sh!ko さんの感想 投稿日:2020/09/23
コロナ禍とはいえ、サービスレベルが低過ぎてコスパは最悪でした。
密を避けろという割りにエレベーターがいつまでも来ないので、エレベーターホールに人が溜まり1本待てばやはり来ない。
朝食も慣れてないのか案内不足か、バタバタで冷たく冷えたパンでしたし、不満だらけでした。
チェックインの際にも、、言い出したらキリがありません。
宿泊日2020/09/21
部屋【禁煙/喫煙】<和室>デラックス和室12畳(和室)
Selenawlp さんの感想 投稿日:2020/09/20
接客は素晴らしいが、部屋にあるエアコンのモーター音がうるさく、切ると熱い、よく眠れませんでした。
宿泊日2020/09/18
部屋【禁煙】<和室>スタンダード和室10畳(和室)
宿泊プラン 【早割28】自由な旅のスタイルに最適!気ままな素泊まりプラン【シンプルステイ】
はな1105 さんの感想 投稿日:2020/09/12
ホテルのお部屋は広くてのびのびと過ごせました。
ワーケションにも向いていると思います。
温泉もあつすぎず、とてもよかったです。
ただご飯はとても残念。フレンチにしましたが、全体的に丁寧さを感じなく、食いしん坊の私でも半分残してしまいました。ワインも全然種類もなく。
食事を楽しみにしていたので残念。少しお金を足して別のレストランを予約すべきでした。
夜景を覗きにいった上のバーでは、店員さんにお気遣いをいただきありがとうございました。
宿泊日2020/09/11
部屋【禁煙】<洋室>スタンダードツイン<40平米>(ツイン)(40平米)
たぬううう さんの感想 投稿日:2020/08/24
中華料理のオーダーバイキング付きコースで一泊しました。14階の中華料理専門店での食事となり、こちらは少量で多種の美味しい料理を堪能することができました。ただアルコール飲み放題の中に、ソフトドリンクも含まれるようにしてくれると嬉しいです。ホテルの建物は、廊下やエレベーターホールは壁紙などを新しくして頑張っている様ですが部屋が全体的に暗く、またクローゼットに電気がなく中が全く見えないので備え付けの非常灯(懐中電灯)を使用しました。空調が全館空調なので冷房が効きすぎてとても寒く、フロントに連絡しましたがどうにもなりませんでした。
風呂は循環ですが、まずまずひろい浴槽と露天風呂がありきれいでした。コロナ対策をがんばっていることが随所で見受けられました。
施設からの返信この度は甲府記念日ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食お楽しみ頂けて幸いでございます。
飲み放題の件・クローゼットや空調の件につきましても、お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き今後改善に努めて参りたいと思います。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/08/22
部屋【禁煙】<洋室>スタンダードダブル<25平米>(ダブル)(25平米)
318ママ さんの感想 投稿日:2020/08/21
2人の子供連れで素泊まりしました。フルーツパークで水遊びし、富士屋ホテルでご飯、ぷくぷくへ行き、寝る為に、ゴートゥーで安かった為宿泊しましたが、深夜のフロントの男性は愛想がなく、部屋に入るとバスルームに鍵がかかっていて歯磨きもトイレもできず、すぐフロントに電話して、先ほどの愛想ない男性が来ましたが、コイン?か何かで開けて、すぐに去ろうとしたので、なぜ閉まっているか聞いたら、勢いよく閉めたりすると閉まるとか建て付けがどうとか、、。子どももいたので危ないし、どうかと思いました。。
アメニティ、スリッパも大人の数が少なかった為、一つのスリッパを旦那と使い回し、部屋のシャンプー類は大浴場があるからなのか、補充もされていませんでした。大浴場は古いので、決して綺麗ではありません。1番嫌だったのは、露天の竹垣?がスカスカで男湯から覗くと見えてしまうところです。旦那が覗いているようなおじさんがいたと言っていて、不快でした。

眠るだけなら申し分ないですが、ゴートゥーで1万円以下だったので泊まりましたが、管理が行き届いてないなと感じました。
ご滞在中に何度も不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バスルームの鍵の件、アメニティ・スリッパの件につきましては
今後このような事が起きぬよう改善に努めて参ります。
大浴場の件につきましては、確認致しましたが男女それぞれの露天風呂からお互いが見えるという事はございませんでした。確かに竹垣の一部は隙間が空いていますが、その先は壁になっており覗かれる心配はありませんのでご安心してご利用下さいませ。

