松濤館 しょうとうかん 静岡県/伊豆・沼津
あさおたくや さんの感想 投稿日:2020/03/25
着いた時にお出迎えやお見送り、部屋でのお茶だしなどサービスが良かったです!また、出かける際も何も言わずとも鍵を預かって下さり周りがよく見えてるなと思いました。ご飯も一つずつ美味しくて豪華でとっても満足しました!!そして個室でご飯をゆっくり食べることが出来たのも嬉しかったです。
ロビーで景色を見ながら写真を撮っていたら飲み物を出して下さり嬉しかったです。
おすすめなおまんじゅう屋さんを聞いた時に沢山教えてくれて、帰り道に私たちのわがままでお店まで寄っていただいたのも嬉しかったです!
帰り際にこれから行く場所を喋ったら近いからとそこまで送っていって下さりそこまでして下さるのかと感動しました!!!
この旅館に泊まって大満足です!!また泊まりたいです!
施設からの返信あさおたくや 様

この度は当館に御二泊お泊まりいただき誠にありがとうございました。
早速投稿もお寄せいただき、こちらも感謝申し上げます。

担当係の接客、お出かけの際の対応、個室料亭でのお食事、そしてご出立のお送りと多くに高評価をいただき対応したスタッフそれぞれが笑顔で拝読致しました。

当館へのお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。

宿泊日2020/03/22
部屋和室12畳「音」(令和元年リニューアル)(和室)
宿泊プラン 【3月特別企画】令和元年リニューアル+特別料金!富士山が見える宿で上質な創作料理を堪能
daisukiryoko さんの感想 投稿日:2020/03/24
THE 日本の旅館という感じ。
中居さん含め、丁寧な笑顔の接客、綺麗で清潔な館内、晴れてれば富士山も見えるし、隣の海も綺麗でした。
1番のウリは接客ではないでしょうか。

ただ、温泉がどうしても人工的に感じる事と食事内容など考えるとコスパは良いとは感じませんでした。

でも、泊まってみてハズレと感じる人はまずいない、安定の旅館ですね。
施設からの返信daisukiryoko 様

伊豆 三津浜 松濤館でございます。

この度は当館へお出ましいただきまして誠にありがとうございました。
総じてお褒めいただいた中、その中でも接客を評価いただき担当致しましたMも
笑顔で拝読させていただいております。

他方、温泉及び食事内容につきましては再考しなければならない事もあり
真摯に受け止めております。
次回お出ましいただける機会を頂けたならば、リベンジできるよう精進する所存でおります。

宿泊日2020/03/21
宿泊プラン 【3月限定】 ~春の癒し~ 特別プラン
Nagi-yuki さんの感想 投稿日:2020/03/23
家族で利用させていただきました。素敵なお部屋からは富士山が一望でき子供たちも大喜びでした。お部屋の露天風呂も清潔でしたし、大浴場も同様、感染症の予防対策も万全と安心できました。そしてお食事、創作懐石の素晴らしいこと。素材の鮮度にも驚きましたが、どのお料理もとても美味しく十二分に堪能させていただきました。細やかなお気遣いをしてくださった仲居さんにも感謝です。おかげ様で自粛疲れが吹き飛びました。お気に入りの宿となりました。
施設からの返信Nagi-yuki 様

伊豆 三津浜 松濤館でございます。
この度はご家族の大切なご旅行先に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また早速、ご投稿を賜り合わせて御礼申し上げます。

客室・大浴場・料理・おもてなしと総てにこのうえない評価をいただき恐縮でございます。
これに驕ることなく精進して参る所存でおります。

またお目にかかる日を愉しみにしております。

宿泊日2020/03/21
部屋半露天風呂付特別室「月」(令和元年リニューアル)(和室)
るるばく さんの感想 投稿日:2020/03/17
初日、曇り空で、眺望はいまいちでしたが、翌朝、きれいにはれて、白くなった富士山が見られました。看板に偽り無し! 食事が美味しく、量も多過ぎず、きれいに平らげてしまいました。ゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。
施設からの返信るるばく 様

伊豆三津浜 松濤館でございます。
この度は当館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。

富士山の眺望、料理とお褒めいただきごゆっくりとお過ごし
いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

