フォレストヴィラ 長崎県/ハウステンボス
ゴトゥー510 さんの感想 投稿日:2020/12/07
gotoを利用して家族で利用しました。
2階建で広々使えて、外国に住んでるような雰囲気も味わえて、朝は湖に白鳥がスイスイやってきて、子どもたち大喜びでした。
前回はオフィシャルホテルに2泊し、パスポートも2日分購入しましたが、ハウステンボス内のホテルの特典ということで1日目の当日購入パスポートと引き換えで翌日はパスポートがプレゼントされます。又、通常1人3千円のプレミアムチケット(アトラクションのクイックサービスなど)が千円になります。ハウステンボス温泉無料チケットも1日目の分のみもらえます。駐車場と部屋の間を荷物を運んでくれるサービスもあります。
この特典のおかげで結局、前回と使ったお金はあまり変わらなかったし、快適に過ごしました。
時期によっては、今回のgoto使ったくらいの料金で泊まれるみたいですし、次回もこっちがいいなと実感しました。
ただ、方向音痴の私には夜はハウステンボスから自分の部屋までの道がわかりにくくて遠回りしたりのハプニングありました。夫は問題なかったので個人差あるのでしょうけど。
施設からの返信先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/05
部屋【禁煙】レイクサイドヴィラ(2~5名)(フォース)(77平米)
宿泊プラン 【会員限定】フォレストヴィラステイ 朝食付き
MI-KKO さんの感想 投稿日:2020/11/11
とても静かでゆっくりできました。 一般的なホテルとは また違った雰囲気が良かったです。
施設からの返信先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/18
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】ハウステンボス フォレストヴィラStayプラン(素泊り)
*kayoko* さんの感想 投稿日:2020/11/05
ハウステンボスのフォレストヴィラに宿泊しました。
今回は、母を連れて親孝行旅行!
足の悪い母は車椅子をレンタルしての移動、夜のハウステンボスは行ったことが無かったため、こちらのホテルに宿泊を決めて夜の光の国、ハウステンボスへ…
また昼と全然違う景色でした。
11月に行きましたが、もうハウステンボスの街はXmas
の街で素敵でした!
ホテルは、
静かなコテージで、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
コテージなので、朝の食事会場や移動が大変かなぁと、
思ってましたが、ホテルのバスがチェックイン、チェックアウト、朝食の送迎まで親切に対応して下さいました。
ホテルの方も皆さんとても親切で対応が良く、部屋も綺麗に掃除されてて居心地がとても良かったです。
朝食は、森林の中のレストラン会場みたいで素敵でした。
朝食も、美味しかったです。
特に焼きたてパンは、
すごく美味しかったですよ〜
コテージでしたので、周りの音も気にならず、森林も紅葉の季節で、景色も最高でした!
朝、ベランダに出てたら、白い白鳥が泳いで
コテージの水辺のベランダまで来てくれました。
感動しました!
