- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄離島 リゾートホテル
- 石垣島 リゾートホテル
- ANAインターコンチネンタル石垣リゾート by IHG
- ANAインターコンチネンタル石垣リゾート by IHG クチコミ
- シナモンラビットさんのクチコミ
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート by IHGに泊まった方のクチコミ・感想
人手不足では?
家族4人でクラブ棟に2泊しました。主人の定年退職の記念もかねておりましたのでとても楽しみにしてました。 素晴らしいロケーションでスタッフの方々もキビキビと動いておられ好印象でした。クラブ棟は新しくアロマの良い香りが漂っていて癒されました。アフタヌーンティーも娘と楽しめました。 ただただ残念なのはクラブラウンジがかなりの混雑ぶりで夕方カクテルタイムも朝食時もゆったり楽しむ感じではないです。特に朝食時は席に着くまでに1時間、食事が出るまで40分と2時間弱の待ち時間でした。家族皆、イライラしてきて今後このホテルはないなとなりました。帰りの飛行機に乗る前に川平湾のグラスボートを予約していたのでかなり焦りました。ギリギリになんとか間に合いましたが、旅行の最後に時間に急かされて後味が悪い旅となってしまいました。本島、宮古島でもクラブラウンジのあるホテルに泊まりましたがこれほどオペレーションが悪いホテルは初めてでした。チェックアウトの際、スタッフの方が朝食の待ちに謝罪されましたのでホテル側も良くわかっていらっしゃる様ですが、これからの繁忙期に対策される事を期待します。
- 2026/3/19~
- クラブインターコンチネンタル デラックスルーム 2~5階
- 朝食付
シナモンラビット様 この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、旦那様の大切な節目のご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ロケーションや館内の雰囲気、スタッフの対応、アフタヌーンティーにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、クラブラウンジの混雑により、カクテルタイムやご朝食時に長時間お待たせしてしまい、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。特にご出発前のお時間にご不安なお気持ちとご負担をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 クラブラウンジのご利用環境につきましては、混雑緩和に向けた体制の見直しを進めており、現在は席数の拡充などの対応を行っております。 引き続き、よりスムーズにご案内できるよう改善に努めてまいります。 せっかくのご旅行の締めくくりにご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 いただいたお声を真摯に受け止め、今後のサービス改善に確実に活かしてまいります。 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート