渓谷に佇む隠れ宿 峡泉 けいこくにたたずむかくれやど きょうせん 長野県/天竜峡
makoto_sho さんの感想 投稿日:2021/08/21
温泉・お料理・接客とすべてにおいて大満足です!
木々の香りを感じ、鳥や虫の声、川の流れを聴きながら源泉かけ流し温泉を存分に味わえる宿です。
三密を避け、ここ1年ほどの間に半露天風呂付のお部屋に8回リピートいたしました。

客室に露天風呂が付いていても循環・ろ過・消毒しているお宿が多いですが、こちらは自分でお風呂にお湯を張るスタイルで、消毒の匂いもぜず、とろみ感のある新鮮なお湯に自分好みの温度で入れるのが気に入ってます。
バスタオルの追加をお願いしたところ、2回目以降の宿泊はリクエストなくともお部屋に十分なタオルを用意いただき、リピート確定のきっかけとなりました。

お部屋にはエアコン、ダイソンのファン、加湿器に加えパネルヒーターも設置されており、寒い時期でもお部屋がじんわり暖かく、足袋ソックスの他にスリッパも用意されていたりとアメニティーはどれをとっても申し分ないです。

お料理は地元の食材をふんだんに使い、食材に対しとても丁寧な仕事がされ、出来立てをコースでいただけます。まさに温泉付きのオーベルジュです。
なかでも、私たち夫婦はお野菜のお出汁と一緒にいただく南信州牛フィレの低温調理がお気に入りで何度いただいても飽きません!
地ビールや地酒、地元のワインやシードルなどアルコールメニューも豊富ですが、こんな美味しいお料理にはぜひともシャンパンを合わせたい!!と持込み(有料)のリクエストにも応えてくださいました。
食べるのも、飲むのも、温泉も大好きな私たち夫婦にはたまらないお宿です。おかげさまで毎回、英気を養わせていただいております。今後ともよろしくお願いいたします。
施設からの返信過日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとご滞在いただけた様子を伺え、何よりでございました。
当館は全8室の小さな宿ですので、小さな宿ならではのお客様ひとりひとりに寄り添い、皆様が心より安心できるおもてなしを差し上げようと常に心がけております。

また、料理に関しましてお褒めのお言葉を賜り、たいへん嬉しく、有難うございます。
当館の料理は四季の旬に合わせて3カ月ごと献立を変えておりますが、メインディッシュの南信州牛だけは唯一通年で変わらない一品でございます。
春夏秋冬で変わる料理と、いつ行っても変わらない料理。これら2つの料理を奮って、makoto_sho 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/04
部屋【ムササビの間(温泉半露天)】高い天井と開放的空間/46平米(和洋室)(46平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】天龍峡の渓谷の息づかいに包まれる「隠れ宿」。私をリセットする。
大9 さんの感想 投稿日:2021/08/14
龍の間に宿泊しました。
宿に入ると広々としたホールがあり、中庭が目に入ってきます。落ち着いた雰囲気の内装と日本庭園が抜群でした。

受付で簡単に説明をしてもらいお部屋に向かいました。1番奥のお部屋だったので長い廊下を歩いたのですが、個人的に館内のスリッパが歩きにくいと感じました。
特に杉板の部分は歩いていると脱げそうでした。

宿泊したお部屋は、私好みの雰囲気・デザインでした。照明が小さく照度も低いため全体的に暗ぼったかったです。

悪い意味ではなく、ウォルナット色?で塗装した構造や床板とバッチリ合っていました。

個人的には寝室から、廊下を通って水回りに行く動線がすごく好きです。

よくある客室はワンルームに全て納まっていますが、廊下があることによってお風呂上がりの湯気などが気にならないです。

屋根付きのテラスがありました。
川の音を聴きながら、いつまでもボーッとしていられました。心地が良かったです。

お料理もとても美味しかったです。
一つ一つのお料理を丁寧に作られているのが伝わってきました。
食材に無駄なところなんか無いんだなと思いました。
お肉料理・お魚料理etc… 全てアイディア満載でした。 こんなに楽しい食事は初めてかもしれません。
日本酒も美味しかったです。

スタッフの方も常に笑顔で、気持ちの良い対応でした。
女性のスタッフが多かったです。皆さん気さくに話しかけてくれて観光情報なども教えて頂きました。

総合的に見てもすごく良い宿です!
もう1度泊まりたいなぁと思いました。

素敵な時間をありがとうございました!!
施設からの返信過日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。滞在を楽しんでいただけた様子を伺え、私どもも大変よろこばしく、何よりでございました。

