ABBA RESORTS IZU - 坐漁荘 アバリゾートイズ ざぎょそう 静岡県/浮山温泉
mongolianchop さんの感想 投稿日:2021/09/24
お迎えからお見送り、お部屋、食事それとそのホスピタリティーは完璧でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

坐漁荘 くちこみ担当
宿泊日2021/09/22
部屋露天風呂&プライベートサウナ・プール付 メゾネットヴィラ(和洋室)(135.3~139.8平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】20%オフ【美酒美肴 -本格和会席】ワンランク上の品高き逸品を味わう
Tomopi- さんの感想 投稿日:2021/09/21
24年ぶりに主人と二人で思い出旅行に伺いました。格式高く、温かく、スタッフさんどなたとお話しても和やかになれる雰囲気は昔のままでした。お風呂最高!清潔!お料理最高!料理に対するプロ意識と熱い思いが味に、器、盛り付けなど全てに表されていました。
料理長さんのお料理のお話、お人柄に触れ、大変嬉しく思いました。
まだ、子どもが小さい頃にお世話になり、今は孫が生まれたばかり。この子が少し大きくなったら是非、一緒に伺いたいと思います。
施設からの返信Tomopi- 様
坐漁荘では皆様の「第二の故郷」のように成れればと のんびりとリラックスしてお寛ぎ頂ける様な おもてなしやお料理、館内の設備等を心掛けております。
ご滞在中、皆様がごゆっくり楽しんでいただいているご様子に ついつい私共も嬉しく、笑みをこぼしてしまいます。
また御越し頂ける際には 心のアルバムの1ページに刻まれる様な 素敵な想い出の旅になります様 心を込めておもてなしさせていただきます。 まだまだ未熟な宿では御座いますが 皆様からお寄せ頂くお声を参考にさせていただきながら 「進化・新化・深化」を心掛けて参りますので 是非またのご来荘スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次はお孫様もご一緒にとのお言葉、大変嬉しく思うとともに、お目にかかれる日を楽しみにしております。
宿泊日2021/09/19
部屋南館 和室 露天風呂付(和室)(44~52平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】20%オフ【本格和会席】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
@akihiro さんの感想 投稿日:2021/09/14
温泉プール、サウナ、ジャグジー、室内温泉と、豊富なアメニティー、室内の広さ、フレンチ 十分くつろぎ、楽しめました。
施設からの返信@akihiro 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
宿泊日2021/09/12
宿泊プラン 【クチコミ高評価】20%オフ【美酒美肴 -伊豆フレンチ】ワンランク上の品高き逸品を味わう
seajewelry さんの感想 投稿日:2021/09/02
とっても素敵な宿に
最高な休日が過ごせました
お部屋やプールも広くて綺麗で
アメニティも豪華で
テンション上がりました
お食事も丁寧な説明がプラスされ
より楽しく美味しく頂けました
また伺いたいと思います
ありがとうございました
施設からの返信seajewelry 様
今後とも坐漁荘ならではの「おもてなし」を磨いてまいります。
この度はご宿泊並びに、温かいお便り、誠にありがとうございました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/31
部屋露天風呂&プール付 ヴィラ(和洋室)(97~112.4平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】20%オフ【美酒美肴ー伊豆フレンチ】ワンランク上の品高き逸品を味わう
芋の助 さんの感想 投稿日:2021/06/30
妻の誕生日で利用させていただきました。部屋の露天風呂もとてもよく満足しました。

4点だけ気になる事がありました。
浴衣の上に羽織る半天ですが、手首のあたりに前回利用した人のレシートが入ったままになっていました。綺麗に折られたままだったので洗濯などしたようには見られませんでした。毎回洗濯はしないのかもしれませんが、気分が悪かったです。

部屋についてからいただいたお茶やお菓子、お手拭きですがその後取りに来るのかどうなのか気になってました。

また夕食ではフレンチを利用しましたが他の口コミなどでもシェフが挨拶に来るとありましたが結局来ませんでした。別のテーブルには来ていたのでそのうち来るのかなと思っていました。別に来なくてもいいのですが、テーブル毎で異なるのはどうなのかと思いました。

