ABBA RESORTS IZU - 坐漁荘 アバリゾートイズ ざぎょそう 静岡県/浮山温泉
金の鶴 さんの感想 投稿日:2021/01/15
2020年末に、人生のかなり特別な日ということで奮発して泊まりました。
(→部屋数を意図的に間引いておられ、感染対策はバッチリでした)
かなり調べましたが、ネット上のどの口コミにも悪いことが書いていない宿は初めて見ました(笑)
しかし、宿泊してみて納得のクオリティでした。

ヴィラに宿泊したのですが、24時間湧き出続けるプライベート温泉に
広すぎるお部屋、当たり前に行き届いた清掃、床暖房など充実の設備・・・etc
とても使いきれないほどの高級アメニティの数々この辺りで想像の斜め上だったのですが
特に感動したのは、夕朝食のクオリティの高さとスタッフの皆様のホスピタリティでした。

有名なハーゲンダッツの自販機でアイスを買っていると、
(同伴者とはしゃいでいた声が聞こえていたようで・・・)
隣の土産物屋さんの店員さんがわざわざ出てこられて、冷たいからと袋をくださったり、
送迎の方から、シェフ、庭手入れの方まで気持ちの良い挨拶をくださりとても気持ちの良い宿泊でした。

そして詳細のネタバラシは避けますが、夕朝食のクオリティは非常に高いです。
都内の3万円超クラスのレストランにも引けをとらない素晴らしいクオリティでした。
(ワインペアリングおすすめです!豊富な知識で分かりやすく説明いただきコスパよくワインを戴けました)

そうたびたび泊まれる価格ではないですが、また絶対に泊まりたいと思うお宿でした。
強いていうなら、あまりの快適さに時間があっという間にすぎてしまうことが欠点でしょうか。
こんなお宿に何泊もできる方をうらやましく思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から ABBA RESORTS IZU坐漁荘をお選びくださり誠にありがとうございました。 私どもの接客サービスやお料理にご満足いただけ、 お帰りの後にも心温まるお言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。
お声も頂きましたお食事でございますが、近海の漁港で水揚げした拘りの鮮魚と、季節折々の伊豆や静岡の旬の食材をふんだんに使用した料理でございます。
フレンチ・和食・鉄板焼き、どれも皆様にご好評頂いておりますので、
是非次回お帰りの際もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
まだまだ未熟な面もございますが、皆様にもっとお喜びいただけますよう、今後も精進を重ねて参ります
全てのお客様にとられて「旅」は最高に贅沢な命の洗濯であるはずです。短い「1泊の旅」「大切な記念日」だからこそ、最高に中身の濃い素敵な癒し旅にしたい。そんな全てのお客様方のお気持ちにどうしたらお応えできるだろうか…私共がご用意しているサービスはそんな想いから生まれたものばかりでございます。今後もお客様に、より一層ご満足頂ける空間作りに尽力致しますので、ご期待くださいませ。 お客様のまたの¨お帰り¨をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/22
部屋露天風呂付 ヴィラ(和洋室)(68~86平米)
宿泊プラン 【伊豆フレンチ】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
さかねえ さんの感想 投稿日:2021/01/11
お誕生日と結婚30周年記念を合わせたお祝い旅行として大奮発させていただきましたが、お値段以上、さすが最高級旅館としておもてなしいただき、一生の記念になる宿泊となりました。
記念旅行としてお部屋をアップグレードしていただきお部屋はまるで映画やドラマの中のような素晴らしさ、部屋付き露天風呂の風情があるさま、大浴場も露天風呂も最適な湯温・清潔ですし、昼も夜も朝も快適に大満足で過ごさせていただくことができました。夕食朝食も個室で最適なタイミングで提供されると同時に、美味しさ・新鮮さ・驚きがある内容で思い出に残ります。無料のハーゲンダッツ・無料の飲み物も、なかなかありそうでないサービスではないでしょうか?
また設備だけでなく、スタッフのみなさまに関しても、旅行前より直接お電話でお気遣いあるご連絡をいただいたり、到着時滞在時ずっと「●●様」と名前で声がけ、いろいろなお祝いをいただく等、特別な滞在感をずっと味わうことができました。特に、帰りのときに料理長までもがいらしていただいてのお見送りには感激いたしました。
ハード・ソフトともに最高級でした。
一泊では惜しい、まだまだ堪能しきれていない魅力あるお宿。またいつか滞在出来たらいいなぁと思っています。本当にみなさま、どうもありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中からABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 ご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ささやかではございますが、思い出づくりのお手伝いができましたなら、なによりも嬉しく存じます。
お部屋や館内・スタッフのおもてなし等について、いくつものお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。まだまだ未熟な面も多々あり、日々精進致しておりますが、心地よくお過ごしいただけたというお客様のお言葉に、心から励ましていただいた次第でございます。今後ともより一層努力を重ねて、お客様のお心に沿うおもてなしを目指してまいります。
この度は素敵な口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。いつかまた、大切な記念日や節目の時期を迎えられます時に、坐漁荘を思い出していただけますなら、大変有り難く存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/08
部屋本館離れ スィートルーム 露天風呂付(和洋室)(64平米)
宿泊プラン 【本格和会席】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
焼鳥が主食 さんの感想 投稿日:2021/01/08
全てにおいて100満点の宿です。

