松濤館 しょうとうかん 静岡県/伊豆・沼津
t--------- さんの感想 投稿日:2019/05/07
とにかく景色はとても良かった。
海と富士山と両方楽しめる。

夕食・朝食も美味しかった。

温泉も良かったが数人の若者?が大声で露天風呂を占拠していて、入れる状況ではなかったのが残念。

最後にチェックアウトする時に、支払いが終わり車を用意してくれたのは良かったが、飲み物のオーダーを聞きに来ていたのも関わらず来なかったのでキャンセルした。
施設からの返信t----‐ 様

この度は数ある旅館より松濤館をお選びいただきまして
早速このようなご投稿をお寄せいただき御礼申し上げます。

眺望、お料理に評価をいただき嬉しく思う反面
他のお客様のご様子とはいえ露天風呂を堪能いただけず
大変申し訳ございませんでした。
またご出立の際、お車のお声掛けとお飲物のタイミングに不手際があり
お帰りとなってしまいせっかくの愉しいお気持ちに結果として
水を差すかたちとなり申し訳ございませんでした。

次回お出ましいただけた際には上記を踏まえご満足いただけるよう
ご対応させていただく所存でおります。

宿泊日2019/05/05
vvvbb さんの感想 投稿日:2019/05/03
とても素晴らしいお宿でした。お部屋から眺められる富士山も時間の経過とともに顔を替え素敵な眺望でした。また、お食事も凝ってあり、味わい深く楽しめました。
小さな子供にも、気持ちよく対応してもらいましてありがとうございました。
施設からの返信vvvbb 様

この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また早速のご投稿、合わせて御礼申し上げます。

富士山の眺望はもとより、お食事にも評価をいただきありがとうございます。

またのお出ましを愉しみにしております。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/05/02
宿泊プラン 松濤館おもてなし料理プラン<基本コース>
HIROSHIです! さんの感想 投稿日:2019/04/21
今回担当いただいた仲居さんが本当に良くしてくださって、一緒に行った母が大変喜んでおりました。
ご飯も大変美味しく、また旅館の方々も感じ良く良い旅となりました。

残念だったのは、岩盤浴を利用したのですが…
岩盤の温度が高かったのだけが残念でした。

それ以外は何も言うことがないので、また近いうちに伺いたいと思います。
施設からの返信HIROSHIです!様

この度も私ども松濤館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速このようなご投稿をお寄せいただき合わせて御礼申し上げます。

担当係Mのおもてなしを評価いただきありがとうございます。
4月より入社ゆえまだまだ未熟だったかとは存じますが、とりわけお母様に喜んでいただけたご様子、本人も非常に励みになります。

岩盤浴の温度につきましては熱過ぎたとの事、せっかくのお愉しみを
残念な印象にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備点検を施し原因を追究致します。

またお出ましいただけるとのご様子、担当係Mを筆頭に
お帰りを愉しみにしております。

宿泊日2019/04/19
五右衛門の肉球 さんの感想 投稿日:2019/04/08
天気も良く2日間とも富士山が眺められて最高でした。また部屋付の仲居さんも一生懸命さが伝わってきて、とても気分の良い宿泊になりました。また料理も素材を生かしつつも工夫がなされ、夕朝ともおいしく頂けました。またマッサージの先生も非常に上手で、身体中の傷みが和らぎ、ぐっすり眠る事が出来ました。有り難う御座いました。また季節を変えてお伺い致します。
施設からの返信五右衛門の肉球 様