最後に朝食、夕食ともにですが料理を食べ終わっているのかのチェックがすごく気になりました。それぞれチラチラ確認しており目立たないようにしていると思いますが視線はすごく感じました。
施設からの返信芋の助 様

また、この度のご宿泊で、ご満足頂くサービスが提供出来ず、このようなアンケートの結果になりました事重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

半天でございますが、清掃の手順やチェック体制に問題があったのか、見直しを致します。

お部屋でお出ししたお茶とお菓子、お手拭きでございますが、通常はフロントロビーでお出ししております。
現在はコロナウイルス感染防止のため、皆様お部屋でのお茶出しとチェックインお手続きとなっております。
また、チェックイン後もコロナウイルス感染防止とお客様に時間を忘れてごゆっくりお過ごしいただきたいのため、お客様からのご要望がない限りお部屋へはお入りしておりません。
次回ご来荘の際は、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

お食事の際サービスが行き届いておらず、大変申し訳ございません。
こちらの件は関係部署に申し送りをし、
次回は到着からご出発まで感動して頂けるようこれからもサービス向上に努めて参ります。

また、頂戴しましたお言葉一つ一つを真摯に受け止め、今以上にお客様にご満足いただける旅館として成長し、多くの方に愛される宿創りの参考に致します。
そして至らない点があったにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして恐れ入ります。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたら成長した坐漁荘の姿を是非ご覧いただきたく存じます。
改めまして、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またの “お帰り”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/06/28
部屋南館 和室 露天風呂付(和室)(44~52平米)
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】20%オフ【伊豆フレンチ】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
ehji さんの感想 投稿日:2021/06/28
妻と結婚20周年を記念した旅行で利用させていただきました。とてもゆったりとした時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
施設からの返信ehji 様

