ANAクラウンプラザホテル神戸 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/新神戸駅直結) [全592室]
あなとみー

オープンメンバーでしたが・・・

オープン時に大学生アルバイトで入っておりましたので、それ以来応援しています。 会社でも使っていますが、今回久しぶりに泊まって大きく不安を覚えました。 チェックアウト時のスタッフさん(10年以上のベテラン女性スタッフさん)が素晴らしい対応をし、少しだけホッとしましたが、経営幹部にこの声がしっかりとどくよう敢えて口コミさせて頂きます。 3時のチェックイン予約でホテルに到着したのですが、受付は長蛇の列で結局1時間並ばされたのでチェックインは4時。 凄く混んでいるにもかかわらず、名前と住所、連絡先まで書かされたので一休からデータ届いていませんか? と聞いたら届いていませんと言われました。 そこそこのホテルでは記帳は時間がかかるので、一休から来ているデータを見せられ間違いなければサインだけというのが普通ですが、貴ホテルのみ届かないシステムなのでしょうか? また、連休で満室が予めわかっていながら(3時から4時までしか見ていませんが)一般客対応のフロントスタッフが2名のみ、誘導に3名使っておられましたが、何故1時間も待たせているのにフロントが2名なのか理解に苦しみます。 レストランの予約について問い合わせをすると、部屋からの電話にもかかわらず、部屋番号と名前まで聞かれました。 3流のビジネスホテル並みです。 また、朝にレストランの朝食時間を聞こうとフロントに電話しましたが10回コールで取らないので、客室係、交換そして再度フロントとかけましたがすべて10回コールでも取られませんでした。 スタッフが取れない、優秀なスタッフも育たない。 連休だったせいもあり、かなり金額も高かったです。 閑散期ならリッツカールトンに泊まれる金額に近かったですが、ビジネスホテル、しかも3流のサービスにもう開いた口が塞がりませんでした。 長年のファンとして、これほど落胆させられたのは初めての経験で悲しかったです。

• 2024/10/13~
  • スーペリアツイン<喫煙>
  • 夕朝食付

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。 またお忙しい中アンケートにご協力賜り重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、数ある神戸市内のホテルの中から弊館をお選びいただいているにも関わらず、ご滞在中は落胆される点が数多くございました事、お詫びを申し上げます。 誠に申し訳ございません。 賜りましたお言葉は各担当者に申し伝えまして、改善指導に取り組んで参る所存でございます。 ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、アンケートにご協力賜りましたこと、改めて感謝いたします。 また、当館をご利用いただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。 またのおかえりをお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 by IHGのすべてのクチコミを見る