ザ・ウィンザーホテル洞爺 ヴィニェットコレクション by IHGに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/洞爺) [全300室]
1043_

景色は素晴らしいが…

客室やレストランからの眺望は素晴らしいと感じました。洞爺湖も海も一望でき、北の大地を満喫しました。 ただ、期待値が高すぎたのかもしれませんが、サミット会場にも選ばれた高級ホテルという目線でいると接客や食事に違和感は残りました。具体的には、 1.朝食は着席してからオーダーしたにも関わらず、提供されたものはオムレツも鮭もウィンナーも冷たく固くなっていて、「これは何時間前に調理したものなのか??」と驚いた。 2.チェックイン時に待たされすぎ。到着からロビーで10分以上待たされ、チェックインカウンターに呼び出されてからも待たされ、手続が終わってからも待たされる。挙げ句、日本語での意思疎通が難しいスタッフからルームキーを黙って渡されて放置。こちらから日本語の通じるスタッフに声をかけると「もちろんです。いつでもどうぞ」とだけ言われ、荷物はいつ運んでもらえるのかも言われない。 3.チェックイン後、客室への案内はなし。非常口や避難経路、客室内等の案内も一切ない。ビジネスホテルや低価格帯のホテルなら仕方ないかもしれないが、このレベルのホテルでその対応は驚いた。 4.全体的に日本語が通じないスタッフが多く、かといって英語で質問しても英語が通じるとも限らない。ラウンジ営業時間内にも関わらずラウンジでの喫茶を断られ、理由を聞いても片言の日本語で「もうないです」を繰り返されるだけでガッカリした。 ただ、一部のスタッフの方は素晴らしく、バスの送迎の際の気配りやレストランでの案内などでのおもてなしに心温まることもあった。スタッフの方により接遇のばらつきが大きいと感じたので、もし素晴らしいスタッフの方に巡り会えたら素晴らしい旅行の思い出になるかもしれません。

• 2026/5/6~
  • ジュニアスイート ツイン 海側
  • 朝食付
ザ・ウィンザーホテル洞爺 ヴィニェットコレクション by IHGのすべてのクチコミを見る