ABBA RESORTS IZU - 坐漁荘 アバリゾートイズ ざぎょそう 静岡県/浮山温泉
らるぽ さんの感想 投稿日:2020/09/22
一休の本予約と併せて、公式サイトから一泊追加し、2泊お世話になりました。
料理は日本料理、フレンチ料理を楽しみましたが、素晴らしかったです。
日本料理は旬の食材を出して下さり、その食材を美味しく食べられるよう調理なさっており、人気の理由がよくわかりました。王道的な旅館の和食をしっかりと楽しめる魅力がありました。高級旅館ならではの和食と言える味でまた味わいたいと感じました。
接客も大変良かったです。
 また、フレンチは品数が多くその点が大変満足できます。少しずつ、色々なものを美味しく食べられる点が魅力です。何より調理技法が独特で魅力的です。一品一品他のフレンチレストランにはない工夫をされ、素材の味をしっかりと活かされ、地元食材を豊富に使われており、この料理を食べるためだけにでも来たいと思える素晴らしいレストランです。品数と味の両方が楽しめる名店だと感じました。

お部屋の案内や、館内の接客も丁寧で終始気持ちよく過ごせますし、清掃も丁寧になされていて、温泉も湯量も程よくじっくりと楽しめる素敵なお宿です。
宿泊日2020/09/10
部屋露天風呂付 東館 和室(和室)(67~70平米)
宿泊プラン 【夏割】15%オフ【本格和会席】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
よっほちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/19
高額な宿泊料を上回る満足度の高い旅館。フレンチ、翌日は和懐石と連泊を飽きさせぬ持て成し、また、訪れたい宿でした。
部屋付きの露天風呂も適温の温泉かけ流し、本館の庭園露天風呂も明媚な庭園を眺めての入浴、帰りには無料のハーゲンダッツにサッパリ、快適な2泊でした。
昼食に訪れたフレンチレストラン、注文のクラブサンドイッチには担当の方から二人でシェアで十分と勧められ、その一言が嬉しく思いました。
宿泊日2020/09/16
部屋露天風呂付 ヴィラ(和洋室)(68~86平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】15%オフ【伊豆フレンチ】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
星野はるこ さんの感想 投稿日:2020/09/18
想像通りとても良い大人の日本旅館でした。お部屋、お風呂、お食事、サービス面共に星5つをつけたかったのですが、コロナの影響で、サウナがやっていなかったのは仕方の無いことですが、事前に情報がわかっていたら有りがたかったです。しかし、翌日、大浴場へ行ってみるとサウナがやってました。これってどういう事でしょうか?食事については事前に聴かれ嫌いなものを伝えたのですが、夕食時には嫌いな食材を外して下さり、別食材に替えて頂けてありがたかったのですが、朝食時にはドンピシャで食べれない物がだされてました。なので、残念でありますが星4つにさせて頂きました。部屋冷蔵庫内の飲料においてもフリーで、飲めない物を事前に伝えておいたら、別な飲料に替えて冷蔵庫に用意してくださっていました。お風呂へは手ぶら行ける全てが用意されていて、(ドリンクやボディータオルまで。)高級旅館の中でも中々無いサービスだと思いました。非日常的な寛げる滞在が出来大満足です。お世話になり、有り難うございました
宿泊日2020/09/15
部屋東館 和室 半露天檜風呂付(和室)(67~70平米)
おすぎたすぎお さんの感想 投稿日:2020/09/17
とても充実した二日間を過ごせました。全てのスタッフさんが親切で丁寧な接客をしていただき大満足でした。細かいところまで行き届いた接客は素晴らしいです。食事も美味しく、お風呂もゆっくりできました。また訪れたいと思う旅館でした。
宿泊日2020/09/15
部屋露天風呂付 ヴィラ(和洋室)(68~86平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】15%オフ【本格和会席】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
ぽんずーずー さんの感想 投稿日:2020/09/15
とても楽しみにしてましたが、期待外れでした。部屋は薄暗く、天井には蜘蛛の巣があったり、掘り炬燵の下にはペットボトルのキャップが転がっていて掃除されているのかなと思いました。口コミは良いのが多かったけど、実際はvillaの部屋だけに力を入れてるだけで、普段はこの泊まった部屋は使われてないのではないかと思いました。廊下は、滑りやすく年配の方には危ないのではないかと感じました。大浴場もスリッパの目印がないので、自分の履いてきたスリッパを他の人に履いていかれてしまいました。廊下のウインドウの中の飾り物は、虫の死骸と蜘蛛の巣だらけで掃除をした方が良いと思いました。
食事(フランス料理)は、品数が多いだけで、素材の味を生かしきれていないものが多かったので、一品の質を良くして、素材の味をもっと活かしたものにして頂けたらと思いました。部屋の中の冷蔵庫は、飲み物が豊富でした。
施設からの返信ぽんずーずー様
この度は坐漁荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なお便りに貴重なご意見まで賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では清掃管理が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃含め当館の設備担当スタッフに早急にお伝えし
できる限り改善をさせていただきます。ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては風情ある本館、スタイリッシュなVillaタイプではございますが
どちらも皆様より好評を頂いておりますので次回は是非Villaタイプもお愉しみ下さいませ。
今回頂きましたご意見は、改善に向け社内で取り組んでまいりますので、お迎えする機会を再び頂ければ幸いに存じます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/07
部屋露天風呂付 東館 和室(和室)(67~70平米)
宿泊プラン 【夏割】15%オフ【伊豆フレンチ】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
あまぴえん さんの感想 投稿日:2020/09/10
彼女の誕生日記念の旅行で利用しました。

