本陣平野屋 花兆庵に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00samechan投稿日: 2026/7/28
何度来ても
落ち着くお宿です スタッフの方々はいつも暖かく迎えて下さいます 外国のスタッフの方々も何人かおられるのですが、日本語がとてもお上手で感心させられます 引き続き頑張って欲しいと思います お料理も美味しく何度頂いても飽きません 今回の朝食は初めて洋食にしたのですが、これが中々良かったです 又、お伺いさせて頂きます ありがとうございました
- 5.00タカミ@投稿日: 2026/7/16
口コミ通り素敵な日本旅館でした
初めての利用。 お料理、お風呂も満足でしたが、何よりもスタッフの方々、お部屋担当の女性スタッフ、お食事のスタッフ、フロント、送迎の方、皆さん、対応がとても素晴らしく、とても心地よい滞在でした。また次回は冬に再来したいと思います。
- 3.17パイナップルベリー??投稿日: 2026/7/2
久しぶりの来訪です
時代の流れで 仲居さん、スタッフ 海外の方が増えていました。 部屋からの眺めについては 先に教えておいて欲しかったです 部屋でのチェックイン時に仲居さんから 新しいホテルとクレーン車の眺め 申し訳ないです と伝えられ お香をいただきました。宿泊料金も決してお安いわけでもないので 事後承諾には びっくりしました。 お食事は 大変おいしかったです。 料亭でのお食事でしたが ガヤガヤしていました。
- 5.00tam1018投稿日: 2026/6/30
新館 宮川別邸を楽しみにしてます
飛騨高山「本陣平野屋」は「花兆庵」と「別館」を交互に泊めさせていただいてます。 花兆庵の向かいに「宮川別邸」を建築中でした、楽しみにしてます。 いつもながら女将さんを先頭に気が付く親切なスタッフさんたちで感心、感謝、感激でした。
- 4.67台風で宮古島旅行キャンセルとなり急な予約をした家族投稿日: 2026/6/27
急な予約依頼にも高レベルのサービス提供
急な予約に丁寧にご対応いただきありがとうございました。高山陣屋、古い町並みの真ん中にある素晴らしい立地に、行き届いたサービス、食事、アメニティが充実。夕食も海鮮、飛騨牛等多彩に工夫された食事には感謝、温泉も気持ちよく、入浴後の川沿いでの生ビールは最高でした。自社開発の商品も多く、みかん酒に息子がはまってしまいお土産に2瓶購入しました。チェックイン、夕食時の仲居さんのサービスは見事であり、大変満足度が高いお宿でした。1点気になる点は朝食、洋食は全般に気になりました。特に洋食にだし巻き卵は驚きました。焼きたてのオムレツなら満足度はより高くなると感じました。全体には満足度が大変高いお宿であり、また訪れたいと思えるお宿でした。
- 5.00かんパー投稿日: 2026/6/24
美味求真会席最高でした
いつも通り美味しい料理とお酒で最高にゆっくりさせていただきました。特に今回初めて夕食をアップグレード料理の美味求真会席にしましたが、最高でした。どの料理も全くはずれがなく、いつも以上にお酒が進んでしまいました。年末には花兆庵さんの向えにグループの新しいホテルもオープンするようですが、そちらも楽しみにしています。またのんびり美味しい料理とお酒を楽しみに伺います。今回もお世話になりました。
- 5.00luky luky投稿日: 2026/6/5
素敵なお宿
館内もお部屋も清潔で、お食事は目でも舌でも味わい、絶品でした。 何と言っても女将さん初めスタッフの皆さんの細かな配慮、心配りに感激でした。 また、高山に行った時は利用させて頂きたいと思います。皆さんにもお勧めしたい宿です。
- 4.83TkyM15投稿日: 2026/5/24
飛騨高山に遊びに行ったので宿泊しました
飛騨高山に遊びに行ったので宿泊しました。接客対応は、みなさん明るく丁寧に対応してくださり、おすすめのお酒などお話も弾みました。 会員制ホテルなども泊まりますが、中でも対応はとてもよく、おもてなしされていると感じれる旅館でした。 食事も大変美味しく目でもしっかり楽しませて下さいました。 ただ、少し気になったのは、客室の扉がかなり重く出入りが少し大変でした。岐阜に行くなら必ず泊まりたいお宿だと思います。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/5/9
