加賀屋 かがや 石川県/和倉
 [全232室]   温泉 和倉温泉
あぐあぐー さんの感想 投稿日:2021/01/06
年末に利用しました。
GOTOトラベルが適用されていない期間でしたが、お祝いごとがあり宿泊いたしました。
過去何度か利用させていただきましたが、今回はとても残念な宿泊となりました。
感想としては、お支払いした半額程度で妥当なところ。

近年、アメニティやサービス(フリードリンクや湯上処など)に力を入れている施設が多い中、加賀屋さんは必要最低限、といったところです。少しこだわりのアメニティやサービスを取り入れてほしいところです。
また、豪華絢爛な設備が見どころかと思いますが、施設各所でシミやカビ、ヒビなどが見受けられたため残念。老舗で従業員も多いのに対し、コロナ禍で修繕など手が回らないのかな…。と思いました。
食事はおいしく頂きましたが、値段に対して量や内容が薄く、こだわりも少なく感じました。過去がとても素晴らしかったため、とても期待して伺いましたが、残念です。また、料理を運ぶ方(研修中)も研修不足の一言で、終始こちらが気を使って話を合わせていたため疲れました。
また、お風呂場などの共用スペースについては、客目線で利用いただくべきと思いました。脱衣所の埃や洗い場ガラスのカビなど、気になる点が多数ございました。
加賀屋さん利用の前後で他の旅館やホテルも利用いたしましたが、ダントツで値段が高かったのにもかかわらず、一番内容が薄く、残念さしか感じませんでした。

これが、「もっといいプランで宿泊しているのであれば満足できますよ!」というのであれば、下名が利用したプランの値段は下げるべきですし、サイトにも最低限の対応となる旨を記載いただきたいところ。
こちらとしては、「有名老舗旅館の加賀屋さんにとまる!」と期待して伺っているのですから。
もしくは、おもてなしいただけるプランのみ販売するなど。
現状は、「加賀屋」というネームバリューだけで売っている気がします。

仲居さんの案内やお見送りはとても丁寧で老舗の風格がありますし、素晴らしい点もたくさんあるので、このような思い出で過去経験まで塗り替えられてしまったのが残念でなりません。
コロナが落ち着き、今回宿泊がいい思い出となったことに、また利用させていただきます。
生意気なコメント、失礼いたしました。
観光業界もとても大変な時期かと思いますが、ぜひ頑張ってください。
施設からの返信この度は私共にご来泊を賜りまして誠に有難うございます。
折角お越しいただきましたにも関わらず、備品・アメニティ、設備、料理等
ご満足いただくには程遠い内容でありました事、大変申し訳ございませんでした。
また、研修スタッフについてもお気を使わせてしまい訓練不足のままサービスを
させてしまいました事も猛省しております。
今後いただきましたご意見を基に改善、教育をさせていただき、よりご満足を
いただきお喜びいただけるように努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を
賜りますようお願い申し上げます。そして、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/30
おおみかみ さんの感想 投稿日:2021/01/05
お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。町並みも海もいい景色で、お部屋でも楽しく過ごせました。以前から評判は耳にしていましたが、あの規模で接客日本一とか聞いても懐疑的になっていました。失礼ながらあまり期待せずに今回宿泊したところ、その実力は本物だったとすぐにわかりました。直に接するときはもちろんのこと、様々なところに気配りが感じられました。食事も1品1品出していただき、こちらの様子を見ながら進めていただけました。素材、料理法ともに申し分なかったです。ただし、部屋に備え付けのお茶セットが、日本茶しかなかったのが残念です。最近はそれほど高級なところでなくとも、飲み物セットは工夫されているところが多いので。温泉はすごく保温が効くいい温泉だと思いましたが、塩素の匂いがきつかったので星を4つとさせていただきました。また機会があれば泊まりたいですし、人にも勧めたい旅館でした。
お心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく有難く存じます。
お部屋のお茶セット、大浴場につきましてはいただきました
ご意見を参考にさせていただき今後の改善に努めます。

