琵琶湖ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(滋賀県/滋賀・大津) [全175室]
大坂のんた

琵琶湖のほとりでリゾート時間

琵琶湖を目の前に臨む 最高のロケーション。 街中のホテルでは味わえない、圧倒的な自然時間がとても気に入っています。 またこちらのクラブラウンジは、スタッフの方の心配り、プレゼンテーションタイム、ラウンジの設えのどれをとってもお気に入りです。 思わず入り浸ってしまう様な、素敵な時間を過ごさせて頂きました。 昔は地元の食材へのこだわりが特徴的でしたが、最近は少し薄らいでいるような気がします。 それでとも、プレゼンテーションタイムのメニューは行くたびに刷新され、改善と工夫を感じております。 これからも応援しつつ、次回の滞在を楽しみにしております。 ありがとうございました。

• 2025/12/20~
  • プレミア・ラグジュアリーフロア「Aqua」40平米
  • 朝食付

この度は、数あるホテルの中から琵琶湖ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中から口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、お部屋からの景色やクラブラウンジにご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。客室やラウンジの大きな窓から琵琶湖の景色をご覧いただくと、一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評いただいております。街中の喧騒を離れ、自然と一体となるようなひとときをお愉しみいただけたのであれば幸いでございます。 また、クラブラウンジのスタッフのサービスについて、お気に入りとお言葉を賜り、私共にとっても大きな励みとなります。心地よい空間づくりを、これからも大切にして参ります。 一方で、地産地消へのこだわりについて「以前より薄らいでいるのではないか」という貴重なご指摘をいただきました。琵琶湖ホテルでは、地産地消の考えを大切に地元の食材を利用したメニューを提供し、滋賀県の魅力を再発見していただける機会をお届けすることを原点としております。 お客様にその変化を感じさせてしまいましたこと、「お客様の立場に立つ」という基本に立ち返り、改めてメニュー開発に取り組んで参る所存でございます。 今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただいているということを忘れず、高品質なサービスと、心からのおもてなしをご提供してまいります。 次回の滞在も楽しみにしてくださっているという力強い応援のお言葉を糧に、スタッフ一同、さらなるサービス向上に邁進いたします。お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテルのすべてのクチコミを見る