松濤館 しょうとうかん 静岡県/伊豆・沼津
ゴールデンいちくん さんの感想 投稿日:2021/02/18
富士山が見える西伊豆の宿を探していて、一休の評価が高いので、いつかはと思っていた。泊まる日の天気予報がイマイチだったので、前日の宿に向かう道を変え、宿前を通ったところ、絶景だった。富士山だけでなく、南アルプスの名峰も見えた。
松濤館を愛した梅原龍三郎画伯が絶賛した通りだ。
館内は、画伯をはじめ、そこらの美術館以上の名画や柿右衛門などの名品揃いで、びっくりした。
部屋は露天風呂付の花だったが大満足。食事もサービスも文句ない。大浴場の露天風呂からの富士山も素晴らしい。
願うのはコロナがおさまり、明治以来の名旅館によもやの経営危機が早く回避されること。
施設からの返信ゴールデンいちくん 様

この度は伊豆の数多くの旅館より当館をお選びいただきまして

南アルプスを従えた富士山の眺望と館内の名品はもとより
食事・接客・温泉と非常に高評価を賜り、
あらためて感謝申し上げます。

コロナが終息し平穏な時世を祈り、またお目にかかれます事を
心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/12
部屋半露天風呂付和洋室「花・海」(和洋室)(63平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!~5のつく日~
Alley Texas さんの感想 投稿日:2021/02/14
素晴らしい! 部屋からの景色、部屋での食事、露天風呂等々、すべてが素晴らしかった。おもてなしも非常に心地よいものでした。また宿泊したいホテルです。
施設からの返信Alley Texas 様

過日は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
「素晴らしい!」との投稿、スタッフ一同感激しながら拝読致しました。

Alley Texas様のお帰りを心待ちにしております。

宿泊日2020/12/09
部屋半露天風呂付特別室「月」(令和元年リニューアル)(和室)
EHAngle さんの感想 投稿日:2021/02/13
好天に恵まれて、滞在中はずっとすばらしい富士山の眺望を眺めることができました。入浴中も含めて、夕焼け、朝焼け、時間ごとに移り変わる表情は心に残るものでした。
今回が初めての利用で、運よくあいていた半露天風呂付き特別室「月」506 に宿泊しました。新築のようでした。浴室の設計はなかなかこっていて、浴槽からも富士山を眺めることができるようになっています。なにしろ部屋が広くて廊下もあるので真冬だったので温度管理を心配しましたが、エアコンがうまく機能して寒くありません。
食事は朝晩とも部屋食でした。品数が多く、持ってきていただけるペースも待たせることなくてバッチリでした。
アメニティで星を落としているのは、部屋にアルコール消毒液やファブリーズがないこと、フェイスタオルが無いこと、冷蔵庫の中の飲み物は水だけ無料だったことが気になりました。せっかくの温泉ですから風呂上がりの缶ビールが無料だと嬉しいです。(けっこうそういうところ増えてます)
施設からの返信EHAngle 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
このようなご投稿もいただき感謝申し上げます。

ご滞在中は富士山の様々な表情をお愉しみいただけ、お食事にもご満足いただけたご様子で安堵致しました。

他方で客室内のセッティングについて不備がございました様子で
お詫び申し上げます。本来であれば高濃度アルコールジェルやフェイスタオルはセットしておりますが、当方のミスでご不便をおかけ致しました。

またお出ましいただけましたらば幸甚に存じます。

宿泊日2020/12/30
宿泊プラン 【富士山が見えるお部屋確約】令和元年リニューアル!松濤館おもてなし料理プラン
ケラケラ子 さんの感想 投稿日:2021/01/12
リフォームされたばかりでとても綺麗で心地の良い旅館でした。
リフォームというと古い部分が残っている箇所があると思いきやほとんどグランドオープンのようでした。
余計なものがなく、それでいて必要な物はしっかりと用意されておりました。
所々に絵画や花器などが飾られ、それらはとても洗練されたものでした。
お花は生花であり、とても上手にいけてありました。
お食事も程々に美味しく食器は高価なものではないにしろとてもお品よくまとめられていました。
それゆえに女将はどんなお方なのかなときになりました。
とにかく清潔で快適に過ごせました。

