スイスホテル南海大阪

大阪府/南海なんば駅直結
hotelstaylover さんの感想 投稿日:2017/12/01
出張の際にはじめて利用しました。大阪のアップスケールホテルとしては古くからあるホテルなので、水回りとか古さを感じるのでは、という懸念がありましたが、お部屋も水回りもシンプルで使いやすく、快適に過ごすことができました。朝食もホテルの規模が大きいせいか、ラインナップが充実しており、サービスのスタッフも落ち着いた方が多く、快適でした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただき、また朝食もお気に召しいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。これからもより多くのお客様に楽しい思い出とお時間をご提供出来ますよう、日々精進して参りますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、またの「おかえり」を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/11/13
部屋プレミア ルーム キング (禁煙)(ダブル)(23平米)
りかこりん さんの感想 投稿日:2017/11/27
11月18日に宿泊しました 予約をしたのがギリギリで予算的にはちょっと厳しいと思っていたのですが、母がデパートに行くのに迷わないのでというので予約させていただきました
チェックイン時にアップグレードの話を聞きとても広い素敵なお部屋に変わっていました 私は出かけましたが母はほぼホテルに居たので大変満足していました
ただ他の方も書いていましたが、お風呂のお湯の出し方が大変分かりづらく苦労しましたので、そこは星四つで・・・あとはとても満足しています また来年も宿泊したいと思いました
施設からの返信この度は、数多くあるホテルの中からスイスホテル南海大阪をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。ご滞在中はお母様がお部屋にて快適にお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら、お風呂の使用方法につきましては、お客様への説明不足によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。他にも何かお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお聞かせいただき、今後とも末長くご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2017/11/18
部屋スイス アドバンテージ ルーム ツイン(ツイン)(32~34平米)
いけ-ちゃん さんの感想 投稿日:2017/10/01
今回はお友達と買い物ツアーのついでにお泊まり会をしたのですがグレードアップして頂き広いお部屋でクラブルームも利用出来大変ラッキーでした。何時もはクラブルームで予約してたのですが、こんな事もあるなら又利用しようと次回も楽しみにしています。勿論スタッフの方々は何時も笑顔でのサービスでした。
施設からの返信この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や私どもスタッフのサービスにご満足いただけたご様子で、何よりでございます。さらに、「又利用しようと次回も楽しみにしています。」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2017/09/28
部屋プレミア ルーム ツイン (禁煙)(ツイン)(32~34平米)
宿泊プラン 【スイス バリュー】
インに改名 さんの感想 投稿日:2017/07/15
海外旅行客専門のホテルです。上でチェックイン。部屋は海外客向けの和洋テイストで窓からの景色はまあまあ。高層階のスリルはないです。クラブフロアの内容はインターコンチネンタルとかリッツ・カールトンに比べて薄いけど自由だしベテランのスタッフ在籍しているので快適で気分は上がります。サウナも利用できて悠々自適。翌朝もラウンジとサウナ利用。朝食はリーガロイヤルよりましで品数は少ないけど味付けはいいほうです。あとタイミングよくてレイトアウトマックスで14時までマイペースで満喫できました。ベテランスタッフの計らいで1時間チェックインで込む前ならラウンジに居てもいいとおっしゃってくれました。次のホテルへ行かなくてはならないので名残惜しさと余韻に浸りながら後にしました。 スタッフは国際人相手にしているのでレベルが高いし気分を害さないしスケールが違うし気さくでスマートだけど事務的ではないので素晴らしい対応のホテルです。ホテルのリピートなんか通常考えないしまして高い高級ホテルなのだが、スイス南海はクラブフロアでまたチャンスあったら利用します。追伸 客層は他のホテルよりいいです逆に日本人客は最悪がいました。トリップアドバイザーで大阪10位だけど自分は3位以内のホテルです。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子をうかがう事が出来、大変嬉しく存じます。また,クラブラウンジや私どもスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴出来、誠に光栄でございます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2017/07/12
部屋スイス エグゼクティブ ルーム キング(禁煙)(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【サマ割!クラブ10days】プラス1コインで エグゼクティブ ルームへアップグレード!
みどまど さんの感想 投稿日:2017/06/05
お勧めのお店を紹介していただくなどスタッフの方々の対応はとても良かったです。
ロビー階でのエレベーター乗り換えの距離が意外に長く感じました。
施設からの返信この度は、スイスホテル南海大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、私どものスタッフのサービスについてお褒めのコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めのご感想はスタッフにとりまして、何よりの励みの糧でございます。