また、ハウステンボスに来た時には、こちらのホテルに泊まりたいと思ってます。
施設からの返信先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を心行くまで充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴でき、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからもお越し下さるお客様に、安心してお過ごし頂ける快適な空間と、心からの温かいホスピタリティ精神に溢れたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を、白鳥たちとともに楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/02
部屋レイクアイランドヴィラ(2~5名)(フォース)(77平米)
宿泊プラン フォレストヴィラステイ 朝食&パスポート付
licht0210 さんの感想 投稿日:2020/10/25
接客サービスはハウステンボス全体を通して、ホテルも含め素晴らしかったです。
ただお値段に見合う滞在だったかというと…という感じでした。大人数(4人以上)の滞在にはおすすめなのかも知れません。
室内の湯沸かしポットは沸かせるんですがお湯がでず、マグカップでお湯を汲んでました。
冷蔵庫に入れていたものは凍りました。
ほかの家具等も良く言えばレトロですが、どちらかというと部屋の設備が全体的に古く感じました。
お部屋のお風呂は使用せず、いただいた温泉無料券でハウステンボス温泉を利用しました。こちらは大変よかったです。ただ21時をすぎると混んでました。
客室滞在も目的とするような旅ならば、他のホテルのほうが良いかも知れません。
施設からの返信先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。接客サービス面につきましては、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。しかしながら、客室内に設置しておりますポットや、冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。客室内清掃時の点検強化を致して参ります。この度の件、改めましてただただお詫び申し上げます。今後同様のご迷惑をお掛けすることの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、全ての面でご満足頂き、本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/23
宿泊プラン 【会員限定】フォレストヴィラステイ 素泊り
テンボス_タニ さんの感想 投稿日:2019/12/31
子供達と初めて宿泊したけど、一軒家みたいでとても良かったです。
今度は座敷に泊まってみたいです
施設からの返信先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルのお部屋タイプは全てコテージタイプとなりますが、お部屋タイプ(立地)によって景観が異なりますので、もしよろしければ次回ご予約の際には、お問い合わせ頂き、自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在をより快適にお過ごし頂けましたらと願っております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/12/29
宿泊プラン フォレストヴィラステイ 朝食&パスポート付
或る旅人 さんの感想 投稿日:2019/09/30
夫婦2人でこちらに泊まり、子供達はもう一棟に泊まりました。
優先レーンの使えるパス付きをお願いしました。このパスのお得感は格別です。
施設からの返信先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。場内スリーホテルズご宿泊者様の特典でございましたクイックパスをご利用頂き、パーク内でのご観光を有意義にお過ごし頂けましたとのこと、このようなお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。これからも、お越し頂きました全てのお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスのご提供に努め、スタッフ一同更なる研鑽を重ねる所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/31
部屋レイクサイドヴィラ(2~5名)(フォース)(77平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ハウステンボスstayプラン 朝食&パスポート付
或る旅人 さんの感想 投稿日:2019/09/30
子供達が小さかった頃、別荘のように何度も泊まった思い出のホテルです。大きくなるに連れて場内ホテルに泊まるようになり 久しぶりにこちらに泊まりました。
落ち着いた木立の中 白鳥に癒されて幸せな1日を過ごすことができました。
施設からの返信先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当地を思い出のホテルとして、ご家族皆様で再びご帰館頂きましたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。そして、今回のご滞在におかれましても、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子がうかがい知れ、ほっと安堵致しております。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また近い将来のご帰館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/31
部屋レイクサイドヴィラ(2~5名)(フォース)(77平米)
kumiN1966 さんの感想 投稿日:2019/09/10
とても可愛らしいお部屋で、コテージなのに生活感がなくリゾート気分を満喫できます。
1階のリビングがゆったりしていますし、ワイングラスやオープナーも備え付けられているので、これはもうプチパーティーを開くしかないでしょう。
パーク内のショップではアルコールやおつまみも充実していますし、17時までに買い物を済ませれば、20時にフロントに届けてもらえますよ。
洗面台も3箇所あるので、朝の支度も楽で女性には嬉しいですね。
最後にパーク内のタワーの上から眺めたら、本当に雰囲気が良くてまた泊まりたくなりました。1泊ではもったいないホテルです。
施設からの返信先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2019/09/06
宿泊プラン フォレストヴィラステイ 素泊り
ミントチョ子 さんの感想 投稿日:2019/08/24
何も言うことなし!が感想です
あれも良し、これも良し…全て良し!です。
ヘトヘトで到着したもののフロント対応がとても良くてワクワクが爆発しました。
部屋は、冷蔵庫やミニキッチンなどは扉の中に収納されていて生活感がなく、本当に非現実を堪能できました。階段のきしみ音も暖かく感じました。
友人にもオススメしたいし、私もまたリピしたいです
施設からの返信先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、ほっと安堵致しました。更には私共スタッフの対応に、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく、担当者へも早速披露させて頂きました。今後とも、お越し下さいました皆様に全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスで、是非またごゆっくりとお過ごし頂けましたらと、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/21