あえていくつかあげるとしたら、もう少しお値打ちに提供頂ければという事と、口コミでもあったように初日の女湯の露天風呂の内大きな檜風呂の温度は高くて長くは浸かることが出来ませんでした。
小さな檜風呂は逆に温度が低すぎでした。
次の日の石風呂の露天、内風呂共にちょうど良い湯加減でした。
あと、床の間にはとても素敵な掛け軸、花器、灯籠、ツボが置かれておりました。どれも素敵だったのですが引き算もいるのかなと感じました。
歴史ある旅館でしたので、コロナ禍でも頑張って頂きたいです。
施設からの返信ケラケラ子 様

この度は当館を数多くの旅館よりお選びいただきまして
令和元年7月リニューアルの客室にご宿泊いただき心地よさを
感じて頂けたご様子で安堵致しました。
また、生花の設えをはじめ絵画や花器にもお褒めのお言葉を賜りました事に女将も笑顔でこちらを拝読しております。

他方で温泉の温度につきまして、せっかくの湯浴みを充分に堪能いただけず大変失礼致しました。コンピュータ制御にて管理しておりますが、今一度精査しております。

またお目にかかれましたら、光栄に存じます。

宿泊日2021/01/10
部屋和室12畳「音」(令和元年リニューアル)(和室)
Junior1958 さんの感想 投稿日:2021/01/09
珍しく複数回の宿泊です。取りも直さず「気に入っている」と言うことです。
改装をして「富士山が見えない部屋を無くした」そうです‥○。
此のコロナ禍でロビーでのウェルカムドリンクは無くし、部屋での茶菓の振舞いになったそうです。淋しいですネ。
食事は相変わらず美味しいし、肝腎な風呂は入れ替え制は仕方無いにしても個人的には檜風呂の方が眺望も居心地もいいです。
唯一、残念だったのが、曇天で富士山の山頂に雪が掛かっていたことと冠雪が少なかったことです。此ればかりは運次第ですネ。
訊けば隣に水族館(伊豆三津シーパラダイス)が在るだけで無く隣接する海岸が海水浴に好適で、夏場は子連れが多いそうです。
因みに伊豆三津シーパラダイスはラブライブ!サンシャイン!!では主に「恋になりたいAQUARIUM」のPVで登場しましたそうで、会場にはラブライブ!の電光掲示が在ります。
東伊豆に比べて交通の便が今一ですが、西伊豆、頑張っています。
施設からの返信Junior1958 様

この度は当館にお帰りいただき、誠にありがとうございました。
コロナ禍ゆえの制約のあるおもてなしとなってしまい、大変心苦しい気持ちでございます。
そのような中でもご投稿をいただき感謝申し上げます。

またこの冬の富士山はなかなか冬支度とはいかず、私どもも困惑しております。

この大変な時世が終息したあかつきには笑顔でふたたびお目にかかれます事を祈っております。

宿泊日2021/01/06
部屋和洋室12畳「色」(令和元年リニューアル)(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】令和元年リニューアル+特別料金!富士山が見える宿で上質な創作料理を堪能
mayuharu24 さんの感想 投稿日:2021/01/08
初めて宿泊しました。主人も私も旅行(温泉)が大好きで、酵素風呂にも興味があり松濤館を選びましたが、主人はお気に入りの宿が1つ増えたね~と喜んでいました。スタッフさんもとても感じが良い方ばかりでしたし、月←のお部屋はとても綺麗で広くて海も富士山も見えるし、半露天風呂もあり清潔でした。大浴場もソーシャルディスタンスがとられてあり、コロナ対策も万全です。お料理も大変美味しく大満足。今度は娘や孫を連れて行きます。お世話になりました。
施設からの返信mayuharu24 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿、合わせて御礼申し上げます。

総合での高い評価、大変嬉しい限りでございます。
こういった時節においての対策にも評価を下さり、日々模索しながら営業では、非常に励みになります。

落ち着いた世の中になりましたら、是非ともご家族様でお帰り頂ける日を今から愉しみにしております。

宿泊日2021/01/06
pentako さんの感想 投稿日:2021/01/05
孫を連れての宿泊でした
屋上の露天風呂も気持ちがとても良く
さらに海越しに長く裾野をひく富士山の眺めは
とても気持ちが落ち着く絵画の様でした
お食事もとても美味しく頂きました
お部屋の方はじめ皆様感じ良く新年早々良い思いでの幕開けとなりました
又 伺いたいです
施設からの返信pentako 様

この度のご宿泊、そして早速このようなご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

担当致しましたNをはじめとした接客はもちろんの事、眺望・温泉・料理にもご満足いただけたご様子で何よりでございました。

まだまだ落ち着かないご時世ではございますが、またお目にかかれる日を愉しみにしております。

宿泊日2021/01/02
宿泊プラン 年末年始・お正月プラン
ぐだくさん さんの感想 投稿日:2021/01/04
思っていたより富士山が大きく見え、室内(お風呂含め)はもちろん、料理や接客などとても丁寧で良かったです。
(何と言いますか、やるだけのことをやる ということではない、込められた心を感じました)

またこういう旅館に泊まりたいと思いました。
施設からの返信ぐだくさん 様

この度は数多くの宿泊施設より当館をお選びいただきまして
また早速のご投稿、合わせて御礼申し上げます。
担当係Sのおもてなしをお褒めいただき、本人も笑顔でこちらを拝読させていただきました。

またお出ましいただけましたら嬉しい限りでございます。

宿泊日2021/01/01
宿泊プラン 年末年始・お正月プラン
オノヤマチ さんの感想 投稿日:2021/01/03
クリスマスイブに1泊させていただきました。
送迎車で宿に着いた時に従業員の方たちに揃ってお迎えしていただき、少し恥ずかしかったですが良い点でした。
部屋の案内と朝夕食の担当をしてくださった中居さんはとても優しく、穏やかな方でした。ただ部屋やご飯の説明だけするのではなく話しかけてもくれましたが、しつこくも図々しくもなく丁度いい関わり具合でした。
部屋は目の前が海で、夕方も夜も朝もとても景色が良かったです。半露天風呂付きのお部屋を予約したのですが、それもとても気持ち良かったです。
大浴場には夕食前に行きましたが、時間帯なのか貸し切り状態でした。露天風呂からは夜景と海が見えて最高でした。
夕食はどれも美味しくて絶品、一緒に行った彼も喜んでいました。勿論個室食なので安心です。中居さんの気遣いもとても良かったです。私はいつもコースや宿のご飯を頂く時に全部食べ切れない場合があるのですが、最後にお椀の量を聞いてくれて有り難かったです。たくさん食べる彼には大盛りにしてくれた上におかわりをお持ちしましょうか?と聞いてくれて気遣いに感謝しました。クリスマスイブだったのでデザートにケーキがついてきたのも些細なことかもしれないですがとても嬉しかったです。朝ご飯は個室の部屋の窓が開いていて、綺麗な景色を見ながらご飯を食べることができました。勿論朝食もどれも美味しく頂きました。夜も朝も少しだけ予約の時間に遅れてしまい申し訳なかったのですが、すぐに従業員の方が気付いてご飯を持ってきてくれて有り難かったです。
1泊して近くのコンビニへ行く時、大浴場へ行く時、朝夕食を食べに行く時、ほぼ他のお客さんに会いませんでした。私が「他のお客さんがいるな」と思ったのは、帰りの送迎で1組の方と時間が一緒だった時だけです。
補足面を述べると、宿周辺はコンビニがありとても便利です。砂浜も隣にあるので海を近くで見たい方にもおすすめです。
おもてなしも部屋もご飯もお風呂もとても良く、満足です。1泊じゃ足りなかったので、絶対にまた2泊以上で利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信オノヤマチ 様

この度は当館でのクリスマスをお愉しみいただけたご様子で
安堵致しました。お迎えからお送りまでいろいろな点について
お褒めのお言葉を賜り、担当係Eをはじめ皆で笑顔いっぱいで拝読しております。
こういった時世ゆえ、いつも通りの接客ができない歯がゆさがございますが、そういったところも踏まえていただいたうえでのこのような高い評価は非常に励みになります。

次回のお帰りを愉しみにして、こちらの投稿への御礼とさせていただきます。

宿泊日2020/12/24
宿泊プラン 静岡銘酒利き酒セット付プラン
まんまるだいふく さんの感想 投稿日:2020/12/30
HPでベストレート保証を謳っていましたが、一休の方が安かったので、問い合わせをしたところ、非常に高圧的な対応で不愉快になりました。
それで、他のホテルに変えようかとも思ったのですが、駿河湾越しの富士山を見たくて、伺いました。
いちばん安いお部屋は、窓際まで行ってようやく富士山が見え、しかも隣の部屋にかなり邪魔されてしまっていたので、
想像していた眺望とはちがいました。
大浴場も狭く、脱衣所が密になって怖かったです。