しかしながら、エレベーターの接続に関してご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様より頂戴しましたご意見は今後の施設の改善時の参考にさせて頂きます。

これからもご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2017/06/03
部屋スイス エグゼクティブ ルーム トリプル(禁煙)(トリプル)(45平米)
宿泊プラン 【スイス バリュー】 スイス エグゼクティブ クラブ
ニョイ 0829 さんの感想 投稿日:2017/06/03
ずっと泊まりたかったので、母の日の思い出にエグゼクティブフロアーに泊まりました。
お部屋にチョコレートのプチギフトを置いてくださり、嬉しかったです。
お部屋もキレイで快適でした。アメニティも十分です。
が、エグゼクティブラウンジは、個人的には残念でした。デスクに常備いるスタッフさんは少し話しかけづらく、もうちょっと笑顔だったらな~と思います。席に着いてからの女性スタッフのお若い子が可愛くて、お話にも付き合ってくれて。窓からの景色の説明やら教えてくれて母が嬉しそうで良かったてす。アイスコーヒーが無くて残念でした。
でも、お安く堪能できて良かったです。
施設からの返信先日は、スイスホテル南海大阪ご宿泊いただいた上、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、クラブラウンジ内にて担当いたしましたスタッフのサービスについてお褒めのコメントをいただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、一部のスタッフにつきましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様より賜りましたご意見は、早速担当責任者と共有し、サービスの原点に立ち返った指導を改めて行うよう申し付けましたことをここにご報告させていただきます。

また、アイスコーヒーに関しましては、毎年この時期より(今年は6月1日から)クラブラウンジ内に設置しておりますコーヒーマシーンの横に常時ご用意しております。尚、お客様からのご要望がございました際にはいつでも提供させていただきますので、是非お気軽にお声掛け下さい。

今後もお客様のご期待に添えますよう一同精励して参りますので、大阪にご滞在の折には、是非またスイスホテル南海大阪へご来館くださいませ。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/31
部屋スイス エグゼクティブ ルーム ツイン(禁煙)(ツイン)(32~34平米)
宿泊プラン 【クラブフロアウィーク】 スペシャルプラン
あーちゅアンダンテ さんの感想 投稿日:2017/05/17
毎年泊まっていますが、全体的に従業員さんのお客様への言葉遣いや対応のレベルが少し下がったように感じました。
何人かの方と会話しましたが、相槌が、
う〜ん
だったり、名前を間違えたり。。

また、部屋だけでなく、シャワー室の部品が壊れて落ちてきたり。と点検ができていない。またフロントへ連絡して留守の間に点検修理したようであるが、結果報告も全くなかった。

さらに、チェックイン時間に部屋のクリーニングが出来てなかったり、、去年もちょっとしたトラブルはあったが、対応がとても良かったのでさほど気にしならず。しかし、今年は満足度は低い。ある程度の値段で利用しているので、最低限のサービスレベルは保ってほしい。

毎年楽しみに利用していたので、今年はかなり残念。

次回に期待。
次回もダメならもう利用しないかなぁ。。
という今回の感想でした。

食事は美味しかったです!
施設からの返信先日は、スイスホテル南海大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、私どものスタッフの接遇レベルに至らぬ点が多く、お客様に対する配慮に欠けておりましたため、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、浴室シャワーにおいても、私どもの管理が至りませず、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。客室担当責任者には、清掃時のみならず清掃後の客室点検の際にも、細部にわたる客室備品や設備の確認、お客様へのご報告を必ず徹底するよう、改めて指導を行いました。

お客様が抱かれました不信の念を払拭することは容易ではないとは存じますが、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご宿泊の際には快適なご滞在をご提供させていただくためにも、温かいおもてなしの心でお迎えすることができるよう、サービスの改善を図っていく所存でございます。

その他にも何かお気づきの点がございましたらどうぞご遠慮なくお聞かせいただき、今後とも末長くご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

スイスホテル南海大阪スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/12
部屋ジュニア スイート キング (禁煙)(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【早割り 45日前まで受付!】 エグゼクティブ
きらきらさくさく さんの感想 投稿日:2017/04/21
予約内容をチェックインの際に間違えたの以外は最高です。
ネットで予約したので予約内容がちゃんとしてるか不安でした。
間違いをすぐ訂正してくれたので、安心しました。

プールが気持ち良かったです!

ご滞在中はプールをお気に召し頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら、チェックインの際には担当スタッフの説明に誤りがあり、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

宿泊日2017/04/18
さすけねぇ さんの感想 投稿日:2017/03/11
設備等が少し古く感じましたが、スタッフの接客態度は良かったです。
室料の割りに部屋が狭い感じがしました。
駅直結の利便性と道頓堀までの近さは申し分ありませんでした。
施設からの返信この度は、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただいた上、当ホテルの立地やサービスについて温かいお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございました。

さて、先日ご宿泊をされた際、お客様の客室に対するご印象がご期待通りではなかったとのご指摘、真摯に受けとめさせていただきました。お泊まりいただく全てのお客様に快適にお寛ぎいただける環境を整えるためにも、昨年にはエグセクティブフロアの改装を完了し、今年は14階・15階の改装も予定しております。また、当ホテルには、よりゆとりのある客室もございますので、次回ご予約の際にはぜひご検討いただきたく、ご案内申し上げます。

今後もお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせいただき、末永くお引き立て頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。スイスホテル南海大阪スタッフ一同、お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/03/09
部屋プレミア ルーム キング (禁煙)(ダブル)(23~34平米)
スプリングハート さんの感想 投稿日:2017/02/21
先日はお世話になりました。娘と孫2人、合計4人の大阪旅行でした。旅の醍醐味は宿からと常々思っている私は泊まった事がないホテルはビクビクもの。でも、チェックイン時のフロントの方が丁寧な対応の中お茶目な面も見せてくれて緊張もフッとほぐれました。お部屋はあべのハルカスや通天閣が見える方向のお部屋で朝日も綺麗に見えて大満足。1つだけ言わせてもらうとバスルームの水はねでしょうか?シャワーの向きでトイレの方までお湯が飛んでしまい裸足でトイレに入って来た孫が滑りそうになり危なかった事がありました。バスマットもびしょびしょになってしまって「冷た〜い」と。2日目は学習してバスマットは洗面所の方に敷きシャワーの向きも気をつけるようにしました。あと1つ、エグゼクティブラウンジの係の方が1〜2名を除いて笑顔もなくこちらから挨拶しても食器を片付けるのに夢中で振り向いてもくれなかったのが残念でした。それ以外はすごく素敵なホテルで大阪に行った時はまた泊まりたいと思っています。立地も良くどこへ行くのもアクセスが良いのでお勧めです。
施設からの返信先日は、スイスホテル南海大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、私どものスタッフに至らぬ点が多く、お客様に対する配慮に欠けておりましたため、深くお詫び申し上げます。各々が反省し、サービスクオリティーの向上を日々の目標とし、鋭意努力を重ねてまいります。

また、浴室におきまして、ご使用頂く際に不都合をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。浴室の快適性と使いやすさを向上させるために、対策を考えるとともに、今後の客室の見直しや改善の際に必ず参考にさせていただく所存でございます。

そのようなことがございましたにもかかわらず、お部屋ではご家族で快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変幸甚に存じます。今後も、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、お引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

宿泊日2017/02/17
宿泊プラン 【早割り 21日前まで受付!】 エグゼクティブ
ジライアミルク さんの感想 投稿日:2017/02/20
今回は急な延泊の為、いつも使用するタイプの部屋があいておらず、エグセクティブのツインに初めて宿泊することになりました。
エグセグティブですが、いつもの部屋の設備の方が新しく感じました。おトイレやお風呂など。
ただ、従業員の方の笑顔はやはりいつも素敵で、疲れて帰ってきても笑顔で元気になれます。
ただ、今回最終日でしたが、残念でしたのが、エレベータの乗り降りの海外の人のマナーがすごく悪かったことが残念でした。
また、仕事でよく利用させて頂いているにかかわらず、今回のチェックアウトの際、マネージャーより上の方がおられることを知りました。
私も、気をつけていることですが、部下よりも丁寧にお客様と接するようにしております。
今回、その方は、カウンターのところでお会いしましたが、会釈もなかったです。
他のフロントの方(マネージャー含め)みなさん、素晴らしい笑顔で対応していただけております。
上の方だから、笑顔や挨拶がない?
何か違うと思います。
上になるほど、そうなりがちですので、自分でも気をつけていますが。
せっかくいいホテルなのにもったいないです。
施設からの返信平素よりスイスホテル南海大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なお時間を割いて、このようにご延泊の感想を頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。

