ミケ猫メロン さんの感想 投稿日:2020/07/24
初めてお世話になりました。建物はやはり年月に沿っていますがお部屋から見える処に青いプールが有り開放的な感じがして、水着を持ってこなかった事を惜しい!と思いました。口コミでフレンチを探して選んだ宿でしたが、間違いないお味でした。テリーヌは絶品でしたし器もサーブも素晴らしくお酒も豊富に揃っていて美味しかったです。スタッフの方々の取り回しもとても良く食事を楽しむ事を最大限に活かすサーブでした。お風呂はそれぞれ特徴あり、露天風呂に行かないでしまったので残念でしたが、通路から芝生に歩き見上げると都会からは見えない星空が美しく風も気持ちよく最高でした。大人だけのお客様だったので静かに過ごせました。朝はまた、雰囲気の違うテラス席での朝食で、卵料理が選べたり焼きたてのパンは余った分小瓶のジャムなども持ち帰り出来て、良い思い出もできましたし、サラダのドレッシング美味しく、お土産にハーブ塩とドレッシングも買って、40周年の記念にと、お花の種をいただきましたから、家に持ち帰りそれを撒いて、芽が出て花が咲いたら………と旅の楽しみの余韻まで用意されていました。
今は状況的に密にならないようにテーブルなども配慮されていて、安心して寛げるのが良かったです。
ただ、お風呂の前の方の使い終わったタオルが
見える場所に投げ入れる籠があって………それは
見えない工夫があれば気持ちよくお風呂も………と思いましたね。ただ
何にしてもスタッフの方々の気の配り方や接待の仕方は心地よかったです。ありがとうございました。
宿泊日2020/07/22
部屋ミニテラス付き4ベッドゆったりルーム(フォース)(50平米)
usisan さんの感想 投稿日:2020/07/19
設備の古さは仕方がない、寝具が古いスタイルですが、客室は概して満足できました。バスルーム、更衣スペースがないのは、広くした浴室のせいでしょうか。食事、量が多く、使っている材料が良かった。1皿の量を押さえて、もう1ー2皿増やしてほしかった。接客は素晴らしかった。全体の満足度は5に近い4です。大雨だったのが、残念で、晴れていればもっと他の魅力ポイントがあったと思われます。
宿泊日2020/07/17
部屋ジャグジー付 広めツインルーム(1階・50平米)(ツイン)(50平米)
れゆ さんの感想 投稿日:2020/06/08
食事が、大変美味しかったです。
特に夕食の魚料理が食感が、ふっくらと仕上がっていて美味しかったです。
また、メニューが、変わった頃伺います。
施設からの返信れゆ様

いつもオーパヴィラージュをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
食事が大変美味しかったとのこと、特に夕食の魚料理を美味しく召し上がって頂いたようで良かったです。
前回のご宿泊日から近いお日にちでのご利用の場合でも、なるべく違うメニューをお楽しみいただけるように料理を提供させていただいております。3ヵ月以内にご宿泊された場合は、ご予約の際にお手数ですがその旨コメントをお願い致します。

また次回のご来訪をスタッフ一同お待ちしております。
 フロント 芝田
宿泊日2020/06/06
部屋クイーンサイズ・ダブルルーム(2階・26平米)禁煙(ダブル)(26平米)
かっちゃん2002 さんの感想 投稿日:2020/03/18
大満足のステイでした。
今回、館山カントリークラブでのラウンドに合わせて、ご近所のこちらの宿を予約致しました。40年前にオープンしたとのことで、その当時にこうした施設が館山に造られていたことには本当に驚きました。年数が経っているので、当然、設備の経年劣化はありますが、広々として気持ちの良い環境・空間でした。中でも、夕食並びにその際のサービスは秀逸でした。我が家の胃袋には少々ボリュームが有り過ぎて、メインを完食できず、また追加のチーズのオーダーまで行きつかなかったことは大変心残りです。こちらは次回、必ずリベンジしたいと思います。また、辛党ということをお伝えしたところ、デザートを食後酒に換えて頂いたり、年代物の個人では手に入らないような珍しいリカーを出して頂けたりと臨機応変に対応くださったことにも心より感謝申し上げます。食事の終わりにオープン40周年記念のお花の種を3種類頂きましたので、家に戻ってから、早速庭に蒔いてみました。こちらの成長も別の楽しみです。本当に有難うございました。
施設からの返信・かっちゃん2002様
「大満足のステイ」のお言葉、大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
心地よくご滞在いただけたようで何よりでございます。
・ご夕食のお味やスタッフのサービスもご満足いただけたとのこと。
今回お腹がいっぱいでたどり着けなかった千葉県産フロマージュも
是非次回はご賞味くださいませ。
(入手困難な地元の「チーズ工房IKAGAWA」「高秀牧場」のチーズは絶品ですよ!)
・皆様にご愛顧いただき、おかげさまでオーパヴィラージュは今年創業40周年を迎えました。
記念にプレゼントさせていただいた3種類のお花の種を、
さっそくお庭に蒔いてくださったのですね。
かっちゃん2002様のお庭ですくすくと育っていくお花を想像すると私達も幸せな気持ちになります。元気に成長して綺麗な花を咲かせますように!
お花を観るたびにオーパヴィラージュのことを思い出していただければ幸いです。
・かっちゃん2002様がお越しいただいた頃はちょうど菜園の菜の花が見頃でしたが現在では遊歩道脇のルピナスがどんどん顔をのぞかせてきています。
景色をのんびり楽しめる高台のベンチまで続くカラフルなルピナスの道♪
近くの安房神社の見事な桜並木も、もうすぐ開花しますよ。
また近くでゴルフをされる際には是非ご利用くださいませ!
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/16
部屋1Fツインルーム・1階20平米・禁煙(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【ゴルフ割引】館山ccでプレーの方2,000円割引!南房総フレンチ「ニース」ディナープラン
食事夕食付
アジフィーレ さんの感想 投稿日:2020/03/12
ここ数年、この季節にお世話になっております。
去年の台風の被害を心配しておりましたが、去年と変わらぬ風情で、ほっとしました。
皆さんのご努力に、頭が下がります。
ただ、シャワーのお湯(プロヴァンスの湯)の出が、いささか悪かったのが、残念でした。
天気が悪かったので、他のお風呂は回れず、比較はできませんでした。

