天龍峡温泉 渓谷に佇む隠れ宿 峡泉に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/天竜峡) [全8室]
    nebo-san

料理がおいしく景色のいいお宿

お部屋のデイベッドから天竜峡の白い岩肌と緑の川を見ることができ、贅沢なひと時をすごすことができました。特に夕食は、天竜峡の見どころに沿ってお料理が出されるという趣向で、景色を想像しながら楽しくいただきました。手打ちそばやキャビア(これは飯田で養殖されているとスタッフの説明あり)、雪鱒など地の素材が美しく盛られ、見た目も楽しめました。 大浴場は内湯だけでそれほど広くないが、やはり天竜峡に面していて、お風呂からも川が見え、ゆっくり温泉につかりました。 快適な滞在、どうもありがとうございました。

お料理

食事は本当に美味しかったです。

Hide3k

お料理の素晴らしさが心に残るお宿

南信州の自然に囲まれた静かな環境の中で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。 何より印象的だったのはお料理です。地元の食材を活かしたお料理はどれも丁寧に作られており、一品ごとに感動がありました。旅先でさまざまなお宿に宿泊しておりますが、またこのお料理をいただきたいと思えるほど素晴らしかったです。 季節を変えて再訪したいと思える素敵なお宿でした。ありがとうございました。

濱昴

籠りたくなる場所

妊娠中の妻と、二人でゆっくり過ごす旅の行く先に選びました。 美味しい食事、静かな環境はもとより、スタッフの皆さんに丁寧に応対をしていただき、とても寛いだ時間を過ごすことができました。 おそらく昭和のころの旅館を改装された?と思わされる雰囲気も残るし、スタッフの皆さんが懸命にもてなそうとして下さる姿は、一流ホテルのような隅々まで洗練されたサービスではないともいえる。 しかしそれが、地元の食材を中心にした料理と相まって、ちょっと高級なふるさとに帰ったような感覚を抱かせてくれて、居心地の良さを醸し出してくれる、そんな場所でした。 思うに、超一流のものがここにあったとしても、そもそもそれであればどこに行ってもある種、同じということになります。またもしもそうだとするとそれは、昭和の時代に、日本全国の地方が似たようなものになって魅力を失っていった過程と被るもののようにも思います。 そうではなくて、なんだか残るふるさと感が、ゆっくりくつろぐのにとてもよい。かつて小説家や政治家らが地方の旅館に籠っていた時代、そういう旅館の空気がこういうものだったのかなと考えさせられながら帰路につきました。

おうちが好き

毎年行きたいっ

一言で言うならば、最高!としか言えません。宿に着いた時から、至れり尽くせりでした。 静かで、ご飯も美味しく、静かな休日を過ごすには、本当に最高の宿でした。 お部屋でご飯をいただきましたが、とても美味しく、器も素敵で。周りを気にせず、ゆっくり、ゆっくり、ゆーっくりとした時間が過ごせました。 お部屋のお風呂も一人で入るには広く、アメニティも揃っていて、ベッドも気持ちよくて…。日々の疲れがすっかり取れました。 また行きます!

はんはんはんなり

料理が素晴らしい

2月の寒い時期に宿泊しましたが、部屋、トイレ、館内全ての温度調節が素晴らしくここまで管理されているのはなかなかないと思いました。 宿改装の際に隅々まで丁寧に考えて造られたのだなという思いやりを感じました。 料理は長野県のものを上手に取り入れて 見た目、味ともに、えっ?という驚きと感激を与えてくれるもので、また高齢者にも優しい味付けで 素晴らしかったです。 この素晴らしい料理を提供の際、提供する側(給仕さん)ももう少し理解してくれていたら、、と思いました。自分がどんな食材でどのような料理を運んでいるのか、を知っているのは当然だと考えてしまいますし、せっかくクオリティの高い料理だからこそ、もったいないなと思いました。 ただ、もちろん詳しい方はいらっしゃったおかげで、 楽しく、気持ちよくお食事ができましたので 本当に素晴らしい給仕さんもいらっしゃって ありがたく思いました。 大浴場はは少し狭いですが、温泉のお湯はとても良かったです。身体の芯からぬくもり、お肌もスベスベになりました。お部屋のお風呂は少し溜まるまでに時間がかかりますが風情あり、良かったです。 飯田市の素敵な宿として 知人にも自信をもって紹介できる素敵な宿でした。

