オーベルジュ オーパヴィラージュ 千葉県/館山
kaip_2000 さんの感想 投稿日:2018/11/25
接客やサビースなどとても充実していました。コスパを考えると安すぎるなと感じるくらい対応していただきました。シェアサイクルは台数があまりないので、ある前提で旅を考えないほうがよいかと思います。時期によって違うのかもしれませんが。周辺にコンビニやスーパーがないので事前にお菓子など買っておくと良いかと思いました。一応お茶菓子はありました。
施設からの返信・kaip_2000様
 スタッフのご対応やサービスにご満足いただけたようで安心いたしました。
 全項目満点という高い評価を頂戴し、本当にありがたく思っております。
・当館には無料でご利用いただける自転車が数台あり、ご予約制ではなく、
 空いていればお好きなタイミングでご利用いただけるというシステムです。
 全部の自転車が使用中、という状況はごく稀ではありますが、
 全て出払ってしまっている場合は何卒ご容赦くださいませ。
・OPAヴィラージュから一番近いスーパーマーケットは、
 車で5分くらいの「ODOYA」さんです。
 フロント前に無料でお好きなだけお召し上がりいただける
 お菓子やおつまみもございますが「もっと他の種類もたくさん食べたい!」
 というお客様は、途中でご希望のものを
 お買い物されてからお越しいただくのがいいかもしれませんね。
・今回はご朝食のみのご宿泊プランでしたので、機会がありましたら、
 是非ご夕食の南房総フレンチディナーも召し上がっていただければ幸いです。
 またお越しいただける日を、OPAスタッフ一同、心よりお待ちしております!
宿泊日2018/11/23
部屋1Fツインルーム・1階20平米・禁煙(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【朝食付】新鮮食材料理&自家製パンの朝食1食付きプラン
まるまる! さんの感想 投稿日:2018/11/12
オーベルジュという名がついているにふさわしく、お料理がとっても美味しかったです。
料理長が自ら釣り上げたお魚、ホテル敷地内で取れた野菜、契約農家から取り寄せた野菜、、、フルコースのどの料理も印象的で、配膳のタイミングでその都度ウェイターさんからの説明もすごく興味深かったです。
お部屋はやはり年期が入っている印象でしたが、その分アロマオイルでお部屋の香りを変えられましたし、気持ちよく過ごせました。

複数あるお風呂も魅力的で、私たちが滞在した際はどのお風呂も待たずに利用できました。
星空を見ながら入る貸切露天風呂が最高に気持ちよかったです。
施設からの返信・まるまる!様
地元食材たっぷりの南房総フレンチ、スタッフによるお料理のご説明共に、ご満足いただけて何よりです!
その時期ならではの旬を味わえるのが南房総フレンチの良い所。
よろしければ、ぜひまた季節を変えてお食事を味わいにいらして下さいませ!
・フロントで3種類からお選びいただける無料のアロマオイルは、
何回でもお試しいただけます。お休み前と朝、目覚めてからなど、その時の気分で香りを変えてみるのもおススメですよ。
・貸切風呂も、何か所か巡ってゆっくりご利用いただけたようですね。
今回ご利用にならなかった種類のお風呂も、是非また入りにいらしてくださいませ。
(特に露天風呂は、これから空気が澄んでくると、ますます星がきれいに見えてくると思いますよ!)
まるまる様にまたお越しいただける日を、オーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/10
部屋クイーンサイズ・ダブルルーム(2階・26平米)禁煙(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【スタンダード】一番人気!南房総フレンチ「ニース」コースプラン
875さん さんの感想 投稿日:2018/10/28
バブル時代を感じるホテルでした。
古い施設で頑張ってる感は否めませんが、素敵なホテルだと思います。
お風呂は貸切で入れましたが、清潔感に?を感じるところもありました。
設備改修は今後も必要と感じました。
施設からの返信・875様
最新式の設備の整ったホテルに比べますと、至らない部分も多くございますのに、「素敵なホテル」とおっしゃっていただけて、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
・当日は満室でお客様が多いお日にちでしたので、もしかしたら貸切風呂が乱雑になってしまった時間帯があったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。
もちろん、時間ごとに点検もさせていただいておりますが、内線電話をいただけましたら、すぐにスタッフがまいりますので、お気軽にお申し出くださいませ。
・当館は1980年創業ですので、875様がコメントくださったように、ところどころに当時の名残が感じられるかもしれませんね。
・お客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内のメンテナンスや改修は
必要に応じて行っておりますが、もしご不便をおかけしてしまうようなことがあれば、どうぞご遠慮なくご相談くださいませ。
・機会がありましたら、是非また美味しい南房総フレンチを味わいにお越しいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2018/10/20
部屋クイーンサイズ・ダブルルーム(2階・26平米)喫煙可(ダブル)(26平米)
れゆ さんの感想 投稿日:2018/09/19
先日はありがとうございました。
部屋も快適に過ごせました。
夕食の伊勢海老・ステーキといつもながら大変おいしくいただけました。
何回かお伺いしていますがまだプールを利用した事がなく水着を用意していったのですが
あいにくの天気で入れなかったのが心残りです。
また夕食のメニューが変わったころ伺いたいと思います。
施設からの返信・れゆ様
・いつもオーパヴィラージュをご利用いただき、こちらこそありがとうございます。
 今回は伊勢海老のプランでご予約いただいておりましたが、
 美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
・楽しみにされていたOPAの屋外プールは、あいにくのお天気でご利用いただけず、
 残念でしたね。是非来年こそはご利用くださいませ!
