渓谷に佇む隠れ宿 峡泉 けいこくにたたずむかくれやど きょうせん 長野県/天竜峡
文化財好き さんの感想 投稿日:2021/01/02
今回は、大変丁寧にご対応していただき満足できた旅行でした。
細かく書いてしまいましたがあまり気にしないでくださいね。
客室・アメニティ:5点にしましたが、音については古い木造旅館のリノベーションなので人によっては意見が分かれるかも?天竜峡の眺望は絶景で素晴らしかったです。
お風呂・温泉:洗い場と浴槽がもう少し広いといいですね。循環式ではないので毎回新しいお湯を張り直すのは私は気持ち良かったです。客室にも温泉成分表を掲示してほしいです。
接客・サービス:問題なく〇です。頑張っている感じでかなりいいです。
施設・設備:峡泉のお客様用駐車場が近く(天竜峡の駐車場とは別の場所)で用意されていたので安心しました。テレビがタブレット型で画面が小さいので、ある程度の年齢の方は眼鏡を掛けないと見れないのが少し残念に思いました。
お食事:温泉宿へ行ったらお酒と食事が楽しみだと思います。夕食についてですが、お酒を呑む方はお料理が少し残念に感じるかもしれません。食材や内容は頑張っている感じですが、、、。あくまで個人的な意見です。

トータル的には、満足度の高いお宿だと感じました。スタッフの皆様の対応が素晴らしかったです。大変ありがとうございました。またお伺いしたいと思っていますので、その際は宜しくお願い致します。
尚、宿泊した方がチェックアウト時に感想をお手軽にお伝えできるアンケートみたいなのをされてみては?と思いました。偉そうにすいません。
宿泊日2020/12/31
部屋【ムササビの間(温泉半露天)】高い天井と開放的空間/46平米(和洋室)(46平米)
宿泊プラン 【お正月/年末年始プラン】お正月特別料理。「隠れ宿」でおこもり。美肌湯に浸かり新しい1年のはじまり。
一休マキコ さんの感想 投稿日:2020/12/29
館内に入った途端にお香の良い香りに癒されました。一階がリノベーションされた場所なので、ラウンジも開放感があり広く取られた窓からは庭がとても綺麗でした。
今回、宿泊させて貰った部屋は二階なのでリノベーションされていない和室でしたが、広さ十二分にあり快適でした。国定公園の中にある宿なので勝手には伐採が出来ないそうですが、それも風情と楽しめました。
コロナ対策もきちんとされていたと思います。
温泉も貸切で宿泊客が少なかった事もあり、何度も楽しむ事が出来ました。
食事も本当に美味しかったです。低温調理されたお肉はとても柔らかく出汁と一緒に食べる食べ方に嬉しい驚きでした。
ただ、貸切風呂を利用した際に前に利用したお客様のゴミが洗面台に置いてあり、清掃はもう少し気遣いして貰えるといいかなと思いました。
宿泊日2020/12/25
部屋【和室~あやめ~】(温泉バスなし)<部屋食>(和室)
宿泊プラン 【スタンダード】天龍峡の渓谷の息づかいに包まれる「隠れ宿」。私をリセットする。
666レジェンド さんの感想 投稿日:2020/12/28
トイレが寒い。洗面所の鏡が曇る。温泉は満足。JCBカードが使えない。
宿泊日2020/12/26
部屋【梟の間(温泉半露天)】高い天井と窓辺カウチソファ/41平米(和洋室)(41平米)
tanoimupa23 さんの感想 投稿日:2020/12/25
ラウンジのフリードリンクや部屋のウェルカムドリンクのハーブティー、冷蔵庫内の飲料は値段相応の品揃えでした。
貸切式の浴場は、消毒、清掃がその都度行われて安心して利用できます。
部屋は、天井が高く広々とした空間にカウチソファがありゆっくりできます。
食事は、薄味ということでもなく料理によっては濃味に感じられ、ボリュームはありませんが十分に満足できる量だと思います。
残念な部分ではスタッフによる対応の大きな違いがあり、部屋に入り暖房を兼ねたパネルヒーター、タオルウォーマーが動作していない旨を伝えたスタッフは謝罪とともに直ぐに対応してくれてましたが、翌朝に再度動作していなかった際に対応を依頼したスタッフは謝罪もなく、チェックアウトするまで動作することはありませんでした。
部屋にエアコン等の暖房器具がありますが、踏み込み、洗面所、脱衣所、トイレはパネルヒーター、タオルウォーマーが唯一の暖房器具なのに動作していない状態で、翌朝は外気温-4度の洗面所、脱衣所は辛かったですし、部屋の半露天風呂は一人用で狭く暖房のない状態のため半露天にできませんでした。
リノベーションしても動作しない設備があるのでは、不十分な設備で宿泊客を受け入れて、スタッフ対応でカバーできるものでは改善すべきものではないでしょうか。
施設からの返信この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ラウンジやお部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