この度はわたくしども松濤館を数ある旅館よりお選びいただきまして
さっそくこのようなご投稿をお寄せいただき、合わせて御礼申し上げます。

担当係Mの接客を評価いただきまして本人も満面の笑顔で拝読致しました。

また料理・マッサージにも評価を下さり嬉しい限りでございます。

季節により富士山はもとより旅館の表情も変わりますので
当館へのお帰りを担当係Mを筆頭に心待ちにしております。

宿泊日2019/04/05
部屋半露天風呂付和洋室「花・海」(和洋室12畳)(和洋室)(63平米)
宿泊プラン 【早割30】早めのご予約プラン
まみんぐまーちゃん さんの感想 投稿日:2019/04/07
口コミの高さで選んだのですが、はっきり言って失敗でした。1月に子供のインフルエンザで当日キャンセル(全額支払い)になってしまったのですが、口コミが高いのでリベンジと思って再度予約しましたが、かなり後悔しました。食事の時にお世話してくださったおば様の対応が良かったのと、お風呂が広くて良かったこと以外ははっきり言って何も印象に残りませんでした。家族からは予約した私に気を使って、何のコメントや感想も無いほど。口コミ評価が高いことに非常に違和感を覚えました。
子供と3人で利用したのですが、洗面台のコップ、置いてあるバスタオルやタオルもすべて2人分。お風呂にはタオルが備え付けで手ぶらでどうぞとのことだったので、洗面においてある手拭き用と思われるタオルと歯磨きコップをもう一人分、とフロントにお願いしましたが、「子供用のタオルはお風呂セットに入っているから」の一点張りで(それは体を洗うタオルでは?)、コップとともにとうとう届くことはありませんでした。最後になぜかバスタオルを1枚持ってこられましたので、もう何を言ってもダメと思い諦めました。
随所でコストカットが徹底されているなという印象でした。これだけの値段を払う価値は全くありません。
施設からの返信まみんぐまーちゃん 様

この度は数多くの宿泊施設より当館をお選びいただきまして

せっかくのご旅行、それも1月にお出まし予定のおりインフルエンザ感染で
お取消しされ、今回リベンジにも関わらずご満足という結果にならず残念でございます。客室備品のセットにつきまして、ご指摘の点を今一度見直しを図って参ります。
しかしながらお客様のご要望を汲み取れなかった事に関しましては、あらためてお詫び申し上げます。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/03/30
宿泊プラン 松濤館おもてなし料理プラン<基本コース>
Ye Dewitt さんの感想 投稿日:2019/04/01
主人と一緒記念日のために尋ねました。最初から最後までサービスしていただいた仲居さんとても親切で丁寧に色々していただいて、やはり旅館だとこういう方だと嬉しいです!料理も美味しかった!旅館のサイドで予約してないから値段は高かったです!
また富士山も見れなかったのは残念でした!
基本的よかったですが、最後の皆さんのお見送りはちょっと残念でした!男性の方は従業員に怒りながらお客様に見送りするのは少し失礼ですね!こんなに高級な旅館なのに…質には合ってないよウナ気がします!
施設からの返信Ye Dewitt 様

この度は私ども松濤館を数多くの宿泊施設の中よりお選びいただきまして
また、早々にこのようなご投稿を賜り、合わせて御礼申し上げます。

担当係Aをはじめとするサービス、料理に高い評価をいただき嬉しい限りで
ございます。

ご出立の際にはお見苦しいところをお見せしてしまい、大変失礼致しました。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

次回お出ましいただけます事を愉しみにしております。

宿泊日2019/03/30
宿泊プラン 松濤館おもてなし料理プラン<基本コース>
はぜたかぼう さんの感想 投稿日:2019/03/14
1泊2日の家族旅行で利用させていただきました。車で到着すると男性職員の方の誘導がありスムーズに駐車完了。ロビーに入ると生ビールをいただき、大きなガラス窓からの絶景と波の音を聴きながらゆっくりと寛ぐことができました。ロビーは広すぎず狭すぎず、また梅原や大観他の絵画も上手に展示され、温泉旅館と美術館が融合されたみたいで実に素敵でした。部屋は角部屋にしましたが正解でした。海の上に建っているような錯覚を覚え、淡島と蜜柑山の間からの富士山も最高でした。旅館の規模は大きすぎず、こじんまりしているのですが、職員の数が多くサービスは徹底していました。食事は2階の個室でいただきましたがホットカーペットが敷かれていて快適でした。もちろん料理は美味しく、関西から車で来てよかったと実感いたしました。また機会があれば利用させていただきたいとおもっています。
施設からの返信はぜたかぼう 様

この度は大切なご旅行先に当館をお選びいただき

また早速このようなご投稿を賜り、担当係を筆頭に感謝申し上げます。

接客、料理、美術品といった当館のおもてなしに
ご満足いただけたと推察致します。

またお目にかかれます事を愉しみにしております。

宿泊日2019/03/12
部屋角部屋和室「月」(和室10畳)(和室)
宿泊プラン 【謹賀新年】松濤館お年玉タイムセール<1月予約限定>
あきかっぱ さんの感想 投稿日:2019/03/04
旬の素材を使った懐石料理が素晴らしかったです。器や盛り付けも素敵でした。朝食もとても良かった。お部屋も綺麗でしたし、従業員の方々皆様、好感がもてました。ウエルカムドリンクやコーヒーのサービスも嬉しいものでした。あいにくの雨で部屋から富士山が見えなかったので、しばらくしたらまた、伺いたい旅館です。ありがとうございました。
施設からの返信あきかっぱ 様