・またご夕食のメニューが変わった頃にお越しくださるとのこと。
 本当にありがとうございます。
 地元の新鮮食材をたっぷり詰め込んだ南房総フレンチも、季節に合わせて
 少しずつ秋の食材が登場してきています。
 季節の移り変わりをご滞在中も、お食事でも感じていただけるのが
 オーパヴィラージュの魅力のひとつかと思います。
 是非またお時間ができましたら、美味しい南房総フレンチを味わいにいらしてくださいね。
 またのご来館をOPAスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

宿泊日2018/09/16
部屋スタンダ-ドツインルーム(26平米・2階)禁煙(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【房総の味覚】禁漁解禁の伊勢海老をフレンチで堪能!フルコースプラン
Makidos さんの感想 投稿日:2018/08/20
施設に着いて、建物やプールのお庭などを見た瞬間、一気に気分が盛り上がりました。
きっと継続的に、全体の雰囲気を作り上げる研究と努力をされてるのでしょうね。
お食事も美味しく、ワインの種類も豊富で選ぶのが楽しかったです。(夏なので、ロゼのグラスがあるともっと嬉しかったですが)
食事後のお部屋飲み用に、彼がカルバドスをお願いしたところ、「シェフのお勧めです」と添えてくださったチョコムース(スフレ?)も美味しくて、さらに感激しました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、本当に心地よい時間を過ごす事ができました。
他、項目として。。。
アロマエステ:たまたま2人同時に受けられ、施術も上手で気持ち良かったです。
プールのお庭:サマーベッド+パラソル以外にも、趣向あるペアシートやハンモックもあり、リュスクな感じでした。ドリンクも注文できます。
温泉:それぞれ貸切で、露天とワイン風呂に入りましたが、のんびりできて最高でした。他のも入りたかった。
裏のお庭:プールサイドが居心地良すぎてチラ見しかしませんでしたが(笑)、ベンチや展望テラスがあり、春や秋は気持ちいいと思います。
また施設内は、庭もレストランも基本的に浴衣でOKなので、移動も気楽でした。
レセプションに、無料の飲み物、軽いお菓子、追加タオル、浴衣が用意されていて、サービスが行き届いているなあと思いました。

大人限定のリゾート、との看板通り、スタッフの皆さんのプロ意識も高く感じられましたし、本当にのんびりと贅沢で心地よい時間を過ごせました。
2020年は40周年とのこと、またヴァカンスに訪れたいと思います~(その前にも。。。)
施設からの返信Makidos様
 アロマエステや貸し切り風呂の湯めぐりなど、
 OPAでのご滞在を満喫していただけたようですね。
 心地よい時間をお過ごしいただけたとのこと。
 ご投稿文を拝見して、スタッフ一同嬉しい気持ちでおります。
・お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
 コースに合わせてセット販売している白ワインをフルペアリングで
 お召し上がりいただいたお客様限定でお付けしている
 シェフ特製の『ムース・オ・ショコラ』は、食後酒と最高の相性です。
 特に茶屋シェフおすすめなのがカルバドスとの組み合わせですが、
 Makidos様も気に入っていただけたようですね。
・OPAのプールサイドの居心地がいいのは、小さいお子様がいない
 大人限定の施設であるということと、周辺を自然に囲まれている為
 とても静かだということが理由だと思います。
 トロピカルドリンク片手に静かなプールサイドでのんびりゆったり♪
 2018年は9/17(月)までOPENしております。
 機会がありましたら是非また大人のヴァカンスを過ごしに
 いらしてくださいませ!