龍の間は、当館きってのコンセプトルームとして、多くのリピーター様に愛されているお部屋でございます。
当館唯一の二面採光のお部屋のため窓が広く、部屋の中に居ながらにして自然の中にいるような感覚を得ることができることと、部屋からテラスへ一歩足を踏み出せば、文字通り自然と一体となれる体験をすることができます。部屋の内と外と、国定公園・天龍峡の自然を最も愉しめるお部屋だという点が、皆様に愛されている理由かと思っております。

とくに秋はおすすめです。紅葉を抜群の眺望で独り占めでき、一年で最も華やかな色彩を楽しむことができる季節です。朝霧の中でいただくコーヒーは至福のひとときです。
ぜひ 大9 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/12
部屋【龍の間(渓谷VIEWテラス&温泉五右衛門内湯)】至高の空間(和洋室)(44.9平米)
ジョン1109 さんの感想 投稿日:2021/08/10
よかったのは貸し切り風呂。部屋風呂と貸し切り風呂の両方に入り、部屋風呂も悪くはなかったが、貸し切り風呂が広くて満足した。悪かったのは部屋の騒音。真上の階の人の足音がうるさかった。
ご指摘いただきました部屋の騒音につきまして、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

当館は築30年を超える木造の建物でございます。そのため上の階層の物音が響くお部屋もございます。
十分な防音対策が出来れば良いのですが、国定公園の中に建造しているために大規模な改修が叶わず、お客様にはご不便をおかけして誠に恐れ入りますが予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
「鶴の間」と「龍の間」がそれにあたりますが、他方、当館でも最も川に近く、見事な眺望を有するお部屋でもございます。

とはいえ静かに過ごされたいお客様には、「和室」のお部屋もお薦めいたします。
三階建ての当館で最上層にあるお部屋ですので、階上の騒音はなく、また食事はお部屋食となりますので、静かなおこもり時間をお愉しみいただけます。
次回こそは ジョン1109 様 にも静かにお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/08
部屋【鶴の間(温泉半露天)】天龍川に近い場所/38平米(和洋室)(38平米)
Talpa18 さんの感想 投稿日:2021/08/05
久しぶりに満足し心から寛げる宿でした。
着心地の良いデニム地の作務衣やふわふわな今治のタオル、
備え付けのドリンクやラウンジのフリードリンクなど内容が素敵です。
朝・夕の食事も、南信州の食材をふんだんに使用され、
内容も楽しくとても美味しかったです。
お若いスタッフばかりですが、皆さんが一生懸命で優しい。
今時、稀有な旅館です。
この度はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子で何よりでございました。

館内の備えに多くのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
なかでも館内着やタオルを気に入ってくださり、メーカーの皆様にもたいへん嬉しいお声でございます。

当館の作務衣は、生地に広島・カイハラデニムを使用し、群馬・桐生の職人が一つずつ手仕事で仕上げた通気性・着心地が優れた館内着で、ファンのお客様も多くございます。タオルは愛媛・今治のタオルで、吸水性と肌あたりに優れ、なによりふわふわです。お部屋のパジャマも同じ今治タオルでオーダーメイドした品でございます。

当館では、お客様が口にする品や、肌に触れる品には、とりわけ安心安全にこだわっておりますので、日本の伝統的な職人の思いが込められた「ひと品」でお客様の滞在をおもてなしをさせていただいております。