お部屋、料理、スタッフの接客、全て100点です。

また利用させて頂きます。

帰る際に上着を忘れてしまい、迅速にご対応頂き誠に有難う御座います。
景色、温泉、お料理、お部屋など、ご旅行の醐味は数あれど、そこにスタッフの想いが無ければお客様に感動していただくことは難しいと考えております。今回お寄せ頂いた「全てにおいて100満点の宿」のお言葉を励みに、ですが慢心することなく、スタッフのおもてなしの心も磨き続けて参ります。
それでは改めまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております
宿泊日2021/01/05
部屋露天風呂&プール付 ヴィラ(和洋室)(97~112.4平米)
宿泊プラン 【美酒美肴 -本格和会席】ワンランク上の品高き逸品を味わう優雅なプラン
ありよしみ さんの感想 投稿日:2020/12/19
初めて伺いました。すばらしい旅館でした。従業員の方々の心配りにとても感激しました。ランチ ディナー 朝食 すべて 美味しかったです。どの露天風呂 お風呂も気持ち良く 一泊なのに何回も入らせていただきました。
全てにおいて満足でした。是非また伺いたいです。
施設からの返信この度は「ABBA RESORTS IZU - 坐漁荘」へご滞在いただき、 誠にありがとうございました。 癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子が伺え、 嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
お声を頂きました温泉ですが、坐漁荘の庭園露天風呂「葵」は、大きな檜の六角形が特徴的なお風呂と、もう一方の「英」はダイナミックな岩肌を温泉が流れる、自然を感じていただける露天風呂となっております。
内湯の大浴場も、檜風呂、岩風呂を日ごとに入れ替えてご用意させていただいており、皆様より大変好評を頂いております。
今年は紅葉が遅く敷地内の紅葉もようやく見頃を迎えておりますが、
日増しに寒い日が多くなって参りましたので、 風邪など召されませんようご自愛くださいませ。 またのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております
宿泊日2020/12/17
alpacino さんの感想 投稿日:2020/12/14
いつもながら満足させてもらえました。
リフレッシュでき、食事、サービス、温泉、部屋等々。。。とても満足でした。
また行きます。
施設からの返信この度は、坐漁荘にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
坐漁荘では皆様の「第二の故郷」のように成れればと のんびりとリラックスしてお寛ぎ頂ける様な おもてなしやお料理、館内の設備等を心掛けております。
ご滞在中、皆様がごゆっくり楽しんでいただいているご様子に ついつい私共も嬉しく、笑みをこぼしてしまいます。
また御越し頂ける際には 心のアルバムの1ページに刻まれる様な 素敵な想い出の旅になります様 心を込めておもてなしさせていただきます。 まだまだ未熟な宿では御座いますが 皆様からお寄せ頂くお声を参考にさせていただきながら 「進化・新化・深化」を心掛けて参りますので 是非またalpacino様に“お帰り”頂ければ幸いで御座います
改めましてこの度のご宿泊並びに、お便りお頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/12
doririn さんの感想 投稿日:2020/12/06
坐漁荘さんには20年ぶり位にお世話になりましたが、お食事もお部屋もサービスも非の打ち所がない素晴らしさでした。
お食事のお味は勿論申し分なく、見た目も上質な器に絵画を思わせるような美しさで、その度にため息が出るほどでした。
お部屋は池のある庭園のついた和室で、ずっと眺めていても飽きない景観にすっかり癒されました。
お部屋付きの露天風呂は3人で入っても十分過ぎる広さで、こちらばかり入ってしまいました。
伺う前は新しいビラも素敵だなと思いましたが、また是非こちらの和室に泊まりたいと家族の意見がまとまる位の満足感でした。
今までも高級といわれるお宿に色々伺わせていただきましたが、坐漁荘さんは我が家ではナンバーワンのお宿です。
また是非お伺いしたいと思います。
お便りにも頂きましたお料理でございますが
季節折々の伊豆や静岡の旬の食材を厳選しふんだんに使用したフレンチや
新鮮な食材の味を活かしながら趣向を凝らした会席料理を料理長が心を込めてご提供しております。
坐漁荘でしか味わえない料理を是非ご堪能くださいませ。
お食事のみならず、四季折々の風情を感じながら心のリフレッシュができる時間をお愉しみ頂き、食事や滞在の時間をより贅沢に寛げる空間をお愉しみ頂けます。
また、坐漁荘では皆様の「第二の故郷」のように成れればと のんびりとリラックスしてお寛ぎ頂ける様な おもてなしやお料理、館内の設備を心掛けております。
また御越し頂ける際には 心のアルバムの1ページに刻まれる様な 素敵な想い出の旅になります様 心を込めておもてなしさせていただきます。この度の口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/23
けんち56 さんの感想 投稿日:2020/12/05
今回台風と重なり、お茶ができる所があるとの事で早めに向かいました。熱海から電話して送迎をお願いしましたが、伊豆高原の駅にお迎えが来てない。お電話しましたら、時間を間違えていたとの事で、大丈夫かなぁと心配になりました。そこが、マイナスポイントになりました。かなり早かったのですが、チェックインをさせて貰えて助かりました。お部屋はとても広く清潔で、設えもとても良かったです。お部屋の露天風呂も、大浴場も良かったです。今回は、夕食、朝食ともにフレンチにしたのですが、本当に美味しかったです。斬新で、器もよく、都内で食べたらかなりの高額になるのではという程でした。2日とも雨でしたので、回りを散歩したりできなくて、残念でした。次回は、違うお部屋で和食もいいかなぁと思っています。
施設からの返信数ある旅館の中からABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時の連絡ミスによりご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
しかしながらご滞在中はごゆっくりお愉しみ頂けました様子にてスタッフ一同ほっと胸を撫で降ろしております。
Villaタイプのお部屋は大きく分けて4タイプご用意しております。どれも自然の中に配しており緑豊かな景色をお愉しみ頂けます。
青い空、森の緑を楽しみながら露天風呂で寛ぐ贅沢な時間も格別でございます。
今の時期はまだリスが元気に走り回り、小鳥たちのさえずりを聞きながらソファーでのんびり非日常を感じるゆったりとした時間をご堪能頂けます。
これからも、もっと快適にお過ごしいただける様『昨日よりも今日、今日よりも 明日』と日々『進化し、深化させ、新化する』を心掛け、より一層の成長をして参る所存でございます。この度はご宿泊並びに、貴重なご意見誠にありがとうございます。また何かお気づきの点がございましたら、ご意見いただけると幸いで ございます。またのご来荘を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/08
部屋露天風呂付 ヴィラ(和洋室)(68~86平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】15%オフ【伊豆フレンチ】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
田舎の住人 さんの感想 投稿日:2020/11/23
宿泊当日はヤスデが沢山発生しており、チェックイン直後に部屋の壁を這っているのを見つけ、お宿の方に処理していただきましたが、その後畳の上や玄関でも複数這っていて、夜は気持ち悪くて殆ど寝られませんでした。部屋付き露天風呂にも5匹はいました。シャワー室に1匹。夜中は殺虫剤を手にパトロール的に見回りして、カーペットを動き回るヤスデを退治しました。自然が豊かな環境なので、仕方ないとは思いますが、虫嫌いな私にとっては全く休まらず、帰宅した後もトラウマになっています。我々にとって、これまで記念日に利用してきた特別なお宿だっただけに、万全な対策を取っていただきたかったです。その日は廊下にもヤスデがかなり発生していて、お宿の方々は当然認識がおありだったかと思いますが、せめて事前に一言お伝えいただけたら、少しは気持ちが安らげた気がします。その他、和室のソファー下に敷かれたカーペットについても、汚れと髪の毛の付着が気になり、畳のシミも不快でしたので、気にされた方が良いかと思います。お食事等のサービスには大変満足しましたが、残念ながら再訪はないと思います。大切なお宿をひとつ失ってしまったように思い、大変残念です。
施設からの返信この度は伊豆の数ある旅館の中よりABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では清掃状況含め滞在中お愉しみ頂けない点もございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
伊豆高原の自然に囲まれた環境ではありますが、定期的に駆除を実施しております。また、清掃含め今後同じ様な事が無い様徹底致します。
そして至らない点があったにもかかわらず、サービスは大変満足頂けたとお言葉も頂戴いたしまして恐れ入ります。誠に勝手ではございますが、また、機会がございましたら成長した坐漁荘の姿を是非ご覧いただきたく存じます。
改めまして、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またの “お帰り”を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/21
吊り橋 さんの感想 投稿日:2020/11/18
食事は、和食を大変美味しく頂きましたが、メインとなる料理に牛肉か揚げ物が欲しかったです。スリッパについて、ディスポで自分専用となるか1度履いたらチェックアウトまで自分専用となるようにして欲しいです。また玄関で靴預けますが、城ヶ崎で靴が砂ぼこりで汚れていたので、簡単にでも拭いておいて頂けるとちょっとした気遣いになると思います。その他は、全て満足です。改善頂けると次回宿泊時にもっと気持ち良く利用出来ます。よろしくお願い致します。
ご指摘頂きました内容に関しまして早急に検討対応をさせて頂きます。
各所気遣いが足らず大変申し訳ございませんでした。
しかしながらその他は全て満足ですと心優しいお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
まだまだ未熟な面もございますが、吊り橋様にもっとお喜びいただけますよう、今後も精進を重ねて参ります
宿泊日2020/11/14
国国 さんの感想 投稿日:2020/11/03
到着の対応から、全てのサービス良かったです。とっても幸せな時間を過ごしました。是非もう一度滞在したいです。ご飯も繊細で美味しかったです。
施設からの返信この度は数ある旅館の中からABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在をお愉しみ頂けましたご様子にて、スタッフ一同ホッと胸を撫で降ろしております。
お便りにも頂きましたお料理でございますが
秋・冬の目玉に伊勢海老や天然のとらふぐ等もお愉しみ頂けますので、
宿泊日2020/11/01
部屋露天風呂付 東館 和室(和室)(67~70平米)
0802t.k.y.m さんの感想 投稿日:2020/10/29
接客、温泉、食事全てにおいて大満足の旅館です
新婚旅行も兼ねていたのでとても嬉しく思いました。
帰り側に主人が、これからは毎年坐漁荘さんに行こうと言ってくれました。私達夫婦にとってとても特別な
旅館となりました。本当にありがとうございました。
施設からの返信0802t.k.y.m様
また、「夫婦にとってとても特別な旅館となりました」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同ホッと胸を撫で降ろしております。
最後に、この度の口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/27
部屋露天風呂付 東館 和室(和室)(67~70平米)
宿泊プラン 【秋割】15%オフ【本格和会席】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
一休メロン さんの感想 投稿日:2020/10/22
客室は豪華で綺麗だし、接客も丁寧、アメニティも十分すぎるぐらいで大満足でした。
お誕生日で伺うということを前もって言ってあり、ケーキを頼んでおいたのですが、ケーキが運ばれてくると共に、旅館からです。とプレゼントまで用意していただき、とてもびっくりしました。