宿泊日2021/06/26
部屋南館 和室 露天風呂付(和室)(44~52平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館14days】20%オフ【伊豆フレンチ】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
深谷ヒロ さんの感想 投稿日:2021/06/21
非常に良かったです。また利用したいと思いました。
施設からの返信この度は当荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、別の季節にもぜひおこしくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/18
部屋露天風呂付 ヴィラ(和洋室)(68~86平米)
フライング クライフ さんの感想 投稿日:2021/06/17
令和3年6月に宿泊した為、営業していないBARなど有り残念でしたが是非もう一度宿泊したいと思います。宿泊施設もプライベート感たっぷりでとってもリラックス出来ました。 中でもお料理に関してはとても素晴らしく大満足です。お酒の種類も豊富で好みの日本酒と頂いて幸せでした。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理やお酒などご満足頂けたようで誠にありがとうございます。
BARに関しましては新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、休業させて頂いております。ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
フライング クライフ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/06/15
部屋南館 和室 露天風呂付(和室)(44~52平米)
宿泊プラン 【Again】20%オフ【本格和会席】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
さんたえすめらるだ さんの感想 投稿日:2021/05/06
実に約35年ぶりの坐漁荘でした。
今回、お部屋に露天風呂が付いておりましたので、とても快適にリフレッシュすることができました。
行かれた皆さんが書いているとおりの接客、そして美味しいお食事はそのまま。
ここ数年でもっとも素晴らしい宿に泊まれましたので、とてもいい気分で帰ってくることが出来ました。
また近いうちにお伺いできるよう、頑張っていきたいと思います。
ただ、一つだけですが気になったものがあります。
アメニティーのフェイスクリーム類ですが、匂いに敏感な自分だからと思いますが、ちょっとだけきつかったように感じました。
また、お便りも頂き重ねてお礼申し上げます。
お言葉を頂きましたアメニティーも本館・ヴィラとブランドを分け厳選したアメニティーをご用意させて頂いておりますが、大浴場等の匂いの少ない物をお部屋にご用意する事も可能でございますので、お申しつけ下さいませ。
これからももっと快適にお過ごしいただける様『昨日よりも今日、今日よりも 明日』と日々『進化し、深化させ、新化する』を心掛け、より一層の成長を して参る所存でございます。 この度はご宿泊並びに、貴重なご意見誠にありがとうございます。 また何かお気づきの点がございましたら、ご意見いただけると幸いで ございます。 またのご来荘を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/04
部屋本館離れ スィートルーム 露天風呂付(和洋室)(64平米)
宿泊プラン 【伊豆フレンチ】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
カトウ社長 さんの感想 投稿日:2021/05/02
今回で2度目の滞在でした。今回は、私の誕生日という事もあり、大変心温まるおもてなしを受けました。ありがとうございました。また、秋頃行きたいですね
施設からの返信この度はお誕生日と言う記念のお日にちにABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、再度ご来荘頂き重ねてお礼申し上げます。
坐漁荘では皆様の「第二の故郷」のように成れればと のんびりとリラックスしてお寛ぎ頂ける様な おもてなしやお料理、館内の設備を心掛けております。 滞在中皆様がごゆっくり楽しんでいただいているご様子に ついつい私共も嬉しく、笑みをこぼしてしまいます。また御越し頂ける際には 心のアルバムの1ページに刻まれる様な 素敵な想い出の旅になります様 心を込めておもてなしさせていただきます。
伊豆にお越しの際にはまた坐漁荘に“お帰り”頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/30
部屋東館 和室 半露天檜風呂付(和室)(67~70平米)
はげちゃぴおん さんの感想 投稿日:2021/04/12
遊歩道散策最高、池の鯉には餌もあげられました。
屋上貸し切り露天風呂も含めて、4箇所も露天風呂に入れました
部屋にはリスもちょろちょろ、周辺の海岸にもすぐに散策出来、静かな別世界でした。
施設からの返信この度は数ある旅館の中からABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆったりとした時間をお愉しみ頂けましたご様子にて、スタッフ一同ホッと胸を撫で降ろしております。
お便りにもございましたが施設内には日本庭園を眺められる遊歩道もあり、四季折々の花々もお愉しみ頂けますし、毎日リスも元気に走り回っております。
また、徒歩3~4分の場所に海岸もあり大島を望む壮大な景色もご堪能頂けます。
最後に、この度の口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/13
部屋露天風呂付 ヴィラ(和洋室)(68~86平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】20%オフ【伊豆フレンチ】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
ikams さんの感想 投稿日:2021/03/30
最も印象に残ったのは、夜のフレンチです。地元の季節の食材を活かした品々を堪能させて頂きました。
特にサワラのふっくらとした火入れ加減と鹿肉フィレ肉とそのソースが美味しかったです。
サービスとしては、高級と言われる旅館としては大変残念でした。チェックアウト時のスタッフのバタバタした対応、旅館を出る時には、送りもなく、だれも気にかけている風でもなく…。特にスタッフ間でイヤホン越しに話す内容、言葉遣いには、耳を疑いました。旅好きで、いろいろなところに泊まっていますが、こんなチェックアウトは初めてでした。
お部屋も宿の雰囲気もいいだけに、これは改善して頂きたいと思いました。リノベーションして設備を充実させたようですが、それに伴う内容が欲しいと感じました。
また、この度のご宿泊で、フロントでの接客、様々なご配慮不足がございました事重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度お客様をお迎え、お見送りする心構えを徹底させて頂きます。
さらに、頂戴しましたお言葉一つ一つを真摯に受け止め、今以上にお客様にご満足いただける旅館として成長し、多くの方に愛される宿創りの参考に致します。
改めまして、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またの “お帰り”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/03/28
レディユミ さんの感想 投稿日:2021/03/30
お宿はお部屋もお食事も大変良かったです。
行く前に事前にカード払いをしたはずでしたが反映されてなく支払いの時にかなりの時間がかかりました。結局最初のお値段を支払いしてきましたが、二重になってないでしょうか?、
施設からの返信この度は「ABBA RESORTS IZU - 坐漁荘」へご滞在いただき、 誠にありがとうございました。 癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子が伺え、 嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
しかしながらご精算時に不安なご案内をしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
まずは、2重にはなっておりませんでしたのでご安心下さいませ。
手前共でもミスが無い様管理画面より確認、変更等の履歴を確認しておりましたのでお待たせしてしまった次第でございます。
大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同まだまだ未熟ではございますが、
宿泊日2021/03/28
部屋露天風呂付 ヴィラ(和洋室)(68~86平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】20%オフ【本格和会席】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
きんまま さんの感想 投稿日:2021/03/28
食事が本当に美味しかったです。又料理長がご挨拶にきてくれるのも美味しさが、倍増。中居さんもとても良いし満足の宿でした。又次回も予約したいと思います。
宿泊日2021/03/26
部屋東館 和室 半露天檜風呂付(和室)(67~70平米)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】20%オフ【本格和会席】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
red大好き さんの感想 投稿日:2021/03/20
とても居心地良く過ごせました。どのスタッフの方も親切で丁寧でした。食事も和食、フランス料理共に美味しかったです。エステのスタッフさんもとても良くリラックスできました。最初は一泊の予定でしたが、同じお部屋が空いていたのでもう一泊させていただきました。普段を忘れて、ゆっくり過ごせました。また利用したいです。
お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
お声も頂きましたお食事でございますが、近海の漁港で水揚げした拘りの鮮魚と、季節折々の伊豆や静岡の旬の食材をふんだんに使用した料理でございます。
和食やフレンチや鉄板焼きも皆様にご好評頂いておりますので、是非次回お帰りの際はお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お食事のみならず、四季折々の風情を感じながら心のリフレッシュができる時間をお愉しみ頂き、食事や滞在の時間をより贅沢に寛げる空間を提供出来ます様、今後もきめ細かいおもてなしを心掛けてまいります。
この度のご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/14
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】20%オフ【美酒美肴 -伊豆フレンチ】ワンランク上の品高き逸品を味わう
らっきょう顔 さんの感想 投稿日:2021/03/16
こちらに宿泊し、何よりも感動したのは、お食事でした。特に夕食にいただいたフレンチ。席に着くと本日のメニューに私たちの名前が印刷されていました。
有田焼の美しい食器に、和の素材を上手に生かした美味しいお料理が素晴らしく盛りつけられていました。サービスをして下さったスタッフの方の説明もとてもわかりやすく丁寧で、優雅で快適なディナーを楽しむことができました。
朝食もスタッフの方の対応が丁寧でとても気持ちがよく、品数が多いにもかかわらず、温かなものはちゃんと温かくいただけて、大変満足でした。食べられないものを事前にお伝えしていましたが、真摯にご対応いただきき感謝しています。

