- 全国
- スイスホテル南海大阪
- スイスホテル南海大阪 クチコミ
スイスホテル南海大阪に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.335ami投稿日: 2026/8/6
なんば観光に最適!
この度は大変お世話になりました。 今回始めての利用で、なんばで吉本新喜劇後の宿として利用させて貰いました。 【客室・アメニティー】 今回は、「スイス エグゼクティブ ルーム キング」を利用させていただきました。 アメニティーは、普通のものでしたが、客室からの眺望が素晴らしかった!32階だからかもしれないですが、 南海電車のターミナルの上に建っているので、電車好きにはたまらないホテルです。 【接客・サービス】 フロントの方の接客は大変良かったです。 ホテルの駐車場は、なんばの中心街にあるので3,300円とちょっとお高いですが、大変便利なところにあるので、 気にならない値段です。 また、エクゼクティブルームなので、ラウンジが利用できて、吉本新喜劇前の腹ごしらえが出来て、良かったです。 【温泉・お風呂】 部屋のお風呂は、シャワー付のお風呂で、古いからこんなものかな。至って普通です。 【施設・設備】 施設としては、古さがありますが、スイスホテルと言うだけあって、入り口入っての時計が印象的です。 翌朝、高島屋の一部ですが、WatchMaisonで時計を見て回るのも時計好きにはたまりません。 プールも利用させていただきましたが、天井がガラス張りで大変気持ちが良かったです。 【お食事】 夕食は、吉本新喜劇が22時半頃に終わったので、近隣の食事を頂けることころがほとんど終わっており、 アルコールを頂かない我が家は食べるところが無く困っていたが、ホテル36階が夜遅くまで営業されていたので、 テーブル36で夕食を頂きましたが、眺望が素晴らしく、食事も大変おいしかった。 娘がその眺望が気に入ったので、33階の朝食会場では無く、36階の朝食会場で頂きましたが、朝食も非常においしかった。 【満足度】 全体的に満足できました。 今後はなんば観光時には利用させて頂こうと思います。 お勧めです!
- 1.33インコブルーのママ投稿日: 2026/6/19
日本・大阪 難波のホテルなのに‥がっかり‥
お部屋は‥そんなに、安い部屋に、泊まらなかったので‥。部屋は‥それなりに、清潔に‥整っていましたが‥インルームダイニングを 注文したら‥余り‥品数も無く‥スタッフの方は‥ 印象悪い方では、なかったのですが‥電話対応も、日本語が‥堪能の方では無かったので…スムーズさには、かけておりました‥。そして…和食レストランで‥夕食をしたのですが ほぼ‥日本人のスタッフは‥いなかったようでした‥。コースを、食べたのですが‥お寿司の、お醤油も‥忘れていたようで こちらが、言って‥持って来てくれました…。スタッフの方々は‥対応は‥悪くなかったのですが‥なんか‥外国の、余り‥クラス高くないホテルに、泊まっているような…気分でした…。
- 4.004MATIC投稿日: 2026/5/28
大阪観光にはベストな選択では。
大阪は初めての滞在でしたので、私どもにはこのホテルの立地がまず満点でした。難波周辺でコテコテの名所には大変便利でした。館内はゴールデンウィーク中でしたが落ち着いており、過ごしやすかったです。食事は朝のビュッフェも混んでもおらず、荒れてもいませんでした。ジム、プールも使いやすいし快適でした。大阪滞在の際は再度利用したいと思います。
- 4.17それ行けスーパードライ投稿日: 2026/4/21
排水が…
シャワーが突然緩くなり水になった。お湯を調整すると暖かくなるが今度は暑すぎる。 丁度いい温度に出来なかった。 シャワーの出も悪いのに排水溝、湯船からの排水が詰まり気味で足元が気持ち悪かった。
- 5.00かんかま投稿日: 2026/3/24
とても有意義で優雅な時間でした
- 1.50スイス太郎投稿日: 2026/3/17
風呂の排水不良
部屋の風呂の排水不良のため、湯船の水が洗面やトイレ側へ浸水。水浸しになり、大変不潔でした。スタッフの対応も残念であり、もう今後宿泊することはないと思います
