道後温泉 ふなや どうごおんせん ふなや 愛媛県/道後
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/19
両親の金婚式のお祝いに、家族からのプレゼントとして、予約させていただきました。
金婚式で予約したことを伝えると、メッセージカードとフルーツまでつけていただき、色々なお心遣いありがとうございました。
両親もとても喜んで帰って来てくれました。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
過分なるご評価を頂き、ご両親様の金婚式の良い思い出となられたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回は金婚式の節目の記念ということで、ささやかではございますがウェルカムフルーツをご準備させて頂きました。
喜んで頂いたご様子に何よりでございます。
これからも、お越し頂いたすべての皆様にご満足頂けるように、おもてなしを提供したいと思います。

宿泊日2021/10/14
部屋ツイン+4畳半(禁煙ルーム)(和洋室)(40平米)
zoyo さんの感想 投稿日:2021/10/15
大変心地よい時間を過ごさせていただき、食事も大変美味しくいただきました。
また、機会があれば宿泊させたいただきたいと思います。ありがとうございました。
まず、なんといってもご挨拶とキビキビしたサービス、大変気持ちが良かったです。
夕食はフレンチをいただいたのですが、
地元の素材がふんだんに使われており、ひと工夫もふた工夫も加えて調理され、大変美味しくいただきました。空いていたせいもありますが、ゆっくりと温泉を楽しませていただきました。
過分なるご評価を頂き、心地よいお時間を過ごされたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
特に、接客・サービス面のおもてなし面におきまして、当館がもっとも大切にしている気持ちのこもったサービス関しまして喜んで下さり、嬉しさとともに今後の励みになります。
ご夕食のフレンチも美味しくお召し上がり頂き、温泉も楽しまれたとのことで本当によかったです。
これからも、お越し頂ける皆様に当館のおもてなしで喜んで頂けるように日々精進したいと思います。

宿泊日2021/10/11
部屋道後町並側ツインルーム 禁煙ルーム(ツイン)(25平米)
かもかも2015 さんの感想 投稿日:2021/10/04
細かいところまで気配りされていて、とてもくつろげました。
特にお風呂、大浴場に湯船が2つあり、お湯にほんの少し(たぶん1度とか2度とか)温度差をつけてあるので好きな温度の方に浸かれます。露天風呂の部分もあり、これも快適な温度です。また、洗い場の蛇口ですが、カランはゆっくり自動で止まるのですが、シャワーの方は自動で止まらないので使い勝手が良いです。よくあるのですが、洗髪するときに途中で自動で止まってまた押さねばならない、ということがなく、これは良いと思いました。また、ホテルや旅館の備え付けのシャンプーリンスにはあまり期待していないのですが、けっこうよかったです!
脱衣室もゆったりしていて、こまめに綺麗にされています。
到着が遅くなるので食事付きのプランを予約しました。ほぼ最終の時間でしたが、おいしくいただけました。
お部屋も快適でした。エアコンの具合が良い。枕も1人に2個あって調節できます。置いてあるお茶菓子は個包装の坊ちゃん団子でした。個包装のは初めて見ました。これはいい!美味しいしサイズ感がgood。お土産に買って帰ろうと思いました。
快適に過ごせました。また来ることがあれば、ここに泊まろうと思います。
過分なるご評価を頂き、快適に過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。
特に、大浴場に関しましては快適にご利用頂けたようで本当に良かったです。お客様が使いやすいようにすることが、一番のおもてなしにつながります。また、アメニティに関しましても、お好みがありますが、お客様がご満足頂けるものを選定しています。
また、お部屋に関しましても快適であったとのことでこちらもよかったです。
これからも、お客様の立場となり、どうすれば快適に過ごすことができるか、どうすればご満足頂けるかを考え、おもてなしに磨きをかけて、日々精進していきたいと思います。

宿泊日2021/10/02
のんびりこんこん さんの感想 投稿日:2021/10/03
お料理、温泉満足いたしました。
お水が3名宿泊なら3本つけていただきたかったです。一部屋2本となっているそうで、なぜ?と思いました。こんなことで疑問符をつけられてもったいない、残念です。
お料理、温泉ともにご満足頂き大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
こちらのご意見はたくさん頂いており、現在対応協議中でございます。お客様にとって一番良い方法を見つけ、ご満足頂けるように考えていきたいと思います。
このようなご意見をもとに、すべての面におきましてご満足頂けるようにもっともっと成長したいと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