宿では金蘭の間を利用しましたが、他の人の声も聞こえず、BGMはお湯の流れる音と蝉の声、という静かで落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
ディナーでは事前に打ち合わせた通りのメッセージをデザートに書いてもらい、彼女にも喜んでもらえました。
私、彼女ともに、フルーツのアレルギーがあったのですが、ディナーに避けてもらうようにお願いしたところ、きちんと反映されており、デザート(それぞれに違うフルーツのアレルギー)が私と彼女、それぞれ別になっていました。それに合わせてメニューが個別に作られていた点に宿側のご配慮を感じました。大変美味しかったです。
朝食も大変量が多く、食べ切れるか心配でしたが、ご飯を何杯もおかわりして、彼女にも驚かれてしまいました。

温泉は部屋の露天風呂と貸切露天風呂の2つしか利用出来なかったので、またの機会があれば、全てのお風呂を利用したいと思います。
使用できなくて残念だったのは、アイスクリームの無料自動販売機も利用できなかったことです。
外に出たのは、貸切露天風呂、夕食、朝食の時だけで、後はずっと籠もっていました。

残念なこととして、部屋に備え付けでバルコニーに出る際に履くために用意された雪駄が前日の雨の影響か、濡れたまま、かつ、汚れておりました。気づかずに履いたところ、鼻緒の部分から泥水が染み出してきて靴下が汚れてしまいました。屋外に出しているとは言え、この管理はありえません。風情のために雪駄を用意していたと思いますが、濡れたら乾いたものに交換するか、風情を別にして耐水のビーチサンダルを用意していただくほうがまだましです。