落ち着いた、ほんのり異国情緒ただよう、居心地のいいお宿です。
お食事は毎年、これ以上美味しいものは出てこないだろうと思うのに、
去年よりさらにおいしくなっていて、驚かされます。

チーズやパンのテイクアウトも、積極的に展開なさっても、良いと思います。
フォアグラのテリーヌも、連れて帰りたかったです。

また来年もうかがえますように・・・。
施設からの返信・アジフィーレ様
・いつもオーパヴィラージュをご愛顧いたただき、誠にありがとうございます。
台風の被害も心配してくださって、当日もフロントで温かいお言葉をかけてくださったことを覚えております。本当にありがとうございます。
おかげさまで現在は通常どおり元気に営業しております!
・シャワーの件ではご不便をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
早速、専門の方にみていただくことにいたします。
・その他の点では、例年通り心地よくご滞在いただけたようでホッといたしました。武田シェフのお料理も大満足いただけたようで何よりです。
焼きたて自家製パンや千葉県産チーズも、おかげさまで大変ご好評いただいており、「もっと販売してほしい!」というお声も、ありがたいことにたくさん頂戴しているのですが、当日のお客様のお食事用がどうしても優先になってしまい、なかなか販売用にまわせないことが多いです。自家製パンは販売できる日はだいたい11:00頃店頭に並んでおります。ご要望にお応えできず、大変心苦しいのですが何卒ご理解くださいませ。
・是非また来年もご家族でいらしてくださいね!アジフィーレ様ご家族にお会いできる日を、オーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

