- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 伊豆高原 旅館
- ABBA RESORTS IZU - 坐漁荘
- ABBA RESORTS IZU - 坐漁荘 クチコミ
ABBA RESORTS IZU - 坐漁荘に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.17maritoshi1173投稿日: 2026/8/6
ん?どうなんでしょう
この宿、前から宿泊したいと思っていました。 従業員の方々はとても親切丁寧でとても好感持てました。 が、夕食のフランス料理がよくわかりませんでした。何を食べさせたいのか?味は濃い、しょっぱい。 部屋から食事処まで屋外を200m?歩く。足元の階段は暗い。部屋の調光装置に不具合がありチラチラする。 ただ、部屋付の露天風呂の温度管理はバッチリでした。でもそれだけ。アメニティーは充実していました。 食事は再考ですね。
- 5.00よう・・・投稿日: 2026/7/21
夫婦で最高の癒やし旅に。
今回、夫婦でのリフレッシュ旅行で「山吹 301」を利用いたしました。 到着時、こちらの都合で少し早めにお邪魔してしまったのですが、スタッフの皆様が非常に温かく快く迎えてくださり、大変感激いたしました。 滞在中で特に印象的だったのは「食」の素晴らしさです。夕食にいただいたフレンチは、五感で楽しめる繊細で美しいお料理ばかりで魅了し、ペアリングワインとともに心ゆくまで堪能いたしました。食後にお部屋へ戻ってからも夫婦で料理の余韻を語り合ったほどです。朝食の和食も、ご飯やお汁物に焼き魚と、一番美味しい温かい状態で提供され、おもてなしの心を感じました。朝食に出て美味しかったお味噌や海苔佃煮が売店で購入できたら嬉しかったです。 水盤庭のあるこのお部屋に是非にと決めた 手の一つでしたが、とても心地よく、特に部屋風呂の雰囲気と絶妙な湯温は最高で、日頃の疲労が吹き飛びました。また夫婦で利用したスパも、終始丁寧な対応とオールハンドの施術で最高のリラックスタイムとなりました。(※もみほぐし等のマッサージプランも選択肢にあるとさらに嬉しいです!) 一点だけ、訪問した日がとても暑い日だったため、お部屋の冷蔵庫の冷えがもう少し強ければ…という点だけが惜しまれましたが、それ以上に滞在の満足度が上回る素晴らしい宿でした。 次回は季節の変わりを楽しみにしたり、夏にはプール付きのヴィラを選んだり、またフレンチは言わずもがなですが、連泊で和食の夕食も味わってみたいと思っております。ぜひまた足を運びたいと思える宿に出会えました。ありがとうございました。
- 4.17L.O.L投稿日: 2026/7/1
久しく坐漁荘
数年ぶりの犬との滞在でしたが、ゆっくり出来ました。また伺います。
- 4.67白凪投稿日: 2026/6/29
施設はお庭が特徴的でとても素晴らしい
施設はお庭が特徴的でとても素晴らしい お部屋は開放感があり、異空間的な感覚が味わえ良かった みなさん気さくで話しやすくよかったが、食事の際、片手で料理を提供される、また、時間を守れるか、など耳を疑う発言があったので違和感が残った
- 4.83えがおふわり投稿日: 2026/6/27
贅沢な時間でした
念願が叶い、以前から気になっていたヴィラにペットと一緒に宿泊しました。露天風呂、水盤、ベッド、すべて贅沢な気分にさせてくれます。特に夜の灯りの燈った景色は素敵です。部屋の露天風呂は広々として何度でも入りたくなります。とてもいい温泉で豊かな時間を過ごせました。 食事は久しぶりに本格フレンチをいただきました。器や盛り付けにもこだわり大変丁寧なお食事で美味しくいただきました。野菜も鰻も金目鯛も鹿も絶品でした。朝食は和食にしましたが、こちらも大変丁寧で美味しく、アジの干物は絶品です。次回は和懐石をいただきたいです。 部屋の設備でトラブルがありましたがすぐに対応していただき、翌日は総支配人にもごあいさついただきました。すべてが贅沢な時間でした。ペットのお部屋なので仕方がありませんが、少しお掃除が気になりました。とても図々しい願いだと思いますがカートに乗せて犬も一緒に食事に連れていけると最高です。食事の時間が長いので一人で部屋に置いていくのが心配でした。とても我儘なお願いですが親バカとお許しください。 総合して贅沢で豊かな時間でした。ありがとうございました。