お部屋のベッドは寝心地がよく、枕もたくさんの中から選ぶことができました。また板の間に床暖房がついていたので、ひんやりすることなく快適に過ごせました。

ホテルの玄関が2階にあたり、階段を降りると1階にあるお部屋でしたので、行きは夫の分と私の分二つを重いのにスタッフの方が持って階段を降りて下さり、恐縮でした。帰りはキャリーカートを自分で持ちながら階段を登ったため、軟弱な62歳の私には膝と腰に応えました。

大変素晴らしいお宿でしたので、ぜひまた伺いたいと思います。次回伺う時は、膝痛と腰痛もちなので、2階のお部屋をお願いしようかなと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中からABBA RESORTS IZU - 坐漁荘にご宿泊頂きまして
また、ご丁寧にお返事まで頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊は本館1階でございましたがお部屋の種類が9種ほどございます。
大きく本館(東館・南館)とヴィラタイプがあり伊豆高原の地形上どうしても階段が多くなってしまいますので、事前にお申しつけ頂ければ最大限お部屋に関してもご説明・ご案内をさせて頂きます。
お客様のご意見一つ一つに真摯に向き合い、現状に甘んじることなく、今後もより良いサービス、最高のおもてなしを目指して日々精進して参ります。 改めましてご宿泊並びにお便りのご投稿、誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/03/10
部屋南館 和室 露天風呂付(和室)(44~52平米)
宿泊プラン 【春割】15%オフ【伊豆フレンチ】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
okonomi_29 さんの感想 投稿日:2021/03/08
今回は親の喜寿祝いで感染対策の取りやすい個室風呂付の離れやヴィラのある御宿を利用させて頂きました。
4名でヴィラ2棟利用しましたが、隣接していて便利でした。食事もおいしく、客室露天風呂の大きさ、清潔感もさすがでした。
前回泊まった本館も満足しましたがヴィラはプライベート感があってさらに良かったです。
いろいろ気を使っていただきありがとうございました。また伺いたいと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から喜寿のお祝にABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在をお愉しみ頂けましたご様子にて、スタッフ一同ホッと胸を撫で降ろしております。
手前どもでは全35室と小さな旅館だからこそできる、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心がけております。
このような状況下だからこそ、日常では味わう事のできない上質なひとときのご提供をお約束いたします。
これからも、いつ何度来ても、ゆっくりのんびり愉しく癒される坐漁荘をご堪能いただけますよう、今後とも坐漁荘ならではの「おもてなし」を磨いてまいります。

またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊日2021/03/06
部屋露天風呂付 ヴィラ(和洋室)(68~86平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/01/16
金の鶴 さんの感想 投稿日:2021/01/15
2020年末に、人生のかなり特別な日ということで奮発して泊まりました。
(→部屋数を意図的に間引いておられ、感染対策はバッチリでした)
かなり調べましたが、ネット上のどの口コミにも悪いことが書いていない宿は初めて見ました(笑)
しかし、宿泊してみて納得のクオリティでした。

ヴィラに宿泊したのですが、24時間湧き出続けるプライベート温泉に
広すぎるお部屋、当たり前に行き届いた清掃、床暖房など充実の設備・・・etc
とても使いきれないほどの高級アメニティの数々この辺りで想像の斜め上だったのですが
特に感動したのは、夕朝食のクオリティの高さとスタッフの皆様のホスピタリティでした。

有名なハーゲンダッツの自販機でアイスを買っていると、
(同伴者とはしゃいでいた声が聞こえていたようで・・・)
隣の土産物屋さんの店員さんがわざわざ出てこられて、冷たいからと袋をくださったり、
送迎の方から、シェフ、庭手入れの方まで気持ちの良い挨拶をくださりとても気持ちの良い宿泊でした。

そして詳細のネタバラシは避けますが、夕朝食のクオリティは非常に高いです。
都内の3万円超クラスのレストランにも引けをとらない素晴らしいクオリティでした。
(ワインペアリングおすすめです!豊富な知識で分かりやすく説明いただきコスパよくワインを戴けました)