宿泊日2020/03/10
宿泊プラン 【スタンダード】一番人気!南房総フレンチ「ニース」ディナープラン
youyou1234 さんの感想 投稿日:2020/03/04
妻との小旅行に利用しました。
設備が古い箇所があり、泊まった部屋の温水洗浄便座が不調だったりと少し気になった部分はありました。
ですが、好きな時間に空いていれば貸切に出来る5種類のお風呂や、晴れた日に富士山が見えるスポット等があったりと部屋の外にいることの方が多く、いつでも楽しく過ごせました。
特に良かったのが食事です。
オーベルジュというだけあって、こだわっている食材を使った夕食も朝食もとても美味しかったです。
妻も大変満足していました。
庭にハート型のプールもあったので、また暖かい時期に行きたいと思います。
それとフロントでやっているミニゲームのカエル探しは難しく、本気で探しましたが全部見つけることは出来ませんでした。
またリベンジしたいと思います。
施設からの返信・youyou1234様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。設備の面でご不便をおかけしてしまったようで、申し訳ございませんでした。至らない点もございましたのに、温かいコメントをたくさんいただき、ありがたい気持ちでいっぱいです。
・特にyouyou1234様はお食事を気に入ってくださったとのこと。
奥様にも大満足していただけたようで安心いたしました。
是非、コメントしてくださったように、屋外ハート形プールがOPENする夏にでもまたご利用くださいませ!
(大人限定なのでとても静かなプールサイドです。)
そのころには、テラス席でのご夕食やご朝食も楽しんでいただけますよ。星空を眺めながらのディナー、爽やかな空気と日差しの中でのご朝食はリゾート感たっぷり♪オーパヴィラージュならではの雰囲気と自負しております!
・フロント前で開催している「カエル探しゲーム」ご参加ありがとうございます。楽しんでいただけたようで何よりです。
だいたい2~3ヵ月おきにキャラクター、数、隠し場所を変えて、年間を通して開催しているゲームですので、是非リベンジしてくださいね。youyou1234様にまたお会いできる日をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/03/02
ka-ren さんの感想 投稿日:2020/02/20
食事(夕食のみ)なしで宿泊させていただきました。遅く到着する予定でしたが早めに宿にINしました。
外観が綺麗で、思わず予約して良かったと感じました。夕食付で予約すれば・・・美味しい料理を食べられたなと思っています。近くの食事場所を地図付きで紹介してもらいありがとうございました。
施設も貸切風呂が6ヶ所あり、4ヶ所数回堪能、ゆっくりお風呂に浸かりましたので最高でした。部屋は50平米でジャグジー付きでしたので広く最高な気分。朝食も大変美味しくスープ等選べるメニューでしたので大変満足しています。館山市内からも離れており、静かな環境で大人の隠れやですね。また機会がありましたら予約させていただきます。満足度120%です。次回は夕食付で・・・
施設からの返信・ka-ren様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。今回はご朝食付きプランでしたが、ご満足いただけたようで何よりです。南仏風の外観と青い空、ヤシの木など周辺の自然との組み合わせから生まれるオーパヴィラージュ独特の雰囲気♪
大人限定であることや、周辺をたくさんの木々に囲まれていることで敷地内はとても静かです。
ka-ren様はとても気に入ってくださったようで本当に嬉しく思っております。
・機会がありましたら、是非また他の季節にもいらしてみてくださいませ。
(次回はOPAのシンボルハート形プールがオープンする夏などいかがでしょうか?
ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますよ!)
コメントしてくださったように、次回は是非、オーベルジュ自慢のフレンチディナーも召し上がってみてくださいね。
ka-ren様にまたお会いできる日を、オーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!
宿泊日2020/02/18
宿泊プラン 【朝食付】新鮮食材料理&自家製パンの朝食1食付きプラン
こけさん さんの感想 投稿日:2020/02/11
毎回、夕食を楽しみに泊まりに行っています。シェフが変わられたそうですが、お料理は相変わらずおいしかったです。ここは漫画のライブラリも充実していて、部屋のマッサージチェアでのんびりすることもできます。あと、要望としてはお布団を羽毛のデュベスタイルにしてほしいと思っています。
施設からの返信・こけさん様
・いつもオーパヴィラージュをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。武田シェフのお料理、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
・漫画ライブラリーもお役に立っているようで嬉しく思っております。
ライブラリーに設置してある無料のマッサージチェアに座ってお読みいただくのもよし、お部屋に何冊かお持ちいただいて寝転びながらゆっくり読破するのもよし、自由なスタイルで読書をお楽しみくださいね。
・お布団に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
最近はデュべスタイルの施設も増えているようですね。
すぐに変更するのは難しいと思いますが今後の参考にさせていただきたいと思います。
・お時間ができましたら、是非また美味しいフレンチとのんびり時間を満喫しにいらしてくださいませ!こけさん様のご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/01/12
Grand jete さんの感想 投稿日:2020/02/11
房総での花摘みを楽しみたく、このホテルを利用させていただきました。
1週間前に急に旅行を思い立ち、その時点で予約できるホテルを探したので、正直なところそれほど期待していなかったのですが、良い意味で予想を裏切られました。
特筆すべきは、スタッフの皆さんのキビキビとした明るく気持ちの良い接客で、おかげさまで、滞在中はリラックスして過ごすことができました。
レストランの雰囲気は街のカジュアルフレンチという感じで、肩ひじ張らずに、素直に美味しい食事を楽しめます。ディナーはついつい食べ過ぎて、最後のデザートはとても食べ切れないと思い、部屋に持ち帰ることにしましたが、特にフルーツタルトが絶品で、お腹いっぱいでも難なく平らげることができました。
房総の自然と美味しい料理を気軽に楽しみたい、というときにぴったりのホテルだと思います。
施設からの返信・Grand jete様
・先日はオーパヴィラージュ初めてのご宿泊、ありがとうございました。良い意味でGrand jete様の予想を裏切ることができたようでスタッフ一同、とても嬉しく思っております!従業員のご対応もお褒めいただき、皆ご投稿を拝見して感激しておりました。何よりも嬉しいのは「肩ひじ張らずに」「滞在中リラックスして過ごすことができた」という部分です。オーパヴィラージュは「日常を忘れて、のんびりリラックスした休日をお過ごしいただく」ということを目指しております。
オーベルジュですので、お食事を美味しく召し上がっていただくのはもちろんですが、フランス料理だからといって身構えず、気軽に寛いだ気分でお食事を楽しんでいただければ幸いでございます。
ご満足いただけたようで何よりです!
・お時間ができましたら、是非また南房総の豊かな自然と美味しいフレンチを味わいにいらしてくださいませ。
Grand jete様にまたお会いできる日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております!

