スイスホテル南海大阪 大阪府/南海なんば駅直結
リスクジュピター さんの感想 投稿日:2018/09/21
初めて宿泊しました。今まで泊まったホテルと違って、エレベーターホールに自販機や製氷機がない事に違和感があり、客室冷蔵庫の中にあるビールや水・ジュースはかなり割高ボッタクリ感ありあり!北側からの景色・夜景も期待した割にそんなに大した事なかったかな。でもエグゼクティブラウンジの無料飲食とチョコレートは良かったかな。その点は満足できました。
宿泊日2018/09/18
部屋スイス エグゼクティブ ルーム トリプル(トリプル)(45平米)
方天羽 さんの感想 投稿日:2018/09/17
高層階宿泊で通天閣、あべのハルカス、難波パークスなど一望でき、夜は夜景がとても美しかったです。難波駅からのアクセスは便利ですが初めてでホテルに到達するまでに難儀してしまいました。でも、スッタッフの方々の対応が気持ちよく快適な宿泊となりました。ありがとうございました。
宿泊日2018/09/14
部屋スイス アドバンテージ ルーム クイーン(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【早割り 45日前まで受付!】
yukikon2 さんの感想 投稿日:2018/05/28
二度と行かない
施設からの返信この度は、スイスホテル南海大阪をご利用賜り、心より御礼申し上げます。しかしながら、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。ご宿泊いただくお客様にはご来館時からお帰りまで気持ち良くお過ごしいただけますよう従業員教育、並びにサービスの充実を図って参りますので、どうかご寛容いただき、次回も当ホテルへお帰り頂けますと幸いでございます。
宿泊日2018/05/26
部屋プレミア ルーム キング (禁煙)(ダブル)(23平米)
bukubuku さんの感想 投稿日:2018/05/13
お部屋から通天閣が見え景色が良かったです。事前にいくつかお願い事があったのですが色々とお心遣い頂き快適に過ごす事が出来ました。
施設からの返信この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。今後とも、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。お客様の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/04/13
部屋プレミア ルーム ツイン (禁煙)(ツイン)(32~34平米)
宿泊プラン 【早割り 45日前まで受付!】
アズパソマソ さんの感想 投稿日:2018/05/02
3歳の娘と利用しました。スタッフの対応は皆さん素晴らしいと思います。早めに着いてしまいチェックインだけして周りで暇潰そうと思っていたら、お子さんも今から眠たくなる時間ですしと空いている部屋を探しますねと配慮していただき、早めに部屋に入れてもらいました。気になる所はお風呂が古いし、お風呂の水が悪すぎます。シャワーの水を含んだらスゴく嫌な味がしました。あとは、海外の方が多いからなのか、ラウンジは基本寒いので羽織りものが必要ですね。
施設からの返信過日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在に関するご意見を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフのサービスについて、とても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。しかしながら、客室内のお風呂やクラブラウンジに関しましてご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。早速客室担当責任者に申し伝え、お客様に快適に過ごしいただけますよう、早急に点検を実施いたします。