またのお出ましを心よりお待ち申しあげております。

ありがとうございまさした。

宿泊日2020/03/15
部屋和洋室12畳「色」(令和元年リニューアル)(和洋室)
宿泊プラン 【富士山が見えるお部屋確約】令和元年リニューアル!松濤館おもてなし料理プラン
パリ・モナムール さんの感想 投稿日:2020/03/14
コロナ騒ぎで、どこにも出かけられなかったのですが、車で、部屋食、部屋つき半露天風呂で過ごせる当館を見つけ、前日に予約しました。この時期ゆえ、お客様が少ないからでしょうか、お部屋をグレードアップして下さいました。全て申し分なく気持ちよく過ごせました。富士山と淡島を部屋からも部屋の露天風呂からも独り占め。何よりも嬉しかったのは、オーナーのコレクションの絵画が館内に惜しげもなく飾られていて、現在美術館ロスに陥っていたので、大満足でした。季節が変わって、騒ぎがおさまったら、最上階の露天風呂&絵画コレクションを楽しみに伺いたいと思いました。
施設からの返信パリ・モナムール 様

伊豆三津浜 松濤館でございます。
何かと騒がしいこの時期にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

弊社オーナーの絵画コレクションをご堪能いただけたとの事、オーナーも
こちらを拝見し喜んでおりました。
次回のお出ましの際には各所の絵画をご覧いただければ幸甚に存じます。

宿泊日2020/03/11
宿泊プラン 【3月限定】 ~春の癒し~ 特別プラン
バーディペコ さんの感想 投稿日:2020/02/25
久し振りに、夫婦二人だけの時間でした、海の幸と静かな時間を過ごすのに最高でした。仲居さんも明るく感じ良く、お部屋も清潔でした。何よりお蒲団が私たちにあっておりました。お天気に恵まれてお部屋から見える富士山も最高でした。また、息抜きに参ります。
施設からの返信バーディペコ 様

この度はご夫婦のご旅行先として当館をお選びいただきまして

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
担当係も高い評価をいただき、本人も笑顔で拝読致しました。

また客室の清潔感や寝具の設えにも評価をつけていただき、嬉しい限りでございます。

息抜きされるお出ましを心待ちにしております。

宿泊日2020/02/23
部屋半露天風呂付和室12畳「見」(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】令和元年リニューアル+特別料金!富士山が見える宿で上質な創作料理を堪能
きままな旅人3 さんの感想 投稿日:2020/02/14
お天気で満足度がかなり左右されると思います。私たちは到着日は、雲がかかって富士山は見えなかったのですが、翌朝は、スッキリと晴れ、部屋からも、大浴場からも富士山がくっきり見えて大満足!
部屋の風呂も窓を、開放すれば、富士山独り占めの露天風呂気分を、満喫出来ます。
部屋も、アメニティも、サービスも文句のつけようもありません。大浴場にもタオルが備えつけなので手ぶらで行けるのも良かったです。
朝の布団の片付けは最近はないところも多いですが、ここは片付けてありました。私たちは朝食後もくつろぎたいので、そのままでも良かったです。希望を聞いてくれてもいいかもしれません
部屋の中に鏡がないので、女3人旅では洗面台の鏡の取り合いになりました。
浴衣だけでなく作務衣などもあると嬉しいです
また布団を敷くために部屋に入るのだから、ついでに夜食や軽いスイーツなど最近はセットされる宿が多いですよね
食事は、専用の個室で頂きましたが、どの品も大変繊細で美味しく頂けました。
非常に行き届いた伝統的な温泉旅館だと思います。
欲を言えばサプライズがあればより印象に残ると思いました。
大人が富士山を見ながらゆったり湯に入り、美味しいものを楽しむ宿ですね。
私達はまた是非再訪したいと思いました
施設からの返信きままな旅人3 様

伊豆・三津浜 松濤館でございます。
この度は多くの宿泊施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
総じてご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘いただきました点に関しましては、お客様により一層快適にお過ごしいただけるように今後検討して参ります。

きままな旅人3 様のお帰りを心待ちにしております。

この度のご宿泊ならびにご寄稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/02/11
ティファババ さんの感想 投稿日:2020/02/11
車で、着いた時はすぐスタッフの方が、来てくれましたし、たくさんのスタッフの方が、出て来て下さり、歓迎を受けました。ウェルカムドリンクも、頂き一息つけました。
スタッフの方の、笑顔がとても綺麗でした。
お部屋も、綺麗で広く畳のいい匂いがして、贅沢な気分になり、姉と感激してました。
食事も、部屋食でしたのでゆっくり食べれました。
係の方の、気遣いで部屋の座卓を、テーブルにして頂き椅子に、座りゆったりと、美味しい料理を食べれました。
料理も、綺麗な盛りつけで、食べるがもったいないくらいでした。器も凝っていて、目の保養になりました。
大満足でした。
一つ、言わせて頂ければ、お茶のセット類が、すぐ取れる場所にあれば、良かったです。
朝食も、美味しくついつい食べ過ぎました
食事後、コーヒーを部屋で頂き満足
布団を、上げに来て頂いた後お茶を、持って来て下さいました。おもてなしが凄いですね。
帰りも、スタッフの皆様がお見送りをして、頂き感激、感謝致しました。
癒された1日を、送れて姉と二人で、笑顔で帰れました。
施設からの返信ティファババ 様

