11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
ANAクラウンプラザホテル新潟 新潟県/新潟駅周辺
後藤俊平 さんの感想 投稿日:2020/11/16
蔵の料理はひどい。GO TO前で一泊25950円の料理にしてはひどい。知人二人を接待してましたが、恥をかいた。ちょと高い居酒屋レベルです。料理長にもっと修業するよう伝えてください。
宿泊日2020/11/14
部屋スタンダードシングル禁煙(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【和食・宵会席】~新潟を贅沢に召し上がれ~ 駐車場代も無料(夕朝食付)
ゆぅぅぅぅぅ さんの感想 投稿日:2020/11/13
ジュニアスイートだけあって部屋は広かったが、バスルームとトイレが一緒なのが難点。アメニティなども高級感がなく、ビジネスホテルと変わらない。誕生日祝いで楽しみにしていたのでこの特別感のなさは残念。朝食はコロナ対策で定食だったが品数が多くて食べきれないほど。主人が和定食を頼み、ご飯三種食べ比べを楽しみにしていたが、すっかり冷めてしまっていたのでがっかりしていた。
全体的にわくわく感のない滞在になりました。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。又ご滞在中のご感想をお送り下さり、重ねてお礼申し上げます。
この度はせっかっくのお誕生日でのご宿泊で、数あるホテルの中より私共をお選び下さいましたのにも関わらず、ご満足を頂けるご滞在がご提供できなかった事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました施設面や、アメニティーの品質向上につきましては真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂き、検討をしてまいります。
ご朝食につきましては、楽しみにして下さっていた御飯が冷めていたとの事で、誠に申し訳ございません。ご滞在の楽しみの1つでありますご朝食でもこの様なご不快な思いをさせてしまった事、私共の配慮が足りませんでした事、心よりお詫び申し上げます。またご宿泊頂くご機会に恵まれました時には、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/11
部屋ジュニアスイート 禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート ~自慢の朝食付~
50代男 さんの感想 投稿日:2020/11/10
今回は3人で1泊の利用をさせて頂きました。以前に和室を2回利用させて頂いているのですが、今回は和室が無くなってしまったということで、ジュニアスイート(5013)を利用させて頂きましたが、ジュニアとはいえスイートというからにはバス・トイレは別でないと、広いだけのツインという印象になってしまい、満足度はかなり落ちてしまう感じがして残念です。
これは確認をお願いしたいのですが、テレビのリモコンの調子が悪いです。あと受信機の位置が低いのと、ソファーの位置関係が良くないため、ソファーに座った状態でテレビのリモコンを操作する時に、かなり腕を上げて操作しないと反応しないです。些細なことですがここは改善して頂けたらと思います。
朝食に関してですが、以前のバイキング形式の朝食が、内容・対応とも非常に良い印象が残っていただけに、今の形式は満足度が下がってしまった感じがして残念です。でもこれはコロナ対策からなので仕方ないと思いますが・・。和食を選んだので16階での朝食だったのですが、一部の準備作業が見える場所で行われていたので、近くのテーブルからだと現場の方々の忙しさ・慌ただしさが見えてしまい、わたし的には頑張っておられるなぁと思いましたが、印象を悪くされるお客さんもいると思うので、改善した方が良い部分かもしれません。コロナへの対応はこれからも続くと思うので大変だと思いますが、機会があればまた利用させて頂きたいと思いますので頑張ってください。
施設からの返信ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。又、ご滞在中のご感想をお送り下さり重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在ではご満足頂けなかった点が多くございまして大変申し訳ございません。ご指摘下さいましたお部屋のテレビのリモコン状態、ソファーからのリモコン操作の不便さを今一度確認させて頂きまして、今後の改善課題とさせて頂きます。ご宿泊頂きましたお部屋はユニットバス使用となっており、仰られました通り、広いツインルームという印象となってしまい、せっかくのご滞在でしたのに残念というご感想を頂戴してしまい、大変申し訳ございません。
ご朝食につきましても、現在新型コロナウイルス感染防止策として、ビュッフェから和食洋食の定食スタイルでのご提供とさせて頂いております。ビュッフェを楽しみにされていたお客様には大変申し訳なく、大変心苦しい所ではございますが、ご理解を頂きまして誠に恐れ入ります。ご不便をお掛けしております中、ご朝食会場でのスタッフの慌ただしさをお客様に感じさせてしまった点、裏パントリーが見える位置にお客様のテーブルの配置があった点など、お客様の朝のすがすがしいひと時には、そぐわず、大変ご不快な念を抱かせてしまいました。せっかくのお客様の大切なご滞在でございましたのに、私共の配慮が足らずお客様にはご満足をご提供する事ができない結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。またご宿泊のご機会がございました時にはANAクラウンプラザホテル新潟をお選び頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/07
