ウェスティンホテル東京

東京都/恵比寿ガーデンプレイス
茨城の田舎者です さんの感想 投稿日:2018/03/26
エグゼクティブラウンジ付きなので初めて宿泊しました。全体的には満足です。特に良かったのは、夕方のカクテルタイムや朝食は、ラウンジ以外のところも使える内容だったので、カクテルタイムは22階のスカイラウンジを使用しまして、夜景もきれいで良かったです。
ただ残念なのは、部屋の洗面所です。狭いところだとあきらめるのですが、トイレのスペースも広くとっているのに、ドアや仕切りが無い事が残念でした。また、エアーコロンがあると良いと思いました。お世話になりました。機会があればまた利用したいと思いました。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中早速ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
エグゼクティブフロアのご宿泊を楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。イブニングカクテルは、クラブラウンジのほか、22階スカイラウンジ「コンパスローズ」や1階「バー」でもお楽しみいただけます。また、ご朝食は、クラブラウンジのほかに1F「ザ・テラス」、2F「舞」(日祝のみ)、22F「ビクターズ」と、会場をご用意しておりますので、次回またご宿泊いただく際には、ぜひ様々なレストラン、ラウンジもお試しくださいませ。
お部屋のバスルームは、どのお部屋も、1つの空間に洗面台、バスタブ、シャワーブース、トイレを配置しており、中には仕切りドアを設けておりません。お客様にはご不便をおかけすることとなり申し訳ございません。エアーコロンのご希望につきましても、ご意見を頂戴しありがとうございます。ぜひ検討させていただきます。
宿泊日2018/03/23
部屋エグゼクティブツイン(ツイン)(42平米)
okonomi_29 さんの感想 投稿日:2018/03/26
ロビーや部屋の雰囲気も良く、クラブラウンジも食べ物類が充実していて満足度は高かったです。
朝食もクラブラウンジだけでなくロビーのメインブッフェや日曜日だったので2階の和食処舞も追加料金なしで選べたりと素晴らしいサービスだと思います。
また伺いたいと思えるホテルが見つかりました。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
エグゼクティブフロアのサービス内容やクラブラウンジのお食事に関してまして、ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。リピーターのお客様や、連泊されるお客様にも飽きずにご利用いただけますよう、イブニングカクテルやご朝食も様々な会場とメニューをご用意しております。ぜひ次回もエグゼクティブフロアのご宿泊お楽しみいただければ幸いに存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/24
部屋エグゼクティブツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【Limited Time Offer】3/26まで!専用ラウンジ利用エグゼクティブルームが特別料金
kmyemyv さんの感想 投稿日:2018/03/20
専用ラウンジでゆっくりとチェックインができ、早めにお部屋に入る事ができました。
イブニングカクテルサービスでは、美味しいお料理と高層階からの夜景を楽しみながら楽しい時間を過ごせました。翌朝は、22階のビクターズで、バイキングとは違った、静かで落ち着いた朝食を頂きました。
全てにおいて、夢のような2日間でした。また、頑張って仕事をして、ウェスティンホテル東京に宿泊したいと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。
エグゼクティブクラブラウンジでのお食事やイブニングカクテル、そして眺望にもご満足いただけ大変うれしく存じます。22階フレンチレストラン「ビクターズ」のご朝食も、エグゼクティブフロアにご宿泊のお客様皆様にお選びいただける会場でございますが、静かにゆったりと、いつもより少し贅沢な朝をお過ごしいただくのにおすすめでございます。ぜひ次回もエグゼクティブフロアのご宿泊でホテルステイをお楽しみいただければ幸いに存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/18
部屋エグゼクティブツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【人気プラン再登場 】高層階エグゼクティブルーム 専用ラウンジ利用&レイトチェックアウト特典
王静 さんの感想 投稿日:2018/03/10
チェックインの男性に対応が非常に好印象でした。
朝の食事接客は良かったが厨房の対応がハッキリとした受け答えだなかったのが
少し残念。料理はまずまずでう。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
チェックインのフロント係の対応が好印象とのありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、本人も大変励みになります。
一方、朝食の厨房スタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまった点につきましては、深くお詫び申し上げます。サービススタッフ、厨房スタッフともに、お客様からのご質問やご要望にしっかりご対応できますよう、今後の改善点とさせていただきます。
今後も変わらずウェスティンホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/07
部屋デラックスツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【ベッド&ブレックファスト】ザ・テラス朝食ブッフェ付/42平米デラックス ルーム
参サン さんの感想 投稿日:2018/03/06
バスタオルとバスローブががごわごわしていたのとアメニティが昔に比べてしょぼかった。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、早速ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
バスタオル・バスローブの状態、使い心地に関しまして、ご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。いつでも気持ちよくお使いいただけますよう、今後はタオル・リネン類の入れ替え頻度を見直すことを検討させていただきます。また、アメニティに関しましては、ウェスティンオリジナルのアメニティでございまして、現状直ぐに変更することは難しいところではございますが、お客様のご意見は担当部署にお伝えさせていただき、今後の参考とさせていただきます。
今後ともウェスティンホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/25
部屋デラックスツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【早割45・スマートセーバー】朝食ブッフェ付き 45日前早割デラックスルーム(42平米)
おぴちゃん さんの感想 投稿日:2018/02/13
とっても良かったですよ!
まずは、従業員の方々が、本当に素晴らしかったです。