宿泊日2020/02/09
ラポンテ さんの感想 投稿日:2020/01/29
料理が大変美味しく、夕食も朝食も個室で食べられて良かったです。スタッフも皆さん感じが良くて、楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また、季節の良い時に伺いたいと思います。
施設からの返信・ラポンテ様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、こちらこそ、ありがとうございました!お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのこと。
楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、私共スタッフもとても嬉しく思っております。
・是非、他の季節にもいらしてみてくださいませ!
季節の旬を味わえる南房総フレンチはもちろん、これからの暖かいシーズンはハンモックに菜園のベンチなど、屋外のリラクゼーションスポットでさらにのんびり寛いでいただけると思いますよ。
(ウグイスのBGM付き♪)
ちなみに、ここ数日のぽかぽか陽気で菜園の菜の花も続々開花中です。
これからどんどんいろんなお花が咲いてきますよ!
ラポンテ様にまたお越しいただける日を、オーパヴィラージュ従業員一同、楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/01/27
ちろあい さんの感想 投稿日:2020/01/04
9年程前に伺って以来の再訪です。朝晩共に美しく美味しいお食事でした。特に夕飯は全てが絶品でした。オーベルジュを名乗るだけありました。夕食時のデザートはお腹がいっぱいで食べられませんでしたが、部屋に持ち帰っても良いとの事で目移りしながら3つを選び少し時間をおいて部屋で頂きました。朝も焼きたてのパンが美味しかったのに食べきれなかったのですが、持ち帰り用の袋が用意されていて感動しました。娘夫婦にお土産で渡しましたら、気に入ったようで、次は4人で伺いたいと思います。
スタッフの皆さん全てがにこやかで気持ちよく滞在できました。久しぶりにのんびりしたお正月を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信・ちろあい様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。以前お越しいただいたのは約9年程前でしたが、9年間も当館のことを覚えていてくださったなんて、とても光栄です。
今回のご滞在もご満足いただけたようで安心いたしました。
・新しく就任した武田シェフのお料理も、美味しくお召し上がりいただけたようですね。「夕食は全て絶品」と書いて下さったコメントを読んで、シェフをはじめキッチンスタッフもとても喜んでおりました。
・是非、次回はご家族皆様でお越しくださいませ!
4名様とのことですので、よろしければ「1階50平米・ミニテラス付き4ベッドゆったりルーム」がおすすめです。ソファースペースもゆったりしていて、皆様でご歓談いただくのにピッタリですし、夏なら付属のミニテラスから屋外プールに直行できてとても便利ですよ♪
ちろあい様のご来館を、オーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/01/02
部屋スタンダ-ドツインルーム(26平米・2階)禁煙(ツイン)(26平米)
マーリーディズニー さんの感想 投稿日:2019/12/28
スタッフの方々のきめ細やかなお心遣い、素晴らしいクリスマスディナーと、朝食も大変充実し、お風呂は露天風呂を入れ、6種類の貸切風呂をゆっくり楽しむことができました。
施設からの返信・マーリーディズニー様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。今回はクリスマスディナープランでご予約いただきましたがご夕食、ご朝食ともに大満足いただけたようで何よりでございます。
貸切風呂も、たくさんお入りいただけたようですね。
・機会がありましたら、是非また美味しい南房総フレンチと
OPA貸切風呂ののんびり湯めぐりを満喫しにいらしてくださいませ!もう間もなく、温暖な気候の南房総は一足早い春を迎えます。
お花摘みやいちご狩りのシーズン到来です♪
クリスマスとはまた違った楽しみがありますし、もうすぐ始まるウグイス合唱団のコーラスも是非一度聴いていただきたいです。
マーリーディズニー様のご来館を、オーパヴィラージュスタッフ一同でお待ちしております!
宿泊日2019/12/25
宿泊プラン 【Xmas2019】南仏風オーベルジュで過ごす聖夜 クリスマススペシャルディナープラン
やっこ&えいちゃん さんの感想 投稿日:2019/12/15
シーズンオフで平日ということもあり、静かな環境で大変ゆっくりさせてもらえました。12歳以下の子供は利用不可とのことなので、満室の場合でも大人の休日が楽しめそうで、良いことだと思います。
建物や設備等は少し古さを感じましたが、落ち着いた雰囲気できれいに掃除がされており、スタッフも自然体で皆さん感じが良く、何と言っても食事が最高に美味しかったです。
友人にも紹介したいし、また是非伺いたいと思います。
宿泊日2019/12/13
セキレイちゃん さんの感想 投稿日:2019/10/14
19年ぶりに伺いました。施設はやはり月日を感じさせるものではありましたが、きれいにお掃除もされており、気持ちよく宿泊することができました。
前回とは違って畑側のお部屋だったのですが、ソファに座って小さな窓から見る景色は南仏の田舎に来たように感じ、癒されました。
今回は結婚記念日で伺ったのですが、夕食は個室で写真までプレゼントして頂いて嬉しかったです。
夕食はとても美味しかったのですが、メインの鴨のコンフィは、私には少々味が濃く感じられました。
たぶん、正統派の味なんだろうなと思います。
おばけ探しゲームも夢中になってしまいました(笑)意外なところに隠れていて残念ながら不正解でしたが
面白かったです。そのうち、隠すところがなくなるのでは??と心配になってきてしまいました。
久しぶりのオーパヴィラージュでしたが、昔と変わりなくスタッフさんのおもてなしの心が伝わってきて、また来たい!と思いました。
夏がトップシーズンなのかもしれませんが、静かなのが好きなので落ち着いた冬に再訪できればいいなと思っています。
ところで、台風19号は大丈夫でしたでしょうか。
あらたな被害が出ていなければ良いのですが、心配です。
施設からの返信・セキレイちゃん様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。19年ぶりのご来館、さらに今回はご結婚記念日という、お二人にとって大切な日のご利用でしたが、心地よくご滞在いただけたようで安心いたしました!
・新しく就任した武田シェフのお料理も美味しくお召し上がりいただけたとのこと。セキレイちゃん様がおっしゃるように、武田シェフのフレンチはワインと合わせることを前提とした、まさに「正統派」のフレンチですので、お料理によってはあえて濃い味付けにしているものもあるかと思いますが、セキレイちゃん様のご感想も貴重なご意見です。是非シェフに伝えて今後の参考にさせていただきますね。
・「オバケ君探しゲーム」も楽しんでご参加いただけたようで何よりです!確かに、キャラクターの隠し場所を考えるのは中々大変なのですが、できるだけ、隠したことのないスタッフが場所を考えるようにしています。そうすると、不思議と斬新な隠し場所が見つかったりするんですよ。
・おかげさまで、台風19号の際にはほとんど被害がなく、現在は元気に営業再開しております!どうぞご安心ください。温かいお気づかいありがとうございました。セキレイちゃん様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊日2019/10/05
宿泊プラン 【ライト】少し軽めの南房総フレンチ「リヨン」ディナープラン
ことゆ さんの感想 投稿日:2019/09/09
ほぼ毎年行っています。
今年は7月の梅雨が長かったため、初めて9月に行きました。
スタッフの方はいつも感じがよくて、居心地が良いです。
グランドピアノが弾けるとは知らず、今回初めて気が付いたので、お願いして1時間くらい弾かせていただきました。ちょっと久しぶりだったので下手な演奏をお聞かせしましてすみませんでしたが、私はとても楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます。また弾かせていただくときは練習して弾ける曲だけ弾くようにいたします。
ただ、今回いくつか気になることがありましたので、少し星を減らしていてすみません。
客室のクーラーにほこりがたくさんこびりついていて、最初近くにいたらくしゃみが止まらなくなりました。
宿の方のせいではないですが、今までになく貸切風呂の使い方のマナーが悪くて、気に入っているお風呂があるため2種類しか入ってないのですが、両方ともゴミが捨てられてなかったし、片方に限っては本当に使ったまんまの状態で、使った剃刀やシャンプーの袋も置きっぱなし、湯おけも床に置きっぱなし、体重計は出しっぱなし、電気もつけっぱなしでした。毎回誰かが片づけてくれるとでも思っている客がいたのかもしれません。そんな後に入るのは気持が良くないから、その後は入りませんでした。
あと、アレルギーがあるのでかなり気を使っていただいてありがたかったのですが、大丈夫と言われた中のタルトの底にアレルギー食材が入っていて、作られた側と接客側の連絡ミスなのかわかりませんが、危うく口にしてしまうところでした。
こちらも説明いただいてお手間をかけるのが恐縮ですし、私より重篤なアレルギーをお持ちの方も世の中いらっしゃるわけなので、お手数ですが、こういうことがないように、成分表みたいなものを各デザートの前に置いてはいかがでしょうか。そうしたら個人の責任できちんと選べると思いますし、伝え忘れもなくなるのではないかと思います。
いろいろ申し上げて申し訳ありません。
またお世話になるときは、どうぞよろしくお願いいたします。
施設からの返信・ことゆ様
・いつもオーパヴィラージュをご愛顧いただき、本当にありがとうございます。
・貸切風呂の件では、マナーの良くない方がいらっしゃったようで申し訳ありませんでした。スタッフが何度か点検にもまわっているのですが、次回このようなことがありましたらすぐにスタッフがまいりますので、よろしければお風呂場の内線電話でお知らせくださいませ。
・その他エアコンの件、アレルギー食材の件など重ねてお詫び申し上げます。お口にする前に気が付いてくださって、大事に至らずに本当に良かったです。お客様の命に関わることですので、成分表示なども視野に入れながら再発防止に努めてまいります。
・オーパのレストランの2階にはグランドピアノが設置されており、たまにミニコンサートなどにご利用いただいております。そういう機会もそれほど頻繁ではありませんので、ことゆ様に弾いていただいて、きっとピアノも喜んでいるかと思います。レストランの営業時間以外の日中でしたらご利用いただけますのでよろしければまた素敵な演奏を聴かせてくださいね。
・おかげさまで、台風被害の片づけも済み、9/20より元気に営業を再開しております。(グランドピアノももちろん無事ですよ!)
ことゆ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/06
tnis1031 さんの感想 投稿日:2019/07/22
最近オーベルジュにはまり、ネットでこちらを見つけました。今までの宿と違いカジュアルな雰囲気で本格的なフレンチを頂きました。どのお皿も丁寧に調理された美味しいコース料理で、特にメインの前に供された西瓜のグラニテが季節感があり印象的でした。ビュッフェスタイルのデザートもとても美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。残念だったのは洗面やお風呂の蛇口が旧式で温度調節に手間取りました。でもとても綺麗に清掃されていたので素晴らしいと思います。次回は秋頃にまた伺いたいと思います。お世話になりました。道の駅を親切に教えてくださった長田さん、ありがとうございました。
施設からの返信・tnis1031様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。オーベルジュめぐりをされていらっしゃる中で、当館を見つけてくださったとのこと。
OPAは本格的なフレンチを気軽に、楽しい雰囲気で召し上がっていただける宿を目指しております♪独自の個性を持った素晴らしいオーベルジュが全国にたくさんありますが、これも何かのご縁でしょうか。気に入ってくださったようで私共も嬉しく思っています。
・「帰りに地元のお野菜などを購入したい」とのことでしたので、いくつか道の駅をご紹介させていただきましたが、喜んでいただけて何よりです。
是非、秋頃にまたいらしてくださいませ!
(収穫の秋、味覚の秋、食欲の秋♪オーベルジュを訪れるにはには最高の季節ですよ。)tnis1031様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