この度は数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また早速このようなお言葉をお寄せいただき御礼申し上げます。

総じてご満足いただけたご様子で安堵致しております。

また隣接のアクテビティを訪れたり、お土産をお買い求めいただいたり
こういったところもお愉しみいただけたようで嬉しく思います。

また当館へお帰りいただけます事をスタッフ一同愉しみにしております。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

宿泊日2020/02/09
部屋和室12畳「音」(令和元年リニューアル)(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】令和元年リニューアル+特別料金!富士山が見える宿で上質な創作料理を堪能
白雪姫のおばあちゃま さんの感想 投稿日:2020/01/28
父の卆寿のお祝いで、
娘2人からの温泉旅行プレゼントで、
伺いました。
海越しの富士山の景色が、
全てのお部屋から見えるとあり、
落ち着いた雰囲気の旅館で寛ぎ、
駿河湾側からの富士山を満喫できたらと
申し込みました。
もう、感動するくらい、大満足でした。
湾越しの富士山は素晴らしく。
旅館は、昨年リューアルしたばかりとかで、
隅々まで綺麗でした。
お部屋から、富士山と海が、
大きな大きな窓ガラス越から、
まるで、一幅の絵でした。
1月の1番寒い時期にもかかわらず、
お部屋も廊下もお風呂も、全てが床暖で暖かく。
お部屋付きの方はじめ、従業員の方々の笑顔と、
おもてなしに、感激でした。
料理も最高。卒寿のお祝いにと、心あたたまるおもてなしありがとうございました。
また、車のオイル漏れをきづいてくださり、
色々と教えていただきありがとうございました。
沼津で車見てもらい、無事に帰ることが出来ました。
女将さんをはじめ、
皆さんに、お出迎えから、帰りまで、
本当に優しいおもてなしありがとうございました。
また、家族で伺いたいと思います。
館内に飾られてる絵や美術品も楽しませていただきました。
施設からの返信白雪姫のおばあちゃま 様

この度は大切なお祝いのご旅行先に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
まずはお車の具合、大事には至らなかったと推察し安堵しております。
このようにご満足いただけたとのコメントを拝読しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
またのお出ましを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/26
宿泊プラン 早めのご予約プラン
ゆーもん さんの感想 投稿日:2020/01/20
結婚20周年のお祝いとして、宿泊させていただきました。お部屋は広々としていて窓からは大きな富士山が望めました。大浴場も良かったですが、部屋のお風呂がとても良い木の香りがして、リラックス出来ました。お食事は和洋取り混ぜたフルコース。わたしには少し量が多めでしたが、夫はちょうどよかったと満足した様子でした。味も見た目も素晴らしく、ひと品ごとに写真を撮ってしまいました。また部屋とは違う個室でテーブル掛けだったことも、床に座るのが苦手な私には嬉しかったです。ゆったりと食事を楽しむことができました。従業員の方々は皆さん笑顔で、さりげない気配りも素晴らしく、ホスピタリティあふれるお宿でした。是非また泊まりたいと思います。
施設からの返信ゆーもん 様

お祝いの大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。富士山・温泉・料理・接客に高い評価をいただきまして嬉しい限りでございます。
また当館の特色のひとつでもございます個室料亭の設えにもご満足いただけたご様子、リニューアルした甲斐がございました。
またお出ましいただける日を愉しみにしております。

宿泊日2020/01/18
lester さんの感想 投稿日:2020/01/09
思ってた以上によかったです。あいにくの天気で、富士山が見えなかったが、天気の良い日は最高かも。料理が美味しかったしお腹いっぱいでゆっくりできました。ありがとうございました。
施設からの返信lester 様

この度のご宿泊、またこちらのコメント合わせて御礼申し上げます。
総じてご満足いただけたご様子で安堵しております。

富士山をご覧いただけなかったというお忘れ物がございますので
またお出ましいただけrば幸甚に存じます。

宿泊日2020/01/07
宿泊プラン 早めのご予約プラン
ラビルル さんの感想 投稿日:2019/12/31
家族6人で滞在しました。部屋に素敵なお風呂がついていましたが、そちらがトイレとのドアが別々になっておらず、またトイレと洗面所からお風呂が丸見えでブラインドなどがないので、気軽にお風呂に入る事が出来ないのはたいへん残念でした。
それ以外はサービスも良く快適に過ごすことが出来ました。
施設からの返信ラビルル 様

