ザ・レジデンシャルスイート・福岡に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/百道) [全100室]
nikki5150

不親切

2泊するために予約しましたが、 手違いでチェックインを1日早く予約してしまいました。 当日、間違ったことを知るよしもなかったので、午後一で到着した我々はチェックイン時間までレセプションに名前を告げ荷物を預けました。 時間を潰して15時過ぎて戻り、チェックイン手続き中に私が予約日を間違っていたことが分かりました。 残念ながら返金はできないということなのでもう1泊追加しました。いた仕方ありません。 ただおかしかったのが午後一で到着した際に、名前を告げてスタッフも名簿をチェックしていたにも関わらず、なぜその時に間違えていることを教えてくれなかったのかということです。 ここで教えてくれれば無駄な時間を過ごさなくてよかったのにとやるせないな気分になりました。 確かに予約日を間違えたことは自分のミスでどうこう言う資格はありませんが、 そのことを分かっていながらスルーするというスタッフの対応が全く理解できません。 ここはその程度のホスピタリティということでしょうか。

• お食事-
  • 2026/5/13~
  • 【喫煙】ツインルーム54平米
  • 食事なし

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在に際しご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 本来であれば、ご到着時にお名前を頂戴した時点で、ご予約内容に相違がないかを十分に確認し、適切にご案内するべきでございました。 しかしながら、チェックイン前のお荷物お預かりの際にその確認が行き届かず、結果としてお客様に無用なお時間を過ごさせてしまいましたこと、深く反省しております。 ご指摘の通り、ご予約日の誤りにつきましてはお客様側のご事情もあるかと存じますが、それに気づき得る状況であったにもかかわらず、適切なご案内ができなかったことは、私どもの配慮不足であり、弁解の余地はございません。 今回の件を真摯に受け止め、お荷物お預かり時を含めたご到着時の予約確認徹底いたします。 また、スタッフ間での情報共有強化やチェック体制の見直しを進め、同様の事態が再発しないよう改善に努めてまいります。 改めまして、この度はご期待に沿う対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のすべてのクチコミを見る