札幌パークホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/中島公園駅 徒歩1分) [全216室]
    エアコンディショナー

老舗の名門ホテル?

歴史あるホテルのため設備面の新しさや機能性は期待していなかったが、札幌を代表し皇族他著名人を多数受け入れてきた実績から、サービスを含めたソフト面では快適な滞在が出来ると信じていた。 しかしながら、チェックインの時点から事前にTELにて依頼・確認していた事項が全くレコードされておらず、不手際が続いた。 一部のスタッフは懸命にカバーする姿勢も見られたが、途中から特典としてホテル側が約束していた事項まで守られず、「どうしようもないです、すいません」との対応。 出来なければ違うものでカバーするのでは? 来年閉館とのことだが、閉館するからこの様な対応なのか?この様な運営だから閉館に追い込まれたのか? もう二度と伺うことはないと思うが、1泊約6万円のパークインパークの部屋(少し臭かったです)で相当気持ちの悪い滞在を5泊もせざるを得なかったのは、自分にとって久し振りの滞在先選択ミスで、痛恨の極み。

Snafkin

札幌で唯一無二の名ホテル

札幌ではこのホテルがやはり一番。設備は古いが、立地、スタッフの対応、公園を眺めながらの朝食 全てが記憶に残ります。朝 朝食を食べた後の中島公園の散歩は最高です。残念ながらもうすぐ閉館ですが ヒルトンになったあともパークホテルのスピリットを受け継いでほしいです

さくらチャン

全てにおいて良かったです

この度は、お世話になりました。 事前にも連絡を下さり安心して 伺うことができました。 大変満足のいくホテルでした。 レストランも豊富、お部屋も広くて 良かったです。 ひとつ言わせて頂くと大浴場もあると、 もっと良いですね。 車椅子で伺いましたが心配りが出来ていて 助かりました。 また来年は社員旅行でと 社長が言っておりましたが、建て壊して しまうそうで、とても残念に思って おります。

海の田舎者

犬とお泊り

コマーシャル文はペットと一緒と謳っていますが、飼い主不在の場合は部屋におかないでくださいとのことでした、ペットが鳴く、吠えると隣室の迷惑になるとのことでした、なので車に乗せて、帰りに迎えに行き連れて帰りました 飼い主と部屋にいても鳴く吠えることもあると思います、同じく隣室に迷惑のことと思います それならばペット同伴はやめたほうが良いのではありませんか?

もあおき

スタッフの対応が素晴らしい

フロント、フロア、ドアマン等スタッフの対応が温かく、さすが札幌を代表するホテル。

あいらぶひまわり

快適に過ごせました

札幌には何度も来ていますが、中島公園の雰囲気を味わったことがなかったので、閉館前に、と思い、初めて利用しました。部屋から公園の緑を楽しみ、老舗ホテルらしい雰囲気と接客で安心して過ごすことができました。パーククラブで弾き語りを聞きながら美味しくカクテルもいただき、落ち着いたバーの雰囲気も味わいました。朝食のバイキングも種類が豊富でうれしい悩みでした。部屋にバスローブがあるのもよかったです。 悪天候でしたが、公園を散策し、すすき野も徒歩圏内で楽しかったです。

パパつむ0504

妻の推し活と母の日での利用

私自身、以前から憧れていたパークホテル。なかなか宿泊する機会がありませんでしたが、今回は妻が推している人気グループのライブを機に、初めて訪れることができました。 チェックインの翌日が母の日だったため、事前にサプライズをお願いしていました。部屋にバラのブーケとメッセージをご用意いただき、妻がとても喜んでいました。スタッフの方の丁寧な対応に感謝しています。 ラージツインだったためソファやテーブルもあり、家族4人でゆったりと快適に過ごすことができました。 ずっと憧れていたホテルに家族で泊まれ、思い出に残る素敵な滞在となりました。部屋から見える中島公園の景色も穏やかで、地下鉄の入口が近く移動も便利なため、落ち着いてゆっくり過ごすにはぴったりのホテルだと思います。

rinreiume

帰省で利用しました

チェックインもチェックアウトも温かいご対応で、やはり老舗のホスピタリティは素晴らしいと思いました。アメニティはたくさんはありませんが、必要なものはそろっていましたし、清潔感がありました。 今回は利用しなかったのですが、最上階のなだ万は何度か利用させていただいたことがあり、中島公園が見える場所で、とても美味しいお食事、と家族はみな大好きです。 また機会があったら、伺いたいと思います。

プレーンオムレツ

従業員の目配りやビュッフェレストランの食材表示は業界の見本

昨年に続き低層階でも中島公園がよく見える側の部屋をアサインしてもらいました いつも感じるのですがロビーや朝食のビュッフェレストランに多めの人が配置され目配りをしているのが心地よいです ビュッフェの内容も地元の特産品や手作り品が多くあるうえ、食品安全を専門としている目で見ても食材のアレルゲン表示やパンケーキ用のはちみつの乳児への摂取注意表示など健康への配慮が行き届いています ハードが古く特に空調が集中方式のため季節の変わり目の室温に課題がありますが、閉館前にもう一度泊まりたいと感じました ヒルトンになってもオフシーズンにはリーズナブルな価格で提供してらえることを期待しています