また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信あまぴえん様
この度はお誕生日と言う記念日に坐漁荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在ではお部屋管理が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃含め当館の設備担当スタッフに早急にお伝えし
その他、ご滞在中はお寛ぎいただけた様子が伺えほっと胸をなでおろしてございます。
これからももっと快適にお過ごしいただける様『昨日よりも今日、今日よりも 明日』と日々『進化し、深化させ、新化する』を心掛け、より一層の成長を して参る所存でございます。 この度はご宿泊並びに、貴重なご意見誠にありがとうございます。 また何かお気づきの点がございましたら、ご意見いただけると幸いで ございます。 またのご来荘を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/08
部屋本館離れ スィートルーム 露天風呂付(和洋室)(64平米)
とし はる さんの感想 投稿日:2020/09/07
とても満足です。
スタッフの方もとても丁寧に対応してくださいました。
料理もとても美味しく、入籍祝いに利用しました。
フルーツ盛り合わせに、メッセージを入れてくれる対応もとてもありがたく、また利用したいと感じました。
施設からの返信とし はる様
この度は坐漁荘へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に関しましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。 また、このようなお便りまで頂戴出来ました事重ねて御礼申し上げる次第でございます。坐漁荘では皆様の「第二の故郷」のように成れればとのんびりとリラックスしてお寛ぎ頂ける様なサービスやお料理、館内の設備を心掛けております。
何度来荘頂きましても新しい発見があり、四季折々の異なる景色や動物達も常にお愉しみ頂きます。
また、お客様のご意見一つ一つに真摯に向き合い、現状に甘んじることなく、今後もより良いサービス、最高のおもてなしを目指して日々精進して参ります。 改めましてご宿泊並びにお便りのご投稿、誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/04
かわ09 さんの感想 投稿日:2020/08/30
宿の周りは自然に囲まれていて、非日常を存分に味わい、極上の休日を過ごすことができました。朝のお部屋の露天風呂は、木漏れ日と自然の音しかしない空間で、贅沢な気持ちになり、リラックスできました。今回初めてのフレンチディナーでしたので不安でしたが、とうもろこしのブルーテがなんとも優しい味わいで、とても美味しく、久しぶりに感動した料理に出会えました。器や盛り付けも美しく、ティーペアリングもお料理と相性がよく、楽しめました。様々な旅館に泊まってますが、こちらはどの季節に訪れても素晴らしいお料理、温泉、お庭、スタッフの方々、ハーゲンダッツがあるので、宿泊の満足感がとても高く、心身ともに癒されます。ありがとうございます。
施設からの返信かわ09様
この度は坐漁荘へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊でも大変ご満足頂けましたご様子にてスタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。
緑豊かな伊豆高原ではリスが走り回る姿や鳥達のさえずりを聞き、
お散歩コースの大灘では波と風のBGMが日常を感じさせない
寛ぎの時間を味わう事ができます。
お褒めを頂きましたお料理に関しましても、フレンチ・和食共に季節毎に地元の旬な食材をふんだんに使用し、春夏秋冬に合わせて変更しております。是非次回「お帰り」の際にも、旬の伊豆の美味しさをお愉しみいただけたらと存じます。 改めましてこの度は、ご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/29
フーレン さんの感想 投稿日:2020/08/27
親子三人で夏らしい時間を過ごす事が出来ました。真心のおもてなしと心まで華やぐような美しくて美味しい最高の日本料理に心から感謝申し上げます。
施設からの返信フーレン様
この度はご家族でのご旅行に坐漁荘へご来荘頂きまして誠にありがとうございます。 ご家族皆様でお過ごし頂く貴重なお時間が、想い出に残る1日となったご様子伺え大変うれしく存じます。
お客様のご旅行を更に素敵な一日に彩ることが出来たのであればこんなに嬉しいことはございません。
拘りのお料理に美味しいお酒、リラックス出来るゆったりとしたひと時を、いつでもご用意してお客様のまたの『お帰り』を心よりお待ち申し上げております。 この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/25
ひとみっぴ さんの感想 投稿日:2020/08/14
先日はひとかたならぬお世話になり 又 ご迷惑をおかけ致しました。
8月11日から14日まで宿泊予定でしたが 私の父が脳梗塞で入院 危篤と連絡あり 急遽 病院に行く事になり
宿泊をキャンセル致しました 私達は当時キャンセルなので 3泊の宿泊費用は支払って当然だと思っていましたが病院に向かう車の中で1泊の料金で大丈夫ですとメールを頂き驚きました 本当に申し訳ない 此方の都合なのに 挙句の果て部屋にネックレスを忘れ 電話で その旨伝えましたら 部屋で見つけて下さり自宅に送って下さるとの事 次回のサービス券迄 用意して下さいました 私達は必ず又 訪れます この旅館の真髄に触れた気がしました。それは私達が忘れかけていた大事な事かもしれませせん 次は私達が このバトンを他の人に渡す番です サービス 料理 全てこの旅館のコンセプトから成り立つています ありがとうございました 追伸 意識のある内に父には会う事が出来ました
宿泊日2020/08/11
バナナ35 さんの感想 投稿日:2020/07/19
旅好きで、多くの旅館に宿泊しておりますが、その中でも満足度が高いお宿だと思います。
お料理が丁寧に作られて、器も素晴らしく美味しかったです。
料理長が挨拶にまわられていて、おもてなしの姿勢が、好感がもてました。
またぜひ伺いたいです。
施設からの返信バナナ35様
数ある旅館の中からABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、「満足度が高いお宿だと思います。」と大変嬉しいお言葉を頂きそのお言葉が私共に取りまして何よりの笑顔の源でございます。誠にありがとうございました。
宿泊日2020/07/17
neroro さんの感想 投稿日:2020/07/14
この度は大変お世話になりました。
結婚20周年記念の良い思い出になりました。
いろいろとご無理も言いまして、本当にありがとうございます。
全体的に大変満足しております。
夕食時の炊き込みご飯のお味が好みでなく残念でしたが(白米と炊き込みで選ばせて頂きたかったです)
他おいしく頂きました。特に朝食は美味しかったです。
接客も皆さま気持ちの良い対応で素晴らしいと思いました。
星を一つ減らさせて頂いたのは、夕食時入り口でしばらく待たされたことと、朝食時の品出しのタイミングです。
夕食時は人の出入りがあらかじめお分かりになるのでしょうから、その付近の時間帯には常に入り口にどなたかを置いて頂きたいです。呼び鈴なども無いためしばらくただぼーっと待つ形となりました。
また、朝食時の品出しのタイミングが少し間延びしていて時間がもったいなく感じました。
夕食時と違い、朝食時はその後の時間が限られますので、出来るだけ無駄な時間はないほうがうれしいです。

