Tsuba960 さんの感想 投稿日:2020/12/30
食事無しのプランでしたので近所の食事処をチャックイン時に尋ねたところ、近くのお寿司屋さんを紹介いただきました。しかも車で送迎してくれました。そのお寿司屋さんもとても美味しく鮮度抜群ながらお手頃なお値段で大満足でした。ホテルは設備は少し古い感じですが手入れが行き届き、部屋もとても広かったです。5つもあるお風呂は全て貸切なのでゆったり入れました。貸切にしては湯船も結構大きめです。1泊で翌朝も早くからゴルフに出かけチェックアウトしてしまったので他の施設やレストランは利用してませんが、漫画が置いてある休憩室や、外にはプール、レンタサイクルもあるようですのでゆったり過ごすにはとてもよいかと思います。スタッフの方もとても丁寧でした。
次回は季節を変えて利用したいと思います。
宿泊日2020/12/28
部屋クイーンサイズ・ダブルルーム(2階・26平米)禁煙(ダブル)(26平米)
ももみわちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/23
とても写真映えする可愛いいホテルではありますが、さすがにお部屋や設備の古さは・・・何もかもが旧式です。
でもここはオーベルジュ、お値段を考えるとディナー、朝食ともに満足度がとても高いと思います。今回はオマール海老のお料理と和牛ステーキがとても美味しかったです。鴨もクリスマスっぽくて良かったです。乾杯用にサービスされたシャンパンもたっぷり注いで頂き、デザートも素敵!諸々、料金が三倍以上する他のホテルよりも良い位です。可愛らしいレストランで密を避けた配置、広めの個室も有ります。居心地良いです。
露天風呂をあわせ六個の貸し切り風呂は、特にこのご時世なので、ゴミや使用済みタオルの処理、バスマット等マメに清掃していただけると安心して使用出来るかと思います。
近年、露天風呂付きとか広いお部屋に泊まる事に慣れてしまっていましたが、ここの旧式なお部屋内を見回して、昔から変わらないなぁ、リニューアルしないのかな。でもまた来よう!と、実は何気に気に入っている私なのでした。
宿泊日2020/12/19
部屋スタンダ-ドツインルーム(26平米・2階)禁煙(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【Xmas2020】南仏風オーベルジュで過ごす聖夜 クリスマススペシャルディナープラン
itto_s さんの感想 投稿日:2020/12/21
再訪したいと心から思える素敵なお宿でした。敷地が贅沢な使われ方をしており、宿と貸切風呂の入っている2階建ての建物が複数軒。庭にはプールやハンモックがあり、宿の裏手には畑と、木の板張りのみじかな散策路、高見台やブランコなどがあります。複数泊してのんびりと時を過ごしたいくらい。

貸切風呂は6つあり、空いていればいつでも予約なしで入れます。お風呂は深夜には閉めてしまう宿が大半ですが、ここは翌朝10時までずっと入り放題です。それぞれに特徴があり、入るたびわくわくさせてくれます。いくつもの種類の貸切風呂を敷地内ですぐに巡れて、気に入ったところに何度でも入れるというのは、そうそうありません。
お料理は前菜からデザートにいたるまですばらしく満足でした。メインの前のお口直しがあるのも、気づかいがかんじられて。ついゆっくりと味わって食べたく、とても長居しながらゆったりとコースをお出しいただきました。また朝食はホテルや旅館でいつも量がたべられずに残してしまうことが多いのですが、食べやすくやさしい味で、また山盛りの自家製パンはお持ち帰りが最初からできるように用意されていて、安心できました。