Talpa18 様 がまたのお越しの際も楽しんでいただけるよう、スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/03
ガラパゴスゾウガメ さんの感想 投稿日:2021/07/26
食事も美味しいし、温泉も良く、サービスの丁寧で良い。ただ、天竜峡温泉そのものは寂れていてあまり周りに見るべきものも無い
宿泊日2021/07/23
えるくま さんの感想 投稿日:2021/07/26
景色が良くて温泉も良く、お食事も美味しかったです。可能であれば、部屋風呂付きの部屋でも部屋食の利用の設定があると更に良いと思いました。
宿泊日2021/07/23
ワールドカップ2014 さんの感想 投稿日:2021/07/25
天竜峡の素晴らしい景観を楽しみながらの客室露天風呂を楽しめました。お部屋は静かで、自分の別荘に居るような子こと良さでした。我が家は、全国の客室露天風呂巡りをしていますが、そうしたお宿としてはスタンダードだと思います。お食事は、ちょっとチェレンジな創作懐石でした。私にはすごく合うお味とちょっと苦手の両極端のメニューでした。キャビアは好きですが、チョウザメ料理はちょっと苦手でした。紅葉のころにまた伺います。
宿泊日2021/07/21
部屋【梟の間(温泉半露天)】高い天井と窓辺カウチソファ/41平米(和洋室)(41平米)
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】天龍峡の渓谷の彩り、香り、発見、驚きの想像力広がる創作会席(2食付)
還暦まじかおやじ さんの感想 投稿日:2021/06/29
お世話になりました。眺望、設備など想像とおりのクオリティーで満足のゆく旅を味わうことができました。
接遇においても自然で、心地よい対応をしていただけ感謝しております。
温泉も滑らかな泉質で湯を楽しむこともできました。若返りの湯ということですが、残念ながら地域の活気は若返らすことができないようで、辺りはひっそりとしていました。そのぶん静かに過ごせますけどね。
一つだけ要望を付すとしたら、部屋の照明が暗すぎることでしょうか。折角調光もあるので必要な時には十分な光量が得られる工夫は必要だと感じました。
また利用したい宿の一つとなりました。その節はよろしくお願いします。
宿泊日2021/06/27
宿泊プラン 【14日間タイムセール】天龍峡の渓谷の息づかいに包まれる「隠れ宿」。私をリセットする。
つばさ16 さんの感想 投稿日:2021/06/22
高齢の母と宿泊させていただきました。
自然に囲まれた静かな宿でゆっくり過ごすことができました。
宿泊した日は私達含め恐らく2組でした。
残念なのは大浴場。
貸切りで利用できたのは良いのですが、チェックインして早速入浴したところお湯が熱すぎます。
連絡しようにも浴場内には電話がないので、着替えをしてフロントへ。
最初に入浴した月の湯は温度の調整ができないとの事。熱くてどうしても入れないので2つのシャワーから水を入れ20分ほどしてやっと入浴できました。
チャックイン前にお湯加減を確認していないのでしょうか?こんな事は初めてです。
また大浴場には化粧水など置いてなく、ないなら事前に案内してほしかったです。
温泉と食事を楽しみにしているだけにがっかりです。
その後スタッフからは何も言われずこれだけ少ないお客さんの中、特に気にも留めない感じでした。
また今回、母の誕生日の宿泊で事前に伝えておいたのですがお祝いのひと言もなかったのは残念でした。
お食事など見た目にも美しく美味しかったですし。部屋もリニューアルした広めの部屋は良かったのに残念な点も多かったです。
施設からの返信つばさ16様
日頃より峡泉へのご贔屓を賜り、厚く御礼申しあげます。
今回の滞在時にお客様に満足して喜んで頂けるサービス提供が行届いていなかった事を心より深くお詫び申し上げます。
事前に【お母さまの誕生日】と情報として頂いてたのにかかわらず
【お祝いの一言】もなくつばさ16様に対して大変失礼で期待を裏切る結果となった事を改めてお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも拘らず「お食事、リニューアルした部屋」は良かったとお褒め頂きましてありがとうございます。
つばさ16様の貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご内容を拝読し、今後のサービス向上に役立てて参る所存です。
これに懲りずつばさ16様にまたお越しいただけますよう精進して参りますので、今後ともよければ宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2021/06/17
宿泊プラン 【セレクションセール】天龍峡の渓谷の息づかいに包まれる「隠れ宿」。私をリセットする。
和Q3 さんの感想 投稿日:2021/06/09
たたずまい、サービス、料理と満足できました!
こちらのワガママにも気持ちよく答えていただき、
今まで泊まった宿ベスト3入りです。
施設からの返信和Q3様

この度は峡泉をご結婚記念日という特別な日にご利用くださいまして誠にありがとうございました。
サービス、料理でお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。

「今まで泊まった宿ベスト3」との言及をいただきまして、スタッフ共々嬉しく拝読し大変身が引き締まる思いでございます。
ご期待に沿えるよう私共も精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/07
宿泊プラン 【長野県民限定「割」】STAY信州<最大15%Off>プラン|天龍峡の世界をイメージした創作会席
びいふん さんの感想 投稿日:2021/05/18
鶴の間に宿泊しました。部屋が川にせり出すような作りになっており、部屋の内湯の窓を開け放ち、新緑の天竜峡を思う存分楽しむことができました。木造建築ではありますが、個人的には川を近くに感じられる階下の部屋が一番堪能できると思います。