宿泊日2021/09/29
部屋8畳~12畳【ご利用人数や宿泊条件にあったお部屋】(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】お部屋食 旬の瀬戸内会席を落ち着いた和室で楽しむ
KWKW さんの感想 投稿日:2021/09/28
彼女の誕生日を祝う為に滞在させて頂きました。事前にメッセージ付ケーキをお願いした所、ふなやさんから小さいバラの花とフルーツが盛られたプレートもサプライズであり美味しく頂きました。夕食も愛媛の食材をふんだんに使った品々が毎回驚きの連続で彼女も量も質も大満足。自慢の北条鯛飯はおかわりを頂き2人で食後は幸せの余韻に浸っておりました。

緊急事態宣言中とのこともあり外湯も一部閉まっておりましたがふなやさんの滞在だけを目的にしても道後温泉を満喫できると思います。歴史ある綺麗なお庭を散歩し、部屋の引き湯でのんびりさせて頂き最高の思い出となりました。

追加料金でライトチェックアウトもできるのでのんびりしたいカップルには最適ではないでしょうか。滞在時は12時まで延長、車を預け悠々温泉街で愛媛のスイーツを堪能して緊急事態宣言中でしたが大満足の道後温泉滞在でした。
過分なるご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって大切な記念日にご滞在頂き、良い思い出になられたことと、そのお手伝いができたことが大変嬉しく思います。
お食事もご満足頂き、特に旧北条市の名物の鯛飯は、当館は塩味となっており、鯛そのももの素材の良さが味わえます。たくさんお召し上がり頂き本当に良かったです。
愛媛県は、まん延防止重点措置は解除されましたが、独自の感染対策で、引き続き観光地がお休みとなっておりました。そのため、館内で過ごす時間が増えてしまいますが、庭園や温泉など、ごゆっくりされ最高の思い出となられたことが嬉しさとともに今後の励みになります。
これからも、できる限りお客様のご要望にお応えし、ご満足頂けるおもてなしができるように日々精進していきたいと思います。

宿泊日2021/09/25
部屋景観庭側10畳【スタンダード】 禁煙ルーム(和室)
hitomi niou さんの感想 投稿日:2021/09/23
老舗のことを信じて選びました。食事の事を期待すぎだかもしれないが、値段とふさわしくないでした。がっかりしました。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしを提供することができず、大変申し訳ございません。
お食事に関しまして、お口に合うものが提供できず本当に申し訳ございません。
その他の面でもご満足頂けず本当にお恥ずかしい限りでございます。
今後は、すべての面にご満足頂けるように、社員一同初心に戻りもう一度おもてなしを見直したいと思います。
この度は不快な思いをなさったにも関わらずご投稿を頂き、本当にありがとうございました。

宿泊日2021/09/14
フジヤマ さんの感想 投稿日:2021/09/21
出迎えから見送りまでとても心遣いが行き届いていました。お食事も美味しいし、仲居さんをはじめとするスタッフの皆さんの、自然なホスピタリティには、伝統を感じました。強いて言えば、お風呂に行くのが面倒なところくらいです 笑。しかし大満足な旅でした。ありがとうございました。
過分なるご評価を頂き、ご到着からお帰りまでご満足されたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事も美味しくお召し上がられ、スタッフのおもてなし面もご満足頂き、嬉しさとともに今後の励みになります。
これからも、伝統と格式のおもてなしで、すべてのお客様にご満足頂けるように成長し続けていきたいと思います。