ただ、予約時から食物アレルギーがある旨を明記し、チェックイン時にも伝えたにも関わらず、夕食朝食共に配慮がありませんでした。
夕食の時には、アレルギーがない相手には原因食物抜きのお料理、アレルギー持ちの私には普通に入ってるお料理が出てきました。
ひどい食物アレルギーではないのですが
食事前に一言声をかけるなり、確認するなり
もう少し配慮をしていただきたかったです。
施設からの返信一休メロン様
まず、お食事の際の確認不足、配慮不足がございました事、深くお詫び申し上げます。
仰る通り、本来であれば情報共有を行い、また、ご提供時にも確認をするべきでございました。
その事をもう一度改めて共有し、心のこもった対応と気遣いを心掛けて参ります。
そのような中でも、沢山のお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
坐漁荘ではいつ・何度お越し頂いても、安心できるおもてなしが出来るよう、スタッフ皆で常に試行錯誤を行っております。
癒やされて、楽しくて、想い出に残る。
そんな一日をご提供出来る 宿で在れるよう、今後も精進して参りますので、今後も坐漁荘をどうぞよろしくお願い申し上げます。
一休メロン様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/10/20
部屋露天風呂付 ヴィラ(和洋室)(68~86平米)
宿泊プラン 【秋割】15%オフ【伊豆フレンチ】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
イチロー0914 さんの感想 投稿日:2020/10/19
部屋の庭園を見ながら入る温泉が最高でした。部屋の電気を消して、中から見る、夜のライトアップされた庭園は、とても趣深く美しい景色でした。宿泊日はあいにくの空模様でしたが、晴れていれば、庭の水盆に、月や星が映るとのことでしたので、そちらが見れればなお良かったです。