この度のご宿泊、この場をお借り致しましてあらためて御礼申し上げます。
また早速このようなご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

総じて高い評価をつけていただき、スタッフ一同笑顔で拝読致しました。

次回は今回見ることの叶わなかった霊峰富士をご覧にお帰り下さいませ。

またのお出ましを心待ちにしております。

宿泊日2019/03/02
センサー屋さん さんの感想 投稿日:2019/03/02
2月に連れ合いと宿泊しました。

チェックイン時、コーヒーのサービスをして頂きました。ロビーには横山大観、棟方志功、草間彌生らの作品が展示してあり、良い感じでした。

部屋はごく普通でしたが、きれいになっていました。駿河湾の向こうに富士市が見えました。

お風呂は最上階にあって、非常に良い眺め。露天風呂もあって、とても良かったです。ここから富士山が見えるようですが、当日は曇りで全く見えず、残念でした。

夕食は部屋で頂きました。食事は品数が多く、食後は満腹で苦しい程でした。ただコストに制限があるのか、余り良い材料は使っていないようで、殆ど印象に残りませんでした。締めのご飯がごぼう飯って、伊豆に行ってごぼうを食するとは思いませんでした。朝食も同様でした。我々年配者には品数がもっと少なくても、印象に残るような良いものが食べたかったです。口コミでは食事は評判が良かったので期待したのですが、残念でした。このへんが旅館に泊まることの難しさかもしれませんね。

出発時には係の方他2名の方々のお見送りを頂きました。有難うございました。
施設からの返信センサー屋 様

この度は数多くの宿泊施設より当館をお選びいただき、またこのように
ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

館内の美術品や眺望に評価をいただきありがとうございます。
あいにく富士山は望めなかったご様子、非常に残念でございました。
他方、お食事に関しましてはセンサー屋様には印象に残らずご満足に
至りません事、残念でございます。
調理部門ともこの貴重なご意見を共有し、今後に繋げていく所存でおります。

次回お出ましいただけましたならば、ぜひリベンジしたく
精進致します。

宿泊日2019/02/14
tackerQ さんの感想 投稿日:2019/02/21
接客がとても良くて、料理の話がとても深くて、楽しめました。
気分良く滞在させて頂きました。
施設からの返信tackerQ 様

この度はふたたび当館にお泊まりいただきまして、

おもてなしに高い評価をいただきましてこの上ない悦びでございます。

またお帰りいただける事を、担当係A以下愉しみにしております。

この度もご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊日2019/02/18
宿泊プラン 【早割30】早めのご予約プラン
ジュンピーさん さんの感想 投稿日:2019/02/18
春の旅行に泊まらせて頂きました。海向こうに富士山を望み、眼下は透明度の高い海で素敵な宿でした。
半露天風呂付の部屋に宿泊させて頂きましたが、大浴場も素敵でした。
ただ、少し温泉の湯温が低いのが気になりました。
到着時の歓迎からドリンクサービス、お部屋の担当者の方、チェックアウト時の送迎までスタッフの皆さんがとってもアットホームで居心地の良い時間を頂戴いたしました。
食事も丁度良くお酒も進みました。
近辺に飲食店が無いので館内に夜食処などあると夜も退屈しなかったかな?…などと思いました。
いずれにしても素敵な宿として今度は海水浴の時季にお伺いしたいと思います!
施設からの返信ジュンピー 様