宿泊日2019/07/21
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/06/25
スタッフの皆様の温かいおもてなしと、美味しい料理に大変満足致しました。
食事はフレンチですがしつこくなく、母も完食していました。また、夕食後のスイーツバイキングのボリュームと質の高さに驚きました。
あいにく雨の二日間でしたが、かえってゆっくりと温泉を楽しむことができました。
今回は公共交通機関で伺いましたが、次回は車で訪問したいと思います。
施設からの返信・先日はオーパヴィラージュにご家族でご宿泊いただき、
 お食事にもご満足いただけたようですね。
 お母様も完食されたとのこと。
 フレンチのフルコースですが、素材の味を活かした
 それほどしつこくない味付けですので
 フランス料理にあまりなじみのない方や、年配の方、
 和食派の方にもおかげさまでご好評いただいております。
 美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
・公共交通手段でお越しの場合でも、ご相談いただければ
 近隣の観光施設などへご送迎も可能ですが、やはりお車の方が
 観光されるのには便利かもしれませんね。行先など、ご質問が
 あればお気軽にフロントでご相談くださいませ。
 またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、
 楽しみにお待ちしております。

宿泊日2019/06/22
tugikinasu さんの感想 投稿日:2019/06/03
家族3名、ゆっくりくつろげました。食事もおいしく満足です。
お世話様になりました
施設からの返信・tugikinasu様
・先日はご家族皆様でオーパヴィラージュにご宿泊いただき、
 お食事も美味しくお召し上がりいただき、
 ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
 機会がありましたら、是非また地元食材満載の南房総フレンチ
 を味わいにいらしてくださいませ。
・次回はサマーシーズンなどいかがでしょうか?
 屋外ハート形プールも、ご宿泊のお客様は無料でご利用
 いただけますし、南欧リゾートムードもさらにアップします。
 お子様のいない大人だけの静かなプールサイドで
 トロピカルカクテルに舌鼓を打てば日本にいることを
 忘れてしまうかもしれませんよ♪
 またのご来館を、オーパヴィラージュスタッフ一同、
 心よりお待ちしております。