何よりがっかりしたのは接客。
感染予防のため、といって、料理の説明一切なしに黙々と料理を部屋に運ばれました。
量も少なく、お品書きを見ただけではわからないものも多く、メインも冷めていて、途中からもう食べたくなくなりました。
部屋は布団を敷いたらそれでいっぱいです。

普段はチェックアウトの時間ギリギリまで滞在を楽しみますが、とてもそんな気分にもなれず、
早々に家路に着きました。
最初の電話応対で感じた不愉快さに従ってホテルを変えておけばよかったです。
ハイクラスのお宿とは思えませんでした。
宿泊日2020/12/27
部屋和室12畳「音」(令和元年リニューアル)(和室)
宿泊プラン 【リニューアルルーム確約】松濤館おもてなし料理プラン
n.alice さんの感想 投稿日:2020/12/28
口コミが良かったので利用しました。館内は綺麗でしたが、泉質と食事に関して、特筆すべき点はありませんでした。
接客に関しては、正直最悪でした。終始、機械的に感じられ、こちらの返答も首を縦に振るだけで返事がなかったりと、声を発するのもしんどいのかな?と思ってしまうほどでした。子どもにも決して優しい宿とは言えませんでした。
今後利用することはありません。
宿泊日2020/12/26
宿泊プラン 【ファミリー】伊豆三津シーパラダイスチケット付プラン
S・JUN さんの感想 投稿日:2020/12/27
今回は息子夫婦と孫2人計6名での宿泊でしたがとても満足いたしました。
従業員の方々もよくしていただき有難うございました。
お料理もとても美味しかったです。
初日の女性用の温泉が少し熱すぎて孫が嫌がりましたが、2つある露天風呂の1つは満足しておりました。
翌日男風呂と入れ替わった温泉は適温ですごく喜んで入っておりました。
2日とも富士山が綺麗に見えて良かったです。
また機会がありましたらぜひ訪れたいお宿だとおもいます。
施設からの返信S・JUN 様

この度はご家族の大切なご旅行先にわたくしどもを
お選びいただきまして、誠にありがとうございました。

すべてにおいて高い評価を賜り、感謝申し上げます。
またお出ましいただける事を、富士山とともに愉しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/25
れかれか さんの感想 投稿日:2020/12/21
GOTO利用させていただきました
一日目は富士山が雲の中だったのですが、翌日はきれいに見えて本当に絶景でした
見えないときも海のながめがいいですね
貸切風呂が付いていましたが、思った以上に広くてきれいでよかったです
館内の美術工芸品の素晴らしさも必見ですね
色々観て回ってしまいました 笑
お食事はどれも凝っていてすごくおいしかったです
素材をそのまま出すお宿もいいのですが
このように一工夫あると目にも舌にも楽しいですね
お箸置きやコースター、割り箸や、湯飲みなど
小物に富士山があしらわれてて、とても可愛かったです
色々こだわりが感じるお宿でした
係の方もフレンドリーですが、距離感が程よく、プロだなーと思いました
楽しい休日をありがとうございました
施設からの返信れかれか 様

この度は当館へご宿泊いただきまして

館内の設備はもちろんの事、調度品にもご満足いただけた
ご様子で何よりでございます。

またお食事とそこに付随する小物にもご満足いただけたご様子で
こだわりを持っていろいろと探し回った甲斐がございました。

担当係Eもこちらを拝読し笑顔でおります。

宿泊日2020/12/19
ホアンカン さんの感想 投稿日:2020/12/19
チェックイン時は雲に隠れていた富士山が翌日晴天の中くっきりと雄大な姿を見せてくれました。この宿はそれだけで泊まる価値があります。もちろん温泉・食事も最高でした。3年前に宿泊して今回2回目でしたが、今回も満足出来ました。コロナの中で色々大変な状況ですが、皆さんのおかげでゆっくり出来ました。
ただ、今回の部屋のベッドが独立したものではなかったので起き上がりやベッドの段から降りる時不安がありました。電子クーポンも使えて随分得をした気分でした。ただ、電子クーポンは紙クーポンに比べて圧倒的に使えるところが少ない。今後一休も紙クーポンに変更すると発表がありましたが、もうGOTO自体がなくなるのでは? GOTO関係なくまた利用したいと思います。その時はまた宜しくお願いします。
施設からの返信ホアンカン 様