(次回は是非OPA菜園もゆっくりお散歩してみてくださいね)
 またお越しいただける日を、オーパヴィラージュスタッフ一同
 楽しみにお待ちしております。

宿泊日2018/08/18
4羽の白鳥 さんの感想 投稿日:2018/07/17
まず、お食事が夕飯・朝食とも大変美味しかったです。泊まって食べてこのお値段はお得でした。
口コミにある様に、従業員の接遇が大変よく、ゆったりと宿泊できました。また行きたいお宿です。
施設からの返信・4羽の白鳥様
ご夕食、ご朝食ともご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと.
何よりでございます。「また行きたい宿」とおっしゃっていただけて、
嬉しい気持ちでいっぱいです。
機会がありましたら是非またいらしてくださいませ!
・もう間もなく訪れる、房州伊勢海老漁解禁のシーズンに合わせ、
8/27~9/30の期間限定で、お得な伊勢海老ディナープランもご用意しております。お時間が合うようでしたら、是非ご活用いただければ幸いです。

宿泊日2018/07/15
れゆ さんの感想 投稿日:2018/06/12
食事とお風呂が気に入っているので年に何回か利用させていただいています。
今回もいつもながらにおいしい夕食とデザートをいただき大変満足しました。
毎回パスしていたチーズもためしにと思い注文させていただきましたが、大変美味しかったです。
朝食もお気遣いいただきありがとうございました。大変美味しくいただきました。
お風呂もいろいろ楽しめて満足しました。
1つだけ・・・利用しない方もいると思うのですが気になった点は、部屋の風呂タブにお湯をためたいたのですが、蛇口のシャワーとカランの切り替えレバー付近からお湯が漏っていたので浴槽にお湯をためるときに床面にお湯が漏れてバスマットが濡れてしまいました。使用してみないとわからない不具合なのでクレームとかではなく一応報告です(笑)
またお伺いさせていただきます。
施設からの返信・れゆ様
・いつもオーパヴィラージュをご愛顧くださり、本当にありがとうございます。
 お部屋の蛇口の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 早速確認染ましたところ、れゆ様のご指摘どおり、
 少しずつお湯が漏れておりましたので修理の手配をさせていただきました。
 実際に使用してみないとわからない不具合でしたので、
 教えていただき本当に助かりました。ありがとうございます。
・ご夕食の際に別途でおすすめさせていただいている千葉県産のチーズを
 今回初めてお召し上がりいただいたとのこと。
 国内外から高い評価を受ける「高秀牧場」と「チーズ工房IKAGAWA」
 のチーズは最近メディアで取り上げられたこともあって人気急上昇中!
 お気に入りのチーズだけ選んでご注文いただくこともできますので
 機会がありましたら是非また、ワインとチーズのマリアージュを
 お楽しみくださいませ。
 れゆ様のご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみに
 お待ちしております!

宿泊日2018/06/09
部屋スタンダ-ドツインルーム(26平米・2階)喫煙可(ツイン)(26平米)
コナン君 さんの感想 投稿日:2018/05/07
館内の設備は古くて少し残念でしたがスタッフの方々の丁寧で明るい対応と美味しい料理には大変満足しました。ありがとうございました。
施設からの返信・コナン君様
最新式の設備の整った施設とは違って、至らない部分もあったかと思いますが
お料理のお味やスタッフのサービスなど、ご満足いただけたようで安心いたしました。また機会がありましたら、是非他の季節にもいらしてみてくださいませ!
・OPA田んぼの田植えも完了し、風の温度や湿度、草木の成長具合などをみておりますと、夏がもうすぐそこまで来ているのを感じます。
オーパヴィラージュでは、他の施設に先駆けて6/2(土)にプール開きをいたします。ご宿泊&日帰りプランのお客様は無料でご利用いただけますので
お時間ができましたら、是非夏のオーパにもいらしていただければ幸いです。
コナン君様にまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

宿泊日2018/05/03
宿泊プラン ライトコースプラン・少し軽めの南房総フレンチ「プロバンスコース」付き
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/01/08
初めてこちらに宿泊させて頂きました
まず接客に感動 こんなに感じ良く人は接することができるものなんですね ステキすぎました ありがとう
それから食事これも最高です どれもとても美味しくここを選んで良かったと思いました 褒めたい事が沢山ありすぎて描ききれないくらいです
館山近辺は見所が少ないですが、こちらに泊まりにくるのが第一目的でも全然ありだと思います
今度は父と母を連れて行きたい そんな宿でした
オーパの皆さんのお陰で普段の疲れを癒しまた明日から仕事を頑張れそうです
本当にありがとうございました
施設からの返信先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、
こちらこそありがとうございました!