宿泊日2021/09/19
kzzuuu さんの感想 投稿日:2021/09/16
さすが、伝統あるお宿だと思いました。
本来の温泉宿のサービスで気持ち良く過ごす事ができました。
マニュアル的な関わりではなく、楽しんで欲しい気持ちが伝わる、温かい接客です。
お料理が最高に美味しかったです。一品ずつ部屋まで運んで下さり、できたてを頂く事ができます。
ついついお酒を飲み過ぎてしまいました。
散策するにも便利な立地です。
浴衣で散策出来ました。
道後温泉本館が休館中だったので、また来た際はこちらにお世話になりたいです。
過分なるご評価を頂き、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
特に、サービス面におきまして、当館がもっとも大切にしているおもてなしの心が伝わったご様子に嬉しさとともに今後の励みになります。
また、お料理に関しましても最高にお褒め頂き本当によかったです。
これからも、お越し頂ける皆様に喜んで頂けるおもてなしを継続し、良いサービスができるように日々精進したいと思います。

宿泊日2021/09/12
たま仙人 さんの感想 投稿日:2021/09/06
宣言下の平日で,温泉街もシャッターを下ろした店も多く,こんなに静かな道後温泉は初めてでした.
スタッフとの接触もできるだけ少なく配慮されているため,通常と同じサービスを提供していただくことは困難ですが,夕・朝食とも部屋食を運ばれるタイミングや説明も的確でした.なかでも魚料理主体の夕食は素材の良さを活かした上品な味付けで,質・量ともに満足でした.
大浴場も我々以外は数えるほどで,ゆっくりと湯につかることができました.
温泉街一の老舗で,それなりの客室数もお持ちですが,洒落た小宿に宿泊したような気分になりました.ゆったりと宿泊を楽しませていただきました.
過分なるご評価を頂き、ゆったりと過ごされたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、コロナ禍の中、お越し頂けるすべてのお客様に安全、安心に過ごして頂けるように、感染対策をしっかりとしてお迎え致しております。
ご満足頂けたようで嬉しさとともに今後の励みになります。
お食事に関しましてもご満足頂き本当によかったです。
これからもすべてのお客様にご満足頂けるようにおもてなしをしっかりご提供し、日々精進したいと思います。

宿泊日2021/09/02
部屋クラブフロア【上層階・温泉引き湯あり】 禁煙ルーム(和室)
旅する老婆 さんの感想 投稿日:2021/08/24
四国で、豪雨により、電車通行止めの中、突然予約したのかかわらず、大変良いおもてなしを受けました。道後温泉では、私はこのふなやが1番と思った所でした。全てにおいて心豊かになって帰ることが出来ました。ありがとうございました。
過分なるご評価を頂き、当館がもっとも大切にしているおもてなしにおいてご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしが提供できるように日々精進したいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうござました。

宿泊日2021/08/22
らでこ さんの感想 投稿日:2021/08/19
昼食と内湯の予約で初めて利用させて頂きました。食事も丁寧に手を加えているのが分かるもので、とても良い美味しかったです。お風呂も綺麗に整頓されていて気持ちが良かったです。全てのスタッフの方も親切で良い対応を頂きました。正直これだけの内容だと、お値段が非常にお得だと思います。次は是非宿泊で伺いたいです。
過分なるご評価を頂き、お食事、お風呂、スタッフの対応などご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足い頂けるように継続していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
次回は是非ご宿泊下さいませ。

宿泊日2021/08/18
部屋レストラン葵苔(あおいごけ)
食事昼食付
まゆこっこ さんの感想 投稿日:2021/08/17
出迎えて、車を受け取ってくださったベテランの方々、フロントやお部屋に案内くださった若い方々、早朝から庭を掃除されていた方、朝食会場のスタッフの方々、皆さまがプライドと責任感を持って仕事をされていることがしみじみと伝わってきました。老舗ならではの落ち着きとゆとりも感じられ、とても気持ちよく過ごさせていただきました。友人や知人にも、聞かれたらもちろん、聞かれなくてもオススメしたいです。
過分なるご評価を頂き、気持ちよく過ごされたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
何よりも、当館がもっとも大切にしているおもてなしの心が伝わったことが本当に嬉しく思い、今後の励みになります。
これからも老舗としての伝統のおもてなしと、その時代にあったおもてなしを融合し、すべてのお客様がご満足頂けるおもてなしができるように日々精進したいと思います。