今後もよりご満足いただけますよう精進して参りますので、
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げ、またのお越しを
社員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/03
部屋能登客殿 本間10畳(和室)
宿泊プラン 年に1度の誕生日をお祝い!ホールケーキ付きHappyBirthdayプラン
なか・た さんの感想 投稿日:2021/01/01
二回目の利用でしたが、子供をつれていくのははじめてでした!子供をつれていくとなおさら感じる「加賀屋のおもてなし」。小さな気遣いがとても助かりました!
施設からの返信この度はお子様もご一緒にご家族皆様でお越しいただきまして、
誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も安堵して
おります。
また、お心温まるお言葉も頂戴し大変嬉しく有難く存じます。
今後もより一層ご満足いただけますよう努めて参りますので、
変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/29
m@1226 さんの感想 投稿日:2020/12/31
接客・温泉・客室・施設、すべてが素晴らしかったです。お部屋は雪月花にグレードアップしてくださり、とても優雅に過ごすことができました。これだけのお部屋なので、少しだけ欲を言うなら、アメニティがもう少し高級感があると女性には嬉しいです。
お料理はすべてがおいしく、お品もたくさんで男性でも満足できました。蟹を堪能でき、女性にもむきやすいように調理されているのが良かったです。
クリスマス旅行で来ましたが、彼からプロポーズしてもらい、思い出深い記念の場所となりました。また宿泊させてもらいます。
お心温まるお言葉も沢山いただき重ねて御礼を申し上げます。
今後もより一層ご満足いただけますよう努めて参りますので
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

思い出深いご記念になりました事、私共も大変嬉しく存じます。
またご夫婦様でお越し頂けます日を社員一同、心より

宿泊日2020/12/26
マロンのおとうと さんの感想 投稿日:2020/12/30
 今回は、家族のお祝いで宿泊をしました。久しぶりの家族旅行で大変楽しみにしていました。送迎も個別で、行きも帰りもどちらも感じの良い方でした。
 お部屋は、広く綺麗でゆっくり過ごせました。冷蔵庫の飲み物も充分にあり頂くことができました。天候も良く、冬の海ですが、景色も大変きれいでした。
ラウンジもゆっくりとできて、最初のおもてなしの生菓子、お抹茶もいただき落ち着くことができました。
お風呂も露天風呂でのんびりとすることができました。
バスタオル、タオルも充分あります。朝風呂からあがると、ヘルシードリンクがあり、レモン味が美味しかったです。
食事は、この時期にこだわった食材の蟹、鰤を頂くことができ大変美味しく頂きました。蟹は、当然ながら、蟹味噌、蟹の身は大変美味しく、鰤の刺身は、今まで見たことのないくらいさしがあり、あぶらがのり、お肉のようでした。この時期は本当に伺うことができ、大変良かったと思うました。
チェックアウトが、他のお部屋より遅い為、温泉にゆっくりも入り、お部屋のお風呂のジャグジーも入れ、その後お土産を選ぶこともできて良かったです。また、こちらの旅館係の方にも大変お世話になりました。
このような時期で心配しておりましたが、清潔感のある旅館で、今回家族のお祝いでこちらの部屋に泊まり、家族皆んなリフレッシュでき、大変満足しております。旅館の方々には、色々とお気遣い頂きまして有り難うございました。
 次回は、母のお祝いで伺いと思います。ぜひ、またこちらに伺う際は宜しくお願い致します。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共も
安堵しております。
また、沢山のお心温まるお言葉、大変嬉しく有難く存じます。
今後もより一層ご満足をいただけますよう努めて参りますので
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げ、次回お母様も
ご一緒にご来館いただける日を社員一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/28
旅好き5252 さんの感想 投稿日:2020/12/30
小学生の子供連れで利用しました。
今回、憧れの加賀屋さんへの宿泊でとても楽しみにしていましたが、
結果として期待は大きく裏切られることになりました。
子供が部屋に通されてすぐにトイレを利用しましたが、便座に大便がついており
持参していた除菌ティッシュで清掃して利用しました。
部屋の隅にも髪の毛も落ちていました。

あまりにもショックで客室係の方にトイレの件のみ伝えたところ、
「申し訳ございません。清掃の者を呼ぶ事も出来ますので」と謝罪されましたが、
すぐに確認することも清掃の方を呼ぶ事もしなかったです。
その後、客室支配人の方が謝罪に見えて状況の確認とお詫びにマジックショーの招待券を下さりましたが、
第一印象が悪すぎて、ずっともやもやして過ごす事になりました。
人混みを避けたいこともあり、結局マジックショーには参加しなかったところ、
お詫びの品なのか子供に鬼滅の刃のグッズを下さりましたが、
コロナ禍での宿泊なので、お詫びの品ではなく
すぐに清掃するか部屋を交換するかをしてほしかったです。
また、チェックアウト前も客室係の方が荷物を取りに来て下さるとのことでしたが、
結局時間になっても来られないので自分たちで運びました。