そうたびたび泊まれる価格ではないですが、また絶対に泊まりたいと思うお宿でした。
強いていうなら、あまりの快適さに時間があっという間にすぎてしまうことが欠点でしょうか。
こんなお宿に何泊もできる方をうらやましく思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から ABBA RESORTS IZU坐漁荘をお選びくださり誠にありがとうございました。 私どもの接客サービスやお料理にご満足いただけ、 お帰りの後にも心温まるお言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。
フレンチ・和食・鉄板焼き、どれも皆様にご好評頂いておりますので、
是非次回お帰りの際もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
まだまだ未熟な面もございますが、皆様にもっとお喜びいただけますよう、今後も精進を重ねて参ります
全てのお客様にとられて「旅」は最高に贅沢な命の洗濯であるはずです。短い「1泊の旅」「大切な記念日」だからこそ、最高に中身の濃い素敵な癒し旅にしたい。そんな全てのお客様方のお気持ちにどうしたらお応えできるだろうか…私共がご用意しているサービスはそんな想いから生まれたものばかりでございます。今後もお客様に、より一層ご満足頂ける空間作りに尽力致しますので、ご期待くださいませ。 お客様のまたの¨お帰り¨をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/22
さかねえ さんの感想 投稿日:2021/01/11
お誕生日と結婚30周年記念を合わせたお祝い旅行として大奮発させていただきましたが、お値段以上、さすが最高級旅館としておもてなしいただき、一生の記念になる宿泊となりました。
記念旅行としてお部屋をアップグレードしていただきお部屋はまるで映画やドラマの中のような素晴らしさ、部屋付き露天風呂の風情があるさま、大浴場も露天風呂も最適な湯温・清潔ですし、昼も夜も朝も快適に大満足で過ごさせていただくことができました。夕食朝食も個室で最適なタイミングで提供されると同時に、美味しさ・新鮮さ・驚きがある内容で思い出に残ります。無料のハーゲンダッツ・無料の飲み物も、なかなかありそうでないサービスではないでしょうか?
また設備だけでなく、スタッフのみなさまに関しても、旅行前より直接お電話でお気遣いあるご連絡をいただいたり、到着時滞在時ずっと「●●様」と名前で声がけ、いろいろなお祝いをいただく等、特別な滞在感をずっと味わうことができました。特に、帰りのときに料理長までもがいらしていただいてのお見送りには感激いたしました。
ハード・ソフトともに最高級でした。
一泊では惜しい、まだまだ堪能しきれていない魅力あるお宿。またいつか滞在出来たらいいなぁと思っています。本当にみなさま、どうもありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中からABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 ご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ささやかではございますが、思い出づくりのお手伝いができましたなら、なによりも嬉しく存じます。
お部屋や館内・スタッフのおもてなし等について、いくつものお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。まだまだ未熟な面も多々あり、日々精進致しておりますが、心地よくお過ごしいただけたというお客様のお言葉に、心から励ましていただいた次第でございます。今後ともより一層努力を重ねて、お客様のお心に沿うおもてなしを目指してまいります。
この度は素敵な口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。いつかまた、大切な記念日や節目の時期を迎えられます時に、坐漁荘を思い出していただけますなら、大変有り難く存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/08
宿泊プラン 【本格和会席】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
焼鳥が主食 さんの感想 投稿日:2021/01/08
全てにおいて100満点の宿です。