今回の事に懲りず、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/08/16
部屋【禁煙/喫煙】<部屋おまかせ>ツイン40平米または和室10畳
宿泊プラン 【事前カード決済限定】<最安値>素泊りプラン レジャー・ビジネスに!
もぐもぐうーまん さんの感想 投稿日:2020/08/18
チェックイン18時で予約渋滞もなくスムーズに着とりあえず予定より早かったがホテル規定のチェックイン時間は過ぎていたのでそのままホテルへコロナ対策もしっかりされその後チェックイン受付女性に笑顔でルームーキーを渡されいざ部屋へエレベーターを降り廊下へ、各部屋の扉が開け放たれ中をのぞくとスリッパがドア前に乱雑に置いてある状況自室を探し廊下をウロウロするとポロシャツの男性社員?が部屋へ案内してくれたものの部屋の準備が出来てない、暫くお待ちいただけますかとのこと、そこへ近くにいたワイシャツ姿の男性が無線の様なものでどこぞと連絡をとり私たちの前を一言もなく横切り何処かへワイシャツ男さんは一体何者と思いいながらエレベーターフロアで暫く待っていましたが誰も来ず、ルームセッティングも出来ていない様子だったのでひとまずロビーへ戻りフロントにその旨報告、こちらも予定より早めの到着だったので仕方ないかと思いつつ、もやもやしながら部屋の準備ができたら教えて欲しいと伝えロビー前のソファーへ腰を下ろすと、すぐさま先ほどフロントで対応してくださった男性が歩みより謝罪と同時にカフェでお待ちくださいお飲みものをサービス致しますとカフェへお誘い下さいました、そのスマートで迅速な行動に感心しつつ男性の行動をガン見していた私(笑)カフェ責任者らしき男性へしっかり状況を引き継いだのでしょうカフェの男性もきちんと謝罪をされとても気持ちの良い対応でした、私はアイスコーヒー主人はビールこれは自腹のつもりのオーダーでしたがこちらもホテル持ちでた。すっかり気分もよくなり部屋へ、部屋は広くて景色は駐車場でしたが快適そのもの、ホテルメイドのフィナンシェとミネラルウォーターのサービスもありご機嫌で大浴場へ温泉もゆったり大きな湯舟、露天で気持ちよくすっかり満足!とこのまま終われば良かったが、23時頃歯を磨こうと洗面へ、ないない歯ブラシがない!髭剃り、ブラシ、綿棒コットン等あるのに肝心な歯ブラシがない!結局またフロントへ、夜間対応の熟年男性は特に謝罪もなく何本ですか?と聞かれ必要本数をもらうが部屋へ戻ろうとしたその瞬間、何号室ですか?と部屋番号を聞かれました。私最初に部屋番号伝えて歯ブラシないこと言ったのにぃ~(泣)従業の個々のレベルに差がありすぎてすごく残念に思えました。
お部屋をお待たせしてしまった件、歯ブラシの件、スタッフによる接客対応の件、お客様にはせっかくのご旅行で不快な思いをたくさんさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きぬよう、お客様からの貴重なご意見を参考に
スタッフ一同で再度話し合い、改善に努めて参ります。
今回の事に懲りず、ぜひまたのご来館をスタッフ一同でお待ちしております。
宿泊日2020/08/09
部屋高層階<洋室>ラグジュアリーツイン40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン <高層階確約>自由な旅のスタイルに最適!気ままな素泊まりプラン【シンプルステイ】
makoto ando さんの感想 投稿日:2020/08/17
お世話になりました。 強いて言えば もう少しユニットの清掃がしてあると 良いですね、後 部屋にスプーンがあると良かったです!スタッフは大変良かったです!コロナ対策は十分でした、
ユニット清掃の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご意見のないよう清掃にも十分に気を付けて、業務に励みます。お部屋へのスプーン入れも、お客様のご意見を参考にさせて頂き改善に努めて参ります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/08/15
宿泊プラン <高層階確約>朝食はお部屋で食べられるテイクアウト朝食~天然温泉でリフレッシュを~【1泊朝食付】
かわかわ3 さんの感想 投稿日:2020/08/17
宿泊プランとして、【フランス料理 グレードアップ】~LUXE DINNER~贅沢フレンチで至福のひとときを選択しましたが、数千円の価格アップの割には、かなり豪華な料理を味わえて、久しぶりのフランスコースに楽しい時を過ごさせて頂き、満足です。ただ、コロナ過の影響で夫婦2人の目の前に透明のボードが必要なのかとの疑問は生じました。
ご夕食、ご満足頂けて幸いでございます。通常当ホテルにはいくつかのレストランがあり、一番人気は鉄板焼きのレストランです。