この度は当館にお出ましいただき、誠にありがとうございました。

総じてご満足いただけたと推察致します。
お部屋の温泉の温度につきましては、お申し出いただけましたら
御調整致しました。ご説明が足りず、申し訳ございませんでした。

ご夕食後のお過ごし方につきましては、このような土地柄でもございますので
ご不便だったかと思います。
今後の検討課題と致しまして共有させていただきます。

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また海水浴の季節まで、お身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2019/02/15
みちゃね さんの感想 投稿日:2019/02/15
食事温泉客室サービス すべてにおいて満点です。
次もまた伺いたいと思います
宿泊日2019/02/10
mat1112 さんの感想 投稿日:2019/02/08
清掃が行き届いていて、快適でした。
設えも素敵でした。
食事場所についても、融通を効かせてくださり、大変嬉しかったです。
ダイヤモンド会員のサービスで、貸切風呂の特典がありましたが、すごく広くて驚く程でした。
欲を言えば、和室だったので、お布団を敷いて下さる際に、加湿器のお水を足しといてもらえると、尚良かったと思いました。
食事については、感動する程ではなかったということです。
他が素晴らしかったので、印象として減点に繋がってしまったという感じです。
総じて、大変満足な宿泊でした。
是非、また伺いたいです。
施設からの返信mat1112 様

この度は当館へお出ましいただきまして誠にありがとうございました。

総じてご満足いただけたご様子で安堵しております。
しかしながら加湿器の給水や、お料理のインパクトといった部分で
こころ配りが足りず、申し訳ございませんでした。
そのような中、またお伺いされたいとのお言葉

mat1112様のお帰りを愉しみにしております。

宿泊日2019/02/02
レデイース鍼灸 さんの感想 投稿日:2019/02/04
客室バスマットの予備が欲しかったのと、大浴場のバスバットの取り換えをして欲しかったです。お部屋のバスタオルも一人二枚位欲しかったです。その他はとても良く気に入りましたので、また予約したいと思いました。
施設からの返信レディース鍼灸 様

この度はお祝いのご旅行先として、私ども松濤館にお出ましいただき

ご指摘いただきました点につきましては、貴重なご意見と致しまして
関連部門と共有致します。

またレディース鍼灸様のお出ましを愉しみにしております。

宿泊日2019/02/02
宿泊プラン アニバーサリープラン~記念日は松濤館でお祝い!~
Masasha_mufasa さんの感想 投稿日:2019/01/01
素晴らしいおもてなしとお料理でした。
施設からの返信Masasha_mufasa 様

この度は年の瀬の大切な時期でのご宿泊を当館でお過ごしいただきまして

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

またお出ましいただければ幸いに存じます。

宿泊日2018/12/30
宿泊プラン 年末年始・お正月プラン
やっさn さんの感想 投稿日:2018/12/17
担当の中居さんも上品で、総じてリラックスできました。場所的にも落ち着いており、夏にのんびりと防波堤から釣りなどをしつつ連泊したいなと思いました。部屋に関しても清潔で、とても快適でした。またトイレ・洗面台に暖房がしてあり、ヒートショックなど予防となると思われました。いつも夜更かししている高校生・大学生の子供達も10時過ぎには寝てました。周辺施設についても、いちご狩りやロープウエイとちょっと大きくなった子供でも十分楽しめました。ありがとうございました。
改善点としては、到着時に車を玄関につけて良いのかどうか分からず、迷いました。「お車こちら」とか「玄関直付けしてください」などと看板に出すなど一目でわかる工夫が必要です。沼津方面からですと対向車が来ないことを確認して玄関にアプローチすることになり、初めてですと戸惑いますし、危険です。
施設からの返信やっさn 様

この度は数多くの宿泊施設より当館をお選びいただきまして

客室をはじめとする館内施設、そして近隣の観光施設もお愉しみいただけた
ご様子で嬉しく思います。

ご到着の際のご誘導が不十分で、やっさn様にはご不便をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。今後のオペレーション改善に活かして参ります。

宿泊日2018/12/15
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!松濤館おもてなし料理プラン<基本コース>
クラウディ& さんの感想 投稿日:2018/12/03
壁2面が窓の角部屋で、天気も良かったので、波も静かで、富士山も良く見えて夕暮れ時など最高でした。ウエルカムドリンクはお茶やジュースの他ビールもあって、長時間の運転で疲れた主人にとっては何よりのおもてなしだったと思います。食事は夕食朝食共に部屋食でした。いろいろお給仕されるのはちょっと苦手なのですが、担当の方は長居することなく、ちょうど良い具合のお給仕だったと思います。夕食はお上品な懐石料理で、品数も盛り付けも、味付けも良かったのですが、どちらかといえば、朝食の方が満足しました。丁度イイ塩梅に焼けたアジの開き美味しくて、同じものをお土産に購入しました。お風呂も申し分なかったです。露天風呂気持ちよかったです。夜入ったのですか、もう少し明るい時間に、けしきを楽しみにながら入ればよかったです。岩盤浴があったので、娘と二人で利用しました。2人で貸し切りで1時間。一人1500円とお手頃価格?ではじめての岩盤浴にチャレンジしました。スタッフの方は皆さん感じがよくて、良い旅になりました。
施設からの返信クラウディ& 様