スタッフの対応にばらつきがありましたこと、お部屋の設備に不具合が何度か生じてしまいましたこと、ご不便・ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応を今一度見直し、改善に努めさせていただくとともに、お客様に快適にお過ごしいただけるようお部屋の温度管理の徹底につながりました。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

お部屋のカウチソファから見られる景色は四季折々異なります。
窓を開け心地よい風と共に緑の景色をお楽しみいただける新緑の季節、秋めく天竜峡をご覧いただける紅葉の季節、ぜひまたご来館いただけますと幸いです。

再びおもてなしできます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/21
sorapippi さんの感想 投稿日:2020/12/15
Gotoで宿泊しました。
2階のお部屋でしたが、たぶん口コミがいいのは改装された1階のお部屋だと思います。
ただ広いだけの殺風景な部屋、窓からは木の枝しか見えず、良い旅館に泊まったとはとても思えません。
何か飲みたいな、と思っても1階のバーにはソフトドリンクしかないので、アルコールはルームサービスのみ。
周りにコンビニなどありません。
地ビールなどがさりげなく冷蔵庫にあれば気が利くのにな、と思いました。
気になったのは、壁の中からの謎の音でした。カリカリ、コンコンといった音です。
最初夕方に聞こえたときはとなりのお部屋かな、と思いましたが、夜中にトイレに行くとき階段側の壁から聞こえたときはさすがに不気味に思いました。
後で何か小動物なんだろうと思いましたが、最初に説明してくださったら あぁ、そうなんだと安心できたと思います。正直怖かったです。
お食事はとてもおいしく、お風呂もゆっくり入れて感染対策もきっちりされていました。
従業員さんの接客もとてもよかっただけに少し残念です。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいた和室のお部屋は2階に位置し、木々の葉が近いため川の景観はお楽しみいただけませんが、
野鳥も多く訪れ、秋には一面の紅葉がお楽しみいただけるため、
ご滞在の目的によってお選びいただいております。
ご期待に沿えず残念でございます。

また、お部屋の音に関してですが、国定公園内に立地する峡泉では様々な小動物が迷い込んできてしまいます。ご不安・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
小動物が入り込まぬよう改めて対策をさせていただき、
また、事前のご案内の徹底をさせていただくようになりました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ぜひまたお越しいただける際は、改装しましたリノベーションルームのお部屋から見られる渓谷美をお楽しみいただきたく存じます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご来館いただけますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/24
しー子F さんの感想 投稿日:2020/12/14
客室の備品や清掃は完璧でした。ウェルカムドリンクのハーブティーや冷蔵庫の飲み物も良い物です。値段を考えれば納得です。お料理も地の物を美味しく調理されていて絶品。特に大王岩魚の昆布締め、名前と見た目とのギャプに驚かされました。
お部屋で寛いでるとムササビがバタバタ走り回る音がしてそれも楽しい。
1つ残念なのはスタッフの対応。
check in 時の女性が話が長くてとても疲れました。天竜峡の散策をして疲れたと言ってるのに、エントランスに立ちっぱなしのまま延々と説明。後ろにソファがたくさん空いてるのに。check out はお見送り無し。
ロケーション、お料理、お部屋が素晴らしいのに残念。正規の値段では行かないと思う。

お部屋・喫茶コーナーでのご滞在やお料理をお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。

また、チェックイン時のスタッフのご対応について、ご意見参考にさせていただきます。
感染拡大防止に伴いアクリル板のあるフロントにて館内説明をさせていただいておりましたが、お客様のご様子に合わせ配慮したご案内ができるようスタッフ一同努めて参ります。

チェックアウト時のスタッフの対応にばらつきがあったようで、
ご不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/11/11
部屋【鶴の間(温泉半露天)】天龍川に近い場所/38平米(和洋室)(38平米)
Rie0831 さんの感想 投稿日:2020/12/13
スタッフの皆さん全員とても親切で、嫌な思いを一回もせず、至れり尽くせりで大満足でした。
細かな心配りが素晴らしかったです。
食事も長野の食材をふんだんに使ったこだわりいっぱいのメニューで美味しかったです。
盛り付けも器も凝っていて見て食べて楽しめました。
施設も清掃が行き届いていて綺麗でした。
一緒に宿泊した母もとても喜んでいました。
お風呂は貸切でその都度消毒とお掃除をしてくださりコロナ対策もしっかりとされていて安心でした。
ぜひまた、次回はお部屋が空いていたらリノベーションされたお部屋に泊まりたいです。
歩いて、天竜峡や新しく出来た観光スポット空さんぼに行けるので周りを散策するのもおすすめです。

スタッフへのお言葉も誠にありがとうございます。
また、お料理に関し、器も含めお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