普段厚めのマットレスで休んでいますので、どなたかの口コミを見て久しぶりの布団でゆっくりできるか心配でしたが、とても気持ちよく休むことができました。
親子三人ピッタリとお布団を隙間なくくっつけてぐっすり休めるなんて、ベッドでは味わえない思いがけないうれしい出来事でした。

温泉旅館が大好きでいろいろと歩き回っています。
新しい旅館やホテルが多数ある中、何回も行きたくなるお宿はそうそう無いのかもしれません。
我が家にとって大切なお宿です。

大変お世話になりました。
施設からの返信neroro様
この度はご結婚記念日と言う記念日にABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらレストランでの不手際につきまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも沢山のお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
頂戴致しましたお言葉一つ一つを真摯に受け止め、今以上にお客様にお愉しみ頂ける「第二の故郷」のようなホテルとして成長していけるよう精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、機会がございましたら成長した坐漁荘の姿を是非ご覧いただきたく存じます。
これからもお客様目線を常に心がけ「いつ、何度来ても最高の旅館」を目指してまいりますので、伊豆にお越しの際にはまた坐漁荘に“お帰り”頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/12
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2020/06/10
オーナーが変わり久しぶりに宿泊させてもらいました。昔の面影が残りつつ、昔に戻ったような気がしました。フレンチをいただいたのですが、とても美味しかったです。この時世で大浴場が使用できなかったのが残念です。大自然のなかで致し方ないとは思いますが、やはり虫が多いのはどうにもならないこととは思いつつ今度は冬に伺いたいです。あとお部屋の照明が少し暗かったのが気になりました。
施設からの返信パン大好きとろろ様
この度は、坐漁荘にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
お声を頂きました、大浴場でございますが、3蜜回避の為、人数制限を実施しておりますが
大浴場、露天風呂共に現在は営業を再開しております。
また、この度のご宿泊ではフレンチをお選び頂いたとの事ですが、和食も皆様より好評を頂いておりますので月毎に変わる和食も是非ご堪能頂ければと存じます。