サービスも整っていましたし、料理も美味しかったです。ありがとうございました。
施設からの返信イチロー0914様
また、ご滞在をお愉しみ頂けましたご様子にて、スタッフ一同ホッと胸を撫で降ろしております。
当日は生憎のお天気ではありましたが、雨の日もお庭の緑が一層際立ち、雨粒が織りなす音楽と水盆に描かれる水紋はとても風情がございます。
しかしながら、やはり月を眺めるひと時は格別でございます。
ヴィラにも数種類あり水盤の月宿るヴィラや緑豊かな森薫るヴィラ、プール付きヴィラ等もあり、どのタイプも大変ご好評頂いております。
季節に合わせお好みのヴィラをお愉しみ頂ければ幸いでございますので、
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/17
部屋露天風呂付 ヴィラ(和洋室)(68~86平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】15%オフ【本格和会席】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
だりおんまる さんの感想 投稿日:2020/10/18
妻の誕生日とロックダウンの時期で行けていなかった結婚記念をあわせて、利用させていただきました。
宿泊前からメールで食事の際にメッセージ付きのプレートのご紹介などご丁寧に対応くださり、当日がとても楽しみになりました。宿泊したのはヴィラタイプのお部屋で、案内くださった方の接客も非常に素晴らしかったです。

お部屋も広くアメニティや飲み物もすごく充実しており、部屋の中でゆっくりとくつろぐことができました。部屋についている露天風呂もとても気持ちよく入浴できました。客室アメニティが4点なのは、女性用の足袋が色味が少し独特で、、浴衣に少し合わない気がした点とバスローブのほつれやゴワゴワ感が少し気になりました。

食事は和会席と朝食も和食にしましたが、どちらも素晴らしく美味しくいただきました。伊勢海老は別注文だと思ってましたが、夕食で出てきたときは妻も大変よろこんでおりました。お酒は日本酒とワインのペアリングを頂いたのですが、こちらも大変満足いく内容で美味しくいただきました。

2日の朝は雨だったのですが、チェックアウト時もヴィラから本館まで車で迎えに来てくださり不便なく本館へ移動できました。結婚記念日ということで、縁起物の箸置きを頂き、お心遣いに最後まで満足した気持ちで後にすることができました。
施設からの返信だりおんまる様
この度は、奥様のお誕生日・ご結婚記念日でのご宿泊にABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なお便りに貴重なご意見まで賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
和食の他にフレンチや鉄板焼きも皆様にご好評頂いておりますので、是非次回お帰りの際はお楽しみ頂ければ幸いでございます。
これからも、もっと快適にお過ごしいただける様『昨日よりも今日、今日よりも 明日』と日々『進化し、深化させ、新化する』を心掛け、より一層の成長を して参る所存でございます。
宿泊日2020/10/16
honeylei さんの感想 投稿日:2020/10/13
この度、私の誕生日旅行と言う事で
主人と2泊でお世話になりました。
離れヴィラに宿泊しましたが、アメニティは
とても充実してて困る様な事一切なし。
お部屋の広さ、清潔感にも大満足。
シャンプー類は全てBVLGARI。
ポーラのフェイスシートパックもあり、
露天風呂に浸かりながらお手入れもできました。

食事は1日目和食、2日目フレンチを楽しみました。
どちらも素晴らしいの一言!
特に和食のお椀物の出汁が本当に美味しくて
普段何も言わない主人が言葉に出して言う程でした。
そして忙しい中、総料理長さんがご挨拶に来て下さり、
出汁へのこだわりを聞いて更に納得!