全てのお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心を大切に、より一層の鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、今後もお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせいただき、末永くお引き立て頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/04/21
部屋スイス エグゼクティブ ルーム トリプル(禁煙)(トリプル)(45平米)
宿泊プラン 【早割り 45日前まで受付!】 エグゼクティブ
hotelstaylover さんの感想 投稿日:2017/12/01
出張の際にはじめて利用しました。大阪のアップスケールホテルとしては古くからあるホテルなので、水回りとか古さを感じるのでは、という懸念がありましたが、お部屋も水回りもシンプルで使いやすく、快適に過ごすことができました。朝食もホテルの規模が大きいせいか、ラインナップが充実しており、サービスのスタッフも落ち着いた方が多く、快適でした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただき、また朝食もお気に召しいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。これからもより多くのお客様に楽しい思い出とお時間をご提供出来ますよう、日々精進して参りますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、またの「おかえり」を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/11/13
りかこりん さんの感想 投稿日:2017/11/27
11月18日に宿泊しました 予約をしたのがギリギリで予算的にはちょっと厳しいと思っていたのですが、母がデパートに行くのに迷わないのでというので予約させていただきました
チェックイン時にアップグレードの話を聞きとても広い素敵なお部屋に変わっていました 私は出かけましたが母はほぼホテルに居たので大変満足していました
ただ他の方も書いていましたが、お風呂のお湯の出し方が大変分かりづらく苦労しましたので、そこは星四つで・・・あとはとても満足しています また来年も宿泊したいと思いました
施設からの返信この度は、数多くあるホテルの中からスイスホテル南海大阪をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。ご滞在中はお母様がお部屋にて快適にお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら、お風呂の使用方法につきましては、お客様への説明不足によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。他にも何かお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお聞かせいただき、今後とも末長くご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2017/11/18
部屋スイス アドバンテージ ルーム ツイン(ツイン)(32~34平米)
いけ-ちゃん さんの感想 投稿日:2017/10/01
今回はお友達と買い物ツアーのついでにお泊まり会をしたのですがグレードアップして頂き広いお部屋でクラブルームも利用出来大変ラッキーでした。何時もはクラブルームで予約してたのですが、こんな事もあるなら又利用しようと次回も楽しみにしています。勿論スタッフの方々は何時も笑顔でのサービスでした。
施設からの返信この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や私どもスタッフのサービスにご満足いただけたご様子で、何よりでございます。さらに、「又利用しようと次回も楽しみにしています。」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2017/09/28
宿泊プラン 【スイス バリュー】
インに改名 さんの感想 投稿日:2017/07/15
海外旅行客専門のホテルです。上でチェックイン。部屋は海外客向けの和洋テイストで窓からの景色はまあまあ。高層階のスリルはないです。クラブフロアの内容はインターコンチネンタルとかリッツ・カールトンに比べて薄いけど自由だしベテランのスタッフ在籍しているので快適で気分は上がります。サウナも利用できて悠々自適。翌朝もラウンジとサウナ利用。朝食はリーガロイヤルよりましで品数は少ないけど味付けはいいほうです。あとタイミングよくてレイトアウトマックスで14時までマイペースで満喫できました。ベテランスタッフの計らいで1時間チェックインで込む前ならラウンジに居てもいいとおっしゃってくれました。次のホテルへ行かなくてはならないので名残惜しさと余韻に浸りながら後にしました。 スタッフは国際人相手にしているのでレベルが高いし気分を害さないしスケールが違うし気さくでスマートだけど事務的ではないので素晴らしい対応のホテルです。ホテルのリピートなんか通常考えないしまして高い高級ホテルなのだが、スイス南海はクラブフロアでまたチャンスあったら利用します。追伸 客層は他のホテルよりいいです逆に日本人客は最悪がいました。トリップアドバイザーで大阪10位だけど自分は3位以内のホテルです。
施設からの返信この度はスイスホテル南海大阪にご滞在頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子をうかがう事が出来、大変嬉しく存じます。また,クラブラウンジや私どもスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴出来、誠に光栄でございます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2017/07/12
部屋スイス エグゼクティブ ルーム キング(禁煙)(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【サマ割!クラブ10days】プラス1コインで エグゼクティブ ルームへアップグレード!
みどまど さんの感想 投稿日:2017/06/05
お勧めのお店を紹介していただくなどスタッフの方々の対応はとても良かったです。
ロビー階でのエレベーター乗り換えの距離が意外に長く感じました。
施設からの返信この度は、スイスホテル南海大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、私どものスタッフのサービスについてお褒めのコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めのご感想はスタッフにとりまして、何よりの励みの糧でございます。

しかしながら、エレベーターの接続に関してご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様より頂戴しましたご意見は今後の施設の改善時の参考にさせて頂きます。