坐漁荘周辺は緑豊かな土地でもあり、四季折々の花々も坐漁荘の庭園でもお楽しみ頂けますので是非散策しながら季節をお愉しみくださいませ。
坐漁荘はこれからも、お客様に愛される旅館を目指し、スタッフ一丸となり努力して参ります。
改めまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/29
ぷよよんyuki さんの感想 投稿日:2020/03/15
夢のような時を過ごさせていただきました。
自然であったかい接客と美味しい料理、滞在中はずーっとゆったりした気持ちですごせました。
ギャラリーとか庭散歩とかも行きたかった。
次回はいつになるかわからないほどの高級旅館ですが、二泊はしたいと思いました。
施設からの返信この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
『お風呂、食事、アイス、ほぼこれだけで一泊終わってしまいました。』とのこと。お風呂と食事は当館の自慢の一つでもありますので気に入って頂き幸いです。お風呂上りのアイスもお気に召して頂けたようでして我々もとても嬉しい限りでございます。
また当館のサービス以外にもくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
宿泊日2020/03/06
部屋露天風呂付 東館 和室(和室)(67~70平米)
宿泊プラン 【伊豆フレンチ】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
fwhy さんの感想 投稿日:2020/03/10
申し分のない宿  食事では特に椀物の出汁がすばらしい  掃除が行き届いている
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。なによりもお食事にて椀物の出汁がすばらしいとのこと、料理人もとてもその一言に喜んでおります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/08
部屋南館 和室 露天風呂付(和室)(44~52平米)
宿泊プラン 【本格和会席】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
ponko007 さんの感想 投稿日:2020/02/23
中庭の河津桜の綺麗な時期に二泊させて頂きました。楽しみにしていた夕食は洋食、和食ともメインの肉料理以外は美味しく頂けました。洋食の豚、和食の牛タンは頂けません。朝食は洋食、和食とも普通です。客室は綺麗にされていますが、シャワールームや洗面所に床暖房が無く、枕元のコンセントも少なく古さも感じます。大浴場や露天風呂は空いていて、清潔で気持ち良く入れました。貸切の露天風呂は眺めは良いですが、脱衣所が狭すぎます。夕食時のターンダウンはタオルの交換が無く、クッションとゴミ箱の片づけだけなら不要です。接客は、皆さんすれ違うたび立ち止まって挨拶されたり、一言声をかけて頂いたり気持ち良く過ごせました。館内の生花やお庭も隅々まで綺麗に整備されていて、さすが高級旅館と言う感じでした。
施設からの返信この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/09
犬田わん さんの感想 投稿日:2020/02/23
以前、母と斜め向かいの断食道場に来た時に「今度はココに来ようね!」と話し合っていたお宿です。
今回は時間があったので、母とではなく歳の離れた夫と伺いました。
一軒丸ごと一階二階と利用できて、別荘に来たみたい。別荘よりも良いのは、宿の方が丁寧に接して下さること。お食事も美味しいこと。高齢者向けのお風呂椅子や滑り止めマットも用意して頂いてありがとうございました。まだなんとか歩くことはできる夫ですが、本館への高級車での送り迎えも助かりました。
夫もとても喜んでいたので、また必ず伺います。
今度は、母も連れて行きます。
それと、二階のないプール付きのお部屋にも伺ってみたいです。
大変お世話になりました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
私共はすべてのお客様の安心安全を第一に考え、どのようなお客様でも喜んで頂けるようにお風呂の椅子、滑り止めマットなども導入をしております。
ぜひ次回はプール付きヴィラをお楽しみくださいませ。
宿泊日2020/02/20
部屋露天風呂&プール付 メゾネットヴィラ(和洋室)(135.3~139.8平米)
宿泊プラン 【美酒美肴 -本格和会席】ワンランク上の品高き逸品を味わう優雅なプラン
トマト醤油 さんの感想 投稿日:2020/02/16
結論から申し上げますと、これぞ究極の旅館という感じでした。
今回ヴィラタイプに宿泊しましたが、設えは完璧で客室の温泉も十分な広さでした。
アメニティにブルガリを利用していますが、専用の手提げ袋でどうぞ持ち帰ってくださいって”心意気”が嬉しいです。
そうした些細なおもてなしの心が接客にも表れていて、館内ですれ違う方の笑顔が本当に素敵でしたし、
話しかけていただく機会が多かったのですが、距離感を含めてまさにプロフェッショナル、本当に絶妙でした。
「ちょっと散策したいな」と思ったときに、海の見えるスポットをご紹介いただいた時は、エスパーかと思いました笑
夕食も最高で感動しました。おいしいなって思う場所は多いんですが、感動するってなかなかないんですよね。
今回は洋食でしたが、見た目も味も最高で、とにかく高級な素材を惜しみなく高いレベルで調理されています。
妻が左利きなのですが、途中からシルバーを左利き用にセットいただいてさらに感動しました。
そして嬉しかったのは、会場は浴衣でOKというところです。
これも些細なことなんですが、レストランはドレスコードあり、って旅館だとちょっと疲れちゃんですよね。どっちが良いとか悪いとか言うつもりはないのですが、高級旅館でありながらも、こういうお客様目線でサービスを組み立てているところが究極の旅館と思うところです。
長くなりましたが、またお世話になりたいと思いました。
施設からの返信過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
今回のご旅行でお風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。『途中からシルバーを左利き用にセットいただいてさらに感動しました。』とございますが、お客様には何一つストレスがかからぬよう考えて行動しているスタッフの賜物かと思っております。アメニティに関しましてもお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。
宿泊日2020/02/14
部屋露天風呂付 ヴィラ(和洋室)(68~86平米)
Ms. Lovely さんの感想 投稿日:2020/02/06
前回2泊した際に少々残念な思いをしたので、今回は訪れる前に念入りに確認(打合せ)をさせて頂きました。
そのお陰か、今回の滞在は非常に満足のいくものとなりました。