伊豆・三津浜 松濤館でございます。
この度は多くの宿泊施設より松濤館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の設えがラビルル様にご不便をおかけし、ご希望に副えず申し訳ございませんでした。

他方、サービス・料理にご満足いただけたご様子で安堵致しました。

宿泊日2019/12/29
宿泊プラン 年末年始・お正月プラン
かわいいちゃまるる さんの感想 投稿日:2019/11/30
接客はとても素晴らしく、中居さんがきちんと綺麗な着物でもてなしてくれ、さすが高級だなぁと思いました。応対はフレンドリーで堅苦しくなくとても良かったです。お部屋は新しく、床暖房でも入っているのか暖かく、暖房要らずでした。半露天風呂も大変気持ちよく、アメニティがとても良かったです。館内にお香や匂袋があり、どこもかしこもいい匂いでした。お天気が悪く富士山が見えなかったのですが、高齢の母も大満足の宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信かわいいちゃまるる 様

この度は数多くの宿泊施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご出立されてまだ数日にもかかわらず、このようにご投稿いただきまして感謝申し上げます。担当係の応対をはじめに客室、個室料亭の設えにもご満足いただけ安堵致しました。
またアメニティや匂袋といったところにも評価をいただき、リニューアルに合わせ仕立て直した甲斐がございました。
次回は富士山の眺望がお愉しみいただける事を祈り、またお目にかかれます事を
愉しみにしております。

宿泊日2019/11/26
部屋半露天風呂付和室10畳「風」(和室)
宿泊プラン 【オータムセール】令和元年リニューアル+特別料金!富士山が見える宿で上質な創作料理を堪能
ずしずし さんの感想 投稿日:2019/10/28
母の実家が伊豆長岡の温泉場にある八百屋でよくあわしまには出掛けていたので、懐かしく穏やかで美しい景色を美味しい料理とくつろげるお風呂&お部屋で堪能でき、大満足でした。(細かいですが、妻からのお願い伝えますと、お風呂の脱衣場の席にはそれぞれにドライヤーを置いてもらえると助かります、とのことでした)
なおこさんと帰りの運転手さんにはとてもお世話になりました。また、近いうちにうかがいたいと思います。これからも皆さんでよい旅館を作っていってください。
施設からの返信ずしずし 様

この度は数ある旅館より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。このようなご投稿もお寄せいただきました事、感謝申し上げます。

懐かしさを思い出す、そんなご旅行でお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。脱衣場のドライヤーについては電源確保等も含め管理部門に検討するよう打ち合わせ致しました。
またお出ましの折には、担当係・ドライバーを筆頭にお迎えさせていただきます。

宿泊日2019/10/26
部屋半露天風呂付和洋室「花・海」(和洋室)(63平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!~5のつく日~
魚介のおっさん さんの感想 投稿日:2019/09/30
良コスパで、バランスの良いお宿でした。
食事は華やかで量もちょうどよく、ドリンクの価格はかなり良心的で地元のものを中心に珍しいものが揃っていて楽しい。大浴場も見晴らしを活かした最上階で、淡島の間に富士山が見える特徴的な景色を堪能できます。
ゆったりとした作りの個室半露天もすごく使いやすかったです。接客もトラディショナルな温泉旅館らしく非常に丁寧でした。
立地としても沼津の市街からほど近く。都内から(渋滞さえなければ)2時間ちょいぐらいで行けるというのも助かるポイント。車での所要時間的には箱根と大差ありません。なのに部屋も広いしコスパとしてはかなり満足できる感じ。コンビニが歩いて数分なのもなんだかんだ便利です。

不満を敢えていうとすれば、お夜食的に何か夜追加できる軽食が追加料金でご用意いただけたりすると良かったかなーっていうのと、スキンケア男子としては、もう少し男性用のアメニティがあると嬉しい、とかそれぐらいですかねー。重箱の隅みたいな話ですね。
機会があればまた伺いたいです。
施設からの返信魚介のおっさん 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
早速このような投稿をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

総じてご満足いただけたご様子で安堵致しております。
お飲み物につきましては「ここでしか飲めないもの」というコンセプトで
日々探求致しております。評価いただき担当スタッフも喜んでおりました。
客室や接客にも高い評価を賜り、嬉しい限りでございます。