これからもご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2017/06/03
宿泊プラン 【スイス バリュー】 スイス エグゼクティブ クラブ
ニョイ 0829 さんの感想 投稿日:2017/06/03
ずっと泊まりたかったので、母の日の思い出にエグゼクティブフロアーに泊まりました。
お部屋にチョコレートのプチギフトを置いてくださり、嬉しかったです。
お部屋もキレイで快適でした。アメニティも十分です。
が、エグゼクティブラウンジは、個人的には残念でした。デスクに常備いるスタッフさんは少し話しかけづらく、もうちょっと笑顔だったらな~と思います。席に着いてからの女性スタッフのお若い子が可愛くて、お話にも付き合ってくれて。窓からの景色の説明やら教えてくれて母が嬉しそうで良かったてす。アイスコーヒーが無くて残念でした。
でも、お安く堪能できて良かったです。
施設からの返信先日は、スイスホテル南海大阪ご宿泊いただいた上、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、クラブラウンジ内にて担当いたしましたスタッフのサービスについてお褒めのコメントをいただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、一部のスタッフにつきましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様より賜りましたご意見は、早速担当責任者と共有し、サービスの原点に立ち返った指導を改めて行うよう申し付けましたことをここにご報告させていただきます。

また、アイスコーヒーに関しましては、毎年この時期より(今年は6月1日から)クラブラウンジ内に設置しておりますコーヒーマシーンの横に常時ご用意しております。尚、お客様からのご要望がございました際にはいつでも提供させていただきますので、是非お気軽にお声掛け下さい。

今後もお客様のご期待に添えますよう一同精励して参りますので、大阪にご滞在の折には、是非またスイスホテル南海大阪へご来館くださいませ。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/31
部屋スイス エグゼクティブ ルーム ツイン(禁煙)(ツイン)(32~34平米)
宿泊プラン 【クラブフロアウィーク】 スペシャルプラン
あーちゅアンダンテ さんの感想 投稿日:2017/05/17
毎年泊まっていますが、全体的に従業員さんのお客様への言葉遣いや対応のレベルが少し下がったように感じました。
何人かの方と会話しましたが、相槌が、
う〜ん
だったり、名前を間違えたり。。

また、部屋だけでなく、シャワー室の部品が壊れて落ちてきたり。と点検ができていない。またフロントへ連絡して留守の間に点検修理したようであるが、結果報告も全くなかった。

さらに、チェックイン時間に部屋のクリーニングが出来てなかったり、、去年もちょっとしたトラブルはあったが、対応がとても良かったのでさほど気にしならず。しかし、今年は満足度は低い。ある程度の値段で利用しているので、最低限のサービスレベルは保ってほしい。

毎年楽しみに利用していたので、今年はかなり残念。

次回に期待。
次回もダメならもう利用しないかなぁ。。
という今回の感想でした。

食事は美味しかったです!
施設からの返信先日は、スイスホテル南海大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、私どものスタッフの接遇レベルに至らぬ点が多く、お客様に対する配慮に欠けておりましたため、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、浴室シャワーにおいても、私どもの管理が至りませず、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。客室担当責任者には、清掃時のみならず清掃後の客室点検の際にも、細部にわたる客室備品や設備の確認、お客様へのご報告を必ず徹底するよう、改めて指導を行いました。

お客様が抱かれました不信の念を払拭することは容易ではないとは存じますが、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご宿泊の際には快適なご滞在をご提供させていただくためにも、温かいおもてなしの心でお迎えすることができるよう、サービスの改善を図っていく所存でございます。

その他にも何かお気づきの点がございましたらどうぞご遠慮なくお聞かせいただき、今後とも末長くご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

スイスホテル南海大阪スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/12
部屋ジュニア スイート キング (禁煙)(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【早割り 45日前まで受付!】 エグゼクティブ
きらきらさくさく さんの感想 投稿日:2017/04/21
予約内容をチェックインの際に間違えたの以外は最高です。
ネットで予約したので予約内容がちゃんとしてるか不安でした。
間違いをすぐ訂正してくれたので、安心しました。

プールが気持ち良かったです!

