ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄に泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/読谷) [全397室]
エリックK

忘れ物対応の改善を!

久しぶりの沖縄旅行の4泊5日の1泊目に滞在しました。 良い点 ※築年数はたっていますが綺麗にメンテされており、スパニッシュスタイルの建物や雰囲気はとても良かったです。 ※他の宿泊ホテルより良かったことは素敵なビーチがあり、更にプールの種類が沢山有ることです。また近くのグランドメルキュールの施設を相互利用出来るのも大変素晴らしいと思いますので、4月以降の泳げる時期にまた宿泊したいと思いました。 ※部屋の洗い場のある浴室とトイレ、洗面所が別なことは良かったです。 室内プールだけでなく、大浴場があればもっと最高になります。 少し難点 ※新しいホテルと比べて空調か調整できず、蒸し暑かったり夜暖房が入り暑かったりが有りました(3月宿泊)。 ※人気の朝食ブッフェがスマホ予約出来るようになることを希望します。3月でもとても待つので夏場は大変だと思います。 ※以下は接客サービスを悪く評価した理由ですぐにでも改善してほしいことですが、ドアマン、フロント、売店、レストランなど他はとても良い接客サービスでした。 実はスマホ充電器を部屋に忘れて夕方5:40に気がつき電話をいれましたが、忘れ物担当が夕方5時半以降翌日10時までいないので確認出来ないとフロントの方に言われました。車で30分の距離の別のホテルに滞在していたので翌日電話で確認して取りに戻れましたが、もし飛行機が午前便だったり、離れた場所に宿泊だったら非常に困ったと思います。 県外から来るお客様が大多数の沖縄ですので、時間でしばり確認も出来ないのは最悪です。 忘れ物は良く有ることだと思うので、時間外がないよう、またフロントでも把握出来るようにシステムも変えた方が良いと思います。

• 2025/3/16~
  • <禁煙・3-4階>スーペリアオーシャンパティオツイン
ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄のすべてのクチコミを見る