ふなやさんにお世話になりましたが、もう何をとっても一流で、気配り、サービス、お料理…と、素晴らしく 友人の誕生日お祝いもお手伝いしてくださいまして 友人共々感激しました。ありがとうございました。ホントゆっくりと過ごすことができて 良い旅ができ感謝です。
過分なるご評価を頂き、すべての面におきましてお褒め頂き、誕生日の良い思い出となられたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、感動を与えることができるおもてなしができ、嬉しさとともに今後の励みになります。
これからも皆様に良いおもてなしができるように日々精進していきたいと思います。

宿泊日2020/10/16
はむ0123 さんの感想 投稿日:2020/11/02
お部屋も広く、しつらえも良く、お食事も大変美味しく頂きました。
スタッフさんの教育も行き届いており、さすがと感心致しました。
大満足です。
過分なるご評価を頂き、お部屋、お食事、そして当館がもっとも大切にしているおもてなし面におきましてご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、すべてのお客様にご満足頂けるようにおもてなしに磨きをかけて日々精進したいと思います。

宿泊日2020/10/31
部屋ツイン+8畳 禁煙ルーム(和洋室)(60平米)
黒猫母さん さんの感想 投稿日:2020/11/01
先日、ご利用させていただいたとき、受付の方の丁寧な説明から仲居さんの心配り、美味しいお料理と、普段が忙しい日々なので疲れた心がだんだんとほぐれていくようでした。室内の内風呂も堪能できましたし大浴場も堪能できました。チェックアウトまでゆっくり楽しめました。このコロナ禍の中での丁寧な対応に感謝します。またいつか行きたいなと思える旅館の一つです。ありがとうございました。
過分なるご評価を頂き、接客のおもてなし、お料理ともにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、温泉もご堪能頂けたようで本当に良かったです。
当館は日ごろの喧騒を忘れて頂き、心身ともリフレッシュして頂けることが本当に嬉しいことでございます。

宿泊日2020/10/30
部屋景観庭側10畳【スタンダード】 禁煙ルーム(和室)
Very888812 さんの感想 投稿日:2020/10/31
お部屋係は若い方でしたが、とても感じの良い接客をしていただきました。館内の皆さん、どなたも素敵でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。有難うございました。
過分なるご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
担当した係でございますが、入社2年目でまだまた至らぬところがございますがお客様にご満足頂けるように一生懸命おもてなしをさせて頂いております。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しさともに今後の励みになります。
これからもお越し頂ける皆様にお喜び頂きご満足頂けるように日々精進したいと思います。

宿泊日2020/10/29
chiho3150 さんの感想 投稿日:2020/10/28
数年前に続き2回目の宿泊です。
落ち着きのある上品な宿で、食事は朝食のみでしたが大変満足しました。ボリュームも質も申し分なく、窓際の眺めの良いお席でいただけました。
Gotoでほぼ満室のようで、大浴場は多少の混雑もありましたが、時間を外せばそれほどでもなく。温泉にはこだわりのある夫が大変気に入って何度も入りに行っていました。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

ただ、一つだけ。ロビーにあるガラスケースに飾られていた下駄ですが。地元の名品と思われますが、購入できるかと尋ねたところできませんと。ならばどこへ行けば買えますか?との質問に皆さん首を傾げるだけで、こちらのほうが首を傾げたくなりました。

ガラスケースにわざわざいれるくらいですから、素晴らしいものなのでしょう。なのに、こちらで販売されていないのなら紹介していただきたかったです。何のために飾ってるのでしょう?正直なところ調べてくださると期待していたのですが、チェックアウトまでにお答えはいただけませんでした。些細なことですが一流旅館の対応とは思えず残念でした。
お土産の件に関しまして、当館の勉強不足によりご案内、ご説明ができず大変申し訳ございません。ましてや、調べることもせずに、そのままご回答もしなかったことは言語道断申し開きの余地もございません。心よりお詫び申し上げます。
分からないことでもお調べしてご回答することがおもてなしの基本でございます。それができておらず本当にお恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
さっそく全社員に周知しおもてなしの基本につきましてもう一度初心に戻り考えたいと思います。
今後二度と同じ過ちを繰り返すことがないように、従業員一人一人が徹底させて頂きます。
このような不手際があったにもかかわらず、ご朝食や温泉に関しましてご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
次回お越しの際にはすべてにおいてご満足頂けるようにおもてなしを提供させて頂きますので再訪頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/02
hiro0622kiyo0323 さんの感想 投稿日:2020/10/18
初めての宿泊です。
空港から、さほど遠くなく温泉街の近くで初めて道後温泉での宿泊を堪能しました。
ふなやさんは、とても歴史がありました。
館内は、よくお手入れされていて、素敵な生花が生けられていたりして古さを感じませんでした。
スタッフの方は、とても丁寧な接客をされていて、ゲストとの距離感も上手く取られていました。
食事は、地産地消でとても美味しく頂きました。
全体を通して満足のいく滞在となりました。
さすが、皇室御用達だと実感した3日間でした。
また、愛媛に行く機会がありましたら伺いたいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
過分なるご評価を頂き、道後温泉、当館をご堪能されたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、平成5年度にリニューアル以来、もう間もなく28年を迎えます。施設面は古くなっていますが、清潔さには気をつけております。
また、接客面やお食事に関しましてもお褒め頂き、全体的にご満足頂けたようで嬉しさとともに今後の励みになります。
これからも、老舗ならではの伝統と格式を守り、皆様に良いおもてなしを提供できるように日々精進したいと思います。