日頃から全てのお客様に快適なサービスとおもてなしを心がけてお迎えするように指導いたしておりますが、至らない点があり、この度のご宿泊では、ご不快な思いをさせる結果となり誠に申し訳ございませんでした。これからもサービススタッフを含め、タイトルや担当業務に関係なく、接遇や振る舞いには十分に気をつけるよう、日々の指導を引き続き行います。今回の件はホテル全体の課題点として、管理職はもちろんのこと、全スタッフへ周知徹底致しましたので、どうかご寛恕頂ければ幸甚でございます。

また、お部屋のバスルームの設備に関しましても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見は、今後の施設の改善時の参考にさせて頂きます。

今後もスイスホテル南海大阪にて気持ちよくご滞在いただけるようなおもてなしをできるよう、改めて精進して参りますので、
次回もぜひ、ご利用頂きますようお願い申し上げます。

宿泊日2017/02/17
宿泊プラン ウィンターセーバー 長く泊まってお得にステイ 【2泊まで】 エグゼクティブ クラブ
ジライアミルク さんの感想 投稿日:2017/02/20
仕事関係でスイスホテルはよく利用しています。
利便性の関係で、満室が多く予約がとれない状況が多いですが、従業員の方のサービスや、一度お願いしたことについては、次回宿泊した際もきっちり行っていただき、仕事の合間のくつろぐ空間として満足しています。ストレスなくゆっくりする為にホテルをとっていますので。
ただ、人気のあるホテルだからこそなのかもしれませんが、パーキングでスムーズに車を預けれないことは
ストレスになります。宿泊期間中、いつでも停めれるように割高でもキープしていますので、今回みたいな
送迎車の運転手の人たちの車が占領しており、かつ入り口のところで運転手の人たちが固まって話をしているのは、納得できません。運転手の人がいないのなら、仕方がありませんが。
私の会社では、送迎車は、迷惑かからないように離れたところに運転手が乗ったままで待機しており、乗る人がくる直前に入ってきます。
宴会等で、使用されている人達かもしれませんが、そのあたりを、考慮してほしいです。
あと、10分ぐらいで、あの車とかはいなくなりますので、それで移動させますと言われても
いい気はしませんでした。
施設からの返信平素はスイスホテル南海大阪をご利用賜り、心より御礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

この度のご宿泊では、お客様のご到着時に他のお客様のお出迎えが重なり、十分な対応ができずに御不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様より事前にバレーパキングのご予約を頂いておりますが、駐車スペースは流動的であり、また、一時的に他のお客様のお迎えが重なる事がございますことをご理解いただきますようお願い申し上げます。今後同様のご迷惑を極力お掛けしないよう、担当者の業務分担の見直し等を行い、改善を図って参る所存です。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2017/02/16
部屋スイス セレクト ルーム キング(ダブル)(32~34平米)
四十五歳 さんの感想 投稿日:2017/01/15
久々の宿泊に期待しておりました。チェクインで、ジュニアスイートにランクアップ良いことありそうおまけに、クラブラウンジも使えて、36階の3千いくらもする朝食券までいただいた。ワクワクしてお部屋へ
残念な事が。。。おもちゃの空き箱が落ちていたり、シミのついた枕カバー大きなほこりの塊お水のキャプのナイロン、、、タダでランクアップしてもらったから、と思いましたが、、、言わないと。チェクアウトの際にきちんと謝って頂きちゃんと報告されてるんだと安心しました。
外国の方が大変多く、お行儀がよろしくない方もいました。純和風だと思ってた私娘は、レストランでスタッフに英語で問いかけられ、、、きっとチャイニーズだと思われてるね笑、、何度も
ありがたかったり、悲しかったり、また機会があれば泊まります。お部屋の清掃は、頑張ってください。

しかしながら、客室清掃の不備や、私どものスタッフに至らぬ点が多く、お客様に対する配慮に欠けておりましたため、ご期待に沿う結果となりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。各々が反省し、サービスクオリティーの向上を日々の目標とし、鋭意努力を重ねてまいります。