緑柳花紅

美食と清閑の宿

紅葉真っ盛りのこの時期部屋からの眺望は素晴らしく、独特な立地にある静かなお宿。 従業員の皆さんは親切丁寧な接客で気持ちがいい。 何よりもとっても美味しい創作料理の数々、至福を味わえてこの上なく幸せでした。 料理長手作りの蕎麦、サーモン、牛肉は絶品でした。 アメニティが気に入り購入しましたが、もっと買えば良かったとそれは心残り。

一休うにょこ

良い休暇になりました。

先日はお世話になりました。普段休みが取れないので、あちこち観光するというよりも、宿でゆっくりするのが目的で今回宿泊させて頂きました。スタッフの方達の対応も良く、館内も清掃が行き届いており気持ちの良い滞在になりました。お部屋の温泉も良かったですし、お食事も美味しくいただけました。朝食はお部屋食ではなく、食事処に変更していただき嬉しかったです。あえて言うなら部屋でWiFiがあまりつながらなかったのが唯一残念なところでした。でも総じて良い旅行なりました。ありがとうございました。

wa808

食事がすばらしい!!

夕食が特にすばらしかったです。一般的な温泉宿の食事とはまるで異なり、一品一品にひと手間もふた手間も掛けていて、見た目も味もすばらしいものでした。特に雪鱒のお造りは脂が乗って、臭みがまったくなく、また特製のお醤油もとても美味しかったです。また5時間かけて低温調理した南信州牛のフィレは驚くほどやわらかく、肉の旨みもあって感動的でした。こじんまりとした良いお宿で、お部屋は綺麗で使い勝手がよく、また天龍峡の絶景が目の前で大満足でした。

mmmm555

もう一度行きたいです!

渋滞に巻き込まれてチェックイン時間から遅れて到着したにもかかわらず嫌な顔ひとつせず温かく迎え入れてくださいました。お部屋はじめ施設はすべて清潔でゆっくり休めました。なんと言ってもお食事がとても美味しかったです。初めて食べる食材もあり、とてもわくわくするコース料理でした。ありがとうございました!

柴柴柴

脱都会の喧騒

日常の忙しい毎日を忘れる2泊3日でした。特に温泉の泉質が良く、何度も入り、バスタオルを補充していただきました。食事も信州らしさが感じられました。夜は運よく星空を眺めることができ、感激いたしました。静かな宿でしたので、足音、ドアの音などが聞こえましたが。気になりませんでした。紅葉の頃にまた伺いたいと思います。

Davie X Nicola

満足いく宿泊でした

天竜川下りをしている時にこちらの宿を見かけ気になったので後日宿泊しました。 接客、温泉、食事はとても満足できました。 気になった点は、天竜川が客室からみれると思ったら樹木と葉で天竜川がわずかに見える程度だったこと。 ベッドがシングルサイズなこと。wi-fiの接続が良くないことでした。 客室からの眺めに関して秋の紅葉シーズンにはとても良いかとおもいます。

はな天

癒やされました

温泉や渓流の眺められるお部屋も素晴らしかったですが、感性が刺激される美味しいお料理に感動しました。 ぜひ、再訪したいお宿です。

貴男

静粛な宿

年に4〜6回位旅行している者です。口コミの評価も高く、大変楽しみにしていました。 立地・環境が素晴らしく、渓谷をのんびり散策することが出来ました。宿も清潔感が保たれ、スタッフの接客も丁寧なものでした。静かなラウンジでは無料のハーブティーも楽しめ大変心が癒されてました。 夕食は創作料理で、メインのお肉料理は、野菜スープとの口腔内調理を取り入れた楽しいものでしたが、個人的にはリピート感はありません。朝食も大変期待していましたが、地元の食材を取り入れた素朴なおばあちゃん家のご飯という感じで、このクラスの旅館で提供すべき料理?という感は歪めません。 お部屋のお風呂からの景観、湯質は素晴らしいものでした。大浴場は湯船と洗い場の間が狭い為、湯船に浸かっつている時に、洗い場からの水はねが気になりました。 総合的にはのんびり過ごす事ができる宿でした。スタッフの皆様ありがとうございました。