魚介のおっさん様にご指摘いただいた点につきましては、貴重なご意見でございますのでスタッフ間で共有しより良いものに繋げていければと思います。

またお目にかかれる日を愉しみにしております。

宿泊日2019/09/28
部屋半露天風呂付和室10畳「風」(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】令和元年リニューアル+特別料金!富士山が見える宿で上質な創作料理を堪能
りょうの母 さんの感想 投稿日:2019/09/21
この度は大変お世話になりました。静かな佇まいのとても素敵なお宿で、たまの贅沢で露天風呂付きのお部屋でのんびり出来ました。お食事はお夕食はもちろん美味しく、朝ご飯には焼きたてのだし巻き卵やアジの干物がとても美味しくて、家族3人でおひつのご飯を空にしました。
お布団がエアウィーヴでぐっすり眠れたおかげで家族で早起きして、部屋の窓から朝の三津浜と淡島の風景を飽きずに眺めていました。
お部屋係のMさんには到着から帰りまできめ細かくお世話いただきありがとうございました。一休の予約時の備考欄をきちんと読んでいただき、また、お若いのに何を聞いてもすらすらお答えいただき、お願い事も完璧に対応いただき感心しきりでした。あの時買い求めた干物は母のお土産でしたが、とても美味しいと大喜びでした。富士山のお湯呑みは毎日食卓で大活躍しています。
リフレッシュできたおかげで、家族全員次の日から元気に仕事や学校で頑張っています。
またお伺いしたく思います。スタッフの皆さま、Mさん、本当にありがとうございました。
施設からの返信りょうの母 様

この度はご家族のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
客室の設えや料理に高い評価をいただきありがとうございます。
また寝具にもご満足いただけたとの事で、今回の導入にあたり
奔走した副支配人を笑顔で拝読致しております。

そして担当係Mへのお言葉は、本人も非常に感激しておりのはもちろんの事、
その他のスタッフもいい刺激を受けております。

お土産につきましてもご満足のご様子で、ご旅行の余韻をお愉しみいただければ
非常に嬉しく思います。

当館へのお帰りを担当係Mをはじめスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/24
部屋半露天風呂付和室12畳「見」(和室)
宿泊プラン 【令和元年リニューアル】松濤館おもてなし料理プラン
よっほちゃん さんの感想 投稿日:2019/09/21
1)食事は味付け、盛り付け、申し分ない出来栄えで満足しました。 ただ、私達には少し量が多いと感じました。 残すのは勿体ないので完食致しましたが
2)貸切露天風呂の湯加減はぬるめでしたが、ゆっくりと湯舟に浸かり、リラックス出来ました
3)部屋備え付けの「耳かき」、高価なものかと思いますが、一般的な綿棒で十分と思いました
4)就寝用のパジャマがあれば助かります
施設からの返信よっほちゃん 様

この度は多くの宿泊施設よりわたくしども松濤館をお選びいただきまして

お料理、お風呂とご満足いただけたと推察致します。
またご指摘いただいた点につきましては、貴重なご意見と致しまして
今後の展開に繋げて参る所存でおります。

宿泊日2019/09/16
部屋和洋室12畳「色」(令和元年リニューアル)(和洋室)
Full_jp さんの感想 投稿日:2019/06/25
宿の気遣いは、本当に素晴らしかったです。
思いがけず、還暦のお祝いまでしていただきました。
招待した両親、妹夫婦にも大変満足してもらいました。
食事の配膳タイミングがやや早かった事、温泉が源泉掛け流しでない事(立地なので仕方がない事なのですが)を除けば、満点でした。
施設からの返信Full_ip 様

この度は大切な方々をご招待のご旅行先にわたくしどもの旅館をお選びいただき

総じてご満足いただけたご様子で安堵しております。
また、Full_ip様の還暦のお祝いにもお喜びいただけ、担当係以下笑顔で拝読致しました。
料理の配ぜんのタイミングにつきましては、今一度お客様の目線に立ち
おもてなしを実践できるように精進してまいります。

またお目にかかれる事を愉しみにしております。

宿泊日2019/06/21
部屋半露天風呂付和洋室「花・海」(和洋室12畳)(和洋室)(63平米)
さくらゆーき さんの感想 投稿日:2019/05/25
2歳の息子と、祖父母と三世代でお世話になりました。子供の初めての旅行なので、少し心配していましたが、隣の部屋へ音が漏れる心配もなく楽しく過ごすことが出来ました。ご飯はボリュームたっぷりで、おいしかったです。お世話になった新人の仲居さん、これからも頑張って下さいね。コンビニがすぐ近くとはいえ、少しお酒やおつまみを置いて頂けるといいかと思いました。
施設からの返信さくらゆーき 様