部屋に関して主人が眺望重視派なのですが、立地的にこちらの施設の中ではメゾネット(←苦手)ヴィラを除いたら東館の2階しか視界が開けている所はないことがわかっておりましたので、今回はその中で眺望が一番良さそうなお部屋を事前にお願いしておいた所、202の杜若というお部屋をご用意頂きました。
こちらのお部屋は2方向が大きなガラスの窓で覆われており、眼下には良く手入れのされた庭園が、そしてその向こうには伊豆の海が見渡せる非常に開放感のある造りとなっておりました。
また2間あるお部屋はとても広々としており且つ使い勝手も良かったです。

唯一残念だったのは、お部屋の半露天風呂が思っていた以上に小さく、主人はゆったりと手足を伸ばせなかったことと、お湯の塩素濃度が高すぎてお風呂から上がった後もバスタオルや身体から塩素臭が漂い、皮膚がカサカサになってしまったことです。
前回宿泊した時は客室露天・貸切風呂を含め全てのお風呂を利用しましたが、その様に感じたお風呂は1つもなかったので、偶々だったとは思いますが、温泉(此方の湯は循環・消毒有であることは承知の上とは雖も)を楽しみに訪れている身としては残念でした。

前回滞在中に朝昼夜と計4回利用させて頂いたフレンチレストランですが、前回は正直な所特に印象に残る一品もなく、逆に毎回の食材の被りが気になった位だったのですが、今回はコースに良い意味で流れがあり、適度な遊び心が加えられた面白い一品があったり、意表を突かれる様な組み合わせで目や舌を楽しませてくれる品があったりで、最後の最後まで飽きることなくワクワクしながらImpressiveなお料理を堪能させて頂きました。
残念乍ら二人共少食な方なので、どうしても完食することが出来ず、その点だけが非常に心残りでしたが(主人はお腹が一杯になり過ぎて折角のワインのマリアージュを完飲出来なかったことをとても悔しがっておりましたw)、Serveして下さったMr.Nの軽快なTalkも楽しく、最後にシェフに直接お料理の感想をお伝え出来たのもとても嬉しかったです。