機会がございまいたら、ぜひまたご来館下さい。
コロナウイルス感染防止策の為、お客様に安心・安全でお過ごし頂ける様心がけております。今回お客様から頂戴しました貴重なご意見を
参考にしながら、さらに改善に努めてまいります。
宿泊日2020/08/15
kenyuuse さんの感想 投稿日:2020/08/16
夕食は部屋食でした。楽しみにしていたのですが、内容は残念な感じでした。コロナの影響もあり接触を避けるのは仕方ないことですが、料理の内容の説明もなくただ運んできただけ。その後片付けにすらきませんでした。何か一言添えてくれても良いと思います。朝食はフロントへ取りに行く形でした。内容も微妙で市販ですか?という感じ。手作りのものは無いように思えました。
部屋はグレードアップしていただきとても満足しています。お風呂もよいです。
宿泊する目的は、癒されたいからです。上げ膳据え膳で美味しい食事を期待していました。コロナの関係で料理についてスタッフからの説明が出来ないのなら、書いて添えるとか?まごごろが欲しかったです。
ご夕食・ご朝食ともお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見を参考に、ご夕食時の御膳にもお品書きを添えるなど改善していきます。
もっとお客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けるか、スタッフ一同で改めて検討し改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/08/13
部屋【禁煙】<和室>スタンダード和室10畳(和室)
宿泊プラン 【3密回避】部屋食プラン~お部屋でゆったり山梨県産食材を味わう地産地消箱御膳【1泊2食付】
深煎りコーヒー さんの感想 投稿日:2020/08/10
コロナで大変な中、いろいろ対策されていたので、安心できました。
ただ、前日に朝食を料金も確認してお願いしたのですが、チェックアウトの際に、お盆休み料金の為、一人1100円から1980円を支払うことに。
前もって確認していたのに少し納得いかず、折角、温泉で気持ちよかったのに、最後に残念でした。
当ホテルはお客様に安心してご利用頂けるように
常に心がけ営業しております。
ご朝食の料金については、料金のお伝え間違いでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひこれに懲りず、またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/08/06
persian888 さんの感想 投稿日:2020/08/02
山梨市への前泊で初めて利用させていただきました。新型コロナ対策をきちんと取っていたので安心して利用することができました。また温泉、露天風呂もゆったりと利用する事ができ、朝食もきちんと作られたもので美味しくいただきました。施設はそれなりの年代を経ていますが、ゆったりと過ごすことができ感謝申し上げます。新型コロナの影響を受ける観光業界、特にホテルは厳しいと感じますが、乗り切ってください。応援しております。ありがとうございます。
このような状況の中お客様に安心してご利用頂けるように
常に心がけ営業しております。
ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けて、大変嬉しく思います。
温かなお言葉、今の私たちにとってとても励みになります。
お客様もまだまだ油断の出来ない状況ですので
お身体には十分にお気をつけになり、お過ごし下さい。
またのご利用をぜひお待ちしております。
宿泊日2020/07/31
宿泊プラン 朝食はお部屋で食べられるテイクアウト朝食~天然温泉でリフレッシュを~【1泊朝食付】
グルメ旅会 さんの感想 投稿日:2020/04/02
コロナで大変な状況が見て取れました。皆さんの健闘が身を結ぶ事を祈念します。
施設からの返信この度は甲府記念日ホテルをご利用頂きありがとうございました。
コロナウィルス発生の条件の悪い中にもかかわらず、当館をお選びの上、またお気遣いをいただき、大変恐縮しております。
私共も安全対策をしっかりと行ったうえでお客様をお迎えする準備を整えております。
事態が収束した際には、是非当館で日ごろの疲れを癒しにお越しいただければと思います。
宿泊日2020/03/31
貴ちゃん_ さんの感想 投稿日:2020/03/25
夕食は、ステーキを頂きました。夜景が綺麗で、お料理もとても美味しく、満足しました。
施設からの返信この度は、このような難しい状況の中ご来館いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、大変励みになります。