クリスマス期間限定でフロント近辺にいるサンタクロースのマスコットの総数をかぞえるイベントがあり、気軽な気持ちではじめたら、思わぬほど凝っていて数えても数えても見つけ終わらず、熱中してパートナーと盛り上がりました。大人の遊び心があること、とてもうれしいです。また伺えることを楽しみにしています。
宿泊日2020/12/10
宿泊プラン 【スタンダード】一番人気!南房総フレンチ「ニース」ディナープラン
モミジ147 さんの感想 投稿日:2020/12/18
夢の世界で楽しかった、丁寧に何もかも考えていると感じた、ドレスコ-ドで行きたい人と部屋は分けると良いのではないかと思います 久しぶりに見る妻のペンダントのダイヤがキラキラして、オーベルジュの皆さんの楽しませたいと思う心が伝わりました。   思い出に残る夜でした。
宿泊日2020/12/14
部屋1Fツインルーム・1階20平米・禁煙(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【スペシャル】期間限定 贅沢「モナコ」ディナー付きプラン(1泊2食付)
桜恋 さんの感想 投稿日:2020/12/16
今回、2回目の宿泊です。どちらもジャグジー付(ツイン)2部屋ともクリアしました。貸切風呂が近くて
最高の部屋でした。廃水の音が気になりましたが・・・満足です。今回ディナー付きを選択、美味しい料理ありがとうございます。やはり食事が美味しいと話もはずみますね・・・
朝食も最高! パンは食べきれなかったのでお土産にしました。彼女もエステに満足してました。
3回目も行きます~~。次回は食事のグレードを上げたいと思います。接客も申し分なし。笑顔を絶やさずに日々頑張って下さい。また来ますね~
宿泊日2020/12/14
部屋ジャグジー付 広めツインルーム(1階・50平米)(ツイン)(50平米)
おいぼれダンディ さんの感想 投稿日:2020/12/02
とても良かったです、また利用したいです。
宿泊日2020/11/26
kenir5718 さんの感想 投稿日:2020/11/29
値段の割に部屋が残念でした。
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【朝食付】新鮮食材料理&自家製パンの朝食1食付きプラン
albou さんの感想 投稿日:2020/11/24
食事も美味しく、また、自転車も借りられるので近くの施設や海岸に散歩に行けて良かったです。朝、農園側に散歩に行きましたが各所に椅子が置かれており、ゆったりと景色を楽しむことが出来ました。とても満足出来ました。ありがとうございました!
宿泊日2020/11/22
hime-kiwi さんの感想 投稿日:2020/11/17
口コミの評価がとても高かったので期待していたのですが、正直それほどでもと思ってしまいました。
お部屋は古いからか、埃っぽいニオイ。窓を開けようとしても網戸がないので開けられず。空気清浄機の貸出しは無し。ユニットバスのこもったニオイも辛かったです。図書室なども同様に埃っぽかったです。
いくつかのお風呂に入りましたが、数カ所カランが壊れていました。毎日チェックされていないのでしょうか。床や足拭きマットもヌメヌメしていてあまり気分が良くなかったです。露天風呂は気持ちが良かったです。
お料理はそれなりに美味しくいただきましたが、牛ステーキはプラス2,000円というのはやりすぎではないでしょうか。宿紹介のページにステーキの写真があったので、当然デフォルトでサーブされるものと思っていました。
総じて、設備投資をされていないというか…ちょっと残念でした。せっかくフランスのプチホテルのようなお部屋なのに。お庭も絵になるほどに素敵なのに。
宿泊日2020/11/15
右京20 さんの感想 投稿日:2020/11/12
最高ですよ~~~この施設等~~~
施設からの返信右京20様

ご満足いただけて良かったです。
高評価を頂き嬉しく思います。ありがとうございます。

再訪をお待ちしております。

宿泊日2020/11/07
部屋クイーンサイズ・ダブルルーム(2階・26平米)喫煙可(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【気楽な素泊まり】のんびり湯っくりル-ムチャ-ジ。遅めのチェックイン22時までOK!
*さ*と*こ* さんの感想 投稿日:2020/11/02
GOTOキャンペーンを使ってみようか、という事で思い立ってキャンセルが出たこちらを利用しました。
千葉は隔月位で気軽に一泊旅行に出掛けていましたが和室の旅館ばかりでオーベルジュは初めてでした。価格も安いので期待はしないで行こうね、と。
到着すると施設は設備も含め、時代を感じる趣で、まるで私たちが若かった頃のグアム、サイパンのようで、懐かしいデートを思い出しました。畑も庭も、貸し切り風呂、季節外れのプールまでどこもきちんと手をいれてありました。
お部屋もゆったりとしていて圧迫感もなく、窓から見える田舎の風景は穏やかな時間を過ごせました。
貸し切り風呂は予約もなく、気分のままに使うことができ、その度にタオルも変えられるのは本当に有り難かったです。
露天風呂のシャワートラブルが有りましたが、翌朝には修理も済んでいて、朝焼けの空を眺めて温泉を楽しみました。
お食事も美味しいコースをルームウエアのままお箸で頂けたので主人も楽しんでいました。(以前、温泉の後にドレスコードという事があり、もうそれは嫌だ、と…)
お部屋のバスルームはトイレも含めやはり時代を感じますが特に不自由は有りませんでした。
しいて言えば掛け布団を軽いものに、駐車場のスペースを今の車事情を考慮してもう少し広めの配分にして頂けると良いなぁ、と思いました。