宿泊日2017/01/12
宿泊プラン 【早割り 21日前まで受付!】
kamigamohigasa2008 さんの感想 投稿日:2016/12/30
クリスマスイブに宿泊させていただきました。今回はエグゼクティブフロアへの滞在ということで、ラウンジが使えたりして一層満足度が高かったです。唯一戸惑うのは付近の商業施設や繁華街へのアクセスがなかなか慣れないというか、方向感覚を失いがちで余計な時間がかかってしまいます。が、これはホテルのせいでは全くありませんが。高層フロアからの眺めも素晴らしく、またぜひ宿泊したいと思うホテルの一つです。ありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりくつろいで頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

しかしながら、周辺へのアクセスがわかりにくく、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
なお、私どもホームページにて「アクセスガイド」をご用意いたしております。様々な到着口からホテルロビーまでの順路を写真入りで記載しておりますので、次回ご滞在の際にご高覧いただければ幸いでございます。その他にもコンシェルジュより地図でのご説明をさせて頂いておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。

これからも引き続き、施設はもとよりサービスの向上に鋭意努力してまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪にご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2016/12/24
ingeborg さんの感想 投稿日:2016/12/11
客室は勿論のこと、いつもながら従業員の方々のホスピタリティに感謝します。
施設からの返信平素は、スイスホテル南海大阪に格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申しあげます。ごゆっくりお寛ぎいただけました様子をうかがう事が出来、大変嬉しく存じます。今後もより快適にお楽しみいただけますよう、充実した設備、サービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/12/08
宿泊プラン 【アップグレード確約】 ワンランク上のお部屋へ無料でアップグレード!
キャサリンE さんの感想 投稿日:2016/10/28
人も施設もとても気持ちよく過ごすことができました。お風呂(大浴場)まで付いていたのでよかったです。プールにも入れ、友達ととてもゆっくりできました。リニューアルしたてでフカフカの絨毯、シックな紫が素敵でした。立地的に周りにもいろいろあり楽しかったです。普段と違いリッチな気分になったひと時でした。また、利用してみたいです。
施設からの返信この度はスイスホテル南海大阪をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。エグセクティブクラブフロアにてゆっくりくつろいで頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。「また利用したい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参りますので引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、お客様の「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/10/25
宿泊プラン スイス エグゼクティブ クラブ リニューアル プロモーション
ハーレー1.58 さんの感想 投稿日:2016/10/16
18時〜19時のチェックインには、普段手続きをするお客さんが少ないのでしょうか?
だからカウンターには二人のスタッフしかいないのでしょうか?

その二人のスタッフは、外国人の対応で丁寧にしていたようでした。
それはそれでいいのですが、その分時間がかかるわけですから、待っている客が居れば、近くにいるスタッフが、手続きをの出来るスタッフを呼ぶことはしないのですか?
それとも、その時間帯には、スタッフが居ないのですか?
「暫くお待ち下さい」と言われ、スタッフが二人しか居ないんだから待つしかないですよね。
施設からの返信先日は、スイスホテル南海大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見やご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様がチェックインの際に対応が遅れ、長らくお待たせいたしました事、深くお詫び申し上げます。お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、人員配置の適正化等、皆様のご期待に添えるサービスをご提供するべく、より一層の努力をして参る所存でございます。