- 4.67何度もお世話になっているみっちゃん投稿日: 2026/6/22
少し気になることがあります
併設のフレンチレストランとお部屋や接客が好きでリピートしている者です。 今後もお世話になる前提で2点。 1点目 大浴場が無くなったため庭園露天風呂を利用しますが、2つある庭園露天風呂のうち葵には全く屋根がないので先週末(2026年6月20日)のような荒天時には辛いです。一部でも雨を防ぐエリアがあるとか被る傘が置いてあるとありがたいです(洗い場には屋根があります) 2点目 外国資本のためか海外からの団体客と遭遇し静かな雰囲気で食事を楽しめないことがあります。お宿のせいではないのですけど。
- 4.67dsquared19850209投稿日: 2026/3/23
何度も帰ってきたくなるお宿
今回はじめて宿泊させていただきました。 部屋の温泉はもちろんよかったのですが、特に夕食のフレンチは出てくる料理が想像を超えるものばかりで、一品一品に料理長の思いが詰まっており、改めて料理の奥深さを感じることができました。 また、チェックアウトの際は皆さん総出でお出迎えくださり、最後の最後まで感動を味わうことができました。 今回は東館に宿泊したので、次回訪れる際はヴィラに宿泊したいと思います。
- 4.33のちこばる投稿日: 2026/3/22
食事が抜群
食事がとにかく美味しい。 ただ、デザートにもう少し力を入れて欲しい。 夕食後にコーヒーが欲しかった。 苦手食材を考慮していただき、素晴らしいメニューに変更してもらい。こんなに美味しい食事は初めてでした。料理長が挨拶してくれたのも好印象でした。 ただ、客室が古びており良さもあるのですが木材の腐った部分などが気になりました。 浴衣もできればもう少し華やかなものだと更に嬉しいです。
- 4.67常連タネ投稿日: 2026/3/1
別荘に来ている感覚が味わえます
朝ごはんは和食を選びましたが、前日の洋食ディナーが素晴らしかった分、少し物足りなさを感じました。 それ以外は大満足のお宿でした。
- 4.00翡翠茄子投稿日: 2026/2/28
良くも悪くもフランクな印象でした。
- 5.00eastplace投稿日: 2026/2/25
良い旅の思い出
30年程前に独身の頃の家族で利用させて頂き、ぼんやりとでしたが贅沢なひとときが記憶に残っており、今回夫の還暦祝いと息子の就職祝いで選びました。 お部屋は、3人で過ごしてもゆったりした空間でお庭の手入れも行き届いていました。露天風呂も静かで良いお湯で渋滞の疲れも癒してくれました。 夕食はフレンチでしたが、一品一品がとてもお洒落、尚且つ優しい味わいで食材の説明も丁寧にしてくださいました。 その他のサービスやアメニティにおいても、不満は何も無いです。さりげなさが感動的でした。 素敵な思い出になりました。ありがとうございます。
- 5.00かわべひろゆきくん投稿日: 2026/2/25
丁寧な接客、大変おいしい食事と大変満足し...
丁寧な接客、大変おいしい食事と大変満足しました、ありがとうございました ぜひまた宿泊させていただきたいと思いました、和食にしてみようかと プール付きの部屋だったので、次回はいつの時期がよいかなと
- 3.00koakokoro投稿日: 2026/1/25
普段このような口コミは書きませんが、あま...