最高
10年前に宿泊、素晴らしさが忘れなくて2度目の予約をしました。スタッフさんの気配り、振る舞い、食事、お部屋、全てに満足です。また必ず宿泊したいです。
- 5.00Ritty1022投稿日: 2026/3/17
素敵なお宿でした
4月から息子が社会人になる為、息子の卒業、就職祝い、私達親の親業卒業祝いで伺いました。 到着時のお出迎えはじめ、全てにおいて素晴らしいおもてなしでした。 また夕飯の時は、息子に素敵なメッセージとカップ、さらには撮って頂いた写真を入れた写真立てを頂き、我々にはかけがえのない思い出になりました。 お食事やお酒もどれをとっても美味でした! 言葉では言い尽くせないくらいどれもこれも素晴らしかったです。 年末ごろには新館がオープンするとのことで、また是非訪れたいと思います。
- 5.00レオの母投稿日: 2026/2/28
「こうだったらいいのにな」が叶えられている旅館
主人が退職したので花兆庵さんに泊まりに行くことができました。 部屋係や食事処にいらっしゃった仲居さんたちがいろいろな説明をされる時に、皆さん早すぎずゆっくりすぎずちょうどよいスピードで話されるので、わかりやすかったです。 料理はもちろん美味しく、お部屋もきれいでとても気分よく過ごせました。特に部屋の床の間や廊下、エレベーターの前などに飾ってある調度品のセンスが良く、隅々まで手入れが行き届いていると感じました。 花兆庵さんは今まで旅館やホテルに泊まったときに「こうだったらいいのにな」と思っていたことがすべて叶えられている旅館で大満足でした。
- 5.00かんパー投稿日: 2026/2/13
連泊最高でした
今回結婚40年でもあり、初めて連泊しましたが、のんびりできて最高でした。いつも通り接客、料理、施設どれも大変満足でした。特に連泊ということで、2泊目の夕食にホテルのすし屋さん「すし兆」ですし懐石をいただきましたが最高に美味しく、すし兆の担当の方の接客もすばらしくお酒も大いにすすみ大変満足しました。また結婚40年ということでいろいろご配慮もいただきありがとうございました。これからも美味しい料理と飛騨の地酒を楽しみに伺いたいと思います。ありがとうございました。
- 3.83ホテルでバカンス投稿日: 2026/2/8
一点だけ残念でしたが、全て台無しにされました。。。
妻と二人で二泊させて頂きました。 自身の誕生日のために宿泊したのですが、色々とサービスして頂き、ありがたかったです。 ただ、部屋のジャグジーがお湯を溜めるのに一時間かかるのと、お風呂場のテレビが地デジでないことは改善して頂きたいです。 料理も温泉も素晴らしかったのですが、二日目に妻が別館の「りらっくす蔵」に入り、身体を洗っていた際に、男性職員が湯温管理のためか入って来たと聞き、怒りが収まっていません。 私も別館のお風呂に入りに行っていたのですが、部屋に戻って妻がベッドで横になっていたので、湯あたりしたのかなと思い声をかけたところ泣いていたため、大変驚きました。 妻は大事にしたくないと言っていたので、我慢していましたが、日にちが経っても怒りが収まりません。 妻が部屋に戻る際に女将に会ったので経緯を伝え、お詫びの言葉を頂いたとのことですが、納得できていません。 二日目の夕食時に色々とサービスして頂いたのも、お詫びの意味があったのかな?と思うと純粋に楽しい思い出とすることはできません。 HPにも「ここは当宿にご宿泊の大人の女性の方だけにご利用いただける「りらっくす蔵」。」との記載がありましたが、完全に裏切られました。この件がなければ良い思い出となったはずが、妻にも辛い思い出として刻まれました。 入浴可能時間外に入った訳でもないのに、こんな目に合うなんて、妻が可哀そう過ぎます。 以来、温泉の大浴場に行けずに温泉でない部屋のお風呂しか入れませんでした。 何のためにわざわざ高山まで行ったのか。。。 気丈に振舞っている妻を見ると心が痛みます。 夕食時に撮影して頂き、フレームに入れてお渡し頂いた写真も妻の辛い記憶を呼び戻すこととなるため、飾ることもできません。
- 4.50mayank投稿日: 2026/1/30
部屋が寒かった