- 5.00アロハ投稿日: 2026/2/1
久々の利用
全ての面で1番好きなホテル
- 4.67セルセンクラマジェトレ投稿日: 2025/12/27
ありがとうございました。
20日、21日とお世話になりありがとうでございました。 毎年、結婚記念日ご利用させていただくのですが、今年のお部屋は広くてゆったりしていてパークスのイルミネーションも目の前に見えてとてもステキなお部屋で感動しました。 テーブルにはメッセージカードとハートのチョコを置いてくださっていてこちらも記念日にピッタリのサプライズでとても嬉しかったです。 チョコも美味しかったです。 朝食は和食、洋食、中華と色々楽しめて美味しくてお腹いっぱい食べ過ぎてしまいました。 おにぎりマシーンがありとても興味深く、見入ってしまいました。 中味の具材がとても種類が多く、オリジナルのおにぎりができて行く様子が見ていて楽しかったです。いただくと他のお食事が入らなくなってしまうので残念ながら食べるのは断念しちゃいました… 主人の方は毎年朝食時間が来るのを楽しみにしており、子供みたいにワクワクして、何度も足を運んでました。 年に一度の楽しい2日間1年のいろんな出来事から解放されて現実逃避できるひとときでした。 ご準備いただいた、スタッフの皆様、接客していただいたスタッフの皆様のお陰で、また一つ記念日の思い出が増えました。 ステキな空間とたくさんの感動をありがとうでございました。 また2026年の12月も2人でお邪魔させていただけるように、その日を目標にして毎日を過ごします。 ありがとうでございました。
- 2.40yyyyyyyyyy投稿日: 2025/10/12
チェックインに10分待たされる
1人も並んでいないのに一組の対応に10分以上かかりその後何の断りもなく要領を得ない手続きを始めたので中断してもらいカードキーをもらい自分達で部屋まで行った、アメニティに髭剃りなし。
- 4.67shinsa投稿日: 2025/9/18
ダイヤモンド会員でよかった!
30階でエレベーターにも近い部屋でよかったです。 翌日をレイトチェックアウトで手配頂きありがとうございました。 ほぼ、海外のお客様でしたが、スイスホテルを大阪の定宿にして良かったです。 翌日の正午から予約があったため、レイトチェックアウトを申し込みました。
- 2.20ミート4416投稿日: 2025/9/15
日本人は泊まらない方が良いです
日本人でホテル慣れしている方はそもそも知っていてここに泊まらないのかもしれませんが値段と内容が全く合っておりません。口コミで低評価をつけている方の言っていることが全てです。 ビジネスホテルで値段も安価なら我慢できますが値段が高くてこのサービス内容は酷すぎます。 具体的にはまずフロントが日本語カタコトで説明ができません。また色々説明不足でミニバーのことやWi-Fiの接続についても説明なくあとで困りました。ポーターも私の荷物は運びましたが連れの荷物は運ぼうとせずこちらが言うとやっと運んでくれました。 アメニティーもレベルの低いビジネスホテルレベルで初めてみてびっくりしましたが浴槽をまたぐのに高すぎてまたいで越えるための台座が準備されてました。176センチある私でもその台座を使わないと浴槽に入れない高さで本当に驚きました。本当に日本人向けにはできていないので日本のサービスに慣れている方は本当に行かない方がいいです。とにかく低評価の口コミをみて頂いてそれでも行きたいと言う方だけ行ってみて下さい。
- 4.83ぽこかすみ投稿日: 2025/8/24
パジャマが臭かったのが残念
場所も良く南海電車とは直結しているので利用した インバウンド向けに方向を定めているのか高級シティホテルというより リゾートホテルの雰囲気 朝食ビュッフェは質が高い 残念だったのは パジャマが臭かったこと 洗濯の方法が悪いのか 洗ってから相当期間がたっているのか臭くて使うのをやめた それ以外は良かった
- 2.00べすとのまま投稿日: 2025/7/10
外国人対象ホテル?
