松庵に泊まった方のクチコミ・感想
総じて良かったのですが
お盆に予約が取れず、1年過ぎての訪問となりましたが支配人の「おかえりなさいませ」でのお迎えを受け、心地よいスターとなりました。夕食は、新鮮なお刺身盛合せや鮑を追加した焼き物など美味しく、個室でゆっくいただきました。お部屋は、前回と同じく松毬にしました。静かで 応接間は、床暖房なので心地よく 非日常を味わえて癒されました。全体的に良き時間が過ごせましたが 今回、残念な事がございました。朝食の時間を聞かれ お伝えしたにも関わらず、伺ってもスタッフさんがだれも いらしゃらず しばらく立って スタッフさんが厨房から出てきてくださるのを待ちました。呼び出しのベルかブザーを置かれるなど工夫が必要かと感じました。私共の他にも同じように待たされた方をお見受けしました。また、チェックアウトの際、駐車場までお見送りに来て下さる事は嬉しいのですが 私共がお待たせしてしまったのか「もうよろしいですか」と言われて すみませんもう結構ですと申し上げたら 足早に立ち去る男性の後姿を拝見して悲しい気持ちになりました。車に荷物を積んだり、コートも脱いだり、出発する準備があり お見送りいただいてもお待たせすることがあると思います。スタッフの方もお忙しいと思いますので、お玄関までのお見送りになさった方がよろしいのではないでしょうか。最後まで 印象良く 気持良く帰宅させていただきたいので ご検討いただければ幸いでございます。
- 2024/11/29~
- <露天風呂付>風薫る、心満ちる「和室15帖+応接間」
この度もお帰り頂きまして誠にありがとうございます。 久しぶりにお会いすることができまして私も誠に嬉しい限りでございます。 そんな中で久しぶりの松庵をご満喫頂きたい所ご指摘のございましたようにご朝食時やご出発時にもご不安や不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 この度のご指摘頂いた内容に関しまして心より反省するとともにご朝食時のご案内方法やお客様への目配り、ご滞在中やご出発時はもとより全てにおいてもっとお客様に寄り添った優しい気付きや行動が足りなかったと思っております。今後のスタッフへの指導に関しましてもお客様の想いに寄り添えるように私を含めてスタッフ一同より一層精進して参りたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。 暮れのお忙しい中この度ご連絡頂きましたこと誠に光栄に思います。 今後も松庵が皆様にとってお帰り頂ける我が家のようになるために一層努めて参りたいと存じます。 寒さも厳しくなっても参りましたのでお体にはくれぐれもご自愛くださいまして新しい年をお迎え頂ければ尚幸いに存じます。 またお帰り頂いてお会いできることを心よりお待ち申し上げております。 重ねてこの度は誠に申し訳ございませんでした。 松庵支配人 佐藤