1泊じゃ、たりないくらいでした!
次回も是非利用させていただきたいとおもってます。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
今回、ご家族の大切なお祝いのご滞在に、私どものホテルをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。ご満足いただけるご滞在となったようで、安心いたしました。また、「1泊では足りない」と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。ぜひ次回は連泊で、よりごゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけますと幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
部屋エグゼクティブツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】高層階エグゼクティブルーム 専用ラウンジ利用&レイトチェックアウト特典
クラブフロア好き さんの感想 投稿日:2018/02/13
あらかじめ皆さんの口コミを拝読してから行きました。クラブラウンジは想像よりはゆっくり出来ましたし、混雑を見越して行動すれば、余裕で楽しめました。また伺いたいです。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また早速ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
連休中のご利用でクラブラウンジは多少の混雑があったかとは存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。クラブラウンジでは日替わりで様々なお食事をご用意しておりますので、ぜひ次回もクラブフロアのご宿泊をお楽しみくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
都会でまったり さんの感想 投稿日:2018/02/12
エキストラベッドを入れてのトリプルユースでしたが、
同じ方向にベットを設置してあり快適でした。
三面鏡付きドレッサーにはコンセントがあり、バスルームの混雑解消に
役立ちました。アメニティやバスローブ、ベットの設えが二重のデュペで重みがあり
ベットと共に良かったです。バスタブにお湯を張るのに時間がかかります。
カクテルタイムのラウンジや1階の朝食会場、22階のラウンジ全て混雑していて
お部屋で待つことになりました。
連休中の宿泊だったのでやむを得ないのかもしれません。
アメニティやベッド、ドレッサーなど、お部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。エキストラベッドは常設のベッドよりサイズが少々小さいものの、こちらも常設ベッド同様にヘブンリーベッド仕様となっており、快適にお休みいただけたのでしたら嬉しく存じます。バスタブにお湯を張るのに時間がかかったとのことでご不便をおかけいたしました。客室・施設管理担当に報告し、状態を確認させていただきます。
またラウンジやレストランが混雑し、お待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。皆様にスムースにご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。
今後ともウェスティンホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。
部屋エグゼクティブツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【早割60・スマートセーバー】60日前早割で専用ラウンジ利用特典付エグゼクティブルーム20%OFF
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2018/01/18
ウェスティンホテル東京に宿泊をするのに引っかかる点があったのですが、宿泊してみるとマネージャーOさんが気を遣って頂いて解決して頂きました。
お部屋はイーストビューにアップグレードして頂いたようで、東京タワーが良く見えました。ターンダウンサービスですけど。17時30分にお願いして22時まで来ないので電話して確認したら、客室係マネージャーから「忘れていました」と、その後「氷と水2本」だけ頂いて係から「すみません」と何度も謝られてなんか悪いことした気分になりました。こういう場合他のホテルだと立場ある客室マネージャーが謝りに来て丸く収まる感じなのですが。
どうなんでしょうね。
エグゼクティブクラブラウンジでのナイトスナックは「おでん」があったりして面白いなと思いました。全体的なクオリティーも上がっていてお酒もすすみました。
コンパスローズ・ザバーにも行きました。ザバーには初めて行きました。
雰囲気もよくお酒も美味しかったです。素晴らしい滞在の演出をありがとうございました。また伺います。
施設からの返信先日はウェスティンホテル東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間の中、ご意見ご感想のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