ご滞在中はプールをお気に召し頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら、チェックインの際には担当スタッフの説明に誤りがあり、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2017/04/18
さすけねぇ さんの感想 投稿日:2017/03/11
設備等が少し古く感じましたが、スタッフの接客態度は良かったです。
室料の割りに部屋が狭い感じがしました。
駅直結の利便性と道頓堀までの近さは申し分ありませんでした。
施設からの返信この度は、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただいた上、当ホテルの立地やサービスについて温かいお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございました。

さて、先日ご宿泊をされた際、お客様の客室に対するご印象がご期待通りではなかったとのご指摘、真摯に受けとめさせていただきました。お泊まりいただく全てのお客様に快適にお寛ぎいただける環境を整えるためにも、昨年にはエグセクティブフロアの改装を完了し、今年は14階・15階の改装も予定しております。また、当ホテルには、よりゆとりのある客室もございますので、次回ご予約の際にはぜひご検討いただきたく、ご案内申し上げます。

今後もお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせいただき、末永くお引き立て頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。スイスホテル南海大阪スタッフ一同、お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/03/09
部屋プレミア ルーム キング (禁煙)(ダブル)(23~34平米)
スプリングハート さんの感想 投稿日:2017/02/21
先日はお世話になりました。娘と孫2人、合計4人の大阪旅行でした。旅の醍醐味は宿からと常々思っている私は泊まった事がないホテルはビクビクもの。でも、チェックイン時のフロントの方が丁寧な対応の中お茶目な面も見せてくれて緊張もフッとほぐれました。お部屋はあべのハルカスや通天閣が見える方向のお部屋で朝日も綺麗に見えて大満足。1つだけ言わせてもらうとバスルームの水はねでしょうか?シャワーの向きでトイレの方までお湯が飛んでしまい裸足でトイレに入って来た孫が滑りそうになり危なかった事がありました。バスマットもびしょびしょになってしまって「冷た〜い」と。2日目は学習してバスマットは洗面所の方に敷きシャワーの向きも気をつけるようにしました。あと1つ、エグゼクティブラウンジの係の方が1〜2名を除いて笑顔もなくこちらから挨拶しても食器を片付けるのに夢中で振り向いてもくれなかったのが残念でした。それ以外はすごく素敵なホテルで大阪に行った時はまた泊まりたいと思っています。立地も良くどこへ行くのもアクセスが良いのでお勧めです。
施設からの返信先日は、スイスホテル南海大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、私どものスタッフに至らぬ点が多く、お客様に対する配慮に欠けておりましたため、深くお詫び申し上げます。各々が反省し、サービスクオリティーの向上を日々の目標とし、鋭意努力を重ねてまいります。

また、浴室におきまして、ご使用頂く際に不都合をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。浴室の快適性と使いやすさを向上させるために、対策を考えるとともに、今後の客室の見直しや改善の際に必ず参考にさせていただく所存でございます。

そのようなことがございましたにもかかわらず、お部屋ではご家族で快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変幸甚に存じます。今後も、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、お引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

宿泊日2017/02/17
宿泊プラン 【早割り 21日前まで受付!】 エグゼクティブ
ジライアミルク さんの感想 投稿日:2017/02/20
今回は急な延泊の為、いつも使用するタイプの部屋があいておらず、エグセクティブのツインに初めて宿泊することになりました。
エグセグティブですが、いつもの部屋の設備の方が新しく感じました。おトイレやお風呂など。
ただ、従業員の方の笑顔はやはりいつも素敵で、疲れて帰ってきても笑顔で元気になれます。
ただ、今回最終日でしたが、残念でしたのが、エレベータの乗り降りの海外の人のマナーがすごく悪かったことが残念でした。
また、仕事でよく利用させて頂いているにかかわらず、今回のチェックアウトの際、マネージャーより上の方がおられることを知りました。
私も、気をつけていることですが、部下よりも丁寧にお客様と接するようにしております。
今回、その方は、カウンターのところでお会いしましたが、会釈もなかったです。
他のフロントの方(マネージャー含め)みなさん、素晴らしい笑顔で対応していただけております。
上の方だから、笑顔や挨拶がない?
何か違うと思います。
上になるほど、そうなりがちですので、自分でも気をつけていますが。
せっかくいいホテルなのにもったいないです。
施設からの返信平素よりスイスホテル南海大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なお時間を割いて、このようにご延泊の感想を頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。