今後も日々精進を重ね、おいしいお料理をご提供出来るよう、誠心誠意努めさせていただきます。

またのご来館、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/22
部屋【禁煙】<和室>スタンダード和室10畳(和室)
宿泊プラン 【期間限定】お値打ちプラン!ご夕食はLIVEキッチンでステーキコース【鉄板焼】=感謝の想いを込めて=
porukasan さんの感想 投稿日:2020/02/01
以前に何度か伺った時は、団体が多く騒々しい時もありましたが、今回は団体もなく静かでした。
お部屋も清潔で広かった。
大浴場も各種シャンプーが選ぶことができ、他の人と会うこともなくゆったりと入ることが出来ました。
甲府駅から遠いのが難点ですが、それ以外はとても快適過ごすことができました。
宿泊日2020/01/30
syaru さんの感想 投稿日:2020/01/07
昨年と同じお正月3日に利用いたしました。ブランドが変わってどうなったかなと思っていたところ、よりホスピタリティあふれるホテルになり大変快適に過ごさせていただきました。すれ違う他のお客様方も、楽しまれていたように思います。

フロント:スタッフの方が大勢いらっしゃり、気持ちの良いサービスをしてくださいます。お正月の謎ときラリーもあり、娘が喜んで館内をめぐりました。チェックアウトの時も丁寧に車寄せまで運んでいただきました。これは昨年もあったと思いますがエレベーターホール手前のお正月らしいあしらやお屠蘇も、特別感があり華やかでした。

お風呂:前回より清潔になった印象で、こまめにお掃除されているのではないかと思われました。お休みでもあり夜はたいへん混みあっていましたが、洗い場は広々としているので待たされるほどではありません。

富士山がきれいに見えるラウンジ:前回よれが気になったソファも革が美しくなっておりスタッフの方の笑顔でのコーヒーサーブを美味しくいただきました。

お部屋:前回お風呂上りは暑くて冬なのに汗がひかず扇風機をお借りしたお部屋ですが、前回の富士山ビューが西日で暑かったかと今回反対の温泉街が見える側にしたところ今度はエアコンがゆるめで、夜中はちょっと涼しいくらいでした。(共用部は真冬なのにどこも大変暖かく快適です。)
タオルが余分にあるので夜と朝お風呂に行くのに助かりました。窓ガラスは外側に蜘蛛の巣がいくつかありましたが、蜘蛛の巣は一日もあれば張ってしまうものと気にせず、一方でお部屋の内側は奇麗におそうじされていました。ただ、娘用のエクストラベッドはぐらぐらして子供が寝るのにも少し心許なく、大人が眠るには不安なものだと感じました。
冷蔵庫は空ですが、良心的な価格の自動販売機やコンビニがあるのでドリンクは好みのものが調達できました。

のんびりとお正月明けの一日を過ごすのにぴったりのホテルで、また来年も利用したいと思っております。
施設からの返信この度は甲府記念日ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

スタッフ対応はじめ、あらゆる所につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。また、館内におきましては、快適にお過ごしいただけた事、とても嬉しく思います。

ご指摘を頂きましたエキストラベッドのぐらつきにつきましては、早急に対処いたします。

今後もお客さまに寄り添ったサービスをご提供できるよう、日々精進して参りますので、是非とも来年もご利用いただけます様、宜しくお願い致します。
宿泊日2020/01/03
宿泊プラン 自由な旅のスタイルに最適!気ままな素泊まりプラン【シンプルステイ】
なおのはす さんの感想 投稿日:2020/01/05
とても満足の接客でまた行きたいと思うホテルでした。とても親切で良い印象しかありません。
1つだけ残念なのはお正月で忙しかったのか温泉の排水が詰まってしまい流れてなく綺麗ではなかったです。脱衣所も埃からかくしゃみがでてすぐ部屋に戻りました。温泉以外は全て完璧だったのに残念でした。ご飯も美味しかったし。また富士山を観に泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中、貴重なご意見をいただき大変ありがたく存じます。お正月はお天気にも恵まれ、当ホテル自慢の最高のロケーションを満喫できたのではないでしょうか?

