ANAクラウンプラザホテル新潟 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想

(新潟県/新潟駅周辺) [全185室]
    スズカツ

町が冠水

集中豪雨で市内の交通機関が使えず、駅から徒歩となったところ、至る所で道が冠水しホテルの位置が解りづらく少し迷いました。 フロントにタオルの用意が無かったですが、 濡れたものを乾かすには変更の設備は充分でした。

高飛車です

大好きなアーティストのコンサートが県民会館で開催されました。

古いホテルですがスタッフの笑顔で癒されました。ロビーにウエルカムドリンクとして6種類の日本酒もあり、コンサート前に頂きました。備え付けのシャンプー類はにおいがきつすぎて、持参のシャンプーを使いました。ANA系ホテルだけでなく、外国からの旅行客が多いホテルは同じだと思いますので、常にシャンプー類は持参しています。正解でした。立地は駅から徒歩10分程度とのことでしたので、コンサート後に駅まで行きそこから歩くことにしましたが、大失敗でした。道に迷い1時間くらいウロウロと徘徊していました。ホテルには電子レンジもあり、とても助かりました。駅で買ったお弁当を温め、おいしくいただきました。朝食は何年か前にも頂いたことがありましたが、品数はさほどありませんでしたが、どれもおいしくて大満足です。大好きなフレンチトーストやソフトクリームがあったのは感激でした。スムージーも3種類全部おいしかったです。オムレツもいろいろなソースが準備してありました。満腹で帰路につきました。機会がありましたら、又利用させていただきたいと思います。有難うございました。

利用者Y

満足度が高いですが、タバコの匂いが

朝食はどれもとてもおいしく満足度が高いです。 お部屋がたばこ臭く感じたのが残念。

インドくん

感謝

接客がとても丁寧で感心します。このようなホテルは少なくなったように感じます。

Tarumi1234

ライブが朱鷺メッセであり、歩いて行ける距...

ライブが朱鷺メッセであり、歩いて行ける距離にあったので宿泊しました。 フロントの方にメッセまでの行き方を分かりやすく案内していただき助かりました。また、部屋もリニューアルされているのか、非常に綺麗で広かったので、贅沢な時間を過ごせました。 駅からのアクセスもよく、メッセからも程よい距離でした。また新潟に遊びに行く際は泊まりたいです。

えちごゆういち

美味しい

朝食付きプランで宿泊しました。バイキング形式で地元食材も取り入れられていました、特にパンが美味しかった。 万代、駅前エリアが徒歩圏内で飲食や買い物もとても便利なホテルでした。

インドくん

いつも心地よい

新潟出張で使わせていただいております。清潔な客室、丁寧な接客とても心地よいです。ありがとうございます。

159846354

部屋もとても良くて、朝食が大変美味しかっ...

部屋もとても良くて、朝食が大変美味しかったです。 ありがとうございました。 また機会がありましたら利用したいです。

Team@nao

重要な問題を軽く扱われ大変不満です

ANA会員・IHG会員ということもあり、安心して宿泊できるホテルだと思い予約しました。 連泊中、前日にフロントで「清掃不要」と直接依頼し、当日もドアノブにカードを掛けて外出しましたが、部屋に戻るとカードは室内側に掛け替えられており、部屋の状態も外出前と異なっていました。 明らかに入室があった形跡です。 フロントへ確認したところ、「日付を間違えた」「清掃スタッフの勘違い」で入室し、清掃を途中まで始めてしまったとの回答でした。 幸い紛失物はありませんでしたが、清掃不要を明確に伝えていたにもかかわらず入室があったこと、またその事実がこちらから指摘するまで共有されていなかった点には、大変不安と不快感を覚えました。 チェックアウト時、口頭での謝罪は一言ありましたが、経緯説明や再発防止についての説明はありませんでした。 また、わざわざ要求は控えましたが、責任者の対応もありませんでした。 国内外いろいろなホテルを利用し、清掃不要を伝えることは珍しくありませんが、無断で入室されたのは初めての経験です。 今回の対応を踏まえると、プライバシーやセキュリティの観点からも、残念ながら今後は安心して利用できないと感じました。

モカのパパ

立地は良い

新潟駅から徒歩圏内で立地は良いです。部屋はきれいで清潔感はありました。ただ、バスルームのシャワーや蛇口の使い方、 少し迷いました。wi-fiはつながったと思うとすぐに切れてしまうので、要改善です。

ジャイアンN

全てに対して大変満足してます。

チャロボパパ

博多の同じホテルに泊まった事が幾度かあり...