Selosse

格式高さをホテルマンから感じる

格式高さをホテルマンから感じるホテルでした。 来年の2月でリニューアル閉館予定とのこと、残念ですが期待も出来ます。

phn1001

ゆっくりと過ごせました

今回は、車の車検で宿泊させていただいたので、代車の車種が分からないので、駐車場が青空で間違いないパークホテルさんにしました。 外はイルミネーションでライトアップされており、クリスマスソングも流れていてきれいでした。 お部屋がアップグレードしていただき、ゆっくりと過ごせて良かったです。 朝食も、前に和食だったので、一階のレストランにしましたが、ものすごく美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました!パークホテルのハチミツや紅茶やお茶のティーバッグの種類もたくさんあり、選ぶのも楽しかったです。 地産地消のものが美味しくて、何回もおかわりしました。 いつも間違いなく満足できるホテルです。

ikkyuu007

地下鉄中島公園駅、3番出口からすぐ。静かで素晴らしい

地下鉄駅から近い、ホテルから公園の紅葉がとても綺麗です。静かでゆっくりできます。部屋にお水ペットボトル1本、カプセルコーヒーマシンあり。冷蔵庫、湯沸かしなど備えあり。朝ごはんは、2ヶ所から選びます。11階の和食を選びました。とても美味しかった。ゆっくりできました。ホテルの設備は古いですが、フロントの方は、お部屋まで案内してくださり素晴らしかったです。寝巻きが肌触り良く、再度泊まりたいホテルです。

BMWE21

昭和の雰囲気を味わいました。

中島公園の紅葉を部屋から楽しめて、得した気分!スタッフは親切で、BARカウンターは贅沢な造りにちょっと感動! 朝食付きがおすすめですね。美味しくいただきました。なだ万もブュッフェも満足です。

タナミナ

快適に過ごせました。

中島公園エリアのホテルに初めて泊まりましたが、すすきのから徒歩圏内で想像していたよりも便利で良かったです。 また、急な予定変更に対応していただき大変ありがたかったです。 来年から一旦お休みになって、新たな建物になるそうですが、再開したらまた利用したいと思います。

峰亮知恵

隣接する中島公園の景色が素晴らしい

客室から隣の中島公園がよく見え、季節のうつろいも感じられるホテル。 朝食もバリエーション豊富で良かった。 部屋の設備は旧式でお湯も蛇口を2つ捻って調節しなければならず不便。室内の備品が改良されれば、満足度は、更にアップ。

GENEMORI

落ち着いた居心地の良さ

歴史ある佇まい。清潔感もあり、公園に囲まれた環境も素敵。また泊まりたい。どこも似たような個性のないホテルが多い中貴重な存在。 でも、近い将来に無くなってしまうと聞きとても残念。

はにゃち

安定感のある素晴らしいホテル

素敵なレストランでの朝食は良かったですが、外国人が窓際の一番目立つ席でマナーが悪く、折角の景観が台無しでした。案内する席の工夫があると嬉しいです。それ以外は、全く申し分なく、サービス、お部屋全て良かったです。四つ星の質の高さを感じられてこの金額は、コスパ最高です。

tobarin

安心のパークホテル

札幌でレンタカーを使用する際は、いつも定宿としています。デスクライトを依頼すると、延長コードも一緒に持ってきてくれたりなど、気配りが行き届いており、ノーストレスで宿泊できます。 一方で、今回の部屋は他の方も記載されている通り、固定シャワーでバスタブにシャワーが無く、女性には大変使用しづらいお風呂環境です。 その点さえ解決できれば、文句なしなのですが、この点が改善されない限り、長期滞在であれば普通の部屋の方が快適に感じてしまいます。

ちゆねこさん

叔母の宿泊で利用しました

私ではなく遠くから来る叔母の為に二泊で予約しました 建物は古いですが接客も良いし、部屋は公園側で景観も良く ユニットバスだったそうですがバスタオルはふかふかでバスローブも有ったそうで 結果大喜びしてくれました。 こちらを選んで良かったです。

nyancoわんこ

ゆっくり出来ました

接客、食事全て満足です。

まねきックス

ホスピタリティに感謝

法事の為、家族で二泊三日伺いました。 禁煙の部屋のはすが、入った瞬間から強いタバコ臭。除湿機や換気でどうにかできないレベルだった為、部屋交換を希望しましたが、8月はハイシーズン。 遅い時間のチェックインだし、二泊三日だし、交換は難しいかも…と不安に思いましたが、素晴らしい対応をして頂きました。 札幌に来るたびに母が宿泊している推しホテルでしたが、推薦の理由に納得いたしました。 さすがのパークさん。対応して頂き、心より感謝申し上げたいです。 朝食はなだ万でゆったり。 お野菜がとても美味しかったです。 二日目は法事の後に中島公園をゆっくりお散歩。部屋からの眺めも中島公園がよく見えて素晴らしい環境でした。 総じて、素晴らしい滞在の思い出となりました。

イイチャン

立地が良かった

南北線、中島公園駅が目の前で、すすきの、大通り、札幌駅に出るのに便利でした。 朝食は海鮮がないのが残念でした。 日本人スタッフが外国人スタッフを怒鳴っているのが気になりました。(レストラン、お部屋案内)

Alicepikopipi

札幌泊はいつもここ!