フロント 芝田
宿泊日2019/06/01
おんせん777 さんの感想 投稿日:2019/05/02
今回も美味しい食事をいただき、スタッフの皆様に親切にしていただき、大満足でした。
広いお庭にはラベンダーやたくさんの花が咲いており、とても綺麗でした。
施設からの返信・おんせん777様
・いつもオーパヴィラージュをご利用いただき本当にありがとうございます。
 今回のご滞在も大満足いただけたようで安心いたしました!
 菜園のお花畑もご覧いただけたようですね。
 お褒めのお言葉を頂戴した旨を、お庭担当のスタッフに伝えたところ、
 とても喜んでおりました。
・OPA田んぼにもお水が入り、いよいよ田植えが始まります♪
 当館常連のお客様、カルガモのご夫婦も、「待ってました!」とばかりに
 頻繁にご来館いただいております。
 運がよければ、可愛い子鴨達にも会えるかもしれませんよ!
 またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、
 心よりお待ちしております。

宿泊日2019/04/27
湯トロン星人 さんの感想 投稿日:2019/04/27
4月末の平日に1人で2泊しました。レトロ感の漂う、こぢんまりした居心地の良い建物です。聞こえるのはウグイスとヒバリと蛙の声だけ、他の宿泊客とあまり会うこともなく、レストランは個室でお風呂は貸し切り。6か所あるお風呂は広さも十分で、平日だったためかすべて待たずに入れ、温まった後はお庭のハンモックで空を仰いで昼寝。菜園の四阿でもうたた寝。すっかりリラックス=脱力してしまい、少し仕事をするつもりでPCを用意していったのに、労働意欲は館山の空の彼方。夕食は口コミどおり軽めのコースでも十分なボリュームがあり、焼き立てパンが美味しくてワインが進み、メタボ予防のための糖質・アルコール控えめの心がけが海の底。人をダメにする(!)ホテルです。スタッフの方々も本当に親切で、「グラスワインを1/2杯だけ」などという無茶なお願いを笑顔で聞き入れて頂いた時には、心から来て良かったと思いました(笑)。フロント横にアメニティもお菓子も水もコーヒーもあり、夕食ではデザート、朝食ではパンを部屋に持ち帰れるので、周囲にお店がなくても困りません。1人旅でこれほどリラックスできるところはなかなかないと思います。幸せな3日間でした。ありがとうございました。
ひとつだけ注意点は、のどかな自然環境には虫類の皆さんも多数おられること。先住権は彼らにあるとはいえ、これからの時期に滞在される場合、虫除けを用意して菜園でぼーっとする前に塗っておくこと、寝る前には引出しからベープを出してつけること、をお勧めします(刺されても多少痒くなる程度です)。フロントでスプレー式の殺虫剤も貸して頂けます。
施設からの返信・ワンダバ様
今回は一人旅でのご利用でしたが、「のんびりゆっくり」リラックスしていただけたようですね。
「幸せな3日間」のお言葉をいただけて、私共も大変幸せな気持ちになりました。
当館は自然に囲まれた静かな環境で、日常を忘れて心の底からリラックス&リフレッシュしていただく為の施設ですので、お仕事のことなど忘れてしまうような誘惑(?)がたくさんあります。
「ハンモック」然り、漫画ライブラリーや貸切風呂、美しい自然、
美味しいお食事とワインなどなど。
ワンダバ様は普段、お仕事で忙しくされていらっしゃるようですので、オーパヴィラージュにご滞在いただいている間は慌ただしい日常を忘れてのんびりと休暇を愉しんでいただければ幸いです。
・またお時間が出来ましたら、ゆったりと静かな休暇を過ごしにいらしてくださいませ!
サマーシーズンには屋外のハート形プールもOPENいたします。
(是非今度はお仕事用のパソコンではなく、水着を鞄に入れて来てくださいね♪)
ワンダバ様にまたお会いできる日をオーパヴィラージュスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

宿泊日2019/04/24
宿泊プラン 【お部屋タイプおまかせでお得!】のんびりゆったり気楽な一人旅!軽めの「リヨン」ディナー付きプラン
kumicky さんの感想 投稿日:2019/04/01
マッサージチェアも置いてあり立派なソファーが置いてあってもまだまだ十分に広く、お部屋のお風呂のジャグジーも心地よく、とてもくつろげました。プールも季節外でお風呂も1か所しか入りませんでしたので色々な施設を使うことなく終わってしまいましたが海も近くプライベートコテージな感じで満室でも他のお客さんに会うこともなくゆっくりできてよかったです
施設からの返信・kumicky様
当館の造りは少し変わっていて、客室がいくつかあつまったコテージ風の建物が敷地内に点在しています。その為、1つの建物にレストランや浴場がまとまっている一般的な宿泊施設に比べますと、他のお客様と顔を合わせることが少ないのかもしれません。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
・今回は少し時期が早く、屋外ハート型プールがまだご利用いただけませんでしたが、6月上旬ぐらいにはOPENする予定です。レストラン「カンパーニュ」のテラス席もオープンし、オーパヴィラージュの醍醐味である、屋外での開放的なお食事も楽しんでいただけますよ。
機会がありましたら、是非またご利用いただければ幸いです。
またのご来館をOPAスタッフ一同でお待ちしております。