部屋ジュニアスイート(2~3名)禁煙(トリプル)(50平米)
宿泊プラン 【駐車場&添寝無料】秋冬旅は家族・仲間とにいがたドライブ(朝食付)
旅まくら さんの感想 投稿日:2020/10/30
駅からも近く清潔なホテルでした。しかし10月26日に宿泊したが、部屋が暑くちなみに28.7度冷房の22度にして
外へ食事にいきました。戻ってもまだ26度ぐらい。
施設からの返信ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在時のご感想をお送り下さり重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋が暑かったとの事で、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ホテルではセントラルヒーティングという熱源システムを利用しておりまして、1カ所に装置を設置し、そこから各お部屋等へ暖かい空気が届く仕組みになっており、それにより細かな温度設定が各お部屋で出来難くなっております。ご対応と致しまして、『お部屋の空調を一旦切って頂く』『冷風機のお貸出し』をさせて頂いておりますが、この度はそちらのご案内ができず、快適なご滞在のご提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。どうかまた次回ご宿泊のご機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟にお泊り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/26
部屋スタンダードツイン禁煙(ツイン)(22平米)
sakura.jp さんの感想 投稿日:2020/10/07
【旨みたくさん、新潟の味】今なら駐車場も無料!ワンドリンク付「宵御膳」(夕朝食付) /スーペリアツイン禁煙
で1泊の利用でした。古いかな?狭いかな?と思っていましたが、そのようなことはありませんでした。室内もユニットバスもきれいでしたし、枕を選べたり(あらかじめベッドにセッティングされている枕は羽枕だったと思いますがとても柔らかいもの)、アロマ(「ラベンダー」「サンダルウッド」「マンダリンオレンジ」のいずれかをアロマストーンに落として持ってきてくださる)を利用できたりして、とても気持ちよく過ごすことができました。
一点、枕やアロマをお願いするために室内からハウスキーパーに電話をしようとしたところ、館内の内線番号が書かれているものを見つけられず困りました。電話機の横か、メニューが書かれたリーフレットにでも書き添えてあると良かったと思います(同行者は外線でかけようとしていました)。
駅や繁華街からのアクセスも良く、翌日もそのまま駐車場を利用できたので、とても助かりました。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお送りくださり、重ねてお礼申し上げます。気持ち良く過ごすことができたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。ただ、ハウスキーパーへのご連絡先が分からなかったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後何かございました時にはフロントまでお電話くださいませ。コロナ禍の為、何かとご不便をお掛けした面もあったかと存じますが、またご宿泊のご機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル新潟をお選び頂けましたら幸いでございます。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
部屋スーペリアツイン禁煙(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【旨みたくさん、新潟の味】今なら駐車場も無料!ワンドリンク付「宵御膳」(夕朝食付)
Y Hさん さんの感想 投稿日:2020/10/05
フロント対応とてもよかったです
施設からの返信ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またこの度の滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、光栄に思っております。恐縮ではございますが、これからもより一層のサービス向上を目指し、日々の業務に努めて参ります。お近くへお出かけの折には、是非またご来館頂けますと幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
甘露寺 さんの感想 投稿日:2020/09/22
接客は文句なしに素晴らしいと思います。フロント、ベルさん共に親切丁寧な、おもてなしでした。
築年数と比較してもホテル内は綺麗でした。Wi-Fi接続も問題なかったです。
ひとつだけ気になったのが、手洗い用の水道水の水の出が悪かった点です。普通には使用できてはいたので問題はないのですが。
手洗いをしっかりしないといけないご時世なので。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。
お部屋の水道の出が悪かったとの事で申し訳ございませんでした。また、新型コロナウイルス感染防止対策の為、ご不便をお掛けしました所も多々あったかと存じますが、接客においてお褒めのお言葉を頂き、私どもも嬉しい限りでございます。