ウェルカムドリンクとスイーツやアメニティ、夕食のドリンクもセンスが良く、記念日プランの要望もとても良く対応してもらいました。大きな旅館と比べるとどうしても値が張ってしまいましたが、その分きめ細やかな心配りがあり、他の宿泊客を気にせず気兼ねなくくつろげました。宿泊時の感想などもその場ですぐに書き置きたかったので、そういったフォームも是非用意してもらえると嬉しいです。
宿泊日2021/04/25
宿泊プラン 【記念日プラン】サプライズで感動と笑顔の想い出を。(ケーキ等特典付)
みなとみらいの仙人 さんの感想 投稿日:2021/05/08
蔓延防止(マンボー)の中、横浜のレストランではお酒が提供されないため、5月の連休に県外脱出を試みました。たまたまキャンセルされたお部屋が、直前に予約でき、車を4時間飛ばして伺いました。
天竜川のエメラルドグリーンと純白の花崗岩壁を眼下に見下ろす快適なお部屋、室内の源泉かけ流しの露天風呂、静かな館内と自然の声、最高のお宿でした! 中でも最も印象に残ったことが二つありました。提供された夕食や朝食には、食材から器の盛り付け、献立の構成に至るまで、京都や都会の高級料理の模倣ではない、料理長独自の哲学やセンスが感じられ、周囲の自然とのハーモニーを奏でておりました。さらに、スタッフの方々の、無駄のない美しい所作の中に、心のこもった温かさが感じられ、とても感動しました。
紅葉の季節になったら、必ず再訪したいと思います。
宿泊日2021/05/03
宿泊プラン 【直前予約・スタンダード】天龍峡の渓谷の息づかいに包まれる「隠れ宿」。私をリセットする。
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/26
ダチョウピピ さんの感想 投稿日:2021/04/23
もともと好きな宿ではありましたが、良いところは生かしたまま、より魅力的にリノベーションしてあり、とても良かったです。脚質がもっと広い部屋を下予約したかったのですが、そこしか空いてなかったの残念でした。
宿泊日2021/04/16
K・H さんの感想 投稿日:2021/04/21
苦手な食物があり代替に対応して頂きありがとうございました。食事の中で低温熟成ヒレ肉とイワナの混ぜご飯がとても美味しかったです。残念だったのは上階の足音等がかなり響きうるさく感じました。木造建築所以かと思いますが‥沖縄出身のスタッフさん、とても感じの良い方で気持ち良く対応して頂きありがとうございました。
宿泊日2021/04/19
宿泊プラン 【春割】あたたかな春の風、渓谷の木々に包まれ、自然とひとつになれる癒しの隠れ宿へ。
じんたん/ さんの感想 投稿日:2021/03/15
数年前から行きたいなと思っていたお宿で、やっと訪問できました。スタッフさんのおもてなし精神を感じられる良いお宿です。気になった点もいくつかありましたので、書いておきます。
・サービス
スタッフさん皆さん笑顔で、焦らされることも最後まで無く気持ちよく滞在できました。貸切風呂もその都度急いで清掃して下さっていて、おもてなし精神を感じました。
・施設
 旅館玄関が坂の下にあり、坂の手前に【P→】という看板があります。この看板が紛らわしく、坂の下に駐車場があるのか、横にある大きな無料駐車場にとめるのか迷いました。結局は大きな無料駐車場で良いらしく、離れたところに旅館専用駐車場もあるみたいです。後ろの方も迷われていたので、看板は改善した方が良いと思います。
 ロビーでチェックインでしたが、ソファーに案内され住所など書いた後にまた立ってフロントへ行き説明を受けました。ソファーのまま説明で良かったのでは?
 ロビーの窓際、蜘蛛の巣があり清掃面大丈夫かな?と早速不安に。
 案内された部屋のドライヤー上に虫の死骸、また風呂には前泊の方の髪の毛が。清掃面は最低です。
 ロビーのフリードリンクやライブラリー、とても充実していて気持ちよく過ごせました。リラックスできる空間で、庭を眺めながらまったり。
・食事
美味しく頂きました。春の味覚や彩り、高級食材のフルコースです。ただ、素材の味が生かされていなかったり、高級食材に頼りきりなところが凄くもったいないなとも思いました。温かい料理の器はちゃんと温かく、くらいのレベルは超えてほしい。美味しかったのですが、この宿泊料金で考えればコスパは少し悪いかなという感想です。

