ホテルグランテラス千歳に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.00あいあいふー投稿日: 2026/8/5
空港からの送迎はありがたいが、ホテル自体はちょっと。
空港からの送迎があったのは、とてもたすかりました。部屋は古い感じで、トリプルの場合、トリプル用のエキストラベッドが板状態に家庭のかけ布団、とても寝心地が悪かったです。こんな寝心地の悪いエキストラベッドは初めてです。大浴場があるというのですが、せまいところにかごが12個、家庭用の洗面台1個にドライヤー1個。どうやって入ってどうやって髪を乾かすのでしょうか。ロビーが広々している分、大浴場の狭さにただただ驚きです。
- 5.00アテナべ投稿日: 2026/6/25
25年ぶりです
千歳に住んでいた時に宿泊はしませんでしたが、食事に入った事がありました。25年ぶりに宿泊でお邪魔しましたが、広くてきれいでした。とてもすごしやすかったです。
- 4.00Kenko投稿日: 2026/5/30
部屋はゆったりと出来て良かったです
部屋はゆったりと出来て良かったです。 チェックイン時のフロント女性の対応はスマートでした。設備も大事ですが、スタッフの方の対応が一番大事だと思います。(どんなに設備の立派なりホテルでもスタッフの対応が悪ければそのホテルは最悪です)お陰様で最高レベルのホテルとして気持ち良く宿泊出来ました。 朝の温泉がお客様がいっぱいで洗い場が開くまで湯船にいて多少のぼせましたが、気持ちの良い香の湯でした。 又利用させていただきます。
- 4.83越前太郎投稿日: 2026/4/24
朝食のバリエーションがすごい
この度、一休.com経由でグランテラス千歳を一泊利用させて頂きました。 一泊五千円以下だったのであまり期待はしていなかったのですが朝食の種類の豊富さにびっくり、つい食べ過ぎてしまい夜まで何も食べれませんでした。 今回は野球観戦の為利用したのですがナイターが終わってホテルに着いたのが22時半過ぎで丁度小腹が空いてるところに、24時迄お茶漬けのサービスがあり感激しました。また、コーヒー、紅茶も自由に飲めるところが最高でした。 大浴場の利用時間が24時迄だったのがちょっと残念でした。 アメニティグッズのサービスも充実していて、朝は朝刊(自由にお持ち帰り下さい)サービスにはびっくりしました。 また、フロントの外国の方の接客も親切丁寧で良かったです。 今回は短い滞在だったので今度は連泊したいと思いました。
- 3.83Travel-abroad投稿日: 2026/4/15
お風呂には驚かされた
価格から考えると、施設全体の古さも許容できるし、食事内容も満足できるものだったと思う。 でも、お風呂には驚かされた。 カランは4つ、浴槽にもせいぜい4,5人しか入れない。 行き場を亡くして立ち尽くして待つ人もいて気の毒だった。 送迎バスがあるのは有り難い。
- 3.33くり1969投稿日: 2025/10/2
コスパ抜群でした!
お部屋は広くありませんし、全体に施設の古さは感じました。 ただ、夕朝食を付けて3名でと考えるととてもコスパの良いホテルです。 清潔感などにも問題はなく、アメニティも必要なものは全て揃っています。 とても満足しました!
- 4.83ろっしー111投稿日: 2025/9/7
楽しい工夫がたくさん!日航ホテルからのリブランド。
新千歳空港から無料送迎バスで20分、旧日航ホテルのリブランドで現在は大手チェーンBBHホテルの一つになっています。 送迎バスは比較的遅い到着時間にも対応しており利便性は良いです(時刻表はホテルHPに記載)。 もともと新千歳空港内にお店が多く、待ち時間も苦になりません。 ホテルに着くと中浴場へ。備長炭のお風呂は珍しく、空いていたこともありつい長湯。 風呂上りに館内をうろつくと、漫画コーナーやマッサージチェアが利用可能。 明日の朝食会場を下見に行くと、時間・数量限定のお茶漬けコーナーあり。 よくあるコーヒーマシンのそばには、なんと!セルフかき氷が楽しめるスペースも。 朝食はお値段(前日まで1400円)を鑑みるとかなりコスパが良いと思います。 戻りの空港までの送迎バス(チェックイン時に予約)はリクエストベースで JR南千歳駅・JR千歳駅で下車可能です。 数は限られますが、チェックイン時に館内用の作務衣も借りられます。 余裕があれば早めチェックインがおすすめです。 楽しく探検できて、大満足のステイでした。
- 4.40frogger投稿日: 2025/9/2
CABINタイプカプセルと言うアイデアは良かったのでしょうが
風呂には文句はないのですが とにかくキャビンからトイレが遠すぎました。 しかも2つある便座に両方とも大便のカスがこびりついていて最悪でした。 次このホテルを使うとしてもCABINタイプは避けます。
- 3.80ぶりぶりでぶでぶ投稿日: 2025/8/13
サービス良し!