普段このような口コミは書きませんが、あまりにも酷いので今後のためにも投稿します。 今回2回目の宿泊になります。前回プール付きのヴィラで子供達がプールで遊びたいとの事で来訪しました。 旅館に着いてみると、こちらの手違いで予約した部屋がプール付きではなかった為プール付きにアップグレードできるか確認したところ、一番高いメゾネットタイプのプール付きのヴィラであれば可能とのこと。追加料金は17万弱、、高いとは思ったが子供たちがプールを楽しみにしていたこともあり、17時には部屋も用意できるとのことだったので夕食前に子供達とプールで遊べると思いアップグレードすることに。 部屋移動の連絡が全くなく、こちらから連絡してやっと部屋移動。。いざ、子供達とプールに入ろうとするも、とても入れる温度ではなく問い合わせると、入れるくらいの暖かさになるまでには5時間くらいかかるとのこと。こちらはプールで遊びたいからアップグレードを希望し17時には用意できるとの説明があったので、追加料金を支払って部屋移動したのにも関わらずプールに入れる温度に上がるのが夜の22時頃、、説明が足りなすぎではないでしょうか? 子供達は、それでもプールで遊びたくて我慢して冷たいプールで遊んだ結果、次の日の朝体調を崩し寝込みました(それに関しては、こちらの管理の問題かもしれません)寝込んだ子供のこともあり、朝食の配慮ができないか問い合わせをしても出来ないの一言。 他にも、色々な部分で親切ではないと感じる部分もあり(長くなるので省きます) 様々な高級旅館に行ってますが、ここまでオペレーション含めサービスが行き届いていない高級旅館は珍しいと感じました。 アップグレードも含め総額45万近い料金を支払った価値は全くないと感じました。残念です たまたま、私たちに対してのサービス、オペレーションがそのような感じだったのかもしれませんが、今後他のお客様に対しては、このようなことがない事を願っております。
- 4.33ゆみゆみぽっぽ投稿日: 2026/1/5
2026お正月
離れのお部屋、居心地最高!ブルガリのアメニティ露天風呂優雅な一泊
- 5.00旅人2024年11月12日投稿日: 2025/11/13
とてもよい
最高。
- 3.50SHIROKANE2投稿日: 2025/11/7
お食事の素晴らしさ
お食事内容が素晴らしかったです。 お風呂も勿論ですが、素晴らしいお湯ですのに体を洗わず入浴する観光客、日本人に残念感が御座います。 素晴らしいお宿ですのでマナーをお願いしたく思いました でないと。。。 ただの、素晴らしいお料理旅館になりますよね。
- 3.834連休で利用投稿日: 2025/10/12
少し残念
今後の改善に期待してコメントします。 駐車について、誰も玄関にスタンバイしておらず、荷物を降ろしてしばらくしても誰も来ず。駐車場所もよくわからずモヤモヤ。ようやく遅れて案内されるも、部屋への案内もフロントで受付か部屋で受付なのかバタバタしており、一貫性なしでモヤモヤ。部屋へ通され待つも、受付係がなかなか来ずモヤモヤ。部屋のテレビが小さくモヤモヤ。 部屋は非常に手入れされており綺麗で大満足。また部屋の半露天、貸切露天も非常に綺麗で泉質も良し。食事は和食でしたが、夜も朝も凝った料理で大満足。しかし給仕の方が頻繁に見にくるので落ち着かずモヤモヤ。ハーゲンダッツの食べ放題は魅力的でした。お酒も種類多々あります。自販機は見当たらず、売店の品揃えは残念な感じ。本館に泊まりましたが、ヴィラタイプはもっと違うのかなぁ。部屋の手入れや食事、温泉が良いだけに、20万近く支払ったクォリティがこれだとモヤモポイントがが気になりました。
- 4.83かべるねさん投稿日: 2025/10/6
親子三人誕生日祝い
93歳の母が足が悪いので車いすでの移動には苦労しましたが、とても親切なスタッフで助かりました。玄関からも食事処にも階段がありますので足の悪いお年寄りには不便な点があります。フレンチレストランも外への移動ですので少し大変でしたが お店に入ると雰囲気もとてもよく、初めに出された猪の骨からのコンソメスープはとてもおいしく日本酒をかけてさらに味変は楽しかったです。鹿も猪も臭みもなく柔らかく母も食べることができました。最後にシェフのお顔が拝見できてよかったです。お部屋はお庭がとてもステキでゆっくりできました。朝は鳥のさえずりときいたことのない鳴き声(リスだった)で目が覚めました。今度はヴィラに泊まってみたいです。大浴場ができること楽しみにもう一度行ってみたいですね
- 4.50ふわふわのこ投稿日: 2025/8/20
良いお宿でした
お部屋、お食事、お風呂、ホスピタリティが万遍なく満足できるお宿でした。 アクセスも電車を降り、宿の車で送迎があり10分ほどで着くのもいい。 最近行ったお宿の中で一番くつろげました。 また行きたいお宿です。
- 4.170395k.k投稿日: 2025/7/24
リッチな気分を味合えました
以前伊豆にいくつかのホテルに泊まった中で、嫁や子供が再度泊まりたいと言うことで今回また宿泊させてもらいました。 今回は初めて晩ごはんにフレンチをいただきました。量も適量で美味しかったですし、ワインペアリングも良かったです。 大浴場が工事で入れなかったのは家族みんなで残念がってました。 子どもは自販機のアイスクリームのことはすごく小さい時のことなのに、覚えていてお風呂の後に家族でいただき、子どももすごく喜んでました。 おかげさまで連休に楽しく過ごせました。ありがとうございました。
