GOTOキャンペーンを使ってみようか、という事で思い立ってキャンセルが出たこちらを利用しました。
千葉は隔月位で気軽に一泊旅行に出掛けていましたが和室の旅館ばかりでオーベルジュは初めてでした。価格も安いので期待はしないで行こうね、と。
到着すると施設は設備も含め、時代を感じる趣で、まるで私たちが若かった頃のグアム、サイパンのようで、懐かしいデートを思い出しました。畑も庭も、貸し切り風呂、季節外れのプールまでどこもきちんと手をいれてありました。
お部屋もゆったりとしていて圧迫感もなく、窓から見える田舎の風景は穏やかな時間を過ごせました。
貸し切り風呂は予約もなく、気分のままに使うことができ、その度にタオルも変えられるのは本当に有り難かったです。
露天風呂のシャワートラブルが有りましたが、翌朝には修理も済んでいて、朝焼けの空を眺めて温泉を楽しみました。
お食事も美味しいコースをルームウエアのままお箸で頂けたので主人も楽しんでいました。(以前、温泉の後にドレスコードという事があり、もうそれは嫌だ、と…)
お部屋のバスルームはトイレも含めやはり時代を感じますが特に不自由は有りませんでした。
しいて言えば掛け布団を軽いものに、駐車場のスペースを今の車事情を考慮してもう少し広めの配分にして頂けると良いなぁ、と思いました。
スタッフの方は皆さんとても対応の良い方ばかりでした。素敵な時間をありがとうございました。
また必ず伺います。
中高年のご夫婦が昔を思い出すのにぴったりなオススメオーベルジュです。
施設からの返信*さ*と*こ*様
先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
古い施設も、「時代を感じる趣」といった、温かいコメントを頂きありがたく思います。
お食事はフレンチのフルコースをご用意しておりますが、気取らず美味しく召し上がっていただくカジュアルスタイルを気に入って頂き良かったです。
また、駐車場の件等、参考になるご意見をありがとうございます。
次回もご主人様と素敵なデートを楽しみにいらして下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント 芝田