この度も当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。富士山の雄大な眺望をお愉しみいただきながら、温泉そして食事にもご満足いただけたご様子で安堵致しました。

今回のお部屋のベッドは木枠にツインべッドマットレスを埋め込んだスタイルでございまして、普段なかなか目にする事のないものだったかと思います。貴重なご意見として今後に繋げて参ります。
また、地域共通クーポン(電子)については当方も試行錯誤を重ねながら対応して参りましたがホアンカン様のこういったお声をいただけますと対応した甲斐がございました。

またお目にかかれます事を愉しみにしております。

宿泊日2020/12/06
宿泊プラン 早めのご予約プラン
旅好きむーちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/19
到着時の接客から、帰る時まで、満足しました。従業員の方々がお客様を大事にする、気持ちよく過ごしてもらうというしっかりした意思をもって勤めているのだろうなと感心しました。
掃除等も行き届いており、安心して宿泊できました。また行きたいです。
施設からの返信旅好きむーちゃん 様

この度は数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして

ご到着よりご出立までご滞在のおりはご満足いただけたご様子、
何よりでございました。

また清掃状況につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

またお目にかかれます事を愉しみにしております。

宿泊日2020/12/13
さむぱぱ さんの感想 投稿日:2020/12/16
今回初めての宿泊でした。驚いたのは館内に展示されている絵画がすべて、本物!
美術館に行った気分。ゆっくり全館見て歩きたかったな~。
食事のおいしかったのはもちろんですが、器もオシャレで楽しくいただきました。
また、行こうと思ってます。
施設からの返信さむぱぱ 様

この度は当館に訪れていただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在の折は、館内の調度品をご堪能いただけたご様子
嬉しい限りでございます。
またお出ましいただいた際には、ゆっくりとご覧下さいませ。

宿泊日2020/12/13
部屋和洋室12畳「色」(令和元年リニューアル)(和洋室)
kondohirapo さんの感想 投稿日:2020/12/10
全体的に大変満足でした。
気になったのは室内と洗面所部分で段差があり、夫婦で何度か軽く落ちました。あと部屋の窓とベランダ?にかなり段差があり若干危険を感じたので柵か何かがあった方が良いと思います。担当の女性は大変感じが良く気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信kondohirapo 様

この度は数多くある宿泊施設より当館をお選びいただき

設備面のご指摘につきましては、管理部門とも打ち合わせ
より一層の快適なご滞在に繋げていければと思います。

また担当係Yにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
本人も笑顔で拝読致しました。

宿泊日2020/12/08
Cubs 1 さんの感想 投稿日:2020/12/08
Anniversaryに利用させて頂きました。部屋食での夕・朝食が素晴らしく、またサービスも明るく、楽しい思い出となりました。
施設からの返信Cubs 1 様

大切なお祝いのご旅行に、この度はわたくしどもをご用命いただき
お料理はもとより、担当致しましたMにもお褒めのお言葉を賜り

宿泊日2020/12/06
ひーさんず さんの感想 投稿日:2020/12/06
家族4人で泊まらせていただきました。
クチコミも結構見てましたので期待大きかったです。
結果はやはり皆さんが書いておられるように館内も綺麗で静かで絵や飾りも素敵でした。
なんと言っても一番驚いたのはお料理でした。
今まで泊まった旅館のなかで多分一番ではないかという位どのお料理もひとつひとつ丁寧であり創作もあり味も美味しく大大満足でした。
ただ家族で食べる時間の早い遅いもあり、最後の一人が食べ終わるやいなや食事処を出なきゃならずこぜわしかったかな…
あと大浴場ですがまだ入ってる人がそんなにいなかったせいか、下が冷たく浴室内もちょっと寒かったです。
お湯はすごく良かったです。
1日目も2日目も富士山が見られず残念でした。
スタッフの方たちは全員が挨拶で声をかけてくれてとても暖かい感じを受けました。
担当のスタッフの方も素敵な笑顔でお世話になりありがとうございました。
とても良い旅になりました。
施設からの返信ひーさんず 様