この度は数多くの宿泊施設より当館をお選びいただきまして

お部屋の眺望からお料理・接客・露天風呂・アクティビティとお愉しみいただたご様子でスタッフ一同笑顔で拝読させていただいております。

地酒やあじの干物といった地物にもご満足いただけたと推察致します。

またお出ましいただく日を愉しみにしております。

宿泊日2018/12/01
部屋角部屋和室「月」(和室10畳)(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!松濤館おもてなしプラン<基本プラン>
みちぼる さんの感想 投稿日:2018/12/02
嫁さんの誕生日祝いで三人でお世話になりました。
中居さんが常に笑顔で接客して下さって、とても居心地が良かったです。夕食時にお祝いに赤飯やプレゼントまでしていただいたのは、正直感動しました。
懐石料理は手が込んでいて、どれもおいしくお腹一杯になりました。朝食もとても美味しかったです。
部屋からの富士山の景色も良かったですし、
大浴場の露天風呂から日の出の富士山が、見れたのが
最高でした。
次回は両親を連れて又泊まりに行きます。
施設からの返信みちぼる 様

この度はお祝いのご旅行に当館をお選びいただき
担当係の接客をお褒めいただき、本人も笑顔で拝読させていただきました。

また料理・富士山の眺望とご満足いただけたご様子、何よりでございました。

次回はご両親様をお連れいただけるとの事、今から愉しみでございます。
その際には精一杯お迎えできるように励んで参ります。

宿泊日2018/11/30
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】特別料金+ポイント最大5倍!富士山が見える宿で上質な創作料理を堪能
逆さ富士 さんの感想 投稿日:2018/11/27
初めての伊豆への旅行でしたが、このホテルを利用したことは本当に正解だったと感じさせていただきました。
入館後のウェルカムドリンク、部屋までの案内、担当の女将様のサービス、退館時のお見送りなどどれもこれも丁寧で気持ちが良かったです。
料理も一つ一つ凝っており、飽きずに食事を楽しめました。大浴場の近くにはマッサージ機などの設備も無料で利用できるため、部屋以外でも寛ぐことが出来ました。
今回は涼しい季節となったが、暖かい季節にも必ず訪れたいと思いました。
施設からの返信逆さ富士 様

この度は数多くの宿泊施設より当館をお選びいただきまして

ご到着からお帰りまで気持ちよくお過ごしいただけたとのコメント、
何よりでございました。

来年、暖かくなった頃にご家族でお出ましいただけることを愉しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

大切なお身体、十分ご自愛下さいませ。

宿泊日2018/11/25
部屋半露天風呂付和室「風・見」(10畳又は12畳)(和室)
グンマー イセサキ さんの感想 投稿日:2018/11/26
いつもはもう少し規模の小さい宿に泊まっています。
一泊10万円前後~15万円前後の宿が多いです。

今回はそういった中でいつも泊まる宿に比べ、価格的にもリーズナブルでしたので正直そこまで期待していませんでした。しかし、宿の方々の基本的な姿勢が宿泊客をもてなそう、きちんと対応しようとされており全体的に非常に満足出来ました。

宿は外観は歴史を感じますが、中は綺麗です。また、料理は流石・刺身が絶品で、量も丁度良く非常においしかったです。そして天気が良く、富士山がとても綺麗でした。
近辺は水族館含め比較的空いており、小さい子供がいる家族では楽しめる穴場だと思います。そのなかでは、一番お勧めできる宿ではないでしょうか。
施設からの返信グンマー イセサキ 様

この度はご家族のご旅行先として私どもにご宿泊いただきまして
おもてなしの姿勢を評価していただき、感激致しております。
ご滞在を存分にお愉しみいただけたご様子、安堵しております。