この度はご家族の大切なご旅行にわたくしどもをお選びいただきまして

お料理をはじめ総じてご満足いただけたと推察致します。
また、担当させていただきましたお部屋係Mへ激励のお言葉を頂戴し本人も感激しております。
さくらゆーき様のご要望を今後の展開への貴重なご意見としてお受け致しました。

この度のご宿泊そしてこのようなご投稿、合わせて御礼申し上げます。

宿泊日2019/05/02
宿泊プラン 松濤館おもてなし料理プラン<基本コース>
t--------- さんの感想 投稿日:2019/05/07
とにかく景色はとても良かった。
海と富士山と両方楽しめる。

夕食・朝食も美味しかった。

温泉も良かったが数人の若者?が大声で露天風呂を占拠していて、入れる状況ではなかったのが残念。

最後にチェックアウトする時に、支払いが終わり車を用意してくれたのは良かったが、飲み物のオーダーを聞きに来ていたのも関わらず来なかったのでキャンセルした。
施設からの返信t----‐ 様

この度は数ある旅館より松濤館をお選びいただきまして
早速このようなご投稿をお寄せいただき御礼申し上げます。

眺望、お料理に評価をいただき嬉しく思う反面
他のお客様のご様子とはいえ露天風呂を堪能いただけず
大変申し訳ございませんでした。
またご出立の際、お車のお声掛けとお飲物のタイミングに不手際があり
お帰りとなってしまいせっかくの愉しいお気持ちに結果として
水を差すかたちとなり申し訳ございませんでした。

次回お出ましいただけた際には上記を踏まえご満足いただけるよう
ご対応させていただく所存でおります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/05/05
vvvbb さんの感想 投稿日:2019/05/03
とても素晴らしいお宿でした。お部屋から眺められる富士山も時間の経過とともに顔を替え素敵な眺望でした。また、お食事も凝ってあり、味わい深く楽しめました。
小さな子供にも、気持ちよく対応してもらいましてありがとうございました。
施設からの返信vvvbb 様

この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また早速のご投稿、合わせて御礼申し上げます。

富士山の眺望はもとより、お食事にも評価をいただきありがとうございます。

またのお出ましを愉しみにしております。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/05/02
宿泊プラン 松濤館おもてなし料理プラン<基本コース>
HIROSHIです! さんの感想 投稿日:2019/04/21
今回担当いただいた仲居さんが本当に良くしてくださって、一緒に行った母が大変喜んでおりました。
ご飯も大変美味しく、また旅館の方々も感じ良く良い旅となりました。

残念だったのは、岩盤浴を利用したのですが…
岩盤の温度が高かったのだけが残念でした。

それ以外は何も言うことがないので、また近いうちに伺いたいと思います。
施設からの返信HIROSHIです!様

この度も私ども松濤館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速このようなご投稿をお寄せいただき合わせて御礼申し上げます。

担当係Mのおもてなしを評価いただきありがとうございます。
4月より入社ゆえまだまだ未熟だったかとは存じますが、とりわけお母様に喜んでいただけたご様子、本人も非常に励みになります。

岩盤浴の温度につきましては熱過ぎたとの事、せっかくのお愉しみを
残念な印象にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備点検を施し原因を追究致します。

またお出ましいただけるとのご様子、担当係Mを筆頭に
お帰りを愉しみにしております。

宿泊日2019/04/19
部屋半露天風呂付和室「風・見」(10畳又は12畳)(和室)
五右衛門の肉球 さんの感想 投稿日:2019/04/08
天気も良く2日間とも富士山が眺められて最高でした。また部屋付の仲居さんも一生懸命さが伝わってきて、とても気分の良い宿泊になりました。また料理も素材を生かしつつも工夫がなされ、夕朝ともおいしく頂けました。またマッサージの先生も非常に上手で、身体中の傷みが和らぎ、ぐっすり眠る事が出来ました。有り難う御座いました。また季節を変えてお伺い致します。
施設からの返信五右衛門の肉球 様