ただ温泉施設に関してお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。大浴場に関しましては脱衣所も含めスタッフが毎日清掃を実施していますが、もう一度清掃方法、清掃手順の見直しと、大浴場スタッフへ入念な清掃の指導をいたしました。

お客様が当ホテルを今後またご利用してくださるということでスタッフ一同大変嬉しく思っていると同時に、その言葉に甘んじることなく、より一層質の高いサービスを提供できるよう努めます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/03
宿泊プラン 【早割14】選べる夕食!鉄板焼・日本料理・中国料理~四季折々~旬の味覚を【1泊2食付】
胴長 さんの感想 投稿日:2020/01/03
食事の予約を和食レストラン、バイキングのレストランを予約しましたが、食事の内容や、金額を聞いていなかったので、宿泊代より、高額になり、和食レストランの内容は、まだしも、バイキングは、よくある内容のもので、あまり、量的にも、食べられなく、値段と内容が、一致していないと思います。せめて、チェックインの時に食事の内容、金額を提示してもらいたかったと思います。大浴場は、大小2つそれぞれ、
露天風呂にも何か浮いていたので、最後にシャワーをかけないと不安だったので、それも残念です。男性のホテルマンは、にこやかで感じは、いいですが、女性は、笑顔のない方もいたので、対照的でした。
施設からの返信この度は、ご来館いただきまして誠に有難うございます。

今回のご利用の折、御満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。

ご予約時のご案内不足、料理内容、スタッフの教育につきまして、賜りましたご意見を参考に見直しをいたします。

また、お風呂につきましては、毎日の清掃を徹底しておりまして浮遊物の原因が現段階では掴めておりませんが、引き続き原因の追究、また、清掃もより慎重に行い、安心安全にご利用いただけますよう努めます。

今後も、皆様の良い思い出をつくるお手伝いが出来るよう、誠心誠意努めさせて頂きます。

宿泊日2019/12/31
部屋【禁煙/喫煙】<洋室>デラックスツイン50平米(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【早割28】朝食バイキングは和洋35種類以上!天然温泉で旅の疲れをリフレッシュ!【1泊朝食付】
川崎Keiko さんの感想 投稿日:2019/12/31
旅行では一番の楽しみはお風呂なのですが、残念ながら、塩素臭くてゆっくり入っていられませんでした。食事は、目の前で焼いてもらって目にはご馳走でしたが、肉の量が少く、注文より焼きすぎでしたね。

今回ご利用の折、御満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。

貴重なお時間を割き、的確なご指摘を有難うございます。

大浴場つきましては、1)泉質が弱アルカリ性で塩素が効きにくいため、塩素の投入量を多めにしなければならない、2)源泉掛け流しと循環給湯を併用しており、時間経過とともに塩素濃度が薄まってしまうため定期的に塩素投入を繰り返す必要がある、の2つの理由のため、投入直後はどうしても塩素臭がきつく感じられる場合があると思います。1回の投入量を減らして回数を増やす調整を行ってはおりますが、引き続きの課題としてお客様に快適にご利用いただける回数と量の調整を行ってまいります。

また、お食事につきましては、需要に合わせたコース・プランの作成と表示方法の改善、そして調理スタッフのスキルアップにも努めてまいります。

宿泊日2019/12/23
宿泊プラン 【早割28】選べる夕食!鉄板焼・日本料理・中国料理~四季折々~旬の味覚を【1泊2食付】
TSTONE さんの感想 投稿日:2019/11/28
山梨県立美術館へ行き一泊。 部屋は広くゆったりしています。 3階の温泉浴場も広く、浴槽が3つあり心地良い湯温で疲れが癒せます。 朝食バフェの種類は多く、地元名産のほうとう、とりもつもありました。 一番のお気に入りは、別個に置いてある焼きたての出汁巻き卵です。 風味、柔らかさが絶品で、本当に美味しかったです。 楽しい朝ごはんが食べられる良いホテルと思います。
施設からの返信この度は甲府記念日ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

客室や温泉などお褒めのコメントをたくさん頂き大変うれしく思います。

朝食バイキングにつきましてはたくさんのお客様より喜びのお声を頂いており、郷土料理や目の前で焼くオムレツは特に人気でございます。出汁巻き卵は担当の堀内が日々試行錯誤を重ねてご提供しており、頂きましたお褒めの言葉は本人にとっても大きな励みとなりました。ありがとうございます!