宿泊日2020/10/04
部屋景観庭側10畳【スタンダード】 禁煙ルーム(和室)
Koishikawa-taro さんの感想 投稿日:2020/10/13
2家族、2部屋の部屋食プランを予約。
2家族で同じ部屋で食事した。料理もおいしく、何度か利用したことがあるがサービスの安定感ある。とても満足。コロナウイルス感染症の影響で、サウナを利用できなかったのが残念であったが大浴場は素晴らしい。

また道後温泉を行く際は、利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
過分なるご評価を頂きお料理、サービス面ともにとてもご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、現在コロナの影響によりサウナは中止させて頂いておりますが、それにもかかわらず大浴場もお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもコロナで制限がありますが、できる限り良いおもてなしを提供できるように日々精進していきたいと思います。

宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】【お部屋食】旬の瀬戸内会席を落ち着いた和室で楽しむ/ゾロ目
RIAN2018 さんの感想 投稿日:2020/10/09
ここを選んでよかった。食事もサービスも最高でした。部屋のバルコニーで過ごした時間は極上で忘れられない思い出になりました。
嬉しいお言葉を頂き、忘れなれない思い出となられたとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に感動を与えることができる旅館を目指して日々精進したいと思います。

宿泊日2020/09/22
部屋ツイン+4畳半(禁煙ルーム)(和洋室)(40平米)
りんご様 さんの感想 投稿日:2020/10/02
小豆島から高松港を経てお伺いしました。前日に確認のお電話頂いたのですが出ることが出来ず、かけ直したのですがその際ちょっと待ち時間が長かったです。到着してからは老舗旅館らしくとても良い時間が過ごせました。お風呂にタオルが準備されていてお部屋からほぼ手ぶらで行けるなはポイント高いです。お食事もコロナ対策で朝晩お部屋食でしたが中居さんが付かず離れず適度な距離感で好感が持てます。お食事、温泉、立地大満足でした。ありがとうございました。
過分なるご評価を頂き、お食事、温泉、立地面など大満足ということでスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場のタオルでございますが、現在はコロナの関係で入口にバスタオルとフェイスタオルをセットにしてご用意しております。お喜び頂き良かったです。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご確認の際はお待たせして大変申し訳ございません。
今後お待たせすることのない様に綿密な連携を図りたいと思います。
このようなご意見を糧にすべての面におきましてご満足頂けるように日々精進し続けていきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/27
部屋12畳+5畳【ゆったり広々2間続き】 禁煙ルーム(和室)
たいやきや さんの感想 投稿日:2020/09/30
久しぶりの道後温泉でしたが、コストパフォーマンスはがっかりでした。以前利用したホテルと比較して
の結果です。夕食は、まずまずでしたが朝食時の対応ですが私どもを含めて二組は、少しの副食と御飯が
注がれたまま10分以上待たされ状態でした。途中何の連絡もない対応にがっかりでした。また、寝具は貧相な状態のもので老舗旅館という名前のせいか高額費用に反比例するサービスに検討されるべきと思う次第です。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず当館の不手際によりがっかりさせてしまったこと本当に申し訳ございません。
ご朝食に関しまして、かなりのお時間をお待たせし、またご連絡もお詫びもできておらず本当にお恥ずかしい限りで申し開きの余地は一切ございません。心より深くお詫び申し上げます。
このようなことができてないことは老舗旅館としての伝統や格式を名乗るに値しないと思います。
もう一度初心にかえり、おもてなしとは何かを考え、従業員一人一人が心も残ったおもてなしができるように精進したいと思います。
今後ご指摘いただきましたことを一つずつ改善していき、必ずご期待にこたえられる「老舗」という言葉にふさわしい旅館になれますよう切磋琢磨して参ります。
不快な思いをなさったにも関わらず、お忙しい中クチコミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/09/27
部屋ツイン+8畳 禁煙ルーム(和洋室)(60平米)
6698 さんの感想 投稿日:2020/09/21
素敵なお宿でした。ありがとうございました
過分なるご評価を頂き、お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお越し頂ける皆様にすべての面におきましてご満足頂けるように日々精進していきたいと思います。