スタッフの方は皆さんとても対応の良い方ばかりでした。素敵な時間をありがとうございました。
また必ず伺います。
中高年のご夫婦が昔を思い出すのにぴったりなオススメオーベルジュです。
施設からの返信*さ*と*こ*様

先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
古い施設も、「時代を感じる趣」といった、温かいコメントを頂きありがたく思います。
お食事はフレンチのフルコースをご用意しておりますが、気取らず美味しく召し上がっていただくカジュアルスタイルを気に入って頂き良かったです。
また、駐車場の件等、参考になるご意見をありがとうございます。

次回もご主人様と素敵なデートを楽しみにいらして下さい。

宿泊日2020/10/31
ponpon0605 さんの感想 投稿日:2020/10/21
OPAのリピーターです。40周年でさすがに内外装とも古くなりましたが、食事も美味しく、スタッフの対応も丁寧で、落ち着きます。また、来年もよろしくお願いします。
施設からの返信ponpon0605様

いつも、当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
施設・設備の古さでご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、食事や滞在のひとときをお楽しみいただけているようで、安心いたしました。
また、来年もスタッフ一同お待ちしております。
コメントの投稿をしていただきありがとうございました。

フロント 長田
宿泊日2020/10/19
ねこ2匹お留守番 さんの感想 投稿日:2020/10/19
先日はありがとうございました。
エステの予約で手違いがありましたが、気持ちよく善処して頂きありがたかったです。
フタッフさんも皆さん感じが良く、食事の時間や席などコロナの対策もきちんと取られている印象で安心出来ました!
食事がボリュームたっぷりで食べきれなかったのが申し訳なかったです…どれも美味しいものでした。
暖かい季節にまた伺いたいです。
施設からの返信ねこ2匹お留守番様

先日は、オーパヴィラージュにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
エステも受けていただき、お食事もご満足いただけた様で安心いたしました。
5月~6月の初夏の緑がとても清々しくきれいなので、おすすめの季節ですよ。
また、7月上旬~9月上旬頃の屋外ハート型プールオープンの時期も、夏の雰囲気を満喫できますので、おすすめです!
是非また、お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/10/17
たか17 さんの感想 投稿日:2020/10/18
初めて伺いましたが、いたるところに気遣いの感じられるとても素敵なホテルでした。
夕食、朝食ともにとっても美味しかったです。お風呂も全部は入れませんでしたが、楽しませていただきました。夜の露天風呂は最高でした。スタッフの皆様の笑顔の対応に、ゆったりとのんびりと過ごすことができました。
また是非伺いたいです。お世話様でした。
施設からの返信たか17様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂をご満足いただけてよかったです。
特に、夜の露天風呂が最高だったとのことですが、星空がご覧いただけたのでしょうか。
コメントの投稿をしていただきありがとうございました。
次回のご来館も、スタッフ一同お待ちしております。」

フロント 矢原
宿泊日2020/10/15
れいも さんの感想 投稿日:2020/09/18
地元の素材をふんだんに使った美味しいお料理、お酒の種類、貸切温泉の種類の豊富さ、館山の自然と調和した可愛らしく非日常的な設備などに満足し、休日をのびのび過ごすことができました。タオル交換自由、アロマランプのサービスなど、ちょっとした心遣いも嬉しいです。
少し年季の入った設備にもきちんとした小綺麗さが維持されていて、温かみを覚えました。
またこの雰囲気を味わいに、遊びに行きたいと思います。ありがとうございました!
施設からの返信れいも様

この度はオーパヴィラージュにご宿いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事や、貸切風呂、フリーコーナーなど、気に入って頂き、休日をのびのびとお過ごしいただけた様でよかったです。
これからの時期は、クリスマスディナーのプラン(12/19~12/25)もございますし、初夏や7月前半から9月前半のプールオープン時期もおすすめです♪
高評価をいただきありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。

宿泊日2020/09/16
チャールーロン さんの感想 投稿日:2020/08/25
全体的に設備が古いですね。設備投資されていない。浴室内のエアコンのカビにビックリです。また、お湯が出ない。温いのはダメ
施設からの返信チャールーロン様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
設備や、特にお風呂に関して、かなり不快な思いをされてしまったようで、大変申し訳なく思っております。
お湯が出ないなど、設備の不備に関しましては、故障時には随時専門の業者を依頼しておりますが、ご利用の際にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
至らない点もございましたのに、接客・サービスに関して高い評価をしていただき本当にありがとうございます。
古い個所など少しずつではございますが、修理・修繕を行っております。
次回、もしチャールーロン様にお越しいただける機会がございましたら、少しでも楽しんでいただける施設、サービス共に改善をしていきたいと思います。