宿泊日2021/08/11
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】5%OFF+ポイント最大5倍 1泊朝食付フリープラン
でべさん さんの感想 投稿日:2021/08/17
本当に美味しい食事でした。今時珍しい部屋食で、何よりうれしかったです。また担当の仲居さんがとても良い方で、また来たいと感じさせてくれたベテランの方でした。楽しいお話しもあり、本当にありがとうございました。しいてお願いしたい事があるとしたら、これはどこのホテル・旅館もみなそうなのですが、温泉の浴室の洗面台の所にクルックワイパーを置いてくれるといいなっていつも思います。髪の毛が落ちていて、どうしても気持ちが悪いです。1本あれば、全然違うと思います。あと、駐車場代は無料がいいですね、とにかく仲居さんのおかげで最高に気持ちよく過ごせました!ありがとうございました。
過分なるご評価を頂き、特にお食事や担当させて頂いた仲居に関しましてお褒め頂きまして本当に嬉しく思います。
仲居も良いおもてなしができ、気持ちよく過ごされたとのことで、大変喜んでおります。
また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
このようなご意見を参考にし、お客様が快適に過ごすことができるように、改善していきたいと思います。

宿泊日2021/08/15
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/15
ジャジャ さんの感想 投稿日:2021/08/14
全て完璧。120点以上つけたい
全国有名温泉旅館は大体行きましたが
ホスピタリティーは素晴らしかったです昭和天皇がこられた貴重な旅館納得しました
最高のご評価を頂き、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも老舗としてのおもてなしに磨きをかけ、お越し頂ける皆様にご満足頂けるように日々精進したいと思います。

宿泊日2021/08/12
部屋レストラン葵苔(あおいごけ)
食事昼食付
smile.mama さんの感想 投稿日:2021/08/13
コロナ禍の中、とても満足度の時を過ごさせていただけました
料理が大満足でした
また利用させて頂きたいと思います
過分なるご評価を頂き、特にお料理が大満足とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理に関しましては派手さはないものの、素材の良さをいかして提供しております。
これからも皆様に瀬戸内の良さをアピールし、ご満足頂けるように日々精進したいと思います。

宿泊日2021/08/09
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】5%OFF+ポイント最大5倍!旬の瀬戸内会席を落ち着いた和室で楽しむ
ヒロ(京都) さんの感想 投稿日:2021/08/11
伝統のある旅館の流石のスムーズな接客でゆっくりできました。部屋も大きい方の部屋でゆったり使えました。
部屋食にしていただいたので食事も安心してゆっくりできました。部屋食でもきちんと温かいものが温かい状態で出され、工夫された料理で味も良く、最後の鯛めしはお代わりまでしてしまいました。
温泉も道後温泉本館が修復中で入場制限がありますが、旅館の大浴場がいいお湯で、館内で十分温泉を堪能できます。3階の大浴場の方が檜造りで良かったです。
正直言って、家族全員、何の不満もなく過ごせたいいお宿でした。
過分なるご評価を頂き、接客面、お部屋、お食事、大浴場などご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事に関しましては温かいものを提供することは基本的なことであり、それができていたとのことで嬉しさとともに今後の励みになります。
これからも皆様にご満足頂けるようにおもてなしに磨きをかけ精進したいと思います。

宿泊日2021/08/09
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】5%OFF+ポイント最大5倍!旬の瀬戸内会席を落ち着いた和室で楽しむ
marra さんの感想 投稿日:2021/08/02
料理はどれも美味しいし、接客も皆さんとても丁寧で、また利用したいと思いました。お庭の手入れもとても行き届いていました。川床も素敵でした。
過分なるご評価を頂き、お料理、接客面、庭園などご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足頂けるようにおもてなしに磨きをかけ日々精進したいと思います。

宿泊日2021/07/31
悠&悠加727 さんの感想 投稿日:2021/07/18
昨年に続き2回目の宿泊、今年はふなやさん一択で決めました。
感染症対策に配慮された清潔な館内にスタッフの素敵な笑顔、部屋も広くて綺麗でした。
食事は量・内容共に大満足!どれを食べても美味しかったです。
中居のまさおかさんの対応は満点!丁寧且つ気さくな感じの方で心地良く楽しい時を過ごせました。
再訪の際はまた宿泊させて頂きます。
また2回目のご宿泊も当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの笑顔、お部屋、お食事などご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
客室係の正岡の対応にもご満足頂けたようで本人もとても喜んでおります。
これからもお越し頂いたすべてのお客様にご満足頂けるおもてなしを提供できるように日々精進していきたいと思います。