また季節を変えてお邪魔させて頂きますので宜しくお願い致します。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
宿泊日2020/01/17
部屋東館 和室 半露天檜風呂付(和室)(67~70平米)
8823akari さんの感想 投稿日:2020/02/06
和風旅館ながら、庭の木々や建物の配置などにどこかアジアっぽさが感じられ、束の間のリゾート気分を味わえました。部屋に案内してくださったスタッフの方が、部屋から日の出が見えること、翌朝の日の出の時間を教えてくださったので、綺麗な日の出を眺めることができました。
 別棟レストランでのウェルカムドリンク、ハーゲンダッツ食べ放題、室内冷蔵庫の飲料無料などサービスも充実。温泉は清潔で、運よく常に貸し切り状態。一泊のみでしたが、何度ものんびりと入浴でき、疲れが取れました。何より印象に残ったのは、フレンチのディナーです。食材、調理法、食器に至るまで、見た目にも珍しく味も素晴らしく、大満足でした。
施設からの返信この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
宿泊日2020/02/01
部屋東館 和室 半露天檜風呂付(和室)(67~70平米)
宿泊プラン 【春節セール】- 伊豆フレンチ - 優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
かんパー さんの感想 投稿日:2020/02/05
今回初めて利用させていただきましたが、料理、接客、温泉、施設等すべてにおいて期待以上で、大変満足しました。また、結婚記念日ということで種々ご配慮いただき大変ありがとうございました。お陰様で大変のんびりした良い時間を持たせていただきました。今回は、食事は日本食を選択致しましたが、フランス料理もなかなか素晴らしそうで、次回は、どちらを選ぶか迷ってしまいそうです。(連泊するのが最高でしょうが)伊豆高原は、少し遠いので、あまり頻繁には伺えませんが、また季節を変えて伺いたいと思います。有難うございました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
宿泊日2020/02/03
部屋南館 和室 内風呂付(和室)(45~55平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/02/04
支配人さんはじめ、スタッフの皆さんの心遣いがとても素敵な施設でした。また、自然も存分に堪能できました。
特に、夜のフレンチコースでは小食の私の様子を見てデザートを次の日のお昼ごろに持ち越してくださるご配慮をしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
その他にも、各風呂場にドリンクやタオル、アメニティも揃っていたりと、全ての場所に気遣いとおもてなしを感じることができました。
両親の結婚記念日などにもまた是非利用させていただきたいと思いました。素敵な旅館です。ありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お出迎えよりホテルのサービスマインドをお感じいただけたことは幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/01
部屋南館 和室 内風呂付(和室)(45~55平米)
よちどり さんの感想 投稿日:2020/01/08
初めての利用でした。電車で行きましたので送迎をお願いしました。大変感じの良いスタッフでした。受付では玉露と和菓子の接待を受け、すぐに部屋へ案内していただきました。フロント周辺、廊下にも滝があるなどとても手の込んだ設備と感心しました。お部屋も半露天風呂付で二間あり、快適でした。冷蔵庫の飲み物はビールなども含めすべて無料です(売店近くのハーゲンダーツアイスなども無料です)。風呂も露天、大風呂、貸切など6つほどあったと思います(貸切以外はすべて利用)。タオル他すべて完備です。お食事は半個室となった食事処でした。食材はカラスミ、アワビ、伊勢海老、フォアグラなど高級でしたが、伊勢海老は甘みを感じず、翌朝の味噌汁は生臭く残念でした。ほかのお料理も残念ながら印象に残るものはありませんでした。味覚は個人差があるので私の感想です。スタッフの方々は庭師をはじめすべての方々に好感を持てましたので、料理人の所為ではなく、別に問題があるのではないかと感じました。
宿泊日2020/01/05
華蝶 さんの感想 投稿日:2020/01/07
口コミの評判とお問い合わせした際の従業員女性のいんの良さに予約しました。
清潔・お食事・アメニティ・従業員皆様の接客は感じ良く気に入りました。
ただ評価が低くさせていただいた残念な点がいくつかございました。
我が家は家族全員のベッドがシモンズで、山甚製の薄いマットレスとペッタンコの敷布団で眠れませんでした。畳に直接寝ているようで、腰の悪い母にはキツかったそうです。私自身も敷布団をネットて確認しましたが、快眠向けマットレスではありませんでした。
本当にお宿に見合わないレベルです。
お部屋にはあと遮光性のないブラインドで、やはり快眠に対しては意識されていない感じがしました。
第一に宿泊するので目的ですから、お料理や従業員サービスがいくら良くても畳み直接寝ているようなペッタンコなお布団提供には高評価はできませんでした。