フレンチも素材を十分に生かしとても美味しく、
キレイな盛り付けと素敵な器に魅了されました。
メインのヒレ黒毛和牛は絶品で、今まで食べたヒレ肉の中で一番と言ってもいいほどでした。

フレンチスタッフの方々は大変よくお勉強していらっしゃいますね。
知識豊富でお話楽しかったです。

私はとても少食で、また青魚と魚卵が苦手と旅館側へ事前に伝えてあり、
量や食材はしっかり対応して頂けて、有り難かったです。

ちょっと残念だったのは到着の際、旅館入り口に誰もおらず、
「入り口はここで良いのか??」…。
台風が近づいて外は大雨…無駄に外に出たく無く…

先に到着してた前の車の方も痺れを切らして嵐の中車から出てスタッフを呼びに行く始末。

その後ようやく女性スタッフ登場するも名前だけ聞かれ居なくなり
「ん…?車内で待つの?車を降りてロビーに?」
しばらくして男性スタッフが来て、「私の先導する車に付いてきて下さい」と。

チェックインの15時は混み合う時間だとは思いますが、到着客が来るのは当たり前なので、スタッフさんがスタンバイされていた方が良いのでは無いでしょうか。
お安い旅館ならいざ知らず。

チェックアウト清算時にGOTOクーポンで支払おうとしたら、
使えませんでした。
「レストランや売店での買い物時に、都度クーポンで払わないとダメ」との事。
数日前に行った別の旅館では、チェックアウトの際に一括して使えたので、
まさた使えないとは思わず・・・。

これは、チェックインや食事精算の際にでも言って欲しかったです。
また、この度のご宿泊で、フロントでの接客、様々なご案内不足がございました事重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度情報の共有、お客様をお迎え、お見送りする心構えを徹底させて頂きます。
さらに、頂戴しましたお言葉一つ一つを真摯に受け止め、今以上にお客様にご満足いただける旅館として成長し、多くの方に愛される宿創りの参考に致します。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたら成長した坐漁荘の姿を是非ご覧いただきたく存じます。
改めまして、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またの “お帰り”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/09
旅山旅子 さんの感想 投稿日:2020/09/28
旅館への道は迷いましたが、旅館の入り口で従業員の方が待っていてくださったので、通り過ぎることなく到着することができました。

お部屋に充分な大きさの露天風呂があり、何回も入ることができました。
また、スタッフの方々も丁寧に旅館内を案内してくださったり、夕食時わざわざ料理長からのご挨拶もありました。
また是非利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信旅山旅子様
この度は、数ある旅館の中からABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉でお伝えいただきました当荘へのご感想を心に留め より一層精進してまいります。
また、癒しのひと時を堪能しに、足をお運びくださいませ。旅山旅子様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/09/26
.N.Nさん さんの感想 投稿日:2020/09/25
この度は、祖母の誕生日を祝うために、1泊2日で利用させて頂きました。
お部屋から日本庭園を綺麗に見ることができ、広い露店風呂も完備していました。
夕食は、フレンチを選択したところ、個人的な感想に過ぎないものの、正直、銀座をはじめラグジュアリーレストランをたくさん見てきましたが、食事の見た目(特に、斬新さ・芸術性)、味、ボリュウム、サービスの全てにおいて、5つ星を付けることができます。
また、誕生日のお祝いに、金箔を施した、小さな宝石入れも頂きました。誠にありがとうございました。この場を借りて御礼申し上げます。
是非、GOTOキャンペーン(政府や霞ヶ関のお役人さん達に感謝です。)を利用して宿泊されては如何でしょうか。宜しくお願い申し上げます。
施設からの返信この度は、お誕生日と言う記念日にABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
まだ少し先ではありますが伊豆高原でも紅葉がお愉しみ頂けます。
現在は紅葉が紅く色づく準備をしている様な状況ではございますが、11月頃には伊豆の山々も色づいて参ります。
趣ある空間をのんびりとした時間を過ごす贅沢、紅い紅葉と白い雲、青い空を眺めるひと時を
是非坐漁荘でお愉しみ下さいませ。
宿泊日2020/09/23
部屋露天風呂付 東館 和室(和室)(67~70平米)
宿泊プラン 【夏割】15%オフ【本格和会席】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
ひろかなみー さんの感想 投稿日:2020/09/25
今回は大変お世話になりました。足が不自由なものが家族におりましたので不安でしたが、スタッフさんやコックさんも手伝っていただき本当に感謝です。ハンディキャップには相応しくないと一度は諦めた今回ですが、皆様方のホスピタリティに助けられ家族一同楽しく過ごすことができました。また夕飯の鉄板焼きも素材の美味しさが伝わる素晴らしいものでした。食べきれないものは夜食や次の日のデザートに回して頂いたのもありがたかったです。そのおかげで翌日のチェックアウト後のお茶を楽しむことができました。本当にありがとうございました。皆さんにご迷惑をお掛けしますがまた行きたいと思います。
施設からの返信ひろかなみー様

ご滞在中は大変ご満足頂けましたご様子にて、スタッフ一同ホッと胸を撫で降ろしております。
手前ども坐漁荘は趣あるの建物でもあり傾斜地に建てられております為施設には多くの階段、段差がございます。
その為皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、お声をお掛け頂ければスタッフができる限りお手伝いをさせて頂きますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
何度来荘頂きましても新しい発見があり、四季折々の異なる景色や動物達も常にお愉しみ頂きます。
宿泊日2020/09/18
部屋露天風呂付 東館 和室(和室)(67~70平米)
宿泊プラン 【夏割】15%オフ【伊豆フレンチ】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
おんせん丸 さんの感想 投稿日:2020/09/24
最初と最後の仲居さんの接客が良くなかったです。最初に説明もちゃんとなく、本館にあるアイスの事など教えて欲しかったです。帰りの際1つも荷物を持ってくれなくて大丈夫ですね?って言って先に行き、車を見てくれるもんだと思ったらそのままどこかに行ってしまいました。別館なので階段もあるし2泊もしてるのにありえない!って思いました。そんな旅館初めてです。