支配人 長田
宿泊日2020/08/23
前世は魚 さんの感想 投稿日:2020/08/20
出産前の夫婦の思い出づくりに利用させていただきました。

プールと異国情緒あふれる建物に惹かれて予約しましたが、実際に宿泊してみるとそれ以上の良さに溢れていて素晴らしかったです。

一番感動したのは、スタッフの方々の親切丁寧な接客でした。他の宿だと機械的な対応だったりするのですが、OPAの皆さんは心をこめて臨機応変に対応してくださいました。お一人お一人がこちらで働いていることに誇りを持たれているようにも感じました。事前に妊婦と伝えていたところ、朝食の際にはお料理の詳しい説明やクッションにお気遣いをいただき、ディナーの際にはコースメニューの前菜をスモークサーモンとお野菜のテリーヌからホタテのグリルに変えてくださっていて、本当に感激しました。2日目の朝には、席に関する夫のわがままを聞いて使用予定でないテーブルを急きょ綺麗にセッティングしてくださり、帰り際には写真も撮ってくださいました。

お食事は、朝夕ともに大変美味しく、フレンチ大好きの私たちは大満足でした。中でも、平目を蒸したお料理がふっくら肉厚でバジルソースと合い、大変気に入りました。牛タンの煮込みとサフランライスは相性が抜群でしたし、豚のコンフィはホロホロと口の中でほどけて甘く絶品でした。お口直しのメロンの氷菓子や、デザートの桃とヨーグルトアイス、OPAさん伝統のフルーツバターケーキ(買って帰りたかったぐらいです)も最高でした。エディブルフラワーを随所に取り入れていて見た目も楽しませてくれました。どれも美味しく甲乙つけがたく、帰途、夫と「何が一番美味しかった?」と話したのも良い思い出です。脂っこいお肉が苦手な私達ですが、美味しく最後まで食べきれるぐらい、量もちょうど良かったです。

客室は古さを感じさせますが、逆にそれも愛らしかったです。建物の作り方、壁の塗り方など、作った方のオリジナルのセンスを感じ、40年の伝統があるからこその良さだと思いました。

ハンモックや露天貸切風呂から見えた満点の星空、南国感あふれるヤシの木も最高でした。プールは早朝から掃除されていて綺麗で気持ち良かったです。ハーブ風呂、柑橘風呂の調度品、素敵でした。

那須や箱根など色々な宿でお世話になりましたが、オーパヴィラージュさんが一番でした。

出産後、いつになるか分かりませんが、是非また泊まりに行きたいです。
施設からの返信前世は魚様

この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
出産前の思い出作りの大切なご旅行に当館をお選びいただき、ありがたい気持ちでいっぱいです。
連泊をしてゆっくりとお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お料理や接客もご満足いただけたようで良かったです。
お子様が大きくなられて、一緒に再訪して下さるご家族もいらっしゃいます。
その頃オーパヴィラージュは50数周年を迎えているでしょうか。
温かく素敵なコメントをありがとうございました。

宿泊日2020/08/17
motomoto2 さんの感想 投稿日:2020/08/17
コロナ禍に蜜を避けてのんびりするのにピッタリの場所でした。一休の連泊プランで2泊しましたが、中日に1日中静かなプールサイドで過ごせ、大変おいしいお食事を頂けてとてもリフレッシュできました。星が美しく、ちょうどペルセウス座流星群の流れ星も見られました。設備は少し古いですが、清潔でした。この時期の大人の休日に大変お勧めです。また伺いたいです。
施設からの返信motomoto2様

連泊をしていただき、リフレッシュしていただけた様で良かったです。
ペルセウス座流星群も見られたようで、良かったですね!
もう少し早い時期、6月後半から7月後半頃は、菜園のあたりで、運が良ければ蛍が見られることもございますので、是非またお越しになってお楽しみいただければと思います。
コメントの投稿ありがとうございました。

宿泊日2020/08/09
宿泊プラン 【連泊】 1泊目は「ニース」ディナー&ご朝食の2食付き 2泊目はのんびり自由な朝食1食付きプラン
rukaaaa さんの感想 投稿日:2020/08/14
彼氏の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
他の口コミ通り、ご飯がとても美味しく、夕食の鴨肉のコンフェは絶品でした。感染予防でデザートビュッフェが無かったのが残念でしたが、再開されたら絶対また行きたいです。
夕食と朝食のパンがとても美味しく、もっと量があってもいいなあと思いました。
花束付きのプランにしましたが、想像より立派な花束で、彼氏も感動していました。デザートにもお祝いのプレートを載せていただきました。
写真も帰りにいただき、すごく充実したお祝い旅行になりました。
また絶対泊まりに行きたいです!
施設からの返信rukaaaa様