これからもお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

是非またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2019/11/26
宿泊プラン 朝食バイキングは和洋35種類以上!天然温泉で旅の疲れをリフレッシュ!【1泊朝食付】
耳長山 さんの感想 投稿日:2019/11/21
今回はアップグレードしていただき高層階でした。
お部屋にちょっとした手違いがあり、気にすることはないのですが、報告がてら夕食事後にフロントに申し出ました。
その時にもお詫びしていただけましたが、チェックアウト時にもお詫びいただきこちらが恐縮してしまいました。
 夕食はホテル内の中華のコースをいただきましたが、このお値段でいいの?というくらい
味も盛り付けも素晴らしく、コースメニューを見ると重いかなと感じましたが、実際はサラッと食べられる量で、目にも楽しめる鮮やかな一品も多く大変満足いたしました。
またお伺いします。

お部屋の件ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。そして中華料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。

当館の中華料理は、伝統的な広東料理を基本にしながら新しい技法やスタイルを取り入れてご提供しております。季節ごとにメニューの見直しも行っており、次回ご来館の際には違った味をご堪能いただけると思います。

また、当ホテルには中華料理の他、日本料理・バイキング・鉄板焼のレストランもございまして、中華料理に負けず劣らずの自慢の料理を揃えておりますので是非そちらもお試しください。

今後も、皆様にご満足いただけますよう、誠心誠意努めさせて頂きます。
宿泊日2019/11/17
りんでん2 さんの感想 投稿日:2019/11/15
初めて宿泊させていただきました。
良かった点は
朝食のお味がとても美味しかったこと、お部屋から富士山が見えたこと、応対がキチンとしていた、カードキーが2枚だったので便利だった、お風呂のシャンプーバーが良かった、などです。
改善して欲しい点は
14階の展望フロアーの利用時間が19時までと書いてあったが、フロアーのスタッフからは18時までといわれたこと、お風呂の湯船の泡が出たりするところが止まっていたところ、です。
今回は朝食付きのみのプランにしましたが、朝食がとても美味しかったので次回は夕食もいただいてみたくなりました。静かにゆったり過ごすにはとても良いホテルでした。

お褒めの御言葉、大変励みとなります。

また、貴重なご指摘も有難う御座います。

展望フロアーの時間につきましては、展望フロアーとして使用しております【bar メイプル】の営業が18時からとなっておりまして、

そこから勘違いが生じておりました。全スタッフに館内案内の把握を改めて徹底いたします。ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳御座いません。

また、お風呂の件につきましては、すぐに改修とは参りませんが、今後の検討項目とさせていただきます。

次回は是非、ご夕食は当ホテルのレストランをご利用ください。日本料理・中国料理・鉄板焼き・バイキングの4店舗からお選びいただけます。

全レストランおススメでございます!

今後も、皆様に御満足いただけますよう、誠心誠意努めさせて頂きます。

宿泊日2019/11/08
部屋【喫煙】<和室>スタンダード和室10畳(和室)
優滉 さんの感想 投稿日:2019/10/10
お部屋お任せプランで、チェックイン時には「和室」を提示されたが、「ベッド希望」を伝えると快くツインルームに変更してくれた。客室、廊下共にリニューアルした様子だったが、部屋の浴室は以前のままか。だが、このホテルは大浴場があるので、基本部屋のバスタブは使用しないだろうから問題は無いと思う。
部屋も広く、ソファなどのも丁度良い感じ。コストパフォーマンスはとても良いと感じた。

スタッフや客室へのお褒めのコメントも大変励みになります。

これからも愛されるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

宿泊日2019/10/08
宿泊プラン 【ビジネスプラン】素泊り&滞在17時~翌朝9時で宿泊お得!天然温泉&無料Wi-Fi&無料駐車場あり
ka-hira さんの感想 投稿日:2019/10/09
娘と二人で利用しました。到着日のフロントスタッフ、館内案内のスタッフさんは女性の方で慣れないながらも親切に接していただきました。恐らく新人さんかな?という印象。客室に案内されてウェルカムスイーツをいただきました。
夕食のバイキングは普通です。大浴場は写真のイメージと違いすぎ。浴槽は露天以外に2つありましたが深さが違うくらいで全く工夫もない。館内エステは現在はないそうですが、ネットではありになっています。
朝バイキングは鳥もつとほうとうはご当地感があります。
夜、食事を済ませ部屋に戻ると娘が急な体調不良を起こしフロントに電話したのですが、薬は置いていないとのこと。これは仕方ないとして、電話対応が全くありえない対応。電話を受けた男性の声が、~です。もしもし!と半ギレ気味。受話器をとったら一呼吸置いてから話すと、フロントです…と最初から聞こえますよ?とにかく夜のフロントスタッフの男性は感じが悪すぎ。
外は雨が土砂降りでしたので施設敷地内のコンビニで何か対応できるものを探し購入し朝まで耐えました(笑)
なので満足できたのは部屋の広さだけ。
正直、次回こちらに宿泊したいかといえば残念ながらないです。
宿泊客は部屋、料理だけを楽しみにしているわけではありません。
この女子会プランの価格なら少しプラスした金額で他の旅館かホテルを検討した方が良いですね。