この度はご家族の大切なご旅行先に当館をお選びいただき

お料理をはじめとしご滞在の折は総じてご満足いただけたご様子で
安堵致しております。

担当係Eにもお褒めのお言葉、合わせて御礼申し上げます。

宿泊日2020/12/02
ルルマメ さんの感想 投稿日:2020/11/29
この度始めてこちらを利用しました。お部屋・お風呂場からは素敵な富士山が一望出来心が癒される立地でしたが、スタッフの方々はコロナ対策にお忙しいのか、思ったよりおもてなし感はありませんでした。お食事もちょっと待つ感じだったのが残念でした。
施設からの返信ルルマメ 様

この度は多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして

ご満足いただけた点と、他方ではおもてなしについて
ご満足には達しなかった点とございました事、スタッフで共有させて
いただきました。

コロナ禍が終息した暁には
万全のおもてなしでお迎えさせていただきます。

宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 早めのご予約プラン
maaaaaari さんの感想 投稿日:2020/11/28
大人3人と3歳と6ヶ月の2人の子供と利用しました。
gotoでお忙しい時期だったかとは思いますが、とても親切で丁寧な接客に感謝しています。
お料理もとっても美味しくてボリュームもあり大満足でした。
お部屋や露天風呂から見える景色は絶景でした。
また機会があれば行きたいお宿です。
施設からの返信maaaaaari 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

接客・料理・眺望とすべてにおいて高いご感想を賜り
スタッフ一同、笑顔で拝読致しております。

またお目にかかれます事、愉しみにしております。

宿泊日2020/11/15
keimae さんの感想 投稿日:2020/11/19
夕食が美味しく、富士山も2日目に見ることができ大満足の滞在でした。
コロナでラウンジでのサービスがなかったのですが、部屋にコーヒーメーカーが有れば良いのにと思いました。
館内の巨匠たちの絵画に興奮しました。
施設からの返信keimae 様

伊豆 三津浜 松濤館でございます。
この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

総じてご満足いただけたご様子、安堵致しました。
また、コロナ禍の中でフルサービスでの応対ができず
当方も残念でございます。
ご指摘のコーヒーメーカー設置については、貴重なご意見とし今後の展開に反映できるか検討致します。

宿泊日2020/11/11
tomon.s さんの感想 投稿日:2020/11/15
とても素晴らしいお宿です。お料理もお部屋もスタッフの方々も素晴らしく、気持ちよく宿泊することができました。文句の付け所がありません。リピートのお宿がまた一つ増えました。
施設からの返信tomon.s 様

この度は数多くある宿泊施設より当館をご用命いただき、

ご滞在中は総じてご満足いただけたご様子で安堵致しました。
またお出ましいただけるとのお言葉、嬉しい限りでございます。

tomon.s 様のお帰りを愉しみにしております。

がるちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/14
クチコミが良かったので、いつもの宿を1泊にして宿泊。部屋の温泉風呂は、塩素臭がきつくて気分が悪くなってしまいました。大浴場の露天は気持ちよかったです。料理はコストの面から考えるともっと頑張って欲しいと思います。干からびているお刺身や、あらかじめ用意されていたと思う料理にはがっかりです。
中居さんやスタッフのサービスはとても良いのですが。
施設からの返信がるちゃん 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
がるちゃん様のご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見と致しまして、情報共有致します。

宿泊日2020/11/11
としWO さんの感想 投稿日:2020/11/09
ペットを連れて行き専用の施設で預かって頂き安心しました。
食事は食べきれない程で大満足でした。
施設からの返信としWO 様

伊豆 三津浜 松濤館でございます。
この度のご宿泊、あらためて御礼申し上げます。
ご同伴されたワンちゃんもゆっくりいただけたと推察致します。
またお食事につきましては「大満足」とのお言葉、料理長も笑顔で拝読致しました。
他方で電子クーポンの不具合につきましては、お力添えができず
申し訳ございませんでした。

またお目にかかれれば幸甚に存じます。

としWO さんの感想 投稿日:2020/11/09
家族旅行で利用しましたが、娘の結婚1周年のお祝いも兼ねてとコメントしたところ、夕食時にサプライズで夫婦茶碗のプレゼントとお赤飯を頂きました。
突然の事で家族全員で驚きましたし、とても感動しました。
施設からの返信としWO 様