宿泊日2019/03/30
宿泊プラン 【気楽な素泊まり】のんびり湯っくりル-ムチャ-ジ。遅めのチェックイン22時までOK!
Rikyuan さんの感想 投稿日:2019/03/30
館山は初めてで他の施設に泊まったことが無いので比較はできないのですが、レストランの朝食は食材が選ばれており美味しくいただきましたし、スタッフがよく訓練されており接客がスマートです。あまり皆さんの入らない早い時間(18時頃)入ったので殆どの貸切風呂にすぐに入ることができました。翌朝は色々と館山観光もできてよかったです。
施設からの返信・Rikyuan様
・先日は、初めての館山旅行のご宿泊先としてオーパヴィラージュをお選びいただき、ありがとうございました。
OPA風ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようですね。
6ヶ所の貸切風呂湯めぐりも、スムーズにたくさんお入りいただけたようで何よりです。
・館山は春夏秋冬それぞれに魅力ある土地ですし、見所もまだまだたくさんありますよ。
機会がありましたら是非また館山にお越しいただき、当館にご宿泊いただければ幸いです。
(是非次回はご夕食もOPAで召し上がってみてくださいませ。
 南房総の旬をたっぷり詰め込んだ自慢の南房総フレンチです。)
またのお越しをオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/28
yasubey14 さんの感想 投稿日:2019/03/23
スタッフの対応、価格帯含めとても満足出来ました。
とても静かな雰囲気があって、利用しやすかったです。
施設からの返信・yasubey14様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。スタッフのご対応などにもご満足いただき、静かに心地よくお過ごしいただけたようで何よりです。
当館は、大人限定のリゾートであることに加え、周辺を豊かな自然に囲まれておりますので、静かに休暇を過ごされたい方にはピッタリだと思います。
・今回は、お食事のついていないプランでのご利用でしたが、
機会がありましたら、地元食材満載の南房総フレンチも是非召し上がってみてくださいね。
・yasubey14様にまたお越しいただける日を、オーパヴィラージュスタッフ一同でお待ちしております。

宿泊日2019/03/21
kaip_2000 さんの感想 投稿日:2018/11/25
接客やサビースなどとても充実していました。コスパを考えると安すぎるなと感じるくらい対応していただきました。シェアサイクルは台数があまりないので、ある前提で旅を考えないほうがよいかと思います。時期によって違うのかもしれませんが。周辺にコンビニやスーパーがないので事前にお菓子など買っておくと良いかと思いました。一応お茶菓子はありました。
施設からの返信・kaip_2000様
 スタッフのご対応やサービスにご満足いただけたようで安心いたしました。
 全項目満点という高い評価を頂戴し、本当にありがたく思っております。
・当館には無料でご利用いただける自転車が数台あり、ご予約制ではなく、
 空いていればお好きなタイミングでご利用いただけるというシステムです。
 全部の自転車が使用中、という状況はごく稀ではありますが、
 全て出払ってしまっている場合は何卒ご容赦くださいませ。
・OPAヴィラージュから一番近いスーパーマーケットは、
 車で5分くらいの「ODOYA」さんです。
 フロント前に無料でお好きなだけお召し上がりいただける
 お菓子やおつまみもございますが「もっと他の種類もたくさん食べたい!」
 というお客様は、途中でご希望のものを
 お買い物されてからお越しいただくのがいいかもしれませんね。
・今回はご朝食のみのご宿泊プランでしたので、機会がありましたら、
 是非ご夕食の南房総フレンチディナーも召し上がっていただければ幸いです。
 またお越しいただける日を、OPAスタッフ一同、心よりお待ちしております!
宿泊日2018/11/23
まるまる! さんの感想 投稿日:2018/11/12
オーベルジュという名がついているにふさわしく、お料理がとっても美味しかったです。
料理長が自ら釣り上げたお魚、ホテル敷地内で取れた野菜、契約農家から取り寄せた野菜、、、フルコースのどの料理も印象的で、配膳のタイミングでその都度ウェイターさんからの説明もすごく興味深かったです。
お部屋はやはり年期が入っている印象でしたが、その分アロマオイルでお部屋の香りを変えられましたし、気持ちよく過ごせました。