とても素敵なお部屋だったのですが、入った時に部屋があまり温まっていなかったのが残念でした。 上着を羽織っていないと肌寒いくらいで、その後も部屋が温まることはありませんでした。 途中でエアコンの温度を上げようと試みたものの、今度はリモコンがなかなか反応せず… 料理はとても美味しかったです。
- 5.00o.j.a投稿日: 2025/12/31
フレンドリーで暖かく、どんどん居心地が良くなります
年末に家族とスイートでお世話になりました。二年前にもお世話になり大変快適だったので、家族からの再訪リクエスト。 明るくフレンドリーで、かつ押し付けがましくない自然な接客は健在、いや益々のレベルアップ。 足の悪い母の動きや期待を先読みしてスマートなサポート振りは本当に助かりました。 食事も大満足。先付けから期待を超えたお料理で北陸の鮮魚の数々、特にノドグロの煮付けは絶品、悶絶もの。飛騨牛も満喫でき質も量も満点です。 お風呂も清潔で使いやすく客室もこまめな備品、例えばごろ寝用の枕一体ブランケットなどが気が利いてます。 そもそも街の真ん中、ブラブラするのも便利、部屋で寛ぐのも便利、本当に快適でよい時間が過ごせました。 繰り返しになりますが、フロントさん、部屋係、売店などなど全てのスタッフにお客様それぞれに合わせたサービスをする気持ちを感じる素敵なお宿。 また来年行きたいと思ってます。
- 5.00ジョン11251108投稿日: 2025/12/25
素晴らしい時間でした
セドリックによる送迎、太鼓でのお迎えをはじめスタッフの皆様の丁寧、親切なサービスはじめお料理、温泉全てに満足です。お料理は私たち高齢者に優しく美味し器も綺麗で嬉しく思いました。本当にお世話になりました。近いと何回でも訪れたい宿です。ありがとうございました。
- 4.17MIZU投稿日: 2025/12/10
退職後、初の夫婦旅行
富山、高山の旅を夫婦で3泊4日ゆっくり楽しみました。富山からは高山線て神通川渓谷を登りましたがその景色には圧倒されました。高山駅ではセンチュリー?でのお迎えに感激。 少し早めに到着したので荷物を預け、チェックインまで街を散策しました。ヨーロッパの人、特にイタリア人が多いことに驚きました。 チェックイン後は本館屋上の大浴場と露天風呂を満喫、温泉の質が非常に良く肌がスベスベなったことに驚いてしまいました。旅館の立地が街中だったので夕食は街の雰囲気をあじわいながら外で、翌朝の朝食は旅館内でいただきました。最高に美味しかったです。
- 5.00kumiog投稿日: 2025/11/25
大満足です
子供2人にも大変良くしていただき、名前を覚えて丁寧に接してくださったり子どもが喜ぶ細かいところまでサービスや心配りを頂きありがとうございました。 夕食時に絵が浮き出る陶器のコップでお水を出して頂けたり、肉をカットするハサミをこちらが申し出ずともお持ち頂けたり、子供たちも飽きずに楽しく快適に大人もゆっくり過ごせました。食事が何より美味しくて美しくてお値段以上の内容だと感じました。リラックス蔵のお風呂も洗い場が少し寒かったですがとても風情があって素敵でぜひまたゆっくり行きたいと思いました。お会いしたスタッフの方全員が素晴らしく、おもてなしの心に感動いたしました。いたるところにクリスマスデコレーションがしてあり、楽しかったです。ロビーやりらっくす蔵に本も沢山あり、1人でゆっくりするにも最高だと感じました。立地も良く街歩きにも最適でした。また絶対行きたいと思う旅館でした。
- 5.00WE ARE REDS投稿日: 2025/11/20
日本旅館はやっぱり「人」だと感じました
お部屋を担当していただいた女性の方が本当にとても素敵で、お茶と和菓子を出していただいた時も、部屋の案内も、夜と朝の食事の時もいつも笑顔で楽しく会話ができました ドアマン?の方から売店の方まで全てのスタッフの方(外国人の方も)が笑顔で、日本旅館はやっぱり人だなと感じたのでした 部屋のお風呂が快適でずっと部屋にいました。部屋にあった外国人向けの小冊子も面白く、いろいろと細かいところにまで配慮が行き届いた素敵な旅館です
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/11/13
おばさん5人、とても素敵な時間を過ごさせ...