全体的には満足ですが、期待が大きかったのかな?残念な点が多かったのも事実です。あまり気にならない方は良いですが、私は清掃面気になってしまうので、、再訪はしばらく無いかなと思います。
宿泊日2021/03/13
部屋【和室(温泉ユニットバス)】<部屋食>(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】全8室。渓谷に佇む隠れ宿。山紫水明な大自然を味わう。
みや森 さんの感想 投稿日:2021/03/14
宿全体が洗練されており、すべてにおいて満足できました。
天竜川がすぐそばに流れており、部屋や浴室から見下ろすことができます。天井が高く広々としていて、部屋に付属している半露天風呂から入る風が気持ち良く、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。ドライヤーやコーヒーメーカーなども高品質なものが置いてあります。
スタッフの対応も良く、とくに夕食が群を抜いて美味しかったです。
決して気軽に泊まれる価格ではないですが、また泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信みや森様

この度は峡泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「宿全体が先練されておりすべてにおいて満足」と身に余るお言葉を賜りまして、大変恐縮に存じます。
【スタッフの対応】【特に夕食】に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、嬉しく拝読させていただきました。
お食事も季節ごとに内容を変えてご用意をさせていただいております。
ぜひまた違う季節にもみや森様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/12
ike chan さんの感想 投稿日:2021/03/02
今回の旅行はのんびりと静かに水と緑と自然を感じて心と身体のバランスを整えられればと思い宿泊させていただきました。旅行が好きで国内外その時の目的などにあわせて場所やお宿を選択しています。
渓谷と調和した日本旅館のよきテイストを活かすとともに今のニーズも併せ持った居心地の良さを感じました。
若いスタッフの方々でしたが気配りと距離感がよく、地のものを中心にならではの食し方を入れた優しい料理もいただくことができました。
温泉とお酒いただきながらの読書と籠りながらの自然浴、妻は天竜峡散歩ととても気持ちよく過ごすことができ、心と身体が癒されリフレッシュできました。ありがとうございました。
施設からの返信ike chan様

「若いスタッフの方々でしたが気配りと距離感がよく、地のものを中心にならではの食し方を入れた優しい料理」とのお言葉を頂きました事、嬉しく拝読致しました。
ご滞在もごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでして、私共としましても大変嬉しい限りでございます。
今時期では、付近の田畑で蛍など見れる時期となって参りました。
季節ごと見える景色も異なりますので、ike chan様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/27
宿泊プラン 【長野県民限定「割」】STAY信州プラン。1/29~2/28 イルミネーションイベント開催。
文化財好き さんの感想 投稿日:2021/01/02
今回は、大変丁寧にご対応していただき満足できた旅行でした。
細かく書いてしまいましたがあまり気にしないでくださいね。
客室・アメニティ:5点にしましたが、音については古い木造旅館のリノベーションなので人によっては意見が分かれるかも?天竜峡の眺望は絶景で素晴らしかったです。
お風呂・温泉:洗い場と浴槽がもう少し広いといいですね。循環式ではないので毎回新しいお湯を張り直すのは私は気持ち良かったです。客室にも温泉成分表を掲示してほしいです。
接客・サービス:問題なく〇です。頑張っている感じでかなりいいです。
施設・設備:峡泉のお客様用駐車場が近く(天竜峡の駐車場とは別の場所)で用意されていたので安心しました。テレビがタブレット型で画面が小さいので、ある程度の年齢の方は眼鏡を掛けないと見れないのが少し残念に思いました。
お食事:温泉宿へ行ったらお酒と食事が楽しみだと思います。夕食についてですが、お酒を呑む方はお料理が少し残念に感じるかもしれません。食材や内容は頑張っている感じですが、、、。あくまで個人的な意見です。