この度はオーパヴィラージュにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お連れ様のお誕生日のお祝いの大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
花束も、お食事も喜んでいただけたようで、安心いたしました。
夕食、朝食のパンは、お代わり可能ですので、次回は是非お申し付けくださいませ!
季節により、食材やメニューが変わりますし、菜園の花々も違ったものをお楽しみいただけます。違った季節のオーパヴィラージュも楽しいので、是非お越し下さいませ。
rukaaaa様の再訪をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/08/13
宿泊プラン 【バースデイ・記念日】大切な人に愛を込めて花束を!スタンダード「ニース」ディナープラン
ミケ猫メロン さんの感想 投稿日:2020/07/24
初めてお世話になりました。建物はやはり年月に沿っていますがお部屋から見える処に青いプールが有り開放的な感じがして、水着を持ってこなかった事を惜しい!と思いました。口コミでフレンチを探して選んだ宿でしたが、間違いないお味でした。テリーヌは絶品でしたし器もサーブも素晴らしくお酒も豊富に揃っていて美味しかったです。スタッフの方々の取り回しもとても良く食事を楽しむ事を最大限に活かすサーブでした。お風呂はそれぞれ特徴あり、露天風呂に行かないでしまったので残念でしたが、通路から芝生に歩き見上げると都会からは見えない星空が美しく風も気持ちよく最高でした。大人だけのお客様だったので静かに過ごせました。朝はまた、雰囲気の違うテラス席での朝食で、卵料理が選べたり焼きたてのパンは余った分小瓶のジャムなども持ち帰り出来て、良い思い出もできましたし、サラダのドレッシング美味しく、お土産にハーブ塩とドレッシングも買って、40周年の記念にと、お花の種をいただきましたから、家に持ち帰りそれを撒いて、芽が出て花が咲いたら………と旅の楽しみの余韻まで用意されていました。
今は状況的に密にならないようにテーブルなども配慮されていて、安心して寛げるのが良かったです。
ただ、お風呂の前の方の使い終わったタオルが
見える場所に投げ入れる籠があって………それは
見えない工夫があれば気持ちよくお風呂も………と思いましたね。ただ
何にしてもスタッフの方々の気の配り方や接待の仕方は心地よかったです。ありがとうございました。
施設からの返信ミケ猫メロン様

この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事や、スタッフの接客について温かいコメントをいただきまして有難い気持ちでいっぱいです。
お風呂の使用済みタオルの籠について貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせていただきます。

是非コメントして下さったように、次回プールオープン時期にお越しの際は、水着をお持ちになってくださいね。

フロント 矢原
宿泊日2020/07/22
部屋ミニテラス付き4ベッドゆったりルーム(フォース)(50平米)
usisan さんの感想 投稿日:2020/07/19
設備の古さは仕方がない、寝具が古いスタイルですが、客室は概して満足できました。バスルーム、更衣スペースがないのは、広くした浴室のせいでしょうか。食事、量が多く、使っている材料が良かった。1皿の量を押さえて、もう1ー2皿増やしてほしかった。接客は素晴らしかった。全体の満足度は5に近い4です。大雨だったのが、残念で、晴れていればもっと他の魅力ポイントがあったと思われます。
施設からの返信usisan様

この度はオーパヴィラージュにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大雨の中、お食事や客室での滞在にご満足いただけたようで、良かったです。
晴れている日は、ハンモックでゴロゴロしながら、星空を眺めたり、菜園のベンチで読書やコーヒーを飲んでのんびりするなど、お過ごしいただけます。
雨でも、6つの貸切のお風呂や、お食事を満喫していただけますが、次回再訪の機会がございましたら、是非お天気に恵まれると良いですね。

宿泊日2020/07/17
れゆ さんの感想 投稿日:2020/06/08
食事が、大変美味しかったです。
特に夕食の魚料理が食感が、ふっくらと仕上がっていて美味しかったです。
また、メニューが、変わった頃伺います。
施設からの返信れゆ様

いつもオーパヴィラージュをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
食事が大変美味しかったとのこと、特に夕食の魚料理を美味しく召し上がって頂いたようで良かったです。
前回のご宿泊日から近いお日にちでのご利用の場合でも、なるべく違うメニューをお楽しみいただけるように料理を提供させていただいております。3ヵ月以内にご宿泊された場合は、ご予約の際にお手数ですがその旨コメントをお願い致します。