スタッフ一同、この気持ちに驕ることなく対応に磨きをかけていければと
思っております。

宿泊日2018/11/23
宿泊プラン 松濤館おもてなし料理プラン<基本コース>
とくがわ400ねん さんの感想 投稿日:2018/11/13
3人で利用しましたが、接客等がとてもよく、料理も満足しました。とくに館内の美術品が素晴らしく、また、従業員の方もとても親切でした。料金もコストパフォーマンスが高いと思います。残念ながら富士山は雲で見えませんでしたが、景色も素晴らしく、今度は富士山が見える時にお伺いしたいと思います。
施設からの返信とくがわ400ねん 様

この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。早速このように寄稿いただき感謝申し上げます。

おもてなし、料理はもとより館内の調度品に感銘いただけたご様子、非常に嬉しく思います。

次回のお出ましをスタッフ一同富士山の眺望とともに祈っております。

宿泊日2018/11/11
部屋角部屋和室「月」(和室10畳)(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金+ポイント最大5倍!富士山が見える宿で上質な創作料理を堪能
コム1111 さんの感想 投稿日:2018/11/12
色々素晴らしかったです。ただチェックインの時のアンケートに利用目的を選ぶ項目の記載があったので
誕生日であったのでそれを記載したのですが一言のおめでとうもありませんでした。記載して無視はかえって悲しいので記載があるなら誰かから一言でもあると嬉しいのではないかと思います(笑)。総合的には大変満足でした!また行きたいと思います。
施設からの返信コム1111 様

この度は数多くの旅館よりわたくしどもをお選びいただき

チェックイン時での御宿帳記載につきましては、確認不足であり
大変申し訳ございませんでした。せっかくの愉しいご気分に水を差すような
かたちとなり失礼致しました。

次回お出ましの際には、今回のリベンジをぜひさせていただきたく存じます。

宿泊日2018/11/10
よっしー930 さんの感想 投稿日:2018/11/10
お食事は洗練された和食で、とても美味しかったです。
お部屋もお風呂もとてもお掃除が行き届いておりました。
露天風呂からの眺望も良好でした。
おススメです!
施設からの返信よっしー930 様

この度はわたくしどもにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お料理や館内の清掃を含めた清潔感にご評価下さり嬉しい限りでございます。
6F浴場フロアからの眺望にもご満足いただけたと推察致します。

またお目にかかれます事、愉しみにしております。

宿泊日2018/11/07
部屋一般和室「路・色」(和室11畳又は12畳)(和室)
宿泊プラン 【秋割】特別料金+ポイント最大5倍!富士山が見える宿で上質な創作料理を堪能
mika2519 さんの感想 投稿日:2018/10/11
素晴らしい時間を過ごさせていただきました!
ご対応くださった方はどの方も気持ちのこもった接客で、ご親切にいろいろなことにご対応くださいました。

お食事は客室の隣のお部屋にテーブルでご準備くださっていて、足が不自由な祖母がいたのでとても助かりました。
食事内容はお味はもちろん、ひとつひとつ目でも楽しめる繊細なもので料理長がお若いというのにきっとよく勉強なさっていて、またお若いからこそのアイディアで楽しませていただける仕上がりになっているんだろうなと感じました。

お風呂にはタオルが置いてあるので気軽に立ち寄ることができ、無料のマッサージチェアには新しいタオルがセットされ、アメニティもひとつひとつ個包装されていて清潔に保たれているので気持ちよく利用させていただけました。
富士の湯は露天風呂の木の板のような段が少し動くのに何度かドキッとし、アシタカの湯では露天風呂の出入り口に段差があり、それが少し斜めになって滑るので危ないと感じました。
また岩盤浴もあったので、その利用方法の説明があればより良かったと思います。(今回は結局利用せず…)
なにより朝は露天風呂から富士山が見られ、とても感動しました!

ウェルカムドリンクや朝のコーヒーのサービスもあり、ゆっくりと過ごさせていただくことができました。

お部屋に置いてあるおまんじゅうもとても美味しかったので、いつでもお土産に買いやすければ嬉しいなぁと思いました。

フロントでは隣のシーパラダイスの入場券を通常2200円のところ1400円で販売していただけたのですが、こちらの都合で1枚払い戻しをお願いした時にも親切にご対応いただき助かりました。
もっと欲を言うと、駅までの送迎時間が決まっているのでもう少し融通が効くと…というのと、タクシーを頼んだ時に宿に来るのに20分かかるのであればその旨、あらかじめ教えてくださっていたらその後の計画がより効率的に勧められたのでよかったかなと思います。
また、(今回は予約の際に確認のメールをお願いしていたので特に…)宿泊前にメールか電話でのご連絡をいただけると、安心です。
施設からの返信mika2519 様