従業員の接客やお料理にもご満足いただけたようで何よりです。
たくさんのお褒めのお言葉、とても光栄です。
スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでご投稿文を読ませていただきました。是非次回はお父様、お母様とご一緒にいらしてくださいませ。
あえて季節を変えてみるのもおすすめですよ。
これからは「お花摘み」&「いちご狩り」 のシーズンですし、OPA菜園はウグイスの歌声と色とりどりのお花でいっぱいになります。
初夏には天然のホタルが見れる日もあり、夏は屋外ハート型プールもOPEN♪近くの海岸で海水浴も楽しんでいただけます。
四季折々のOPAの魅力をきっと再発見していただけると思いますよ。
・お時間が出来ましたら、是非またリフレッシュしにいらしてくださいませ!次回いらしていただいたときも、心地よくご滞在いただき、よりいっそうオーパヴィラージュを好きになっていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!
宿泊日2018/01/06
たー君パパ さんの感想 投稿日:2017/11/27
1Fジャグジー付きの広めの部屋に宿泊しました。部屋は広くソファもゆったりで良かったですが、ベッドと床が軋んでおり寝ていた家族が起きてしまうほどでした。
でも、スタッフは皆さん若く、おもてなしや気配りが良く出来ていて、とても快適に過ごすことが出来ました。
施設からの返信・たー君パパ様
ベッドの件など、至らない部分もありましたのに、スタッフのご対応をお褒めいただき、全体的に高く評価して下さいましたこと、本当にありがたく思っております。すぐにベッドなどを変更することは難しいのですが
今回いただきましたご感想は、次回購入する際の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
・お食事やスタッフのサービスなど、全体的には気に入ってくださったようですので機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュをご利用いただければ幸いです。またお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長田
宿泊日2017/11/23
部屋ジャグジー付 広めツインルーム(1階・50平米)(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【ゴルフ割引】館山C.C.でプレーの方2,000円割引!南房総フレンチフルコース「ニース」ディナー付
食事夕食付
coro27 さんの感想 投稿日:2017/11/19
先日はお世話になりました!設備等は年季が入っているものの、丁寧に清掃され整えられてたので全く気になりませんでした。また、お食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです!1人で行ったのですがお食事を個室で配慮していただきとても安心いたしました。また突然のことにも対応していただきとても助かりました。どうもありがとうございました。
また是非利用させてください!
施設からの返信・coro27様

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、こちらこそありがとうございました!心地よくお過ごしになり、ご夕食、ご朝食共に
美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
・OPAでは一人旅大歓迎!レストランのお席は出来る限り
個室をご用意させていただくようにしています。
ゆったりと寛いだ気分でお食事やワインをお楽しみいただければ幸いです。またのご来館をオーパヴィラージュ従業員一同でお待ちしております。
              レストラン 岩佐
宿泊日2017/11/17
くわがたマニア さんの感想 投稿日:2017/10/10
7月に初めて利用し、またすぐ行きたくなって予約しました。
今回もお料理がとても美味しく、またお風呂巡りもゆったり楽しみました。プールサイドでのんびり本を読むのが至福の時間でしたが、リラックスし過ぎて太陽の下で爆睡してしまいました。
テラスで風を感じながらの食事も良いですが、レストラン内の内装や調度品も美しくて素敵なので、2泊目は室内でとりました。
スタッフの皆さんは前回と同様に気配りの行き届いたサービスをしてくださいましたが、特に今回は外で虫に刺された私に、消毒用の水をバケツで運んでくださったり、手当の仕方を調べてくださったりと、細やかに世話を焼いてくださり、大変有り難かったです。
自然の中なので外に出れば虫がいて当然なのですが、スタッフの皆さんが申し訳なさそうにしていらして、なんて良い方ばかりなんだろうと主人と感動していました。
また利用させていただきます。
施設からの返信・くわがたマニア様
・先日はオーパヴィラージュに再訪くださりありがとうございました。
7月に続いてこんなにすぐにリピートしてくださって心から光栄に思っております。今回は屋外で虫に刺されてしまったようで申し訳ありませんでした。
「自然の中だから」とおっしゃってくださるくわがたマニア様のおおらかで
優しいお気持ちに私共の方こそ感動しております。
そして、自然豊かなオーパヴィラージュのことを本当に気に入ってくださっているのだなぁ、ととても嬉しい気持ちでご投稿文を拝見させていただきました。
・今回は2泊でお泊まりいただきましたが、お食事も、貸切風呂巡りも満喫し、
のんびりとした休暇をお過ごしいただけたようで何よりです。
是非またご利用くださいませ!次回は1月から5月上旬ぐらいにかけてのお花のシーズンなどいかがでしょうか。温暖な気候の南房総では昔からお花の栽培が盛んです。農家さんの営むお花畑やお花摘みが楽しめる観光施設はもちろんですが
特にくわがたマニア様にご覧になっていただきたいのはその時期のOPA菜園です。ぽかぽかと暖かい日差しに包まれた菜園には、ポピーやルピナスなどの色鮮やかなお花が咲き誇りウグイス達は競うように歌を歌います。良い香りのハーブや花びらの間を蝶たちが嬉しそうに舞い、
命の喜びにあふれた楽園のような美しさです。
きっとくわがたマニア様には気に入っていただけると思いますよ!