肝心の日本人に対する配慮が全く感じられず、不快の何ものもありませんでした。 wai faiへの接続の説明すらなく、チェックイン時に紙一枚 エレベーターの使い方などもう少し説明があっても良いかと思います 今まで泊まった中でも最低でした クラブラウンジも然りです
- 5.00アロハ投稿日: 2025/6/30
マイ セカンドハウス
- 2.17hidemasahina投稿日: 2025/6/12
少し残念です!
お風呂は、シャワーブースに風呂桶を入れ込んだだけ?! 使いづらい!! トイレットペーパーは、予備がない事。 1番残念だった事は、ダイヤモンド会員の特典でレイチェックアウトが出来ると チェックインの際に言われたので お願いをしたのですが 通常チェックアウトの時間にチェックアウトの時間が過ぎてますが?どぉしますかぁ〜? って内線電話があったのと、それに対しての特典の話をして前日に了承得てる事を話をしたら あぁ、そうだったんですね! 大丈夫です! すいませんでした! の一言。。。 そこは、失礼いたしました 大変申し訳ありませんでした だと思いますが? 一流ではないなぁ〜と思いました!
- 5.00ガーベラン投稿日: 2025/5/24
開放的で気持ちよく眠れた!
初めての利用。記念日だったので普段よりお高めのお部屋へ。 部屋はどこも清潔で気持ちよく、安心して過ごせました。 設備やアメニティはひとつひとつに高級感があり、楽しかったです。 接客も気持ちよく、日本人以外のスタッフさんもいらっしゃいましたが、どの方も丁寧で親切。客室のシャワーの出し方がわからず聞いたときもすぐに駆けつけて下さいました。
- 4.50葉山町のおばさん投稿日: 2025/3/4
大阪の宿はココに決めました
大阪マラソンの応援のために大家族で2部屋とって泊まりました。色々な場所から集合するため、駅の上にあるホテルはホントに便利でした。皆サウナーなのでサウナ付き(水風呂あり)タオル使い放題+ラウンジ付き+レイトチェックアウト(特典)の三拍子が揃ったこのホテルを予約してよかったです。ティータイムのラウンジの生クリームケーキ美味しかったです。夕方のラウンジは寄れませんでした。でも朝ごはんは景色のいい最上階レストランに行くことをお勧めします。部屋からの夜景も綺麗でした。チェックアウト後も場所がいいので荷物を預けてなんばを歩くことができました。大阪の常宿にしたいです。
- 4.80セルボーン投稿日: 2025/3/3
南海なんば駅直結
高野山・町石道登山の拠点にしました。部屋が広く、快適。降りるとそこになんば駅がある利便性は代え難い魅力です。
- 5.00アロハ投稿日: 2025/2/25
満足
活気があるが,落ち着く。この両立は簡単そうでむつかしい。
- 4.50一休利用者a投稿日: 2025/2/16
総じてスタッフがいい!