駐車場も広く駅近、ダイヤモンド会員は、駐車場代金無料、12:00のチェックアウト、館内利用券も頂き札幌宿泊の時はいつもパークばかり利用しています。 社員の方々感じがよく心地の良い空間を作ってもらっています。いつもありがとうございます。 またリピします。

我海児

久しぶり

何年たったのかも忘れるくらい、久しぶりの宿泊。藻岩山を遠くに見ることができ、中島公園を眼下に見下ろせる部屋に泊まり、この風景を心に刻もうと夕食も朝食も部屋食にし、夕食時には持参したお気に入りのシャンパンを開けた。 夢のような一泊であった。また来よう・・・まもなく無くなるこのホテル・・・また、きっと来る!!!

にゃんこきーたん

朝食が残念だった

緑が多い中島公園のとなりで環境が良く良いホテルです。朝食付きのプランで和食のなだ万で朝食にしました。前回利用した時とは違い、品数も量も少なく、これでこの値段か、とがっかりしました。次はビュッフェにしようと思います。施設やサービスは良いだけに大変残念です。

石川雅巳

立地が最強すぎる

今まで札幌で多くのホテルに泊りましたが、このホテルの立地が一番好きです。 ①地下鉄中島公園駅の3番出口のすぐ前にホテルの入口があり便利。 ②中島公園に隣接して一体化しており朝起きたらすぐ散歩ができる。 ③中島公園側の客室に泊まるととても景色がいい。 ④すすきので深夜まで飲んでも歩いて帰れる。 ⑤温泉やサウナに入りたい時はジャスマックプラザが歩いて行ける場所にある。

@nonnon

いつも快適な時間ありがとうございます

今回は友人と二人、朝食付きプランで滞在いたしました。 今回も公園側のお部屋にグレードアップして頂き本当にありがとうございました。 街中とは思えない静かな環境で、眺めの良いレストランでの朝の和定食を堪能しました。 友人は2週間にわたる札幌での出張の最後の日でのんびり過ごせて大満足でした。 フロントの方のちょっとしたおしゃべりにもいつも和ませていただいています。 これからもよろしくお願い致します。

D.N1

ホテルはとても快適に過ごさせて頂きました...

ホテルはとても快適に過ごさせて頂きました。フロントやベルの方の対応が、さすが伝統のあるホテルだと思いました。 ただ2つだけ残念な事 チェックアウト時に追加の飲み物の精算がありましたので、200円を払いました。領収書が要るか?との事でしたなので、不要な旨を伝えました。そのフロントの方の対応はそれだけでした。もう帰っていいのかなと思い、「以上でいいの?」と聞いたら「はい」がフロントのその方と交わした最後の言葉でした。残念!昔、訪問した隣国の高級ホテルの対応の様でした。 朝食の蒸し野菜をとても美味しく頂きました。器から湯気か出てましたので、どんな工夫かなと思い、持ち上げつつ輪の裏を見たところ、 器の底に正体不明の物体がぶら下がっていました。バックヤードは覗いたらダメですね? デモ、また泊まります。多分?

ぽんずとしょうゆ

歴史あるホテルのワクワクさ

札幌パークホテルは、ホテルに入る前からワクワクします。 中島公園の緑の中に建つ青いタイル張りの外観や日本語のロゴがとても印象的で、公園の深い緑と静かに調和しながら、気品とどこか懐かしさ感じさせます。 このホテルは歴史がある分、今のホテルとは造りや雰囲気が少し違うところがあって、そうした「ならでは」の楽しみ方ができました。例えば浴室の洗面台が驚くほど大きくて、当時の設計思想を感じさせたり、館内の落ち着いたトーンが昭和モダンのような風情を醸し出していたり。新しく整ったホテルとはまた別の、時間を重ねてきた場所ならではの味わいを感じました! そして、何よりなのはレストランでの朝食!!窓の外に広がる公園の景色を眺めながら、たくさんの美味しい料理をゆっくり味わう時間は本当に贅沢でした。女性のスタッフのかたのアテンドもにこやかでほっとした時間をより気持ちよく過ごせました。 (残念な点は1つ、上着を店内に忘れて取りに行ったところ、むぞうさに丸めて移動されており、むんず、とコンビニ袋をまるめたような渡され方でした。男性スタッフだからなのかな?と、少しがっかりしました) 機会あれば、今のままのホテルにまた宿泊したいです。ありがとうございました。

九華山

朝食

朝食(洋食)は新鮮食材バラエティーでとても美味しい。 和食はまあまかな。