従業員一同、お客様のまたの「お帰り」を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/10/14
部屋スイス アドバンテージ ルーム クイーン(ダブル)(23平米)
youmi.m さんの感想 投稿日:2016/10/01
以前から一度クラブフロアにお邪魔したかったので、今回初めてお世話になりました。楽しみにしていたクラブラウンジは、スタッフの無表情、私語等(詳細はお伝え済み)で残念な点があったり、マナーの余り良くない外国人がとても多く(特に朝食時の小さいお子さん連れ家族)驚きました。
がしかしお部屋はリニューアル直後とあってとても綺麗で快適で、2時までのレイトチェックアウトのお蔭ででゆっくり寛げ、また広くて綺麗なスパ&サウナで気持ちの良いバスタイムを過ごせました。お世話になり有難うございました。
施設からの返信先日は、スイスホテル南海大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご滞在に関するご意見やご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、私どものスタッフに至らぬ点が多く、お客様に対する配慮に欠けておりましたため、ご期待に沿う結果となりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。各々が反省し、サービスクオリティーの向上を日々の目標とし、鋭意努力を重ねてまいります。また、そのようなことがございましたにもかかわらず、お部屋では快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変幸甚に存じます。今後も、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、お引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/09/22
れぉとりりか さんの感想 投稿日:2016/09/25
チェックインからアウトまで嫌な思いをすることが全くありませんでした。
スタッフの笑顔も自然で好感が持てます。
ラウンジでは、ワインに合うおつまみを勧めて下さったりおかわりを聞いてくれて癒されました。プールも窓があって解放感があります。ぜひまた泊まりたいです。
施設からの返信この度はスイスホテル南海大阪をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、私どものスタッフのサービスについてお褒めのコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様よりいただきましたお言葉をスタッフとともに分かち合うことができますことは、私どもにとりましてもこの上ない喜びでございます。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/09/18
宿泊プラン 【サマ割!オールスターズ】サマー プロモーション 【15%OFF + ポイント最大10倍】
en1215 さんの感想 投稿日:2016/09/15
エグゼクティブフロアを目的に何年ぶりかで宿泊。

・部屋は高層階ならではの眺望、内装は和風を意識したセンスのよい作りだと思ったが、とにかく狭い。一人なら十分だが2人だとかなり窮屈に感じそう。
・エグゼクティブラウンジは落ち着いた空間だったが、窓が小さいうえあまり外も見えず、せっかくの眺望は楽しめない。スタッフの方はちょっと上から目線の対応で、お皿が空くとすぐに片付けたがり、あまり歓迎されてないように思った。ビジネス利用の一人客だからだろうか。
・その点、ロビー周りの担当の方は親切丁寧で、とても感じがよかった。
・楽しみにしていたプールと温浴施設は以前に利用した時の記憶が戻り、極めて快適だった。

何年か前の利用時にカードの過大請求をされたので長らく選択肢から外していたが、今回はその点の問題はなかった。
機会があれば今度は一般フロアでよいのでもう少し広めの部屋にします。
施設からの返信この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お時間をお取り頂き、貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

過日のご宿泊では、スタッフの態度により、ご不快な思いをさせる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事でお客様にご指摘を頂く事の無いよう、担当部署含め、全スタッフの教育にもさらに力を入れて、より一層のサービス向上に努めて参ります。