この度はわたくしども松濤館を数ある旅館よりお選びいただきまして
さっそくこのようなご投稿をお寄せいただき、合わせて御礼申し上げます。

担当係Mの接客を評価いただきまして本人も満面の笑顔で拝読致しました。

また料理・マッサージにも評価を下さり嬉しい限りでございます。

季節により富士山はもとより旅館の表情も変わりますので
当館へのお帰りを担当係Mを筆頭に心待ちにしております。

宿泊日2019/04/05
宿泊プラン 【早割30】早めのご予約プラン
まみんぐまーちゃん さんの感想 投稿日:2019/04/07
口コミの高さで選んだのですが、はっきり言って失敗でした。1月に子供のインフルエンザで当日キャンセル(全額支払い)になってしまったのですが、口コミが高いのでリベンジと思って再度予約しましたが、かなり後悔しました。食事の時にお世話してくださったおば様の対応が良かったのと、お風呂が広くて良かったこと以外ははっきり言って何も印象に残りませんでした。家族からは予約した私に気を使って、何のコメントや感想も無いほど。口コミ評価が高いことに非常に違和感を覚えました。
子供と3人で利用したのですが、洗面台のコップ、置いてあるバスタオルやタオルもすべて2人分。お風呂にはタオルが備え付けで手ぶらでどうぞとのことだったので、洗面においてある手拭き用と思われるタオルと歯磨きコップをもう一人分、とフロントにお願いしましたが、「子供用のタオルはお風呂セットに入っているから」の一点張りで(それは体を洗うタオルでは?)、コップとともにとうとう届くことはありませんでした。最後になぜかバスタオルを1枚持ってこられましたので、もう何を言ってもダメと思い諦めました。
随所でコストカットが徹底されているなという印象でした。これだけの値段を払う価値は全くありません。
施設からの返信まみんぐまーちゃん 様

この度は数多くの宿泊施設より当館をお選びいただきまして

せっかくのご旅行、それも1月にお出まし予定のおりインフルエンザ感染で
お取消しされ、今回リベンジにも関わらずご満足という結果にならず残念でございます。客室備品のセットにつきまして、ご指摘の点を今一度見直しを図って参ります。
しかしながらお客様のご要望を汲み取れなかった事に関しましては、あらためてお詫び申し上げます。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/03/30
宿泊プラン 松濤館おもてなし料理プラン<基本コース>
Ye Dewitt さんの感想 投稿日:2019/04/01
主人と一緒記念日のために尋ねました。最初から最後までサービスしていただいた仲居さんとても親切で丁寧に色々していただいて、やはり旅館だとこういう方だと嬉しいです!料理も美味しかった!旅館のサイドで予約してないから値段は高かったです!
また富士山も見れなかったのは残念でした!
基本的よかったですが、最後の皆さんのお見送りはちょっと残念でした!男性の方は従業員に怒りながらお客様に見送りするのは少し失礼ですね!こんなに高級な旅館なのに…質には合ってないよウナ気がします!
施設からの返信Ye Dewitt 様

この度は私ども松濤館を数多くの宿泊施設の中よりお選びいただきまして
また、早々にこのようなご投稿を賜り、合わせて御礼申し上げます。

担当係Aをはじめとするサービス、料理に高い評価をいただき嬉しい限りで
ございます。

ご出立の際にはお見苦しいところをお見せしてしまい、大変失礼致しました。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

次回お出ましいただけます事を愉しみにしております。

宿泊日2019/03/30
部屋半露天風呂付和室「風・見」(10畳又は12畳)(和室)
宿泊プラン 松濤館おもてなし料理プラン<基本コース>
はぜたかぼう さんの感想 投稿日:2019/03/14
1泊2日の家族旅行で利用させていただきました。車で到着すると男性職員の方の誘導がありスムーズに駐車完了。ロビーに入ると生ビールをいただき、大きなガラス窓からの絶景と波の音を聴きながらゆっくりと寛ぐことができました。ロビーは広すぎず狭すぎず、また梅原や大観他の絵画も上手に展示され、温泉旅館と美術館が融合されたみたいで実に素敵でした。部屋は角部屋にしましたが正解でした。海の上に建っているような錯覚を覚え、淡島と蜜柑山の間からの富士山も最高でした。旅館の規模は大きすぎず、こじんまりしているのですが、職員の数が多くサービスは徹底していました。食事は2階の個室でいただきましたがホットカーペットが敷かれていて快適でした。もちろん料理は美味しく、関西から車で来てよかったと実感いたしました。また機会があれば利用させていただきたいとおもっています。
施設からの返信はぜたかぼう 様