引き続きお客様の立場に立った接客、対応を常に心がけ、お客様のご期待に応えられるよう努力してまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
部屋スーペリアシングル禁煙(シングル)(22平米)
宿泊プラン 【最大15%OFF!】3日前までご予約可能、事前決済不要(食事なし)
比牟呂 さんの感想 投稿日:2020/09/16
スタンダードシングルに宿泊。設備は洗面所・バスルームを除くと机、ベットはリニーアルがされていない感じ。冷蔵庫は空っぽだったが、テレビ前にはミニバーの料金表が置いてあったりする。朝食はこの時期なのでセットメニューだったが、飲み物くらいは選べる方が良かった。
施設からの返信ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。只今新型コロナウイルス感染防止の観点から、冷蔵庫を空にさせて頂いております。ご要望があります場合はフロントまでお電話頂くご案内もお部屋にご用意致しておりましたが、冷蔵庫と離れた所にお置きしておる為に、不思議な思いをさせてしまったかと存じます。大変失礼いたしました。ご朝食は現在定食でのスタイルでご提供しておりますが、和食を頼まれてもオムレツが欲しい、ソーセージが欲しいと言ったご要望にもお応えしております。当日はお客様のご要望をきちんとお聞き出来なかった為、満足頂けるご朝食がご提供出来なかった事を大変申し訳なく思っております。今後またご利用頂ける機会がございました際には、ご要望等ございましたら何なりとお申し付けください。出来る限りお客様のよりよいご滞在をサポート出来ますようにお応えしてまいりたいと存じます。このたびはお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/14
藍の旦那 さんの感想 投稿日:2020/08/30
コロナ過の中、色々と丁寧に対応して頂きました。
食事がとっても良かったです。 大満足でしたありがとう
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、滞在の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。食事もお気に召していただき光栄でございます。
昨今のコロナウイルスの影響で、皆様には何かとご不便やご迷惑をお掛けする事も多々あるかとは存じますが、温かいお言葉をかけていただきまして、私共も励みになります。ありがとうございます。
中々ご旅行など、遠出も難しい時期ではございますが、またお近くにいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできます事を、一同心待ちに致しております。
宿泊日2020/08/28
桂名 さんの感想 投稿日:2020/08/20
ピア万代に近いし、IHGリワード会員なので駐車料金は無料。
その上、ペットボトルのお茶かビールのプレゼントあり。
暑くヘロヘロになってチェックインしたので、部屋に入ってすぐ飲めるその「心配り」はすごいです。
これで一気に主人はファンになりました。
ベルボーイ(さん)が、重いトランク2つを軽々と持って歩いたのにはビックリ。
慣れているんだろうなあと感心しました。
部屋の中も丁寧に説明してくれました。お勧めのANAクラウンのオリジナルアメニティが引き出しの中だったので、入浴剤は利用しましたが他のアイウォーマー、夜用、朝用のお茶は忘れてしまい、帰路に気づき
後悔しました。あのアメニティ一式はテーブルの上に置くべきだと思います。
その「気配り」がなかったのが唯一の難かなと思います。
部屋も綺麗、スタッフは皆笑顔で感じが良く、お勧めのホテルだと思います。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル立地やIHG会員特典など、お気に召して頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。会員特典のドリンクプレゼントは新潟のクラウンプラザ独自のサービスとなっておりますが、喜んでいただけまして何よりでございます。
ご指摘のアメニティーの設置場所についてでございますが、新型コロナウイルス感染拡大防止対策の一環として、現在引き出しの中にご用意させていただいております。お部屋をご案内させていただきました際に、スタッフよりご案内差し上げるところ、こちらの失念でございました。大変申し訳ございません。当方の配慮が至らず、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、このようなことがあったにも関わらず、お部屋やスタッフの応対などお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮致しております。頂きましたコメントを真摯に受け止め、今後の業務に励んで参りたいと存じます。何かお気づきの点があれば、何なりとお申し付けくださいませ。
新潟にお越しの際は、またご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご利用を、一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/14
ウイングマン12 さんの感想 投稿日:2020/08/16
通常1人で宿泊する際はシングルルームですが、今回はツインの広い部屋に1人で宿泊。眺望も良く広くて寛げました。コロナ対策もしっかりしており部屋の消毒箇所など記載されており三日間安心安全に過ごせました。
ほとんど満足しておりますが、バスタオル類はちょっと洗剤なのか溶剤が落ち切っていないのかベタ付き感が気になりました。ここもそうでしたが、IHG系列のホテルはシャンプー、ボディソープは本当に魅惑的な香りがします。