リノベーションされたお部屋ですとベッドタイプでのご案内になります。
お部屋のお風呂もお楽しみいただけるため、よりご満喫いただけるかと思います。

是非またお越しの際は、異なるお部屋でのご滞在もお楽しみくださいませ。
再びおもてなしできます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/11
七太 さんの感想 投稿日:2020/12/12
リノベーション系旅館の中で断トツに評価の高い宿でした。口コミをみている限り賛否わかれるのかなと思い不安な側面もありましたが、行ってみて感激。大浴場は貸し切りにしてあり清掃もばっちり、アメニティはクレンジングから何から揃っておりとても便利でした。ラウンジのフリードリンクの種類はそれなりに豊富でこだわりのものが置いてあるのだなと感じました。
お部屋のドリンクもフリーで林檎ジュースがとても美味しかったです。お部屋は天井が高く広々とした空間、渓谷の眺めも素晴らしい。そしてなにより評価が高かったのがお食事です。ほかの口コミで「薄味」と書いてありましたがこういうことね、と。素材の味をとても大切にしており、薄味ということではなかったです。ボリューミーではありませんが十分に満足できる量だと思います。そういう方のためにおにぎりとか夜食の注文ができたら良いのかもしれません。go toで割引がなくてもまたリピートしたい旅館でした。

また、あたたかいお言葉もたくさんいただきありがとうございます。
峡泉でのご滞在をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。

素材を生かしたお食事もお口にあったようで大変嬉しく思います。
お夜食や追加料理などのご意見参考にさせていただきます。

冬になり葉が落ちた後の天龍峡は、より川が見やすくなります。
5月からは新緑で緑一面の景色を、11月には紅葉で秋めく景色をお楽しみいただけます。
ぜひまた違う季節の天龍峡を感じにお越しくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/10
宿泊プラン 【秋割】色めく紅葉シーズン。水墨画のような凛とした冬の美しい渓谷と美肌温泉。
ニコニコ まさよ さんの感想 投稿日:2020/12/07
宿について駐車場が分からなく連絡しました。
看板がありますからそちらにと。
宿の前に自然公園の広い駐車場があり、見渡しましたが看板はなく、無人の駐車場で数台しか停まってなかったので、停めさせてもらいました。
風邪に倒された看板らしき物はひっくり返され倒れてましたが起こして確認まではしませんでした。

部屋に案内され一息ついて見渡すと、清掃が足りなかったと思います。
糸屑、クモの巣、髪の毛、等々

食事はこの宿泊費でしたら残念だと感じました。
この値段をだしたら、ほかに美味しく食べれる所があると思い残念な気持ちのまま頂きました。

折角なのでgo to を使い近場の宿をと思います予約をしてみましたが、気に入った宿の良さを再確認したのも他所を泊まらないとわからないので良い結果となりました。
今の時期、マスクを外すお食事の際にはマスク入れを用意して頂く宿が多いなかこちはら有りませんでしたし、三部屋の方との食事で気を使いました。
食事の説明も私共には無く隣の方の説明を紀伊天満理解したりしてました。

お肉を頬張り、だし汁を口に含む口内調理にはびっくり、全然美味しく頂けませんでした。

最後ご飯は出なく麺がでました。
いかにコストを押さえた料理品目かと大変残念でした。
私の意見が参考になればと思いコメント致します
だだ、人それぞれで私には合わなかっただけだと思います。
施設からの返信この度は峡泉へご来館いただき誠にありがとうございました。

玄関が少し奥まったところにあり一見わかりにくくご不便おかけいたしました。天竜峡の遊歩道入口のすぐわきにございます「峡泉」の看板を目印にお越しいただけますと幸いです。

目の前に市営の大きな駐車場がございまして、倒れていた看板は地域のものかと思われますが、ご案内がわかりにくかったとのこと参考にさせていただきます。

また、お部屋の清掃が行き届いていなかったことに関しましては、ご不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同再度徹底してまいります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/05
部屋【龍の間(渓谷VIEWテラス&温泉五右衛門内湯)】至高の空間(和洋室)(44.9平米)
キャッスルナンバーワン さんの感想 投稿日:2020/12/06
今まで色々な旅館に伺いました。
が、ダントツのNo.1の旅館でした。
コロナ対策も万全で安全安心な旅館です。

温泉も貸切制にし、入替る度に清掃除菌まで
行う仕組みには頭が下がります。

食事においても非常に美味しく、我が儘言って
コース料理の一品をお代わりしてしまう程です。

従業員皆様の心配りや、接客には感動覚える
レベルです。是非また泊まりに伺います。

施設からの返信この度は峡泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、たくさんのあたたかいお言葉、大変嬉しく思います。