三十路えり さんの感想 投稿日:2020/09/11
自分の30歳の誕生日の記念で、ふなやさんを選ばせてもらいましたが、文句なしの100点の旅館でした!
ひとりで泊まるには勿体無いくらいの、広くて綺麗なお部屋と、夜朝共に大満足の部屋食。スタッフの方々の丁寧で気持ちのいい接客もとても良かったです。また自分へのご褒美の際に利用したい宿です。ありがとうございました。
お誕生日の記念に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
また、過分なるご評価を頂き、お部屋、お食事、スタッフのおもてなしなどすべてにおいてご満足頂けたご様子に嬉しさとともに今後の励みになります。
これからもすべてのお客様にご満足頂けるようにおもてなしを大切にし日々精進したいと思います。

宿泊日2020/09/09
KHSH さんの感想 投稿日:2020/09/06
いつも間違いのないハズレのないランチでした。ヴィシソワーズも冷たすぎず適量で上品でした。パンは楽しみのひとつで、4種類ものパンにパン好きの友人とコレもコレも美味しいと好評でした。デザートプレートも完璧で、目にも美味しく給仕の方の気配りも素晴らしく大満足でした。コロナ対策で席を斜めに設定されていたりで配慮に感心しました。ご苦労さまです。また利用したいです。ありがとうございました。
過分なるご評価を頂き、洋食のランチプレートをご堪能頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スープ、パン、デザートに関しましても美味しくお召し上がり頂き、サービス面に関しましてもご満足頂けたご様子に本当に良かったです。
コロナ対策と致しましては、席数を減らし、間隔を開け、安心安全になるように席を配置しております。
これからも美味しい食事を提供できるように、サービス面とともに向上していきたいと思います。

宿泊日2020/08/30
部屋レストラン葵苔(あおいごけ)
食事昼食付
おにぎりお さんの感想 投稿日:2020/09/01
温泉宿泊満喫できました、タオルの設置は気持ちいいですね。
料理も川床でこの季節ならではの風情でいただけて夕暮れから夜になり庭園も散策し楽しめました。
マイナスイオン感じられました。(笑)
建物も移動は少し階段やクーラーのない部分を通過するのはありますが、歴史あるんだな。。って感じです。
従業員の方は明るく丁寧で皆さん一生懸命でお気遣いも感じました。
フロントの方が外出時や少し用があったとき、名前覚えてくれていて驚きました。
お部屋担当の方がお茶の持参と館内の説明・浴衣の手配の話と挨拶に来ていただいてアットホームな雰囲気で
和みました。一生懸命さが伝わり、宿泊してよかったと思いました。
変わらずに継続していただきたいです。
道後温泉や当館を満喫頂き、ご満足頂けたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。
この時期ならではの川席料理も楽しめたとのこと本当に良かったです。
また、何よりも当館のスタッフのおもてなしに関しまして、一生懸命さが伝わり、和まれたご様子に嬉しさとともに今後の励みになります。
これからも、お越し頂けるすべてのお客様にご満足して頂けるように、心からのおもてなしを提供し、喜んで頂けるように継続していきたいと思います。

宿泊日2020/08/30
部屋庭側の和室又は和洋室 禁煙ルーム
宿泊プラン 【ふなや限定】自然を感じる 庭園で食事を楽しむ川席プラン
めんたいかものはし さんの感想 投稿日:2020/08/28
なかなか実現できなかった、母の喜寿のお祝いで、宿泊致しました。清潔で落ち着いた館内と、丁寧なスタッフの皆様の対応で、安心して楽しく過ごすことができました。また、喜寿のお祝いにと、紫のちゃんちゃんこや帽子を用意してくださって、記念撮影ができ、素敵な思い出の一枚になりました。二食ともお部屋食にしたのでゆっくりくつろげました。朝食時にはお祝いのフルーツ盛りもつけてくださり、とても華やかな気分になりました。お風呂も落ち着いた雰囲気で、のんびりくつろぐこtができ、日々の疲れが癒されました。チェックアウトの際には、お祝い記念です、と、フナの可愛い刺繍が施してある今治タオルまでいただき、母も大感激でした。本当にお世話になりました。ありがとうございました。ぜひ。また、お伺いしたいです。
過分なるご評価を頂き、お母様の喜寿のお祝いの良い記念になられたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、旅の思い出で一番心に残るところは旅館にご宿泊頂き、ご満足頂くことと考えております。素敵な思い出をご提供することができ、安堵感とともに今後の励みにもなります。
これからも、皆様に感動を与えることのできるお宿を目指して日々精進していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/27
宿泊プラン 【夏割】5%OFF!旬の瀬戸内会席を落ち着いた和室でゆっくり楽しむ
ととさんJP さんの感想 投稿日:2020/08/21
家族5人で利用させてもらいました。大人3名 こども2名
とても素晴らしい接客サービスと最高の食事で満喫できました。
コロナの影響で使用できない施設等はありましたが、まったく問題ありませんでした。