前回、前々回とご期待にお応えできなかった部分が多々あり、私どもとしても大変心苦しい思いでおりましたが、またご来館いただけましたことに感謝申し上げるとともに、エグゼクティブクラブラウンジのお食事、コンパスローズ及びザ・バーの雰囲気にご満足いただけ、大変嬉しく、またほっとした気持ちでおります。
しかしながら、ターンダウンサービスにおきましては、私どもの不手際によりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、このような不手際において、直接責任者がお詫びに伺うべきところでございましたが、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後同じ事が起きぬよう、お客様からのご依頼の申し伝えやチェック方法など、改善に取り組んで参る所存でございます。
今後ともウェスティンホテル東京に変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/14
部屋エグゼクティブダブル(ダブル)(42平米)
宿泊プラン 【Limited Time Offer!】専用ラウンジ特典付高層階エグゼクティブルームが特別料金!
プルプルコラーゲン さんの感想 投稿日:2018/01/15
母が上京したので、初めてウェスティンに宿泊させて頂きました。駅からの距離があるので心配しておましたが、歩く歩道で年寄りにも無理はなかったようです。部屋の案内等、トータルサービスが完成されておりとても良い旅となったようです。海外のウェスティン同様、朝食はフルーツが最高。後はヘブンリーベッドも魅力的。また利用させて頂きます。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
駅からホテルまで、お母様にもご負担にならずに安心いたしました。また、滞在中のサービスやご朝食、ヘブンリーベッドにもご満足いただけたとのありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるご滞在、サービスをご提供できますように努めてまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/13
部屋トラディショナルダブル(ダブル)(42平米)
宿泊プラン 【早割30・スマートセーバー】30日前早割でトラディショナルルーム(5階)15%OFF
bakabonmama さんの感想 投稿日:2018/01/08
いつもながら、大変満足のいく滞在でした。
ご満足いただけたとの大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
宿泊日2018/01/06
部屋デラックスツイン(ツイン)(42平米)
kumikumi55 さんの感想 投稿日:2018/01/05
家族でスイートに2泊しました。とてものんびりでき素敵な時間でしたが、以前朝食にあったフレンチトーストが無くなっており、スタッフに聞いたところ不定期で出ているとの事でした。ウエスティンホテルの朝食ビュッフェに提供されるフレンチトーストは他のホテルで出されているのと違いとても美味しく今回楽しみにしていたので残念でした。是非、定番メニューとして復活をお願いします!施設についてはプールがお休みで利用出来なかったので3点としていますが、満足しております。また、利用させて頂きます。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、早速ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご家族でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食ブッフェのフレンチトーストでございますが、現状日替わりでご提供させていただいております。今回は残念でございましたが、「定番メニューへ」とのお客様のご希望はレストラン担当者へもお伝えし、今後のメニューの参考とさせていただきます。尚、フレンチトーストはアラカルトでは通年ご用意をしておりますので、次回ご利用の際は併せてご検討いただけますと幸いでございます。
また、プールは館外の提携施設につき、定休日がございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後ともウェスティンホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/01
部屋デラックススイートツイン(ツイン)(84平米)
宿泊プラン フレキシブルレート: 84平米 デラックススイート 専用ラウンジ特典付き
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2017/12/25
宿泊する前に、長女と久しぶりに二人でランチをテラスでしました。ブッフェスタイルになってから初めての利用でした。
14時頃だったので辛うじて予約なしで入れました。これが美味しい!ブッフェなのに美味しいなんてあるんだと思いました。それぞれの鍋やフライパンなどの容器にお食事が入っているのですが、入れ物である鍋等が(意識的に?)小さいので比較的出来立てであると推測されます。その代わり調理されているスタッフは次から次へと補給するため調理して忙しそうです。ローストポークやチキンを提供するセクションの係が不在しても他の方が慣れない手つきで一生懸命切ってくださって、テラスはいい組織だなと思いましたよ。
後日何度か予約を取ろうとしたのですが一休では満席でした。
デザートコーナーではパティシエールの方が作りながら準備しているじゃありませんか。どれも美味しくて感激でした。