博多の同じホテルに泊まった事が幾度かありますが相変わらずスタッフの方々の対応は素晴らしいですね、酷暑の中でチェックインしましたが待たされることもなくスムーズにチェックインできました、部屋も清掃が行き届いておりましてエアコンの効きも良く快適でした、食堂の混み具合もスマホで確認でき非常に便利でした。 ゆっくりできるホテルという印象で次も泊まりたくなるホテルです、又宜しくお願いします。

スズキユウタ

無し

とても良かったですまた機会があればぜひよろしくお願いします

一休くまぞう

勘違いだったらすみません

部屋のタオルですが、バスタオルとその下のサイズのタオルがありましたが、ハンドタオルがなかったです。前はあったような気がします。 朝食のご飯ですが、佐渡のコシヒカリを食べました。少し水っぽかったような気がします。 全体的には満足です。社員の皆様の対応はとても親切でした。

mori1025

フィットネスジムサイコー

24H営業の宿泊者無料の施設はサイコーでした。

マルベリーズ77

朝食最高

お部屋もきれいで、スタッフの対応もよかったです 朝食は最高でした

広島お好み焼きみっちゃん

空調

空調の切り替えで暖房が効かない状態で、夜は寒く苦労しました。最初は空調の状態が分からず、何回も温度を高くして暖房が入らないか 操作をしましたが、一瞬暖房の表示になりますが、すぐに送風になり風しか出ません。全館で空調は切り替えるしか出来ないのことで、 少しでも暖かい風が来る15階の部屋に変更して貰い、暖かい状態で寝付きましたが、朝2:00に汗をかき目が覚めました。思わず冷房を掛けました。 一生懸命良い対応になる様に皆さんにサービスをして貰ったことには感謝しますが、季節の変わり目には対応に限界が感じられます。 難しい課題ですね。

コンサート目的の宿泊者

朝食が素晴らしい素晴らしいホテルでした

今回は2泊しました。全ての点で大変満足しました。特に朝食は素晴らしく、地元新潟の素材や料理を取り入れたとっても美味しい料理が豊富なバイキングでした。特に、3箇所の産地を食べくらべられるコシヒカリ、また、とっても美味しいご飯のオカズも充実しおり、お米の美味しさ堪能できました。私は多くのホテルで朝食を食べましたがその中でもベスト3に入る内容と味でした。 ホテルの立地も素晴らしく、朱鷺メッセ、みなとぴあにも近いです。車であればより便利です。ホテルのスタッフも、とっても親切で、また行きたいホテルでした。

ヘス

安心して滞在できるホテルです

当ホテルの宿泊は3回目。他にも老舗、大型を中心に4つのホテルもそれぞれ何度か利用してきましたが、立地も含めて総合的にみると当ホテルが最も満足度が高いです。スタッフの気配りやサービスも優れており、気持ちの良い滞在となりました。

ポコタピ

娘と二人旅

初めての新潟を娘と二人で楽しませていただきました。 口コミ以上のお部屋の綺麗さ、清潔さにとても安心しました。 朝ごはんのビュッフェも予想以上の美味しさと満足度です。 胃袋が二つ欲しかったです笑 ご飯の食べ比べも、自分には分からないかもと思っていましたがそれぞれの産地の味の違いがしっかり分かりとても美味しく、娘と好みのランキングをつけたりしながらゆっくりと朝ごはんをいただきました。 お米の美味しさに感動しました。 細やかなサービスに心も満足でした。 また新潟に来た際には利用させていただきたいです。 ありがとうございました。

広島お好み焼きみっちゃん

お部屋はツインルームにして貰い、寛いで宿...