体調の優れない中、当館スタッフの横柄な態度のため不安な一夜を過ごさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当該スタッフに対しては、お客様に寄り添ったおもてなしの徹底を再教育し、また、その他のスタッフに対しても自身の行動を振り返って、今後の戒めとするよう指導いたしました。
(なお、ホテルの置き薬については薬事法に抵触するとの見解が数年前に示されたためお渡しできなくなっていますのでご了承ください。)

またネットのエステの表示につきましては既に修正いたしました。
プラン内容につきましてもお客様より頂いたご意見を元にご満足いただけるよう工夫をしていきたいと思っております。

最後に、フロントスタッフの対応について重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々努力して参りますので、これに懲りず、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/07
部屋【喫煙】<洋室>スタンダードツイン<40平米>(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【平日限定!女子会プラン】特典満載~気の合うお友達や母娘でご褒美温泉旅行~【お子様歓迎】
korobiyaoki7 さんの感想 投稿日:2019/09/27
台風の影響で部屋から富士山が見えなかったのは残念でしたが、広い空間でゆっくり過ごすことができました。
夕食も朝食もバイキングですが、品数が多く全種類食べることができないくらいでした。肉も魚も柔らかく調理されており、大変満足でした。
昇仙峡、武田神社、善光寺、フルーツ公園等の観光地を楽しんだ後の温泉を楽しめるホテルとしては、とてもよかったと思います。

お褒めのコメントを頂き大変うれしく思います。

これからの季節は空気が澄んで雲が減ってきますので富士山が見える日が増えてきます。次回ご来館の際には富士山の眺めをお楽しみいただければと思います。

宿泊日2019/09/08
宿泊プラン ご夕食はホテルバイキング【和洋中40種類以上】小学生半額&添い寝無料!【1泊2食付】
mky18 さんの感想 投稿日:2019/09/27
夏休みの家族旅行で松本へ行く中間点として初めて宿泊しました。
食事は朝夕ともバイキングでしたが、どちらも美味しくいただきました。夕食の席が窓側に向いていて夜景が見られたのも良かったです。朝食のほうとうも美味しかったです。
今年、結婚30周年であることをお伝えしたところ、フロントをはじめ、それぞれのスタッフの方からお祝いの声をかけていただき、帰りには焼き菓子のお土産までいただきました。細かいお気遣いを大変嬉しく思いました。また、利用させていただきます。

あたたかいお言葉、大変励みになります。

結婚30周年おめでとうございます!

当ホテルですごされた時間が思い出の1ページとなりましたら私達も幸せに存じます。

宿泊日2019/08/11
宿泊プラン 【早期割28】ご夕食はホテルバイキング【和洋中40種類以上】小学生半額&添い寝無料!【1泊2食付】
seiing さんの感想 投稿日:2019/09/24
一休.comさんで予約させて頂いた,ホテルの朝食で待たされたのは初めてでした.残念でした.
施設からの返信この度は甲府記念日ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ご朝食会場につきましてはオペレーションの改善や、チェックイン時に混雑時間をご案内するなど、お客様をお待たせしない工夫に努めて参りたいと思います。