肝心な宿泊ですが、前回の1F ザ ラウンジ事件でコメントに伺って謝罪をしなければならないところ文面で〜ありましたが、宿泊間謝罪はおろか連絡すらなく、やっぱりそういう体質なんだなと思いました。

他の方もクチコミされていましたが、クリスマスの飾りつけは毎年変わりませんがロビー全体がクリスマス一色になるのでご覧になっていない方にはオススメです。東京のホテルの中では一番豪華で上品でもあると思います。

ラウンジ利用にして嬉しかったのはいつも17Fにして頂けることですかね。やりくり大変だと思うのですがありがとう御座います。

お食事の星2つはテラスでの朝食です。
宿泊日2017/12/22
ちおの さんの感想 投稿日:2017/12/24
クリスマスの雰囲気が楽しめました。
チェックアウト時間やスパの追加料金など、本プランに特有の特典についてスタッフが把握しておらず、こちらからしっかり主張しないといけなかったのは煩わしかったです。
1時過ぎに到着したにも関わらず早く部屋に案内頂いたのはありがたかったですがダイヤモンド特典のアップグレードについては言及がありませんでした。
ラウンジは想像していた通りガツガツした宿泊客で混雑していました。
スパの施術の技術は非常に高いと感じました。ホテルのスタッフは皆さん感じが良かったです。
一度宿泊してみたかったので経験できて良かったです。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ダイヤモンド会員様の特典、及び、チェックアウト時間やスパの料金など、本来であればチェックイン時にご案内すべきところ、スタッフの知識不足によりお客様を煩わすこととなり、誠に申し訳ございませんでした。今後は宿泊プランや特典についてスタッフ各自がしっかり把握し、お客様へのご案内、ご質問に対応できますように改善に努めてまいります。
スパのトリートメントにご満足いただけましたこと、また、施術技術を高く評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。今後とも皆様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう努力してまいりますので、引き続きウェスティンホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/23
部屋エグゼクティブダブル(ダブル)(42平米)
宿泊プラン 【Le Spa Parisien】五感の癒し スパ&ステイ
silver-sake さんの感想 投稿日:2017/12/23
機能的でとても良くできたホテルだと思います。食事は1階のテラスで戴きましたが、品数が多くどれも美味しいのに驚きました。
ホテルの従業員は親切で、帰路に恵比寿駅まで歩いて行くと言ったらホテルの地下階から通じる階段の無い道を先導して教えてくれました。
来る時はガーデンプレイスの階段をキャリーバッグを引いて上がるのが大変だったので、「歩く歩道」を下りてからホテルに続くこの通路を事前に知っておけば良かったと思いました。
ホテル利用者に前もってこの通路を教えておいて戴くことはできなかったのでしょうか。
案内表示がどこかにあったのかも知れませんが気が付きませんでした。
恵比寿駅からホテルまでは、地下通路を通っていただくと雨の日も濡れずにご来館いただけるようになっております。ご案内が事前にできませんでしたことをお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。弊社ウェブサイトやご予約サイト上で、駅からのアクセスの案内などに記載ができますように今後の改善点とさせていただきます。
宿泊日2017/12/21
部屋デラックスツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【早割45・スマートセーバー】朝食付き 45日前早割デラックスルーム(42平米)
ヤスはね さんの感想 投稿日:2017/12/20
・ウェルカムギフトのロクシタンアメニティは催促しないともらえない。
・エアコンを最大としても部屋全体は温まらず極めて寒い。
・代替として持参したストーブを使うも、ドライヤーを使用するとブレーカーが落ちる始末。
・部屋を交換して欲しいのオーダーも「満室です」と却下。
・特別な日のムードぶち壊しで 泣きたいし悲しかった 正直。
施設からの返信先日はウェスティンホテル東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご宿泊先としてウェスティンホテル東京をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまったことは大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただくお客様に安心して快適にお寛ぎいただけるために、快適なお部屋をご提供し、ご満足いただけるサービスを提供するのが私共の務めでございます。しかしながら、空調設備の不具合により快適にお過ごしいただけなかったばかりか、その後ヒーターをお持ちした際もご説明を怠り、さらにご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、ウェルカムアメニティなどのダイヤモンド会員様の特典につきましては、ご宿泊当日のご予約は特典対象外とさせていただいておりますが、そのご案内がしっかりできておりませんでした。
この度お客様よりご指摘いただいたことは、関係部署すべてで情報を共有し、今後のサービス改善、及び、客室設備の維持管理に役立てまいりたいと考えております。お客様におかれましては、ウェスティンホテル東京に対する信頼は大きく揺らいでしまったと存じますが、何卒ご寛大なるご容赦を賜りますようお願い申し上げます。今後ともお客様に確実なご案内と、ご満足いただけるサービスを提供させていただけるよう努力して参る所存でございますので、ウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧を賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/15
にゃんすか さんの感想 投稿日:2017/12/18
朝食ブッフェを楽しみにしていましたが、残念な点がいくつかありました。
飲み物が出てくるのが遅かったです。コーヒーを一杯ずつ、機械で淹れていることもあり、仕方ないのかもしれませんが、タイミングが悪かったです。和食があるのに日本茶がなく、飲み物のカウンターの方に聞いたら、お持ちします、と言ってくれましたが10分以上待っても来ず、ウェイトレスさんに聞いたところ「順番に入れています」とのこと。日本茶はセルフでも良いのではないでしょうか?
あと、和食のコーナーにあったバラ寿司はとても美味しかったのですが、具の油揚げの大きさがあまりにまちまちで失望しました。
あと、焼く台が回転するトースターで、2回転させましたが全然、温かくなりませんでした。
ホテル全体のイメージが良いだけに細かい点ですが、残念に感ました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から私共ウェスティンホテル東京をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにされていたご宿泊でございましたのに、レストラン「ザ・テラス」におきまして大変残念な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