施設からの返信いつもANAクラウンプラザホテル新潟えおご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やアメニティーにご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。昨今の新型コロナウイルスの影響で、お客様には何かとご迷惑をお掛けしました点も多々あったかと存じますが、少しでも、快適なご滞在のお手伝いができましたら幸いでございます。
また、タオル類にべたつきがあったとの事、誠に申し訳ございません。お客様を不快な思いにさせてしまい、大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。早急に調査確認を行い、再発防止に努めて参ります。どうかご容赦頂き、またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご利用を一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/10
ぱおぱお1995 さんの感想 投稿日:2020/08/13
ゴートゥートラベルで新潟市内で評判の良いホテルが当ホテルだと聞いたので予約させていただきました。

客室はちょっと古めの印象を受けましたがバスルーム等の水回りは新しいものに交換されていたので快適にシャワー通浴びることができました。

また接客のサービスとも丁寧にしておりホテルマンの対応がすばらしいと思いました。

朝食に関してはバイキング形式でしたが通常と会場を変え大宴会場で蜜にならない環境でサービスが提供になっていたのでいいなと思いました。

またインターコンチネンタルホテルの会員であれば駐車場も無料で利用できるのでトータルのコストパフォーマンスは他のホテルよりも良いのではないかなと思いました。
数あるホテルの中からお選びいただきまして、大変光栄でございます。バスルームは近年改装致しましたばかりでございます。快適にお過ごしいただけたとの事、何よりでございます。ホテルスタッフへもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐縮いたしております。頂戴したお言葉を励みに、今後も皆様のご期待に添えますよう尽力して参ります。
朝食のご利用に際しましては、昨今のコロナウイルスの影響でお客様のご要望に沿えぬことも多々あったかとは存じますが、少しでも安心してお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
また、IHGリワーズクラブにもご入会いただきまして、誠にありがとうございます。IHG公式サイトやホテルの公式サイトからご予約頂きますと、ポイント付与の特典などもございますので、どうぞご検討下さいませ。
またのご利用を一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/09
トラッパ さんの感想 投稿日:2020/07/26
キレイなホテルで、スタッフの方も親切です。ゆっくりと過ごすことができました。
宿泊日2020/07/25
部屋スーペリアシングル禁煙(シングル)(22平米)
宿泊プラン 【AFTER5ショートステイ】17時以降のチェックインが今ならおトク(素泊まり)
ステーキは苦手 さんの感想 投稿日:2020/07/14
今回は広い部屋を予約したので、ゆったりと気持ちよく過ごすことができました。窓が開かず換気の面で少し不安でしたが、空調を入れることで空気のよどみは気になりませんでした。ドアノブ、リモコン等、除菌した箇所のチェックリストがありましたが、そこにドライヤーも加てほしかったです。朝食のレストランでもしっかりと感染予防対策が取られていて、バイキングがお休みなのは残念でしたが、安心していただくことができました。(代わりのお膳は十分満足するものでした。)お世話になリありがとうございました。
また滞在のご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルのご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。朝食もお気に召して頂き、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご指摘いただきました、除菌箇所のチェックリストにつきましてはご意見を真摯に受け止め、今後の課題として、改善を図ってまいります。
引き続きお客様の立場に立った接客、対応を常に心がけ、お客様のご期待に応えられるよう努力してまいります。何かお気づきの点がございましたら、何なりとスタッフにお知らせくださいませ。
またのご利用を一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/07/03
部屋デラックスツイン禁煙(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【駐車場&添寝無料】夏の海は新潟へ!家族・仲間とドライブ旅(朝食付)
エフTT さんの感想 投稿日:2020/05/18
駅から少し距離がある以外は満足しています。新潟市内で宿泊する際は、またお世話になりたいと思っています。
施設からの返信いつもANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
駅近くにも多数のホテルがあるなか、当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。
お部屋やサービスにもご満足いただけました様で、何よりでございます。
スタッフ一同今後も、より一層、皆様にお喜びいただける場を目指し、
精進を重ねさせていただきます。
またお会いできる日を心待ちにしております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/18
部屋ジュニアスイート 禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【2020 ニューイヤーセール 最大25%OFF!】(食事なし)
くれたん18 さんの感想 投稿日:2020/04/11
ビジネスホテルですね
廊下の声は漏れてきます
テレビがカード式でお金を払わないとみれません
今まで泊まったホテルで初めてでした。
朝食はとても美味しかったです。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル新潟にご宿泊いただきまして、
また、ご滞在の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食にご満足いただけた様で何よりでございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
しかしながら、廊下からの音漏れに関しまして不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。近年順次客室のリノベーションを行っておりますが、お恥ずかしながら未だ改善が必要な点があり、手が行き届いていないのが現状でございます。
またテレビカードに関しましても、こちらのご案内不足で申し訳ございません。
通常の地上波放送はそのままご覧いただけます。有料放送のご視聴のみにカードの購入をお願いしております。重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、貴重なご意見を更なるサービスの向上に活かして参りたいと存じます。どうかご容赦いただき、また新潟へお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル新潟をお選びいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/27
部屋スーペリアツイン禁煙(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【駐車場&添寝無料】~春がキタ~家族・仲間とにいがたドライブ旅(朝食付)
一休助け さんの感想 投稿日:2020/04/04
フロントの対応は素晴らしく
朝食は美味で大満足でした
でも 施設が古くて お部屋の換気は
いま一つで 残念でした
市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄でございます。
また、フロントスタッフの対応や朝食にご満足頂くことができましたようで何よりでございます。
中でも朝食は、新潟の味覚を少しでもたくさん感じていただけるよう地元食材の取入れに注力し、新潟の味を伝えられるようなメニューラインナップを意識しております。昨今のコロナウイルスの影響で通常とは異なる提供となっておりますが、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフの励みにもなります。

そして、今回至らぬ点も発生してしまいましたことお詫び申し上げます。
施設・設備の古さやお部屋の換気に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ同士で情報を共有し、より良いホテルサービスを提供できるよう改善につとめてまいります。
どうかまた新潟市内へお越しの機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をお選びいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
ANAクラウンプラザホテル新潟
宿泊日2020/04/01
部屋スタンダードシングル禁煙(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増】ポイント最大15倍!5のつく日!ベストフレキシブルレート ~朝食付~
qazwsx4292 さんの感想 投稿日:2020/03/04
新型コロナウィルス蔓延の状況下、急遽時間ができたために新潟への出張を決めました。土地勘もなくどこのホテルのしようかと思案しておりましたが、ネームバリューとコストパフォーマンスでANAさんにお世話になりました。お部屋は、シングルの狭いのが嫌だったので、少し広めにしましたので良かったです。また、朝食が都てもよかったです。米どころならではのご飯の食べ比べをはじめ、へぎそばもあり養殖だけではないことに大変満足しました。スタッフの女性に繁華街を尋ねたところ、方向違いで雨の中大変な目にあいましたが、方向感覚に疎い女性に聞くこと自体が私のミスと自己反省です。とてもコストパフォーマンスの高いホテルでおすすめです。靴ベラが壊れてました。すぐに抜けましたので交換するのがよいでしょう。
お部屋や朝食にはご満足いただくことができましたようで何よりでございます。
中でも朝食は、新潟の味覚を少しでもたくさん感じていただけるよう地元食材の取入れに注力し、仰っていただいた「コシヒカリ三種食べ比べ」など、新潟の味を伝えられるようなメニューラインナップを意識しております。

そして、今回至らぬ点も多々発生してしまいましたことお詫び申し上げます。
スタッフの案内が稚拙で、余計に迷わせてしまったとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