この度は大切なご旅行先に当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。早速このようにご投稿をお寄せいただき合わせて御礼申し上げます。

接客に高い評価を下さり、またお食事の際の設えにもお言葉を賜りありがとうございます。食事につきましても非常に嬉しいご感想をお持ちいただけたご様子で料理長も笑顔で拝読致しました。
設備につきましては貴重なご意見と致しまして管理部門と共有させていただきます。送迎等の交通事情につきましても地域柄とはいえご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

宿泊日2018/10/09
ちょこ涼子 さんの感想 投稿日:2018/09/18
有給休暇が無いので、どうしても料金設定の高い時にしか旅行はできません。そのため平日宿泊した方よりはどうしてもコスパ的に、評価に差が出てしまうかもしれません。

良かった点:岩盤浴、マッサージチェア、半露天風呂付、お部屋食、お出迎えもお見送りも良かった。担当してくださった客室係の方がチャーミング。

残念だった点:残念な高級旅館にありがちな接客をされた方がおふたり、到着時ロビーでの私語が何気に聞こえてしまう(案内された席によるかもしれませんが)。外からは見えないと言われても気になる半露天風呂、そしてそのお風呂のニオイが私にはちょっと塩素を感じた、網戸に穴が開いている(すぐ蚊に刺されるので気になる)。鏡(できれば裏が拡大鏡の移動できるタイプだとなお嬉しい)があると、視力の悪い私には洗面台での化粧は、自分と鏡の距離がありすぎて見えにくいため助かります。

ふたりで約8万というお値段から査定すると、ここはこうだといいのになぁという思いがどうしても出てきてしまいます。
こちらの場合は、評価の点数だけ見ると低いですが、今回一度も見ることのできなかった富士を見に、改善できるところが多々あったので、期待して伺いたいと思えるお宿ではありました。
施設からの返信ちょこ涼子 様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。またこのようにコメントをお寄せいただきました事、合わせて御礼申し上げます。

評価いただいた施設・お風呂・お食事・接客につきましては非常に嬉しく思っております。しかしながら残念な接客と評されてしまったスタッフやおそらくラウンジカウンター付近からの私語は全く持ってお恥ずかしい限りでございます。
また、ご指摘のございました設備面に関しましてはすぐに対応できる点もございますのですぐに取り掛かります。

そのような中でもリベンジさせていただける機会をいただけるようでございますので、次回のお出ましの際には挽回できるよう精進してまいります。

宿泊日2018/09/15
めざせ世界一周 さんの感想 投稿日:2018/08/17
初めて利用させて頂きました。
外観は写真で見た印象より多少がっかり感はありましたが、
中はロビー、客室、ともにとても綺麗でした。
外での案内係りさんや中でのスタッフさん一人ひとり皆
親切、丁寧でとても居心地がよく滞在できました。
大浴場の露天風呂に入った時、熱かったのでびっくりしましたが、
水を出して調節する事を後で知りました。
料理は出てくる間隔も丁度よく、とても美味しかったです。
また機会があったら利用したいと思った宿です。
施設からの返信めざせ世界一周 様

この度は猛暑の中、当館へお出ましいただき誠にありがとうございました。
総じてご満足いただけたご様子で安堵しております。

スタッフの接客・料理に評価をいただいた事、非常に嬉しく思っております。

設備面につきましては、管理部門に確認をさせすぐにできる点は
実行致します。

宿泊日2018/08/12
らいさん さんの感想 投稿日:2018/08/06
設備も綺麗ですが、細やかな気配りがあって、とても寛げます。90歳女性の足元がふらつくので浴室に介護用椅子をお願いしたところ、何も言わないのにお部屋のテーブルが椅子式にセッティングされていました。
高級宿にはたくさん泊まりましたが、本当に必要なものを押し付けがましくなく提供してくれるサービスに出会えたのは久しぶりです。
お食事も、さりげないメニューに様々な工夫がされていて、板長さんの熱意が伝わってきました。また伺いたいと思います。
施設からの返信らいさん 様