おばさん5人、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。スタッフの皆さんの気持ちの良い心遣いに大感激です。お料理も最高でした。ほんとにありがとうございます。
- 4.83Capt. Tom投稿日: 2025/11/1
素晴らしい時間をありがとうございました
「サービスとはこうあるべし」の基本に忠実であり、宿泊客一人当たり何人の従業員の方がいらっしゃるのか?と考えてしまう程に常に暖かいおもてなしが受けられます。チェックインの時から女将さんが正座で出迎えて下さいますし、宿泊階でも食事処フロアでもエレベーターホールに常に人がいらっしゃって、きちんと名前で呼び掛けながらご挨拶をして下さいます。 部屋、食事処、湯処等々隅々まで清潔に保たれていますし、シーツやタオル等のリネン類も申し分なしです。但し高山の市街に立地しているので野趣みのある露天風呂などはありませんし湯処はそれほど広くはありません。それでも別館の湯処も使えますし、また大人の女性専用の湯処が別棟に用意されていてバリエーションは楽しめます。お値段はそれなりにしますが満足度はとても高く、必ずリピートしたくなります。 因みに全部屋ではないかもしれませんが、私達が泊まった部屋には24時間温度一定の檜風呂がありましたので檜の香りを楽しみつつTVも見ながらリラックス出来ました。
- 4.33月若町投稿日: 2025/10/31
老舗らしい食事お勧めの高級旅館
老舗の貫禄ある旅館 接客対応、食事は最高レベルだが風呂のリニューアルが中途半端に感じ残念 来年の新館に期待
- 5.00こうちゃん++投稿日: 2025/9/17
リフレッシュするのに最高の宿
70代の夫婦です。普段はホテル(リゾート、シティ)利用が常で本格的な日本旅館に宿泊するのは約30年ぶりで少し緊張感がありましたが入館して女将さんや仲居さんの丁寧な出迎えを受け、直ぐに安心感に変わりました。部屋でのチェックインで抹茶を頂きながら仲居さんに丁寧で分かり易い説明を受け、より安心感が深まりました。部屋のつくりも落ち着きがありとてもリラックスできました。特に部屋付きの檜風呂は充分な広さと水量でたまご型の檜を浴槽に入れることで香りを楽しむことができました。 個室での夕食は季節を描いた器に綺麗に盛り付けられた個々の料理にまずは目で楽しみ、素材を活かした上品な味付けに思わず笑みが込み上げてきました。ワサビや松茸の香りも楽しめ秋を感じることができました。ダイヤモンド会員の特典もあり充分満足できました。柔らかい飛騨牛のヒレ肉を堪能し地元のアユを食し締めのご飯を頂いた頃には満腹でちょっと休憩したいなと思っていたところ仲居さんからデザートは後で部屋にお届けしましょうかと申し出を受け有り難くお願いしました。ホテルでは絶対にないサービスで感激しました。 ロケーションは最高で古い街並みや朝市など歩いて直ぐなのでとても便利でした。リラックスするには最高の宿です。家内もとても喜んでくれ、来年また絶対に宿泊しようと思います。
- 5.00ポムドーロ投稿日: 2025/9/10
何度でも行きたい素敵なお宿
お部屋も料理もすべてが最高といえる宿でした 中でも、スタッフの人達の心遣いが素晴らしいです もう一度泊まりたいと思う宿です
- 5.00かんパー投稿日: 2025/8/31
今回もゆっくりさせてもらいました
今回も、接客、料理、施設すべてに満足致しました。また家内の誕生日にいろいろご配慮いただき有難うございました。 またのんびり季節を変えて、美味しい料理とお酒を楽しみに伺いたいと思います。お世話になりました。
- 3.50@ピエール投稿日: 2025/8/28
恒例の夏高山
このところ恒例になった夏の高山でお世話になりました。 平野屋別館は利用したことがありましたが、今回初めて花兆庵を利用させていただきました。 正午ごろ到着しましたが、荷物を快く預かっていただき、昼食で食べたかった高山ラーメンのおいしいお店も紹介いただき大変助かりました。 チェックインは3時ちょうど位にしたこともあり、少しバタバタされていましたが、ご丁寧な対応をしてもらいました。 今回期待していました夕食は、素敵な器にきれいに盛り付けされており、味付けもとてもよく、おいしくいただくことが出来ました。また、食事を担当してもらいました方のさわやかな笑顔とお話しで、より一層楽しむことが出来ました。 ありがとうございました。
- 5.00ko0670投稿日: 2025/8/20
素晴らしいです。
今回、初めての家族旅行でご利用させていただきましたが、子供にとっても優しいお宿で本当に助かりました。 子供も広々と遊んでくれたので、満足です。 従業員さんも親切な方ばかりで、また来たいと思いました。 ありがとうございました!
- 5.00丸子さん投稿日: 2025/8/10
また伺います。
毎年楽しみにしております。 今回は[坐]というお部屋に泊まりました。 洋と和を融合させた、温かくて明るい雰囲気のお部屋で、とても素敵でした。花兆庵は生け花にとても癒やされます。おもてなしが素敵でした。もちろんお料理も大満足です。 また来年も伺います。
- 4.50トミーM投稿日: 2025/7/20
飛騨牛おいしかったです
夏休み前の比較的すいた時期にお邪魔しましたので、ゆっくり過ごすことができました。個室お食事処で頂いたお食事、特に、オプションでお願いした飛騨牛のひれステーキがおいしかったです。ちょっと冷房が効きすぎていていましたので、一枚羽織って来ればよかったです。
- 5.00まるよしいたけ投稿日: 2025/7/17
驚きの体験
今回彼女と初めて花兆庵に行きました。 2人とも他の旅館には行ったことが あったのですが、 料金以上の接待を受けさせてもらったと 感動しました。 古い町並みも近くでとても 楽しめ良い旅館でした。 また今度行かせて頂きます。