前日に宿泊した宿は加賀屋さんに比べカジュアル且つ安価でしたが、
清掃が徹底され、おもてなしの気持ちもしっかり伝わってきました。
また、アメニティも高級旅館なのですからもう少し良いものを置いた方が宜しいかと思います。
旅行好きでたくさんのホテル・旅館に泊まっていますが、他はもう少し良いものを置いています。

加賀屋さんへの宿泊は「おもてなし」を期待して宿泊されると思いますので、
改善した方がよろしいのではないでしょうか。
わが家は価格とサービスが見合っていないので、二度目の宿泊はありません。
折角お楽しみでお越しいただきましたのに、お部屋の清掃不備、
その後のご対応につきましてご不快をお掛け致しました事、深く
反省しお詫びを申し上げます。

いただきました内容は早速全社員に共有させていただきました。
今後このような事がなきよう再度教育をし、ごゆっくりご滞在をいただき
お喜びいただけますよう改善に努めて参りたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/12/26
ハイジと浜田省吾 さんの感想 投稿日:2020/12/29
渚亭、海側、露天風呂付きのお部屋に、お部屋の追加代金を払っての宿泊でした。
お料理は素晴らしく、季節の食事と彩りを楽しめました。
給仕の方も明るく気遣いのある方で、楽しくリラックスできました。
数万円のアップグレードでしたので、期待したお部屋でしたがお部屋は残念ながら古い畳と浴室洗面所のカビが多かったのが残念でした。
広々として居ましたが、露天風呂も私の泊まった部屋には坪庭が無くて期待した景色は前の狭い範囲の視界しかありません。
雨どいから漏れて雨が滝のように流れてお部屋の露天風呂に流れていて、面白いくらいでした。運が良く夜中に雨が止んだので、露天風呂には入る事が出来ました。

ベッドの寝室は清潔で気持ち良く過ごせました。
大浴場は、、、シャンプーなどが散らかりすぎていて整っている場所が無かったので、すぐに上がり女性専用のお風呂に行き直したら、そちらは清潔で整って居ました。
女性専用風呂は、とても雰囲気が良く気に入りました。
お料理、接客は素晴らしいです。
泊まった部屋は、シャンプーなどのボトルの補充もされておらず前室の方の使いかけ感があり清潔感が大浴場と合わせて不十分で残念でした。
お料理ですが、蟹が一杯ひとりずつあって、素晴らしい懐石料理で美味しかったです。
館内の美術品巡りは訪れた価値があります。素晴らしかったです。
お料理や客室係のおもてなしにつきましてお心温まるお言葉を頂戴し
重ねて御礼を申し上げます。
お部屋からのロケーションや設備、清掃、また大浴場でも清潔感に欠ける内容で
ありました事、誠に申し訳なく深く反省しお詫びを申し上げます。
いただきましたご貴重なご意見をもとに今後の改善に努めお越しいただけるお客様に
ご満足いただきごゆっくりお寛ぎ頂けますよう精進して参りますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
そしてまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/22
初次郎 さんの感想 投稿日:2020/12/29
今回初めての加賀屋さん利用でした。
単純に一言。良かったです。
記念日という事で、宿泊料金も高い部屋を選びコスパとしてさほど期待していなかったのが正直なところでしたが、何一つ不満なく満足して過ごす事が出来たのは自分自身驚きですね。
ホテルとは違う人間の情緒に触れる旅館的な対応が、全ての分野において功を奏している気がします。
あいにくの雨で空き時間を散歩する事もせずでしたが、居心地良く有意義に過ごせました。ありがとうございました。