他に何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせいただき、末永くお引き立て頂きますよう、よろしくお願いいたします。スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/09/13
saaaaaaaaaaki さんの感想 投稿日:2016/09/06
難波で遊ぶのにとても立地が良く、荷物を置きに、トイレに、休憩にとカフェに入るよりもホテルに帰る方が便利で、こちらを予約して本当に良かったと思いました。ただ、入り口が高島屋と直通なので、日中の入り口は分かりやすいですが、夜中が分かりづらく、ぐるっと回ってしまいました。
ホスピタリティは大満足です。女2人で利用したのでドライヤーが足りず、頼むとすぐ追加でお持ちいただけました。また大阪に行く際にはぜひ利用したいと感じました。
施設からの返信この度は、スイスホテル南海大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。スタッフの対応やサービスをお気に召され、大阪へ来られる際にはまた当ホテルをご利用頂けるというお言葉をいただきまして、私どもも大変幸甚に存じます。また、ホテルの入口が分かりにくいとお感じになり、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。これからもご利用の度に更に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、施設はもとよりサービスの向上に、スタッフ一同今まで以上に鋭意努力してまいる所存でございますので、引続きスイスホテル南海大阪にご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2016/09/03
911Turbo930 さんの感想 投稿日:2016/09/05
南海、地下鉄直結で交通の便利さは大阪ミナミでは一番ですので、今回は特にリーズナブルなプランがありましたし、難波と恵美須の用事でしたので利用させていただきました。ロビー階は高島屋でパートとも直接つながっており買い物にも大変便利です。お部屋はモダンで広々しており、他のホテルと少し違って大変使いやすい独特の設計です。ベッドにごろんとして窓の景色が見られる良い配置だと思います。洗面台が独立している事、ハリウッドスタイルのベッド、珈琲メーカーが無料である事等も個人的にうれしいところです。これからも利用したいと思います。
施設からの返信この度はスイスホテル南海大阪にご滞在頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子をうかがう事が出来、大変嬉しく存じます。この恵まれた立地条件を生かしつつ、これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、サービスならびに施設の向上に更なる努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/09/03
ユリアさん さんの感想 投稿日:2016/09/01
三回目の宿泊になりますが、全体的に設備、室内、サービス、応対どれも満足するものでした。やはりコストに見合った価値ある、利用しやすいホテルだと考えます。ただ今までに二度ほどフロントの対応でおやっと思うところがありました。一つは、精算時に冷蔵庫の飲料代を申告したところ、事前に精算されて支払済みです(宿泊費は事前決済)と言われたのでそのまま帰ったところ一週間ほどして月末に冷蔵庫代金忘れていたとのことでカード伝票の差し替えを伝えられ、了承しましたが、一週間も経過したのちでないとこういうことが発見できないルーズさを感じました。今回もまたフロント真ん中におられた若い男性の方に冷蔵庫の精算額を聞いて、支払おうとして五百円札と百円玉を出したところ、五百円紙幣は、整理するときに不具合が出るというような理由で受け取れないと強い口調で言われ、朝から言い合いするのも気が引けたのでそのままにして帰りました。しかし、一流ホテルで現在国内で通用している紙幣(珍しいのかも)を受け取れないといわれ、腹が立ちました。どういう応対方法を教育しているのか。個客とホテルとの一番の接点のフロントマンが、通貨として認められているもので支払った時に受け取れないと言われた時の腹立たしさ。顧客満足という言葉の原点を忘れてしまっている気がします。断るにしてももう少し言い方があるうだろうと思うのですが。前の日からレストランや蕎麦屋さん喫茶店では快く受け取ってくれてもらっていたのに・・・。いいホテルなのに再考を!!
施設からの返信過日、お泊まりいただきました際には、従業員の対応が至りませず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様への心配りを大切にしたサービスを心がけるよう、常日頃よりスタッフの教育をいたしておりますが、その指導が充分に行き届いていないことを痛感し、恥じ入るばかりでございます。賜りました貴重なお声を真摯に受け止め、早速フロント責任者と共有するとともに、今後このようなことがございませんよう、改めて担当者を指導いたしましたことをここにご報告申し上げます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2016/08/26
部屋スイス アドバンテージ ルーム クィーン(ダブル)(23平米)
宿泊プラン サマーセーバー 長く泊まってお得にステイ 【2泊まで】
ingeborg さんの感想 投稿日:2016/08/26
最もお気に入りのホテルのひとつです。毎回、フロントスタッフのお気遣いに感謝しています。今回も同様に満足でした。ただ一つ残念だったのは、いつもより、お部屋の清掃が行き届いていなかったことです。次回に期待します。
宿泊日2016/08/23
sakamachi さんの感想 投稿日:2016/08/16
ハイクラスと聞いていて、ハイクラスと信じて出かけていった私が間違いだった。まず、なんばの地下街からのアクセスが案内不足で迷ってしまった。後から待ち合わせた娘は南海電鉄利用だったので、すぐわかったとのこと。地元民の利用だけでなく、関東もんの大阪に不慣れな人間も利用するのだから、工夫していただきたい。
朝のバイキングでのこと。娘と当日の予定を話しながら、コーヒー飲みながらゆっくりしていたら、頼みもしないのに、コーヒー次に来た。さらに、まだダラダラと食べているのに、何の声かけも無く、私たちのテーブルの食器を片づけ始めた。「イヤな感じ~~」と思い、引き上げることにしたら、バイキング会場入口が混雑!!上記の理由不明の従業員行動がわかりました・・・ハイクラスと言われているホテルのやることではないですね・・・大変に残念です。お食事自体のお味もいま、ひとつでした。