感染拡大防止の対策をしながらのご案内でご不便おかけすることもあったかと存じますが、安心してお過ごしいただけたとのお言葉にほっといたしました。

四季折々お料理もお酒も変わりますので、
またそちらをお楽しみに来ていただけますと幸いです。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/04
Rioku さんの感想 投稿日:2020/11/27
自然豊かで素晴らしいお宿です。
料理もとても美味しくスタッフの方の気遣いや対応とても気持ち良く過ごせました。
このコロナ禍の中、しっかりと感染対策されており、
安心して過ごせました。
宿泊日2020/11/22
部屋【和室(温泉ユニットバス)】<部屋食>(和室)
宿泊プラン 【記念日プラン】サプライズで感動と笑顔の想い出を。(ケーキ等特典付)
キジ鳩 さんの感想 投稿日:2020/11/20
施設は綺麗にされてて、とても気持ち良く過ごせました。お風呂も貸し切りで毎回清掃して頂けるのでコロナ時期でも安心して入ることが出来ました。接客も若いスタッフの方達が愛想良く接してくださり
好感がもてましたが…一番楽しみにしていた食事が残念でした 薄味すぎて物足りない、薄味で食材の味を楽しむ感じでも無くせっかくのシャインマスカットもあんなにスライスされて出てきても食感も楽しめないので残念だと感じました。もう少し温かい料理があると良いと思います。お祝いプランのケーキはスポンジふわふわで生クリームも甘すぎすとても美味しかったです。ただプランに含まれてる乾杯時のドリンクが食事後のお茶が出ても出て来ませんでした。請求の電話を入れてやっと乾杯のドリンクを出してもらえました。食後のお茶と一緒に乾杯ドリンクを頂く事となりました。(笑) 残念
宿泊日2020/11/16
部屋【和室~あやめ~】(温泉バスなし)<部屋食>(和室)
じゅんとよし さんの感想 投稿日:2020/11/19
接客がスマートで心地良かった。

接客に関しお言葉大変嬉しく思います。

宿泊日2020/11/17
からだ巡茶123 さんの感想 投稿日:2020/11/16
2度と行くこともないので敢えて言います。
まずとんでもなく壁が薄いです。
レオパレスに泊まると思ってください。
コロナ対策で宿泊数を減らしています、それはいいのですがその分従業員も減らしています。
事前チェックアウトはこの時間ですと言われた時間に事前チェックアウトをしようとしてもフロントに人がいないのでできません。
おかしいと思い部屋に戻り電話でフロントに電話したら電話が故障して電話ができない笑
ほんとギャグみたいな旅館。
何故か宿泊者を減らしているので部屋を間引いている筈なのにたまたま空いていたので泊まった部屋は食事処の真上の部屋…
食事が終わって部屋に帰ってから、他の客が飲み終わるまでの数時間、食事処で流れている音楽の重低音とアッハッハッハの笑い声に付き合わされ、そのあとのガチャガチャ食器を片付ける音と従業員の笑い声に付き合わされ、何故あまたある余らせてる部屋ではなく真上にブッキングするのか、大変残念な宿泊となりました。
音を気にする方は絶対に慎重に検討してください。
もちろん朝も古い旅館で音がずば抜けなのでいつまでもうるさくもうさっさと帰る羽目になりました。
お湯質、食事ともに十分値段なりに満足出来ます。
音が気にならなくかつ音を気にしないわざわざ食事処の真上の部屋に他の部屋も空いてるのに泊まらせるような人が気にならないなら満足できると思います。
なおフロント前にお茶やお菓子を頂けるスペースがあり23時までなのでその手前でマスクをしていない客が楽しそうにしていますが誰も注意しません、そう、従業員を割いているので注意する人がいませんから。
あとはそれぞれの判断だと思いますよ。
宿泊日2020/10/12
部屋【和室~あやめ~】(温泉バスなし)<部屋食>(和室)
Manaochan さんの感想 投稿日:2020/11/16
アルカリ泉の温泉はぬるぬるで素晴らしいが、部屋の温泉のほうが何故か大浴場よりぬるぬる感が強い。部屋の広さも十分でゆったり過ごせる。食事は年寄りには量が適度だが、若者だったら明らかに少なすぎ、それなりに工夫している内容だが、驚きは少ない。牛肉はとろける柔らかさでGood。全体に薄味で高齢者には良かった。
ゆっくり温泉を楽しめ良かったです。

若返りの湯と呼ばれる天龍峡温泉をご堪能いただき嬉しく思います。
大浴場は都合上、塩素と循環で衛生管理をしておりますが、お部屋のお風呂に関しましては、かけ流しでお楽しみいただけるため肌触りもより源泉をお楽しみいただけるようになっております。

宿泊日2020/11/09
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】【ポイント最大11倍】夏旅応援!秘密にしたい隠れ宿へ
旅人花子 さんの感想 投稿日:2020/11/08
ロケーションは素晴らしかったです。お部屋も素晴らしかったです。