トータル的には、満足度の高いお宿だと感じました。スタッフの皆様の対応が素晴らしかったです。大変ありがとうございました。またお伺いしたいと思っていますので、その際は宜しくお願い致します。
尚、宿泊した方がチェックアウト時に感想をお手軽にお伝えできるアンケートみたいなのをされてみては?と思いました。偉そうにすいません。
宿泊日2020/12/31
宿泊プラン 【お正月/年末年始プラン】お正月特別料理。「隠れ宿」でおこもり。美肌湯に浸かり新しい1年のはじまり。
一休マキコ さんの感想 投稿日:2020/12/29
館内に入った途端にお香の良い香りに癒されました。一階がリノベーションされた場所なので、ラウンジも開放感があり広く取られた窓からは庭がとても綺麗でした。
今回、宿泊させて貰った部屋は二階なのでリノベーションされていない和室でしたが、広さ十二分にあり快適でした。国定公園の中にある宿なので勝手には伐採が出来ないそうですが、それも風情と楽しめました。
コロナ対策もきちんとされていたと思います。
温泉も貸切で宿泊客が少なかった事もあり、何度も楽しむ事が出来ました。
食事も本当に美味しかったです。低温調理されたお肉はとても柔らかく出汁と一緒に食べる食べ方に嬉しい驚きでした。
ただ、貸切風呂を利用した際に前に利用したお客様のゴミが洗面台に置いてあり、清掃はもう少し気遣いして貰えるといいかなと思いました。
宿泊日2020/12/25
部屋【和室~あやめ~】(温泉バスなし)<部屋食>(和室)
宿泊プラン 【スタンダード】天龍峡の渓谷の息づかいに包まれる「隠れ宿」。私をリセットする。
666レジェンド さんの感想 投稿日:2020/12/28
トイレが寒い。洗面所の鏡が曇る。温泉は満足。JCBカードが使えない。
宿泊日2020/12/26
tanoimupa23 さんの感想 投稿日:2020/12/25
ラウンジのフリードリンクや部屋のウェルカムドリンクのハーブティー、冷蔵庫内の飲料は値段相応の品揃えでした。
貸切式の浴場は、消毒、清掃がその都度行われて安心して利用できます。
部屋は、天井が高く広々とした空間にカウチソファがありゆっくりできます。
食事は、薄味ということでもなく料理によっては濃味に感じられ、ボリュームはありませんが十分に満足できる量だと思います。
残念な部分ではスタッフによる対応の大きな違いがあり、部屋に入り暖房を兼ねたパネルヒーター、タオルウォーマーが動作していない旨を伝えたスタッフは謝罪とともに直ぐに対応してくれてましたが、翌朝に再度動作していなかった際に対応を依頼したスタッフは謝罪もなく、チェックアウトするまで動作することはありませんでした。
部屋にエアコン等の暖房器具がありますが、踏み込み、洗面所、脱衣所、トイレはパネルヒーター、タオルウォーマーが唯一の暖房器具なのに動作していない状態で、翌朝は外気温-4度の洗面所、脱衣所は辛かったですし、部屋の半露天風呂は一人用で狭く暖房のない状態のため半露天にできませんでした。
リノベーションしても動作しない設備があるのでは、不十分な設備で宿泊客を受け入れて、スタッフ対応でカバーできるものでは改善すべきものではないでしょうか。
施設からの返信この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ラウンジやお部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

スタッフの対応にばらつきがありましたこと、お部屋の設備に不具合が何度か生じてしまいましたこと、ご不便・ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応を今一度見直し、改善に努めさせていただくとともに、お客様に快適にお過ごしいただけるようお部屋の温度管理の徹底につながりました。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

お部屋のカウチソファから見られる景色は四季折々異なります。
窓を開け心地よい風と共に緑の景色をお楽しみいただける新緑の季節、秋めく天竜峡をご覧いただける紅葉の季節、ぜひまたご来館いただけますと幸いです。

再びおもてなしできます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/21
sorapippi さんの感想 投稿日:2020/12/15
Gotoで宿泊しました。
2階のお部屋でしたが、たぶん口コミがいいのは改装された1階のお部屋だと思います。
ただ広いだけの殺風景な部屋、窓からは木の枝しか見えず、良い旅館に泊まったとはとても思えません。
何か飲みたいな、と思っても1階のバーにはソフトドリンクしかないので、アルコールはルームサービスのみ。
周りにコンビニなどありません。
地ビールなどがさりげなく冷蔵庫にあれば気が利くのにな、と思いました。
気になったのは、壁の中からの謎の音でした。カリカリ、コンコンといった音です。
最初夕方に聞こえたときはとなりのお部屋かな、と思いましたが、夜中にトイレに行くとき階段側の壁から聞こえたときはさすがに不気味に思いました。
後で何か小動物なんだろうと思いましたが、最初に説明してくださったら あぁ、そうなんだと安心できたと思います。正直怖かったです。
お食事はとてもおいしく、お風呂もゆっくり入れて感染対策もきっちりされていました。
従業員さんの接客もとてもよかっただけに少し残念です。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいた和室のお部屋は2階に位置し、木々の葉が近いため川の景観はお楽しみいただけませんが、
野鳥も多く訪れ、秋には一面の紅葉がお楽しみいただけるため、
ご滞在の目的によってお選びいただいております。
ご期待に沿えず残念でございます。