この度は大切なご旅行先に私ども松濤館をお選びいただきまして

さっそくのご投稿、合わせて御礼申し上げます。

お部屋の椅子・テーブル式へのご変更、お喜びいただけ何よりでございます。
またお料理にも高い評価をおつけいただき料理長も目を細めこちらのご投稿を
拝読致しました。

またお目にかかれる日を愉しみにしております。

宿泊日2018/08/04
yuda@ さんの感想 投稿日:2018/07/18
温泉街自体はそれほどで大きくありませんし建物も潮風のせいもあるのか多少老朽化していますが、館内は清潔感があって、何よりスタッフの方々のサービスが、大変細やかで行き届いていてとても快適でした。又是非利用したいと思いました。おすすめです。
施設からの返信yuda@ 様

この度はご家族の大切なご旅行先にわたくしども松濤館をお選びいただき

さっそくご投稿を頂戴し、合わせて御礼申し上げます。

スタッフのサービスに快適という評価、何よりも嬉しい限りでございます。

次回は4名様でのお出ましを愉しみにしております。

宿泊日2018/07/15
部屋「音」和室11畳(和室)
宿泊プラン 【家族みんなで楽しもう!】伊豆・三津シーパラダイスチケット付プラン
アツ休 さんの感想 投稿日:2018/07/11
口コミが良かったので行きましたが、なるほどと思いました。 客室は露天風呂がついていないものの、2方に窓がある角部屋にしましたが、眺めが良く、大浴場に何度も入ったので良かったです。アメニティはふつうでした。 ウエルカムドリンクから見送りまで、フレンドリーな接客でした。部屋の担当の方以外と廊下ですれちがった時に挨拶があると良いと思いました。 大浴場は眺めが良く混み合うこともなく、気持ちよく堪能できました。貸切風呂は塩素の臭いが強く少し期待はずれでした。 食事、特に夕食は美味しく、新鮮な刺身を含め印象に残るものでした。ただ配膳のスピードが速く、食べるのが速い私たちでも食べ終わるかどうかという時に次の料理が出てきました。デザートまで1時間半くらいですと言われていましたが、6時半スタートで終了は7時半くらいでした。6時スタートの方とペースを合わせたのかと思うくらいで、ゆっくり食事を楽しむという点でどうなのかと思いました。 宿のアンケートにも細かな点を書かせていただきましたが、この点を除けば、満足できる宿でした。
施設からの返信アツ休 様

この度は数多くの宿泊施設より当館をお選びいただきまして
また早速投稿いただき、合わせて御礼申し上げます。

担当係以外の従業員が廊下ですれ違いの際での挨拶が出来ておらず
大変失礼致しました。意識が希薄であり、お恥ずかしい限りでございます。
また食事の配ぜんのスピードにつきましては、お客様に寄り添っておらず
大変申し訳ございませんでした
その他総じてご満足いただけたと推察致しますが、当館でお書きいただきました
アンケート内容につきましては順次改善できる事は対応して参ります。

宿泊日2018/07/08
部屋角部屋和室「月」 10畳(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金+ポイント最大5倍!富士山が見える宿で上質な創作料理を堪能
ゆうゆう荘 さんの感想 投稿日:2018/06/27
落ち着いた大人の旅館ですね。客室は空間が広く感じ、大きな窓からは綺麗な海と富士山が見えてそれだけで満ち足りた気分にさせてくれました。見ていていつまでも飽きない景色です。部屋の半露天風呂も窓から同じ海の景色が見えてゆったりお湯を楽しめました。大浴場も広いし、やはり海一望で、半身浴で海を見ながらくつろげました。アメニティはシンプルですが充実していました。食事は一品一品が丁寧に作られていて美味しかったです。特にかます酒盗焼が美味しかったです。ボリュームもありました。またお世話になりたいです。
施設からの返信ゆうゆう荘 様

この度はわたくしども松濤館にお泊まりいただき

客室・そしてお部屋からの海と富士の眺望、ご満足いただけたと推察致します。
またお食事に関しても高い評価、料理長も笑顔でこちらを拝読致しております。
その月でのお献立と致しましてご提供致しております。

またお目にかかれます事を愉しみにしております。

宿泊日2018/06/22
部屋露天風呂付客室 「風・見」(10畳又は12畳)(和室)
宿泊プラン 【サマ割!人気の旅館】富士山が見える美食宿で上質な和風創作料理を堪能