エグゼクティブフロアでの滞在しました。チェックインは3階のレセプション、列に並んで少し待っていると、男性スタッフが声をかけてきて、チェックインかアウトかの確認と待たせて申し訳ないと一言あるとともに、さりげなく世間話もしてくれて待っているのを放置するのではなく、気にかけてアテンドして下さってる感があり、とても感じが良かった。エクゼクティブラウンジのスタッフもにこやかでよく立ち働いているし、スタッフは外国の方がおおいけど、きちんとした敬語で日本語が(さらに素敵なことに関西弁も流暢!)丁寧。ラウンジでゆっくり本を読んで過ごさせてもらい、カクテルアワーには冷製温製のおつまみや各種お酒やソフトドリンクがならびセルフで色々選べてよかった。オールドファッションカクテルが瓶に入っていてプレゼンテーションもよい。部屋はコンパクトで室内の匂いが少し気になったが、空気清浄加湿器(きちんと清掃して水も入ったもの)をすぐに持ってきてくれた。部屋にはエコの関係上、コーヒーのフレッシュはないのだが、夜に部屋で紅茶にミルクを入れたいなとサービスデスクに連絡するときちんと牛乳をもってきてくれた。私としてはそちらの方が素敵で大満足。 プールも朝と夜利用したが、ゆったりとおよげて、水温も31-2度程度と冷たくなく、運動していても熱くなく完璧で、ぷーる独特の塩素の匂いやこもった感じもなく、30分に一回はスタッフの誰かが通りかかるなど、タオルや椅子やテーブルの片付けなども行き届いていた。 朝利用したジムはおもったより機材が充実していて大満足。ウェイト、トレッドミル、ストレッチスペースに、ミニスタジオ(外国人男性が縄跳びエクササイズをしていた)ストレッチスペースに骨盤職人やバンド、ストレッチグッズがいろいろあり、運動マニアでも十分納得できるまれにみるいいジムだった。 女性のスパエリアは小さいけれど十分なお風呂の浴槽と水風呂と高温サウナ、があった。アメニティもタオルもバスローブも十分にあり、スタッフが感じのいい声掛けと共に控えめに入ってきて、ゴミを回収したり、きれいにしてくれていた。外国人でも笑顔できちんと日本語が丁寧なのが素晴らしい。 朝ごはん会場は36階のレストランビュッフェを選んだのだが、スイスミューズリー、オートミール、が温かくおいしかった。ジェラートもハイククオリティ。またぜひ利用したい。応援します。
- 5.00葉卓金投稿日: 2025/1/31
Hello !! お部屋もとても綺麗で快適です!! Cheers, Kenneth
- 5.00jisen投稿日: 2025/1/29
BARでは
大変美味し夕食を楽しませていただきました。その後、BARに行き、席のご案内をいただき夜景を楽しんでいました。が、飲み物のオーダーをすることが出来ず、ほったらかしでした。すぐそばの受付ではスタッフが楽しそうに雑談をしていました・・・・何もオーダー出来ず部屋に戻りました。
- 4.33セルセンクラマジェトレ投稿日: 2024/12/28
毎年この時期に宿泊させていただきます
毎年この時期に宿泊させていただきます。クリスマスが近いこの時期は予約が取り辛くかなり早い時期に予約をいれました。それでも空きのお部屋が少なくびっくりしました。昨年よりもかなりお部屋スペースが狭いかんじでしたが宿泊できて良かったです。パークスのイルミネーションが綺麗でクリスマス雰囲気が満喫できるお部屋でした。すれ違いのスタッフの方に無理をお願いしてもすぐに対応してくださりとてもありがたかったです。朝食はメニューが豊富でどれもおいしくいただきました。特にライブキッチンのオムレツがふわふわで暖かくてとてもおいしかったです。また一つ思い出を作ることができました。ありがとうございます。2025年の12月もまた宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました。
- 1.6746投稿日: 2024/12/2
一休の特典
翌日の昼過ぎまでオンラインミーティングの予定もあったことから、一休の特典で14時までのレイトチェックアウトの利用が可能となっていたことや、到着が深夜となる予定で翌日の移動の便もあり、今回利用させていただきました。 特にレイトチェックアウトは外せない条件であったことから、予約後に電話でリクエストしていましたが、当日のチェックインの際に通っておらず、その場で申し入れたところ、対応する旨の回答をいただけたにも関わらず、12時ちょっと過ぎに、チェックアウトの時間が過ぎているとフロントから電話をいただく始末で、チェックアウトの際には何事もなかったような事務的な対応でした。 それと、チェックインの際にフロントで受けたWi-Fiの利用案内の説明通りにゲスト扱いでアクセスしようとすると、無効なログインである旨の表示が出て利用できず、カスタマーサービスに問い合わせても、フロントと同じような説明しか受けられず、あれこれ試したところ、会員登録を経ないと利用できないようでした。 このほかにも、瑣末なことですが、一休のサイトでは、アメニティで入浴剤があるとされていましたがありませんでした。 フロントも朝食会場のスタッフも、笑顔がなく、ホスピタリティと程遠い応対で、強気の価格設定の割に、終始残念な滞在となりました。
- 3.67丸丸丸フミー投稿日: 2024/11/2
はじめてのスイスでした、大事な方とのホカ...