今回北海道旅行の初日に利用させていただきました。 不満な点は大浴場のシャワー数が少なく他の方が使い終わるのを待つことでしたが、空港からホテル間の送迎バスがあることやレンタルサイクルを3時間まで無料貸し出しがあること、すぐ近くには自然公園があることなど、シャワー数以外のサービスや環境は充実していました。 もちろん、スタッフの方々の対応はGoodでした! コスパが良いことから、また近日利用させていただくつもりです!
- 2.50m-masumi投稿日: 2025/7/29
微妙ですね
大浴場、女性用は4人ぐらいしか入れない。 スタッフは頑張ってる感ありますが施設は広いのですがすべてが古すぎて…残念です。
- 3.80Gベル投稿日: 2025/7/24
音が気になる人は耳栓買っていたほうがいいですね
コンパクトキャビン(カプセル)で泊まりました。 他の客がうるさく音が気になるようなら、耳栓を持って行った方がいいかと思いました。 その日に泊まる客によって快適度が変わってきますね。 アメニティに使い捨て耳栓もあったほうがいいかと思います。 周りのコンビニやドラッグストアには耳栓は売っていませんでした。 空港からホテルの送迎バスがあるので便利でした。 距離も遠いので他のホテルの予約が取れない場合に利用するホテルだと思います。
- 4.17設備部長投稿日: 2025/7/5
朝、空港へ向うには便利です。
少し古いホテルですが、まったく問題はありません。朝食も5:45からで、送迎バスも6:10発があります。朝一番に空港に向うには、便利です。
- 2.60まかなこあ投稿日: 2025/6/21
寝るだけなら、OK。
古い施設のためか、客室もアメニティは標準以下に感じました。ただ、翌日から札幌に移動しゴルフ旅行の前日に来て、寝るだけでしたので、ある意味大変良かったです。評価は低めとしましたが、満足でした。また、利用すると思います。
- 5.00gaebo投稿日: 2025/5/3
初めて〜
初めて一休のサイトを使わせて頂きましたが大変お安く泊まらせて頂き大変有り難かったです。
- 3.20Kenko投稿日: 2024/12/10
先週に続き宿泊です
先週に続き宿泊です。千歳駅からのタクシー代金を受け取れたり、時間通りの空港への送迎はとても良いです。バス運転手さんも非常に丁寧でした。 部屋もロビーのコーヒーサービスも全く問題無く、温泉は少し狭いですが、いいお湯でした。 ただ温泉に行くのに部屋備え付けの寝巻では不可で、フロント横の作務を選んで持っていく決まりでした。部屋も旧館と新館があり全く反対側ですが、分からず一度旧館で上まで行ってしまいもう一度反対まで荷物を持って歩かされました。 エレベーター内に温泉の注意書きは確かにあり、鍵には新館と小さく書いてはあります。でもフロントでにチェックイン時に説明があってもよかったと思います。 コスパも良く素晴らしいホテルですので、残念です。
- 3.00min min投稿日: 2024/10/12
空港からもまた、駐車場が広いこともあり最...
空港からもまた、駐車場が広いこともあり最近、毎年、この時期に行っていましたがホテル料が安価のためか初めて風呂の浴槽がせまく簡易スリッパが一つボロボロでした。取り換えて頂きましたがあまり部屋のチェックがしていない
- 4.33kazkaazz投稿日: 2024/10/7
古いながらも良さが目立つホテル
はじめは他より安いからと使うようになったホテル。しかし泊まっていくうちに良さに気付いてきました。 まずはじめに一度換気の関係か禁煙の部屋がタバコ臭くなってしまったことがありましたがその旨をフロントに伝えると混雑時期でしたが上手く代わりの部屋を用意してくれました。丁寧な対応に感謝しています。 あと宿泊者価格で食べられる食堂の食事も美味しく、22時以降のお茶漬けのサービスも地味に嬉しいです。 ありがとうございました。また使わせていただきます。