海石榴 つばきに泊まった方のクチコミ・感想
ようやく出会えた、心から満たされる温泉宿!!
毎年一度は、箱根や東京近郊のちょっと贅沢な温泉宿を訪れていますが、 「また泊まりたい」と思える宿には、なかなか出会えずにいました。 どこも悪くはないけれど、心に残る場所がなかった――そんな中、今回ようやく「ここだ」と思える宿にたどり着きました!! 館内はどこを見ても趣味がよく、クラシカルで和の落ち着きを感じさせる空間。 お部屋や館内の目が喜ぶような調度、お庭、お花などの風情のある演出はもちろん、 音や香り、空調の温度にいたるまでさりげなく心配りされていて心地よく、着いた瞬間、肩こりがとれました笑 お部屋は贅沢な広さで歴史を感じさせる部屋の作り方でしたが、 リノベーションされたベッドルームや露天風呂は快適そのもので、伝統とモダンのバランスが絶妙です。 しつらえも夏仕様になっていて、涼やかで心地よく、細やかな配慮が感じられました。 露天風呂もとても贅沢な造り。お部屋から温度調整ができないのが少し不便でしたが、 お願いすればすぐにスタッフの方が対応してくださり、安心して過ごせました。 お部屋の露天風呂がすてきすぎて、大浴場はあまりよりつかなかったです笑 そして何より感動したのが食事です!! 季節感あふれるお料理はどれも丁寧に仕上げられていて、 器も上質で風情があり、見た目にも心が和みます。 夏らしい涼やかさと、身体にやさしく沁みわたる味わい! 贅沢な食材や変わった演出だよりというよりも、 徹底して日本食のよさを追求した本当の高級路線でした!! 炊き立てのごはんは朝と夜で品種が変わり、香りも食感も一口で元気がでちゃうくらいおいしいです。 お出汁もお茶も驚くほどおいしくて、「こんな食事を毎日食べられたら…」と何度も思ってしまいました。 サービスも心地よく、中井さんも給仕の方も、どなたも物腰やわらかで、程よい距離感。 唯一、笑ってしまうほど完璧すぎる“おもてなし”があるとすれば…少し気遣いが行き届きすぎていたこと。 浴衣のサイズも通常で良いとお伝えしても、ご親切に大きめをご用意いただいたり、 妊婦だからと特別にお肉にしっかり火を通してくださったり(大丈夫とお伝えしても…!)。 その気持ちが本当にありがたくて、でもちょっぴり申し訳なくもありました。 静けさと上質さに包まれて、心から安らげる時間を過ごせました。 違う季節も繰り返しきっと戻ってきたいと思える宿です。
- 2025/8/3~
- 【迎賓館】「春曙紅」110平米 温泉露天風呂付和洋室