屋久島いわさきホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(鹿児島県/屋久島) [全125室]
    とだのおじさん

素晴らしい眺望、手入れの行き届いた設備

4月26日から3泊させて頂きました。和食、洋食、和洋食を堪能しました。3食とも美味でしたが1泊でしたら洋食にするかな。部屋からの眺望が素晴らしい。水栓金具のきれいさは感動もの。改善要望はベッドサイドにコンセントが欲しいことと、朝食にもうひと工夫欲しいことくらい。機会あれば再訪したいです。

ほにゅほにゅ

屋久島トレッキングに最高のリゾートホテル

屋久島トレッキングの折二泊しました. 部屋は古いですが,広いですし,洗い場付きのバスルームやテラスなど,リゾートに必要なものが一通りそろっています. 疲れて帰ってきて温泉があるのはうれしいですし,トロっとして硫黄のにおいがするいい湯でした. トレッキング用のお弁当や,貴重品の預かりなど,いろいろお願いしたことも気持ちよく対応していただきました. いろんなお願いをしたフロントの方が,帰ってきた際に自分を名前で呼んでくれたのはうれしかったです. 食事は,朝食,お弁当,夕食,どれもおいしかったです. お庭の散策も東京とは植物が違うので楽しかったです(滝に向かうには登山靴で行ったほうが良さそうなので,そこだけ注意書きがあるとよかったです) 屋久島トレッキングに最高のリゾートホテルでした.また屋久島に来ることがあれば次もここだと思います.

夕食時の対応でとても残念な体験をしました

立地条件最高

屋久島内のホテルで最高の立地条件 山と海の景色が抜群 大浴場も清潔でレベルは高い レストラン従業員は若手が多いが素朴な地元民で好感がもてる オプショナルツアー(縄文杉)を問い合わせした際の女性従業員の質は最低 謙虚さのかけらもなかった ベテラン女性従業員と思われる 支配人はベテラン若手の差別なく教育してほしい とはいうものの支配人は貴職自ら陣頭に立っており統率がとれた経営で脱帽 老女の一人宿泊も散見されリピート率も高い模様 素晴らしいホテルだ お見事 敷地内カートは無料にしてほしい お金をとるレベルではない ホテル代はやや高いと思う 改善すれば、もっと集客出来るホテルであり収益改善の余地はある サウナも定期清掃は良いが、その都度長時間扉が空いているのを宿泊者から冷笑されている 夜はバーでも開設してみて リピーターが増えますよ お世話になりました ありがとうございました

moet

温泉で癒されました

急遽の日程変更で予定していたホテルに空きがなく選択肢が少ない中で選んだため、たまに辛辣な口コミがみられたことが心配でしたが、杞憂でした。古いですが、従業員の方の対応は総じて気持ちよく、閑散期の訪問でも隅々まできれいにメンテされておりました。お部屋からの眺めも圧巻です。プールは冬期でお休みでしたが、もし使用する場合には前日までに申し出てくれれば温めておいてくれるとのこと。我が家だけのためとは申し訳なく結局使用しませんでしたが、できる限り要望に沿えるようにとの姿勢を嬉しく思いました。 3日の滞在の中日に縄文杉トレッキングで、下山時から左足が痛くなり始めてホテルに帰着するときには引きずるほどだったものの、温泉につかるたびに回復していき、その日のうちに普通に歩けるほどでした。家族で滞在しましたので、トレッキング後に順番待ちの必要がない温泉で体を癒せて本当に良かったです。マイナス点としては・・トレッキング後の夕食はホテルレストランでアラカルトでいただき、どのお皿も惜しみなく素材を使っていたと思いますが、印象的というにはやや足りずでした。落ち着いた環境、丁寧なサービスは良いです。朝食も品数多く満足でした。 また家族でお伺いしたいと思います。その際は、広いお庭の散策もしてみたいです。

招死期限間近のユキ

素晴らしい宿泊経験

終活に着手した後期高齢者夫婦です。これまでに多くの宿泊施設を経験しましたが、屋久島いわさきホテルは他を凌駕する完璧に近いものでした。 特に、素晴らしい風景・景色と美味しい食事・従業員サービスは、“生きていて良かった”を実感させてくれました。

旅行S

ロケーションも素晴らしく、山側・海側どち...

ロケーションも素晴らしく、山側・海側どちらも最高の眺めでした。温泉のお湯も素晴らしかったです。食事も美味しいですしお弁当もありがたかったです。

潮来のいたろう

いつきても変わらない

2回目の利用です。20年前に利用したときと変わっていませんでした。ランドカー楽しみにしてきました。前回は利用できませんでした。三日間のうち最初の二日間は天候不良のためOKがでませんでした。最終日にOKがでて、ランドカーに乗ることができました。お風呂が広くて気持ちよかったです。露天風呂の温度が低いのが残念です。でも、またきたいと思います。館内着が気に入っています。

まりまりのむすめ

満足でした!

高齢の母と娘の宿泊でした。お部屋の窓から見える雄大な屋久島の山々と海と手入れが行き届いた庭園と眺めが素晴らしかったです。夕飯の和洋折衷のお料理がまたどれもとても美味しい!メインのお肉も美味しかったですが、ご飯も一緒に食べたいなぁと思っていた所、察して希望を聞いてくれたのは嬉しかったです。 またホテル内には豊富なお土産店があり、屋久島はお土産屋さんが少ないのでホテルで購入出来たのは助かりました。従業員の方も気持ちがほっこりするぐらい皆さん対応が優しいです。とても素敵なお宿です。