宿泊日2021/07/10
宿泊プラン 【サマ割!14日間タイムセール】5%OFF+ポイント最大5倍!旬の瀬戸内会席を落ち着いた和室で楽しむ
ゆうこぷ さんの感想 投稿日:2021/07/14
空室があったようで、アップグレードしてくれました。老舗なので、建物や部屋の古めかしい感じは否めませんが、和洋折衷の食事も美味しかったし、スタッフの皆さんが感じよかったです。最近どんどん新しい宿ができていますが、それとは一線を画すものと感じました。
お食事やスタッフのサービス面などお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
これからも老舗としての伝統と格式を守り、その時代にあった新しいものを取り入れ、当館独自のおもてなしを提供し、皆様に喜んで頂けるように日々精進したいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/10
メーチェ2 さんの感想 投稿日:2021/07/05
25年以上前に一度行った時に感激して以来の再訪でした。道後温泉街に数ある中でも風格と品のある雰囲気を漂わせているふなやさん。時が経っているので、心配もありましたが、昔のイメージそのまま。メンテナンスの行き届いたお部屋に、ぴかぴかの清潔感のある大浴場。お料理も美味しいし、サービスも温かでとても感じがよかったです。
事前に母の誕生日に追加でデザートプレートをお願いしていました。たくさんの種類のケーキとシャーベット、お店からはフルーツの盛り合わせをプレゼントしてくれました。夕食がたくさんあって、お腹がいっぱいだったので、お店の方から、残ったら朝食の時にお出しします、とご提案いただき、そうしました。朝食後にフルーツが食べられてすっきりしてよかったです。季節によっては川床でお料理が食べられるようなので、(お値段等詳細は不明です。)そちらも気になります。コストパフォーマンス高い旅館だと思います。また行きたいです。
また、25年以上前もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
過分なるご評価を頂き、お部屋、大浴場、お料理、サービス面におきましてご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回はお母様のお誕生日のお祝いで、デザートプレートやウェルカムフルーツなど喜んで頂き、嬉しさとともに今後に励みになります。
これからも、おもてなしに磨きをかけて、お越し頂いたすべてのお客様にご満足頂けるように日々精進したいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
春から秋にかけて季節限定で当館のオリジナルである川席もお勧めでございます。

宿泊日2021/07/03
まりりんりん1 さんの感想 投稿日:2021/06/29
何度も宿泊させて頂いてますが、毎回大満足です。
お食事に関しては苦手な食材に関しては徹底されてます。それを安易なものに変更ではなくそれ用のメニューをきちんと考えて下さってました。
更に満足のいくメニューにして下さってました。

この度は結納で使わせて頂きましたが担当の方もとても細やかに心配りをしてくださり安心して臨むことが出来とても嬉しい日になりました。

お部屋にsabonの芳香剤を置いて下さっててお部屋がいい香りに包まれてました。
ベッドのリネンもとても良いメーカーのものを使われてて肌触りも気持ちよく熟睡出来ました。

帰りも車が見えなくなるまでお見送り下さり心配りの素晴らしさを感じました。
さすが老舗ですね。

また近いうちに来させていただきたと思ってます。
施設からの返信いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、めでたくご結納がととのわれました由、心よりお慶び申し上げます。
このような記念日に当館をご利用頂き、またお食事やおもてなし面におきましてもご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のご希望にできる限り添えることができるように日々のおもてなしに磨きをかけ、すべてにお客様にご満足頂けるように、また幸せを提供できるように日々精進したいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠におめでとうございます。

宿泊日2021/06/27
部屋俳句ラウンジスイート 禁煙ルーム(ツイン)(60平米)
pennypenny さんの感想 投稿日:2021/06/28
・道後温泉本館、ハイカラ通り、道後温泉駅にほど近く立地良し
・フロント、お部屋係、浴室担当全ての人に挨拶されました、素晴らしい
・お料理も器も決して華美ではないけれど夕食・朝食ともに心遣いを感じられるものでした
・客数が少なかったのか広めの部屋を用意して頂きとても快適でした
・大浴場は「木」と「石」の両方を堪能できるうえ、洗い場の数も十分です
・温泉の-1は外の景色が見えない事
・施設の-1は夜売店が開いていなかった事(コロナなのでしょうがないですが)

道後温泉3度目で初めてふなやさんに宿泊しましたが、私としてはダントツで一等賞ですね。
宿泊料の高い安いではなく、コストパフォーマンスが素晴らしく
「満足感の高い宿」と言う表現がぴったりだと思います。
過分なるご評価を頂きご満足されたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
立地面、サービスおもてなし面、お料理、お部屋、温泉など嬉しいお言葉の数々を頂戴し嬉しさとともに今後の励みになります。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては市街地にあり、外の景色がみることができません。何か工夫できるか考えたいと思います。
売店に関しましてはコロナの関係で時間短縮しております。また状況に応じまして通常(7:30~21:30)に戻したいと思います。
このようなご意見を参考にしすべてにおきましてご満足頂けるように日々精進したいと思います。

宿泊日2021/06/24
宿泊プラン 【 サマ割!合同セール 】5%OFF+ポイント最大10倍!瀬戸内会席をゆっくりお部屋で楽しむプラン
子燕 さんの感想 投稿日:2021/06/07
松山へ行くならば一度は泊まりたいと思っていた「ふなや」さん。想像どおりのおもてなしに素敵な松山時間を過ごせました!到着時より丁寧な対応をして下さり、ウェルカムフルーツも切り分ける手間なくお皿に盛られ美味しかったこと・・。
担当の仲居さん(お名前を失念してすみません)の細やかな心配りに、出立まで楽しい時間を過ごせました。食事は一品毎に違った味付けで、最後まで飽きません。温泉は種類も多くお部屋よりタオル類を持参しなくて良いのが気楽で有り難かったです。思いがけず庭園で螢も見られました~~。出発前は1日より愛媛の蔓延防止解除になったとのお知らせも頂き、予定通り温泉、観光、食事・・どれも魅力満載の松山を堪能できました。再訪の際はまた利用させて頂きたく思います。有り難うございました。
また、今回は当館の都合により日程変更に応じて頂き重ねて御礼申し上げます。
過分なるご評価を頂き、温泉・観光・お食事ともにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館がもっとも大切にしているおもてなし面におきまして、客室係の心配りができ、お食事も美味しくお召し上がり頂き、温泉も満喫されたようで嬉しさとともに今後の励みになります。
また、この時期はお庭でホタルがご覧頂けます。今年は例年よりも多く飛び交っておりまして幻想的な風景がご覧頂けます。こちらもご覧頂けて本当によかったです。
これからも、お越し頂ける皆様に良い思い出を提供できるように、おもてなしに磨きをかけて精進したいと思います。

宿泊日2021/06/04
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】【お部屋食】旬の瀬戸内会席を落ち着いた和室で楽しむ/ゾロ目
オリネママ さんの感想 投稿日:2021/05/20
食事はとてもとてもおいしかったです。
量もちょうどよいです。最後のフルーツもすごく美味しかったです。

浴槽が小さすぎて…子供と二人で入っても狭いと感じます。

部屋は広くていいのですが…ipodしか聞けず…bluetooth必要だと思います。

寝る時用の作務があれば尚いいです。
お食事に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
このようなご意見をもとにお客様が快適に過ごすことができるようにいろいろと検討させて頂きたいと思います。