- 3.83ほくようし投稿日: 2025/7/23
サービス全体の統一感がありませんでした
ヴィラに宿泊しましたが、食事の都度、本館に歩いて移動するのに違和感がありました。また、夕食は大変よかったですが、朝食の釜だきのご飯がおこわのような食感だったり、味付けが今一つであったり、夕食との段差が大きいです。こちらの施設では、部屋の飲み物がアルコールも含め無料であったり、本館のアイス自動販売機が無料であったりしながら、食事の際の飲み物が有料で特に日本酒が高かったり、部屋の冷蔵庫に冷凍機能がついていないため、部屋にアイスを持ち込めなかったりします。ヴィラを増設していく途中で、サービスがうまく均質化されていない印象があります。あと、部屋にお風呂がある以上、タオルを少し余分に用意いただくなどがあると良いと感じました。
- 4.67SHIKAPON投稿日: 2025/6/24
心地好い接客
建物は歴史が古さは感じたが、掃除が行き届いており問題なくゆっくり過ごせました。 夕食はフレンチでしたが凄く美味しく、彩りも素敵で今回若いシェフが担当して頂いたらしく、更に感動しました。 朝食は和食を頂きましたが、和装の女性の接客が素敵で、久しぶりに心地良さを受けました。 改善して欲しい事柄は、浴衣以外にラフに過ごせる衣類があれば幸いです。
- 5.00いこまよいとこ投稿日: 2025/6/22
思っていた以上、素晴らしかったです
夫婦でバイクツーリングで立ち寄らせていただきました。 生憎お天気が不安定でしたが、私達の泊まったVillaはお部屋の前に駐車場があり、荷下ろしには大変便利でした。 荷物もスタッフさんが運び入れてくださって、チェックインもお部屋でしていただき、更にお抹茶も点ててくださいました。 お部屋は広くお掃除も行き届いていましたし、広くても使い勝手は良くて、お庭には水盤もあり庭木も綺麗に手入れされています。 露天風呂に入りながらお庭を眺め、ツーリングの疲れも癒されました。 お食事は敷地内のやまももさんで、地産地消のフレンチコースをいただきました。 ワインのペアリングもあり、丁寧な説明と美味しいお料理に大満足でした。 またスタッフさんとは、バイク談議で話し込んで楽しい時間を過ごせました。 朝ごはんは本館内で和食をいただきましたが、炊きたての釜炊きご飯やお粥も選べて、お刺身や干物などたくさん出てきましたけれど、しっかり完食いたしました。 出発の際には、手土産まで持たせてくださったり、他にもバイク好きのスタッフさんとまたバイク談議に花が咲き、後ろ髪を引かれる思いでした。 最後まで皆さん、手を振ってお見送りくださり、心もお腹も満タンにしていただき、これぞホスピタリティに溢れたお宿だと感激いたしました、 是非ともまた再訪したいお宿です。 本当にありがとうございました。
- 5.00潮騒のメロディ投稿日: 2025/3/25
素晴らしい空間
アメニティ、設え、何もかもが気の利く素晴らしいものばかりでした フロント受付業務も無く、ご飯は何よりお米が美味しく、おにぎりまで作ってくださいました 唯一、大浴場がなかった事が写真だけ残っていて、 残念でした
- 4.83isonomomo投稿日: 2025/3/12
お風呂が最高でした
夫婦揃ってお誕生日月間であるため、その記念にと一泊いたしました。私は初めて、夫は20年以上前に社員旅行で利用していました。 年数はたっているものの、手入れの行き届いた素敵なお宿でした。窓が全面ガラス張りで、ヤマモモの木にリスが何匹も見えて癒されました。この景色がとても贅沢で嬉しかったです。 普段、湯河原、箱根、伊豆界隈を宿泊していますが、ここの庭園風呂が1番良かったと思っています。木々に囲まれ、あれだけ大きなお風呂にたまたま1人で入れました。ずっと入っていたかった…最高です!大浴場もまたまた1人で利用で、なんとも贅沢な時間となりました。アメニティもこちらのものが1番良いです。香りの良いブルガリ、テンションが上がりました。 お食事も申し分なく、タイミングよく運ばれてきました。多すぎず少なすぎず、晩酌しながらちょうど良い量で夫も上機嫌でした。朝からアオリイカが出たのはかなり嬉しかったようです。 あえていうならば、到着してすぐお部屋にそのまま案内されたのですが、荷物を運んでくれることはなかったです。また、最後まで支配人?女将らしき人が誰か全くわからず。ちょっと残念でした。それでも、夫婦共にまた泊まりにきたいと思っています。今度は一階に宿泊してみたいです。
- 5.00おきてぃーぬ投稿日: 2025/2/16
風呂グルメ三昧の良い旅でした
温泉が6種類あり、お部屋の温泉も含め湯三昧を楽しみました。いつ行っても空いていたのも良かったです。 お食事は和食を頂きましたが、特にお出汁の深みと新鮮な地魚は絶品でした。 天気にも恵まれ、朝の近場お散歩で伊豆大島や利島も見えて良かったです。 お部屋では掘りごたつやリクライニングチェアでオールインクルーシブの飲み物を頂きながら楽しみました!