伊豆 三津浜 松濤館でございます。
この度のご宿泊、あらためて御礼申し上げます。
御息女様のお祝いも兼ねておられるとお伺い致しましたので
ささやかながら当館から御品をご用意させていただきました。
とてもお喜びいただけ嬉しい限りでございます。
他方で電子クーポンの不具合につきましては、お力添えができず
申し訳ございませんでした。

またお目にかかれれば幸甚に存じます。

宿泊日2020/11/07
モルトヴィヴァーチェ さんの感想 投稿日:2020/11/07
最高のオーベルジュ、割烹旅館ですね。ロケーション、景色、展望風呂、最新設備の部屋、サービスはもちろんですが、なにより料理が素晴らしい。付け合わせのミニトマトさえ湯剥きしてしっかりマリネ。小茄子に見立てたのはウズラ卵にバルサミコ酢。牡蠣+椎茸+モッツァレラの春巻きをアボカドソースで、などなど。奇をてらったようですが、あにはからんや、すべてがしっかり美味しい。手抜きなし。板さんのセンスと情熱を感じました。味の凝縮した和牛の低温ステーキも含め量もたっぷり。またぜったい食べに来ます。
施設からの返信モルトヴィヴァーチェ 様

この度は数多くの宿泊施設より当館をお選びいただき

料理を筆頭にすべてにおいてお褒めいただき、スタッフ一同笑顔でこちらを拝読させていただきました。
料理長もより一層の気持ちで食材と向き合う心構えでおります。

宿泊日2020/11/05
年金まだ さんの感想 投稿日:2020/11/07
最高の天候で、部屋や露天風呂風呂からずっと雲一つない富士山が見えました。それだけで、もう90点の宿です。普段の接客はわかりませんが、今の状況ではこれが、ベストなのかと。こちらからのアクションにはフレンドリーに、必要以上には関わらず。部屋は清潔でゆったりしていて、設備や備品も充実してのんびりくつろげました。食事は質量ともに満足、配膳のペースも申し分ありませんでした。館内のあちこちに、絵画が展示していて富士山だけでなくこちらも楽しませてくれました。ただ、照明がガラスに反射して絵の良さを損ねているような、美術館じゃないから仕方ないのかも。結婚記念日を祝福していただき、ありがとうございました。よい記念日になりました。
施設からの返信年金まだ 様

ご結婚記念のお祝いのご旅行先にお選びいただけ、またご滞在中も
総じてご満足いただけたご様子で安堵致しました。

お食事の給仕を含め接客にも高い評価、ありがとうございます。
なかなかこのご時世で距離感が図れない中でのこのようなお言葉は励みになります。

コロナ禍が落ち着いた折には、フルサービスでの接客でお帰りをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/03
インスパイアー さんの感想 投稿日:2020/11/07
高齢の母と一緒に一泊させていただきました。
部屋のお風呂に入るため、手すりや椅子を用意してもらい、
また、部屋食にしていただき、ゆっくりと食べることができました。
地域クーポンが電子ポイントと知らず、設定していかないために、
わざわざ一休に電話して取得方法をとってもらいました。ありがとうございました。
天気もよく、母に楽しい旅をプレゼントできました。
お世話様になりました。
施設からの返信インスパイアー 様

この度は当館を数ある旅館よりお選びいただきまして

ご一緒されたご母堂様もご満足いただけたご様子で
安堵致しました。

また地域クーポン取得については取得方法の煩雑さがあったと
お見受け致します。当方の対応に感謝のお言葉をいただき
対応にあたったスタッフも笑顔で拝読致しました。

宿泊日2020/11/04
みろーり さんの感想 投稿日:2020/11/05
3世代の家族旅行で利用させていただきましたが、
高齢の母から小さい子まで何不自由なく過ごせました。お風呂も最高でしたが、特にお料理は全員感動していました。また今回は利用しませんでしたが、小さい子供にはお子様メニューもあるようです。子連れとなるといつもは肩身が狭いですが、こちらでは子供に対しても皆さんフレンドリーで嬉しかったです。
また家族旅行で利用させていただきたいです。
施設からの返信みろーり様

この度はご家族様のご旅行先にお選びいただき

三世代の皆様にご満足いただけたご様子で、当方も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

またお出ましいただける日を愉しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/02