また機会があれば子供達も連れて、再度泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は記念日のご旅行に私共へご来泊を賜りまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。
賜りますとともに、またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/27
部屋雪月花特選階 和洋室本間12.5畳+ツイン+広縁(和洋室)
ACMSRE さんの感想 投稿日:2020/12/27
両親と自身の結婚記念日に25年ぶりに宿泊しました。
夕食時には支配人からのお祝いの言葉を頂き、芸人さんの曲芸も見ることが出来て、仲居の秀美さんの終始温かい接客と共に、心に残るひとときとなりました。
ただただ、もっと時間が欲しかったです。あっという間の滞在でした。
25年前の自身と同じように子供たちも、また訪れたい、と強く思ったようでした。
賑やかさが戻っても、今と変わらぬ居心地の良い加賀屋であって欲しいと願っています。
施設からの返信この度は結婚記念日のお祝いにご家族皆様でご来泊を賜りまして
誠に有難うございます。

ご滞在中はご家族皆様にごゆっくりお寛ぎいただきお楽しみいただけましたようで
私共も安堵しております。
今後もよりご満足を賜りますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を
賜りますとともに、また皆様でお越しいただけます日を社員一同、心より

宿泊日2020/12/11
部屋能登客殿 本間10畳(和室)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】~和倉温泉加賀屋で能登の魅力を堪能~期間限定プライス宿泊プラン
あこぴ0604 さんの感想 投稿日:2020/12/27
食事が塩っぱい。夕食後喉が渇き、口がピリピリした。濃い味が好きな夫も濃いと言っていた。
お醤油は酸化していたからなのか、風味が無かった。
蟹も塩ゆでしなくても良い程です。
部屋に付いてくれた人は、胃がほとんど無い夫に対し何度も食事が進んでない、話してる暇は無いからどんどん食べて下さいと言う。
少食で食事はいつも時間がかかる為家族は理解していますが、雰囲気を壊さないように胃がほとんど無いからと言わなかったのに、あまりに執拗いので、胃を切った事を話す。皆が気を使い、せっかく注文したお酒も急かされて食べられなくなりほとんど残しました。
マニュアル通りでは無く、臨機応変に対応して欲しいです。クリスマスで忙しかったのかもしれませんが、地元で行く機会が無かったので、一番楽しみにしていた夫が最初で最後だと言いました。
もっと安くて、接客が良い所は石川は多いですから。
それと、客室フロアの真ん中で食器の片付けなどをしていると思いますが、とにかくそれがうるさかった。
完全に扉を閉めて、もう少し丁寧に食器を運んで欲しいです。
館内はすれ違う度にスタッフの方は挨拶をしてくださいました。大浴場も綺麗で、滑り止めが敷いてあるので良かったです。

折角お楽しみにご来館いただきましたにも関わらず、お料理の味付け、
お食事中の係の接遇・食器の取り扱いにつきまして、ご不快をお掛け致しました事、
誠に申し訳なく深く反省しお詫びを申し上げます。
いただいた内容は早速全社員で共有させていただきました。
今後よりご満足いただきごゆっくりお寛ぎいただけますよう、改善に
努めて参りますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

寒さも厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2020/12/25
Kimilex さんの感想 投稿日:2020/12/23
ちょうど冬至の日だった為、それなりのおもてなし、またクリスマス時期の為、スカイレストランには真っ白なトナカイが窓辺にちょこんと立っていたり、そのさりげなさに品格を感じた。建物はかなり年季が入っているが、努力で清潔感を保っていると思う。ただ一つ部屋の洗面台の水栓は少し扱いにくかったのが残念。一般客は勿論、接客業の方々も一度は宿泊してみたらよいと思う程、本物のおもてなしを学んだ様な気がします。
施設からの返信この度は私共にご来泊を賜り誠に有難うございます。
またお心温まるお言葉まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の洗面台についてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません
でした。早速確認し、修繕したいと思います。
今後もより一層ご満足いただけますよう精進して参りますので、変わらぬ
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げ、またのお越しを社員一同、心より