本館にいるおじいちゃんみたいな人はすごく優しくて送迎車のベンツ素敵ですねって言ったら少しドライブしてくださったり、最後に本館を通ったら見えなくなるまで手を振ってくれました。すごく良かったのに、その仲居さんのせいでもう行きたくないと思いました。2泊して40万ちょいかかっています。プールがあるからそこにしたけど接客は他のいい旅館に比べると低いと思いました。それと朝食のご飯もせっかく炊きたてなのにちゃんと混ぜないで炊けたものをそのままよそうだけだからべちゃっとしてました。夕食は量が多いので少なくしてもいいかなと思います。でも苦手な食材を変えてくれたり翌日には覚えてくださっていたり嬉しく思いました。
エステがなくて少し残念でした。出張でもいいので入れたらいいかなと思います。
ほぼ毎月旅行に行くので接客やお料理には目が行ってしまいます。いい人が沢山いても1人接客が悪いと台無しになってしまうので改善してほしいと思い口コミさせていただきました。1泊10万円そこそこなら分からなくもないけど20万円するならもう少し接客もちゃんとするべきだと思います。
施設からの返信やぎあやの様
また、お便りも頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、スタッフの対応について心遣いが足りずご不快な思いをさせてしまいました事、更には滞在中お愉しみ頂けない点もございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉一つ一つを真摯に受け止め、今以上にお客様にご満足いただけるホテルとして成長し、多くの方に愛される宿創りの参考に致します。 そして至らない点があったにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして恐れ入ります。甚だ勝手ではございますが、機会がございましたら成長した坐漁荘の姿を是非ご覧いただきたく存じます。
改めまして、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またの “お帰り”を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/25
宿泊プラン 【美酒美肴 -伊豆フレンチ】ワンランク上の品高き逸品を味わう優雅なプラン
らるぽ さんの感想 投稿日:2020/09/22
一休の本予約と併せて、公式サイトから一泊追加し、2泊お世話になりました。
料理は日本料理、フレンチ料理を楽しみましたが、素晴らしかったです。
日本料理は旬の食材を出して下さり、その食材を美味しく食べられるよう調理なさっており、人気の理由がよくわかりました。王道的な旅館の和食をしっかりと楽しめる魅力がありました。高級旅館ならではの和食と言える味でまた味わいたいと感じました。
接客も大変良かったです。
 また、フレンチは品数が多くその点が大変満足できます。少しずつ、色々なものを美味しく食べられる点が魅力です。何より調理技法が独特で魅力的です。一品一品他のフレンチレストランにはない工夫をされ、素材の味をしっかりと活かされ、地元食材を豊富に使われており、この料理を食べるためだけにでも来たいと思える素晴らしいレストランです。品数と味の両方が楽しめる名店だと感じました。