今回ご宿泊いただきました梟の間は、昨年リニューアルしましたお部屋でございまして、景観もお楽しみいただけたらとカウチソファを設置いたしました。お寛ぎいただけ大変嬉しく思います。

宿泊日2020/10/31
icecream さんの感想 投稿日:2020/10/28
GoToTravellでお邪魔しました。部屋からの峡谷の眺めは素晴らしく、料理も薄味でまとめられていて満足できました。大きな貸し切り風呂も使わせていただきましたがゆったりできました。
当日に天竜下りに行ってからチェックインしましたが、天竜下りで川から宿の紹介があったときに、崩れそうですねと冗談で言われたのですが、みたところ本当に崩れそうで心配でした。川から土台が見えないような工夫も宿のクオリティーを上げる上で必要かと思います。
お料理、景観、温泉共にごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、ライン下りで川からの天龍峡もお楽しみいただけ何よりでございます。土台に関するお言葉参考にさせていただきます。
岩盤が強く、崩れる心配はございませんのでご安心くださいませ。

四季折々変わる天龍峡の大自然とお料理と共に、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/26
宿泊プラン 【セレクションセール】木々に包まれた渓谷の宿。眼下に天竜川を望む晩夏~秋旅へ。
doritos さんの感想 投稿日:2020/10/25
落ち着いて手入れの行き届いた空間の中素敵な時間を過ごすことができました。夕食は三河のシャモ、浜松のウナギ、信州牛など地の物を丁寧に調理してとても美味しかったです。
朝食はパホーマンスが先行して物足りないきがしました。
温泉はとても良かったのですがお風呂場が狭いので星4になりました。

又季節を変えて訪れたいと思いました。
有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、朝食に関しましてご期待に沿えない部分がありましたこと、大変残念に思っております。

冬は葉が落ち水墨画のような静寂な天龍峡をお楽しみいただけます。つつじや桜咲き誇る春、新緑の時期も人気でございます。
宿泊日2020/10/22
メグ+エミ さんの感想 投稿日:2020/10/23
2度目の訪問です。GOTOキャンペーンのお陰で、眺めの良い1階角部屋に(割安で)宿泊でき、大満足です(2階のロビーや食事処への階段の上り下りには、エレベーターが欲しいですが)。料理は高齢者・小食家には丁度良い量で(朝食は若い人には物足りないかも)、ひとつひとつが美味しく頂けました。部屋の五右衛門風呂(?)では、釜ゆでの気分を味わいましたがやや狭く、窓側にあるとなお良かったです。食事処では(前回、「他の客が気になる狭さ」と指摘したせいか)、少し離れた席を用意していただき、感謝します。峡泉さんの一番の魅力は、天竜峡の眺めで、これはどこのホテル/旅館にも優る最高のロケーションだと改めて感じました(あと2週間で紅葉がみられたのに、残念でした)。
施設からの返信この度は、再び当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

前回の新緑の季節に続き、初秋の天龍峡をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
当館からの景色もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

年々紅葉のピークも遅くなってるようでして、ぜひまた11月中旬~下旬にお越し頂けますと幸いです。

また、前回ご利用いただいた梟の間は、景観の望める半露天風呂のお部屋でございました。
今回お泊りいただきました龍の間は、デッキのついている一番広いお部屋タイプでございます。
景観が望めない造りではございますが、部屋風呂の中では一番湯量の入る唯一無二の信楽焼の風呂釜で、源泉の効能を最も引き出す設計になっております。

ご利用の際の目的などによって、お部屋選びもお楽しみいただけますと幸いです。

四季折々異なる天竜峡の景色とともに、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/21
むぎ、うり、わらび さんの感想 投稿日:2020/10/23
Gotoを利用して愛知、長野に二泊三日で旅行をした際の二泊目に利用させて頂きました。
当日は生憎の雨模様で予定より少し遅れて到着したのですが、スタッフの方々皆さんが気持ち良く対応して頂きました。
予約していた「むささび」の間は想像していたより新しく、スタッフの方が「リノベーションルームなのでご不便をお掛けするかも知れません」と仰ってましたが、全然気になりませんでした。
お部屋の半露天風呂もガラス扉を解放すれば外気が入って気持ち良く湯に浸かることができました。ただお湯の温度が私には低すぎました。もう少し湯温の調整幅が有ると良かったです。
食事は創意工夫が見られて美味しかったですよ。特にインパクトが有ったのは和牛フィレ肉の口内調理!最初に聞いたときは冗談かと思いましたが、スタッフの方が「お口の中でマリアージュをお楽しみ下さい」と、ちょっと照れくさそうにご説明されてました(笑)。どうしてどうして大変美味しゅうございました。食事は食事処でしたが、広めの部屋に4部屋分のテーブルがあり狭い感じはしませんでした。出来れば各テーブル間に間仕切りなどが有った方がプライベート感が出るのでは?と思いました。
都民の自粛が他県より長かった分、何時もより色々と楽しもうと出掛けた今回の旅行でしたが、それに十分応えて頂いた「峡泉」スタッフの皆様の対応を忘れません。
有り難うございました。
施設からの返信この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、料理やスタッフに関する温かいお言葉もありがとうございます。天竜峡の大自然の中、リニューアルしましたお部屋でごゆっくりとお過ごしいだだけたご様子で大変嬉しく思います。