宿泊日2020/12/21
部屋能登客殿 本間10畳(和室)
ひとやすみたび さんの感想 投稿日:2020/12/22
初めて利用させていただきました。お部屋や洗面台やアメニティにお洒落な感覚は皆無です。時代遅れです。お風呂は寒く鏡に汚れが目立ち残念でした。露天風呂は風情無し。お部屋に夕食をセッティングする仲居さんに今からお料理を用意をしますのであちらに移動してくださいと命令形で言われ即移動。その言い方にがっかりしたのも束の間。テレビを観ているにも関わらずいきなりテレビを逆方向に回転され家族一同唖然。テーブルのお菓子やコップを移動先のテーブルに置くときも放り投げ置く始末。こんな仲居さん今までみたことがありません。お料理もこれは美味しいと言えるものはなく至って普通でした。
総合ランキング1位に多くの謎を残しチェックアウトしました。
ご滞在中はお部屋の清掃また、係の接遇について大変ご不快を
お掛け致しました事、申し訳なく深く反省しお詫びを申し上げます。
いただいた内容を早速全社員で共有させていただきました。
今後このような事のなきよう教育指導し、お越しいただきます
お客様にご満足をいただきごゆっくりお寛ぎいただけますよう、
改善に努めて参りますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

宿泊日2020/12/20
部屋能登渚亭 和室10帖+控の間+広縁(和室)
宿泊プラン 【ピッタリがいいがいね】お日にち限定!フラット料金でお得な宿泊プラン
素敵な宿に泊りたい さんの感想 投稿日:2020/12/20
有名な旅館なので混んでいるであろうことと、できるだけ密になりたくないということで
部屋食ができるプランを選びました。
一休のプラン紹介の料理イメージ写真が分かりづらからったので不安でしたが
料理の数・量ともに想定以上に多く、味も満足でした。
露天風呂付客室へアップグレードもしていただき、
ホスピタリティが感じられる温かいサービスでゆっくりすることができました。
またお心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく有難く存じます。
今後もよりご満足いただけますよう努めて参りますので、変わらぬ
ご愛顧を賜りますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げて

宿泊日2020/12/17
SGPスリング さんの感想 投稿日:2020/12/17
少し時間が経ってしまいました。
久しぶりの家族旅行で父の希望でこちらを利用させていただきました。今年はちょうど父の米寿のお祝いとも重なり、色々とお気遣いいただき、本当に感謝しております。一生の思い出になり、父も本当に喜んでおりました。
名前を失念してしまいましたが、お食事を担当してくださった女性が明るくてとても感じよく、良い時間を過ごすことができました。
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
施設からの返信この度はお父様の米寿の節目のご記念に私共へご来泊を賜り誠に
有難うございます。

今後もより一層ご満足をいただけますよう努めて参りますので
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げ、また皆様でお越し
頂ける日を社員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/30
部屋雪月花 和室12.5帖+6帖+広縁(和室)
宿泊プラン 加賀屋ならではの真心のおもてなし。【潮彩の宴】期間限定宿泊プラン
O haru さんの感想 投稿日:2020/12/17
今まで色んな所に旅に行きましたが、口コミ投稿を初めてしたくなるような旅館でした。
噂に違わぬ名旅館でした。道中雪で到着が遅れてしまいご迷惑をお掛けしましたが、温かい食事を嫌な顔一つせず提供して下さいました。まだ小さい娘を連れての旅行でしたが、客室係の方がしっかり対応してくれました。規模が大きいながらどのスタッフの方も笑顔で、ホテルではなく日本のおもてなしの文化がしっかり感じることができた旅館でした。食事も美味しかった。コロナ禍で旅行業は大変だとは思うが、また機会があれば両親を連れて宿泊したいと思いました。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

今後もより一層ご満足をいただけますよう努めて参りますので
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げ、またご家族様で
お越しいただけます日を社員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/15
部屋浜離宮(和洋室)
sada kenn さんの感想 投稿日:2020/12/17
全てが満足でした。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も安堵しております。
今後もよりご満足をいただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を
賜りますようお願い申し上げ、またのお越しを社員一同心よりお待ち
申し上げております。

宿泊日2020/12/14
リン無- さんの感想 投稿日:2020/12/16
はじめて、念願の加賀屋さんに行くことが出来ましたが、素晴らしいおもてなしを受け皆感動でした。
また、美味しい品のある食事も最高でした。男3人の旅でしたが、思い出に残る旅になりました。