お部屋、料理、スタッフの接客、全て100点です。

また利用させて頂きます。

帰る際に上着を忘れてしまい、迅速にご対応頂き誠に有難う御座います。
景色、温泉、お料理、お部屋など、ご旅行の醐味は数あれど、そこにスタッフの想いが無ければお客様に感動していただくことは難しいと考えております。今回お寄せ頂いた「全てにおいて100満点の宿」のお言葉を励みに、ですが慢心することなく、スタッフのおもてなしの心も磨き続けて参ります。
それでは改めまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております
宿泊日2021/01/05
宿泊プラン 【美酒美肴 -本格和会席】ワンランク上の品高き逸品を味わう優雅なプラン
ありよしみ さんの感想 投稿日:2020/12/19
初めて伺いました。すばらしい旅館でした。従業員の方々の心配りにとても感激しました。ランチ ディナー 朝食 すべて 美味しかったです。どの露天風呂 お風呂も気持ち良く 一泊なのに何回も入らせていただきました。
全てにおいて満足でした。是非また伺いたいです。
お声を頂きました温泉ですが、坐漁荘の庭園露天風呂「葵」は、大きな檜の六角形が特徴的なお風呂と、もう一方の「英」はダイナミックな岩肌を温泉が流れる、自然を感じていただける露天風呂となっております。
内湯の大浴場も、檜風呂、岩風呂を日ごとに入れ替えてご用意させていただいており、皆様より大変好評を頂いております。
今年は紅葉が遅く敷地内の紅葉もようやく見頃を迎えておりますが、
日増しに寒い日が多くなって参りましたので、 風邪など召されませんようご自愛くださいませ。 またのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております
宿泊日2020/12/17
alpacino さんの感想 投稿日:2020/12/14
いつもながら満足させてもらえました。
リフレッシュでき、食事、サービス、温泉、部屋等々。。。とても満足でした。
また行きます。
施設からの返信この度は、坐漁荘にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
また御越し頂ける際には 心のアルバムの1ページに刻まれる様な 素敵な想い出の旅になります様 心を込めておもてなしさせていただきます。 まだまだ未熟な宿では御座いますが 皆様からお寄せ頂くお声を参考にさせていただきながら 「進化・新化・深化」を心掛けて参りますので 是非またalpacino様に“お帰り”頂ければ幸いで御座います
改めましてこの度のご宿泊並びに、お便りお頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/12
doririn さんの感想 投稿日:2020/12/06
坐漁荘さんには20年ぶり位にお世話になりましたが、お食事もお部屋もサービスも非の打ち所がない素晴らしさでした。
お食事のお味は勿論申し分なく、見た目も上質な器に絵画を思わせるような美しさで、その度にため息が出るほどでした。
お部屋は池のある庭園のついた和室で、ずっと眺めていても飽きない景観にすっかり癒されました。
お部屋付きの露天風呂は3人で入っても十分過ぎる広さで、こちらばかり入ってしまいました。
伺う前は新しいビラも素敵だなと思いましたが、また是非こちらの和室に泊まりたいと家族の意見がまとまる位の満足感でした。
今までも高級といわれるお宿に色々伺わせていただきましたが、坐漁荘さんは我が家ではナンバーワンのお宿です。
また是非お伺いしたいと思います。
お便りにも頂きましたお料理でございますが
季節折々の伊豆や静岡の旬の食材を厳選しふんだんに使用したフレンチや
新鮮な食材の味を活かしながら趣向を凝らした会席料理を料理長が心を込めてご提供しております。
坐漁荘でしか味わえない料理を是非ご堪能くださいませ。
お食事のみならず、四季折々の風情を感じながら心のリフレッシュができる時間をお愉しみ頂き、食事や滞在の時間をより贅沢に寛げる空間をお愉しみ頂けます。
また、坐漁荘では皆様の「第二の故郷」のように成れればと のんびりとリラックスしてお寛ぎ頂ける様な おもてなしやお料理、館内の設備を心掛けております。
また御越し頂ける際には 心のアルバムの1ページに刻まれる様な 素敵な想い出の旅になります様 心を込めておもてなしさせていただきます。この度の口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/23
けんち56 さんの感想 投稿日:2020/12/05
今回台風と重なり、お茶ができる所があるとの事で早めに向かいました。熱海から電話して送迎をお願いしましたが、伊豆高原の駅にお迎えが来てない。お電話しましたら、時間を間違えていたとの事で、大丈夫かなぁと心配になりました。そこが、マイナスポイントになりました。かなり早かったのですが、チェックインをさせて貰えて助かりました。お部屋はとても広く清潔で、設えもとても良かったです。お部屋の露天風呂も、大浴場も良かったです。今回は、夕食、朝食ともにフレンチにしたのですが、本当に美味しかったです。斬新で、器もよく、都内で食べたらかなりの高額になるのではという程でした。2日とも雨でしたので、回りを散歩したりできなくて、残念でした。次回は、違うお部屋で和食もいいかなぁと思っています。
施設からの返信数ある旅館の中からABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時の連絡ミスによりご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
しかしながらご滞在中はごゆっくりお愉しみ頂けました様子にてスタッフ一同ほっと胸を撫で降ろしております。
Villaタイプのお部屋は大きく分けて4タイプご用意しております。どれも自然の中に配しており緑豊かな景色をお愉しみ頂けます。