また次回のご来訪をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/06/06
かっちゃん2002 さんの感想 投稿日:2020/03/18
大満足のステイでした。
今回、館山カントリークラブでのラウンドに合わせて、ご近所のこちらの宿を予約致しました。40年前にオープンしたとのことで、その当時にこうした施設が館山に造られていたことには本当に驚きました。年数が経っているので、当然、設備の経年劣化はありますが、広々として気持ちの良い環境・空間でした。中でも、夕食並びにその際のサービスは秀逸でした。我が家の胃袋には少々ボリュームが有り過ぎて、メインを完食できず、また追加のチーズのオーダーまで行きつかなかったことは大変心残りです。こちらは次回、必ずリベンジしたいと思います。また、辛党ということをお伝えしたところ、デザートを食後酒に換えて頂いたり、年代物の個人では手に入らないような珍しいリカーを出して頂けたりと臨機応変に対応くださったことにも心より感謝申し上げます。食事の終わりにオープン40周年記念のお花の種を3種類頂きましたので、家に戻ってから、早速庭に蒔いてみました。こちらの成長も別の楽しみです。本当に有難うございました。
施設からの返信・かっちゃん2002様
「大満足のステイ」のお言葉、大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
心地よくご滞在いただけたようで何よりでございます。
・ご夕食のお味やスタッフのサービスもご満足いただけたとのこと。
今回お腹がいっぱいでたどり着けなかった千葉県産フロマージュも
是非次回はご賞味くださいませ。
(入手困難な地元の「チーズ工房IKAGAWA」「高秀牧場」のチーズは絶品ですよ!)
・皆様にご愛顧いただき、おかげさまでオーパヴィラージュは今年創業40周年を迎えました。
記念にプレゼントさせていただいた3種類のお花の種を、
さっそくお庭に蒔いてくださったのですね。
かっちゃん2002様のお庭ですくすくと育っていくお花を想像すると私達も幸せな気持ちになります。元気に成長して綺麗な花を咲かせますように!
お花を観るたびにオーパヴィラージュのことを思い出していただければ幸いです。
・かっちゃん2002様がお越しいただいた頃はちょうど菜園の菜の花が見頃でしたが現在では遊歩道脇のルピナスがどんどん顔をのぞかせてきています。
景色をのんびり楽しめる高台のベンチまで続くカラフルなルピナスの道♪
近くの安房神社の見事な桜並木も、もうすぐ開花しますよ。
また近くでゴルフをされる際には是非ご利用くださいませ!
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 長田
宿泊日2020/03/16
宿泊プラン 【ゴルフ割引】館山ccでプレーの方2,000円割引!南房総フレンチ「ニース」ディナープラン
食事夕食付
アジフィーレ さんの感想 投稿日:2020/03/12
ここ数年、この季節にお世話になっております。
去年の台風の被害を心配しておりましたが、去年と変わらぬ風情で、ほっとしました。
皆さんのご努力に、頭が下がります。
ただ、シャワーのお湯(プロヴァンスの湯)の出が、いささか悪かったのが、残念でした。
天気が悪かったので、他のお風呂は回れず、比較はできませんでした。

落ち着いた、ほんのり異国情緒ただよう、居心地のいいお宿です。
お食事は毎年、これ以上美味しいものは出てこないだろうと思うのに、
去年よりさらにおいしくなっていて、驚かされます。

チーズやパンのテイクアウトも、積極的に展開なさっても、良いと思います。
フォアグラのテリーヌも、連れて帰りたかったです。

また来年もうかがえますように・・・。
施設からの返信・アジフィーレ様
・いつもオーパヴィラージュをご愛顧いたただき、誠にありがとうございます。
台風の被害も心配してくださって、当日もフロントで温かいお言葉をかけてくださったことを覚えております。本当にありがとうございます。
おかげさまで現在は通常どおり元気に営業しております!
・シャワーの件ではご不便をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
早速、専門の方にみていただくことにいたします。
・その他の点では、例年通り心地よくご滞在いただけたようでホッといたしました。武田シェフのお料理も大満足いただけたようで何よりです。
焼きたて自家製パンや千葉県産チーズも、おかげさまで大変ご好評いただいており、「もっと販売してほしい!」というお声も、ありがたいことにたくさん頂戴しているのですが、当日のお客様のお食事用がどうしても優先になってしまい、なかなか販売用にまわせないことが多いです。自家製パンは販売できる日はだいたい11:00頃店頭に並んでおります。ご要望にお応えできず、大変心苦しいのですが何卒ご理解くださいませ。
・是非また来年もご家族でいらしてくださいね!アジフィーレ様ご家族にお会いできる日を、オーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

