土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 といおんせんのていえんりょかん ぎょくしょうえんあらい 静岡県/伊豆・土肥温泉
 [全31室]   温泉 土肥温泉
しいたけ小僧 さんの感想 投稿日:2018/09/19
よかった点
・サービス
 他のレビュー者様同様、「いい意味で実家に帰って来たようなホッコリ感」がある旅館でした。
 中居さんのホスピタリティはとても高かったです。

・食事
 海鮮が多く、料金の価格を考えるとコスパが良いと思います。

気になった点
・虫が多い
 周辺に山があるため、とても虫が多いです。虫が苦手な方にはあまりオススメしません。
 大小さまざな蜘蛛がいます。部屋の中やお風呂にもいたので、あまり良い気持ちにはなれませんでした。
 (ただ、この地域の他の家の玄関先にも蜘蛛が普通にいるので、地域的には日常的なのかもしれません)

・部屋の状態
 連泊したのですが、諸事情により部屋を移動させていただきました。
 1泊目の部屋は古い部屋で湿気がすごく、虫も結構いました。
 エアコンでドライを使うとある程度解決されます。
 2泊目は1泊目よりもよいお部屋に案内されたため、比較的よかったです。
 (備え付けのお風呂に虫がいたので使いませんでした)
・アメニティ
 タオルがちゃんと乾燥できていないのかわかりませんが、生乾きの匂いがしました。
 タオルを別にもらいましたが、それも同じ匂いでした。
施設からの返信「いい意味で実家に帰って来たようなホッコリ感」「中居のホスピタリティ」「海鮮が多く、料金の価格を考えるとコスパが良い」等々過分のご評価を頂き恐縮しております。
「周辺に山があるため、とても虫が多い」ということは事実でございますが 褒められたことではないことは十分承知しており これまで専門業者に駆除を依頼して来ましたが作業の成果があがらずご迷惑をお掛けしました。まことに申し訳ありませんでした。
タオルの乾燥が不十分だった事については既に取引先のリネンサプライ業者に事情を調査し対策を立てるよう申し入れておりますが 館内で検品や管理について一層の注意を払うよう話し合っております。
ご注意を真摯に受け止め より寛いでいただける旅館にする決意ですので今後とも宜しくお願いします。
宿泊日2018/09/17
部屋海花亭・石心亭(和室)
宿泊プラン 【タイムセール】秋の旅行を先取り 11月までのお日にち限定!手長エビと地魚刺身・さくら海老釜飯プラン
チガク さんの感想 投稿日:2018/07/30
旅館はちょっと古めかしい感じだったが、詩季亭の貸切露天風呂は夜ライトアップされていて雰囲気がありとても良かった。料理もおいしかったし、なにより従業員の接客がとても良かった。
施設からの返信このたびは数あるホテル・旅館の中から玉樟園新井をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにておほめの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
夏の西伊豆をお楽しみいただきましたが次回は春の頃はいかがでしょうか。
西伊豆・土肥は桜の咲く季節が早く2月中旬ころから下旬ころとなります。
ぜひ機会がございましたらご覧にお越しくださいませ。
まだまだ暑い日が続いていますので熱中症に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。
宿泊日2018/07/27
部屋詩季亭標準室(和室)
宿泊プラン 【タイムセール】7月末日までお得 手長エビと地魚刺身・さくら海老釜飯のヘルシー懐石プラン
ダビヒコさん さんの感想 投稿日:2018/06/11
貸切り風呂、熱かったけど素晴らしいロケイションでした。料理も美味しかった。
施設からの返信梅雨時にもかかわらずお越し頂き有難うございます。貸切風呂を始め料理・接客サービス・客室アメニティ・満足度等々について過分のご評価をいただきうれしい限りです。おくつろぎいただけたようで喜んでおります。又の機会のご利用をお待ちしております。
宿泊日2018/06/07
部屋詩季亭標準室(和室)
宿泊プラン <一番人気>アッツアツの伊勢エビ温泉蒸しと鮑踊り焼
kiyoe25 さんの感想 投稿日:2018/05/19
とてもリフレッシュ出来ました!
いい意味で実家に帰って来たようなホッコリ感があり、とても綺麗なお庭やおもてなしに感動しました。
アメニティも充実していて使用感も満足でした。
貸切露天もとても心地よかったです!
近くを散策しようと外出した際、近隣マップを頂き助かりました。
また行きたいお宿です!
施設からの返信「いい意味で実家に帰って来たようなホッコリ感が」あったそうでうれしい限りです。当館の玄関先に棋士藤澤秀行さんの「来者如帰」の書がありますが お客様が当館に来られた際 久しぶりで実家に帰ってきたような気持ちになっていただけたらいいなという思いを込めたて書いていただいたものだからです。客室・温泉・料理・接客サービス・施設設備・満足度等々で過分のご評価をいただき恐縮しております。おくつろぎいただけたようで従業員一同喜んでおります。日に日に新緑がきれいになっていく候ですがまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/05/04
部屋海花亭・石心亭(和室)
宿泊プラン 【甘い&旨い!箸が止まらない!】金目鯛の煮付けと地魚の刺身盛り合わせプラン
キューム さんの感想 投稿日:2018/05/10
ゆっくり旅行におすすめです。
施設からの返信爽やかな伊豆へお越し頂き有難うございます。おくつろぎいただけたようで「ゆっくり旅行におすすめ」いただきうれしい限りです。館内の庭でホタルを見かけました。もう何日もすると華麗な幻想的な舞を見られるものと期待しております。館内の樟や椎の大木がみるみるうちの大きくなったので雨の合間に植木屋に選定してもらいました。庭が大分明るくなったようですっきりしました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/05/03
部屋詩季亭標準室(和室)
宿泊プラン 伊勢海老・鮑・うちわ海老・和牛 どれにする? 焼物料理を選択できるプラン
水々 さんの感想 投稿日:2018/05/09
仕事の友人と宿泊しました。
非常にいい雰囲気で居心地がよく、従業員様の対応も親切丁寧で気持ちよく宿泊できました。
日本らしい建物の雰囲気と、日常では味わえない和室・和食の趣向はとても満足しています。