日頃から全てのお客様に快適なサービスとおもてなしを心がけてお迎えするように指導いたしておりますが、至らない点があり、この度のご宿泊では、ご不快な思いをさせる結果となり誠に申し訳ございませんでした。これからもサービススタッフを含め、タイトルや担当業務に関係なく、接遇や振る舞いには十分に気をつけるよう、日々の指導を引き続き行います。今回の件はホテル全体の課題点として、管理職はもちろんのこと、全スタッフへ周知徹底致しましたので、どうかご寛恕頂ければ幸甚でございます。

また、お部屋のバスルームの設備に関しましても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見は、今後の施設の改善時の参考にさせて頂きます。

今後もスイスホテル南海大阪にて気持ちよくご滞在いただけるようなおもてなしをできるよう、改めて精進して参りますので、
次回もぜひ、ご利用頂きますようお願い申し上げます。

宿泊日2017/02/17
宿泊プラン ウィンターセーバー 長く泊まってお得にステイ 【2泊まで】 エグゼクティブ クラブ
ジライアミルク さんの感想 投稿日:2017/02/20
仕事関係でスイスホテルはよく利用しています。
利便性の関係で、満室が多く予約がとれない状況が多いですが、従業員の方のサービスや、一度お願いしたことについては、次回宿泊した際もきっちり行っていただき、仕事の合間のくつろぐ空間として満足しています。ストレスなくゆっくりする為にホテルをとっていますので。
ただ、人気のあるホテルだからこそなのかもしれませんが、パーキングでスムーズに車を預けれないことは
ストレスになります。宿泊期間中、いつでも停めれるように割高でもキープしていますので、今回みたいな
送迎車の運転手の人たちの車が占領しており、かつ入り口のところで運転手の人たちが固まって話をしているのは、納得できません。運転手の人がいないのなら、仕方がありませんが。
私の会社では、送迎車は、迷惑かからないように離れたところに運転手が乗ったままで待機しており、乗る人がくる直前に入ってきます。
宴会等で、使用されている人達かもしれませんが、そのあたりを、考慮してほしいです。
あと、10分ぐらいで、あの車とかはいなくなりますので、それで移動させますと言われても
いい気はしませんでした。
施設からの返信平素はスイスホテル南海大阪をご利用賜り、心より御礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

この度のご宿泊では、お客様のご到着時に他のお客様のお出迎えが重なり、十分な対応ができずに御不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様より事前にバレーパキングのご予約を頂いておりますが、駐車スペースは流動的であり、また、一時的に他のお客様のお迎えが重なる事がございますことをご理解いただきますようお願い申し上げます。今後同様のご迷惑を極力お掛けしないよう、担当者の業務分担の見直し等を行い、改善を図って参る所存です。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2017/02/16
部屋スイス セレクト ルーム キング(ダブル)(32~34平米)
四十五歳 さんの感想 投稿日:2017/01/15
久々の宿泊に期待しておりました。チェクインで、ジュニアスイートにランクアップ良いことありそうおまけに、クラブラウンジも使えて、36階の3千いくらもする朝食券までいただいた。ワクワクしてお部屋へ
残念な事が。。。おもちゃの空き箱が落ちていたり、シミのついた枕カバー大きなほこりの塊お水のキャプのナイロン、、、タダでランクアップしてもらったから、と思いましたが、、、言わないと。チェクアウトの際にきちんと謝って頂きちゃんと報告されてるんだと安心しました。
外国の方が大変多く、お行儀がよろしくない方もいました。純和風だと思ってた私娘は、レストランでスタッフに英語で問いかけられ、、、きっとチャイニーズだと思われてるね笑、、何度も
ありがたかったり、悲しかったり、また機会があれば泊まります。お部屋の清掃は、頑張ってください。
また、ご滞在に関するご意見やご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室清掃の不備や、私どものスタッフに至らぬ点が多く、お客様に対する配慮に欠けておりましたため、ご期待に沿う結果となりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。各々が反省し、サービスクオリティーの向上を日々の目標とし、鋭意努力を重ねてまいります。