次回は、夫婦で行こうと思っています。
宿泊日2020/12/13
部屋能登客殿 本間10畳(和室)
宿泊プラン スイーツを食べ歩きながら和倉をめぐる「スイーツめぐりチケット付き」プラン
elel4 さんの感想 投稿日:2020/12/15
とても広々としたお部屋で、快適に滞在させていただきました。到着が予定より遅くなってしまい、美術ツアーに参加できず残念でしたが、お天気が優れない中広い館内でゆっくり過ごせました。結婚記念日のお心遣いをいただきとても嬉しかったです。素敵な思い出になりました!ご担当の方はじめお見送りまでのお心配り本当にありがとうございました!また違う季節に訪れたいです
宿泊日2020/12/13
yumemomo さんの感想 投稿日:2020/12/13
プロが選ぶ日本のナンバー1の旅館、お客様にノーと言わないおもてなしと言う評判で、ぜひ一度行きたいと思っていたので、行くなら雪月花の浜離宮と思い予約しました。
これまでこのような旅館は、訪問すると必ず様々な感動がありましたが、今回日本一の期待が大きすぎたのか、想定以上のものはありませんでした。
・予約完了時にたいていは送られてくる予約のお礼メールが届かなかった
・しかも直前の予約確認の電話やメールもなく、コロナ禍の中なので急遽自家用車で行く事にしたため
 前日その旨電話で連絡した
・事前連絡したので、到着時にドアボーイは車のナンバーの府県名を見たら名前が分かるはずなのに伝
 わっておらず、名前を聞かれた。
 しかもフロントに行って再び名前を申し出なければければならなかった
・浜離宮は高層なので部屋からの海の眺めはとても良かったが、部屋自体は普通であったし広間と掘り
 ごたつがある広縁の座布団が異様に分厚すぎて、部屋ではゆっくりくつろげなかった
 またなぜか、洋室のほかにシングルベットの部屋が余分に付いていた
・部屋の女性向けのアメニティが乏しく、高級感がなかった
・夕食は手が込んでいて素材も良かったが、特別な感動はなかった
・19階に浜離宮専用の雪月花倶楽部と言うラウンジがあったが、常時従業員がいなくコーヒーを飲むの
 もセルフ、夕刻や食後などにアルコール類も提供したら良いと思う
・夕食の途中に若女将が挨拶に来られたが、忙しいのかこちらの話しかけにも早々に立ち去られた
・滞在中部屋付きの担当が付くとの事のようで、親切に対応した頂きましたがバトラーとは程遠い感じ
など、結果的に一人8万円を超える料金に見合うような特別な感動はありませんでした。
加賀屋は、内部に浜離宮・雪月花・能登渚亭・能登客殿・能登本陣の5つの建物や部屋のカテゴリーに分かれていて、温泉が広く大きくてお店も多くやショーなどもあり、巨大な温泉旅館のテーマパークと言った感じですが、それぞれニーズが違い、浜離宮を利用されるお客様はテーマパーク旅館を求めていないと思います。
 今年一休で行ったリゾートホテル旅館で、城崎、支笏湖、伊勢志摩、雲仙、上高地、由布院のどこも期待以上の感動や素晴らしい思い出を頂きました。
次に訪問するときは、ぜひ想定外の感動をいただきたいと思います。
ご貴重なご意見を賜り重ねて御礼を申し上げますとともに、
種々の不行き届き、ご期待に添える事ができませんでした事、
大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今後お越しいただくお客様にお喜びいただけますよう、頂戴致しました
ご意見を参考にさせていただき改善し、更に精進をして参りますので、
変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
そしてまたお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/11
部屋浜離宮(和洋室)
宿泊プラン 【特別階プラン】 贅沢にしつらえた空間を堪能「浜離宮」宿泊プラン
繁バー さんの感想 投稿日:2020/12/10
一度は宿泊してみたかった宿でした。
結婚記念日に利用させてもらいました。
何もかも素晴らしい評判どうりの宿でした。
特に客室係の人や従業員の方々、皆さん良いひとばかりでした。また、是非泊まりに行きます。
施設からの返信この度は結婚記念日の節目に私共へご来泊を賜り誠に有難うございます。
またスタッフにはお心温まるお言葉を頂戴し大変嬉しく有難く存じます。
申し上げております。

宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【早期割90】<大切な人と思い出のひと時を…>“結婚記念日”お祝いプラン
松川瀬野 さんの感想 投稿日:2020/12/09
コロナ禍の中での利用でしたので サービスやおもてなし面では人との接触がなく物足りなくかんじました。 お部屋付きの中居さんだけが
情報源となりお世話していただきました。
普通だったらもっと過ごし方が違ったのかな?と思いましたが、静かにゆっくりできたのも
コロナ禍の賜物だったかなとおもうと これもまた楽しい思い出となりました。
お部屋でのお食事も久しぶりに味わい楽しめました。有難うございました。
お心温まるお言葉、ご貴重な意見をいただき大変嬉しく有難く存じます。
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/07
宿泊プラン 通年プラン「日本のおもてなし」<雪月花特選階>
ぷきぽん さんの感想 投稿日:2020/12/09
一生に一度泊まりたかった加賀屋。予想通りとても素敵でした。スタッフの方の応対も非常に良かったです。食事も美味しかったです。またコロナ禍の中仕切りがちゃんとしてあり安心いたしました。また機会があれば泊まりたいと思っています。
お心温まるお言葉も大変嬉しく有難く存じます。
今後もより一層ご満足いただけますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧をを賜りますよう何卒お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/04
ran 2 さんの感想 投稿日:2020/12/07
一休で予約後、電話で海側の部屋指定のリクエストをお願いした際は、電話のとりつぎがしっかりしていて非常に短時間で通話が終わったので、さすが加賀屋さん!と宿泊前から期待値があがりました。
食事も美味しく、特にお部屋の広縁からみるオーシャンビューのロケーションが最高でした。
部屋のお風呂場も海側に大きな窓があったため、明るく開放感があり良かったです。
接客も程よい距離感を保ちつつ、全方向に気を配っている感じが伝わりました。
また機会がれば利用せさていただきたいと思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も安堵しております。
また、たくさんのお心温まるお言葉、大変嬉しく有難く存じます。
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げ、またのご来館を社員一同、

宿泊日2020/12/04
ふみふみさん23 さんの感想 投稿日:2020/12/07
加賀屋2回目でしたけど、とても良かったです!
初回の小夜子さんはとても気を回してくれて、水族館のチケットとか持ってきてくれました〜!
また行きたーい
施設からの返信この度2回目のご来館との事で誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。
今後もより一層ご満足をいただけますよう努めて参りますので
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げ、またのご来館を

宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【早期割60】~日頃の感謝の気持ちを込めて~ご両親へ“プレゼント宿泊”プラン
シマーフロスト さんの感想 投稿日:2020/12/06
この度は夫の喜寿の誕生日の宿泊でお世話になりました。
床の間にはお祝いの飾りや鯛のから蒸しのサービス、女将が部屋まで記念品を持参くださりお心遣い本当に有難うございました。良い思い出になりました。
美術館のように数々の工芸品がアチコチに飾られ、説明頂いた館内ツアーは楽しかったです。
長年日本一に輝く加賀屋のおもてなしには細やかな気配りが感じられ とても心地よかったです。
部屋に持ち込むキャリーケースをたとう紙の上に置いてくださったり、食事時にはテーブルクロスをかけて準備くださったり・・いたるところにお花がセンス良く生けられていて心が和みました。
温泉もずーっと入っていたい心地よさで、清潔に管理されていました。ドライヤーが風量の多い最新のもので助かりました。
お部屋は海に面した眺めの良いお部屋で 別にベットルームがありとても過ごしやすかったです。
部屋の洗面所は合い向かいに2つあり夫とそれぞれが使えて便利でした。老人の身にはできれば化粧用の拡大鏡があればなお嬉しかったです。
食事はズワイガニやアワビなど高級食材がふんだんに使われておりましたが、いしるなどは好みがありますのでソースは選べるように2種類あれば良かったと思います。天盛りやあしらいなどが少なく、もう少し盛り付けに気配りを頂ければお料理の格が上がることと思います。
館内の豪華さに圧倒されましたが念願の加賀屋さんに宿泊でき楽しい二日間でした。
施設からの返信この度はご主人様の喜寿の節目に私共にご来泊を賜り誠に
有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
安堵しております。

館内の設え、設備、おもてなしについて沢山のお心温まる
お言葉を頂戴し大変嬉しく有難く存じます。
お料理についてはいただきましたご貴重なご意見を大切にし
今後の改善に努めて参ります。
またより一層お喜びいただけますよう更に精進して参りますので
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
そしてまたお越し頂けます日を社員一同、心よりお待ち申し上げて