あと和食の食事処で脱いだスリッパはクリップなどの目印がなく、誰が履いたかわからなくなります。
年配男性のお客様も多く、水虫が感染するきっかけになります。その点も不潔で不快でした。
ハーゲンダッツのアイスクリームを無料にしたり、BVLGARIのアメニティを用意するより、先に改善する事があると思いました。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
宿泊日2020/01/05
部屋東館 和室 半露天檜風呂付(和室)(67~70平米)
宿泊プラン 【旅館・リゾート100選】坐漁荘を愉しむ基本プラン-本格和会席-を5%OFF+ポイント最大15倍
ゆらりん1510 さんの感想 投稿日:2020/01/07
初めて利用しました。
お部屋は古いですが、清潔に保たれ、居心地よく気持ちよく過ごせました。
お部屋の露天風呂、庭園露天風呂、大浴場、貸切風呂とどのお風呂も良かったです。
食事も和食、フレンチどちらもとても美味しかったです。
また、訪れたい宿です。
宿泊日2020/01/02
部屋南館 和室 露天風呂付(和室)(44~52平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】基本プランが1室最大3,000円OFF+ポイント最大15倍
norinori99 さんの感想 投稿日:2020/01/05
自分のバースディ日に決めた宿でした。年末近くだったため価格は高めでしたけど期待して。。。
当日は最寄りの駅まで送迎があり15時頃にチェックイン。部屋まで宿のスタッフさんが案内してくれましたが荷物は私たちが各自で持っていったのは初めてでした。部屋については広くて露天風呂付、冷蔵庫の中は全部無料とのサービスでしたが瓶ビール等は夕飯時に持ち込みも出来ないので結局、ほとんど飲み切れませんね。
嬉しいサービスは館内にあるハーゲンダッツアイスも無料との事。まぁ私が1個食べただけですけど。
夕飯はフレンチか和食かも事前選択で、フレンチを選び少し離れたレストラン。内容は今まで食べた事の無いような見た目もお洒落で工夫とされた料理ばかりでした。少しずつ時間をかけていただき、お腹がイッパイとなります。特にお肉はボリュームあって無理して食べた感じでしたが手が込んでるフレンチコースです。
部屋の露天風呂入口にシャワーについては、水量が少ないのが残念でした。でも外の露天風呂は適温で好きな時に入れるのが良かったです。
朝食については、普通な感じで満足でしたが焼き立ての出汁巻きがあれば尚、嬉しく思います。
いろいろと口コミしましたが、お世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊日2019/12/28
こきりこ85 さんの感想 投稿日:2020/01/01
大満足の宿泊でした。スタッフの方も皆さんとても丁寧に対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。またお料理も素晴らしく、ゆっくりと味わうことができました。冷蔵庫のフリードリンクもありがたいです。ぜひまた伺いたいお宿です。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/29
ネッツキャロ さんの感想 投稿日:2019/12/30
犬達が障子を破いても優しく対応いただきありがとうございました。食事も良かったです。特にフレンチはレベルが高いです。テーマがあり楽しかったです。浮山温泉は管理もちゃんとしてて素敵な別荘地です。朝の別荘散歩も楽しいです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
宿泊日2019/12/27
部屋【露天風呂付】離れ和洋室- 銀蘭 ペット専用(和洋室)(64平米)
宿泊プラン 【愛犬と滞在】<1日1室限定>「老舗旅館」での休息を“大切な愛犬”と<専用庭園付>
tetten さんの感想 投稿日:2019/12/26
安定の良い滞在でした。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/24
部屋東館 和室 露天風呂付(和室)(67~70平米)
のりす65 さんの感想 投稿日:2019/12/25
3度目の宿泊です。今回は初めて和洋室と露天風呂を選択しました。12月中旬のオフシーズンで宿泊客も少なく、旅館に着いたところから、至れり尽くせりの対応で、贅沢にゆっくりさせてもらいました。

室内大浴場と露天大浴場は男女入れ替えで、この他にも貸切家族風呂が2つあり色々と楽しめます。一泊だけでは部屋の露天風呂まで入る時間はありませんね。

食事は毎度目にも楽しい懐石で美味しかった。今回のお造りの伊勢海老は甘味が強くとても美味しかった。
また行きます。
施設からの返信いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事、特に伊勢海老が美味しかったとご満足頂けてなによりでございました。
宿泊日2019/12/20
部屋【露天風呂付】本館和洋室(和室)(44~52平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】坐漁荘を愉しむ基本プランを特別価格でご提供<ポイント最大10倍>