施設からの返信この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご朝食で館内レストランをご利用いただきました際、当ホテル従業員に至らぬ点が多く、お客様に対する配慮に欠けておりましたため、ご期待に沿うご体験となりませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。私共従業員の応対、並びにサービスや料理の内容を含め、ご指摘いただきました内容は、既にレストラン責任者に伝達し、改善の申し付けをいたました。各々が反省し、レストランとしての質の向上を日々の目標とし、業務に精励いたしますことをお約束します。また、各部署にてより一層従業員教育に力を入れ、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせいただき、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2016/08/13
宿泊プラン 【サマ割!7日間タイムセール】サマー プロモーション 【15%OFF + ポイント最大10倍】
文楽love さんの感想 投稿日:2016/08/03
清潔な部屋、必要十分のアメニティ、アクセスの良さ、そしてスイスならではの朝食の充実!パンもチーズもタップリで選びがたいほどです。スイスの良さそのもののホテル。
施設からの返信先日はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/08/01
部屋スイス アドバンテージ ルーム(ダブル)(22~34平米)
宿泊プラン 【会員限定】選べる朝食プレゼント!
あたろ21 さんの感想 投稿日:2016/04/25
立地がよく、ホテルは全体的に必要十分という感じで気持ちよかったです。最近低層階に泊まる機会がないからなのかもですが、窓の下が少しだけ開くのは、何気に心地良かったです。
施設からの返信過日は、数あるホテルの中からスイスホテル南海大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけたこと、また客室をお気に召していただいたこと、大変幸甚に存じます。この恵まれた立地条件を生かしつつ、これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、サービスならびに施設の向上に更なる努力を重ねてまいる所存でございます。今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/04/24
宿泊プラン 【スイス バリュー】
_m_ さんの感想 投稿日:2016/03/22
ニコリともしない真顔のスタッフさんが多い為、他の高級ホテルに比べて劣る印象です。
クラブラウンジについては、アフタヌーンティ時は軽食の種類が多く静かで快適でしたが、
夜は会話もできない程ガヤガヤ居酒屋と化し、料理も春巻きと一口パスタぐらいでした。
朝食は36Fビュッフェを頂きましたが、空席があるのに出入り口近くの隅の席を案内され、
料理を取りに行く戻るの往復がかなり遠く大変だったのは残念でした。
お得なプランがあれば、洗い場付きの部屋に改装されれば、また泊まりたいと思います。
この度はご利用に関しますご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきました際、クラブラウンジおよびタボラ36でにおきまして_m_様のご満足いただける商品やサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
従業員へは笑顔を忘れず温かいおもてなしの心でお客様に接するよう、改めて指導しましたこと、ここにご報告いたします。
ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。私ども、この度_m_様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、施設はもとよりサービスの向上に社員一同、今まで以上に鋭意努力してまいる所存でございますので、今後もお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
宿泊日2016/02/20
さびしいがっこう さんの感想 投稿日:2016/03/20
目的は大阪松竹座、グリコの看板、お好み焼き、千日前でした。
ホテルからはすべて徒歩圏で、楽しい旅行になりました。
おまけにタクシー10分で通天閣まで行ってきました。
ホテルのみなさまありがとうございました。
様々な商業施設や観光名所にアクセスし易く、南海難波駅に直結しているという恵まれた立地条件を生かしつつ、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
さびしいがっこう様の次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2016/03/17
部屋スイス エグゼクティブ ルーム ツイン(ツイン)(32~34平米)
my41ree さんの感想 投稿日:2016/02/03
36階での朝食もクラブラウンジでの軽食サービスも良かった。客室はソファスペースに全く窓がなく日中も極めて暗く残念。バスルームもシャワーブースがなく不便でした。アメニティはエスプレッソマシン含め良かった。
昨年より接客が良くなっていたように感じました。ただし2月1日夜のクラブラウンジ受付の女性(おそらくチーフのような方)だけが全く笑顔もなく、話し方や対応も非常に感じが悪く残念でした。
施設からの返信平素よりスイスホテル南海大阪にご厚情を賜り、誠にありがとうございます。お客様には先週、「一休」にご意見を投稿いただきましたにもかかわらず、システムの不具合により確認が遅れ、私どもの返信に長らくお待たせいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、ホテル最上階「タボラ36」でのご朝食、ならびにスイス エグゼクティブ クラブラウンジでの軽食をお楽しみいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スイス エグゼクティブ クラブラウンジをご利用いただきました際に、担当スタッフの対応が至らず、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、早速関係部署責任者と共有し、おもてなしの心を大切に、お客様を温かくお迎えするよう、従業員の指導かつ、サービスの改善に一層の力を入れて参ります。これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、施設はもとより、サービスの向上に精進して参る所存にございますので、今後ともスイスホテル南海大阪にご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち致しております。
宿泊日2016/01/31
宿泊プラン ウィンター セーバー 長く泊まってお得にステイ 【2泊まで】 エグゼクティブ クラブ
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back