朝食に含まれるお飲み物につきまして、本来でございましたらお料理をお取りになっていらっしゃる間に、テーブルにスムーズにご提供させて頂き、和食を召し上がっていらっしゃる方には私共から日本茶のご提案などをさせて頂くことが、私共のあるべき姿でございます。
今回頂戴いたしましたご指摘は、お料理の件も含めまして、レストランシェフ、サービススタッフ全ての問題として共有させて頂き、再発防止、並びに、改善に取り組む所存でございます。とても残念な思いをさせてしまったにも関わらず、大変手前勝手なお願いで甚だ恐縮ではございますが、今後とも私共ウェスティンホテル東京にご愛顧を賜りますこと叶いましたら幸甚の極みにございます。
レストラン「ザ・テラス」マネジャー
kobayu さんの感想 投稿日:2017/12/18
一昨年についでクリスマスシーズン2度目の滞在です。相変わらず館内のクリスマスデコレーションは圧巻です。素晴らしいです。残念だったのはスタッフの方サービス。まずチェックイン時に部屋までエスコートしてくれません。また、部屋からサービスデスクに電話かけても長らく通話中で話ができない。最後はチェックアウト時に駐車場の精算を忘れられてこちらが気がつかなければ駐車場でアタフタするところでした。また子供に対する受け答えも、あまり訓練されていない感じを受けました。また館内あちらこちらに造花が生けてあり、また部屋に続く廊下に飾ってある版画の台紙が曲がっていたり。残念なところが目につきました。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しげます。
クリスマスのデコレーションをお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋までのご案内ができず、お電話も通じにくい状況でございましたこと、また、駐車場ご利用のお伺いが私どもの方からできませんでしたこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。本来ならばチェックインからチェックアウトまで気持ちよくお過ごしいただけるよう、接客はもちろん、館内の装飾・備品等にも細心の注意を払わなければならないところ、ご期待にお応えできなかった部分が多く、大変心苦しい思いでおります。
お客様から頂戴いたしましたご意見は館内各部署にて共有させていただきまして、今後のサービス改善に努めてまいります。
今後ともウェスティンホテル東京にご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
いのむー さんの感想 投稿日:2017/12/18
エグゼクティブスイートに宿泊させていただきました。
プロポーズの場として宿泊利用させていただきましたが、事前の打ち合わせにも丁寧に対応してくださり、要望にも快く応えてくださって、最高の日を過ごすことができました。
接客も丁寧で、フロントの方のお気遣いも細やかで、感動しました。
ぜひまた特別な機会に、利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、早速ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
プロポーズという大切なお日にちに私どものホテルをお選びいただき、ささやかながらお手伝いをさせていただけましたこと大変嬉しく存じます。今後ともウェスティンホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ぜひお二人の記念日や季節のイベントの折に、引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2017/12/16
部屋エグゼクティブスイートダブル(ダブル)(126平米)
宿泊プラン 【事前決済】デイリーレート: 126平米 エグゼクティブスイート 専用ラウンジ特典付き
ぴーろぐ さんの感想 投稿日:2017/12/17
ラウンジの雰囲気が好きで、何回か利用させて頂いています。ホテルもお部屋の感じも大好きです。
かれこれ10年くらいになると思いますが、特にカクテルタイムの軽食のバラエティが残念な気がしました。テラスも、以前は朝食とは思えない品数が並び、むしろ異常なくらいでしたが、最近は朝食として落ち着いていますね。でも、スープが一品は欲しいです。価格的に厳しいのかもしれませんが、年々残念になるのは、寂しいです。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
長年にわたり私どものホテルにご愛顧賜り大変嬉しく存じます。しかしながら、カクテルタイムやご朝食の品数・メニューが少ないとお感じになったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
何度もご利用いただいているお客様を飽きさせないような品数・メニューをご提供できますよう、今後の参考とさせていただきたいと存じます。次回のご到着を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/15
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2017/12/05
ウェスティンホテル東京のエグゼクティブは料金上がりましたよね。多分。ちょっと客層も変わった感じがします。
ラウンジの従業員の方同士での私語が目立ちましたが、業務についてのことも交えてなのでなんか、頑張っているんだなお兄さんという感じで、ある意味ウェスティンホテル東京っぽいですね。人間味があって。
問題は1Fのザ・ラウンジの予約を巡ってのトラブルがあって、妻と合流して時間的にカクテルタイムが終わってしまったので1Fにドリンク券を頂いて行くことになりました。ザ・ラウンジでは翌日アフタヌーンティーを3日前くらいから予約していてその確認で係りの女性に明日よろしくお願いします。と言ったら確認しますのでお名前〜と言われ記録を確認したらその様なご予約は賜ってませんとのこと。えっ??ということで妻になだめられ店を後にしました。
その後、部屋に帰ってからずっと予約の件で色々なお店に連絡を取りましたが目ぼしいところは埋まっていて結局決まらない状況でチェックアウトをするところに、スマホに電話があって1Fのザ・ラウンジからもう40分お待ちしていますがキャンセルされるおつもりですか?と。予約は生きていたんです。僕は久しぶりに機嫌が悪く、火に油をかけるような事態に見舞われました。なんと窓側ソファー席を案内されしばらく座っていたら、お客様遅くご来店されたので別席ですと言われ、行った先がレジ前の狭い席に押し込められ、且つ父親が面接官の役で、大声で娘の口述試験の練習をしている席で、店から注意を促さなかったので、延々と聞かされ、とんだアフタヌンティーでした。
施設からの返信平素より、ウェスティンホテル東京にご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、私どものサービスに関するお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