むちむちしにあ

ゆったり、まったり過ごせる宿

静かな空間ですごせました。料理も凝ってて美味しかったです。私達夫婦はアルコールを飲まないので食事の量はもう少し欲しいと感じました。

Wagamamacchi

マイナスイオンたっぷり

木々の名残りの緑と渓流のエメラルドグリーンに包まれ大変癒される滞在でした。決して華美ではなく、「心からほっとできる、いいもの」をそろえた部屋のしつらえや備品(肌触りのよいパジャマ、部屋着、寝具etc)に感動しました。ベッドは大変寝心地がよくそのまま家に持って帰りたいほどでした。長野各地の名産物を上手に取り揃えた夕食も印象的で、特に信濃雪鱒のお造りは見た目も味も素晴らしく記憶に残っています。せっかくのワインどころですので、もっと地元長野のワインを取り揃えてはと思いました。古さと新しさ・便利さのバランスが快適さにつながっていると感じましたが、部屋備え付けのタブレットは便利な反面、充電が切れるとフロントへ電話できない点、フリーズしたり突然違うページに飛んでしまったりする不具合が改善されればよいなと思います。総じて大変満足な滞在となりました。

みーとんす

サービス、コスパ悪め

特別悪いわけでもないが、支払っている金額を考えると従業員のサービスとコスパが悪いと感じた。 まず、玄関先に誰もおらずこちらから声掛けが必要。車は坂を登った駐車場へ自分で停めに行く必要がある(当日は雨)。妊娠中と伝えていたが、予約時に階段のある地下の部屋だとはわからず宿からの確認もないため、食事、ラウンジ利用、大浴場利用、チェックアウト時は自分で荷物を持って階段を上がる必要がある。(こちらから依頼すれば荷物は取りにきてくれる)大浴場は小さく、アメティーはなし、洗面台、ドライヤーは一台で座って乾かすことはできない。帰る際、大雨なので荷物を車に積むのを手伝って欲しいと係の方に頼んだが棒立ちで動かず。 料理は美味しく、こだわりを感じられただけに従業員のサービスは残念。高齢の方、妊娠中の方にはオススメしない。リピートはしません。

mi@C

数年ぶりの夫婦旅

久々に宿泊を伴った夫婦だけの旅。 お部屋はムササビ、目下には天竜川が流れており、川のせせらぎが心地良い。半露天風呂がお部屋にあり、泉質はラドン温泉。大浴場と同じということで、大浴場には行かず、ずっとお部屋風呂でまったり過ごしました。 サービス、接客も素晴らしく、来年も予約を入れようと思います。 照明が少し暗いので、お化粧をされる方は大きめの照明付鏡を持っていった方が良いかもです。

ぺーすけ

癒やしの宿

期待以上でした。 接客・部屋・料理・温泉、全てに癒されました。 どれも良かったんですが、特に料理! 地域の食材に、ひと手間もふた手間も加えて作られており、今まで食べたことの無い品々に感動すらしてしまいました! 美味しかったな〜 またいつか必ず訪れたい宿です。 ありがとうございました。

mm4890

雛の宿

駅を降りると町がさみしい町で何もないところでびっくりしたものの、本当に隠れ家でした。時間が止まったように静かで落ち着きのある宿で、風花のお部屋に泊まらせていただきました。ソファーが川辺に向いていいて眺めていると時間の流れていることを忘れるようでした。ソファーより窓が低ければ更に川が座りながら見えてよかったと思います。 時間を忘れさせてくれるお宿でした。

rat・tar

お料理が最高でした!

はじめて伺いましたが、お料理が 盛り付けも器も、もちろんお味も!素晴らしくて感動しました。 凝ったお料理ながらも、素材も充分活かしてあり、素材の組み合わせも素晴らしいものでした。 和食といえどもフレンチの要素も感じる工夫が感じられ、一品一品ゆっくり楽しませて頂き、至福の時間になりました。 料理長さんをはじめ、お料理に関わっている皆さま、心よりお礼申し上げます。 翌朝の朝食も、お心のこもった美味しい和食膳をしっかり堪能させて頂きました。 …ただ一つ、朝食後のデザートが何も出なかったのは、こちらの勘違いでしょうか? ほんの少しの果物でも付いていたら…と思うと、少し残念ではありました。 ですが、あの素晴らしい夕飯をまた頂きたく、ぜひ再訪させていただきたく、楽しみにしております。 「峡泉」の皆様、ありがとうございました!