また、お部屋の音に関してですが、国定公園内に立地する峡泉では様々な小動物が迷い込んできてしまいます。ご不安・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
小動物が入り込まぬよう改めて対策をさせていただき、
また、事前のご案内の徹底をさせていただくようになりました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ぜひまたお越しいただける際は、改装しましたリノベーションルームのお部屋から見られる渓谷美をお楽しみいただきたく存じます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご来館いただけますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/24
しー子F さんの感想 投稿日:2020/12/14
客室の備品や清掃は完璧でした。ウェルカムドリンクのハーブティーや冷蔵庫の飲み物も良い物です。値段を考えれば納得です。お料理も地の物を美味しく調理されていて絶品。特に大王岩魚の昆布締め、名前と見た目とのギャプに驚かされました。
お部屋で寛いでるとムササビがバタバタ走り回る音がしてそれも楽しい。
1つ残念なのはスタッフの対応。
check in 時の女性が話が長くてとても疲れました。天竜峡の散策をして疲れたと言ってるのに、エントランスに立ちっぱなしのまま延々と説明。後ろにソファがたくさん空いてるのに。check out はお見送り無し。
ロケーション、お料理、お部屋が素晴らしいのに残念。正規の値段では行かないと思う。

お部屋・喫茶コーナーでのご滞在やお料理をお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。

また、チェックイン時のスタッフのご対応について、ご意見参考にさせていただきます。
感染拡大防止に伴いアクリル板のあるフロントにて館内説明をさせていただいておりましたが、お客様のご様子に合わせ配慮したご案内ができるようスタッフ一同努めて参ります。

チェックアウト時のスタッフの対応にばらつきがあったようで、
ご不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/11
Rie0831 さんの感想 投稿日:2020/12/13
スタッフの皆さん全員とても親切で、嫌な思いを一回もせず、至れり尽くせりで大満足でした。
細かな心配りが素晴らしかったです。
食事も長野の食材をふんだんに使ったこだわりいっぱいのメニューで美味しかったです。
盛り付けも器も凝っていて見て食べて楽しめました。
施設も清掃が行き届いていて綺麗でした。
一緒に宿泊した母もとても喜んでいました。
お風呂は貸切でその都度消毒とお掃除をしてくださりコロナ対策もしっかりとされていて安心でした。
ぜひまた、次回はお部屋が空いていたらリノベーションされたお部屋に泊まりたいです。
歩いて、天竜峡や新しく出来た観光スポット空さんぼに行けるので周りを散策するのもおすすめです。

スタッフへのお言葉も誠にありがとうございます。
また、お料理に関し、器も含めお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

リノベーションされたお部屋ですとベッドタイプでのご案内になります。
お部屋のお風呂もお楽しみいただけるため、よりご満喫いただけるかと思います。

是非またお越しの際は、異なるお部屋でのご滞在もお楽しみくださいませ。
再びおもてなしできます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/11
olmatsu さんの感想 投稿日:2020/12/12
リノベーション系旅館の中で断トツに評価の高い宿でした。口コミをみている限り賛否わかれるのかなと思い不安な側面もありましたが、行ってみて感激。大浴場は貸し切りにしてあり清掃もばっちり、アメニティはクレンジングから何から揃っておりとても便利でした。ラウンジのフリードリンクの種類はそれなりに豊富でこだわりのものが置いてあるのだなと感じました。
お部屋のドリンクもフリーで林檎ジュースがとても美味しかったです。お部屋は天井が高く広々とした空間、渓谷の眺めも素晴らしい。そしてなにより評価が高かったのがお食事です。ほかの口コミで「薄味」と書いてありましたがこういうことね、と。素材の味をとても大切にしており、薄味ということではなかったです。ボリューミーではありませんが十分に満足できる量だと思います。そういう方のためにおにぎりとか夜食の注文ができたら良いのかもしれません。go toで割引がなくてもまたリピートしたい旅館でした。

また、あたたかいお言葉もたくさんいただきありがとうございます。
峡泉でのご滞在をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。