数多くあるホテルの中から、私どもウェスティンホテル東京のご宿泊、また、ザ・ラウンジをお選び下さり誠にありがとうございます。お客様のコメント、確かに拝読させていただきました。

状況をお調べいたしましたところ、ご予約日の前日にご予約の確認を頂いた際、私どもでお名前の聞き間違いをしておりましたことがこの度の原因でございました。
よく調べもせず、お客様には他のお店のご予約をお取り頂く手間をとらせてしまい、また、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
実際には予約が入っておりまして、前日に「ご予約を承っていない」と誤ったご案内をしてしまっていたにも関わらず、ご来店の確認のご連絡をさせて頂きました。
当初のご予約のお時間で、窓側のお席をご用意させて頂いておりましたが、次のご予約の関係でご滞在時間が1時間のご案内となってしまうため、ゆっくりアフタヌーンティーをお楽しみ頂けるよう、別のお席をご用意させて頂いた次第でございますが、折角再度お時間を調整してご来店頂いたにも関わらず、ご期待を裏切るとともに、気分を害してしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

本来であれば、お詫びとともに直接お客様のもとにお伺いしなければならない所、取り急ぎ文章にてお詫び申し上げます事をお許しくださいませ。

今後はお客様より頂いたお言葉を、全てのサービススタッフで共有させて頂き、改善して参ります。
貴重なお時間の中お言葉を頂きましたご配慮に改めて御礼を申し上げます。
手前勝手なお願いで甚だ恐縮ではございますが、何卒ご寛容を賜りたく、今後ともウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

ザ・ラウンジ責任者
宿泊日2017/11/17
部屋エグゼクティブダブル(ダブル)(42平米)
宿泊プラン デイリーレート:【高層階】エグゼクティブルーム 専用ラウンジ特典付き
ドルフィンクエスト さんの感想 投稿日:2017/12/05
結婚1周年で利用しました。やっぱり、今回も良かったです。
客室も接客もサービスも、すべて良かったです。
ディナーも朝食も、どちらも美味しかった~。
今回は17階のクラブフロアも使えて、かなり「お得感」がありました。
クラブフロアは、いつ行っても良いですね。
点数としては本当は5点満点でいいところですが、しいて改善点を挙げるとすれば、
外資系ホテルにありがちな、バスタブが浅めだったので日本式の深めにしてもらえると更に良いです。
また来年も利用したいと思います。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、お忙しい中早速ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご結婚1周年の大切な記念日にご宿泊いただけましたこと、また、お食事やサービスに大変ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
バスタブに関しては設備上すぐに改善とはまいりませんが、今後の改修の際などにはぜひお客様のご意見を参考にさせていただきます。
今後ともウェスティンホテル東京にご愛顧賜り、また次回の記念日にもご来館いただけますことを心より願っております。
宿泊日2017/12/02
部屋デラックススイートダブル(ダブル)(84平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ10days】専用ラウンジ利用特典&ロゼシャンパン付、84平米デラックススイート
にうさこ さんの感想 投稿日:2017/11/27
混雑する日の宿泊だったためか、基本的なホテルの機能に疑問をいだかざるをえない滞在となりました。水回りなど施設の経年変化は、ある程度仕方ないとしても、人的対応に大いに問題を感じました。

1)一休ドットコムのページからチェックイン時刻がうまく変更できなかったため、事前に電話で宿泊日・名前を告げたうえで、早い時間のチェックインの可能性を伝えたものの、全く伝わっていなかったようです。お部屋に入るまでに30分ほど待ちました。クラブラウンジに人が多く、落ち着かない雰囲気だったため、誰もいないジムで体を動かしながら待機。係の人もいたようですが、目が届いていない印象。
2)ようやく客室に入れたので、シャワーを使おうと準備したら、なんと洗面所排水管の水漏れ。しばらくして応急処置にかけつけてはくれましたが、トータル時間のロスは大。同室の宿泊者がたまたま遅れて到着したのがなによりの救いでした。当日の責任者と思しき方からお詫びの電話はあったものの…
3)翌朝チェックアウト時には、オンラインカード決済済みの宿泊費が未精算と言われました。一休ドットコムを介すると、途中で支払方法を変更した場合、以前も同様のことはあったのでホテルのせいではないかもしれませんが、前日のお詫びの言葉とはうらはらに、この対応は苦笑もの。
4)もうひとつ、朝食時に携帯と同じポケットにいれていたせいかもしれませんが?カードキーの2枚のうち1枚では開錠できず、焦りました。

ティッシュやタオルの配置なども使い勝手がよいとはいえないながら、広々とした部屋から東京タワーを眺望できる夜景は素晴らしく、別格の良さはありました。サービス業の原点をみつめなおさないと。部外者ながらホテルの運営・組織の心配をしてしまいます。スイートルーム格安プランとはいえ、宿泊者は高額の宿泊費を払い、特別な宿泊を楽しみにしているのです。
施設からの返信先日はウェスティンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間のなか、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度は、数多くあるホテルの中からウェスティンホテル東京をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまったことは大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