「女性だから」というのは言い訳にならず、ホテルの地元スタッフとして、訪れた方に、明確で価値ある情報を提供することは必須であります。
宿泊日2020/03/02
部屋スタンダードダブル 禁煙(ダブル)(22平米)
yukkt さんの感想 投稿日:2020/01/30
駅にも歩いて行けるしいつも新潟へ行くときは利用します。
綺麗なホテルです。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中に感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルでの滞在を毎度ご不便なく快適にお過ごしいただいておりますようで大変嬉しく思っております。
これからも新潟へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル新潟での宿泊をお楽しみいただけますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/20
部屋モダンスイート禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【事前購入Advance Purchase】確約サンキュープライス【変更・取消不可】(朝食なし)
こやま風太 さんの感想 投稿日:2020/01/26
良かったです
部屋のリクエストにも応えていただき新潟の夜景を楽しめました。
朝食も充実して混雑もなく快適でした。
ほぼストレスゼロで過ごせたので、次回も利用させてもらいます。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の眺望がご期待に添えましたようで、楽しんでご宿泊いただけたとのこととても嬉しく思います。
自慢の朝食ブッフェも漫喫いただき、御不便なく快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
ぜひまた新潟市内で御滞在の機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟でお泊りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/17
部屋スタンダードルーム禁煙※部屋タイプ指定不可※
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増】ポイント最大15倍!旅旅サンデー ベストフレキシブルレート ~朝食付~
hiroっしー さんの感想 投稿日:2019/12/29
シーズンカフェと中華のお店を利用しました。
スタッフの応対もとても良く、お店もとても清潔できれい。お料理もとても美味しかった。
フロントの方の対応も素晴らしかったです。
また新潟に行きたいと思わせるホテルでした。
ご宿泊のみならず館内のレストとランもご利用いただき、お店全体やお料理にもご満足いただけましたらようでとても嬉しく光栄の思いであります。
スタッフの応対についてもお褒め言葉をいただき大変嬉しく思っております。
どうかまた新潟市内でお泊りの機会に恵まれました際にはぜひ、ANAクラウンプラザホテル新潟へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/27
部屋スタンダードツイン禁煙(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント15倍】5のつく日!確約サンキュープライス【変更・取消不可】(素泊り)
CX1903 さんの感想 投稿日:2019/12/04
朱鷺メッセでのコンサートがあり、JALではなくANAに宿泊させていただきました。チェックインの際に少し清掃が遅れていたようで、待たされるハプニングはありましたが、ティールームへの案内をいただき、思いがけずWELCOMドリンクのサービスを受けることができました。ジュニアスイートは3人で宿泊しても十分な広さがあり、最高のコンサートの余韻に浸れました。朝食の新潟米もおいしくいくいただきました。
コンサートのための新潟訪問に際し、当ホテルをお選びいただき素敵な思い出のひとつに携われましたこと大変嬉しく思っております。
ご到着時には、当方都合によりお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご予定に障りございませんでしたら一安心でございますが、今後同様の状況を避けるよう努めて参ります。
朝食では新潟自慢のお米三種食べ比べをお楽しみいただき、この滞在にご満足いただけておりますのなら尚幸いでございます。
どうかまたANAクラウンプラザホテル新潟でお過ごしいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/30
部屋ジュニアスイート 禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【事前購入Advance Purchase】確約サンキュープライス【変更・取消不可】(朝食付)
旅愛LOVE さんの感想 投稿日:2019/12/02
車椅子利用者だが駐車場の案内など事前に連絡を頂き安心して滞在出来ました。朱鷺メッセでのコンサート時の利用でしたが徒歩10分程で着くし近くにコンビニもあるので利便性も良いと思います。エレベーターの近くにお部屋をとって頂いたりお世話になりました。
朝食もコンパクトながら地産地消の食材に拘っていて良いと思いました。機会があれば又利用したいです。
市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこととても喜ばしく思っております。
ホテルで安心してお過ごしいただき、コンサートもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