宿泊日2020/12/02
気楽な御隠居 さんの感想 投稿日:2020/12/06
到着、チェックイン、とてもスムーズ。案内された部屋も心遣いをいただき期待以上。仲居さんの美代子さんは同郷で話も弾んだ。接客も申し分なし。夕食、朝食共にとても満足。特に今回のメインの加能蟹は、近隣の土産物屋で見た脚の細いものではなく、加賀屋だから仕入れられるのか脚の太く立派なものだった。大浴場はチェックイン後は大混雑で入らなかった。かわりに館内探索と買い物。食後、22時を過ぎるころには大浴場も空いていたのでのんびり入浴できた。チェックアウトも待つことなく(臨時のカウンターも設置されていた)気持ち良く帰ることができた。200を超える客室にもかかわらず、くつろぐことができた。再訪したい。
ご宿泊当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。
またお心温まるお言葉をたくさん頂戴し大変嬉しく有難く存じます。
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げ、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/22
部屋能登渚亭 和室10帖+控の間+広縁(和室)
宿泊プラン 【冬!早期割60】冬の訪れを告げる味…石川産ブランド【加能蟹(かのうがに)】極上会席プラン
小澤さん さんの感想 投稿日:2020/12/04
彼がサプライズでプロポーズしたいと事前に電話をしたら、「何もご協力出来る事はございません」とのこと。最低だ。
施設からの返信この度は私共にご来泊を賜り誠に有難うございました。
事前にお問い合わせいただきました折には大変ご無礼なご対応で
誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
早速頂戴しました内容を共有させていただきました。今後このような
ご対応がなきよう、しっかりと教育させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/11/25
部屋能登渚亭 和室10帖+控の間+広縁(和室)
Lunaritmo さんの感想 投稿日:2020/11/29
金沢旅行で2泊目に泊まらせていただきました。お部屋は海が見えるお部屋でお天気も良く最高のロケーションでした。
事前にパートナーに小さいタトゥーが入っていると相談させていただいたところ、シールを貼ればお風呂は問題ないとのことでした。シールを持参しましたが、チェックインの際に封筒を「旦那様へお渡しください」とのことで中を見るとシールでした。お心遣いが嬉しかったです。
お料理も全てとても美味しく、お風呂もゆっくり入れサービスも良く久しぶりにゆっくりした静かな時間を過ごせました。いつかまた伺いたいです。
ご宿泊当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も安堵して
おります。
また、スタッフのおもてなしやお料理・風呂につきましてお心温まる
お言葉をいただき大変嬉しく有難く存じます。

宿泊日2020/11/26
tatsu40 さんの感想 投稿日:2020/11/24
家族旅行でお世話になりました。

15年程前に夫婦2人で利用させてもらった事があり、昔を懐かしんでもう一度宿泊させて頂きました。
今回は、子供が加わり計6人で賑やかな旅行になりました。
担当の「匠」さんには、とても良くして頂き子供たちも大喜びでした。
そして、ロビー、売店、お風呂など、昔から変らない加賀屋の風格を改めて感じられました。

近くに来た際には、また寄らせて頂きたいと思います。
子供たちも「今まで泊まったホテルで一番楽しかった。」と言っています。

お勧めの宿です!
施設からの返信長年のご愛顧とこの度のご家族様でのご来館誠に有難うございます。
ご宿泊当日はご家族皆様お楽しみいただけましたようで私共も安堵
しております。
また当日担当させていただきました係にはお心温まるお言葉を
いただき大変嬉しく有難く、本人の励みとなります。
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。そして、また皆様で
お越しいただける日を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/22
部屋能登渚亭 和室10帖+控の間+広縁(和室)
宿泊プラン 【早期割30】 海の幸をたっぷり堪能!“お造り10種盛り”で大満足!宿泊プラン
Kazu ちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/22
とても楽しかったです。
部屋からの景色も最高でした。
また 聞きたい旅館です、
お心温まるお言葉までいただき大変嬉しく有難く存じます。
今後もよりご満足いただけますよう努めて参りますので変わらぬ
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
そして、またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/19
部屋雪月花 和室12.5帖+6帖+広縁(和室)
宿泊プラン 【加能蟹】冬の訪れを告げる味…石川産ブランド「加能蟹(かのうがに)」極上会席プラン