湯温に関しまして、原因を確認しましたところ、通常加温しての管理をさせていただいておりますが、混雑時などお湯の使用量が多い際、まれにタンク内の源泉の補充にともなう加温が間に合わない状態になってしまうとのことでした。以後ご不便おかけしないよう、今一度湯温の管理に努めさせていただきます。

お食事処に関し、ご意見参考にさせていただきます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
四季折々異なるお料理とともに、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/19
すりーぴーちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/10
はじめて利用させて頂きましたが、設備が新しく、眼下に天竜川が見える部屋で、全般的には良かったです。ただ、すべての対応が若者向けというか、年寄にとってはもう少し説明が欲しいところが何点かありました。まず、荷物があったので、車を玄関まで横づけしたいのですが、どこが玄関なのか分からず、電話して案内してもらいました。駐車場もどこにあるのか分かりません(近くまで行けば看板で分かるのですが、初めての人には分からない)。部屋の温泉は自分で入れるのですが、入れ方が分からない(説明を受けていない)。部屋の暖房(温泉の湯を使うタイプ)の使い方も分からない(部屋に来て頂いてセット、調整してもらった)。あと、ダイヤモンド会員ですが、その説明が一切ないので、冷蔵庫の中はフリーとは聞いていたが、シードル(ハーフ)はダイヤモンド会員だからなのかそれ以外の方でもフリーなのか、分からない。また、ハーブティーも予約時には頂けることになっていたが、もらっていません。こういうのはこちらから言う(催促する)べきものではなく、旅館側が分かっていることなので、黙っていても対応するべきだと思います(前泊の旅館は黙っていてもすべて対応してくれました)。ダイヤモンド会員の特典をもう少し各旅館に徹底して欲しい(いちいちこちらから言わなくてもいいように)と思います。

玄関が少し奥まったところにあり一見わかりにくくご不便おかけいたしました。天竜峡の遊歩道入口の「峡泉」の看板を目印にお越しいただけますと幸いです。

また、お部屋の温泉も洗面台にご利用案内を配置させていただいておりましたが、ご案内が足らず申し訳ありませんでした。

ダイヤモンド会員様特典に関し、特典だとわかるようメッセージを添えさせていただくようになり、改善へとつながりました。貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/08
Guitarra さんの感想 投稿日:2020/10/07
今回GoToトラベルの利用で初めて宿泊させて頂きました。チェックイン前に1時間半程天竜峡の散策コースを歩き吊橋や巨岩の景色を楽しみました。
宿の入口に近づくと外まで出迎えてくれて、体温チェックや手指の消毒等コロナ対策をして部屋に案内してもらいました。部屋からの天竜峡の眺めも素晴らしく名の通りの隠れ宿だと思いました。浴場は貸切制で利用出来、利用後は即消毒する等コロナ対策も万全でした。お湯は柔らかで纏わり着くようでと肌がつるつるになった」と家内が喜んでました。部屋の半露店風呂もとても気持ちよく入ることが出来ました。夕食の料理もどれもとても美味しかったですが、特にメインの牛フィレのスープとの口内調理はまろやかさを増してとても美味でした。
寝具はベッドでしたが枕や布団の寝心地がよくぐっすり寝ることが出来ました。
帰りに追加清算を地域共通クーポンを利用しましたが、初めての電子クーポンで戸惑っていると親切に教えてくれて無事済ますことが出来助かりました。
機会があればまた是非来たいと思いました。

天龍峡の大自然と「若返りの湯」と呼ばれる温泉、
そして当館のお料理共にご堪能いただけ大変嬉しく思います。

対策をしながらのご案内でご不便おかけすることもあるかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

四季折々様々な景色を見せてくれる天竜峡でございます。
またの季節にぜひお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/05
空の爺 さんの感想 投稿日:2020/10/04
ゆったりと落ち着いた時を過ごせる宿です。 食事は朝夕とも丁寧で上品、コーヒーなどのフリードリンクのコーナーは便利です。貸し切りの浴場は2箇所とも1~2名で入るのは贅沢な造り。(ただし、貸し切り浴場の湯はいかにも「加温しています」という感触がありました。部屋の半露天風呂の方が温泉として自然に入れました。)スタッフは若い方ばかりで皆てきぱきと動いておられ、好感が持てました。
最後にちょっと注文を。
・部屋置きのアメニティのいくつかは「使い掛け」という印象を与えます。毎日新品と入れ替えるわけにはいかないでしょうが、何か工夫があってもと思います。
・テレビが小さい! 持ち運びができる利点はありますが、部屋の大きさに似合いません。
・冷蔵庫に無料のビール(よなよな350mlが2本)やジュースがあるのはありがたかったのですが、「もう少し何か(アルコールを)飲みたい」という時に自販機もなく、近くにお店もありません。
以上、これだけのクオリティの宿であれば、という思いで記しました。総合的には、満足度の高い旅館です。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