またお越しいただける日をOPAスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊日2017/09/09
宿泊プラン 【連泊プラン】朝食付きプラン~ご夕食はお好きなお食事処へ~
ヘラリン さんの感想 投稿日:2017/09/30
貸切風呂の洗い場のシャワーもカランも湯量の出が悪くて、清潔感もありません。湯船に入る前のシャワーは水しか出ませんでした。お部屋の洗面所もカビ臭くて、お部屋のお風呂は使う気持ちになれませんでした。このお値段ではあまりにお粗末だと思いました。
施設からの返信ヘラリン様
先日は日帰りプランでのご利用ありがとうございました。
ご満足いただけず、大変残念に思っております。
当館は最新式の高級な設備の整った施設ではございませんので
設備等の面ではいたらない部分も多くあったかと思います。
料金に見合った価値を見出していただけなかったのは、
サービスの面など、私共の力不足もあります。
その点は真摯に受けとめ、努力し続けなければならないと思っております。
お客様の使い勝手などを考えますと、いずれは大規模な改装なども
検討しなければなりません。
しかしながら、それを考慮にいれましても、
おそらくヘラリン様のお求めになるものはオーパヴィラージュでは
ご提供できないのではないかと感じております。
ヘラリン様にとって良い宿泊施設と出会えますことを願っております。
この度はご投稿ありがとうございました。

支配人 吉田
宿泊日2017/09/29
宿泊プラン 【日帰り~な!】オーパでのんびり湯ったり6時間お食事なしのフリーステイプラン
だいちゃん53015 さんの感想 投稿日:2017/08/27
初めて利用しました。
バブル時代を味わったことないですが
バブル感は残る感じのホテルでした。
大きいホテルとかと比べちゃうと物足りなさはありますが、ここはここで素敵なホテルと思います。
お料理はほんとに美味しいです。
サプライズでケーキも出してもらい写真まで撮って焼き回しした物をもらいました!
朝食もビュッフェではなくて、多くもなく少なくもなくちょうど良い量で美味しかったです。パンはお気に入りです。帰りには安産祈願のお守りまで頂いてとっても満足しています!サービスが凄い行き届いてるホテルだなと。小さなお子さん禁止な所でしたので静かでゆったりな時間でした。ありがとうございました。
施設からの返信・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
ご出産までの大切なひとときを静かにゆっくりお過ごしいただけたようで
私共も嬉しく思っております。
オーパヴィラージュはちょうどバブルの頃に建築されましたので
その頃の名残が少し感じられるかもしれませんね。といっても、その頃たくさん建てられた絢爛豪華な建物というわけではなく、南欧の海辺の田舎町をイメージしたシンプルで素朴な建物なのですが、
長年リピートしてくださっているお客様などはそういった懐かしさの残る
雰囲気も気に入ってくださっているのかもしれません。
「素敵なホテル」とおっしゃってくださってとても光栄です。
・お渡しさせていただいた安房国一之宮「安房神社」の安産祈願のお守りも喜んでいただけたようで何よりです。
安房神社はOPAから車で5分程度の所にあり、木々に囲まれた美しいパワースポットです。知る人ぞ知る由緒ある神社で、普段からたくさんの方がお参りに訪れますが特におすすめなのは桜の時期です。背の低い桜並木がそれはそれは綺麗ですよ。
・ご存じの通り、当館は12歳以下のお子様がお泊りいただけない施設ですので、しばらくはなかなかお越しいただくことが難しいかもしれませんがお生まれになったお子様が12歳になり、その頃までオーパヴィラージュの事を覚えていてくださっていましたら、是非ご一緒にお越しいただければ幸いです。季節の変わり目ですのでお体を大事にお過ごしくださいね。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2017/08/25
ちかもん さんの感想 投稿日:2017/08/27