お食事も海の幸を中心に、とても上質で美味しいお食事を提供していただけました。
食後、周辺にお酒を飲みに出たのですが、宿内で飲めたほうが良かったかなと思っています。

とても満足しております。
施設からの返信爽やかな候となりましたが お友達とお越し頂き有難うございます。「日本らしい建物の雰囲気と、日常では味わえない和室・和食の趣向」についてご満足頂きうれしい限りです。おくつろぎ頂けたようで喜んでおります。館内の庭ではホタルが舞っているのが目撃されました。例年より少し早いようですがあと10日もすれば例年通り神秘的な舞を見られるのではないかと期待しております。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/05/03
部屋海花亭・石心亭(和室)
宿泊プラン <ヘルシー懐石>手長エビと地魚刺身・さくら海老釜飯(部屋食 貸切露天家族風呂45分1回無料)
カピパラ大好き さんの感想 投稿日:2018/04/02
80歳の母と泊まりました。
純和風の歴史ある旅館。従業員さんたちの細やかな心遣い、あいさつに心がほっこり。
女将さんの見事なお茶の入れ(急須に入れるお湯の量があまりにもぴったり!)
仲居さんの、痒いところに手が届くような、心からのサービスに感動!!

お料理もおいしかった。
硬いものが食べられない母の為に、イカに細工をしていただきました。
「久しぶりにイカを食べた」と、大変喜んでいました。

日本の古き良きところを、今も引き継いでいる心温まる旅館でした。
施設からの返信ご高齢のお母様とのご旅行に当館をご利用いただき有難うございました。施設全体が傾斜地にたっているため趣はあるものの階段やスロープもあるのでご年配のお客様には不向きな面もありますがご同行の皆様の介護もありおくつろぎいただけたようでうれしい限りです。料理や接客サービスに過分のご評価をいただき従業員一同喜んでおります。「日本の古き良きところを、今も引き継いでいる心温まる旅館でした」とのお言葉をいただき恐縮しております。またの機会のご利用を心からお待ちしております。
宿泊日2018/03/31
PS** さんの感想 投稿日:2017/11/06
築60年くらいの建物とお伺いしました。
確かに古い建物なので、古いな、と思うところはありますが、
それをノスタルジック、趣があると思えば気になりません。

旅館に華美なアメニティーを期待はしていないので、普通に歯ブラシとタオルがあり、
浴場にシャンプー、リンス、基礎化粧品があるので十分だと感じました。

朝晩の食事と1泊のお部屋と温泉、と思えば適正価格だと思います。

お食事はぜんぶとてもおいしくいただき、特に釜飯が良かったです。
量も十分にあり、満足しました。

最近なかなか見ないお部屋食、担当の仲居さんもとても感じが良くて、
ゆっくり食事をいただくことができました。

早々の口コミにておほめの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、楽しんでいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
秋の西伊豆の景色を楽しんでいただきましたが、次回は桜の咲く季節などいかがでしょうか。
当館玄関前の桜が見ごろになる頃、2月ごろなどいかがでしょうか。
ぜひご検討をお願いいたします。
これから気温が朝夕、ぐっと下がる日が出てまいります。
体調管理が難しい季節となります。
風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。
宿泊日2017/11/04