宿泊日2017/01/12
宿泊プラン 【早割り 21日前まで受付!】
kamigamohigasa2008 さんの感想 投稿日:2016/12/30
クリスマスイブに宿泊させていただきました。今回はエグゼクティブフロアへの滞在ということで、ラウンジが使えたりして一層満足度が高かったです。唯一戸惑うのは付近の商業施設や繁華街へのアクセスがなかなか慣れないというか、方向感覚を失いがちで余計な時間がかかってしまいます。が、これはホテルのせいでは全くありませんが。高層フロアからの眺めも素晴らしく、またぜひ宿泊したいと思うホテルの一つです。ありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりくつろいで頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

しかしながら、周辺へのアクセスがわかりにくく、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
なお、私どもホームページにて「アクセスガイド」をご用意いたしております。様々な到着口からホテルロビーまでの順路を写真入りで記載しておりますので、次回ご滞在の際にご高覧いただければ幸いでございます。その他にもコンシェルジュより地図でのご説明をさせて頂いておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。

これからも引き続き、施設はもとよりサービスの向上に鋭意努力してまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪にご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2016/12/24
ingeborg さんの感想 投稿日:2016/12/11
客室は勿論のこと、いつもながら従業員の方々のホスピタリティに感謝します。
施設からの返信平素は、スイスホテル南海大阪に格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申しあげます。ごゆっくりお寛ぎいただけました様子をうかがう事が出来、大変嬉しく存じます。今後もより快適にお楽しみいただけますよう、充実した設備、サービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/12/08
宿泊プラン 【アップグレード確約】 ワンランク上のお部屋へ無料でアップグレード!
キャサリンE さんの感想 投稿日:2016/10/28
人も施設もとても気持ちよく過ごすことができました。お風呂(大浴場)まで付いていたのでよかったです。プールにも入れ、友達ととてもゆっくりできました。リニューアルしたてでフカフカの絨毯、シックな紫が素敵でした。立地的に周りにもいろいろあり楽しかったです。普段と違いリッチな気分になったひと時でした。また、利用してみたいです。
施設からの返信この度はスイスホテル南海大阪をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。エグセクティブクラブフロアにてゆっくりくつろいで頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。「また利用したい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参りますので引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、お客様の「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/10/25
宿泊プラン スイス エグゼクティブ クラブ リニューアル プロモーション
ハーレー1.58 さんの感想 投稿日:2016/10/16
18時〜19時のチェックインには、普段手続きをするお客さんが少ないのでしょうか?
だからカウンターには二人のスタッフしかいないのでしょうか?

その二人のスタッフは、外国人の対応で丁寧にしていたようでした。
それはそれでいいのですが、その分時間がかかるわけですから、待っている客が居れば、近くにいるスタッフが、手続きをの出来るスタッフを呼ぶことはしないのですか?
それとも、その時間帯には、スタッフが居ないのですか?
「暫くお待ち下さい」と言われ、スタッフが二人しか居ないんだから待つしかないですよね。
施設からの返信先日は、スイスホテル南海大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見やご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様がチェックインの際に対応が遅れ、長らくお待たせいたしました事、深くお詫び申し上げます。お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、人員配置の適正化等、皆様のご期待に添えるサービスをご提供するべく、より一層の努力をして参る所存でございます。

他に何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせいただき、末永くお引き立て頂きますよう、よろしくお願いいたします。
従業員一同、お客様のまたの「お帰り」を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/10/14