ご宿泊いただくお客様に安心してお寛ぎいただけるために、心からのおもてなしをし、快適なお部屋をご提供するのが私共の務めでございます。しかしながら、ご到着時間の申し送りの不徹底によりお部屋にお入りただくまでにお待たせをしてしまい、さらにバスルームの不備によりお客様に大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客様からのお言葉を深く受け止め、関係部署すべてで情報を共有し、今後のサービス改善と施設の維持・管理に役立てさせていただきたいと考えております。大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたが、お部屋では東京タワーの眺望をお楽しみいただけまして、何よりでございました。
今後ともお客様に確実なご案内とご満足いただけるサービスを提供させていただけるように努力をして参る所存でございますので、ウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、お客様のより一層のご健勝を心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2017/11/25
部屋デラックススイートツイン(ツイン)(84平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ10days】クラブラウンジ利用特典&ロゼシャンパン付!デラックススイート特別料金
けろちゃん石川 さんの感想 投稿日:2017/11/13
久々に宿泊しました。
以前宿泊した際にも感じたのですがハード面は少し旧くなった今もメンテナンスが
しっかりしてスペースにもゆとりがあり非常に良いと思います。
室内備え付けのタオル等の量やコーヒー等も非常に充実していると思います。

一方でサービス面がハードに比べて物足りないと感じます。ダイヤモンド会員の特典に
ついてはチェックアウトは午後1時まで可能ですとあっただけで他の特典は何ら説明すら
ありませんでした。これは一休さん全体の問題かもしれませんがあまりダイヤモンド会員の
メリットを感じることがありません。というか特典が実現する確率が低いです。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、早速ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の設備や備品、アメニティ等につきましてはご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。最新のホテルさんには敵わない部分は多々あるかと存じますが、今後もお部屋や館内のメンテナンスには力を入れてまいりたいと存じます。
サービス面では少々物足りなさをお感じになったとのことで、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げるとともに、まだまだ力不足であると再認識しております。ダイヤモンド会員様向けの特典のご案内も不足があったとのこと、こちらに関しましても関係部署へお客様のご意見を共有し、改善に努めてまいります。
引き続きウェスティンホテル東京へご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/10
宿泊プラン デイリーレート:デラックス ルーム
jackal7 さんの感想 投稿日:2017/11/06
エグゼクティブルームを利用しました。
接客態度など、素晴らしかったです。イーストビューだったので、東京タワーもバッチリ見えました!また利用したいです。ありがとうございました。
お風呂がもう少し大きければなお良しです。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お部屋からの眺めに加え、スタッフの接客にご満足いただけ、私どもも大変嬉しい限りでございます。
お風呂の大きさに関しましては、すぐに改善できるものではございませんが、今後改修等の際にはお客様のご意見をぜひ参考とさせていただきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/04
部屋イーストビュー エグゼクティブダブル(ダブル)(42平米)
宿泊プラン フレキシブルレート:【東京タワー側確約】イーストビューエグゼクティブルーム 専用ラウンジ特典付
tibi-polo さんの感想 投稿日:2017/11/04
広いお部屋で大満足です。
ただ、廊下の音、ドアの開け閉めの音がかなり響いていて、部屋の中まで聞こえました。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
デラックススイートルームはゆったりとした広さと機能性に優れた造りとなっておりまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。ただ、廊下の騒音、ドアの開閉時の騒音でご迷惑をおかけしてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。今後出来うる限りの対策を講じ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
宿泊日2017/10/28
部屋デラックススイートダブル(ダブル)(84平米)
ホテル評価 さんの感想 投稿日:2017/09/25
客室はスイートということもありまずまずでした。
しかし、2つあるお手洗いのうち1つがウォシュレット機能のついておらず設備としては不十分です。
また、化粧水などのアメニティが初めからセットされておらず、受付に電話して持って来てもらう形式でした。
お風呂に入って気がついて、一度上がってフロントに電話することになったので、チェックイン時に必要かどうかを聞いて欲しいです。

接客サービスはエグゼクティブルーム専用のチェックインカウンターを利用させてもらいましので対応等十分でした。
しかし、チェックイン時にクレジットカード情報を入力しているのですから、チェックアウト時にもう少し時間がかからないような工夫が必要ではないかと感じます。

食事に関しましては、対応が悪いの一言です。
22階のフレンチを夜、朝ともに利用させて頂きましたが、席に案内してから料理が提供されるまでの時間が長過ぎです。
着席から40分経っても飲み物が来ただけで、こちらから催促してようやく給仕のスピードがあがる程度でした。
また、給仕のスピードが遅いことに関して謝罪や説明等も一切なくいかがなものかと感じます。
高価な(13パーセント)サービス料を取っているということに責任を持ちましょう。
ステーキの焼き加減も聞かないフレンチは初めてでした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より、ウェスティンホテル東京をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、弊ホテルへの投稿をいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら先日のご滞在では、十分ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
客室サービスにつきましては、常日ごろよりお客様にパーソナルなサービスを心がける中、お手数をお掛けする場面が多々あり、大変ご不便をおかけいたしました。
設備やサービス手順など、サービス向上につながる数々の助言をいただきまして、ありがとうございます。ご指摘いただきました事項は各部署へ申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