お部屋はツインルームにして貰い、寛いで宿泊しました。その他の面も満足できるサービスで感謝しています。 一点だけコメントをさせて貰います。初日の夕方、夕食を食べに行くのにタクシーを利用しようとしましたが、 生憎の悪天候でタクシーがホテル前に居ませんでした。玄関に居られた女性従業員の方すぐに来られて、 「今はタクシーがいませんので、大通りまで出られてタクシーを拾って下さい。」言われましたので、「すいませんが、 一度タクシー会社に電話して下さい。」とお願いしました。その結果もタクシーを頼むのは出来なかったので、また 「急がれるのであれば、大通りまで出て、タクシーを拾って下さい。」と言われました。丁度その時に二台のタクシー がお客様をホテルに運んでこられたので、「このタクシーに乗れますか?」と聞くと、その女性従業員は、 「お客様がタクシーの運転手さんに聞いて下さい。」と言われました。今まで同じ様な場面が何回もありましたが、 皆さんタクシーを呼ぶために電話をかけてくれたり、前の通りにタクシーがいないか 見にいってくれなど皆さん努力してくれていたのに、今回の対応に驚きました。指導方針が変わったのでしょうか?

かったんたん1105

Goodなホテル

一言で言って、いいホテルです。各ポジションの従業員すべての方のスキル、人間性が高いと思います。施設・設備もさることながら、駐車場・サービス品もありがたい限りです。機会があればまた利用したいと思います。

札幌初めて

宿泊レビュー

仕事の出張で利用した。チェックイン後エレベーターまで見送りしてもらい、サービスの質の高さを実感。 一番安いプランの宿泊だったが、客室にネスプレッソが置いてあってちょっと感動。 ベッドが慣れてなくて不安だったが、自分にフィットしてて満足した。 朝食は新潟米を三種たべることができ、さすが地元といった感じ。 起きるのが遅く時間がなくて、あまり食ベられなかったので評価は3とした。 今度はゆっくりした旅行で利用したい。

かったんたん1105

アップグレードしていただいたような

上層階リバーサイドの部屋にしていただいたようです。フロントの方は何もおっしゃらなかったのですが、いつもの部屋ではないので分かりました。こうなると、また泊まらなければと思ってしまいます。ありがとうございました。

たつきちおう

アイスペール

三連休でちょいと高いかなと思いましたが、仕方がない。しかし、部屋にアイスパールが無いのはいただけない。紙コップとは。ビジネスホテルでは無いのだから。

トシオ

コスパについて

朝、一番の新幹線で東京に向かうため、5時30分のチェックアウトをしようとしたら、室料増額との定款があり、驚いて交渉して、増額なしにしていただきました。びっくり。1人、食事なし、4万円以上の室料でした。多忙な方にはお勧めできないですね。

一休じゃん

安心安定のANAクラウンプラザ

新しさはないものの、部屋は清潔感があって広く快適な1日を過ごすことができました。

さえばぶ

期待通りのホテルです。

立地は新潟駅から徒歩では微妙な距離です。やはりタクシーを使った方が正解です。スタッフは皆様親切で対応が速いと思います。やや古いホテルなのでお風呂とトイレが一緒なのは仕方がありませんが、お掃除はきれいにされています。バーは静かでよいお酒が楽しめました。朝食はやはりお米が美味しかったです(3種の白米がありました)。また、焼き魚も美味でした。

Moo297

ホスピタリティは感じられ、アメニティも充...

ホスピタリティは感じられ、アメニティも充実しており、全体的な接客も良かったです! 水回り…特にトイレは改装されたほうが良いと感じました。 黒い線がまだらに便器の中にあるのは驚きました。 客室がリバービューとのことでしたが、確かに見えるのですが…少し位置が低すぎて、かつ角度も若干高層の建物寄りだったこともあり。イメージとは違ったかなと思います。