プールサイドのサマーベッドで昼寝をしたり、サッカーゲームで遊んだり、漫画の部屋でマッサージチェアでくつろいだりと気持ちよく過ごせました。人が少ないのがよかったかな。お風呂もすきなお風呂を選べて、貸しきれるのもよかった。食事は特に前菜やスープが美味で、連泊してもメインが変わるので飽きが来なかった。また、夜はスイーツビュッフェが楽しめて、部屋に持ち帰ることもできた。あとは、初日にお昼を食べそびれたら、近くの寿司屋まで送迎してくれたこと。少人数のスタッフでここまでやってくれるのはありがたい。できることはすべてやってくれるのだなと思いました。そして、気張りすぎず、ドレスコード等もなく、浴衣でどこにでも行けるし、気兼ねなくすごせたのは、いろいろ気を使われると気を使う日本人庶民の自分にあっていたなと思います。つい延泊してしまいました。
帰ってきた今日は、あの焼きたてパンがない喪失感にさいなまれています。
施設からの返信・ちかもん様
ご到着されてから連泊にご変更くださいましたので、よほど当館を気に入ってくださったのだと嬉しく思っておりました。
プールサイドでお昼寝したり、漫画ライブラリーで寛いだりと、
のんびりゆっくりご滞在を楽しんでいただけたようですね。
オーパヴィラージュは気取らずにリラックスして休暇を楽しんでいただくのが主旨の施設ですので、ドレスコードは設けておりません。
その代わり、備え付けの浴衣はプロバンスの伝統的なモチーフを組み合わせた華やかなデザインのものをご用意しております。
館内どこでも、浴衣のまま気兼ねなくお過ごし下さいませ。
・おススメのお寿司屋さんにご送迎させていただきましたが、喜んでいただけて何よりです。車で5~10分程度の距離にあるお食事処や観光施設でしたらお送り可能ですのでお気軽にご相談くださいね。
・南房総フレンチディナーも美味しくお召し上がりいただけたとのこと。
特に気に入ってくださった自家製パンは、朝少しだけ販売もしています。
大人気なので並べてすぐ売り切れてしまうことも多いのですが
よかったらご自宅のお土産用になさってくださいね。
お時間ができましたら、是非また連泊でのんびりしにいらしてくださいませ。またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。
                      フロント 長田
宿泊日2017/08/23
ユウジリン さんの感想 投稿日:2017/08/20
素晴らしいホテルでした。接客も食事も大変満足でした。
温泉も5つあり、十分楽しむことができました。ただ、利用する時間が集中するので
自分お好きな時間に入浴するのはやや難しいと感じました。
食事はホテルの皆さんの真心が十分に伝わり、満足しました。焼きたてのパンも美味しく、
ジャムとともに持ち帰ることができました。
設備として、ハンモックやプールなどのんびりできる環境でした。
建物が多少古く、客室のバスの排水が流れにくい状況でした。設備改修が必要と感じました。
また是非行きたいと思います。
施設からの返信・ユウジリン様
お風呂の排水の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
早速改善させていただきました。
・当館の貸切風呂は「ワイン風呂」「南仏風呂」「ハーブ風呂」
「深層水風呂」の内湯が4ヶ所と「温泉露天風呂」が2ヶ所ありますが、湯めぐりを楽しんでいただけたようで何よりです。
お客様の多い日は、ご夕食前後のお時間が少し込み合う傾向にありますが
それ以外のお時間はどこかしら空いていることが多いようです。
予約の時間に縛られずにご滞在いただけるようあえて予約制ではなく
空いていればいつでもご利用いただけるシステムをとっております。
「確実にこの時間にこのお風呂に入りたい」というご希望にはお応えできない代わりに、空いてさえいれば翌朝10:00まで24時間お好きな時にご利用いただけますので何卒ご理解くださいませ。
・スタッフの接客やお食事など、全体的にはオーパヴィラージュをとても気に入って下さり、またお越しいただけるとのこと。
OPAの施設は決して新しいものではなく、至らない部分も多くあったにもかかわらず「素晴らしいホテル」とまでコメントして下さり、
本当にありがたく思っております。
機会がありましたら、ぜひまたオーパヴィラージュにお越しくださいませ!