朝食でも新潟の味を感じて頂くことができましたようで光栄でございます。
ぜひまたの機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟でお過ごしいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/30
部屋スーペリアツイン禁煙(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント15倍】5のつく日!確約サンキュープライス【変更・取消不可】朝食付
レビュー1873 さんの感想 投稿日:2019/10/15
掃除があまり行き届いておらず、浴槽は水アカおよび髪の毛、シャンプーが数滴が残っていた。またお風呂の下の溝にも水アカが着いていた。

カーペットについてもなんとなく清潔感がなく、禁煙室だったがタバコの香りもした。

接客が気持ち良いだけに非常に残念だった。
接客してくださった方々ありがとうございました。
ホテルスタッフの応対についてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
しかしながらその反面、客室内特にバスルームの汚れについてご指摘を頂く結果となってしまいましたこと大変申し訳なく思っております。
清掃が行き届いていないことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
さらに、全客室禁煙にも関わらずお部屋でタバコの臭いがしたとのことでこちらにも深くお詫び申し上げます。
頂いた情報はスタッフ一同しっかりと共有し、ルールを逸脱するお客様への注意喚起と、起きてしまった事態に対して、清掃スタッフが敏感に反応し、より念入りな消臭対応による部屋のクリーニングを徹底いたします。
どうかご容赦いただけましたら、今一度チャンスを与えていただきたく、もしもまた新潟市内でお泊りの機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟でお泊りいただけますことをお祈りしお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/12
部屋スタンダードダブル 禁煙(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【期間限定】その瞬間を大切に 【変更・取消不可】(朝食なし)
いしけーきょー さんの感想 投稿日:2019/10/11
お部屋も落ち着くことが出来き、景色もよく、接客も自然な感じで、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
お部屋やホテルススタッフの応対ともに、気持ち良いご宿泊へと繋がったことをお聞きし大変光栄な思いであります。
これからも皆様へご期待以上の滞在時間をご用意できますよう、ホテルサービスの向上につとめさせていただきます。
また新潟市内へお越しの際にも、ANAクラウンプラザホテル新潟へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/09
haok さんの感想 投稿日:2019/09/16
ホテルは新潟駅から少し離れた場所にある。キャリーケースを引いて10分程度歩いた。新潟市内の移動はバスが中心で、ホテルからは少し不便。
今回は朝食付きの宿泊。朝食はバイキングで、お米が3種類食べ比べできた。新潟名物のタレカツも美味しかった。食後のメロンは瑞々しかった。
ホテルの建物や設備は新しくはなく、部屋の場所によっては排水溝や冷暖房機器の音が漏れ聞こえます。最初の部屋はちょっと問題でしたが、フロントに伝えて親切に対応していただき、部屋を変えていただきました。ありがとうございました。お陰で快適に過ごすことができました。
新潟駅からのご足労やお部屋でのご不便の件、申し訳ございませんでした。
ご指摘のあったお部屋については、すぐに設備担当に点検してもらい、安全の確認だけは取らせていただきます。音についても外注業者に委託する形で措置していく方向に進んでおります。
ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
自慢の朝食ブッフェは、お楽しみいただくことができましたようでとても嬉しく思っております。
新潟の味を感じていただけるようスタッフで思案してできた「新潟県産コシヒカリ3種食べ比べ」はとても人気のメニューです。お米はもちろん、それに合う"ごはんのお供"は時季ごとに内容も少し変わっていくので、きっとまた楽しんでいただけることと思います。
ぜひまた新潟市内でご滞在の機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟で、朝食とともにご宿泊をお楽しみいただければ幸いでございます。
宿泊日2019/09/14
部屋スーペリアツイン禁煙(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント15倍】旅旅サンデー!確約サンキュープライス【変更・取消不可】朝食付
こま。 さんの感想 投稿日:2019/08/25
ちょっと…古さが目立ちました。
お部屋のシャワーカーテンも匂いましたし、いろんな意味でランクは、高いとは言えず。食事は朝食ビッフェをいただきましたが、野菜に新鮮さがありません。乾燥していたり、オクラについては、食べれない傷みようでした。タクシーも読んでくれないし、地方のホテルでも、もう少し頑張ってほしいと思います。
売店のスタッフの方は優しかったです。