- 4.67ひろ+投稿日: 2025/1/4
年始のお泊り
年始から宿泊利用は初めてでした。前回(お盆時期)と同じヴィラを予約させて戴きました。プールとサウナは部屋の外付ですが、今年が暖かった為とプールの温度が高いので、問題無く快適に使用出来ました。サウナは大浴場の石風呂の方が良かったとは思います。繫忙期で満室ですが、大浴場は貸し切り状態でした。食事に関しては2日とも夕食は日本食を選択しました。良質の物と地の物を創意工夫して作られた感じがして大変美味しく、楽しめました。料理は抜群に美味しいです。毎回違う料理が出るため、連泊しても問題無いです。前回と同様に忙しい中、料理長が挨拶に来て戴いた事も好感が持てました。朝食に別棟のレストランにて洋食を戴きましたが、シャンパンから始まり、スープ、チキンのサラダ、エッグベネディクト、朝からて手の込んだデザートを戴けました。満足できる朝食でした。部屋に関してはヴィラですが、大変暖かく問題無かったです。アメニティも豊富に揃っています。リファのアイロンも有りました。部屋の管理に関しては、2階のテレビ台のリモコンの作動不良やサウナの温度調節の鍵が閉まっていた事、室内金庫の使用出来なかった事が有りました。かなり忙しいとは思いますが、チェックインの前には諸々一通り確認して戴たいとは思います。連絡後、直ぐに対応はして戴きました。 今回は電車利用の為、送迎を依頼しましたが、ヴィラ迄送り迎えして戴けるので助かりました。 良い年始旅行を過ごせました。またお世話になりたいと思っております。
- 5.0044th投稿日: 2024/11/27
ステキなお誕生日のお祝い
お気に入りのお宿挫魚荘で美味しいお食事を頂きたく、自分のお誕生日のお祝いに予約させて頂きました。お料理はこだわりの器で目にも美しく伊豆のお魚にお野菜・お肉とどれも美味しく頂きました。そして、happy barthday ~のデザートプレートを用意して頂き、ステキなプレゼントまで頂き、とっても嬉しい思い出に残る挫魚荘でのお誕生日になりました。 春先にでもまた伺いたいのですが、残念ながら2月から南館の改築工事が始まるとか、今度は新しくなった南館と露天風呂を楽しみに来年のお誕生日も、是非伺いたいと思っています。それから、ハーゲンダッツのアイスクリームもお楽しみの一つです。本当にありがとうございました。
- 4.67一休.com!投稿日: 2024/11/11
広大な敷地に贅沢な本館と離れ
少し設備の古さと客室テラス、外の門の上部の蜘蛛の巣が気になりましたが、全体的に素晴らしいお宿でした。離れから本館食事処までの送迎もありがとうございました。
- 5.00loveloveファミリー投稿日: 2024/8/20
好みに合う品揃えでした
冷蔵庫の中身はオールフリーで金額に含まれている由、お水、お茶、スポドリ、牛乳、ビール、レモンサワーまでと充実の品ぞろえで嬉しかったです。一休特典のシャンパーニュはルイ・ロデレール、レストランのワインリストがまた好みにぴったり。ハーフで白も赤も迷うことなく好きな銘柄を選ぶことができました。なかなかこんなことってないのですけれど。久しぶりに凝ったフレンチをいただきました。たいへん美味でした。アメニティはブルガリ。こんなところも気分が上がります。娘もとても気にいって「買いたい。」と言うほどでした。アイスクリームの自販機(無料)もハーゲンダッツとレディボーデンでしたし。何か何まで好みに合っていました。もちろん温泉はいうに及ばずです。今回、部屋に到着して真っ先に避難経路をお聞きした次第ですが、「災害時はこのロビーに集合してください。」と丁寧に教えていただきました。そういえば部屋のソファの硬さもぴったり好みでしたよ。季節が違う時期にまた行くことができるといいなと思います。