ユウジリン様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡村
宿泊日2017/08/16
くわがたマニア さんの感想 投稿日:2017/07/31
東京から3時間以内で着きましたが、すごく遠くのリゾートに来たような気持ちになれました。ハーブや野菜を育てている菜園、大人しかいない静かなプール、落ち着いた内装の客室、おだやかなスタッフ等々、到着早々に疲れから解放されるような心地よさでした。
特筆すべきは料理の美味しさと手入れの行き届いた建物です。まだ日の暮れきらぬうちにテラスで食べ始めた夕食は、美しい彩りの野菜を使って丁寧に作られていて、お肉とお魚ともよく合って素材の味を充分楽しむことができました。デザートも好きなだけ食べてよくて、しかもそれがまた一つ一つがゴージャスなのです。朝食もテラスにして、焼きたてのパン、絶品のとうもろこしスープとともに数々の品が盛られたプレートをきれいにたいらげました。そしてフルーツやヨーグルトなど朝のデザートもビュフェ形式でいただきました。お料理の美味しさをさらに引き立てているのは、よく掃除がされ、手入れをされたテラスの柱や床、まわりをつたう木々かなと感じました。テラスは外ですので普通に虫などもいるのですが(蚊はいませんでした)、壁の部分にアリがいてもそれが不快でなく、目に入る緑とともに当然の景色として写るほど、まわりの自然とマッチしていると思います。
また、お風呂はこれから行かれる方の楽しみを奪ってはいけないので詳しくは書きませんが、これはもう全部回るべきです。脱衣スペースにかけられた時計もそれぞれのお風呂に合わせた物になっていたり、漂っているアロマも全部違います。そしてそのお風呂それぞれがまた温かい手作り感にあふれていて(素人っぽいという感じではなく)本当に安らげました。予約なしの貸切なので、パートナーと二人だけで入れるのも良いところだと思います。
またアメニティやタオル類も充実していて、すべてに鷹揚な印象を受けました。
高級ホテルの無機質な豪華さ、清潔さがお好きな方にはもしかしたら物足りないのかもしれませんが、仕事に追われて自宅の手入れが行き届かない兼業主婦の自分にとっては、こんな素敵な温かいところで暮らせたらなぁ、と夢を描く時間にもなりました。スタッフの方々はお若い方が多かったですが、このお仕事が大好きだという雰囲気が伝わってきて気持ちが良かったです。
たった1泊とは思えないほど充実した小旅行になりました。また近いうちに行かせていただく予定です。
施設からの返信くわがたマニア様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
OPAの魅力をたくさん書いていただき、とても嬉しく、光栄な気持ちでご投稿文を拝見させていただきました。
当館は南欧のリゾートをイメージしておりますのでちょっとした「非日常」を感じていただけたのかもしれませんね。お子様のいない大人だけの空間であるというのも要因の一つではないでしょうか。プールサイドでワイワイ遊ぶというよりは、デッキチェアで本を読んだりお昼寝したり、カクテルを飲みながら寛いだり…とゆったりとした過ごし方をされているお客様が多いようです。日本では賑やかになりすぎてしまいがちなプールも、OPAではそれぞれのお客様が思い思いにのんびり過ごすスペースとしてご利用いただいており、本当に静かでゆったりとした時間が流れています。
テラスでのご夕食も美味しく楽しく召し上がっていただけたようで何よりです。陽が沈むにつれてだんだんとオレンジ色になり、薄紫から群青、星空へと変化していく空の色と優しい潮風。美しい合唱を奏でる鈴虫達の歌声。
丁寧に料理されたその土地の食材を楽しめるのがオーベルジュの良さですが、
その土地ならではの空気感も一緒に楽しめるのがOPAの魅力だと思います。
よりいっそう美味しく感じたのは、きっと南房総の自然の力も大きいですね。
OPAには時々自然から小さい生き物たちが訪れます。くわがたマニア様は「それも自然の一部」と楽しんでくださったようで安心いたしました。(実はときどき「くわがた」も遊びにやってきますよ。)よろしければ次回も是非テラス席で旬のいっぱいつまった南房総フレンチをお召し上がりくださいませ!
建物の手入れをお褒めいただき、とても感激しております。
大がかりな修復などは外部に委託することもありますが、テラス部分や家具、ドアの小さな修繕や補強作業、ペンキ塗りなどはスタッフが自分達でほとんど行っています。高級ホテルのような豪華さは無くても、清潔で心地よい空間をと一人一人が愛情をもって日々手入れしている施設ですので「素敵なあたたかいところ」とおっしゃっていただけて本当に嬉しい気持ちでおります。今後も大切に心を込めて手入れを続けてまいります。
お時間ができましたら、是非またのんびりした時間を過ごしにいらして下さい。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2017/07/21
クリオアバトーン さんの感想 投稿日:2017/07/12
素敵なホテルで満足のゆく滞在が出来ました。楽しい旅行でした。お世話になり、ありがとうございました。(代筆)
施設からの返信・クリオアバトーン様
 楽しいご旅行になったようで何よりです。
 「素敵なホテル」とおっしゃっていただけてとても光栄です。
 のんびりしたくなったら、是非またお越しくださいませ!
 次回は春先などいかがでしょうか?
 OPA菜園にはポピーやルピナスなど、色とりどりのお花が咲き誇り
 サマーシーズンとはまた違った美しさを感じていただけると思いますよ。
 クリオアバトーン様にまたお会いできる日をオーパスタッフ一同、
心よりお待ちしております!