また、ビクターズでのお食事におかれましても、ご満足いただけない結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はすべてのお客様のテーブルの様子をしっかり把握した上、料理の遅延が発生しているテーブルにはいち早くお声かけし、少しでも早くご提供ができますよう、サービススタッフ及びキッチンスタッフとの連携を密にとることを徹底してまいります。今回の件を教訓に、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。

今後ともお客様一人一人を大切に、皆さまの心に残るホテルとなるよう心掛け、ご期待に沿うサービスができるよう従業員一同精進してまいります。ぜひ機会がございましたら、また恵比寿へお足運びいただき、お客様をお迎えできることを心よりお待ちしております。
宿泊日2017/09/23
部屋スイートダブル(ダブル)(84平米)
宿泊プラン 専用ラウンジ利用特典&ロゼシャンパン付き、84平米スイートルームスペシャルオファー!
なんばだいすけ さんの感想 投稿日:2017/09/07
約10年ぶりに泊まって、以前よりフロントやコンシェルジュの接客が良くなったのに驚いた。チェックイン時から10年前とは全く違ってにこやかでフレンドリーな対応であった。
客室のインテリアも美しく落ち着いており、バスルームの設備も充実して使いやすかった。
サウナが館外にある点と、フィットネスジムがやや小さいのが難点だが、
東京の他の新しいホテルと比べても遜色なく、これからまた利用したいと思った。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
フロントやコンシェルジュのフレンドリーな対応に、高評価をいただき、大変嬉しく存じます。いつもお客様を笑顔でお迎えできますよう、スタッフ一同日々心掛けております。ヨーロピアンクラシックの家具や装飾、また、バスルームもご満足いただけ光栄でございます。
館内のフィットネスジムが手狭で、ご不便をお掛けいたしました。少しでも広く感じていただけるよう、大きな窓から外の景色を見渡せる造りとなっておりますので、ぜひまた機会がございましたらご利用いただければと存じます。サウナは、スパのアクアエリア内にもご用意がございますが、プールや広いフィットネス・サウナをご利用されたい場合には、恵比寿ガーデンプレイス内の提携フィットネスクラブを有料でご案内いたしております。施設の構造上、すぐに改善・改修とはいかない部分も多々ございますが、出来る限りお客様にご満足いただけるサービスをご提供してまいりますので、今後ともウェスティンホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/08/07
宿泊プラン フレキシブルレート:デラックス ルーム
にしおお さんの感想 投稿日:2017/09/04
誕生日のお祝いで利用しました。
その旨備考に書いて予約をしたところ、カードとお祝いの品を準備いただき、
それだけでかなり利用してよかったと感じました。
そのほかにも、コンシェルジュデスクでの対応の丁寧さや、
ラウンジでのサービスのきめ細かさなど、
高級ホテルの名に十分な対応をいただきとても満足です。
今回の利用で特にマイナス要素が見つからなかったので、
すべて5点満点で評価をさせていただきました。
施設からの返信この度はお連れ様のお誕生日という大切なお日にちに、ウェスティンホテル東京をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、早速にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。ホテルからのささやかなギフトではございましたが、喜んでいただけ大変嬉しく存じます。また、コンシェルジュ、ラウンジの対応につきましてもご満足いただけたとのこと、ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。今後も良いサービスをご提供できますように努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/09/02
部屋エグゼクティブダブル(ダブル)(42平米)
宿泊プラン 【Limited Time Offer!】8/31まで専用ラウンジ利用エグゼクティブルームが特別料金
オーヤン1492 さんの感想 投稿日:2017/08/30
初めてウェスティンホテル東京に泊まりました。一休でスイートとしてはとても安いプランがあったので、即決しました。スイートなので当然広いのですが、清掃が行き届いており、とても快適でした。クラブラウンジも使用しました。夕食はガーデンプレイスのロウリーズにしたため、20時過ぎにつきましたが、フリードリンクの時間帯にラウンジを使用しなかったため、1杯アルコールのサービスを受けることができました。朝食もクラブラウンジにしましたが、フレッシュなドリンクが多く、食事も種類は少ないですが和洋ともに準備されており、クラブラウンジの朝食としてはよかったです。部屋をはじめ、廊下やロビーもとても美しかったため、ぜひまた利用したいです。
施設からの返信この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お部屋や館内、エグゼクティブクラブラウンジのご朝食など、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も一休.comではお得なプランをご用意させていただく予定でおりますので、ぜひチェックしていただければと存じます。今後ともウェスティンホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2017/08/26
部屋スイートダブル(ダブル)(84平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブウィーク】専用ラウンジ利用&ロゼシャンパン付、84平米スイートルーム特別オファー!
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back