- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 東伊豆(稲取・河津) 旅館
- 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA
- 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ
- てすらんさんのクチコミ
伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAに泊まった方のクチコミ・感想
良い点もありましたが、再訪は難しいと感じました。
食事は美味しく、特に海鮮はとても満足できました。チェックイン前にプールを利用させていただけたり、予定より早くチェックインさせていただけたこともありがたかったです。ラウンジの軽食やドリンク、子どもが楽しめるプールなど、家族旅行を楽しめる要素もありました。あいにくの天気でしたが、部屋からの眺めや波の音も心地よく、その点は良かったです。 一方で、総合的には満足感は得られず、再訪したいとは思えませんでした。 滞在中は近くの部屋で工事をしていたようで、終始工事音が聞こえており、ゆっくり過ごすことができませんでした。また、朝食後に部屋のブレーカーが落ちたのか、一部の照明やテレビが使えなくなり、電子機器の充電もできない状態になりました。妻も化粧ができず困りましたが、スタッフへ伝えた際の対応は「あ、はい」という程度で、謝罪や状況説明もなく、接客面で非常に残念な印象を受けました。 施設全体も老朽化が目立ちました。部屋のソファーのクッション下には髪の毛が大めに落ちており、清掃が行き届いていないと感じました。キッズスペースもやや不衛生な印象があり、プールは水色の塗装が剥がれ、汚れなのか経年劣化なのか判断できない状態で、清潔感に欠けるように感じました。 また、ジャングルスパを楽しみにしていましたが、向かう階段で異臭が強く、利用を断念しました。 最後に、キッズスペース内のメリーゴーランド(休止中)や綿あめ・ポップコーン機械、プラレールのおもちゃが有料であることにも疑問を感じました。利用のたびにフロントまで支払いに行く必要があり、小さな子ども連れには使いづらい仕組みだと思います。 食事や子ども向けサービスなど良い点もありましたが、設備の維持管理、清掃、そしてトラブル発生時の接客対応が改善されれば、もっと満足度の高い宿になると感じました。
- 2026/6/24~
- 和ベッド・10畳ツイン/SOFTーTEX/電動リクライニング