はじめてのスイスでした、大事な方とのホカンスです。お部屋もグレードアップしていただきました。総体的に満足です。しかしながらどこのブースも多忙そうでした、人手がたりてないか?言葉は日本語はスタッフは話されます。口コミをの点数より上ではありプールへはいきませんでした。 外国の方が多いです、ほとんどスタッフも日本の方はおられない感じです。ベルガールの日本の方は素晴らしく感じがよく。部屋から電話をしたときの感じのよさは他のホテルにはありません。素晴らしいところ改善が必要なところ相対する感じです。部屋と食事はとても満足です。一休のランクサービス2000円は助かりました。またうかがいますね!
- 2.60マーカツ投稿日: 2024/10/31
簡素なホテル
利用客は9割以上外国人 上の部屋の足音が常に聞こえており 就寝時には耳栓を使用 バスタブの隣に便器があり使いにくい この部屋で 1泊6万円なら 他のホテルを選んだ方が良かった
- 2.50ドルボス投稿日: 2024/10/29
ん~
何度か宿泊していましたが今回はクラブフロアにしました。 正直言ってクラブフロアじゃない方が良かったです。 クラブラウンジで休憩するなら別の喫茶店で出来るし、特別なサービスはない。 スイスサービスに何回連絡しても繋がらない、アメニティーは化粧関係はない、シャワーは壊れている。 正直、高い宿泊料金を払う必要はないかと。 高島屋に用事がある時はこちらに宿泊しますが、次からは普通の部屋か別のホテルにすると思います。 五つ星ホテルだけに残念な事ばかりでした。
- 5.00natumikang投稿日: 2024/10/6
とても素晴らしいホテルでした
とても素晴らしいホテルでした。 アクセスが良く観光に便利で、部屋からの眺望も良く、快適で大満足でした。
- 4.00shinsa投稿日: 2024/9/25
朝食は初めてセンターで食べました
朝食は初めてセンターで食べました。 眩しくなくよかったですが インバウンドホテルのイメージが更に強くなりました。
- 3.00キャビアスパゲティ投稿日: 2024/9/4
海外仕様のホテル?
もともと台風10号の影響のある8/30予約を入れていました。東京からの移動のため新幹線が運休で大阪まで行けないことが分かり前日に電話をしてキャンセルをお願いすると、一休経由の予約のため一休で手続きしてくれとのこと。 一休に問い合わせると各ホテルが決めることなので、という返答。 再度ホテルに連絡を入れると新幹線が運休になった証明書をJRより取り寄せ、それを提出したらキャンセルするかどうか検討するとのこと。 日本国民全員が新幹線動いていないとこを知っている状態にも関わらずこの対応。 結局キャンセル料発生せずキャンセルはできたものの、日本のホテルとは思えない対応。 別日9/3日からの大阪出張が入り翌日南海なんば駅から移動する都合のため、駅上の同ホテルに宿泊。 チェックインカウンターに待ちのお客は誰もいない状態で、私がチェックインを待っているのが分かったにも関わらず声をかけない白人外国人スタッフ、気付いた日本人スタッフも声もかけず待っているだけ。 私がチェックインと声かけると笑顔1つない対応でチェックイン手続き。 今まで泊まったホテルで最悪の対応でした。