宿泊日2021/05/18
部屋俳句ラウンジスイート 禁煙ルーム(ツイン)(60平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/19
Gourman さんの感想 投稿日:2021/05/10
少し高台にあって眺めは良いのかも知れませんが、荷物を持って坂道を登るのは少し大変でした。タクシー乗るほどの距離でもないですし。老舗と聞いていましたが、あまり風格や豪華さは感じず、ビジネスホテルに毛の生えた印象。対応は悪くありませんし、部屋はなかなか良かった。一部しか備えれていないという温泉が、私たちの部屋にも引かれていたのはうれしかったですし、大浴場も空いていて、きれいでした。ただ食事がひどくまずかった。特にディナーは何を食べてもほとんど味がなく、非常にがっかりしました。折角なので内風呂だけでなく、近くの飛鳥の湯に行ったので、そのついでに外で鯛めしでも食べた方がずっと美味しくてリーズナブルだったと非常に残念に思いました。朝食は夕食よりはましでしたが、食事なしの方がずっと良かった。宿泊希望の方は素泊まりをお勧めします。
せっかくご利用頂いたにも関わらずお食事に関しましてご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
当館の会席料理は、素材の良さを活かすように薄味でご準備をしておりますが、お口に合わなかったようで大変残念でなりません。
本来であれば、お客様嗜好に応じてお一人お一人に合った味付けや量でご提供するのが理想でございますが、現状ではその全てに対応することが出来ていないことも今後の大きな課題でございます。
重ね重ねお詫び申し上げます。
このように率直なご意見、ご指摘を真摯に受け止め改善策を検討し、全てのお客様がご満足いただけるような宿になるように精進してまいります。
その他に関しましては高いご評価に感謝申し上げます。

宿泊日2021/03/27
宿泊プラン 【14日間タイムセール】5%OFF+ポイント最大5倍!旬の瀬戸内会席を落ち着いた和室でゆっくり楽しむ
金 千津子と母幸子 さんの感想 投稿日:2021/04/21
今回私の還暦を祝って頂き感謝してます
お部屋でも食事は上げ膳据え膳で幸せ感を味わいました
中居のみよしさんにも大変お世話になり感謝してます詳しくはまた案内してもらい無事松山城にも市電を乗って行き観光出来ました
食事は夜も朝も上品で美味しく頂き
満足しています
お世話になりました
過分なるご評価を頂き、お食事、客室係のみよしのおもてなしなど、ご満足頂き、還暦の良い思い出となられたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。
みよしも大変喜んでおります。
これからも、皆様にご満足頂き、良い思い出となって頂けるように日々精進していきたいと思います。

宿泊日2021/04/17
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】お部屋食 旬の瀬戸内会席を落ち着いた和室で楽しむ/5のつく日
Reddington,MD,Phd さんの感想 投稿日:2021/04/18
道後温泉を代表する伝統ある老舗の旅館だという。
我が家族全員のお気に入りで、特に料理が良いと。
私はこちらは初めてであったが、家族の勧めで今回宿泊。
確かに夕食はどの料理も丁寧に造られており、全品目において味は大変良かった。
朝食は洋食で頼んだので、正直あまり期待していなかったのだが、これもあり得ないほどおいしい。
朝、夕共、旅館の規模を考えると部屋食でこれほどのレべルで供給されるとは全くもって驚きである。
ふなやさんの板前さん、恐るべし。
過分なるご評価を頂き、お食事に関しまして最高のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はお部屋食であっても、温かいものや冷たいものはその状態で提供できるように調理人と仲居が連携しています。
ご夕食、ご朝食とも美味しかったとのことで、嬉しさとともに今後の励みになります。
これからも、皆様に美味しいお料理を提供させて頂き、すべてにおいてご満足頂けるように日々精進したいと思います。

宿泊日2021/03/27
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】お部屋食 瀬戸内会席を落ち着いた和室で楽しむ/旅旅サンデ―
Kよこちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/15
コロナ時期なので、宿泊客も少なく閑散としていましたが
食事を夕朝ともに部屋食にし、今回は瀬戸内会席にしました。この時期の旬に加えて定番の鯛料理など美味しかったです
。特にお刺身の盛り方と味付け、センスいいなぁーと思います。
お食事に関しまして美味しかったとのこと、大変嬉しく思います。
鯛料理は、瀬戸内の天然鯛を使用しております。この時期は脂がのって特に美味しい時期でございます。
お造りは、いろいろな方法で食べれるように提供しています。
お褒め頂き本当によかったです。
これからも皆様に美味しい瀬戸内の味を提供できるように工夫したいと思います。

宿泊日2021/04/13
部屋12畳+5畳【ゆったり広々2間続き】 禁煙ルーム(和室)