今回で4回目の宿泊になります。
初宮古島の友人と二人で観光旅行です。
私はホテルの立地とロケーションが素晴らしいのでいつもこのホテルを利用しております。
市内の居酒屋などへは距離があるのでご注意を。タクシーで片道2,000円程度
平均以下の部分の評価を記載しますので参考までに。
・バスルーム
以前より気になっておりましたが、トイレとバスが同じ空間にあり換気がよくありません。
そのため、夫婦や家族などで行く場合は許容でしょうが、カップルで行く場合は彼女さんが可哀想かなと・・・匂いが残りますし、ひどい場合は部屋に流れてきます。
・接客・サービス
今回、いつもの三線ライブのお店が予約が取れなかったので、夕食のお店のお勧めをフロントで伺いました。
その際に、「宮古島っぽいお店」、「スタッフさんのお勧めのお店」とリクエストしたのですが、タクシーでついたお店は小奇麗な居酒屋・・・店頭にメニューも無し。
とりあえず着席してメニューを見て無言に・・・海ブドウもチャンプルーも地魚もありません・・・
こんな店、よくホテルの配布用の冊子に掲載し、またスタッフも紹介したものです。
友人からは、これなら地元の駅前の居酒屋と一緒じゃん!と言われるし・・・
店名は書きませんが、ホテルの従業員さんと観光客では感覚のズレがあるかもしれませんので、
皆さん、先にネットで良く調べて予約して伺うことをお勧めします!
施設からの返信この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご予約いただきましたオーシャンウィング スタンダードツインのお部屋のみ、バストイレが同じ空間にございます。
その他のお部屋タイプはバス・トイレがセパレートでございます。
是非次回のご予約の際はご検討くださいませ。
ご夕食のお店のご案内に関しましては、大変失礼いたしました。
スタッフとお客様と感覚のズレがあるとしても、お客様に寄り添ったご案内が出来兼ねましたことにお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人