古さなりの良さを期待します。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありいがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
様々な視点での貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
朝食の食材については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ブッフェという提供スタイルの中で、鮮度はないディスプレイは決してあってはならないと反省し対策改善に努めて参ります。
お部屋設備についてもご期待に添えぬものとなっておりましたようで申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、歴史あるホテルとして価値を感じていただける貴重な滞在時間をお届けできるよう、全身全霊でホテルサービスの改善と向上に励んでまいります。
どうかご容赦いただき、またの機会にANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/23
部屋スタンダードルーム※22平米以上・部屋タイプ指定不可※
宿泊プラン 【一休ポイントアップ】一休ポイント最大10%プレゼント!ざくざく貯まるプラン(朝食付)
馬鹿にされた客 さんの感想 投稿日:2019/08/19
接客最悪でした。
14時チェックインだったのに0歳児の赤ちゃんも居て部屋の最終確認だの訳の分からない言い訳をされ、30分以上待たされる始末。
しかもこちらから「まだですか?」とわざわざ声を掛けて、その場で「もう準備できました」と言う対応で、準備できてても言いにこない塩対応。
朝食時は0歳児も居たのでベビー用のラックなど用意してくれるのかと思い一応スタッフに聞いてみたが、ありませんで終わり。
ちなみに5年前に来た時は親切にその時のスタッフがご用意して頂きました!!
お子様連れには本当にキツいホテルでした。
小さいお子様連れは絶対やめた方が良いホテルだと言うのがすごい身に染みてわかりました。
新潟市内数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただき、リピートしてご利用いただけていたにも関わらず、我々の応対によってご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
先ず、ご到着された際にお部屋の準備が整っていなかった点については、完全に我々の労力不足であり、お疲れの中お客様をお待たせしてしまったことは深い反省の思いであります。
此度の事例とご指摘を真摯に受け止め、清掃体制のオペレーションの改善に臨む所存にございます。
また朝食レストランにつきましても、スタッフの心無い対応でご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
誠に恐れながら当ホテルではこれまでずっとベビーラックの用意はなく、0才児のお子様にはベビーベッドの提案か、お客様ご自身のベビーカーのお持込で対応をさせていただいております。
ただお聞かせ頂いた内容によれば、ホテルスタッフからベビーベッドの提案もなく、対応を終了させてしまっていたとのことで、ホテルサービスを担う者として恥ずべき行為であると反省いたしております。
改めまして、この度は、せっかくのご家族でのご旅行を芳しくない思い出となる要因をホテルが与えてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
同じことを決して繰り返さぬよう、0才児のお子様とも快適に滞在いただけるよう、アイテム購入も視野に今後の課題として、ホテル全体の質の改善と向上につとめてまいります。
どうかご容赦いただき、もしもまたご滞在いただける機会に恵まれましたら幸いと思い、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/14
部屋デラックスツイン禁煙(ツイン)(33平米)
KABEちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/14
お部屋は広くとてもキレイでした。
従業員の方の対応も丁寧で感じも良かったです。
朝食もビュッフェで料理も美味しかったです。
また利用したいと思います。
お部屋やスタッフの応対についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
自慢の朝食ブッフェにもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからも「新潟」という地を感じつつ、ラグジュアリーな体験ができる快適なホテル作りを志してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/09
部屋スタンダードツイン禁煙(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート ~自慢の朝食ブッフェ付~
1-1-2 さんの感想 投稿日:2019/08/12
朝食で産地別のコシヒカリを食べ比べできたのがとても良かった。
訪れた皆様に少しでもたくさん「新潟の味」を感じて頂きたいと思い、朝食では地元食材を積極的に取入れ、楽しんでいただければ幸いと思っております。
「新潟県産米3種食べ比べ」では"ごはんのお供"になるおかずも時季ごとに変わっていくのきっとまた楽しんでいただけることかと思います。
ぜひまた新潟市内でご滞在の機会に恵まれました際にはANAクラウンプラザホテル新潟へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/08