客室・アメニティ 客室は和洋室で子供も大人もゆったり過ごせるスペースでした。
         バス・トイレ内にアメニティも充実しています。
         歯ブラシなど特に必要なものは用意されています。
接客サービス   文句の付け所の無い接客サービス こどもへの配慮、食事の内容の説明 朝食のセット
         気を掛けないで済む、とてもスマートな接客でした。中居さんの対応がGOOD
温泉       あまり広すぎない、こじんまりした温泉浴室 露店風呂あり
         温泉入口で、バスタオルとタオルの用意があります。手ぶらでOK
         男女でコンセプトの違うお風呂 朝に男女が変わります。
施設       新しく旅館も整備されているので、バリアフリー化されています
         少し温泉までが本館から南館への移動があります。
御食事      とても美味しい素晴らしい食事でした。四国の特産などうまく利用した食事は満点
         こどもの食事も早めに用意してくれ、こどもが飽きないようにしてくれました。
         今回は食事処ではなく、部屋とは別の客室に食事を用意してくださいました。
満足度      最高の5つ星 本当に快適に過ごせました。

次になた道後にくるなら、必ずふなやとなりそうです。
過分なるご評価を頂き、各項目ごとに詳細などご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましてはゆったりとお過ごし頂き、
接客サービスに関しましては、当館がもっとも大切にしているおもてなしでお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、温泉もおっしゃる通りあまり広くはございませんが、道後温泉の源泉100%のお湯で御影湯と檜湯の2種類のお風呂が男女入れ替え制にてお入り頂けます。
お食事に関しましては最高のお言葉を頂戴致しまして嬉しさとともに今後の励みになります。当館は地産地消に取り組んでおりまして、季節の旬の瀬戸内の食材をふんだんに使用しご提供しております。ご満足頂き本当に良かったです。
これからも皆様にご満足頂き、感動して頂き、快適に過ごして頂くようにおもてなしを大切にし、日々精進していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。

宿泊日2020/08/19
akira727 さんの感想 投稿日:2020/08/18
家族で宿泊。
接客は丁寧かつ自然体で、先を見据えた行動が心地いい。
年季の入った建物だが、細部にわたりリノベーションがさりげなくされており、さらに清掃も行き届いており、清潔感にあふれている。露天風呂等にありがちな蜘蛛の巣等もなく、裏方さんの仕事の徹底ぶりがうかがえる。
特筆すべきは料理である。
メイン料理だけでなくすべての料理において、食材が吟味されており、手の込んだものをさりげなく提供する様はさすがである。出汁や煮つけのたれの味も素晴らしく、最後まで飽きさせず期待感が持続する料理は久しぶりであった。
初めて宿泊したが、完璧さが自然に溶け込まされており、とても落ち着く滞在となったのは、伝統に胡坐をかかない努力の賜物である。
過分なるご評価を頂き、接客面、施設面、お食事などご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
接客面に関しましては心のこもったおもてなしを心がけております。
建物に関しましては全館リニューアルしてから27年がたち、古くはなっておりますが、気持ちよく過ごしていただくにはまずは清掃と考えております。
お褒め頂き本当に良かったです。
お食事に関しましては当館は地産地消にこだわり、地元の瀬戸内でとれた新鮮な食材を使用し、食材の良さを活かすために薄味のお出汁で味付けをし提供しております。本当にご満足頂き今後の励みになります。
これからも老舗と伝統を守りつつ、その時代に合った新しいものを取り入れ、老若男女すべてのお客様にご満足頂けるように継続していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊日2020/08/16
もてなしの心 さんの感想 投稿日:2020/08/16
赤ちゃん連れでしたがとても気をつけてくださり大変助かりました。食事も美味しく子供が大きくなったら食べさせてあげたいと思う内容でした。お客さんをみてくれ対応してくれる旅館という印象です。ひさびさにまた泊まりたいと思える宿です。ありがとうございました。
過分なるご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事もご満足頂き、お子様にもよかったとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足頂けるおもてなしの心を大切にし、日々精進していきたいと思います。
それではまたお子様が大きくなられました是非お越し下さいませ。

宿泊日2020/08/14