青い空、森の緑を楽しみながら露天風呂で寛ぐ贅沢な時間も格別でございます。
今の時期はまだリスが元気に走り回り、小鳥たちのさえずりを聞きながらソファーでのんびり非日常を感じるゆったりとした時間をご堪能頂けます。
これからも、もっと快適にお過ごしいただける様『昨日よりも今日、今日よりも 明日』と日々『進化し、深化させ、新化する』を心掛け、より一層の成長をして参る所存でございます。この度はご宿泊並びに、貴重なご意見誠にありがとうございます。また何かお気づきの点がございましたら、ご意見いただけると幸いで ございます。またのご来荘を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/08
部屋露天風呂付 ヴィラ(和洋室)(68~86平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】15%オフ【伊豆フレンチ】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
田舎の住人 さんの感想 投稿日:2020/11/23
宿泊当日はヤスデが沢山発生しており、チェックイン直後に部屋の壁を這っているのを見つけ、お宿の方に処理していただきましたが、その後畳の上や玄関でも複数這っていて、夜は気持ち悪くて殆ど寝られませんでした。部屋付き露天風呂にも5匹はいました。シャワー室に1匹。夜中は殺虫剤を手にパトロール的に見回りして、カーペットを動き回るヤスデを退治しました。自然が豊かな環境なので、仕方ないとは思いますが、虫嫌いな私にとっては全く休まらず、帰宅した後もトラウマになっています。我々にとって、これまで記念日に利用してきた特別なお宿だっただけに、万全な対策を取っていただきたかったです。その日は廊下にもヤスデがかなり発生していて、お宿の方々は当然認識がおありだったかと思いますが、せめて事前に一言お伝えいただけたら、少しは気持ちが安らげた気がします。その他、和室のソファー下に敷かれたカーペットについても、汚れと髪の毛の付着が気になり、畳のシミも不快でしたので、気にされた方が良いかと思います。お食事等のサービスには大変満足しましたが、残念ながら再訪はないと思います。大切なお宿をひとつ失ってしまったように思い、大変残念です。
施設からの返信この度は伊豆の数ある旅館の中よりABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では清掃状況含め滞在中お愉しみ頂けない点もございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
伊豆高原の自然に囲まれた環境ではありますが、定期的に駆除を実施しております。また、清掃含め今後同じ様な事が無い様徹底致します。
そして至らない点があったにもかかわらず、サービスは大変満足頂けたとお言葉も頂戴いたしまして恐れ入ります。誠に勝手ではございますが、また、機会がございましたら成長した坐漁荘の姿を是非ご覧いただきたく存じます。
改めまして、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またの “お帰り”を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/21
吊り橋 さんの感想 投稿日:2020/11/18
食事は、和食を大変美味しく頂きましたが、メインとなる料理に牛肉か揚げ物が欲しかったです。スリッパについて、ディスポで自分専用となるか1度履いたらチェックアウトまで自分専用となるようにして欲しいです。また玄関で靴預けますが、城ヶ崎で靴が砂ぼこりで汚れていたので、簡単にでも拭いておいて頂けるとちょっとした気遣いになると思います。その他は、全て満足です。改善頂けると次回宿泊時にもっと気持ち良く利用出来ます。よろしくお願い致します。
ご指摘頂きました内容に関しまして早急に検討対応をさせて頂きます。
各所気遣いが足らず大変申し訳ございませんでした。
しかしながらその他は全て満足ですと心優しいお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
まだまだ未熟な面もございますが、吊り橋様にもっとお喜びいただけますよう、今後も精進を重ねて参ります
宿泊日2020/11/14
国国 さんの感想 投稿日:2020/11/03
到着の対応から、全てのサービス良かったです。とっても幸せな時間を過ごしました。是非もう一度滞在したいです。ご飯も繊細で美味しかったです。
施設からの返信この度は数ある旅館の中からABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在をお愉しみ頂けましたご様子にて、スタッフ一同ホッと胸を撫で降ろしております。
お便りにも頂きましたお料理でございますが
秋・冬の目玉に伊勢海老や天然のとらふぐ等もお愉しみ頂けますので、
坐漁荘でしか味わえない料理を是非ご堪能くださいませ。
宿泊日2020/11/01
部屋露天風呂付 東館 和室(和室)(67~70平米)
0802t.k.y.m さんの感想 投稿日:2020/10/29
接客、温泉、食事全てにおいて大満足の旅館です
新婚旅行も兼ねていたのでとても嬉しく思いました。
帰り側に主人が、これからは毎年坐漁荘さんに行こうと言ってくれました。私達夫婦にとってとても特別な
旅館となりました。本当にありがとうございました。
施設からの返信0802t.k.y.m様
また、「夫婦にとってとても特別な旅館となりました」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同ホッと胸を撫で降ろしております。
宿泊日2020/10/27
部屋露天風呂付 東館 和室(和室)(67~70平米)
宿泊プラン 【秋割】15%オフ【本格和会席】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/23