複数あるお風呂も魅力的で、私たちが滞在した際はどのお風呂も待たずに利用できました。
星空を見ながら入る貸切露天風呂が最高に気持ちよかったです。
施設からの返信・まるまる!様
地元食材たっぷりの南房総フレンチ、スタッフによるお料理のご説明共に、ご満足いただけて何よりです!
その時期ならではの旬を味わえるのが南房総フレンチの良い所。
よろしければ、ぜひまた季節を変えてお食事を味わいにいらして下さいませ!
・フロントで3種類からお選びいただける無料のアロマオイルは、
何回でもお試しいただけます。お休み前と朝、目覚めてからなど、その時の気分で香りを変えてみるのもおススメですよ。
・貸切風呂も、何か所か巡ってゆっくりご利用いただけたようですね。
今回ご利用にならなかった種類のお風呂も、是非また入りにいらしてくださいませ。
(特に露天風呂は、これから空気が澄んでくると、ますます星がきれいに見えてくると思いますよ!)
まるまる様にまたお越しいただける日を、オーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/10
宿泊プラン 【スタンダード】一番人気!南房総フレンチ「ニース」コースプラン
875さん さんの感想 投稿日:2018/10/28
バブル時代を感じるホテルでした。
古い施設で頑張ってる感は否めませんが、素敵なホテルだと思います。
お風呂は貸切で入れましたが、清潔感に?を感じるところもありました。
設備改修は今後も必要と感じました。
施設からの返信・875様
最新式の設備の整ったホテルに比べますと、至らない部分も多くございますのに、「素敵なホテル」とおっしゃっていただけて、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
・当日は満室でお客様が多いお日にちでしたので、もしかしたら貸切風呂が乱雑になってしまった時間帯があったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。
もちろん、時間ごとに点検もさせていただいておりますが、内線電話をいただけましたら、すぐにスタッフがまいりますので、お気軽にお申し出くださいませ。
・当館は1980年創業ですので、875様がコメントくださったように、ところどころに当時の名残が感じられるかもしれませんね。
・お客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内のメンテナンスや改修は
必要に応じて行っておりますが、もしご不便をおかけしてしまうようなことがあれば、どうぞご遠慮なくご相談くださいませ。
・機会がありましたら、是非また美味しい南房総フレンチを味わいにお越しいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2018/10/20
部屋クイーンサイズ・ダブルルーム(2階・26平米)喫煙可(ダブル)(26平米)
れゆ さんの感想 投稿日:2018/09/19
先日はありがとうございました。
部屋も快適に過ごせました。
夕食の伊勢海老・ステーキといつもながら大変おいしくいただけました。
何回かお伺いしていますがまだプールを利用した事がなく水着を用意していったのですが
あいにくの天気で入れなかったのが心残りです。
また夕食のメニューが変わったころ伺いたいと思います。
施設からの返信・れゆ様
・いつもオーパヴィラージュをご利用いただき、こちらこそありがとうございます。
 今回は伊勢海老のプランでご予約いただいておりましたが、
 美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
・楽しみにされていたOPAの屋外プールは、あいにくのお天気でご利用いただけず、
 残念でしたね。是非来年こそはご利用くださいませ!
・またご夕食のメニューが変わった頃にお越しくださるとのこと。
 本当にありがとうございます。
 地元の新鮮食材をたっぷり詰め込んだ南房総フレンチも、季節に合わせて
 少しずつ秋の食材が登場してきています。
 季節の移り変わりをご滞在中も、お食事でも感じていただけるのが
 オーパヴィラージュの魅力のひとつかと思います。
 是非またお時間ができましたら、美味しい南房総フレンチを味わいにいらしてくださいね。
 またのご来館をOPAスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

宿泊日2018/09/16
宿泊プラン 【房総の味覚】禁漁解禁の伊勢海老をフレンチで堪能!フルコースプラン
Makidos さんの感想 投稿日:2018/08/20
施設に着いて、建物やプールのお庭などを見た瞬間、一気に気分が盛り上がりました。
きっと継続的に、全体の雰囲気を作り上げる研究と努力をされてるのでしょうね。
お食事も美味しく、ワインの種類も豊富で選ぶのが楽しかったです。(夏なので、ロゼのグラスがあるともっと嬉しかったですが)
食事後のお部屋飲み用に、彼がカルバドスをお願いしたところ、「シェフのお勧めです」と添えてくださったチョコムース(スフレ?)も美味しくて、さらに感激しました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、本当に心地よい時間を過ごす事ができました。
他、項目として。。。
アロマエステ:たまたま2人同時に受けられ、施術も上手で気持ち良かったです。
プールのお庭:サマーベッド+パラソル以外にも、趣向あるペアシートやハンモックもあり、リュスクな感じでした。ドリンクも注文できます。
温泉:それぞれ貸切で、露天とワイン風呂に入りましたが、のんびりできて最高でした。他のも入りたかった。
裏のお庭:プールサイドが居心地良すぎてチラ見しかしませんでしたが(笑)、ベンチや展望テラスがあり、春や秋は気持ちいいと思います。
また施設内は、庭もレストランも基本的に浴衣でOKなので、移動も気楽でした。
レセプションに、無料の飲み物、軽いお菓子、追加タオル、浴衣が用意されていて、サービスが行き届いているなあと思いました。

大人限定のリゾート、との看板通り、スタッフの皆さんのプロ意識も高く感じられましたし、本当にのんびりと贅沢で心地よい時間を過ごせました。
2020年は40周年とのこと、またヴァカンスに訪れたいと思います~(その前にも。。。)
施設からの返信Makidos様
 アロマエステや貸し切り風呂の湯めぐりなど、
 OPAでのご滞在を満喫していただけたようですね。
 心地よい時間をお過ごしいただけたとのこと。
 ご投稿文を拝見して、スタッフ一同嬉しい気持ちでおります。
・お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
 コースに合わせてセット販売している白ワインをフルペアリングで
 お召し上がりいただいたお客様限定でお付けしている
 シェフ特製の『ムース・オ・ショコラ』は、食後酒と最高の相性です。
 特に茶屋シェフおすすめなのがカルバドスとの組み合わせですが、
 Makidos様も気に入っていただけたようですね。
・OPAのプールサイドの居心地がいいのは、小さいお子様がいない
 大人限定の施設であるということと、周辺を自然に囲まれている為
 とても静かだということが理由だと思います。
 トロピカルドリンク片手に静かなプールサイドでのんびりゆったり♪
 2018年は9/17(月)までOPENしております。
 機会がありましたら是非また大人のヴァカンスを過ごしに
 いらしてくださいませ!
(次回は是非OPA菜園もゆっくりお散歩してみてくださいね)
 またお越しいただける日を、オーパヴィラージュスタッフ一同
 楽しみにお待ちしております。

宿泊日2018/08/18