宿泊日2020/03/10
youyou1234 さんの感想 投稿日:2020/03/04
妻との小旅行に利用しました。
設備が古い箇所があり、泊まった部屋の温水洗浄便座が不調だったりと少し気になった部分はありました。
ですが、好きな時間に空いていれば貸切に出来る5種類のお風呂や、晴れた日に富士山が見えるスポット等があったりと部屋の外にいることの方が多く、いつでも楽しく過ごせました。
特に良かったのが食事です。
オーベルジュというだけあって、こだわっている食材を使った夕食も朝食もとても美味しかったです。
妻も大変満足していました。
庭にハート型のプールもあったので、また暖かい時期に行きたいと思います。
それとフロントでやっているミニゲームのカエル探しは難しく、本気で探しましたが全部見つけることは出来ませんでした。
またリベンジしたいと思います。
施設からの返信・youyou1234様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。設備の面でご不便をおかけしてしまったようで、申し訳ございませんでした。至らない点もございましたのに、温かいコメントをたくさんいただき、ありがたい気持ちでいっぱいです。
・特にyouyou1234様はお食事を気に入ってくださったとのこと。
奥様にも大満足していただけたようで安心いたしました。
是非、コメントしてくださったように、屋外ハート形プールがOPENする夏にでもまたご利用くださいませ!
(大人限定なのでとても静かなプールサイドです。)
そのころには、テラス席でのご夕食やご朝食も楽しんでいただけますよ。星空を眺めながらのディナー、爽やかな空気と日差しの中でのご朝食はリゾート感たっぷり♪オーパヴィラージュならではの雰囲気と自負しております!
・フロント前で開催している「カエル探しゲーム」ご参加ありがとうございます。楽しんでいただけたようで何よりです。
だいたい2~3ヵ月おきにキャラクター、数、隠し場所を変えて、年間を通して開催しているゲームですので、是非リベンジしてくださいね。youyou1234様にまたお会いできる日をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/03/02
桜恋 さんの感想 投稿日:2020/02/20
食事(夕食のみ)なしで宿泊させていただきました。遅く到着する予定でしたが早めに宿にINしました。
外観が綺麗で、思わず予約して良かったと感じました。夕食付で予約すれば・・・美味しい料理を食べられたなと思っています。近くの食事場所を地図付きで紹介してもらいありがとうございました。
施設も貸切風呂が6ヶ所あり、4ヶ所数回堪能、ゆっくりお風呂に浸かりましたので最高でした。部屋は50平米でジャグジー付きでしたので広く最高な気分。朝食も大変美味しくスープ等選べるメニューでしたので大変満足しています。館山市内からも離れており、静かな環境で大人の隠れやですね。また機会がありましたら予約させていただきます。満足度120%です。次回は夕食付で・・・
施設からの返信・ka-ren様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。今回はご朝食付きプランでしたが、ご満足いただけたようで何よりです。南仏風の外観と青い空、ヤシの木など周辺の自然との組み合わせから生まれるオーパヴィラージュ独特の雰囲気♪
大人限定であることや、周辺をたくさんの木々に囲まれていることで敷地内はとても静かです。
ka-ren様はとても気に入ってくださったようで本当に嬉しく思っております。
・機会がありましたら、是非また他の季節にもいらしてみてくださいませ。
(次回はOPAのシンボルハート形プールがオープンする夏などいかがでしょうか?
ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますよ!)
コメントしてくださったように、次回は是非、オーベルジュ自慢のフレンチディナーも召し上がってみてくださいね。
ka-ren様にまたお会いできる日を、オーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!
宿泊日2020/02/18
こけさん さんの感想 投稿日:2020/02/11
毎回、夕食を楽しみに泊まりに行っています。シェフが変わられたそうですが、お料理は相変わらずおいしかったです。ここは漫画のライブラリも充実していて、部屋のマッサージチェアでのんびりすることもできます。あと、要望としてはお布団を羽毛のデュベスタイルにしてほしいと思っています。
施設からの返信・こけさん様
・いつもオーパヴィラージュをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。武田シェフのお料理、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
・漫画ライブラリーもお役に立っているようで嬉しく思っております。
ライブラリーに設置してある無料のマッサージチェアに座ってお読みいただくのもよし、お部屋に何冊かお持ちいただいて寝転びながらゆっくり読破するのもよし、自由なスタイルで読書をお楽しみくださいね。
・お布団に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
最近はデュべスタイルの施設も増えているようですね。
すぐに変更するのは難しいと思いますが今後の参考にさせていただきたいと思います。
・お時間ができましたら、是非また美味しいフレンチとのんびり時間を満喫しにいらしてくださいませ!こけさん様のご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/01/12
Grand jete さんの感想 投稿日:2020/02/11
房総での花摘みを楽しみたく、このホテルを利用させていただきました。
1週間前に急に旅行を思い立ち、その時点で予約できるホテルを探したので、正直なところそれほど期待していなかったのですが、良い意味で予想を裏切られました。
特筆すべきは、スタッフの皆さんのキビキビとした明るく気持ちの良い接客で、おかげさまで、滞在中はリラックスして過ごすことができました。
レストランの雰囲気は街のカジュアルフレンチという感じで、肩ひじ張らずに、素直に美味しい食事を楽しめます。ディナーはついつい食べ過ぎて、最後のデザートはとても食べ切れないと思い、部屋に持ち帰ることにしましたが、特にフルーツタルトが絶品で、お腹いっぱいでも難なく平らげることができました。
房総の自然と美味しい料理を気軽に楽しみたい、というときにぴったりのホテルだと思います。
施設からの返信・Grand jete様
・先日はオーパヴィラージュ初めてのご宿泊、ありがとうございました。良い意味でGrand jete様の予想を裏切ることができたようでスタッフ一同、とても嬉しく思っております!従業員のご対応もお褒めいただき、皆ご投稿を拝見して感激しておりました。何よりも嬉しいのは「肩ひじ張らずに」「滞在中リラックスして過ごすことができた」という部分です。オーパヴィラージュは「日常を忘れて、のんびりリラックスした休日をお過ごしいただく」ということを目指しております。
オーベルジュですので、お食事を美味しく召し上がっていただくのはもちろんですが、フランス料理だからといって身構えず、気軽に寛いだ気分でお食事を楽しんでいただければ幸いでございます。
ご満足いただけたようで何よりです!
・お時間ができましたら、是非また南房総の豊かな自然と美味しいフレンチを味わいにいらしてくださいませ。
Grand jete様にまたお会いできる日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております!