お部屋の案内や、館内の接客も丁寧で終始気持ちよく過ごせますし、清掃も丁寧になされていて、温泉も湯量も程よくじっくりと楽しめる素敵なお宿です。
施設からの返信らるぽ様
坐漁荘でしか味わえない料理を是非ご堪能くださいませ。
お食事のみならず、四季折々の風情を感じながら心のリフレッシュができる時間をお愉しみ頂き、食事や滞在の時間をより贅沢に寛げる空間を提供出来ます様、今後もきめ細かいおもてなしを心掛けてまいります。
この度のご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/10
部屋露天風呂付 東館 和室(和室)(67~70平米)
よっほちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/19
高額な宿泊料を上回る満足度の高い旅館。フレンチ、翌日は和懐石と連泊を飽きさせぬ持て成し、また、訪れたい宿でした。
部屋付きの露天風呂も適温の温泉かけ流し、本館の庭園露天風呂も明媚な庭園を眺めての入浴、帰りには無料のハーゲンダッツにサッパリ、快適な2泊でした。
昼食に訪れたフレンチレストラン、注文のクラブサンドイッチには担当の方から二人でシェアで十分と勧められ、その一言が嬉しく思いました。
施設からの返信よっほちゃん様
お便りよりお客様のご旅行を更に素敵な一日に彩ることが出来たのであればこんなに嬉しいことはございません。
坐漁荘では皆様の「第二の故郷」のように成れればと のんびりとリラックスしてお寛ぎ頂ける様な おもてなしやお料理、館内の設備を心掛けております。 滞在中皆様がごゆっくり楽しんでいただいているご様子に ついつい私共も嬉しく、笑みをこぼしてしまいます。また御越し頂ける際には 心のアルバムの1ページに刻まれる様な 素敵な想い出の旅になります様 心を込めておもてなしさせていただきます。
伊豆にお越しの際にはまた坐漁荘に“お帰り”頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/16
部屋露天風呂付 ヴィラ(和洋室)(68~86平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】15%オフ【伊豆フレンチ】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
和光市主婦 さんの感想 投稿日:2020/09/18
想像通りとても良い大人の日本旅館でした。お部屋、お風呂、お食事、サービス面共に星5つをつけたかったのですが、コロナの影響で、サウナがやっていなかったのは仕方の無いことですが、事前に情報がわかっていたら有りがたかったです。しかし、翌日、大浴場へ行ってみるとサウナがやってました。これってどういう事でしょうか?食事については事前に聴かれ嫌いなものを伝えたのですが、夕食時には嫌いな食材を外して下さり、別食材に替えて頂けてありがたかったのですが、朝食時にはドンピシャで食べれない物がだされてました。なので、残念でありますが星4つにさせて頂きました。部屋冷蔵庫内の飲料においてもフリーで、飲めない物を事前に伝えておいたら、別な飲料に替えて冷蔵庫に用意してくださっていました。お風呂へは手ぶら行ける全てが用意されていて、(ドリンクやボディータオルまで。)高級旅館の中でも中々無いサービスだと思いました。非日常的な寛げる滞在が出来大満足です。お世話になり、有り難うございました
施設からの返信星野はるこ様
お声も頂きましたサウナの件ですがコロナの影響で停止をしておりましたが、再開に向け準備をしていた状況でございます。ご案内不足大変申し訳ございませんでした。
現在は通常通り利用可能となっております。
また、お食事に関しましても手配が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起こらぬ様、注意、確認して参ります。
しかしながら「非日常的な寛げる滞在が出来大満足です」と大変嬉しいお言葉を頂きそのお言葉が私共に取りまして何よりの笑顔の源でございます。重ねてお礼申し上げます。
これからももっと快適にお過ごしいただける様『昨日よりも今日、今日よりも 明日』と日々『進化し、深化させ、新化する』を心掛け、より一層の成長を して参る所存でございます。 この度はご宿泊並びに、貴重なご意見誠にありがとうございます。 また何かお気づきの点がございましたら、ご意見いただけると幸いで ございます。 またのご来荘を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/15
部屋東館 和室 半露天檜風呂付(和室)(67~70平米)
おすぎたすぎお さんの感想 投稿日:2020/09/17
とても充実した二日間を過ごせました。全てのスタッフさんが親切で丁寧な接客をしていただき大満足でした。細かいところまで行き届いた接客は素晴らしいです。食事も美味しく、お風呂もゆっくりできました。また訪れたいと思う旅館でした。
施設からの返信おすぎたすぎお様
お便りより大変ご満足頂けましたご様子にてスタッフ一同ホッと胸を撫で降ろしております。
和食の他にフレンチや鉄板焼きも皆様にご好評頂いております
更に手前どもでは大浴場の他に4種類の露天風呂をご用意しており、
本館2階には、やまももや伊豆の海を見渡しながらのんびり入浴を楽しむ事ができる
2つの貸し切り露天風呂。
森林浴感覚で入浴ができる2つの庭園露天風呂がございます。
四季折々の風情を感じながら心のリフレッシュができる時間です
宿泊日2020/09/15
ぽんずーずー さんの感想 投稿日:2020/09/15
とても楽しみにしてましたが、期待外れでした。部屋は薄暗く、天井には蜘蛛の巣があったり、掘り炬燵の下にはペットボトルのキャップが転がっていて掃除されているのかなと思いました。口コミは良いのが多かったけど、実際はvillaの部屋だけに力を入れてるだけで、普段はこの泊まった部屋は使われてないのではないかと思いました。廊下は、滑りやすく年配の方には危ないのではないかと感じました。大浴場もスリッパの目印がないので、自分の履いてきたスリッパを他の人に履いていかれてしまいました。廊下のウインドウの中の飾り物は、虫の死骸と蜘蛛の巣だらけで掃除をした方が良いと思いました。
食事(フランス料理)は、品数が多いだけで、素材の味を生かしきれていないものが多かったので、一品の質を良くして、素材の味をもっと活かしたものにして頂けたらと思いました。部屋の中の冷蔵庫は、飲み物が豊富でした。
施設からの返信ぽんずーずー様
この度は坐漁荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在では清掃管理が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃含め当館の設備担当スタッフに早急にお伝えし
できる限り改善をさせていただきます。ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては風情ある本館、スタイリッシュなVillaタイプではございますが
どちらも皆様より好評を頂いておりますので次回は是非Villaタイプもお愉しみ下さいませ。
今回頂きましたご意見は、改善に向け社内で取り組んでまいりますので、お迎えする機会を再び頂ければ幸いに存じます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/07
あまぴえん さんの感想 投稿日:2020/09/10
彼女の誕生日記念の旅行で利用しました。

宿では金蘭の間を利用しましたが、他の人の声も聞こえず、BGMはお湯の流れる音と蝉の声、という静かで落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
ディナーでは事前に打ち合わせた通りのメッセージをデザートに書いてもらい、彼女にも喜んでもらえました。
私、彼女ともに、フルーツのアレルギーがあったのですが、ディナーに避けてもらうようにお願いしたところ、きちんと反映されており、デザート(それぞれに違うフルーツのアレルギー)が私と彼女、それぞれ別になっていました。それに合わせてメニューが個別に作られていた点に宿側のご配慮を感じました。大変美味しかったです。
朝食も大変量が多く、食べ切れるか心配でしたが、ご飯を何杯もおかわりして、彼女にも驚かれてしまいました。

温泉は部屋の露天風呂と貸切露天風呂の2つしか利用出来なかったので、またの機会があれば、全てのお風呂を利用したいと思います。
使用できなくて残念だったのは、アイスクリームの無料自動販売機も利用できなかったことです。
外に出たのは、貸切露天風呂、夕食、朝食の時だけで、後はずっと籠もっていました。

残念なこととして、部屋に備え付けでバルコニーに出る際に履くために用意された雪駄が前日の雨の影響か、濡れたまま、かつ、汚れておりました。気づかずに履いたところ、鼻緒の部分から泥水が染み出してきて靴下が汚れてしまいました。屋外に出しているとは言え、この管理はありえません。風情のために雪駄を用意していたと思いますが、濡れたら乾いたものに交換するか、風情を別にして耐水のビーチサンダルを用意していただくほうがまだましです。