素材を生かしたお食事もお口にあったようで大変嬉しく思います。
お夜食や追加料理などのご意見参考にさせていただきます。

冬になり葉が落ちた後の天龍峡は、より川が見やすくなります。
5月からは新緑で緑一面の景色を、11月には紅葉で秋めく景色をお楽しみいただけます。
ぜひまた違う季節の天龍峡を感じにお越しくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/10
宿泊プラン 【秋割】色めく紅葉シーズン。水墨画のような凛とした冬の美しい渓谷と美肌温泉。
ニコニコ まさよ さんの感想 投稿日:2020/12/07
宿について駐車場が分からなく連絡しました。
看板がありますからそちらにと。
宿の前に自然公園の広い駐車場があり、見渡しましたが看板はなく、無人の駐車場で数台しか停まってなかったので、停めさせてもらいました。
風邪に倒された看板らしき物はひっくり返され倒れてましたが起こして確認まではしませんでした。

部屋に案内され一息ついて見渡すと、清掃が足りなかったと思います。
糸屑、クモの巣、髪の毛、等々

食事はこの宿泊費でしたら残念だと感じました。
この値段をだしたら、ほかに美味しく食べれる所があると思い残念な気持ちのまま頂きました。

折角なのでgo to を使い近場の宿をと思います予約をしてみましたが、気に入った宿の良さを再確認したのも他所を泊まらないとわからないので良い結果となりました。
今の時期、マスクを外すお食事の際にはマスク入れを用意して頂く宿が多いなかこちはら有りませんでしたし、三部屋の方との食事で気を使いました。
食事の説明も私共には無く隣の方の説明を紀伊天満理解したりしてました。

お肉を頬張り、だし汁を口に含む口内調理にはびっくり、全然美味しく頂けませんでした。

最後ご飯は出なく麺がでました。
いかにコストを押さえた料理品目かと大変残念でした。
私の意見が参考になればと思いコメント致します
だだ、人それぞれで私には合わなかっただけだと思います。
施設からの返信この度は峡泉へご来館いただき誠にありがとうございました。

玄関が少し奥まったところにあり一見わかりにくくご不便おかけいたしました。天竜峡の遊歩道入口のすぐわきにございます「峡泉」の看板を目印にお越しいただけますと幸いです。

目の前に市営の大きな駐車場がございまして、倒れていた看板は地域のものかと思われますが、ご案内がわかりにくかったとのこと参考にさせていただきます。

また、お部屋の清掃が行き届いていなかったことに関しましては、ご不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同再度徹底してまいります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/05
キャッスルナンバーワン さんの感想 投稿日:2020/12/06
今まで色々な旅館に伺いました。
が、ダントツのNo.1の旅館でした。
コロナ対策も万全で安全安心な旅館です。

温泉も貸切制にし、入替る度に清掃除菌まで
行う仕組みには頭が下がります。

食事においても非常に美味しく、我が儘言って
コース料理の一品をお代わりしてしまう程です。

従業員皆様の心配りや、接客には感動覚える
レベルです。是非また泊まりに伺います。

施設からの返信この度は峡泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、たくさんのあたたかいお言葉、大変嬉しく思います。

感染拡大防止の対策をしながらのご案内でご不便おかけすることもあったかと存じますが、安心してお過ごしいただけたとのお言葉にほっといたしました。

四季折々お料理もお酒も変わりますので、
またそちらをお楽しみに来ていただけますと幸いです。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/04
Rioku さんの感想 投稿日:2020/11/27
自然豊かで素晴らしいお宿です。
料理もとても美味しくスタッフの方の気遣いや対応とても気持ち良く過ごせました。
このコロナ禍の中、しっかりと感染対策されており、
安心して過ごせました。
宿泊日2020/11/22
キジ鳩 さんの感想 投稿日:2020/11/20
施設は綺麗にされてて、とても気持ち良く過ごせました。お風呂も貸し切りで毎回清掃して頂けるのでコロナ時期でも安心して入ることが出来ました。接客も若いスタッフの方達が愛想良く接してくださり
好感がもてましたが…一番楽しみにしていた食事が残念でした 薄味すぎて物足りない、薄味で食材の味を楽しむ感じでも無くせっかくのシャインマスカットもあんなにスライスされて出てきても食感も楽しめないので残念だと感じました。もう少し温かい料理があると良いと思います。お祝いプランのケーキはスポンジふわふわで生クリームも甘すぎすとても美味しかったです。ただプランに含まれてる乾杯時のドリンクが食事後のお茶が出ても出て来ませんでした。請求の電話を入れてやっと乾杯のドリンクを出してもらえました。食後のお茶と一緒に乾杯ドリンクを頂く事となりました。(笑) 残念
宿泊日2020/11/16