宿泊日2017/07/09
宿泊プラン 【期間限定・アーリーサマー】メイン料理は金目鯛!「海の幸」ディナー付きプラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/06/07
 スタッフの対応も良く、建物は古いけれど掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。
ただ客室においてある椅子がもっとリラックス出来るものだと良かったですね。
お風呂は貸しきりになるのでゆっくりのんびりは入れました。
施設からの返信・先日はオーパヴィラージュにご宿泊ありがとうございました。
 6か所の貸切風呂にものんびりゆっくりご入浴いただき、
 気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりです。
 よろしければ是非また予約の要らないOPA湯めぐりを楽しみに
 いらしてくださいませ!
・お部屋の椅子についての貴重なご意見ありがとうございます。
 今後の参考にさせていただきたいと思います。
・もうすぐ屋外ハート形プールもOPENいたします。
  (今年は7月1日予定です!)
  ご宿泊&日帰りプランのお客様は無料でご利用いただけますよ。
  機会がありましたら、是非またご宿泊くださいませ。
  またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2017/05/28
LongOne さんの感想 投稿日:2017/05/01
皆さんが言っているように、建物自体はバブルの感じが残っているけど、今ではあまり目にする事も無く新鮮でした
接客はとてもよかったです。
それにも増してお料理が良かったですね。自家製五穀パンや落花生パン、とっても美味しかったです
コース料理も美味しくいただけましたし、デザートも秀逸でした
朝ごはんもとっても美味しかったです。外の空気の良いところで食べることが出来、満足です
お風呂は貸しきりタイプ。平日に伺ったので、ゆっくり入れました。確かに、お風呂の数として部屋数比率では休前日など混む時はちょっと辛いかもです
今回はゆっくりすごさせてもらいました。ありがとうございました
施設からの返信・LongOne様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきこちらこそありがとうございました!
 ゆっくりとお過ごしいただき、お料理にもご満足いただけたようで何よりです。
 テラス席でのご朝食も気に入っていただけたとのこと。
 初夏になりましたので、もうそろそろディナーもテラス席がおすすめですよ。
(ここ数日、OPA菜園で連続して天然のホタルが目撃されています。
 もしかしたらディナー中に出会えるかも?)
 涼しくて心地よい風が吹き、BGMは鈴虫達のコーラス。
 きっと南房総フレンチもさらに美味しく感じられると思います。
・貸切風呂はご夕食前後のお時間は込み合う傾向にあり、
 それ以外の時間は比較的空いているようです。
 6ヶ所ありますので、全部が一度に埋まることは滅多にないのですが
 ご心配でしたら、上記の時間から少しずらしていただくと
 スムーズにお入りいただけるかもしれません。
・オーパヴィラージュは創業が1980年ですが、
 外観はその頃とほとんど変わっておりません。
 当時を知る年代の方は懐かしく、若い世代のお客様は
 OPAのような外観の宿泊施設を見たことがなく
 逆に新鮮に感じられる方が多いようです。
(おかげさまで、ファッション誌などの撮影などにも
 良く使っていただいているんですよ。)
 機会がありましたら、是非またのんびりした時間を過ごしに
 OPAにいらしてくださいませ。
 またのお越しをOPAスタッフ一同、心よりお待ちしております!
宿泊日2017/04/28
@ポーさん さんの感想 投稿日:2017/04/17
何十年ぶりに泊まりました。すべてがそのままできれいに保たれていると感心しました。
ライトコースでお願いしてましたので足りるかしら?と心配でしたがチーズをお願いしたりお酒を飲んだりでちょうどよかった。朝食もおいしくいただきました。
環境もいいし快適です。
不満だったのはベッドでした。他はそのままでもベッドだけは変えていただきたいです。
スタッフの皆さんもさりげなく感じがよく気持ちよく過ごしました。
施設からの返信・@ポーさん様
・先日は、オーパヴィラージュに再訪いただきありがとうございました。
 何十年ぶりのご宿泊ということでしたが、以前と変わらず快適に
 ご滞在いただけたようで安心いたしました。
 長い間オーパヴィラージュを覚えていてくださって、
 ありがたい気持ちでいっぱいです。
・寝具については、それぞれのお客様にお好みがあり、大々的な変更が
 難しいかもしれませんが、よろしければ次回いらした際にでも、
 詳しいご意見をお聞かせいただければ幸いです。
 初夏を迎え、OPA田んぼにも水が入り、カエルたちは毎日嬉しそうに
 美しい合唱を響かせています。
 そろそろテラス席でのディナーも楽しめる季節。
 お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのことですので、
 機会がありましたら
 是非また地元の新鮮食材満載の南房総フレンチを味わいに
 いらしてくださいませ!
 @ポーさん様のご来館をOPAスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2017/04/14