皆様に愛されるホテルを目指してこれからも努めて参りたいと思っております。

是非またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊日2019/09/22
QEULLE さんの感想 投稿日:2019/09/17
鉄板焼きの鉄板を効率よく1回で可能な席分をすべて処理したいというのは理解できますが、予約は18時か20時のみで見知らぬ方々と横1列に同じサービスを受ける側としては機内食を思い出さずにはいられませんでした。エコノミークラスとはいいませんが、それでもあれでは機内食です。またかわいい赤ちゃんも同席で、見知らぬ若い夫婦の奮闘をこちらとしては微笑ましく見守る気持ちもありますが、正直、落ち着かないし休みに山梨まで行き主人の誕生日を二人で静かに過ごそうと思った中年の私たちには誤算でした。
温泉も小さめの露天風呂は奇声(ずっと賑やかで、ああなると奇声と言わざるを得ません)を上げている赤ちゃん親子がずっと使用しているので、まるでプライベート化です。しばらく内風呂に浸かって様子を見ていましたが他の方同様、遠慮するしかありません。朝食の席でもまた同じ奇声で残念ながらうんざりする気持になりました。もちろん誰の責任でもなく朝食時は部屋食ではないので仕方ないにしても、大浴場や20時以降のレストランではホテル側は当たり前に考えず、大人の対応次第で赤ちゃんがいることを迷惑に感じる他人もいるということもご理解いただきたいです。
デザートとお誕生日のケーキを出していただく際には、隣接の静かなバーに移動させていただきましたが、テーブルが暗すぎて、手に取らないとケーキもデザートもどんな色なのかわかりづらいほど暗いので残念でした。
コーヒーか紅茶ではなくほうじ茶のみというのも、首をかしげてしまいました。
今後また利用させていただくかは微妙な宿泊となりました。
施設からの返信この度は、ご来館いただきまして、誠に有難う御座います。

このたびのご利用の折、ご満足いただけるサービスを提供できず、心よりお詫び申し上げます。

大切なお時間、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。日々の営業のなかで当たり前のこととなってしまっていた盲点を多々気付かせていただきました。

賜りましたご指摘をもとに早急な改善を計り、皆様に自由な時間をご提供するのではなく、寛ぎの時間をご提供出来るよう努めてまいります。

少しずつではでありますが都度都度改善し、ご期待に沿えるホテルづくりをお約束いたします。是非今後もご指導ご鞭撻賜りたく存じます。

またのご来館、ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/15
宿泊プラン 【早割14】朝食バイキングは和洋35種類以上!天然温泉で旅の疲れをリフレッシュ!【1泊朝食付】
ハイハイハール さんの感想 投稿日:2019/09/07
なかなか、面白い名前のホテルだなと思いながら宿泊しました。
色々な面で良いホテルです。しかしながら、朝食バイキングは充実していたが
夕食のバイキングは、40種とうたわれていましたが、いまいち、見るべき料理が無く、
やや拍子抜けの感じでした。

【甲府 記念日ホテル】皆様に特別な一日を過ごして頂けるよう命名いたしました。
夕食バイキングご利用の折、御満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。賜りましたご意見を元に、目玉となるようなメニューづくりを厨房スタッフとともに検討致します。
宿泊日2019/09/05
炎猫 さんの感想 投稿日:2019/08/31
移動の、中継場所としての利用でした。
学会会場とあって人の出入りが多く忙しい中、スタッフの方々の手際よい対応って良いですね!
ただそれだけの人との応対があるので、機械的になってしまうのはしょうが無いことでしょう。
夕食時に応対してくださったスタッフは、とっても良いかんじでしたよ!
そのため食事も美味しくいただけ、ワインもボトル2本+αと 酔い心地にも満足!!

お褒めの御言葉、大変励みとなります。
お料理とワインも御満足いただけて喜ばしく存じます。また、貴重なご指摘も有難う御座います。
多忙時も、心のこもったおもてなしを徹底できるよう、オペレーションの見直しを致します。
宿泊日2019/08/25
宿泊プラン <高層階確約>特選!選べる夕食「甲州牛」のメイン料理にあう山梨県産ワインもご一緒に【1泊2食付】
ma222 さんの感想 投稿日:2019/08/19
ホテルに入ったところから丁寧な接客を受け子供も嬉しかったようです。
予約の時はツインルームで予約しましたが、主人が後から和室の方が良かったと伝えたら、
すぐに和室へ変更して頂けました。
お部屋もきれいだし、温泉も気持ちよかったです。
ご飯は朝食のみでしたがバイキングも美味しかったです。
総合的に良いホテルだなという印象でした。

お褒めのコメントを頂き大変うれしく思います。
お客様に感動を与えられるホテルを目指してこれからも努めて参りたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊日2019/08/17