部屋置きのアメニティに関しましては補充や清掃の徹底を再度見直すきっかけとなりました。ありがとうございます。
また、テレビ・アルコール類などの提供に関し、ご意見参考にさせていただきます。

温泉に関しましては、天龍峡温泉の源泉が30.6度と低いことと配管の都合上、加温しての管理をさせていただいております。
加えて貸切浴場は塩素・循環での衛生管理を行なっておりますが、お部屋では加温のみでかけながしがお楽しみいただけますので、ご堪能いただけたようで何よりでございます。

この度は天龍峡へお越し頂き誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【緊急タイムセール】溢れる緑に溶けいる渓谷の宿。眼下に天竜川を望む晩夏~秋の旅へ。
ろくろくしゃん さんの感想 投稿日:2020/10/04
ボタンの掛け間違えが最後まで祟ったかなと思います。

送迎をしていないならHPに記載して欲しかったですし、そちらの言い分ですと宿泊確認の時に連絡するつもりだったとの事ですが2日前までその確認すらなかったのは一体なんのつもりでしょう?

その後連絡を入れようとしたら留守電になり全く連絡がとれずその日は休館日とのことでしたが、それならそれなりに留守電のアナウンスを「本日は休館日となります」等に変えておくべきではないでしょうか。

料理はどれも出汁の味を感じずもやっとした印象でした。

貸し切り風呂は後から予約方式にしたようですが最初から予約できた方が良かったと思います。そしてその案内も特になかったです。

2日目のお茶菓子がないのも驚きました。
それなりの宿泊費なのですし高級旅館のつもりなら他の高級旅館を見習って欲しいです。

あと、アメニティの入った袋は洗面台に置いたほうが分かりやすいと思います。バスマットは湯船に置くと湿ってしまいますので外に置いて置いた方が良いと思います。

あと、宿泊される方は鶴の間はとてもうるさいです。古い建物ですし最下層なので仕方ないと思いますが、本当にうるさかったです。

2度と泊まるつもりはありませんがこの宿がより良いものになることを祈って苦言を申し上げさせて頂きました。

また、ご満足いただけるご滞在になりませんでしたこと、大変残念でございます。ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

ご意見参考にさせていただき、送迎に関する表記、留守電メッセージ、貸切風呂のご利用方法、連泊のお客様へのサービスなど、見直しさせていただくことができました。

また、龍・鶴の地下のお部屋ご予約時にも構造上ご不便お掛けする旨わかりやすく記載し、木造建築による音に対するご理解ご協力のメッセージも各部屋へ設置させていただきました。

静けさを求めいらっしゃるお客様にご満足いただけるよう
引き続き改善を重ねて参ります。

この度は貴重なご意見お言葉いただきまして誠にありがとうございました。

また自然豊かな天龍峡へ足をお運びいただけますと幸いです。
宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】溢れる緑に溶けいる渓谷の宿。眼下に天竜川を望む夏旅へ。
村の隅っこ さんの感想 投稿日:2020/10/02
お部屋もお料理もスタッフの方の接客も、とても良かったです。
のんびりと過ごし、癒しを目的とした旅行でしたので、こちらのお宿を選んで大正解でした。
2か所の大?浴場も貸し切りで入れたのですが、他の方が使用中の時は、フロントの方にお願いしておけば、
空き次第、清掃(消毒)後にお部屋に連絡をくださったので不便は感じず、気兼ねなく入れたのでよかったです。ですが部屋のお風呂からの眺めがよく、網戸にして入浴すれば半露天の気分で、結局部屋の風呂の方に何度も入りました。お食事の量も味も私たちにはちょうど良く、朝ごはんも、必要以上にご飯のお供が多いのはあまりすきではないので、今回はそのような事もなく、一品一品とても美味しくいただけました。食事は量の多さに重点を置かれる方や、お子様向きではないかもしれません。またいつか是非泊まりに行きたいです。

お部屋、お料理ともにお楽しみいただけ何よりでございます。

若返りの湯と呼ばれる天龍峡温泉でございます。
大浴場は都合上、塩素と循環で衛生管理をしておりますが、
お部屋のお風呂は、かけ流しでお楽しみいただけるため肌触りもより源泉をお楽しみいただけるようになっております。