宿泊日2020/02/09
ラポンテ さんの感想 投稿日:2020/01/29
料理が大変美味しく、夕食も朝食も個室で食べられて良かったです。スタッフも皆さん感じが良くて、楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また、季節の良い時に伺いたいと思います。
施設からの返信・ラポンテ様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、こちらこそ、ありがとうございました!お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのこと。
楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、私共スタッフもとても嬉しく思っております。
・是非、他の季節にもいらしてみてくださいませ!
季節の旬を味わえる南房総フレンチはもちろん、これからの暖かいシーズンはハンモックに菜園のベンチなど、屋外のリラクゼーションスポットでさらにのんびり寛いでいただけると思いますよ。
(ウグイスのBGM付き♪)
ちなみに、ここ数日のぽかぽか陽気で菜園の菜の花も続々開花中です。
これからどんどんいろんなお花が咲いてきますよ!
ラポンテ様にまたお越しいただける日を、オーパヴィラージュ従業員一同、楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/01/27
ちろあい さんの感想 投稿日:2020/01/04
9年程前に伺って以来の再訪です。朝晩共に美しく美味しいお食事でした。特に夕飯は全てが絶品でした。オーベルジュを名乗るだけありました。夕食時のデザートはお腹がいっぱいで食べられませんでしたが、部屋に持ち帰っても良いとの事で目移りしながら3つを選び少し時間をおいて部屋で頂きました。朝も焼きたてのパンが美味しかったのに食べきれなかったのですが、持ち帰り用の袋が用意されていて感動しました。娘夫婦にお土産で渡しましたら、気に入ったようで、次は4人で伺いたいと思います。
スタッフの皆さん全てがにこやかで気持ちよく滞在できました。久しぶりにのんびりしたお正月を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信・ちろあい様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。以前お越しいただいたのは約9年程前でしたが、9年間も当館のことを覚えていてくださったなんて、とても光栄です。
今回のご滞在もご満足いただけたようで安心いたしました。
・新しく就任した武田シェフのお料理も、美味しくお召し上がりいただけたようですね。「夕食は全て絶品」と書いて下さったコメントを読んで、シェフをはじめキッチンスタッフもとても喜んでおりました。
・是非、次回はご家族皆様でお越しくださいませ!
4名様とのことですので、よろしければ「1階50平米・ミニテラス付き4ベッドゆったりルーム」がおすすめです。ソファースペースもゆったりしていて、皆様でご歓談いただくのにピッタリですし、夏なら付属のミニテラスから屋外プールに直行できてとても便利ですよ♪
ちろあい様のご来館を、オーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/01/02