この度は大切なご旅行先に当館をお選びいただき

また早速このようなご投稿を賜り、担当係を筆頭に感謝申し上げます。

接客、料理、美術品といった当館のおもてなしに
ご満足いただけたと推察致します。

またお目にかかれます事を愉しみにしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/03/12
部屋角部屋和室「月」(和室10畳)(和室)
宿泊プラン 【謹賀新年】松濤館お年玉タイムセール<1月予約限定>
あきかっぱ さんの感想 投稿日:2019/03/04
旬の素材を使った懐石料理が素晴らしかったです。器や盛り付けも素敵でした。朝食もとても良かった。お部屋も綺麗でしたし、従業員の方々皆様、好感がもてました。ウエルカムドリンクやコーヒーのサービスも嬉しいものでした。あいにくの雨で部屋から富士山が見えなかったので、しばらくしたらまた、伺いたい旅館です。ありがとうございました。
施設からの返信あきかっぱ 様

この度のご宿泊、この場をお借り致しましてあらためて御礼申し上げます。
また早速このようなご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

総じて高い評価をつけていただき、スタッフ一同笑顔で拝読致しました。

次回は今回見ることの叶わなかった霊峰富士をご覧にお帰り下さいませ。

またのお出ましを心待ちにしております。

宿泊日2019/03/02
センサー屋さん さんの感想 投稿日:2019/03/02
2月に連れ合いと宿泊しました。

チェックイン時、コーヒーのサービスをして頂きました。ロビーには横山大観、棟方志功、草間彌生らの作品が展示してあり、良い感じでした。

部屋はごく普通でしたが、きれいになっていました。駿河湾の向こうに富士市が見えました。

お風呂は最上階にあって、非常に良い眺め。露天風呂もあって、とても良かったです。ここから富士山が見えるようですが、当日は曇りで全く見えず、残念でした。

夕食は部屋で頂きました。食事は品数が多く、食後は満腹で苦しい程でした。ただコストに制限があるのか、余り良い材料は使っていないようで、殆ど印象に残りませんでした。締めのご飯がごぼう飯って、伊豆に行ってごぼうを食するとは思いませんでした。朝食も同様でした。我々年配者には品数がもっと少なくても、印象に残るような良いものが食べたかったです。口コミでは食事は評判が良かったので期待したのですが、残念でした。このへんが旅館に泊まることの難しさかもしれませんね。

出発時には係の方他2名の方々のお見送りを頂きました。有難うございました。
施設からの返信センサー屋 様

この度は数多くの宿泊施設より当館をお選びいただき、またこのように
ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

館内の美術品や眺望に評価をいただきありがとうございます。
あいにく富士山は望めなかったご様子、非常に残念でございました。
他方、お食事に関しましてはセンサー屋様には印象に残らずご満足に
至りません事、残念でございます。
調理部門ともこの貴重なご意見を共有し、今後に繋げていく所存でおります。

次回お出ましいただけましたならば、ぜひリベンジしたく
精進致します。

宿泊日2019/02/14
部屋一般和室「音」(和室11畳)(和室)
tackerQ さんの感想 投稿日:2019/02/21
接客がとても良くて、料理の話がとても深くて、楽しめました。
気分良く滞在させて頂きました。
施設からの返信tackerQ 様

この度はふたたび当館にお泊まりいただきまして、

おもてなしに高い評価をいただきましてこの上ない悦びでございます。

またお帰りいただける事を、担当係A以下愉しみにしております。

この度もご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊日2019/02/18
部屋一般和室「音」(和室11畳)(和室)
ジュンピーさん さんの感想 投稿日:2019/02/18
春の旅行に泊まらせて頂きました。海向こうに富士山を望み、眼下は透明度の高い海で素敵な宿でした。
半露天風呂付の部屋に宿泊させて頂きましたが、大浴場も素敵でした。
ただ、少し温泉の湯温が低いのが気になりました。
到着時の歓迎からドリンクサービス、お部屋の担当者の方、チェックアウト時の送迎までスタッフの皆さんがとってもアットホームで居心地の良い時間を頂戴いたしました。
食事も丁度良くお酒も進みました。
近辺に飲食店が無いので館内に夜食処などあると夜も退屈しなかったかな?…などと思いました。
いずれにしても素敵な宿として今度は海水浴の時季にお伺いしたいと思います!
施設からの返信ジュンピー 様

この度は当館にお出ましいただき、誠にありがとうございました。

総じてご満足いただけたと推察致します。
お部屋の温泉の温度につきましては、お申し出いただけましたら
御調整致しました。ご説明が足りず、申し訳ございませんでした。

ご夕食後のお過ごし方につきましては、このような土地柄でもございますので
ご不便だったかと思います。
今後の検討課題と致しまして共有させていただきます。

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また海水浴の季節まで、お身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2019/02/15