景色とご一緒にお部屋のお風呂もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。

宿泊日2020/09/26
ケンタどん さんの感想 投稿日:2020/09/29
経営者が変わり、以前のアットホームな小旅館からフリードリンクルーム、ライブラリー、部屋のコーヒーメーカー等。ホテル的なサービスに変わっていました。
温泉はコロナ対策のため2か所の家族風呂の予約なし貸切り制で、タイミングが悪いとなかなか入れません。
料理はチャレンジングな創作和食で、初めて口にする料理ばかりで、中には開発途上的な味の物もありましたが、大部分はおいしいと思いました。
ただ、ダイヤモンド会員特典が食事時もチェックアウト時もこちらから言い出さないと提供されなかった点は改善してほしい。

貸切浴場に関しまして、混雑時にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。対策を取りながらお客様にご安心してご不便なくご利用いただけるよう、日々改善をしながらのご案内させていただいております。ご意見参考にさせていただきます。

また、ダイヤモンド会員様特典に関し、見落としがあり大変申し訳ございませんでした。以降スタッフも事前の確認を強化し、見落としのないオペレーションへの改善につながりました。

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/27
@殿下 さんの感想 投稿日:2020/09/27
駐車場がもう少し近い所にあれば良いと思いました。
施設からの返信この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

駐車場に関しご意見参考にさせていただきます。

専用駐車場を昨年より設けましたが、坂道にございますため、
お客様のご要望に合わせ勾配の少ない市営の駐車場も案内させていただくようになりました。

玄関前がロータリー上になっておりお車お寄せいただくことは可能でございますので、お荷物を先に預かり、同行者様をお先に館内にご案内することは可能でございますので、何卒ご了承くださいませ。

また自然豊かな天龍峡へお越しいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/09/23
momokaki さんの感想 投稿日:2020/09/21
素晴らしかったです。
お部屋は、天井が高くて開放感があり、窓が大きくて眼下に天竜川が見えました。コロナ対策で、ウェルカムドリンク等は部屋の冷蔵庫にあり、お部屋に入った後自分たちで取り出して頂く方式でした。気兼ねなく頂けて、それも良いかもと思いました。
冷蔵庫には、美味しいリンゴジュースと地ビールも置いて下さっており、そちらも美味しく頂きました。
部屋のお風呂も、蛇口をひねれば温泉が溜まる仕様で温度も調節しやすかったです。風が通り、長い時間入ることが出来ます。
2つの貸し切り風呂にも、夜と朝2回楽しみました。
使用するたびに清掃をキチンとされており、気持ち良く使うことが出来ました。
お食事は、一つ一つ丁寧に作られており器もキレイでした。
コロナ対策として、2品を一緒に出すようになっておりましたが、ゆったりと食事を楽しむことが出来ました。
ガッカリすることが、何もなかったお宿でした。
また、行きたいなと思わせてくれるお宿でした。
また、浴場や料理に関する温かいお言葉もありがとうございます。天竜峡の大自然の中、ごゆっくりとお過ごしいだだけたご様子で大変嬉しく思います。

お泊りいただきましたムササビのお部屋では、天竜峡を流れる風や豊かな自然を感じながら、源泉かけながしのお湯をお楽しみいただけたのではないかと思っております。
これから秋、冬を迎え、また緑豊かな季節とは趣きの異なる天竜峡のすばらしい景観をご覧いただくことができます。ぜひとも、また自然豊かな天龍峡へお越しいただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/09/18
shichan.s さんの感想 投稿日:2020/09/15
先日はお世話になりました。
広々としたお部屋でゆっくりお風呂に浸かり静かに寛ぐ事ができました。お料理も長野の新鮮なお野菜をしっかり堪能できました。特にコーンスープが甘くてとても美味しかったです。

このコロナ禍でお客様を受け入れるのは覚悟のうえだと思いますが、スタッフの方々の常に笑顔の接客がとても嬉しかったです。保冷剤の保管も丁寧にしていただき感謝です。
次回はゆっくり天竜峡を散策したいと思います。

帰り際、バタバタとお部屋をあとにしたので、突散らかしたままチェックアウトしてしまい、失礼しました。

お部屋、温泉、お料理ともにご満喫いただけたご様子で何よりでございます。

スタッフへのお言葉も大変嬉しく存じます。

季節ごとに旬の素材を活かし、異なるお料理でお出迎えしております。

また自然豊かな天龍峡へお越しいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/08/31
宿泊プラン 【夏割】溢れる緑に溶けいる渓谷の宿。眼下に天竜川を望む夏旅へ。
うえちゃん77 さんの感想 投稿日:2020/09/08
母の喜寿の祝いに利用させて頂きました。スタッフの皆様がの対応がとても親切で気持ちが良かったです。
施設からの返信この度は、お祝いでのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお言葉も大変嬉しく思います。

また自然豊かな天龍峡で、ご一緒にご長寿のお祝いできますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/06