また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信あまぴえん様
この度はお誕生日と言う記念日に坐漁荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在ではお部屋管理が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃含め当館の設備担当スタッフに早急にお伝えし
その他、ご滞在中はお寛ぎいただけた様子が伺えほっと胸をなでおろしてございます。
宿泊日2020/09/08
とし はる さんの感想 投稿日:2020/09/07
とても満足です。
スタッフの方もとても丁寧に対応してくださいました。
料理もとても美味しく、入籍祝いに利用しました。
フルーツ盛り合わせに、メッセージを入れてくれる対応もとてもありがたく、また利用したいと感じました。
施設からの返信とし はる様
この度は坐漁荘へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に関しましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。 また、このようなお便りまで頂戴出来ました事重ねて御礼申し上げる次第でございます。坐漁荘では皆様の「第二の故郷」のように成れればとのんびりとリラックスしてお寛ぎ頂ける様なサービスやお料理、館内の設備を心掛けております。
また、お客様のご意見一つ一つに真摯に向き合い、現状に甘んじることなく、今後もより良いサービス、最高のおもてなしを目指して日々精進して参ります。 改めましてご宿泊並びにお便りのご投稿、誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/04
かわ09 さんの感想 投稿日:2020/08/30
宿の周りは自然に囲まれていて、非日常を存分に味わい、極上の休日を過ごすことができました。朝のお部屋の露天風呂は、木漏れ日と自然の音しかしない空間で、贅沢な気持ちになり、リラックスできました。今回初めてのフレンチディナーでしたので不安でしたが、とうもろこしのブルーテがなんとも優しい味わいで、とても美味しく、久しぶりに感動した料理に出会えました。器や盛り付けも美しく、ティーペアリングもお料理と相性がよく、楽しめました。様々な旅館に泊まってますが、こちらはどの季節に訪れても素晴らしいお料理、温泉、お庭、スタッフの方々、ハーゲンダッツがあるので、宿泊の満足感がとても高く、心身ともに癒されます。ありがとうございます。
施設からの返信かわ09様
この度は坐漁荘へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊でも大変ご満足頂けましたご様子にてスタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。
緑豊かな伊豆高原ではリスが走り回る姿や鳥達のさえずりを聞き、
お散歩コースの大灘では波と風のBGMが日常を感じさせない
寛ぎの時間を味わう事ができます。
お褒めを頂きましたお料理に関しましても、フレンチ・和食共に季節毎に地元の旬な食材をふんだんに使用し、春夏秋冬に合わせて変更しております。是非次回「お帰り」の際にも、旬の伊豆の美味しさをお愉しみいただけたらと存じます。 改めましてこの度は、ご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/29
フーレン さんの感想 投稿日:2020/08/27
親子三人で夏らしい時間を過ごす事が出来ました。真心のおもてなしと心まで華やぐような美しくて美味しい最高の日本料理に心から感謝申し上げます。
施設からの返信フーレン様
この度はご家族でのご旅行に坐漁荘へご来荘頂きまして誠にありがとうございます。 ご家族皆様でお過ごし頂く貴重なお時間が、想い出に残る1日となったご様子伺え大変うれしく存じます。
拘りのお料理に美味しいお酒、リラックス出来るゆったりとしたひと時を、いつでもご用意してお客様のまたの『お帰り』を心よりお待ち申し上げております。 この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/25
ひとみっぴ さんの感想 投稿日:2020/08/14
先日はひとかたならぬお世話になり 又 ご迷惑をおかけ致しました。
8月11日から14日まで宿泊予定でしたが 私の父が脳梗塞で入院 危篤と連絡あり 急遽 病院に行く事になり
宿泊をキャンセル致しました 私達は当時キャンセルなので 3泊の宿泊費用は支払って当然だと思っていましたが病院に向かう車の中で1泊の料金で大丈夫ですとメールを頂き驚きました 本当に申し訳ない 此方の都合なのに 挙句の果て部屋にネックレスを忘れ 電話で その旨伝えましたら 部屋で見つけて下さり自宅に送って下さるとの事 次回のサービス券迄 用意して下さいました 私達は必ず又 訪れます この旅館の真髄に触れた気がしました。それは私達が忘れかけていた大事な事かもしれませせん 次は私達が このバトンを他の人に渡す番です サービス 料理 全てこの旅館のコンセプトから成り立つています ありがとうございました 追伸 意識のある内に父には会う事が出来ました
施設からの返信ひとみっぴ様
しかしながらこの度のご宿泊は大変残念ではございますが、手前どもで出来るお手つだいは、ほんの些細な事だけでございます。その中で出来る限りのご提案をさせて頂いた次第でございます。
ひとみっぴ様にとって良いご提案・ご案内が出来ました事大変嬉しく存じます。
ひとみっぴ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/11
バナナ35 さんの感想 投稿日:2020/07/19
旅好きで、多くの旅館に宿泊しておりますが、その中でも満足度が高いお宿だと思います。
お料理が丁寧に作られて、器も素晴らしく美味しかったです。
料理長が挨拶にまわられていて、おもてなしの姿勢が、好感がもてました。
またぜひ伺いたいです。
施設からの返信バナナ35様
また、「満足度が高いお宿だと思います。」と大変嬉しいお言葉を頂きそのお言葉が私共に取りまして何よりの笑顔の源でございます。誠にありがとうございました。
宿泊日2020/07/17